Привет) Рассказываю про свой поход на гсг. Укол в попу (баралгин) даже не почувствовала, хотя мс говорила, что он болезненный, но видимо удачно вколола. Врач, которая мне делала, честно скажу, не сильно понравилась, еще по телефону, когда записывалась, ну и в живую тоже так себе. Ничего конкретного, просто общее впечатление какое то пофигистическое что ли... Во время процедуры спрашивает - больно? Я говорю - слегка, она мне - сейчас еще больнее будет))))) Вообще, сначала все шло хорошо, обработали, катетер ввели, все нормально, а вот когда начали лить контраст, мой организм как то странно отреагировал, у меня случилось что то типа болевого шока. Причем! Нужно сказать, что и боль то была вполне себе терпимая, конечно, не укус комара, но далеко не адская какая нибудь боль! Но тем не менее, у меня потемнело в глазах, я вся похолодела - и руки, и нос - как будто я с мороза, холодный пот прошиб, заложило уши, стало не зватать воздуха, все куда то поплыло и я начала отрубаться. Мне сразу нашатырку под нос и на виски. Я так перепугалась, я же не понимаю, так должно быть или это у меня аллергия на контраст или еще что??))))) все говорю им - это нормально, так и должно быть? Еще на груди свинцовая эта Фигня лежит, и так дышать тяжело. В общем, напугала я там всех. Лежу, периодически начинаю отъезжать, мне нашатырку и дальше)))) Потом померила она мне давление, я не все расслышала, только нижнее - было 40. Как рентгенолог сказала, вегетативная реакция на вмешательство. Заливали контраст три раза. Между снимками спрашиваю у мс ( она рядом стояла, а гин и рентгенолог в соседней комнате, между нами окно) - спрашиваю, вам видно монитор, как там, что там))) она офигела по моему надо мной))) Обсуждали параллельно, чем меня откачивать, чего бы мне вколоть. Потом, когда все закончили, я в полуотключке лежу на боку, мне кто то из них, кажется рентгенолог, кусок шоколадки в рот засунул, а мне поскольку воздуха не хватало я же ртом дышала все это время, таааак пить хотелось, а мне раз - и шоколадку вместо этого))))))))) Потом сползла со стола, в кресле посидела пять минут и поползла по стеночке обратно в продедурную в соседний кабинет мимо офигевшего мужа, в халате с кровавыми пятнами)))))) Бедный, он и так видел, что они все там забегали - за тонометром, водой, а тут я еще с голубым цветом лица, потом сказал - если бы ты не улыбнулась, когда мимо шла, я бы вообще не знал, что и думать) Отлежалась на кушетке, там уже следующая девушка на прием пришла. Слегка были спазмы, как при менструации, буквально минут 10-15. Результаты не айс к сожалению - левая свободно проходимая, правая частично (что очень обидно, тк у меня чаще правый работает, хотя, может это и совпадение), кроме того контраст из левой тоже не растекся - есть спаечный процесс в мт....((( Гидроса нет, и слава богу. Я ее спросила, при такой картине эко можно делать, сказала да. Пыталась дозвониться в цпс, не получилось, нужно записаться к ВС, как дальше быть. Потом отлежавшись совсем пришла в себя, выпила то, что она велела, в коридоре подкрасилась и бодрячком поехали на работу, и тут через пару часов меня накрыла тошнота, рвота и слабость, пришлось мужу меня домой везти, спала, вот только проснулась и до сих пор тошнит((( Хз, в чем дело - то ли из за приступа, то ли из за вмешательства, а может из за 4х таблеток, которые я выпила. Вообще, девочки, кто планирует делать - сама непосредственно процедура - фигня, боль легкая, после у меня вообще никакого дискомфорта нет и не было, все мои неприятности только из за реакции организма - упало давление. Бояться точно не стоит!!! Просто тем, кто склонен к вегетативным реакциям (сердцебиение, потеют и холодеют руки и тд) или низкому давлению как то нужно заранее это предусмотреть, наверняка все это можно было предотвратить! Она мне еще сказала, что мне все что возможно желательно делать под общим наркозом. Отдельно хочу сказать про медсестру, это та татарка, про которую я писала Даше, к сожалению, она на гвардейской больше не работает, она такая приятная, заботливая, вообще, такая молодец, однозначно на своем месте! К сожалению, не знаю, как ее зовут, но хочу ей гостинец какой нибудь завезти, так она меня там выхаживала))) А еще, в ава Казань скоро должно открыться отделение эко, будут делать только два врача - сагитова и яруллина (оказывается, это мать и дочь, видимо у них мед. династия, так часто бывает, моя свекровь-медик считает, что лучшие врачи из семей врачей происходят), про цены пока непонятно.
_________________ Все будет хорошо
|