Алечка, щас напишу тебе длиннющий опус! Пожалуйста, услышь меня и не обижайся!
Я на форуме с июля, когда сама вступила в протокол. И с июля мы общаемся здесь более-менее постоянной компанией девочек, кто-то уходит, кто-то приходит.
И все девочки за эти полгода чего только не прошли! И в соседних темках тоже. У всех бывают моменты отчаяния, опускаются руки, но впереди цель, самая важная в жизни. И плакать мы имеем право ну совсем чуть чуть, всплакнули, жопу в руки и вперед!
Ты плачешь постоянно! И это с учетом того, что у тебя проблемы с сердцем, с давлением! Любая трудность выбивает тебя из колеи. Аля, так нельзя. Если ты сама, или твой муж, мама, не могут помочь тебе психологически, нужно искать профессиональную помощь. Конечно, если ты серьезно настроена родить здорового малыша. Потому что психологическое и эмоциональное состояние при планировании, особенно при таком сложном и проблемном, как у нас, играет огромнейшую роль!!! В таком состоянии, поверь, никакое эко не поможет. А ты так и до эко не дотянешь!
Тебе же вроде не 17 лет, ну к чему эти срывы? Тебе нужно составить четкий план действий.
По существу, по твоей проблеме. С такой бедой, с которой ты сейчас столкнулась, здесь столкнулись 7-8 девочек из 10. По мне, эндометриоидная киста это одна из самых безобидных проблем, которые встают на пути в борьбе с бесплодием. Это не разрыв трубы, не их отсутствие, не гидросальпинкс, не двурогая матка, не детская матка, не патологии органов, и не куча всего другого намного страшнее.
Размеры твой кисты не критичные, киста одна! По себе знаю, эндометриоидная киста уменьшается!!! У меня нашли кисты в ноябре, 19.11.2010, тогда сказать что я была в шоке не сказать ничего. Так как два года с 2008 я ходила по врачам как к себе домой, и никто их не видел. А тут озвучили и размеры 6 и 4 см на обоих яичниках! Вердикт - резать! И я поступила, как
OlgaBest, мысли только ускорить осуществление мечты! Я бегом на консультацию к хирургу, тот сказал что поверит только узисту определенному, очень известному у нас в городе. Я тогда в Иркутске была. Запись к узисту за три мес. Сибирская зима на носу. Узнали, что он принимает в пренатальном центре. Там можно было чудом по живой очереди вместе с лежащими там пациентками попасть. Пациентки приходят к 9, к открытию, после завтрака сразу, в халатиках из палат. А такие как мы, к 7 утра, чтоб хоть как-то попасть. А центр открывается в 8, мы час с мамой мерзли, прыгали, танцевали, с нами такие же несчастные девочки! Иркутск, темнота, все закрыто, ни ---, ни ларьков! Потом прорывались к узисту! Вспомнить страшно! В итоге диагноз подтвердил, 6 и 4 см, срочно на операцию.
Я снова к хирургу, тот выдал список с анализами! А там другие правила Минздрава! Мне для лапары надо было сделать биопсию эндометрия, щитовидки, пункцию брюшной жидкости через прокол заднего свода влагалища, ректороманоскопию, фгсд, узи и обследование молочных желез, рентген кишечника с заполнением, флюрку, крови сдала столько, сколько за всю историю в ЦПС не сдавала, брали даже из хряща уха!!! Это все нужно было, чтобы исключить рак.
Сдавала все платно! Мечтала успеть до нового года, и как обещали врачи, что после лапары я точно

, мечтала скорее сделать операцию и улететь к мужу
Сдавала я все месяц! Уговорила врача, операцию сделали перед самым нг, выписалась раньше срока, заболела жуткой ангиной, с температурой месяц еще лежала дома.
Кисты при удалении были 4 и 2 см, врач удивился. А я весь месяц до операции пила боровую матку и красную щетку. Так что уменьшается она! Однако эти травки очень коварные, и несмотря на свой результат я все таки никому не советую ими увлекаться, результат может быть и прямо противоположным.
Прилетела в фев 2011, на жанине три месяца сидела. После отмены чуда не случилось. Пошла в ЦПС. И на первом же приеме, киста! Опять вердикт - резать! С кистой в протокол не берут, бесплатный! Но ведь есть вариант, платный! Я сама ответственна за последствия.
Но первым делом я бегом к Сафиной. Она молодец. Она оценивает все риски. И оценивает, стоит ли рисковать.
Я готова была снова на лапару, я даже назначила себе дату операции, она ждала меня в 18 гор больнице. Я даже начала сдавать анализы.
Но потом я пошла к Яруллиной и на свой страх и риск настояла на дальнейших попытках.
Мы отслеживали рост на каждом узи, первым делом АИ смотрела мою кисту, вызывала Сагитову, советовалась по стимуляции. И перед эко она все таки уговорила меня сделать ИИ, 4 раза. Потому что опасно с кистой идти в протокол.
А если ты ждешь квоту, то я вполне понимаю, что по квоте никак, а за деньги хоть завтра. Зачем государству тратить препараты на сомнительный результат? Более того, брать на себя огромный риск, возможный при стимуляции на фоне кисты. А если киста не эндометриоидная? Мое мнение, что это ты бегом должна мчаться и проситься на лапару!
Я даже не принесла в ЦПС доки на квоту, я шла только за деньги, и то что получилось в ец, это конечно большое везение. Я готова была потратить втрое больше. Я не богата, Аля, я просто очень хотела ребенка!
И еще, ты не хочешь переходить к другому врачу, так как боишься что потом на пункции тебе попадется опять та же Яруллина.
Во-первых, доверие к врачу это 50% успеха. Ты своего врача не воспринимаешь! Тебе его менять нужно срочно! Хотя бы просто для психологического комфорта.
Во-вторых, я всегда буду благодарна именно Яруллиной, за ее золотые руки! И пункция, и перенос прошли на ура! Несмотря на свою молодость, она профессионал. И будь она бестолковой, она бы долго там не задержалась. Тебе просто не повезло.
Записывайся к Есинрй, к Вс, и к Сафиной тоже! Потому что пока ты плачешь, не заметить как апрель наступит!
Поговорите с мужем, постарайтесь найти денег для запасного варианта, если квота так и будет тянуться. Тебе с твоим АМГ можно сделать в ец легко! В КН ец вапще без стимуляции, твоя киста вапще не помеха значит. Цена такая же как в ЦПС.
Я хожу беременная двойней с кистой, да страшно, но молюсь и верю. Отрезать еще часть яичника успею еще.
Но, насколько я помню, у тебя у мужа тоже ведь проблемы? Тем более вам нельзя тянуть. Так как если светит только икси, это по-своему уменьшает шансы на успех. А если понадобится пгд? А если первая эко попытка, а это к сожалению очень и очень вероятно, будет неудачной? Опять ждать квоту?
А твое серлечно-сосудистое состояние? Оно готово ждать и терпеть? А носить ребенка под сердцем? Когда давление скачет первые 12 недель как бешеное, а со второго триместра сердце работает на износ.
Пойми, нам не так уж много времени отпущено, как бы ни оглядывались на ту же Европу старородящую.
Я желаю тебе прояснить свои сумбурные мысли, навести в душе порядок, и с новыми силами и новым взглядом, с новой верой и надеждой, начать действовать.
А когда в голове порядок, то рано или поздно все получится, мы все здесь этому пример!