sakura писал(а):
Осуждать просто, понять - сложнее...
Вот и я...скорее не понимаю "суррогатного" материнства...Всё остальное ( ЭКО, донорская яйцеклетка и т.д.) понять могу. А вот суррогатное материнство ну никак.
Месяц назад лежала со своей новорожденной дочкой в реанимации в инфекционной детской больнице.

Дочка под капельницами, вся в трубочках...Меня послали на флюрографию... Прохожу мимо соседнего отделения. Там в палате лежат одни два малыша и оба плачут.

Мам с ними в палате нет.

Значит отказнички.... Ночью мне не спалось в палате. Переживала за дочку. Всё время слышался плач ребенка. Мне казалось, что плачет моя. Выбегала из палаты, ходила смотреть свою дочку, которая лежала там под капельницами в специальной комнате. Нет. Моя крошка спит. Прямо сердце кровью обливалось от этого плача.

Пошла по звуку..Плакали две этих малышки.

Им было-то максимум месяцев шесть.

Такие милые и очаровательные малыши.

Медсестры то ли спать ушли, то ли уколы делали кому...Вобщем никого рядом с ними не было.

Так хотелось зайти к ним, взять на руки.

Мне было нельзя, потому что нам ставили "ротавирусную инфекцию", я могла сама заразить этих малышей.
Так и ушла, обливаясь слезами.
Потом уже в палате мне подумалось, ну почему?

Почему во всех нас так стойко убеждение о том, что отказники дети обязательно должны быть либо "дебилами", либо детьми алкоголиков, либо просто больные?

Ну, кто нам это внушил?

Почему своих родных детей мы любим всяких- хромых, больных, косых, слепых и т.д. Почему тогда эти малыши стали людьми "второго" сорта?
Для себя решила, что обязательно вернусь...

Вернусь, когда поставлю на ноги своих малышей.

Умом понимаю, что всех чужих брошенных детей поднять на ноги не смогу, но помочь своим посильным трудом наверно смогу.

Выйду на пенсию, дети уже вырастут свои. Надеюсь не придётся гнаться за заработком. Вот для себя, для своей души, устроюсь просто нянечкой в такую вот убогую детскую больницу, чтобы быть рядом. Чтобы вместо бестолковой мамаши, у которой не хватило смелости по каким-то своим причинам,забрать своего малыша самой, которая оставила его плакать одного в чужих больницах и палатах длинными ночами, быть рядом с такими вот малышами, чтобы просто положить рядом теплую руку, как рассказала мне санитарка, чтобы малыш тут же с радостью заснул...
Это наверное гормональное после родов?

Но...плачу

и плачу

, так мне жалко всех этих малышей.
Наверное к теме суррогатного материнства это отношения не имеет....скажет кто-то...Мы ведь выращиваем в чужом теле..."человеков" "первого" сорта, чтобы со всеми элитными нашими генами непременно был.

Вот очень хочется, чтобы хотя бы для одного такого брошенного малыша ...нашлась другая добрая мама, которая сможет любить этого малыша таким, каков он есть.