Привет, девочки, напишу Вам и я, чтоб поднять настроение и надежды прибавить. Давно хотела это сделать, но "руки не доходили". В 2011 году была у меня первая нечаянная беременность, мы с мужем радостные уехали в Тай, а по приезду пошли на УЗИ, где выяснилось, что плодное яйцо пустое (анэмбриония). Мы, естественно, в полном шоке, срок был около 10 недель. На чистку попала в Груздевский роддом, в палату, по-соседству с операционной. Сам роддом - отдельная песня (ремонтом там и не пахло со времен царя Гороха, первое, что я увидела после наркоза, это дыру в стене, размером с кулак). Меня убило количество таких как я. То есть я дожила до своих тогда 26 лет, и была не в курсе, что бывают такие разные проблемы у женщин (полипы, внематочные, зб, сохранения). Днем девчонки лежали в коридоре даже, мест не хватало. А за стенкой иногда было слышно как оперируют, вернее тех, кого оперировали (видимо наркоз заканчивался). Короче, атмосфера там нездоровая, кажется, что теперь то уж точно не родишь, или родишь нескоро. У меня держалась температура после чистки, и я там застряла на 5 дней. И вот, глядя на то, как мне тут тошно, одна женщина посоветовала сходить на консультацию к Журавлевой Вере Ивановне. Как я поняла, она зав. кафедры гинекологии в Мединституте, делает операции иногда сама. Та меня выслушала, почитала мои назначения, сказала, что все местные врачи - идиоты, вычеркнула мне все лекарства. Выдала список анализов и сказала прийти с результатами. 1)исследование на ВПГ (герпес) 1 и 2 типа методом ИФА 2)на хламидии 3)гормоны 17 ОНП, ДЭА-S 4)на гомоцестеин 5)АФС + 3 месяца пить Жанин. Хочу добавить, что у хориона никаких генетических отклонений не было (только какого такого хориона, если не было эмбриона, я даже не знаю, что они там исследовали) У меня все анализы были хорошими, она сказала, что никаких проблем быть не должно, живи и размножайся. Если снова будет ЗБ приходи, будем разбираться дальше, и это долго, дорого и муторно, сказала, что дальше дело может быть только в генетике не только моей, но и мужа. Я ответственно подождала 6 мес, и вот в 1 день звоню мужу и говорю, купи тест на овуляцию, мол щас проверим. Настрой был, что мы долго и старательно будем зачинать, может полгода-год. Приходит муж и приносит тест на беременность, я на него, наехала, говорю дурак что ли, какая нафиг беременность, ее еще ждать да ждать. Положила этот тест в дальний ящик и забыла)) А зря... в этот день мы сделали нашего Роберта) Вот так с 1 попытки, и прямо в аккурат через 2 недели мне этот "ненужный" тест пригодился)) Должна добавить, что и 1 беременность у меня тоже наступила с одной попытки, я имею ввиду незащищенный ПА.о Я очень благодарна Журавлевой за то, что она избавила меня от метаний в поиске доктора, причин этой ЗБ, депра, что я какая-то больная, просто расслабила и все получилось. Удачи девчонки)))