Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидание беременности после замершей
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 14:41 
Говорунья
Говорунья

девченки подскажите пожалуйста что лучше пропить для укрепления имунитета после неразвивающейся, может кому что рекомендовали после чистки?

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 17:42 
Балаболка

я тоже пережила ЗБ. Сперва я и не догадывалась что беременная, месячные были, но не такие обильные как раньше, не придала этому значения. Да и врачи сказали что забеременеть я не смогу, пока не вылечу поликистоз яичников. Поэтому даже и мысли не возникло, что беременна. Когда вместо месячных началась снова мазня, я чисто ради интереса сделала тест на беременность. Показал две полоски. Радости было много, но мазня то была, побежала к гинекологу, и она мне срочно направление в больницу выписала. Приехала я в больницу, сделали УЗИ - неразвивающаяся. Я попросила врачей понаблюдать меня еще неделю, вдруг сердцебиение появится, два раза к Терегуловой ездила, она подтвердила замершую беременность. Вобщем сделали мне выскабливание. Причину, как и в большинстве случаев, врачи не установили. После этого я на улицу не хотела выходить, везде мамы с детками, меня слезы начинали душить. Рекламу детского питания и подгузников смотреть не могла, начиналась истерика. Через две недели мы с мужем собрали вещи и поехали в Москву, обстановку сменить, развеяться, получилось, что там устроились на новую работу. И так получилось, что устроилась я работать на склад детской одежды от 0 до 16 лет. На одежду детскую я смотреть не могла без слез где то месяца три. Работала я год, с мужем предохранялись, но и этот год пили БАДы одной фирмы, поправить моё здоровье после выскабливания да и нервы подлечить (не буду писать название БАДов чтобы не сочли за рекламу). Забеременеть я боялась, потому что боялась повторения истории. Через год пошла я в отпуск, решили с мужем в Казань поехать, он тоже отпуск взял. Вобщем, не знаю, как я на это решилась, но за две недели в Казани не предохранялись мы. :blush:
Приехала на работу, смотрю я на эти детские вещи, а они такие красивые, мне так захотелось их рассмотреть каждую. Ходила я, ходила, рассматривала. Через две недели наклонилась над одной из коробок, и чувствую тяжесть в животе. И мысль сразу - беременна! На утро следующего дня меня тошнит. На другое утро тоже. Сделала 4 теста на беременность - на всех четверых еле-еле заметная вторая полоска. Практически как будто нет её. Во всяком случае муж не разглядел. А я разглядела. Побежала вставать на учет в ЖК сразу же, так боялась я за своего малыша. Сдала кучу анализов на гормоны, сразу же отправили на УЗИ. Анализы на два или три гормона были не очень. Но врач меня успокоила, сказала, что небольшие отклонения возможны, мы же живые люди. Увидела, что у меня тестостерон слегка повышен, говорит - мальчика значит носишь.
Можно сказать первые 20 недель беременности я прожила от УЗИ до УЗИ. Их было очень много. У меня периодически кровило. То тонус матки, то плацента оказалась низко и поэтому кровоточила. Страшно было, конечно. В 24 недельки у меня врач-узист спросила: много было УЗИ? Я сказала что да. Она сказала, тогда всё, до конца беременности сделаем только 2 раза и всё, много нельзя.
Но на седьмом месяце беременности я на скользком февральском гололеде пересчитала кобчиком ступенек 6-7, и меня опять забрали в больницу. Там мне сделали еще УЗИ. Примерно 5 раз. Я спросила у врача, не вредно ли так много, врач махнула рукой и сказала, что ничего страшного.
Потом перед декретным отпуском мне сделали еще УЗИ, и врач, страшными глазами глядя на меня спросила: А когда в 16 недель скрининг был лицо ребенку смотрели?. Я испугалась, говорю: Да, а что, что-то не так?. А врач говорит: Ну просто сейчас лица не видно, поэтому я спросила.
Вобщем родился хороший здоровый малыш, в 4 роддоме, 8 баллов, ЕР. С красивым личиком. Вес 3960, рост 57 см. На счёт задержки речевого развития ничего сказать не могу. Сейчас нам 2,2, говорит предложениями, правда шипящие не проговаривает, но ведь маленький всё равно ещё.

Последний раз редактировалось Альфия83 Вс авг 10, 2014 18:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 17:49 
Элита

Альфия83, у вас талант! Так написали, что у меня мурашки бегали до конца вашей истории! Очень рада, что закончилось благополучно!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 18:03 
Балаболка

to4ka-to4ka, спасибо, просто я сейчас это всё заново пережила, поэтому, наверное, так получилось. Написала для того, чтобы девочек поддержать, чтобы знали, что у них тоже всё будет хорошо!.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 18:07 
Элита

to4ka-to4ka писал(а):
Так написали, что у меня мурашки бегали до конца вашей истории!

у меня так же, особенно после:
Альфия83 писал(а):
А когда в 16 недель скрининг был лицо ребенку смотрели?. Я испугалась, говорю: Да, а что, что-то не так?. А врач говорит: Ну просто сейчас лица не видно, поэтому я спросила.

думала, ну все.... :shok: :wacko:
Прям облегчение после следующего предложения! :yahoo:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 18:10 
Элита

Альфия83, третья беременность замерла? Как жалко :cray: держитесь! На каком сроке?

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 18:16 
Балаболка

to4ka-to4ka, ой, нет, я неправильно выразилась, я пока писала пост, у меня вся история перед глазами. А сейчас очень хотим в третий раз забеременеть, пока никак.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 18:19 
Балаболка

Альфия83, присоединяюсь к отзывам девочек! Отличный рассказ, трогательный и очень нужный в этой теме. Мало поделиться горем, когда оно случилось, важно прочитать, что хэппи энд возможен и надеяться на лучшее. Спасибо Вам!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 18:27 
Балаболка

Спасибо, девчата, за отзывы и поддержку. Хотела еще добавить, что очень хорошую поддержку оказывали врачи. Им огромное спасибо! Они поддерживали как родную, успокаивали, надежду вселяли. А врач-узист в больнице, видя мой страх, каждый раз как только начинал рассматривать ребенка, сразу мне сообщал: Ребёночек живой!

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 18:55 
Балаболка

Альфия83, а теперь давайте адреса-пароли-явки))) Кто вел беременность после замершей, где узи делали, как часто? Предчувствую, что если смогу забеременеть снова, успокоения от очередного узи будет хватать максимум на неделю. Как бы ни убеждали врачи и близкие, что надо успокоиться, отпустить ситуацию и гнать мрачные мысли, воплощается все это с трудом...

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 19:07 
Балаболка

num lock, беременность моя проходила в Москве, я сюда на роды приехала только. Но на всякий случай напишу, вдруг пригодится.
Врач у меня была Батаева Луиза Абдулазимовна, ЖК № 6, Маросейка, 13.
А в больнице на сохранении лежала в больнице № 6. В случае чего можно попросить врачей из скорой помощи, чтобы туда отвезли, если места будут. Не больница, а рай. Персонал душевный и заботливый, врачи хорошие. (шепотом: там даже туалеты моют каждые полчаса :blush: )

Воплощается всё с трудом, очень Вас понимаю, сама переживала почти всю первую половину беременности, пока малыш шевелиться начал. Ни какие слова не помогают. Вернее помогают только на время (но и это уже не мало).
Со мной лежала девочка 24 лет. Круглая сирота, родители были инвалидами и рано умерли. Сама эта девочка пережила три замершие беременности на ранних сроках. Говорит, что все были девочки, причина - генетика. Когда она лежала, у неё уже было 15 недель, постоянно кровило у неё, но врачи всё равно давали благоприятный прогноз. К сожалению не знаю я, родила она или нет. Очень надеюсь, что всё у неё получилось.
Сама девочка - просто чудо. С рыжими кудрями, такая позитивная, добрая, улыбчивая. Когда я спросила, как она держится, она показала мне молитвенник и сказала: Я просто верю и молюсь!.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2014 21:54 
Балаболка

Acutman писал(а):
Читала что УЗИ на ранних сроках может вызвать речевую задержку в развитии ребенка в дальнейшем, как минимум.

В отчете шведского агентства по оценке медицинских технологий Routine ultrasound examination during pregnancy (Рутинное УЗ обследование при беременности) сделанном в 1998 году говорится, что
" Были проведены несколько рандомизированных контролируемых исследований для изучения потенциального отношения между УЗИ и возможными отрицательными последствия для зародыша. Эти изучения не показали никакого влияния УЗИ на возможность врожденной патологии, рост в течение детства, неврологическое развитие, развитие речи или распространенности нарушений речи. Аналогично, не имеется никакого научного доказательства влияния УЗИ на детские онкологические заболевания.

подробнее - здесь: Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 09:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия83, такая у вас захватывающая история!!! ну надо же такое пережить!

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 11:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kelmi, я тоже сегодня на узи и к С.Ю. хгч назначила 2 раза по 5000 (через 3 дня) и 2 раза по 2000. Это пока. Сегодня следующие назначения будут.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 15:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Альфия83, как всё хорошо :chmok: вы умница!
И я прослезилась.
Жду как полгода пройдет с моей зб и :ber:

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 15:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaviktirii, мне тоже пока назначила хгч по 5000 сегодня и в пятницу, а потом посмотрим. Причина мазни неизвестна- по узи отслойки нет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 15:40 
Балаболка

Rozocka, в этой темке все девочки пережили ЗБ, к сожалению! И к счастью, многие из них уже пережили роды и теперь воспитывают малышей. :)

Santa Barbara, держим за вас кулачки! Всё обязательно получится!

Девочки, наверное, у вас тоже такое было, а может и нет, но после выскабливания я где-то около года чувствовала, что кто-то сзади меня всегда находится, на уровне затылка. Может, это был мой неродившийся ангелочек? Сейчас это чувство прошло.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 15:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaviktirii, ко мне на ты. Я тока что увидела лс. Сама пока туда писать не могу. По узи то сказали все нормально. Мазня то есть , то нет, ночью не выдержала и выпила транексам 2 таблетки.СЮ конечно это не обрадовало. Но клексан я все таки продолжаю. Уколы прогестерона она тоже отменила, оставила только дюфастон. Как вы сходили на прием?

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 15:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Альфия83 писал(а):
Девочки, наверное, у вас тоже такое было, а может и нет, но после выскабливания я где-то около года чувствовала, что кто-то сзади меня всегда находится, на уровне затылка. Может, это был мой неродившийся ангелочек? Сейчас это чувство прошло.

у меня бывает.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 16:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kelmi, привет! (Раз мы на ты)))))) только пришла с приема. Аналогично прогестерон она отменила. Дюфастон 3 раза в день. Клексан оставила. Еще раз на кресле посмотрела.все чисто. Про мазню сказала так бывает. Пока яйцо крепится к матке так и ьудет. Он как бы в матку своими сосудиками крепится. До 12нед модет быть такое. Переживать не стоит. У вас наверно тоже самое. Я тоже после 2зб

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 16:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaviktirii, у меня все тоже самое. А какой срок у тебя? СБ уже есть?

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 16:22 
Балаболка

Альфия83 писал(а):

мне маленький мальчик все время снился. Жуткие были сны. Каждый раз разные, но всегда во сне присутствовал ребенок - маленький мальчик. В первые дни снилось, что он злится на мою дочь и пытается ей навредить. Каждую ночь во сне я будто спасала дочку от него. Потом сходила в церковь и поставила свечку, мысленно попросила у малыша прощения за то, что не смогла стать ему матерью и потеряла его. После этого мне он приснился всего однажды. Будто он умер и его сжигают. Жуть, конечно, но во сне я на это спокойно смотрела и словно отпустила его. Больше он мне не снился.

Кариотип я не делала, гистологию мне не дали. Не знаю, что за малыш у меня был. Но в том, что это был мальчик, я почти уверена.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 16:41 
Балаболка

num lock, действительно жуткие сны. Хорошо что свечку поставила. Он успокоился.
А мне когда выскабливание сделали, я ночью одна в палате лежала, плакала, просила прощения у малыша (мне тоже почему-то казалось что мальчик у меня), что не уберегла его, а через окошко на небе мне ярко светила маленькая звездочка. И тут прям в палате под раковиной запел сверчок. Мне почему-то так спокойно сразу стало. А потом в приметах прочитала, что сверчок символизирует начало чего-то нового, хорошего.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 16:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kelmi, завтра будет 7. Сердцебиение на той неделе Румия Рифкатовна определила. А у тебя? Так страшновато переходить с уколов прогестерона на дюфастон.

СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 18:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaviktirii, вообще срок 5нед. 3 дня, но по узи поставили 6 недель. Для сердечка сказали рановато, во вторник следующий пойду слушать)

СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 07:22 
Элита

Айгуль99 писал(а):
девченки подскажите пожалуйста что лучше пропить для укрепления имунитета после неразвивающейся, может кому что рекомендовали после чистки?

бифиформ мне прописывали

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 12:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Kelmi, а у тебя были и уколы прогестерона и дюфастон, при дальнейшей отмене уколов? У меня были только уколы прогестерона 2,5% 2мл. Сейчас в 7 нед резко их отменяем и начинаем только 3 дюфа в день,. Девочки, кто уколы прогестерона колол, вас тоже резко на таблетки переводили?

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 13:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamaviktirii, у меня сначала был только дюфастон, когда началась мазня сказали делатб уколы 2,5/ сутки, но оказывается тогда дюфастон не надо было принимать. А я и то и другое принимала. Теперь уколы отменили, остался дюфастон 3таб/ сутки. Но мазня так и не прошла до конца. А ты уколы не прекратила чтоли?

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 15:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Прекратила. Но раньше мазня была только по вечерам. А сейчас весь день по-немногу мажет. Думаю итак мазня была, а тут еще и с уколов на дюф перешла. Уколы все-таки сильнее.Короче целый день такое наблюдаю коричневое с прожилками. Ой как девочки это все пережили. Как не отличить вот это "положенную" мазню от угрозы...

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 21:48 
Балаболка

3мес после чистки прошло,а у меня истерия вот уже неделю.знакомые все рожают и рожают,те кто после меня забеременел- уже с животиком :cray: :cray: :assshake:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2710 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа