Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поликистоз и беременность
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 19:42 
Элита

Rose-85 писал(а):
дай бог чтобы и уменя все забылось)

обязательно забудется, как только возьмете в руки свой комочек, с этого момента жизнь начнет новый отсчет, все прошлое станет таким пустяковым и малозначимым, т.к. в руках будете держать весь смысл жизни!

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 19:46 
Балаболка

:help: :help: :help: поскорее бы уж))))

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 07:58 
Живущая в сети

Rose-85 писал(а):
Sophie писал(а):
Юленька1, а сколько длился курс? месячных вообще не было - даже намёком? вот у меня на ОК как часы всё работает - вовремя, день в день - это хороший признак?

то что у вас при ОК цикл работает как часы -это вообще ни о чем не говоорит,это у 100 процентов женщин так,а если у вас без ОК циклы идут по 2-3 месяца-это не очень хороший признак,вам нужно к врачу,если вы собираетесь планировать ребенка

Да , овуляции может и не быть, хоть мес.день в день.

Последний раз редактировалось Юленька1 Чт дек 06, 2012 09:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 08:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Забеременеть можно. но гораздо сложнее. Знаю девочек, которые сначала его лечили, потом беременели. Процесс не быстрый, но стоит того

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 14:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

наташа32 писал(а):
Лилу Боска писал(а):
Rose-85, Эх а как распознать этого самого опытного врача? :pardon:
Кто то из гинекологов сразу направляет к эндокринологу, кто то берется за лечение сам...
А кто должен лечить? :-)

оба должны лечить!!!!

а лучше найти гинеколога-эндокринолога)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 14:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Rose-85 писал(а):
сдавали ли тест на толерантность к глюкозе?

а для чего его сдавать?

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 14:55 
Мамочка-эксперт

ВенераМама, чтобы выяснить причину поликистоза :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 21:40 
Балаболка

ВенераМама писал(а):
Rose-85 писал(а):
сдавали ли тест на толерантность к глюкозе?

а для чего его сдавать?

при поликистозе это обязательный анализ,если есть толерантность к глюкозе то можно поликистоз как то лечить с помошью сиоофора если я не ошибаюсь,а если нет то только лапара,ну если вы делали лапару то тест делать смысла нет

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 17:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте, девочки! я новенькая, еще до регистрации с удовольствием читала ваши рассказы о родах, очень хотела малыша...
вот с вами посоветоваться решилась, по результатам узи ставят диагноз поликистоз. говорят сдать анализы на гормоны. вы где обычно сдавали анализы? насколько можно судить об этом диагнозе по узи?
заранее спасибо за отклики

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 07:30 
Мамочка-эксперт

zvezda yasnaya , анализы делала в удобных мне лабораториях (поближе к дому или к работе). Моя Г. сказала сдавать-где хочешь.

А про диагноз по узи...У Нуриева есть очень полезная статья по этому поводу. Почитайте на их сайте ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 16:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

спасибо большое! почитаю
очень уж переживаю

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 17:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто где у кого состоит (имею ввиду врача), имея положительный результат, с этим диагнозом?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 17:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет) а у кого-нибудь связаны между собой поликистоз и кожа лица? у меня вот высыпания, грешат на это....

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 08:40 
Живущая в сети

zvezda yasnaya, у подруги тоже на лице высыпания, потом она походила к врачу, подобрали кок ей - она пока не планирует Бе, высыпания прошли. она до этого вообще никогда гормоны не пила, яичники не лечила. у нее они были прям как пчелиные соты - кууууча фолликул. как только все эти бяки ушли, на 2-3 месяц питья коков эти прыщики начали пропадать.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

wanna_kid писал(а):
zvezda yasnaya, у подруги тоже на лице высыпания, потом она походила к врачу, подобрали кок ей - она пока не планирует Бе, высыпания прошли. она до этого вообще никогда гормоны не пила, яичники не лечила. у нее они были прям как пчелиные соты - кууууча фолликул. как только все эти бяки ушли, на 2-3 месяц питья коков эти прыщики начали пропадать.

спасибо за ответ! вот думаю и правда может связано это все, буду лечиться))))

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:32 
Живущая в сети

zvezda yasnaya, ну а еще высыпания от желудка могут идти, это у моей коллеги так.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 11:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

wanna_kid писал(а):
zvezda yasnaya, ну а еще высыпания от желудка могут идти, это у моей коллеги так.

возможно, у меня правда вроде таких проблем нет, но можно провериться, спасибо за совет!

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 15:44 
Мамочка-эксперт

Rose-85 писал(а):
Guzeka_n писал(а):
Rose-85, легкой беременности и родить здорового малыша! :chmok:
Rose-85 писал(а):
что хочу сказать-травы тясчелистники и тому подобное -это все ерунда,во первых гомеопатией нужно заниматься только под строгим наблюдением врача гомеопата,

лечение травами и гомеопатия это совершенно разные вещи. (Это так к слову)
Rose-85 писал(а):
значит надо делать лапароскопию,только после лапароскопии у меня появилась овуляция и циклы стали нормальные.и после лапары уже стараться и стараться,зачать

Там опять начались обследования меня и мужа, сказали, что будут делать инсеминацию спермой мужа, в первый цикл стимулировали клостельбегитом и на этом фоне я забеременела сама :yahoo:
Это я к тому, что кому-то лапара помогает, кому-то стимуляция гормонами, а кому-то могут и травы помочь, тут мне кажется как боженьке будет угодно. Врачи сами мало знают в вопросах зачатия.

у всех истории разные,вот вам сделали лапару и циклы восстановились,и овуляция появилась,вы почитайте внимательнее то что я написала,я сказала что если при спкя не помогают ни инсеминации ни гормоны ни клостилбегиты и тому прочая терапия-то надо делать лапароскопию.
вы же сделали наоборот,может быть вам и не нужно было бы делать лапароскопию если бы сразу стимулировались клостилбегитом,у меня другая ситуация,я сразу нашла нормального врача,и сразу начали клостилбегиты инсеминации,и тому подобная терапия,и только после всех безуспешных попыток я согласилась на лапароскопию.
дело в том что в основном те у кого спкя-имею неполноценную овуляцию из за плотной капсулы на яичниках,по узи вроде как благодаря клостилбегиту есть овуляция-а беременность не наступает.
так вот это я к чему,в любом случае нужно сразу найти хорошего врача,и исследовать причины ненаступления беременности,и прежде чем ложиться на стол хирурга нужно перепробовать всевозможные методы,я в данном случае имею ввиду при спкя

У меня такая же ситуация. Сегодня выписалась из 18 г.б. после ляпары. А Вы через какой промежуток времени забеременели?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 19:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет;))) поставили мне этот диагноз уже давно, лет в 20. Пошла к врачу из-за сильной задержки месячных. В итоге по узи поставили спкя (правый). Прописали противозачаточные(т. к. тогда еще не планировала беременеть)диана 35. Вроде все нормализовалось. А сейчас вот опять что то не лады.я так поняла эта болезнь влияет только на оплодотворение а на саму беременность нет?

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 19:28 
Говорунья
Говорунья

Во время беременности,в начале я пила гормональные,из за поликистоза.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте мамочки и девушки в прекрасном положении!
Впервые на форумах вообще и не думала, что когда-нибудь обращусь за советом, помощью... :(
Проблема - нет беременности вот уже полгода, знаю, что не такой уж и большой срок, но это происходит потому, что нет овуляции... :(
Назначили стимуляцию клостилбегитом... Нигде толковой информации о нём не могу найти... Сколько можно его принимать - все везде абсолютно разную информацию говорят... Нахожусь в данный момент под наблюдением в клинике нуриевых. Назначили проверку спермы мужа - он отказывается, говорит, что это простое откачивание денег врачами. Раз проблема во мне, то ни к чему проверять его - тем более у него есть ребенок уже от первого брака... :cray:
Была и проверке проходимости труб - все нормально...
Проблема в том, что мне поставили диагноз СПКЯ...
Кто может сталкивался с похожей или подобной проблемой - подскажите кто, что и для чего делал... Кому что помогло...

Просто я уже устала плакать в одиночестве, муж говорит, что любит меня и готов жить без детей и при этом говорит, что у него уже есть ребенок, ему особо не надо это... Однако не понимает, что для любой девушки, женщины :ber: ребенок является неотъемлемой частью счастья!

Помогите, подскажите как быть... :wall:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 21:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Замужем_Я, привет! У меня тоже поликистоз. Давно уже, лет с 20. Но тогда я непарилась и беременность не планировала. Поэтому мне прописали противозачаточные диана 35. Несколько лет я вообще не думала об этой бяке. Но у меня :ber: наступает, а вот сохранить не получается.
А в клинике нуриевых насколько я слышала работают вполне адекватные и компетентные врачи. И хорошо что начали со стимуляции. А ведь еще и операции делают.
По поводу спермы мне кажется сдать лишним не будет. Проблема ведь может быть не только в вас. И то что у него есть ребенок это еще ни о чем не говорит. На тот момент он мог быть здоровым а сейчас могут быть отклонения( просто предпологаю)
И не переживайте вы так :-) это ведь не приговор. И пол года это еще так мало. И родится у вас обязательно маленькое чудо. Просто немного придется постараться :-) самое главное настрой. Многие болезни идут из головы. А слезами горю не поможешь.
А вы на гормоны сдавали? А месячные регулярные?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 20:37 
Балаболка

Замужем_Я писал(а):
Нахожусь в данный момент под наблюдением в клинике нуриевых. Назначили проверку спермы мужа - он отказывается, говорит, что это простое откачивание денег врачами. Раз проблема во мне, то ни к чему проверять его - тем более у него есть ребенок уже от первого брака... :cray:

по поводу откачивания денег можете мужа успокоить, где-где, а у нуриевых я этого не встречала! у двух спецов там наблюдалась - более того, меня врачи отговаривали от некоторых анализов и узи, мол нет необходимости, не тратьте деньги! пусть доверится! я ,как и Альбина24 выше написала, думаю спермограмму стоит сдать! здоровья вам и скорейшего исполнения мечты о материнстве! :chmok: сама я пока активно не планирую, но каждую новую историю здесь читаю с замиранием сердца - т.к. мне всё это тоже предстоит!.. всё будет :ber: у вас!

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 19:42 

Замужем_Я, это плохо, что только ты хочешь ребенка, а муж нет!!! обследоваться нужно всем, т.к. даже у мужчины у которого есть дети, после перенесенной болезни или под воздействием других факторов могут ухудшится показатели спермограммы. и надо объяснить муже что состав спермы и сила потенции не зависящие друг от друга вещи!!! Утверждение ,если не импотент, то причина не в муже- неверно!!!
Поговори с мужем, убеди что это нужно вам обоим и приложить небольшие усилия должны оба, что бы родить малыша. желаю удачи.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 16:22 
Живущая в сети

мне ставили поликистоз с 20 лет, были задержки. сдавала кучу анализов в ркб-2 у Алексеевой. и гормоны и мрт делала. назначили Ярину исходя из этого. До сих пор пью. Все прошло уже года 2 назад. Яичники одинаковы, поликистоз исчез. Узи постоянно делаю у Белой в "Будьте здоровы".

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 22:12 
Балаболка

Девочки, всем привет!
Столько лет мучалась от этого поликистоза. Без гормонов цикла нормального вообще не было.
И вот в ноябре в Клинике Нуриевых мне просто посоветовали похудеть. И я начала, конечно, не без консультаций с эндокринологм.
Похудела на 18 килограммов. Цикл восстановился (т-т-т!). Уже третий месяц день в день, без всяких гормонов!
Настроение супер!
Врачи радуются и говорят, что теперь все должно получиться. И овуляцяя теперь есть своя.
Поэтому советую всем, у кого лишний вес при поликистозе - хватит травить себя таблетками! Попробуйте сбросить килограммы - и увидите, как все изменится. Тяжеловато сначала, но можно и потерпеть!
Желаю всем удачи и счастья!

П.С. И муж доволен :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 07:20 
Элита

Людося, а у меня наоборот худоба была на фоне СПКЯ, и мне гормоны назначали для того что бы поправиться, говорили, что пока не наберу нужные килограммы яичники нормально работать не будут.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 11:13 
Живущая в сети

Лилу Боска писал(а):
patatina, а МРТ где делали? цена вопроса? информативно ли оно при нашем диагнозе?

а обязательно МРТ чтоли? я делала просто рентгенографию черепа в трех проекциях :blush: не очень дорого вроде это и почти везде делают

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 11:20 
Элита

Лилу Боска писал(а):
Guzeka_n, я конечно не совсем худенькая 50-52...но у меня тоже СПКЯ, а какие гормоны Вам назначили? овульки тоже нет

Я при росте 164 весила 43-45 кг, мне сказали, что мой вес должены быть минимум 51, а лучше 53кг. Эндокринолог назначала какие-то гормоны для диабетиков 2-то типа (сейчас названия уже не помню), а гинеколог диане-35, плюс витамины и усиленное питание. Ну, вообщем за 8 месяцев лечения я стала 56кг, но кроме страшных запоров в кишечнике, никаких результатов не было, поэтому я все забросила и пошла на лапару, но после лапары цикл у меня так и не восстановился. :unknw: Даже после родов первые пару лет цикл был еще более-менее, но потом он опять сломался, хотя диагноза СПКЯ мне уже не ставят.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 15:21 
Балаболка

ну у кого-то лишний вес бывает при поликистозе. Вот для них и писала...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа