Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:46 
ДОКТОР

goodwoman писал(а):
Наиль Рафаилович, как вы думаете когда лучше вступить в протокол после биопсии? Сразу в этом же цикле как мес пришли или подождать цикл? результат гистологии ттт норм, правда тонковат эндометрий, как сказал врач. заранее спасибо за ответ!

Сразу. Биопсия улучшает исходы эко, если она сделана в предшествующем цикле.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:51 
ДОКТОР

Lars писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте! У меня вопрос не по теме бесплодия, а скорее вообще о деятельности клиники. Планируете ли вы оказывать медицинские услуги в рамках обязательного или добровольного медицинского страхования? Если да, то с какой страховой компанией планируете сотрудничать?

Сейчас задумываюсь о третьем ребенке, хотела бы вести беременность в клинике Нуриевых, всё-таки возраст уже не девичий, опасаюсь на авось расчитывать. Спасибо!

Все мы там будем. Когда нибудь.
В ближайший год мы собираемся делать эко и генетические исследования по программе омс.
Ведение беременности пока не планируется.
Клиника загружена на 100%. Потому работа по ДМС не планируется. Сотрудничество со страховыми компаниями существенно увеличивает себестоимость медуслуг и зачастую эти медуслуги оказываются совсем не тем, кому они собственно необходимы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:55 
ДОКТОР

Sophie писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый вечер! у меня не совсем стандартный вопрос для данных консультаций. у дочери друзей (15 лет) проблемы с циклом - месячных нет. ее посадили на гормоны, и все бы ничего , но на их отмене она стала очень сильно поправляться. можно было бы посоветовать оставить ребенка в покое, подождать пока само устаканится - да дело уже сделано. а полнота для нее- угроза потери будущей профессии - она учится профессионально хореографии.
как теперь быть? правильно ли лечить в 15 лет гормонами? и можете ли вы порекомендовать хорошего подросткового гинеколога в Казани? Заранее спасибо за ответ!

После этого, не значит вследствие этого. Гормонами лечить можно и нужно. Но нюансов в этом деле очень много.
Начните не с гинеколога, а с эндокринолога. В клинике Нуриевых - эндокринолог Шамсутдинова Э.
Предварительно сделать исследование: тест толерантности к глюкозе с инсулином.
Да побыстрее: доктор скоро в декретный уйдет :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:57 
ДОКТОР

gulnara-aivon писал(а):
Здравствуйте. Наиль рафаилевич. Мне 39 лет. Не рожала. Несколько абортов. Одолел бактериальный вагиноз. Проходили с мужем за этот год 3 раза интенсивное лечение. Но результат у меня один вид бактерий сменяет другой: ключевые клетки - лептотрикс - мобилункус - опять ключевые клетки. Менструальный цикл нарушен, очень скудные. Непрекращающийся запах, на шейке матки есть "угри". Сейчас провожу системную очистку организма, т.к. говорят, что бак. вагиноз бывает из-за дисбактериоза кишечника. Надежду вылечиться постепенно теряю. (((

А еще бактериальный вагиноз часто маскирует серьезные воспалительные проблемы у мужчин или женщин. Обоим с мужем надо пройти тщательное обследование на предмет восходящей инфекции половых органов.
Рожать собираетесь?

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 21:19 
Элита

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 21:38 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
После этого, не значит вследствие этого. Гормонами лечить можно и нужно. Но нюансов в этом деле очень много.
Начните не с гинеколога, а с эндокринолога. В клинике Нуриевых - эндокринолог Шамсутдинова Э.

Ой, какая приятная новость! очень рада за Эльмиру Рафаэлевну - я у нее наблюдалась - замечательный врач!

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ! один нюанс - девочке 18 нет - все равно примут? или оформлять прием на маму?

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 23:00 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Нуриев НР, Спасибо вам огромное за ответ :chmok:
Я вам написала последнее узи:
И вот результат послед.узи которые мне сделали в понедельник(14.10):
Эндовагинально(на 6 день мен.цикла):матка в антефлексию 44х23х46мм.эхоструктура миометрия неоднородная,полость матки щелевидная,эндометрий средней эхогенности,толщиной 1.8мм передний и 1.8 мм задний листок,правый яичник 44х30х18мм,обьем 12.7мл,внем визуалируются антральные фолликулы с максимальным размером 7мм,некоторые из них локализуются в толще паренхимы яичника,признаков увелечения толщины белочной оболочки яичника не обнаружено,левой яичник 43х37х32 мм,обьем около 12.1 мл.содежимое его негомогенное в виде изоэхогенной массы.образующей горизонтальныц уровень и медленно перемещающейся при мануальный манипуляциях,пристеночно в описанной массе визуализируется несколько гиперэхогенных включений до 3мм по длиннику(вероятно эндометриодного характера),снимки,свободной жидкости в полости малого таза около 5мл.
Заключение:эхо-признаки жидкостного образования в левом яичнике.Я незнаю какой размер.. :cray: Я полностью написала вам..Где снимок-написана-расстояние-3.30см.Может и это есть :search: Врач мне все вот это напечатал и все.И сказал на операцию идти.. :cray: За неделю 3 раза узи сделала нигде не могут опреледить какая киста..

Последний раз редактировалось Лунный цветок-Аля Вс окт 20, 2013 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 20:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
goodwoman писал(а):
Наиль Рафаилович, как вы думаете когда лучше вступить в протокол после биопсии? Сразу в этом же цикле как мес пришли или подождать цикл? результат гистологии ттт норм, правда тонковат эндометрий, как сказал врач. заранее спасибо за ответ!

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ. У меня еще один вопрос: если во время протокола начал беспокоить цистит, можно ли принимать лекарства? Например манурал или канефрон?

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 20:17 
Мамочка-эксперт

Наиль Рафаилович, проконсультируйте, пожалуйста.
готовимся у вас к протоколу. сегодня муж сдал спермограмму, качество спермы ухудшилось (((
активно-подвижных 31,2% (норма больше 32), непрогрессивно подвижных - 34,8. общая подвижность - 66%, год назад была 82% - (говорили, что отличный результат). сейчас поставили диагноз: астенозооспермию
и еще уменьшилось количество в порции - было 424 млн, а сейчас 163.
по тесту крюгеру и мар-тесту почти ничего не изменилось:
- нормальные формы - 8%. патология головки 88%, патология шейки 3%, патология хвоста 1%. Прямой МАр-тест (асат) igG 2%

почему стало хуже. он и не курит уже 3 месяца. что ж такое? нужно ли проводить лечение или нас возьмут в протокол? (приблизительно 6-8 ноября старт)

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 22:49 
ДОКТОР

Sophie писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Ой, какая приятная новость! очень рада за Эльмиру Рафаэлевну - я у нее наблюдалась - замечательный врач!

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ! один нюанс - девочке 18 нет - все равно примут? или оформлять прием на маму?

Понятия не имею!
Спросите в регистратуре...

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 22:50 
ДОКТОР

Лунный цветок-Аля писал(а):
Нуриев НР, Спасибо вам огромное за ответ :chmok:
Я вам написала последнее узи:
И вот результат послед.узи которые мне сделали в понедельник(14.10):
Эндовагинально(на 6 день мен.цикла):матка в антефлексию 44х23х46мм.эхоструктура миометрия неоднородная,полость матки щелевидная,эндометрий средней эхогенности,толщиной 1.8мм передний и 1.8 мм задний листок,правый яичник 44х30х18мм,обьем 12.7мл,внем визуалируются антральные фолликулы с максимальным размером 7мм,некоторые из них локализуются в толще паренхимы яичника,признаков увелечения толщины белочной оболочки яичника не обнаружено,левой яичник 43х37х32 мм,обьем около 12.1 мл.содежимое его негомогенное в виде изоэхогенной массы.образующей горизонтальныц уровень и медленно перемещающейся при мануальный манипуляциях,пристеночно в описанной массе визуализируется несколько гиперэхогенных включений до 3мм по длиннику(вероятно эндометриодного характера),снимки,свободной жидкости в полости малого таза около 5мл.
Заключение:эхо-признаки жидкостного образования в левом яичнике.Я незнаю какой размер.. :cray: Я полностью написала вам..Где снимок-написана-расстояние-3.30см.Может и это есть :search: Врач мне все вот это напечатал и все.И сказал на операцию идти.. :cray:

Надо повторить узи. Размер кисты определяет лечение

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 22:51 
ДОКТОР

goodwoman писал(а):
Нуриев НР писал(а):
goodwoman писал(а):

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ. У меня еще один вопрос: если во время протокола начал беспокоить цистит, можно ли принимать лекарства? Например манурал или канефрон?

Все лекарства во время протокола только с ведома врача и по его назначению.

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 22:55 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Наиль Рафаилович, проконсультируйте, пожалуйста.
готовимся у вас к протоколу. сегодня муж сдал спермограмму, качество спермы ухудшилось (((
активно-подвижных 31,2% (норма больше 32), непрогрессивно подвижных - 34,8. общая подвижность - 66%, год назад была 82% - (говорили, что отличный результат). сейчас поставили диагноз: астенозооспермию
и еще уменьшилось количество в порции - было 424 млн, а сейчас 163.
по тесту крюгеру и мар-тесту почти ничего не изменилось:
- нормальные формы - 8%. патология головки 88%, патология шейки 3%, патология хвоста 1%. Прямой МАр-тест (асат) igG 2%

почему стало хуже. он и не курит уже 3 месяца. что ж такое? нужно ли проводить лечение или нас возьмут в протокол? (приблизительно 6-8 ноября старт)

Сперма неплохая. Лечиться не надо.
Ни лучше, ни хуже она не стала. Сперма вообще очень вариабельна. У нас на сайте есть статья про это.

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 22:59 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Нуриев НР, Спасибо огромное за ответ :chmok: Ну я уже за неделю сделала 3 раза узи..Нигде не могут определить какая у меня киста :search:

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 00:09 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Понятия не имею!
Спросите в регистратуре...

Спасибо! Разобрались! :-) Записались!

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 15:21 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! мне и мужу по 35 лет. Бесплодие I неясного генеза 10лет. Прошла ГСГ, лапароскопию, гистероскорию 11.10.13 - без патологии. Спермограмма в норме. ИППП нет. Год назад пролечились от хламидиоза. АМГ в сентябре 0,68 , ФСГ -14,35, ЛГ -6,9 на 2день цикла. Остальные гормоны в норме. При таком низком АМГ возможно ЭКО со своей яйцеклеткой? Собираемся делать ЭКО. Какой протокол Вы посоветуете, возможно ли забеременеть в ЕЦ? Может попробовать еще гормоны типа Овариамин или др. и забеременеть самостоятельно? Какая у меня еще может быть причина бесплодия кроме сниженного АМГ? :stars: :obmorok:

Последний раз редактировалось Helen35 Вт окт 22, 2013 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 16:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! номер моей карточки 28920, номер карточки мужа 132801. Муж сдавал спермограмму, результат, как мы поняли не очень. заключение: астенозооспермия, мар-тест положительный. На прием к вам только 27.10.2013, но сегодня только понедельник. очень хотим узнать ваше мнение, неужели все так плохо. особенно паника у мужа.

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 10:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! У меня вот вопрос не из области бесплодия. Как Вы считаете, так называемый ПМС-это норма или отклонение? Набухание и болезненность груди, дискомфорт внизу живота, плаксивость и раздражительность. Есть ли взаимосвязь между этими синдромами и дисбалансом гормонов? Нужно ли это как-то корректировать или просто терпеть?
Ещё вопрос. Боли внизу живота и в пояснице (достаточно чувствительные) в первый день менструации могут быть вызваны положением матки retroflexio? Или какими-то отклонениями. Сколько себя помню,первый день всегда был болезненным. Воспалений, инфекций нет. По результатам УЗИ тоже никаких проблем не обнаружили. Просто начали работать над продолжением рода с мужем. Пока 5 месяцев безрезультатных попыток. Начала копаться в организме и немного волноваться. Мне 28. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:06 
ДОКТОР

Нуриев НР, Спасибо огромное за ответ :chmok: Ну я уже за неделю сделала 3 раза узи..Нигде не могут определить какая у меня киста :search:

А диаметр померять могут?

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:10 
ДОКТОР

Helen35 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! мне и мужу по 35 лет. Бесплодие I неясного генеза 10лет. Прошла ГСГ, лапароскопию, гистероскорию 11.10.13 - без патологии. Спермограмма в норме. ИППП нет. Год назад пролечились от хламидиоза. АМГ в сентябре 0,68 , ФСГ -14,35, ЛГ -6,9 на 2день цикла. Остальные гормоны в норме. При таком низком АМГ возможно ЭКО со своей яйцеклеткой? Собираемся делать ЭКО. Какой протокол Вы посоветуете, возможно ли забеременеть в ЕЦ? Может попробовать еще гормоны типа Овариамин или др. и забеременеть самостоятельно? Какая у меня еще может быть причина бесплодия кроме сниженного АМГ? :stars: :obmorok:

Низки АМГ, как и высокий ФСГ означают сниженный ответ яичников на стимуляцию.
Причиной бесплодия низкий овариальный резерв не является. Скорее всего, причиной является хламидиоз и трубный фактор.
Если овуляция регулярно наступает, то эко и ец позволит сделать беременность со своей яйцеклеткой.
Стимуляция, или ец - вопрос только для очной консультации.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 11:13 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):

3.30см.(расстояние написана).может и есть диаметр :unknw: я незнаю. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 12:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Я из г. Альметьевск. Делала лично у Вас ЭКО. Беременна 19 недель. Примерно на 5 неделе лежала на сохранении, пошла кровь. Благодаря вашим заочным консультациям по телефону всё обошлось. :chmok: Сейчас уже на протяжении примерно месяца низ живота болит и живот жёсткий. Делали Узи, зев закрыт, матка в возбуждённом состоянии. Назначили Дюфастон, Магний B6, Папаверин. Принимала всё, кроме Дюфастона, т.к. начиталась, что его если начнёшь пить, придётся пить всю беременность, а если бросишь, кровь пойдёт. И врач мне сказала, что буду долго его пить. Принимала Магний B6, Папаверин примерно 10 дней, живот перестал болеть, но иногда бывает жёстким. Не знаю что делать? :cray: В нашей больнице, очень боятся Экошных беременных, я за каждый приём, за каждый анализ росписываюсь и постоянно хотят положить меня в больницу. :shok: Ещё со вчерашного дня малыш начал сильно пинаться. Боюсь, может что-то не то! :cray:
Ещё хотела спросить, можно попасть лично к Вам на Узи, на 22-24 неделе? Доверяю только Вам! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 19:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Очень надеюсь, что вы мне ответите, подскажите как мне двигаться дальше, в какие двери стучаться... Бесплодию моему 8 лет.Мне 28. 4 операции за плечами. 2005 - апоплексия левого яичника(лапаротомия, проведена резекция). 2007 - внематочная справа (лапаротомия, удаление правой трубы, рассечение спаек, восстановление проходимости левой трубы!). после развод - беременность не планировала. в 2012 планирую беременность, попадаю в больницу с диагнозом левосторонний гидросальпинкс, консервативное лечение безрезультатно, и тут же делают лапароскопию - туботомия слева, рассечение спаек + попутно убирают кисту справа. ровно через месяц мой гидрос вернулся с температурой, болями и вместе с кистой на правом яичнике. встаю на учет в ЦПСиР. ИЮЛЬ 2013 - ЛАПАРОСКОПИЯ - удаление левой трубы. стою на ЭКО. операцию делали в 18 горбольнице. при выписке сказали что не смогли убрать кусочек трубы расположенной очень близко к кишечнику, но проблем мне это не должно доставлять. Однако через 2 месяца на узи этот кусочек наполнился по типу гидросальпинкса снова, и есть по сей день. Врач их ЦПСиР говорит это не помешает ЭКО, но как не помешает, раз труба с гидросом постоянный источник инфекции который нужно удалять, а кусочек этой трубы получается не является источником инфекции что-ли, врач ничего не объясняет, назначала лечение антибиотиками, немного меньше в размере около 1 см сказала, но он есть, боли бывают переодически.я уже готова оперироваться, но никто ничего не говорит. ведь процесс хронический, не вчера появился, что мне делать, лапароскопически это убрать невозможно, лапаротомию врач говорит никто делать вам не будет, но ведь здесь уже вопрос не только в ЭКО предстоящем, но и моем здоровье. спайки естесственно с новой силой, что мне делать скажите прошу. уйду из ЦПСиР наверно но где гарантия что где то меня вылечат и помогут, на инфекции сдать тоже не предлагают....

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 22:08 
ДОКТОР

Лейсан30 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! номер моей карточки 28920, номер карточки мужа 132801. Муж сдавал спермограмму, результат, как мы поняли не очень. заключение: астенозооспермия, мар-тест положительный. На прием к вам только 27.10.2013, но сегодня только понедельник. очень хотим узнать ваше мнение, неужели все так плохо. особенно паника у мужа.

Для эко/икси сперма вполне подойдет. Ничего ужасного нет, так что беспокоиться нечего. Насколько это может повлиять на вероятность забеременеть естественным путем, я расскажу вам при встрече.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 22:24 
ДОКТОР

Юльбарсик писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! У меня вот вопрос не из области бесплодия. Как Вы считаете, так называемый ПМС-это норма или отклонение? Набухание и болезненность груди, дискомфорт внизу живота, плаксивость и раздражительность. Есть ли взаимосвязь между этими синдромами и дисбалансом гормонов? Нужно ли это как-то корректировать или просто терпеть?
Ещё вопрос. Боли внизу живота и в пояснице (достаточно чувствительные) в первый день менструации могут быть вызваны положением матки retroflexio? Или какими-то отклонениями. Сколько себя помню,первый день всегда был болезненным. Воспалений, инфекций нет. По результатам УЗИ тоже никаких проблем не обнаружили. Просто начали работать над продолжением рода с мужем. Пока 5 месяцев безрезультатных попыток. Начала копаться в организме и немного волноваться. Мне 28. Спасибо!

Пес это норма до тех пор, пока он не мешает жить.
Если проблема нетерпима, вмешиваться необходимо.
Менструацию сделать безболезненной нетрудно: две свечки с индометацином в сутки ректально и проблема решена. Только надо начинать за пару дней до месячных.
Пмс, если собираетесь беременеть, гормонами лучше не лечить.
Остается старый проведенный способ: ограничить компьютер, телевизор, сидячий образ жизни. Альтернатива - лыжи, бассейн, прогулки и пр.
волноваться рано пока

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 22:26 
ДОКТОР

Нуриев НР писал(а):

3.30см.(расстояние написана).может и есть диаметр :unknw: я незнаю. :unknw:

Понаблюдать надо месяца три. А потом приходите на прием, думать будем...

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 22:27 
Суперзвезда

Нуриев НР, Хорошо :chmok: Спасибо вам огромное :help: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, Наиль Рафаилович! у меня такая ситуация, сейчас я в протоколе в Вашей клинике. мне провели пункцию, подсаживать не стали из-за риска гиперстимуляции, заморозили получившиеся. сейчас жду когда уйдут кисты, и приеду к вам на подсадку. у меня вопрос в том, надо ли мне будет платить за нее??

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:50 
Элита

Нуриев НР писал(а):
Менструацию сделать безболезненной нетрудно: две свечки с индометацином в сутки ректально и проблема решена. Только надо начинать за пару дней до месячных.

Наиль Рафаилович! У дочки очень болезненные менструации. Ни один гинеколог не смог определить из-за чего. Но-шпа и анальгетики не помогают. Что уж только не пробовали, даже гомеопатию, бесполезно. Падает резко давление, от боли и обмороки бывают. На свечи у нас в семье у всех аллергия. К Вам на консультацию по этому вопросу можно прийти?

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 18:17 
ДОКТОР

Lars писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Наиль Рафаилович! У дочки очень болезненные менструации. Ни один гинеколог не смог определить из-за чего. Но-шпа и анальгетики не помогают. Что уж только не пробовали, даже гомеопатию, бесполезно. Падает резко давление, от боли и обмороки бывают. На свечи у нас в семье у всех аллергия. К Вам на консультацию по этому вопросу можно прийти?

Какие были анальгетики? Доза?
К каким свечам аллергия?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа