я тоже пережила ЗБ. Сперва я и не догадывалась что беременная, месячные были, но не такие обильные как раньше, не придала этому значения. Да и врачи сказали что забеременеть я не смогу, пока не вылечу поликистоз яичников. Поэтому даже и мысли не возникло, что беременна. Когда вместо месячных началась снова мазня, я чисто ради интереса сделала тест на беременность. Показал две полоски. Радости было много, но мазня то была, побежала к гинекологу, и она мне срочно направление в больницу выписала. Приехала я в больницу, сделали УЗИ - неразвивающаяся. Я попросила врачей понаблюдать меня еще неделю, вдруг сердцебиение появится, два раза к Терегуловой ездила, она подтвердила замершую беременность. Вобщем сделали мне выскабливание. Причину, как и в большинстве случаев, врачи не установили. После этого я на улицу не хотела выходить, везде мамы с детками, меня слезы начинали душить. Рекламу детского питания и подгузников смотреть не могла, начиналась истерика. Через две недели мы с мужем собрали вещи и поехали в Москву, обстановку сменить, развеяться, получилось, что там устроились на новую работу. И так получилось, что устроилась я работать на склад детской одежды от 0 до 16 лет. На одежду детскую я смотреть не могла без слез где то месяца три. Работала я год, с мужем предохранялись, но и этот год пили БАДы одной фирмы, поправить моё здоровье после выскабливания да и нервы подлечить (не буду писать название БАДов чтобы не сочли за рекламу). Забеременеть я боялась, потому что боялась повторения истории. Через год пошла я в отпуск, решили с мужем в Казань поехать, он тоже отпуск взял. Вобщем, не знаю, как я на это решилась, но за две недели в Казани не предохранялись мы.
Приехала на работу, смотрю я на эти детские вещи, а они такие красивые, мне так захотелось их рассмотреть каждую. Ходила я, ходила, рассматривала. Через две недели наклонилась над одной из коробок, и чувствую тяжесть в животе. И мысль сразу - беременна! На утро следующего дня меня тошнит. На другое утро тоже. Сделала 4 теста на беременность - на всех четверых еле-еле заметная вторая полоска. Практически как будто нет её. Во всяком случае муж не разглядел. А я разглядела. Побежала вставать на учет в ЖК сразу же, так боялась я за своего малыша. Сдала кучу анализов на гормоны, сразу же отправили на УЗИ. Анализы на два или три гормона были не очень. Но врач меня успокоила, сказала, что небольшие отклонения возможны, мы же живые люди. Увидела, что у меня тестостерон слегка повышен, говорит - мальчика значит носишь.
Можно сказать первые 20 недель беременности я прожила от УЗИ до УЗИ. Их было
очень много. У меня периодически кровило. То тонус матки, то плацента оказалась низко и поэтому кровоточила. Страшно было, конечно. В 24 недельки у меня врач-узист спросила: много было УЗИ? Я сказала что да. Она сказала, тогда всё, до конца беременности сделаем только 2 раза и всё, много нельзя.
Но на седьмом месяце беременности я на скользком февральском гололеде пересчитала кобчиком ступенек 6-7, и меня опять забрали в больницу. Там мне сделали еще УЗИ. Примерно 5 раз. Я спросила у врача, не вредно ли так много, врач махнула рукой и сказала, что ничего страшного.
Потом перед декретным отпуском мне сделали еще УЗИ, и врач, страшными глазами глядя на меня спросила: А когда в 16 недель скрининг был лицо ребенку смотрели?. Я испугалась, говорю: Да, а что, что-то не так?. А врач говорит: Ну просто сейчас лица не видно, поэтому я спросила.
Вобщем родился хороший здоровый малыш, в 4 роддоме, 8 баллов, ЕР. С красивым личиком. Вес 3960, рост 57 см. На счёт задержки речевого развития ничего сказать не могу. Сейчас нам 2,2, говорит предложениями, правда шипящие не проговаривает, но ведь маленький всё равно ещё.