ой девочки, вы такие смешные... говоря о лотерее, я конечно же не имела ввиду, что к процессу ЭКО нужно относиться легко, и надеяться лишь на удачу. понятно дело, что нужно сделать все от себя зависящее. но 100% гарантии НИКТО и НИКОГДА ни в КН, ни в ЦПС, ни в любой другой клинике вам не даст. Но я не понимаю, как можно утверждать, что если бы те пары, у которых когда-то не получилось в КН, обратись бы они тогда в ЦПС, то точно бы получилось. Я не нахваливаю КН, и не буду ругать ЦПС в плане ЭКО, эмбриологии, так как, еще раз повторюсь, Эко там не делала, не мне судить. НО делать выводы по НЕСКОЛЬКИМ историям НА ФОРУМЕ с неудачным исходом о плохой эмбриологии в КН, все равно что делать выводы по историям НЕСКОЛЬКИХ девочек НА ФОРУМЕ(которых кстати на пальцах одной руки можно пересчитать), которые в прошлом году забеременели в ЦПС, да еще и криошки остались, о супер-прям-пуперной эмбриологии в ЦПС! конечно, если получилось, вы будете нахваливать ЦПС, но можно подумать там нет таких случаев, что на крио не остается, что не оплодотворяются вообще. Я знаю несколько девочек из районов, которые годами ездили в ЦПС, они не знают про этот форум, и вообще мало что знают о процессе эко, т.к. врачи пользуясь их дремучестью и непросвещенностью навязывали не нужные платные процедуры, упускали из вида важные моменты, вовремя не назначая необходимые обследования, оттягивая постановку в очередь, а когда наконец случилось чудо, сделали ЭКО, мало того что ничего не получилось, так еще и объяснять НИКТО НИЧЕГО не собирался. Просто эти девочки не особо дружат с интернетом, не висят на форумах и не пишут, и думают что так у всех и это норма. А вся эта таинственность, по поводу того сколько взяли клеток, сколько оплодотворилось, узнаешь накануне пункции, что за бред!!! Я может параноик совсем, но меня это ПУГАЕТ!!!! Может они там специально сразу ничего не говорят, чтобы потом в случае чего нестыковок не было. Вы никогда не задумывались откуда у них крио банк яйцеклеток. насколько мне известно, ЦПС официально не занимается подбором доноров, но есть у них одна сотрудница, у которой оформлено ИП, и вот это ИП поставляет доноров. Это вообще законно? донорство уж очень серьезное дело, не уровень ИП мне кажется. А то что по документам у них одно, а на деле другое? это я вспомнила что у кого-то по квоте перенос не состоялся, т.к. эмбриошки то ли не получились, то ли остановились в развитии, а в выписке написали, что перенос был, но имплантация не произошла, типа для отчетности, чтобы средства по квоте освоить. получается у них это в норме вещей, подделка документов. и попробуй докажи, по бумажкам то все в порядке. И пугает то, что в ЦПС куда не ткни везде какой-то хаос, бардак, и оооочень мне слабо вериться что это совсем не коснулось работы эмбриологов... Ой чет меня понесло... навела тут жути))) не обижайтесь, пожалуйста, на меня. я правда не имею ничего против ЦПС, там мне пока ничего плохого не сделали. и очень многим там помогли. но КН лично мне ближе, несмотря на неудачный опыт. ЦПС для меня запасной аэродром в виде бесплатного эко.
Холли_Голайтли, привет. затею с фед.квотой я забыла как страшный сон. в ЦПС я поняла мы идем по ОМС, но с учетом того, что выделено всего 150 квот ОМС, если не ошибаюсь, мне с моим номером 86** не светит ближайшие 2 года. в КН сделала гистеру, удалили пару полипчиков. пропила а/б. сходила на экспертное узи эндометрий, сказали шикарно восстановился, исключили гидрос, дай бог в след цикле стартую. Кстати ОВ сказала, что в следующем году у них точно будут делать по полису.
|