Добрый день, Наиль Рафаилович

Нас с мужем записали к Вам на прием на 17 октября, мы сами решили приехать к Вам пораньше за день, сдать СГ + мар-тест, чтобы на приеме у вас была уже "полная картина" нашего случая. Вопрос такой к Вам,
НАДО ЛИ У ВАС ПЕРЕД ПРИЕМОМ СДЕЛАТЬ КУЗГСС??, я вчера сделала ГСГ в Н.Новгороде, показало вот что ( очень неожиданно для меня):
из заключения:" матка - ( врач так описала) треугольной формы с ровными контурами. Обычных размеров, гиперантефлексио, смещена влево. Маточная труба отчетливо контрастируется на всем протяжении, извита, расширена в ампулярном отделе, подтянута кверху, проходима. Левая труба - отчетливо не визуализируется. Контрастное вещество в свободной брюшной полости справа. Заключение: Правая маточная труба проходима. Признаки хронического правостороннего сальпингита и спаечного процесса в малом тазу. Левая труба не визуализируется."
То одну трубу не видно вообще! левую.... куда она делась?? у меня и яичник левый всегда на узи прячется.. Врач сказала, что возможно от болевого спазма она зашла у меня за кишечник. Врач не особо верит, что она непроходима, т.к. сказала, что ГСГ для неё -это не 100 % достоверный диагноз, она больше верит лапароскопии, а по лапаре - у меня всё идеально с трубами. Ну неужели за год моя левая труба стала непроходимой????
Напомню нашу историю, 1- в июле 2010 года перестали предохраняться с мужем. Пол года неудач. Пошла к репродуктологу, был повышен сильно пролактин и плоховат мазок. Пила Достинекс и лечние по мазку провели.
2- В марте 2011 - ГСГ - результат полностью проходимы обе трубы, седловидная матка. После процедуры ГСГ - менструация не пришла, наступила беременность. НО прервалась на малом сроке, на плановом узи не услышали СБ и плод мал, пересдала хгч - упал до критичности, через 3 дня - выкидыш.
3- Далее в августе 2011 года сдала кровь на генетику. Антитела к кардиолипину-скрининг - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Сдала кров на "генетический риск невынашиваемости беременности" - риск 3,92, риск средний. Врач генетик сказала, что отклонения есть, но не критичные. Результаты имеются на руках.
декабрь 2011 года и февраль 2011 - стимуляция клостилбегитом, фолликулы отличные до 5 ДФ , беременности нет.
4- март 2012 года - гистероскопия. Результат- седловидная матка, атрофичный эндометрий, возможнно из-за ранеей стадии цикла, делали на 5 дц. Врач сказала - что внутри всё чистенько. После гистероскопии - менструация задержалась на 3 недели, тест на беременность был положительный и начал тускнеть, потом пришли месячные ( неподтвержденный выкидыш)
5- август 2012 г - небольшая стимуляция гоналом-ф, один укол 75 ед на 11 дц + пото прегнил. Овуляция была - беременности нет.
6- октябрь 2012 г - лапароскопия . Наружный генитальный эндометриоз с поражением обои яичников ( очаги d = 1- 3 мм), брюшины мочевого пузыря и малого таза. Седловидная матка. назначено лечение Визанной на 3 мес. Пропила препарат, перенесла отлично, выделений и менструаций не было вообще никаких, эндометрий = 2 мм во время приема препарата. После лапароскопии первые месячные пришли ровно через месяц после последней таблетки визанны. После лапароскопии - стали работать оба яичника, до этого, Овуляция была всегда в правом яичнике.
7- делала три цикла фолликулометрию, всё отлично по ней, беременности не наступило
8- август 2013 года ( 5 цикл после искусственного климакса на Визанне) - длинный Эко -протокол. Неудачно. взяли 10 ЯК, оплодотворилось правильно 5. Переноса было два. Первый перенос - 2 эмбриона 6-ти клеточных. Второй перенос - одна бластоциста. В поддержке : утрожестан, крайнон, уколы хорагона, уколы прогестерона. Хгч на 15 дпп после первого переноса = 12,17 ед.
по УЗи - всегда у меня есть Овуляция, но Желтые тела малых размеров, Эндометрий растет хорошо, Доминантный фолликул есть всегда, но поздняя овуляция, на 17-20 дц.
дополню: у мужа нормоозоспермия по СГ: сдавали компьютерный анализ 11.06.2013
количество = 2,5 мл
концентрация = 188 млн в мл
рН= 7,5
А= 23,05 %
В=46,24 %
С= 24,94%
Д=5,77 %
Вязкая, время разжижжения менее 60 мин
Морфологически-нормальных = 25 %
атипия шейки= 22%
атипия жгутика= 3%
атипия головки = 72 %
незрелые половые клетки= 1,2 %
эритроциты - нет, лейкоциты =2 -3 , слизь - незначительна
агглютинации и агрегации - нет
лецитиновые зерна - умеренно
ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПРИЕХАТЬ К ВАМ И МАКСИМАЛЬНО ПОДАТЬ ВАМ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ МОЕГО ОРГАНИЗМА И МУЖА ТОЖЕ)) НУЖНО ЛИ ПЕРЕДЕЛАТЬ У ВАС КУЗГСС МНЕ??Нет не нужно. ГСГ и Кузгсс имеют примерно одинаковую диагностическую эффективность. Количество ошибок у них достаточно высокое и доходит до трети. Много.
Уточняющим тестом является лапароскопия, правильно, но делать ее регулярно очень трудоемко.
Привозите все результаты, разберемся.