Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суррогатная мама.
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:58 
Модератор

MamiМне очень созвучно всё, о чем вы писали. Я не хожу по треннингам, не читаю (уже) книг по психологии. Просто я почему-то глубоко убеждена в тех тезисах, что Вы тут высказали.

Но... Бг ведь всесилен. Если уж не судьба, то обязательно пойдет что-то не так и у суррогатной мамы, и ребенка не будет. Я считаю, что суррогатные матери - не грех для женщин и мужчин, страстно мечтающих о ребенке . А вот аборт - это страшный грех. Это ведь против воли Гспода. Да и ЭКО... там ведь детей выбраковывают, ну, знаете, как "Белый Бим - черное ухо" - пятно не там, где должно быть. Это ли не грех?

Но, как и всё в этой жизни, вся эта проблема - очень непроста, неоднозначна! С одной стороны, родители получат малыша, но у них будут двойственные чувства. С другой стороны, если суррогатная мама идет на подвиг ради близкого человека - тоже проблема, у нее будут еще какие двойственные чувства. Ну и уж если суррогатная мама идет на такой шаг ради денег, то тут у всех еще какие чувства, спаси и помилуй!

Цитата:
может тогда не стоит и медпомощь оказывать нуждающимся? Может, в этом и есть их карма? Может, это и есть искупление грехов предков?
есть и такое мнение у некоторых категорий лиц, и они многочисленны. некоторые люди ни за что не дадут переливать себе кровь, даже рискуя расстаться с жизнью.
Цитата:
Грехи предков - я если честно во все это не верю
- в генетику тоже не верили. А Вы знаете, что даже навыки предков передаются потомству (не путем обучения, а по роду)? а уж грехи - и подавно. Это и генетика, это и мистика. Если хотите, это можно назвать по-другому - общей склонность людей из одного рода к чему-либо.

Цитата:
(и как ей? тоже получается НЕ ДАНО???)
Да, не надо. Ну и что, надо переключить себя на другое, в жизни многое требует наших забот, почему все должны жить по одной и той же схеме? нет собственных детей - отдай жар своего сердца племянникам, детям -сиротам, старикам. Нет, нам своё подавай! Знаю таких девочек, которым Бг не дает, но они и племянников-то не любят, и не надо говорить, что они расстраиваться не хотят, поэтому и не дает, со своим малышом - еще сколько расстройств и слез будет! Если человек чужому счастью завидует (бежит мимо подружки детствта с малышом, только бы их не видеть), то зачем такому человеку дети, чему они их научит? Бг видит в наших сердцах всё. Я не говорю, что он только недостойным не дает, чаще и достойным не дает, но его пути неисповедимы.
На всё воля Бжия, а в нас смирения нет, мы общество потребителей и гордячек, и поэтому мы вырождаемся.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 21:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

положительно отношусь к таким людям...наоорот не понимаю тех, которые идут на этот шаг, обнадеживают тех родителей, а потом сурмама не отдает малыша...Вот таких не уважаю...сама как то начинала себе искать сур маму, носамой получлось эко

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 22:18 
Балаболка

А я бы смогла стать сурмамой. Я считаю, что подарить счастье людям, измученным за долгие годы безуспешными попытками стать родителями - это благое дело. и дело тут не в деньгах. Но только после рождения своего второго ребенка. Если биологические родители находят и поддерживают контакт и с сурмамой и с нерадившимся ребенком, то мне кажется все должно получиться.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 17:47 
Балаболка

Интересная очень темка, тоже выскажусь: очень хотела бы второго ребенка, но к сожалению обстоятельства сложились так, что иметь детей не могу. Радуюсь, что один есть. Если бы по гинекологии давали инвалидность, давно бы получила 1гр. :shok: Как-то с подругой своей затронула разговор о суррогатном материнстве, смогла бы она для меня родить ребенка. Она сказала, нет, даже за деньги :sad: Я бы скорее всего на ее месте тоже отказалась. Тем более для близкого человека. Если искать такого человека, то так, чтобы потом пути не пересекались. Да и суррогатное материнство - недешевое удовольствие, только для богатых. :cray:

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 19:08 
Балаболка

Nadina писал(а):
Сейчас передачу посмотрела про брошенных детей и подумала,почему бы тем у кого не получается родить и есть деньги, просто не усыновить ребенка и сделать кого-то счастливыми.Думаю такой поступок точно никто хаять не стал-бы.

Всегда найдутся люди, которые и этот поступок осудят. Пусть не в лицо, но за глаза обсуждаться это вопрос точно будет, причем не всегда в наилучших тонах.
Каждый находит для себя наиболее приемлемый вариант решения проблемы бесплодия - ЭКО, донорская сперма, донорские яйцеклетки, донорский эмбрион, усыновление, суррогатное материнство. У каждого свой путь, каждый человек имеет право решить, какой именно для него приемлем...
Осуждать просто, понять - сложнее...

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 14:10 
Живущая в сети

sakura писал(а):
Осуждать просто, понять - сложнее...

Вот и я...скорее не понимаю "суррогатного" материнства...Всё остальное ( ЭКО, донорская яйцеклетка и т.д.) понять могу. А вот суррогатное материнство ну никак. :sad:
Месяц назад лежала со своей новорожденной дочкой в реанимации в инфекционной детской больнице. :cray: Дочка под капельницами, вся в трубочках...Меня послали на флюрографию... Прохожу мимо соседнего отделения. Там в палате лежат одни два малыша и оба плачут. :cray: Мам с ними в палате нет. :sad: Значит отказнички.... Ночью мне не спалось в палате. Переживала за дочку. Всё время слышался плач ребенка. Мне казалось, что плачет моя. Выбегала из палаты, ходила смотреть свою дочку, которая лежала там под капельницами в специальной комнате. Нет. Моя крошка спит. Прямо сердце кровью обливалось от этого плача. :cray: Пошла по звуку..Плакали две этих малышки. :cray: Им было-то максимум месяцев шесть. :cray: Такие милые и очаровательные малыши. :blush: Медсестры то ли спать ушли, то ли уколы делали кому...Вобщем никого рядом с ними не было. :wall: Так хотелось зайти к ним, взять на руки. :blush: :cray: Мне было нельзя, потому что нам ставили "ротавирусную инфекцию", я могла сама заразить этих малышей. :cray:
Так и ушла, обливаясь слезами. :cray:
Потом уже в палате мне подумалось, ну почему? :wall: Почему во всех нас так стойко убеждение о том, что отказники дети обязательно должны быть либо "дебилами", либо детьми алкоголиков, либо просто больные? :wall: Ну, кто нам это внушил? :shok: Почему своих родных детей мы любим всяких- хромых, больных, косых, слепых и т.д. Почему тогда эти малыши стали людьми "второго" сорта? :cray:
Для себя решила, что обязательно вернусь... :blush: Вернусь, когда поставлю на ноги своих малышей. :blush: Умом понимаю, что всех чужих брошенных детей поднять на ноги не смогу, но помочь своим посильным трудом наверно смогу. :blush: Выйду на пенсию, дети уже вырастут свои. Надеюсь не придётся гнаться за заработком. Вот для себя, для своей души, устроюсь просто нянечкой в такую вот убогую детскую больницу, чтобы быть рядом. Чтобы вместо бестолковой мамаши, у которой не хватило смелости по каким-то своим причинам,забрать своего малыша самой, которая оставила его плакать одного в чужих больницах и палатах длинными ночами, быть рядом с такими вот малышами, чтобы просто положить рядом теплую руку, как рассказала мне санитарка, чтобы малыш тут же с радостью заснул... :cray:
Это наверное гормональное после родов? :pardon: Но...плачу :cray: и плачу :cray: , так мне жалко всех этих малышей. :cray:
Наверное к теме суррогатного материнства это отношения не имеет....скажет кто-то...Мы ведь выращиваем в чужом теле..."человеков" "первого" сорта, чтобы со всеми элитными нашими генами непременно был. :sad: Вот очень хочется, чтобы хотя бы для одного такого брошенного малыша ...нашлась другая добрая мама, которая сможет любить этого малыша таким, каков он есть. :pardon:
:cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 17:29 
Балаболка

Mami писал(а):
Мы ведь выращиваем в чужом теле..."человеков" "первого" сорта, чтобы со всеми элитными нашими генами непременно был. :sad: Вот очень хочется, чтобы хотя бы для одного такого брошенного малыша ...нашлась другая добрая мама, которая сможет любить этого малыша таким, каков он есть. :pardon:
:cray: :cray:

Только не обижайся!... :blush: Но ведь рядом с тобой в кроватке сопит твой "элитный" малыш. Скажи честно, не имей ты возможности родить сама и достаточно средств для оплаты услуг сур.мамы - ты бы отказала себе и своему мужу (а для него продолжение рода не менее важно, чем для нас, женщин, а может и важнее - ведь женщине природой заложено вырастить и полюбить ребенка, независимо от того, кто произвел его на свет)?
Согласна со многим... Да, очень жалко брошенных малышей!!! Конечно, хочется помочь, так почему же после выхода на пенсию?!.
Сама в свое время для себя рассматривала все способы преодоления бесплодия. При этом привлечение сур.мамы не для меня, просто финансово не потяну. Плюс - для меня было крайне важно именно выносить самой, почувствовать в себе новую жизнь. Но я и могла на это рассчитывать.
А если нет вариантов???
А по поводу женщин, которые готовы в подобной ситуации помочь - если психологически и морально они к этому готовы, могут абстрагироваться от малыша в животе, понимая, что он им не принадлежит - то почему бы и нет? Я только за!!!

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 17:47 
Мамочка-эксперт

так просто рассуждать-возьми мол чужого...Не все способны на такой подвиг.Тем более я не раз слышала истории о плохих генах,которые в какой то момент дадут о себе знать обязательно.Таким советчикам одни совет-идите и усыновите сами,и растите чужого ребёнка сами,раз уж так переживаете.
А женщина имеет право выбирать,да и вообще любой человек имеет право выбора..

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 17:52 
Живущая в сети

sakura, вчера по 1 каналу был очень хороший фильм про суррогатных мам. :good: Мне очень понравился. Он наверное выражает все мои мысли. :blush: Из всех сурмам, которых показали, могу принять только ту героическую бабушку, которая в 54 года, согласилась выносить двух близнецов для своей собственной дочери, и теперь помогает их растить и воспитывать. Т.е. она остается рядом с малышами. Для неё это не бизнес. Это не только её родные дети, но и внуки. У неё их никто не отбирал.
Остальные сумамы выглядели очень жалко. :cray: И идут они на это ради...денег. :sad: У каждой свои финансовые проблемы. :pardon:
(sakura, не поверишь, но скорее всего услугами сурмамы пользоваться бы не стала. :nea: Хотя все остальные способы и возможности обязательно бы использовала, чтобы выносить и родить самой. Хотя...Наверное чувства, которые испытывает женщина, которая только что родила, к ребенку, может понять только женщина, которая родила. :sad: Поэтому... скорее всего, если бы я никогда бы не становилась мамой, мне трудно было бы понять другую женщину ( сурмаму), если бы у неё вдруг проснулись бы чувства к ребенку, которого она носит. :wacko: Мне бы казалось, что в этом нет ничего особенного... :pardon: )
Кто смотрел фильм и видел ту последнюю героиню, которая уезжала к себе на родину...Помните её встречу с настоящими родителями из Бразилии (что ли?)...Обратили внимание на момент, КАК она держала малышку. ;-) И КАК потом держала генетическая мама. :spiteful: Для этой генетической мамы - этот ребенок как очередная дорогая игрушка. :wall: Нет у неё ещё тех чувств, которые природой заложены в женщине... :spiteful: А сурмама помните, как подбежала к ребенку, когда та заплакала на руках у генетической мамы? :shok: Я не смогла смотреть это без слёз..
Вобщем нельзя из этого делать бизнес. Наверное поэтому во многих цивилизованных странах - суррогатное материнство запрещено законом, и приравнивается к продаже человека. :diablo: А у нас в стране - это всё больше бизнес. :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 18:02 
Живущая в сети

Замина писал(а):
так просто рассуждать-возьми мол чужого...Не все способны на такой подвиг.Тем более я не раз слышала истории о плохих генах,которые в какой то момент дадут о себе знать обязательно.Таким советчикам одни совет-идите и усыновите сами,и растите чужого ребёнка сами,раз уж так переживаете.
А женщина имеет право выбирать,да и вообще любой человек имеет право выбора..

Замина, а вы слышали истории о том, что среди усыновленных детей есть великое множество талантливых и умных детишек? ;-) А потом почему мы решили, что наши собственные гены чем-то лучше? :pardon: Но..мы же любим своих детей не потому, что они...красивые, умные и т.д., а любим их...больных, слепых, со всеми ихними болячками и совсем несовершенными генами. :pardon:
За совет - спасибо! Я над этим думаю уже много лет. :blush: Наверное не просто так. ;-) Думаю, что когда-нибудь созрею и до этого... ;-) Пока, как вариант вижу себя только работником в социальной сфере. :blush: Может быть пойду работать в детдом...Почему бы и нет... :pardon: Я думаю над этим. ;-) Вот только малышей своих на ноги поставлю. :blush:
( Хотя я и так половину своей трудовой деятельности проработала в такой сфере. :blush: И помогала брошенным детишкам всем, чем могла. :blush: )

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 18:05 
макияж: 3 место
макияж: 3 место

Садовница писал(а):
Да и ЭКО... там ведь детей выбраковывают, ну, знаете, как "Белый Бим - черное ухо" - пятно не там, где должно быть. Это ли не грех?

что-то не совсем поняла почему ЭКО - грех? скажите это людям, для которых эта мера является последней надеждой? может не поняла чего, конечно... объясните, пожалуйста :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 18:22 
Балаболка

Mami писал(а):
а вы слышали истории о том, что среди усыновленных детей есть великое множество талантливых и умных детишек? ;-) А потом почему мы решили, что наши собственные гены чем-то лучше? :pardon: Но..мы же любим своих детей не потому, что они...красивые, умные и т.д., а любим их...больных, слепых, со всеми ихними болячками и совсем несовершенными генами. :pardon:

Все правильно, абсолютно ничего не имею против "чужих" генов. Считаю (что и доказано), что процентов на 90 как минимум, то каким вырастет ребенок зависит от воспитания, от социальной среды в которой он вырос. Но усыновить ребенка - действительно подвиг, не каждый на это способен, именно потому, что "своих" мы любим любыми, а "чужих" принять не так просто (мягко говоря).
Отдать ребенка - да, наверное, не просто (не представляю себя в этой ситуации, но мы ведь все разные. Женщина, идущая на этот шаг должна осознавать всю его серьезность).
За деньги - да. А почему бесплатно, для чужого человека, если твои генетически дети нуждаются???

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 18:31 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
А потом почему мы решили, что наши собственные гены чем-то лучше?

да тем только и лучше-что свои!Ничего против не имею чужого мнения,но открыто говорю-мне чужого не нужно.Кому охота взять,они и сами с усами ..
Mami писал(а):
Думаю, что когда-нибудь созрею и до этого... ;-)

ну Вы зреете,а другие не хотят зреть,хотят своего.Что же в этом плохого?Никто не обязан ведь думать как другой человек :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 19:54 
Балаболка

Mami писал(а):
Может быть пойду работать в детдом...Почему бы и нет... :pardon: Я думаю над этим. ;-) Вот только малышей своих на ноги поставлю. :blush:
( Хотя я и так половину своей трудовой деятельности проработала в такой сфере. :blush: И помогала брошенным детишкам всем, чем могла. :blush: )

А за это очень уважаю!!!
И вообще, подвиг не в том , чтобы взять чужого в свою семью, а в том, чтобы он стал своим в этой семье.
Для себя не отрицаю возможности "рождения" сестренки моему малыши через дом ребенка - там тоже детки, которые могут стать нашими...
Но опять же, это я говорю, когда уже стала мамой другим способом, осуществила мечту что-ли...

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 03:01 
Живущая в сети

Мне недавно приснился сон, где я была счастливой мамой пятерых детишек :shok: . И двое из них были приемные. До сих пор помню, как я гладила белокурые вихры старшего мальчика и имя у него во сне было такое интересное: Герман. Вспоминаю этот сон с нежностью и надеждой, что когда-то смогу его воплотить в жизнь.
Думаю, что и услугами суррогатной матери я бы вполне могла воспользоваться. Но уж, по крайней мере, стать ею для близкого человека точно бы смогла. Хотя еще совсем недавно думала иначе :unknw: И уж точно ничего греховного в акте суррогатного материнства и ЭКО я не вижу. Бог, как говориться дал, Бог и взял. А уж если ребенок должен родиться на этот свет, то каким способом это произошло - дело десятое.

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 07:09 
Балаболка

Margo писал(а):
А уж если ребенок должен родиться на этот свет, то каким способом это произошло - дело десятое.

+10000!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 08:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Внесу свои 5 копеек в разговор.. Давно читаю темку.. Сложная ..трудная.. темка.. Ну давайте по порядку.. Для себя не приемлю..ни суррогатное материнство.. ни донорскую яйцеклетку.. Потому что ..сколько бы не говорили что связи между суррогатной мамой и малышом никакой нет, считаю что она есть.. 9 месяцев малыш питается через кровь суррогатной мамы..9 месяцев их сердца бьются в унисон.. и вдруг ..бах.. и связи нет.. ??? Тогда и правда почему ,как писала выше Mami про женщину из фильма 1 канала, суррогатная мама с такой нежностью и лаской успокаивает малыша, а генетическая лишь хлопает глазками.. :unknw: Но это конечно же сугубо мое личное мнение.. Отдать донорскую клетку я бы не смогла.. Спать спокойно зная что где то и с кем то по Земле ходит мой малыш я бы не смогла.. :unknw: Ну и пару слов по поводу того чтоб взять чужого.. Это ведь сказать легко..взять.. Надо ведь еще и полюбить этого малыша.. У нас есть друзья семьи.. У самих 2 дочери..младшей тогда было 6 месяцев и вот они взяли опекунство над годовалой дочерью двоюродной сестры ( загуляла она.. бросила ребенка матери..та в свою очередь сдала малую в дом ребенка.. друзья пожалели девочку взяли..) Ну так вот.. при очередной встречи мы разговорились с главой семейства .. Говорю Ну как??.. На что получила вот такой ответ: Знаешь.. вот чтобы я не делал.. все равно я чувствую что не мой это ребенок.. Да приласкаю..да на ручках поношу..на ночь поцелую.. Но блин..все это делаю..потому что надо..Мы в ответе за тех кого приручили.. :( Вообщем сделать так чтобы чужой стал своим..нужно большое сердце.. Тяжло это все.. :unknw: Теперь по поводу сюжетов в фильме 1 канала.. Знаете прибила бы собственно ручно так сказать тех.... (ох как хочется нецензурное слово написать).. кто сначала заказал себе малышей, а потом бросил... Я сюжет про малыша с генетическим заболеванием без слез смотреть не могу.. Ну вот как эти цуки..генетические родители..могут спокойно спать и есть зная, что в России в доме малютке в муках пытается выжить их маленький сын..Блин.. денег сделать хватило.. а человеком чтоб стал..все да??..балалайка... :spiteful: А про малыша из Ульяновска.. от которого отказались на 6 месяце беременности.. Вот как таким и за что Боженька деток дает??? Вот этого я не понимаю.. Блажь богатеньких...От этого так гадко.. противно.. Раньше суррогатство был способом для тех кто правда очень этого хотел.. а теперь.. деньги правят миром... Грустно ..гадко.. куда катится мир.. Но это уже другая тема.. ИМХО

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 10:27 
Балаболка

Одна знакомая не могла иметь детей. Но ей очень хотелось ребеночка.. она узнала что ее беременная родственница решила отказаться от своего новорожденного ребенка и забрала его себе.. Муж был не против. И они его вырастили как своего.. а когда он пришел из армии они взяли из дет. дома еще 4 детей. Они все разного возраста,двое из них брат с сестрой. Вы бы только видели глаза этой матери и ЕЁ 5 детей.
Она говорит так: Раз так сложилось что я не могла сама иметь детей, значит я должна была стать матерью для этих. Ведь они смысл жизни ...

Я не против суррогатного материнства, но сама бы не смогла...Да,не имея возможности родить самой многие хотят детей хоть как!(эко.экси.сурогат.) Но есть же вариант попроще... И они будут такие же Ваши..

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 14:30 
Суперзвезда

вчера по телевизору (по евроньюз) видела сюжет о том что готовится операция по пересадке матки, многочасовая операция, кардиологи, сосудистые хирурги, эндокринологи и т.д....после того как она (если только сможет) забеременеет и родит, матку ей придется удалять (в любом случае). Вообщем на что только люди не идут.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 14:10 
Балаболка

У меня знакомые есть, которые пользовались услугами сур. мам, сейчас воспитывают ребеночка, очень на них похож))

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 15:00 
Балаболка

катукату писал(а):
У меня знакомые есть, которые пользовались услугами сур. мам, сейчас воспитывают ребеночка, очень на них похож))

Конечно похож, в ребенке же их гены!!! :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 17:48 
фото: 3 место
фото: 3 место

Вот Mami пишет, возьмите ребенка из детского дома... А вы сами пробовали? Вы знаете какие требования к усыновителям? Даже если люди и готовы на этот шаг, не факт, что им дадут. У меня 4 знакомые пары семейные хотели усыновить ребенка, кто-то из-за невозможности иметь своих детей, кто-то по другим причинам. И НЕ ОДНОЙ паре не дали! У кого-то жилплощадь не подходящая, у кого-то з/п официальная маленькая, у кого-то другие причины.
Mami , снимите розовые очки, не надо писать в каждом посте о вещах, о которых вы не имеете представления. У меня не первый раз складывается впечатление, что есть одно верное мнение- ВАШЕ! Вы когда нибудь общались с людьми, которые на протяжении 5-10 лет не могут забеременить или родить ребенка? Вы видели сколько слез, печали в глазах и отчаяния в этих людях? И лишить их, может быть, последней возможности родить СВОЕГО ребенка это как минимум не гуманно!

У меня есть знакомая ей сейчас 30 лет. Она являетя сурмамой замечательной девочки. Я лично восхищаюсь ей, т.к. знаю как не легко ей далось это решение, сколько было сомнений и вопросов, НО я знаю ее сестру-близняшку для которой она вынашивала ребенка. Я знаю сколько слез пролила сестра, сколько бессонных ночей она провела, сколько промоталась по больницам, сколько денег потратила на лечение... Потерять 2 детей на сроке 5-6 месяцев и родить 3 мертвых детей и не свихнуться при этом не каждой женщине дано... Врачи поставили на ней крест, диагноз я не знаю, но вердикт был таков, что она не сможет доносить или родить живого ребенка... Усыновить им не дали, потому что она учительница начальной школы с мизерной зарплатой и квартира их однокомнатная хрущевка ни как по метражу не подходила... Знакомая моя сама предложила сестре стать сурмамой... Мама их изначально было против этой затеи, говорила, что сложно будет отдать ребенка, которого 9 мес носишь под сердцем... Но знакомая уже все решила четко и спросила маму, а не сложно ли ей смотреть как чахнет ее дочь, которую она носила 9 мес под сердцем, кормила грудью, вставала по ночам... К ребенку она сразу обращалась, как племяш. Биологические родители каждый вечер приходили общаться с пузом...

Это я к чему все... Видя, как ожил и преобразился человек (биомать) после рождения ребенка плюну любому в лицо, кто скажет что ЭТА женщина не имела право на счастье материнства, что ей не дано это... Легко говорить так когда по дому носятся один или два, а может даже три ребенка зачатых и рожденных традиционным способом... Не суди и не судим будешь...

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 17:55 
Балаболка

Kanti, полностью согласна.

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 16:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Легко говорить так когда по дому носятся один или два, а может даже три ребенка зачатых и рожденных традиционным способом... Не суди и не судим будешь...
[/quote]

+1

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 17:17 
Модератор

Нормальная женщина которая решилась выносить для кого-то ребенка понимает, что это ребенок не её, чужой, он временно находится в ее пузике и скоро пойдет к своей маме.
Я бы смогла стать сурмамой и сделать кого-то счастливыми родителями.А видела много людей приезжающих в Нуриевых по этой проблеме, загляните в их измученные и в тоже время полные надежды глаза. Все без слов понятно...

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 19:26 
Балаболка

Думаю,это СМИ виноваты, что рождение ребенка посредством сурматеринства обывателями, ничего не знающими об этой проблеме, рассматривается как способ самоутверждения купающихся в деньгам и не знающих чего еще пожелать миллионеров. :diablo:
Поверьте, подобный тип людей вряд ли решится на такой шаг, у них наверняка найдутся более интересные и приятные способы потратить требуемые суммы. :-) На самом деле мало кто решится на это, не имея всепоглощающего желания стать родителями.
И женщина, становящаяся суррогатной матерью однозначно понимает, на что идет. Это не маленькая глупая девочка, которая не в курсе, что такое беременность, роды, ребенок наконец (ни одна уважающая клиника не пользуется услугами сур.мам, не имеющими собственных детей, как часто это показывают в кино :unknw: ).

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 17:30 
Балаболка

а я смогла бы))) в смысле родить)) только не посторонним а людям которых бы хорошо знала, видя на всем этапе нашего общения с ними что это им жизненно необходимо)))
сама 3 года по центрам планирования бегала, все нервы истрепала, знаю что это такое(( кому не надо или кому все равно те беременниют как кошки, чуть ли кажд месяц, а кому надо обливается слезами, или как я ходит ежемесячно в аптеки ругаться с фавмацевтами что у них тесты бракованные
Слава Богу у меня теперь 2 здоровеньких детишек))!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 17:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ольсик "кому не надо или кому все равно те беременниют как кошки".

+100

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 00:06 
Живущая в сети

Kanti писал(а):
Mami , снимите розовые очки, не надо писать в каждом посте о вещах, о которых вы не имеете представления. У меня не первый раз складывается впечатление, что есть одно верное мнение- ВАШЕ!
...

Мне кажется, что на самом деле каждый человек уверен в том, о чем он говорит, иначе зачем тогда вообще говорить? :pardon: Я действительно считаю, что мое мнение-это правильное, иначе бы я его не озвучивала. :blush: Но... Мое мнение может не совпадать с чьим-то, и это тоже правильно, потому что каждый имеет право на свое мнение. Я сама лично знала, знаю, немало семей, которые усыновили, брали под опеку чужих детей. Поэтому для меня сейчас стало большим откровением, что кому-то могут отказать по такой глупой причине. :sad: Может быть все-таки там были какие-то еще причины? :pardon: Просто я сама лично видела, как в органах опеки хватались, как за соломинку за каждого родителя,но может быть требования изменились, поэтому спорить на сей счет не стану. :pardon: Теперь про случай с подругой. Я писала выше, что в том документальном фильме, который показывали по 1каналу, показали бабушку, которая выносила для своей дочери своего внука-ребенка, то есть стала сурмамой для своей дочери. :good: Я перед такой женщиной просто преклоняюсь. :help: В ситуации с подругой, сестра родная, она не продала этого ребенка, не купила, они остались жить одной семьей фактически. Наверно надо иметь много мужества на такой поступок, поэтому и эта сестра достойна только восхищения и уважения! :chmok: Мы говорим о тех случаях, когда суррогатное материнство превращают в какой-то бизнес, и пытаются наживаться на чужом горе. :diablo: Вот этого мне не понять никогда! :nea: И девчат, давайте уже не будем закидывать меня помидорами только за то, что бог дал мне :help: возможность родить самой троих детей. :blush: Почему вы не допускаете мысли, что мне тоже пришлось в свое время решать проблему с бесплодием? :blush: Мне в 19 лет врачи пообещали, что у меня детей не будет, потому что у меня детская матка. :cray: И я три года после этого лечилась. :sad: Я видела женщин, которые хотят иметь детей. :blush: Мое мнение в этом вопросе от этого не изменилось. :nea: Нельзя торговать детьми. :nea: Под каким бы "красивым" соусом это бы не преподносилось. Бескорыстно - это другой разговор. Только бескорыстно у нас мало, кто на это решится. :sad:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 14:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Думаю,это СМИ виноваты, что рождение ребенка посредством сурматеринства обывателями, ничего не знающими об этой проблеме, рассматривается как способ самоутверждения купающихся в деньгам и не знающих чего еще пожелать миллионеров

Есть, действительно, и такие. Одна моя знакомая подумывала поисках сурмамы, т.к. не хотела "отвлекаться" от карьеры из-за вынашивания ребенка и чтобы избежать возможных проблем со здоровьем (все мы знаем, что беременность - это нелегко для женского организма). Так что, еще раз убеждаюсь, люди разные есть.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа