Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:56 

Наиль Рафаилович, добрый день!
Скажите пожалуйста лечиться ли хламидии G??
Не получается забеременеть что нам делать?? :(

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:58 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
И еще один вопрос :write: В программе ЭКО в естественном цикле(или с низкой долей стимуляции) сколько нужно вырастить фолликулов и для каких женщин показана данная программа?
Спасибо за ответы :chmok: Вы меня воодушевляете ими))))) Приятно общаться со знающим врачом в такой близкой доступности.После разговоров с Вами я верю,что результат будет :ber:

Ника1025, про эКО в ЕЦ:
выращивается один фолликул, достается одна клетка, переносится один эмбрион.
ИНогда бывает, что растут 2 фолликула, но я не помню, чтобы на выходе было более одного фолликула.

ЭКО с низкой долей стимуляции: у нас не прижилось, т.к. основной плюс такого протокола - безопасность ребенка при переносе одного эмбриона. Основной минус - меньшая результативность.
С учетом платности и высокой цены процедуры, наши женщины всегда максимизируют результат.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:09 
ДОКТОР

Дусечка писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!
Во-первых, хочу сказать, что мне у вас нравится, Шадрина прям расцвела в Вашей клинике после ЦПС. А по поводу работы, если звонишь и НОРМАЛЬНО говоришь доктору, объясняешь кто ты и что назначили и не помогает, то доктор нормально отвечает. просто нет времени или опять ваша программа виснет. не надо орать и вести себя как маленький требовательный капризный ребенок.
если можно пару вопросов.
в семье есть склонность к рождению близнецов, через поколение рождаются. у моей сестры (просто родная) недавно родились 2 дочки. а при ЭКО , эмбрионы отбираются же. сразу можно сказать будут ли близнецы или это уже позже, по воле природы?
в Вашей Клинике если ведешь беременность после ЭКО, да например ещё с двойней, вырастет ли цена на программу?

спасибо
Пациентка ТН Шадриной

Спасибо, Дусечка. Думаю, что бытие определяет сознание несколько больше, чем кажется на первый взгляд.
Тем не менее, доля правды у Фаниса76 есть. Будем работать над этим.
Близнецы бывают однояйцевые (монозиготные) (из-за дробления эмбриона) и многояйцевые (многозиготные) (из-за мультиовуляции после ЭКО или просто так).
Когда мы переносим 2 эмбриона, увеличивается риск многояйцевых близнецов.
Монозиготные близнецы от нас не зависят. Риск их получить примерно 1 шанс на 84 одноплодных беременности.
Есть мнение, что передозировка фолиевой кислоты может увеличить эти риски. Для нас это неприятный эффект: нежданная тройня после ЭКО (двое плодов из 3х монозиготные) считается осложнением.
Цена ведения двойни такая же, как одноплодной беременности.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:21 
ДОКТОР

Кима писал(а):
Спасибо за ответ. И еще один вопрос: возьмут ли в протокол ,если муж постоянно находится на азатиоприне? Или об этом можно будет судить исходя из спремограммы и кариотипирования?

Сложный вопрос, Кима.
A retrospective cohort study similarly found no significant differences in pregnancy outcomes
when investigating the effect of the 5-ASA drugs, metronidazole, ciprofloxacin,
corticosteroids, 6-mercaptopurine, azathioprine and ciclosporin.40 There are limited data on
the use of infliximab in pregnancy and current evidence is insufficient to exclude adverse
effects.41–43 Table 1 outlines guidance from the British National Formulary (BNF) and
manufacturers on the use of certain IBD drugs prior to conception, during pregnancy and
when breastfeeding.26,44
The decision to stop any treatment for conception, during pregnancy and whilst
breastfeeding requires expert clinical judgement based on the balance of risk between
stopping the drug versus the risks associated with continuing. Guidelines for the management
of IBD in adults suggest that azathioprine can be continued in pregnancy although the risk of
low birth weight should be discussed.

Т.е никто точно не знает, надо соотнести риск и пользу.
Не думаю, что мы найдем публикации, в которых кто-то это опробовал и рассказал нам чем кончилось.
В приведенном документе ни слова не сказано про сперму, все как то про женщин.
Так что ситуация еще более темная. Решение придется принимать на свой страх и риск.

Полная версия документа здесь:
Ссылка

Ничем на время заменить нельзя?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:25 
ДОКТОР

Кима писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый вечер! Делали эко+икси в цпс, сначала хгч был нормальный, но на узи через 2 недели после переноса, ничего не увидели, и хгч упал, сказали, неразвивающаяся из-за трудного переноса (слишком долго не могли вставить катетер), крио - пролет. Скажите, это действительно может быть причиной неразвивающейся беременности? Теперь перешли в Вашу клинику, и тоже назрел вопрос. Мужу назначили сдавать кариотипирование, но я не уточнила зачем. У него диагноз Болезнь Крона, азатиоприн постоянно 4 таблетки. Что показывает кариотипирование?

Не думаю, что кариотипирование может дать ответ на предыдущий вопрос. Наверное, это стандартная диагностическая процедура перед плановым ИКСИ.

И еще: вчера я несколько перестарался принизить значимость кариотпирования: при выраженном мужском факторе это исследование совсем не лишнее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:28 
Суперзвезда

Спасибо за ответ, лечащий врач (единственная, кто ведет таких больных в Казани) уверяет, что ее пациенты-мужчины, находящиеся на азатиоприне, не только не теряли возможность к зачатию ,как произошло у нас, но и рожали совершенно здоровых детей. Ее мнение категорично: не отменять ни в коем случае. Из заменителей есть только метротрексат, но это уже химиотерапия. С ним точно не возьмете. Так что нам делать? Чем грозит протокол на азатиоприне - уродствами, генетическими болезнями или просто неудачами?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:31 
ДОКТОР

Katerishka писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! хотелось бы получить расшифровку нижепредставленой спермограммы супруга.
Спермограмма - морф. индекс - 3,0
прямой мар тест - 3%.
подвижность - а)-7%
b-38%
c- 25
d- 30%
можно ли с таким качеством спермограммы забеременнеть, либо пропить курс препаратов для улучшения качества спермы, или только ЭКО.

Не вижу никаких проблем, Katerishka!
шансы забеременеть несколько снижены, но вполне реальны. ЭКО только из-за этого не показано.
Лекарства не нужны.
Повторная спермограмма через 3-4 мес может быть лучше (морозы, корпоративы, токсичная еда, мало ли что, - спермограмма так вариабельна)
прочитайте подробнее тут: Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:33 
ДОКТОР

Кима писал(а):
Спасибо за ответ, лечащий врач (единственная, кто ведет таких больных в Казани) уверяет, что ее пациенты-мужчины, находящиеся на азатиоприне, не только не теряли возможность к зачатию ,как произошло у нас, но и рожали совершенно здоровых детей. Ее мнение категорично: не отменять ни в коем случае. Из заменителей есть только метротрексат, но это уже химиотерапия. С ним точно не возьмете. Так что нам делать? Чем грозит протокол на азатиоприне - уродствами, генетическими болезнями или просто неудачами?

Согласен, метотрексат гораздо хуже.
На протокол возьмем.
Про риски - понятия не имею. Вам надо решиться самостоятельно.
А сколько детей родилось?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Ника1025 писал(а):
Наиль Рафаилович,у меня вопрос по инсеминации.Для чего инсеминацию делают на полный мочевой пузырь и во время стимуляции овуляции не подтверждают произошедшию овуляцию,а только после того как фолликул дорос до 16-18 мм делают укол прегнила и на следующий день инсеминацию.Хотя в протоколе ЭКО забор яйцеклеток происходит через 36 часов?И сколько дней до инсеминации следует воздерживаться от полового акта? :blush:
И еще один вопрос :write: В программе ЭКО в естественном цикле(или с низкой долей стимуляции) сколько нужно вырастить фолликулов и для каких женщин показана данная программа?
Спасибо за ответы :chmok: Вы меня воодушевляете ими))))) Приятно общаться со знающим врачом в такой близкой доступности.После разговоров с Вами я верю,что результат будет :ber:

Полный мочевой пузырь "разгибает" матку, предотвращая грубое введение катетера в матку и травмирование слизистой эндометрия.
Инсеминация "вдогонку" после овуляции имеет результаты существенно худшие, чем до/во время овуляции.
Дело в том, что яйцеклетка после овуляции живет около 28-30 часов. С момента проникновения сперматозоида внутрь до момента оплодотворения (появления ядрышек - пронуклеусов) проходит 18-20. Таким образом, всего лишь 10 часов отводится природой для пробега спермиев до яйцеклетки после овуляции. 3 раза в сутки ходить на ультразвук занятие утомительное. Поэтому мы предпочитаем делать инсеминацию до овуляции, а не после. Сперматозоиды живут до 5 суток. Мы считаем, что среднестатистический мужчина не очень плодовит, поэтому вводим сперму в матку в течение суток до овуляции.
Зачем нужен прегнил, если овуляция будет и так?
Овуляция происходит через 38-43 часа после начала подъема в крови гормона ЛГ (ХГЧ, содержащийся в прегниле, его полная копия). Цель ЭКО - успеть взять клетки до того, как фолликулы полопались.
При инсеминации - мы уверены, что овуляция произойдет не позднее, чем через 43 часа после инъекции (раньше вполне возможно). Таким образом, сегодня - прегнил, завтра инсеминация, в ночь с завтра на послезавтра - овуляция.
Мы проверяли это раньше. Теперь перестали, т.к. овуляция есть всегда. При условии, что прегнил куплен в клинике.
Значит наверно успела я очень надеюсь.Если укол был в 6 вечера,на следующий день ИИ в 16.15.А вот яичники прям "разрывало" на следующий день после ИИ в 16 часов(как раз 43 часа) И еще вопрос.как снижается подвижность спермотозоидов если ПА был каждые сутки,а на момент ИИ 18 часов воздержания?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:37 
ДОКТОР

A_Gulnara писал(а):
Добрый день Наиль Рафаилович, спасибо что ответили, Вы меня успокоили. Действительно я сумбурно написала, это после расстройства...Объясняю что значит матка "глючит" - при фолликулометрии овуляция наблюдается, а эндометрий не растет (раньше такого не было). Ds пока не ставят, назначили биопсию эндометрия чтоб узнать причину. Мне сказали что это может быть при воспалении энд-я. Я надеюсь, нет я УВЕРЕНА (ведь мысли материализуются) что у меня этого (восп-я) нет! Еще раз СПАСИБО!

Чаще всего эндометрий не растет, потому что фолликул вырабатывал недостаточное количество эстрогенов, т.к. он был "некачественным"из-за гормонального сбоя в конкретном цикле.
Но еще чаще, нормальный эндометрий объявляют ненормальным из-за не оптимального дня для осмотра.
Эндометрий 7мм и более при диаметре фолликула от 16 до 20 мм - норма.
Биопсия, впрочем, не помешает.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:38 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Кима писал(а):

Согласен, метотрексат гораздо хуже.
На протокол возьмем.
Про риски - понятия не имею. Вам надо решиться самостоятельно.
А сколько детей родилось?

2-3 по-моему. Это от мужчин. От женщин - не знаю.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:50 
Суперзвезда

Прочитала дискуссию о лекарствах при Кроне и беременности на кронпортале, наверное ,если возьмете, - в протокол пойдем, главное, чтобы АА разделял нашу уверенность, на первом приеме что-то не обнадежил.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:01 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович,про герпес понятно,значит не влияет на исход ЭКО.скажите,а если пациент при рецидивируещем герпесе принимает ацикловир в течении почти года(схема приема ацикловира по 400 мг утром-вечером),то:
- за сколько до протокола нужно отменить прием ацикловира?за месяц?за неделю?или можно весь протокол вплоть до переноса?
-может ли ацикловир повредить клетки и эмбрионы?
-что делать если обострение в протоколе?(нужно ли пить ацикловир,или обойтись местным лечением?)
-что делать если обострение в дни после переноса эмбриона.но хгч еще сдавать рано?тоже только местно ацикловир?
-с какого срока беременности можно пить ацикловир если обострение герпеса?с 8 недель?с 12 недель?пишут что при обострении пить в беременность можно,а вот с какого именно срока?

понимаю что вопросов много,и времени отвечать на них мало,но,может быть,ответите?

Отвечаю, еЕленА:
Use of acyclovir in pregnancy
has not been associated with any consistent pregnancy
complications or fetal/neonatal adverse effects,
other than transient neutropenia in data from the Acyclovir
Pregnancy Registry
Т.е. ацикловир безопасен и не вызывает никаких осложнений в случае приема во время беременности. О сроках ничего не сообщается. Полный текст можно прочитать здесь:
Ссылка" target="_blank
и еще:
The use of aciclovir is associated with a
reduction in the duration and severity of symptoms and a decrease in the duration of viral
shedding. Aciclovir is well tolerated in pregnancy and dose adjustment is not necessary.15,16 Safety
data from 1234 pregnancies reported to the aciclovir in the Pregnancy Registry have not shown
evidence of teratogenicity.17,18 Although these data are reassuring, the number of pregnancies
evaluated was insufficient to draw definite conclusions and aciclovir is not licensed for use in
pregnancy. Treatment with oral aciclovir for 5 days at a dose of either 200 mg five times daily or 400
mg three times daily should be considered for women with severe symptoms.
1234 беременностей на фоне ацикловира закончились удачно, тератогенный эффект не наблюдался.
Однако препарат не лицензирован для применения во время беременности.
Оригинал здесь: Ссылка" target="_blank

Обострение герпеса во время ЭКО ухудшало качество эмбрионов и исходы ЭКО.
Точно сказать, что лучше принимать ацикловир во время беременности или нет не могу.
Если лечим обострение, то, наверное, лучше принимать.
Если для профилактики обострения, то не факт, что есть необходимость.

Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:05 
ДОКТОР

djanim писал(а):
Нуриев НР, сколько нужно полежать после процедуры переноса эмбрионов при ЭКО?

Нисколько, djanim!
Постельный режим, покой, равно как и отказ от половой жизни никак не влияют на результаты ЭКО!
Вставать можно сразу. Но никого мне лично убедить не удалось (не очень то и старался, честно говоря). Так что лежите. Вставайте. Ходите. Это не имеет значения.

Интересно, как женщины без ЭКО беременеют? :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:16 
ДОКТОР

Muriame писал(а):
Нуриев НР, в ноябре 2011г. делали эко+икси в цпс по квоте - безрезультатно. Короткий протокол, стимуляцию пурегон и цетроцид. Перенос 1 бластика, поскольку яичники сильно были увеличены и двоих не разрешили переносить. Остались 3 замороженных эмбриончика (1 бластик в 1 паете и 2 морулы в другой). Планируем криопернос в следующем цикле. Подскажите сколько эмбриончиков лучше подсадить, я бы хотела сразу 3, если это увеличит шансы на успех. Еще я где-то читала, что результативность криопереноса в ЕЦ равна нулю. Так ли это? И какую схему лучше выбрать? От чего зависит выбор? А тауже как лучше подготовиться к криопротоколу, есть ли какие-то рекомендации, что увеличить шансы на успех.
У нас кстати мужской фактор - мар-тест у мужа 74-90% (Эдуард Феликсович поставил имунное бесплодие).

Перенос 3х эмбрионов рано или поздно приведет к беременности тройней.
ДО 40 лет мы не переносим три эмбриона. Даже в криопротоколе. Нельзя повышать вероятность беременноси ценой здоровья детей.
Мар тест никак не влияет на результаты криопротокола.
Криопротокол в ЕЦ и в стимулированном имеют абсолютно одинаковую эффективность, при условии, что ЕЦ есть и нет гормональных сбоев. Я люблю крио в ЕЦ. Беременность безопаснее. Но сроки осмотра непредсказуемые, приходится работать 7 дней в неделю.
От чего зависит выбор? Наверное от вас, при условии, что врач вам этот выбор предоставит (попробуйте попросить его об этом).
Результаты криопротокола улучшаются, если в предшествующем цикле была гистероскопия или биопсия эндометрия.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:20 
ДОКТОР

ЕКатерина88 писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!
Скажите пожалуйста лечиться ли хламидии G??
Не получается забеременеть что нам делать?? :(

IgG - это белковая молекула (антитело), вырабатываемая в качестве ответа иммунитета на конретный микроб: хламидия трахоматис.
иммунный ответ (результат анализа) лечить не надо.
Надо определить вероятность хламидиоза в настоящий момент.
Если не получается забеременеть, надо записаться к репродуктологу на прием.

Несколько выше мы эту тему уже обсуждали

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:27 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Ника1025 писал(а):
Наиль Рафаилович,у меня вопрос по инсеминации.Для чего инсеминацию делают на полный мочевой пузырь и во время стимуляции овуляции не подтверждают произошедшию овуляцию,а только после того как фолликул дорос до 16-18 мм делают укол прегнила и на следующий день инсеминацию.Хотя в протоколе ЭКО забор яйцеклеток происходит через 36 часов?И сколько дней до инсеминации следует воздерживаться от полового акта? :blush:

Полный мочевой пузырь "разгибает" матку, предотвращая грубое введение катетера в матку и травмирование слизистой эндометрия.
Инсеминация "вдогонку" после овуляции имеет результаты существенно худшие, чем до/во время овуляции.
Дело в том, что яйцеклетка после овуляции живет около 28-30 часов. С момента проникновения сперматозоида внутрь до момента оплодотворения (появления ядрышек - пронуклеусов) проходит 18-20. Таким образом, всего лишь 10 часов отводится природой для пробега спермиев до яйцеклетки после овуляции. 3 раза в сутки ходить на ультразвук занятие утомительное. Поэтому мы предпочитаем делать инсеминацию до овуляции, а не после. Сперматозоиды живут до 5 суток. Мы считаем, что среднестатистический мужчина не очень плодовит, поэтому вводим сперму в матку в течение суток до овуляции.
Зачем нужен прегнил, если овуляция будет и так?
Овуляция происходит через 38-43 часа после начала подъема в крови гормона ЛГ (ХГЧ, содержащийся в прегниле, его полная копия). Цель ЭКО - успеть взять клетки до того, как фолликулы полопались.
При инсеминации - мы уверены, что овуляция произойдет не позднее, чем через 43 часа после инъекции (раньше вполне возможно). Таким образом, сегодня - прегнил, завтра инсеминация, в ночь с завтра на послезавтра - овуляция.
Мы проверяли это раньше. Теперь перестали, т.к. овуляция есть всегда. При условии, что прегнил куплен в клинике.
Значит наверно успела я очень надеюсь.Если укол был в 6 вечера,на следующий день ИИ в 16.15.А вот яичники прям "разрывало" на следующий день после ИИ в 16 часов(как раз 43 часа) И еще вопрос.как снижается подвижность спермотозоидов если ПА был каждые сутки,а на момент ИИ 18 часов воздержания?

От разговоров :ber: не бывает! :-)
Так что успехов!
ПА 1 раз в сутки? здорово! в самый раз.
Подвижность сперматозоидов при коротком времени воздержания возрастает. Концентрация снижается.
И то и другое влияет на спермограмму (поэтому время воздержания перед анализом мы стараемся стандартизировать). Ни то, ни другое не влияет на вероятность зачатия.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:31 
ДОКТОР

Кима писал(а):
Прочитала дискуссию о лекарствах при Кроне и беременности на кронпортале, наверное ,если возьмете, - в протокол пойдем, главное, чтобы АА разделял нашу уверенность, на первом приеме что-то не обнадежил.

Возьмем. Детей растить не с АА будете...
Прогноз, наверное, благоприятный. Но уж очень мало данных. 2-3 наблюдения - опыт негустой

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:37 
ДОКТОР

катюшка999 писал(а):
доктор вот мне интересно....... :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: как вы понимаете что в этом месяце была овуляция ........а вот в предыдущем нет??????? :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: очень интересно если раскажите поподробнее......... :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: вы смотрите на фоликулы и на их размеры?????? если меньше положеного то тогда не было овуляции,да? это мое мнение....я так предпологаю-не смейтесь сильно :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: расскажите пожалуйста :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Точно сказать, что была овуляция, можно, если женщина :ber:
Все остальное - условные допущения.
Регулярный цикл говорит о том, что есть овуляция с вероятностью свыше 95% (бесплатно говорит! :-) )
Если видно желтое тело на УЗИ (на нашем УЗИ хорошо видно!) - тоже можно говорить о прошедшей овуляции
Доминантный фолликул с высокой вероятностью превратится в желтое тело (через овуляцию!)
Исследование крови на прогестерон тоже хороший метод.
Подробнее об этом здесь: Ссылка

Первые 2 метода (включая :ber: самые надежные)

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, доброго времени суток.
Хотелось бы узнать ваше мнение о том какой образ жизни необходимо вести после переноса. Все на форумах так любят говорить - лежать лежкой, но ведь при этом ухудшается кровообращение в органах малого таза? я права? И хотелось бы узнать статистику ваших пациенток - кто больше лежит, кто ведет обычный образ жизни без напряжения, конечно же. И как вы относитесь к работе за компьютером после переноса до хгч? Вообще обращать внимание на позу в которой находишься большее время после переноса (сидя, лежа на спине/боку/животе, полусидя)...
Спасибо большое заранее за ответ :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:45 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Хотелось бы узнать ваше мнение о том какой образ жизни необходимо вести после переноса. Все на форумах так любят говорить - лежать лежкой, но ведь при этом ухудшается кровообращение в органах малого таза? я права? И хотелось бы узнать статистику ваших пациенток - кто больше лежит, кто ведет обычный образ жизни без напряжения, конечно же. И как вы относитесь к работе за компьютером после переноса до хгч? Вообще обращать внимание на позу в которой находишься большее время после переноса (сидя, лежа на спине/боку/животе, полусидя)...

GreKri, чуть выше я уже ответил на этот вопрос.
Ничто не имеет значения. Даже компьютер.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
GreKri писал(а):

GreKri, чуть выше я уже ответил на этот вопрос.
Ничто не имеет значения. Даже компьютер.

ну а статистика клиники что говорит? после эко больше лежат чем ведут обычный образ жизни? раз вам нас убедить не удается. так?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 07:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
От разговоров :ber: не бывает! :-)
:-) я имела ввиду,что Ваши консультации настраивают на нужную волну.Лично меня ;-) Опыт есть.Была одна врач у меня, диагнозы мне по медицинскому справочнику ставила :notice: и по статьям с интернета :obmorok: :tease:И после её поставленных диагнозов ни во что не верилось.Так что спасибо Вам :chmok: После Ваших приемов вылетаю как на крыльях)приятно. :rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 08:54 
Живущая в сети

Наиль Рафаилевич, а что скажете по поводу "длинных" циклов? Циклы обычно не менее 30 дней, в основном от 35 до 40 (бывает и больше). Овуляция подтверждена по узи (обычно в конце цикла по узи киста желтого тела - в новом цикле по узи ее нет).
Вот данные последнего мониторинга:
13 д.ц. - фолликул 8мм,
19 д.ц. - 13мм,
22д.ц. - 19мм,
28д.ц. - желтое тело (размеров не знаю), прогестерон 14,9 (норма л.ф. 0,95-21).
Андрогены все в норме, кроме Андростендиона - 15,10 (норма 1,0-12,2). Гирсутизма НЕТ.
Насколько нормальными являются такие циклы (влияет на качество клеток?) - нужна ли их коррекция? Нужно ли снижать андростендион до нормы?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 10:16 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Katerishka писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! хотелось бы получить расшифровку нижепредставленой спермограммы супруга.
Спермограмма - морф. индекс - 3,0
прямой мар тест - 3%.
подвижность - а)-7%
b-38%
c- 25
d- 30%
можно ли с таким качеством спермограммы забеременнеть, либо пропить курс препаратов для улучшения качества спермы, или только ЭКО.

Не вижу никаких проблем, Katerishka!
шансы забеременеть несколько снижены, но вполне реальны. ЭКО только из-за этого не показано.
Лекарства не нужны.
Повторная спермограмма через 3-4 мес может быть лучше (морозы, корпоративы, токсичная еда, мало ли что, - спермограмма так вариабельна)
прочитайте подробнее тут: Ссылка" target="_blank" target="_blank

спасибо что немного успокоили, а то мне на приеме репродуктолог сказал что только ЭКО с ИКСИ, по другому никак из за того что морф. индекс =3%, что является показанием к ЭКО.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 10:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброе утро Наиль Рафаилович! Планируем 2ю попытку ЭКО летом 2012 в вашей клинике. А как Вы считаете какое время года наиболее подходит для протокола (какой месяц)?

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 13:46 
Элита

Нуриев НР писал(а):
djanim писал(а):
Нуриев НР, сколько нужно полежать после процедуры переноса эмбрионов при ЭКО?

Нисколько, djanim!
Постельный режим, покой, равно как и отказ от половой жизни никак не влияют на результаты ЭКО!
Вставать можно сразу. Но никого мне лично убедить не удалось (не очень то и старался, честно говоря). Так что лежите. Вставайте. Ходите. Это не имеет значения.

Интересно, как женщины без ЭКО беременеют? :-)

спасибо, "ржунимагу", вы прелесть :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:23 

Здравствуйте, Наиль Рафаилевич!
Мне 24 года. 25 ноября был разрыв кисты желтого тела на правом яичнике, из-за поднятия тяжести. Прооперировали экстренно, во время вскрытия брюшной полости на левом яичнике обнаружили небольшую фиброму, тоже убрали. До этого киста была год каждый месяц, наблюдалась у Галимовой А.Ш.
Через 2 месяца после операции поставили хронический эндоксит слева и прописали антибиотики. Сейчас я их допиваю.
Что мне сейчас делать, чтобы предотвратить последующие воспаления? Как вылечить хронический эндоксит и не может ли он потом препятствовать нормальной беременности? Какова вероятность риска внематочной беременности с таким диагнозом?
Когда можно начинать планировать беременность и какое лечение мне сейчас пройти? Может съездить в санаторий. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 19:30 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Посоветуйте пожалуйста к какому из врачей репрод.в вашей клиники обратиться?В

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 21:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не расскажите немного о том, что происходит после подсадки бластоцисты. На протоколе подсадки Вы указываете "критические дни для вас". В прошлый раз у меня был указан день подсадки и 1дпп. Почему именно они? Как я понимаю имплантация все таки занимает не один и не два дня? Или может быть статью посоветуете (желательно с картинками :write: )? для визуализации процесса :ber: так сказать :blush:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа