Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 22:58 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Наиль Рафаилович, как вы думаете, реально в 64 года стать мамой, как Алла Борисовна? Неужто в эти годы еще могут остаться "боеспособные" яйцеклетки? Интересно, в вашей клинике какая самая "пожилая" пациентка-экошница была?

Этика врача не позволяет обсуждать мне конкретного человека. Поэтому, пожалуйста, в след раз не называйте конкретные имена.

Мировой рекорд: со своими яйцеклетками беременность получена в 47 лет. Количество попыток не сообщается, но оно было впечатляюще большим.
Мировой рекорд: получена беременность после хранения спермы в жидком азоте в течение 28 лет.
В клинике Нуриевых:
Максимальный возраст, в котором получена беременность со своими клетками 43 года
Тоже с клетками донора 53 года.
На днях на криопротокол ко мне подошла одна из самых первых наших пар, получивших беременность. Если беременность будет получена, то это будет после семи лет хранения.
Яйцеклетки семь лет назад морозили только в качестве эксперимента - считалось, что кристаллы льда при заморозке ломают веретено деления.
Технология достигла существенного прогресса в последние 3-4 года. И теперь мы можем морозить яйцеклетки в рутинной практике.

Моя субъективная точка зрения: все надо делать вовремя - рожайте до 35 лет и да будет вам всем счастье! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 23:11 
ДОКТОР

ЛЮЛЮША1986 писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович ;-) Нас с мужем записали к Вам на прием на 17 октября, мы сами решили приехать к Вам пораньше за день, сдать СГ + мар-тест, чтобы на приеме у вас была уже "полная картина" нашего случая. Вопрос такой к Вам, НАДО ЛИ У ВАС ПЕРЕД ПРИЕМОМ СДЕЛАТЬ КУЗГСС??, я вчера сделала ГСГ в Н.Новгороде, показало вот что ( очень неожиданно для меня): из заключения:
" матка - ( врач так описала) треугольной формы с ровными контурами. Обычных размеров, гиперантефлексио, смещена влево. Маточная труба отчетливо контрастируется на всем протяжении, извита, расширена в ампулярном отделе, подтянута кверху, проходима. Левая труба - отчетливо не визуализируется. Контрастное вещество в свободной брюшной полости справа. Заключение: Правая маточная труба проходима. Признаки хронического правостороннего сальпингита и спаечного процесса в малом тазу. Левая труба не визуализируется."
То одну трубу не видно вообще! левую.... куда она делась?? у меня и яичник левый всегда на узи прячется.. Врач сказала, что возможно от болевого спазма она зашла у меня за кишечник. Врач не особо верит, что она непроходима, т.к. сказала, что ГСГ для неё -это не 100 % достоверный диагноз, она больше верит лапароскопии, а по лапаре - у меня всё идеально с трубами. Ну неужели за год моя левая труба стала непроходимой????
Напомню нашу историю,
1- в июле 2010 года перестали предохраняться с мужем. Пол года неудач. Пошла к репродуктологу, был повышен сильно пролактин и плоховат мазок. Пила Достинекс и лечние по мазку провели.
2- В марте 2011 - ГСГ - результат полностью проходимы обе трубы, седловидная матка. После процедуры ГСГ - менструация не пришла, наступила беременность. НО прервалась на малом сроке, на плановом узи не услышали СБ и плод мал, пересдала хгч - упал до критичности, через 3 дня - выкидыш.
3- Далее в августе 2011 года сдала кровь на генетику. Антитела к кардиолипину-скрининг - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Сдала кров на "генетический риск невынашиваемости беременности" - риск 3,92, риск средний. Врач генетик сказала, что отклонения есть, но не критичные. Результаты имеются на руках.
декабрь 2011 года и февраль 2011 - стимуляция клостилбегитом, фолликулы отличные до 5 ДФ , беременности нет.
4- март 2012 года - гистероскопия. Результат- седловидная матка, атрофичный эндометрий, возможнно из-за ранеей стадии цикла, делали на 5 дц. Врач сказала - что внутри всё чистенько. После гистероскопии - менструация задержалась на 3 недели, тест на беременность был положительный и начал тускнеть, потом пришли месячные ( неподтвержденный выкидыш)
5- август 2012 г - небольшая стимуляция гоналом-ф, один укол 75 ед на 11 дц + пото прегнил. Овуляция была - беременности нет.
6- октябрь 2012 г - лапароскопия . Наружный генитальный эндометриоз с поражением обои яичников ( очаги d = 1- 3 мм), брюшины мочевого пузыря и малого таза. Седловидная матка. назначено лечение Визанной на 3 мес. Пропила препарат, перенесла отлично, выделений и менструаций не было вообще никаких, эндометрий = 2 мм во время приема препарата. После лапароскопии первые месячные пришли ровно через месяц после последней таблетки визанны. После лапароскопии - стали работать оба яичника, до этого, Овуляция была всегда в правом яичнике.
7- делала три цикла фолликулометрию, всё отлично по ней, беременности не наступило
8- август 2013 года ( 5 цикл после искусственного климакса на Визанне) - длинный Эко -протокол. Неудачно. взяли 10 ЯК, оплодотворилось правильно 5. Переноса было два. Первый перенос - 2 эмбриона 6-ти клеточных. Второй перенос - одна бластоциста. В поддержке : утрожестан, крайнон, уколы хорагона, уколы прогестерона. Хгч на 15 дпп после первого переноса = 12,17 ед.
по УЗи - всегда у меня есть Овуляция, но Желтые тела малых размеров, Эндометрий растет хорошо, Доминантный фолликул есть всегда, но поздняя овуляция, на 17-20 дц.
дополню: у мужа нормоозоспермия по СГ: сдавали компьютерный анализ 11.06.2013
количество = 2,5 мл
концентрация = 188 млн в мл
рН= 7,5
А= 23,05 %
В=46,24 %
С= 24,94%
Д=5,77 %
Вязкая, время разжижжения менее 60 мин
Морфологически-нормальных = 25 %
атипия шейки= 22%
атипия жгутика= 3%
атипия головки = 72 %
незрелые половые клетки= 1,2 %
эритроциты - нет, лейкоциты =2 -3 , слизь - незначительна
агглютинации и агрегации - нет
лецитиновые зерна - умеренно

ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПРИЕХАТЬ К ВАМ И МАКСИМАЛЬНО ПОДАТЬ ВАМ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ МОЕГО ОРГАНИЗМА И МУЖА ТОЖЕ)) НУЖНО ЛИ ПЕРЕДЕЛАТЬ У ВАС КУЗГСС МНЕ??

Нет не нужно. ГСГ и Кузгсс имеют примерно одинаковую диагностическую эффективность. Количество ошибок у них достаточно высокое и доходит до трети. Много.
Уточняющим тестом является лапароскопия, правильно, но делать ее регулярно очень трудоемко.
Привозите все результаты, разберемся.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 23:19 
ДОКТОР

NikaNN писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!
В связи с вопросами по АМГ, вы выложили ссылку на любопытную для меня презентацию. Возникли вопросы, очень надеюсь на ответ.
Действительно ли результативность протоколов ЭКО у женщин в АМГ 2,5-4 выше в 2 раза, чем у женщин с АМГ более 4? Есть ли по вашей клинике такая статистика? Почему так происходит? яйцеклетки получаются некачественные из-за большого количества?
Мой АМГ 9,2 (у меня трубное бесплодие) За плечами один короткий протокол и крио у вас в клинике (итоги протоколов пролет). Было получено 20 яйцеклеток. Сейчас опять в протоколе в ЦПС по квоте, тоже гонал, тоже 112,5. получилось 18 яйцеклеток, перенос эмбрионов сейчас отложен из-за гиперстимуляции.
Почему женщинам с высоким АМГ сразу не предлагаются варианты ЭКО в ЕЦ? Скорее всего больше не смогу решиться на стимуляцию, так как это достаточно трудно мной переносится. Какие варианты протоколов вы бы предложили.
Заранее спасибо за ответ

АМГ - один из маркеров предсказателей запаса яичников.
Слабый запас (резерв) - плохо , так как у эмбриологов мало материала для работы - мало эмбрионов.
Избыточный запас - тоже плохо - много клеток обычно бывают слабыми, высокий процент анэуплоидии (ненормального числа хромосом).
Золотая середина - залог успеха.
В вашем случае - избежать СГЯ трудно. Но можно, если один врач в одной клинике будет улучшать протокол с каждым разом. Не пугайтесь: забеременеть можно в любом протоколе.

Ец можно делать только если есть стабильный, регулярный цикл с овуляцией. Что то мне подсказывает, что у вас это условие не соблюдено.
Если овуляция хорошая и вы устали от СГЯ - можно работать и без стимуляции.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 16:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Планирую Эко с ДЯ+ДC.Мне 40 лет со своими клетками беременность не получается.Но,у меня еще есть другая проблема, миома на задней стенке матки30мм,полость матки не деформирована.Стоит ли делать Эко с такой патологией матки?

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:52 
ДОКТОР

Чернушка писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Планирую Эко с ДЯ+ДC.Мне 40 лет со своими клетками беременность не получается.Но,у меня еще есть другая проблема, миома на задней стенке матки30мм,полость матки не деформирована.Стоит ли делать Эко с такой патологией матки?

Да, стоит. Миома диаметром 4см и более ассоциирована с преждевременными родами.
Ваша миома не мешает беременности.
Пока.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 22:36 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР писал(а):
DashDash писал(а):
Наиль Рафаилович, как вы думаете, реально в 64 года стать мамой, как Алла Борисовна? Неужто в эти годы еще могут остаться "боеспособные" яйцеклетки? Интересно, в вашей клинике какая самая "пожилая" пациентка-экошница была?

Этика врача не позволяет обсуждать мне конкретного человека. Поэтому, пожалуйста, в след раз не называйте конкретные имена.

Мировой рекорд: со своими яйцеклетками беременность получена в 47 лет. Количество попыток не сообщается, но оно было впечатляюще большим.
Мировой рекорд: получена беременность после хранения спермы в жидком азоте в течение 28 лет.
В клинике Нуриевых:
Максимальный возраст, в котором получена беременность со своими клетками 43 года
Тоже с клетками донора 53 года.
На днях на криопротокол ко мне подошла одна из самых первых наших пар, получивших беременность. Если беременность будет получена, то это будет после семи лет хранения.
Яйцеклетки семь лет назад морозили только в качестве эксперимента - считалось, что кристаллы льда при заморозке ломают веретено деления.
Технология достигла существенного прогресса в последние 3-4 года. И теперь мы можем морозить яйцеклетки в рутинной практике.

Моя субъективная точка зрения: все надо делать вовремя - рожайте до 35 лет и да будет вам всем счастье! :chmok:

ну вот в 29 лет начала работать над этим вопросом, сейчас мне уже 32... стараюсь успеть до 35. .а насчет Аллы Борисовны, то вопрос-то не о ней конкретно был, а, так скажем, в качестве повода обсудить тему деторождения в таком возрасте )) кстати, на украине женщина в 66 лет родила после эко... еще лет пять все газеты писали!

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 22:43 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР писал(а):
ГСГ и Кузгсс имеют примерно одинаковую диагностическую эффективность. Количество ошибок у них достаточно высокое и доходит до трети. Много.
Уточняющим тестом является лапароскопия, правильно, но делать ее регулярно очень трудоемко.

Наиль Рафаилович, уточните, пожалуйста, какие могут быть ошибки у процедуры кузгсс? трубы могут быть непроходимыми, а кузгсс покажет обратное???

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 11:55 

Добрый день, Наиль Рафаилович! Что Вы мне посоветуете в моей ситуации?Мне 27 лет.Замужем 1,5 года.Мы с мужем не предохраняемся год с тех пор как стали планировать ребёнка.Пока все усилия напрасны и каждый месяц крит. дни приходят срок в срок.Сдавала анализы и ходила на УЗИ (кл 9 месяцев). Хочу знать ваше мнение тоже. :blush: Вот мои результаты.
Матка : ретрофлексио-верзио, размером дл 49,9мм /толщ 36,8мм/шир 45,2 мм, контуры чёткие и ровные
Шейка матки: дл 32,6,цервик канал сомкнут.
Эндометрий : 7,3 мм, пролиферация, базал слой неверный, структура однородная.
ЛЯ: 37,7*20,2*31,3, объём 12,6 см.куб. Фолик аппарат выражен хор.В одном срезе до 6 шт, макс фолликул 12,7 мм. Контуры ровные.
ПЯ: 44,6*30,9*34,3, объём 24,9см.куб. Фол апп выражен хорошо .Желтое тело 16 мм, кровоток фрагментарный. Кистозное включение 25,2*17 мм с густым, мелкодисперсным содержимым. Контуры ровные.
В позадиматочном простр свободная жидкость в умер кол-ве.Маточные артерии : ИР слева – 0,88,ИР справа – 0,87
Заключение УЗИ на 11 день МЦ: признаки хрон.эндометрита. Эндометриоидная киста справа. Косв признаки спаеч проц в мал тазу справа.
После УЗИ на 3 день обильные мажущие кровяные выделения. Прописан Транексам, выделения прекратились после 3 дней приёма. Результат задержка месячных на 8 дней.
Эрозия шейки-матки. Уреаплазменно - микоплазменный цервицит. Кондиломы вульвы. МЦ регулярный 28-31 день, безболезненный. Абортов, хирург вмешательств, выкидышей, беременностей не было.
Мазок на степ чистоты отриц
Онкоцитология отриц
ПЦР хламидии, ВПЧ (16,32 и т.п.) отриц
Бак.посев Уреаплазма, микоплазма трахоматик отриц
Токсопламоз и краснуха- антитела присутствуют.
Кровь: Глюкоза сыворотки 4,69 ммоль/г.
Гармоны: (кровь из вены)
Т3 св. 2,53 пг/мл; Т4 св. 12,56 пмоль/г; ТТГ 1,1293 мМЕ/мл; Анти-ТПО 0,27 Ед/мл; ЛТГ 20,14 мМЕ/мл, ФСГ 5,24мМЕ/мл; Пролактин 344,89 мМЕд/л; Прогестерон 0,40 нг/мл; Эстрадиол 80,00 нг/мл; Тестостерон 4,08 нмоль/л; АнтиТГ 0,89 мМЕд/л
Пропила Флемоклав 625 , по 2 упак., Генферон свечи 2 уп ректально и вагинально, бифидумбактерин. О чём говорят все эти цифры?Всё ли в норме с моими гармонами?Очень хотим ребёнка, просто жуть.Нужно ли лечить кисту,влияет ли она на возможность зачатия?есть ли возможность не прибегать к хирург вмешательствам для лечения кисты?Какое лечение бы Вы могли мне посоветовать?Муж к сожалению отказывается сдавать спермограмму, т.к. уверен что здоров.В прошлых его отношениях у девушки была беременность.Поэтому я уже и сама больше склоняюсь к тому что проблема всё таки во мне.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 14:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день, Наиль Рафаилович! В июле 13 года мой муж сдал спермограмму, именно меня интересует результат по крюгеру, так как мой доктор не заострил внимание на этом моменте. В результате прописано нормальных 1 %, патология головы и шеи 99%, средней части 21%, хвоста 7 %. При эко что дополнительно нужно сделать. Сейчас нахожусь в протоколе. И ещё, в 12году сдавали тоже такой же анализ, нормальных было 11 %. Возможна ли ошибка лаборатории? Из за чего может так измениться этот показатель. Спасибо большое за ответ

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 15:24 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Добрый день,Наиль Рафаилович!Помогите пожалуиста :help: :help: :help: ..Очень нужен ваш совет.27.09 у меня пришли мес.1.10 врач посм.на узи..обнаружила кисту-22мм..но под вопросом фолликулярная или эндомет.???.назнач.лечение жанин 1 раз в день.Жанин принимала 7 дней.У меня начал.страшные боли и выделение коричневые.Я прекратила прием жанина.Через 3 дня пришли опять М.(9.10.)Я просто первый раз в жизни принмала ОК.и не знала что так быстро придут М.что их прекращать нельзя.Сегодня была у врача..она посмотрела на узи..киста увеличилась 26мм.У нас просто очередь подошла на эко..врач боится взять нас в протокол..и не понимает почему из-за ОК растет киста,и не знает какая киста..больше склоняется что это эндомет.киста.Сперва неделя назад сказала если СА 125 анализ будет норм.то возьмём вас в протокол.У меня анализ СА-125 норм.(19.3МЕ/мл)Сейчас опять назнач.жанин на 21 дней.И потом прийти на 5-6 день цикла на узи.Если киста не уменьшиться то направляет на лапароскопии.Помогите пожалуиста советом:что мне делать ? Очень боюсь начать принимать жанин.И ещё вопрос ..почему на узи не видно--какая киста??? Вот этого я совсем не понимаю :unknw: ..Спасибо вам огромное..

Последний раз редактировалось Лунный цветок-Аля Вс окт 13, 2013 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 20:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Делали стимуляцию клостилбегитом, фоликул вырос до 10мм. Сняли с протокола и назначали дюфастон для вызывания М. Прошло 10дней после отмены дюфастона, А М. так и нет. что делать?

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 21:08 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ГСГ и Кузгсс имеют примерно одинаковую диагностическую эффективность. Количество ошибок у них достаточно высокое и доходит до трети. Много.

Наиль Рафаилович, уточните, пожалуйста, какие могут быть ошибки у процедуры кузгсс? трубы могут быть непроходимыми, а кузгсс покажет обратное???

Да. Иногда движение жидкости внутри трубы и вне ее трудно отличить. Такая ошибка встречается при непроходимости труб в ампуллярных отделах.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 21:14 
ДОКТОР

Хуснутдинова Юлия писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! Что Вы мне посоветуете в моей ситуации?Мне 27 лет.Замужем 1,5 года.Мы с мужем не предохраняемся год с тех пор как стали планировать ребёнка.Пока все усилия напрасны и каждый месяц крит. дни приходят срок в срок.Сдавала анализы и ходила на УЗИ (кл 9 месяцев). Хочу знать ваше мнение тоже. :blush: Вот мои результаты.
Матка : ретрофлексио-верзио, размером дл 49,9мм /толщ 36,8мм/шир 45,2 мм, контуры чёткие и ровные
Шейка матки: дл 32,6,цервик канал сомкнут.
Эндометрий : 7,3 мм, пролиферация, базал слой неверный, структура однородная.
ЛЯ: 37,7*20,2*31,3, объём 12,6 см.куб. Фолик аппарат выражен хор.В одном срезе до 6 шт, макс фолликул 12,7 мм. Контуры ровные.
ПЯ: 44,6*30,9*34,3, объём 24,9см.куб. Фол апп выражен хорошо .Желтое тело 16 мм, кровоток фрагментарный. Кистозное включение 25,2*17 мм с густым, мелкодисперсным содержимым. Контуры ровные.
В позадиматочном простр свободная жидкость в умер кол-ве.Маточные артерии : ИР слева – 0,88,ИР справа – 0,87
Заключение УЗИ на 11 день МЦ: признаки хрон.эндометрита. Эндометриоидная киста справа. Косв признаки спаеч проц в мал тазу справа.
После УЗИ на 3 день обильные мажущие кровяные выделения. Прописан Транексам, выделения прекратились после 3 дней приёма. Результат задержка месячных на 8 дней.
Эрозия шейки-матки. Уреаплазменно - микоплазменный цервицит. Кондиломы вульвы. МЦ регулярный 28-31 день, безболезненный. Абортов, хирург вмешательств, выкидышей, беременностей не было.
Мазок на степ чистоты отриц
Онкоцитология отриц
ПЦР хламидии, ВПЧ (16,32 и т.п.) отриц
Бак.посев Уреаплазма, микоплазма трахоматик отриц
Токсопламоз и краснуха- антитела присутствуют.
Кровь: Глюкоза сыворотки 4,69 ммоль/г.
Гармоны: (кровь из вены)
Т3 св. 2,53 пг/мл; Т4 св. 12,56 пмоль/г; ТТГ 1,1293 мМЕ/мл; Анти-ТПО 0,27 Ед/мл; ЛТГ 20,14 мМЕ/мл, ФСГ 5,24мМЕ/мл; Пролактин 344,89 мМЕд/л; Прогестерон 0,40 нг/мл; Эстрадиол 80,00 нг/мл; Тестостерон 4,08 нмоль/л; АнтиТГ 0,89 мМЕд/л
Пропила Флемоклав 625 , по 2 упак., Генферон свечи 2 уп ректально и вагинально, бифидумбактерин. О чём говорят все эти цифры?Всё ли в норме с моими гармонами?Очень хотим ребёнка, просто жуть.Нужно ли лечить кисту,влияет ли она на возможность зачатия?есть ли возможность не прибегать к хирург вмешательствам для лечения кисты?Какое лечение бы Вы могли мне посоветовать?Муж к сожалению отказывается сдавать спермограмму, т.к. уверен что здоров.В прошлых его отношениях у девушки была беременность.Поэтому я уже и сама больше склоняюсь к тому что проблема всё таки во мне.

Нельзя оценивать результаты исследований в отрыве от непосредственного осмотра.
Приходите на прием, поговорим. Кисты бывают разные. Их лечат по разному.
Мы в последнее время редко рекомендуем оперировать кисты - травма яичника большее зло, чем киста.
Муж ведет себя достаточно эгоистично. Попробуйте заявить ему тоже, что и он вам...

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 21:17 
ДОКТОР

МишаМариша писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! В июле 13 года мой муж сдал спермограмму, именно меня интересует результат по крюгеру, так как мой доктор не заострил внимание на этом моменте. В результате прописано нормальных 1 %, патология головы и шеи 99%, средней части 21%, хвоста 7 %. При эко что дополнительно нужно сделать. Сейчас нахожусь в протоколе. И ещё, в 12году сдавали тоже такой же анализ, нормальных было 11 %. Возможна ли ошибка лаборатории? Из за чего может так измениться этот показатель. Спасибо большое за ответ

Морфологическое исследование спермиев является весьма субъективной методикой. И, к сожалению, вариации в этих исследованиях встречаются чаще, чем хотелось бы.
Да и многие центры копируют название метода, но не его суть.
Наверное, это нельзя назвать ошибкой лаборатории. Это ограничение метода исследования как такового.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 21:28 
ДОКТОР

Лунный цветок-Аля писал(а):
Добрый день,Наиль Рафаилович!Помогите пожалуиста :help: :help: :help: ..Очень нужен ваш совет.27.09 у меня пришли мес.1.10 врач посм.на узи..обнаружила кисту-22мм..но под вопросом фолликулярная или эндомет.???.назнач.лечение жанин 1 раз в день.Жанин принимала 7 дней.У меня начал.страшные боли и выделение коричневые.Я прекратила прием жанина.Через 3 дня пришли опять М.(9.10.)Я просто первый раз в жизни принмала ОК.и не знала что так быстро придут М.что их прекращать нельзя.Сегодня была у врача..она посмотрела на узи..киста увеличилась 26мм.У нас просто очередь подошла на эко..врач боится взять нас в протокол..и не понимает почему из-за ОК растет киста,и не знает какая киста..больше склоняется что это эндомет.киста.Сперва неделя назад сказала если СА 125 анализ будет норм.то возьмём вас в протокол.У меня анализ СА-125 норм.(19.3МЕ/мл)Сейчас опять назнач.жанин на 21 дней.И потом прийти на 5-6 день цикла на узи.Если киста не уменьшиться то направляет на лапароскопии.Помогите пожалуиста советом:что мне делать ? Очень боюсь начать принимать жанин.И ещё вопрос ..почему на узи не видно--какая киста??? Вот этого я совсем не понимаю :unknw: ..Спасибо вам огромное..

Оральные контрацептивы никак не влияют на рост кист - ни эндометриоидных ни фолликулярных.
Уточнить происхождение кисты можно посмотрев на хорошем аппарате у врача эксперта (у нас в клинике так и называется - экспертное узи).
И самое важное: если смотреть кисту пару-тройку месяцев, то все встает на свои места: фолликулярная киста проходит, а эндометриоидная - нет.
Операция - это крайний случай - яичник не регенерирует, запас яйцеклеток ограничен.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 21:31 
ДОКТОР

venera2008 писал(а):
Добрый день! Делали стимуляцию клостилбегитом, фоликул вырос до 10мм. Сняли с протокола и назначали дюфастон для вызывания М. Прошло 10дней после отмены дюфастона, А М. так и нет. что делать?

Обратиться к врачу. Назначать гормоны не видя пациента я не могу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 21:32 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Нуриев НР, Спасибо огромное за ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 21:35 
Суперзвезда

Нуриев НР, Извините ещё вопрос,а эндометриоидная киста лечится?Везде пишут что нет..только лапароскопия :unknw: И вот что написана-При некоторых видах кист яичников (особенно при эндометриоидной) высока вероятность разрыва капсулы и излития содержимого в брюшную полость. Другим осложнением кисты яичника служит инфицирование и нагноение образования.В этих случаях также требуются экстренные хирургические мероприятия.
Кисты яичника могут служить причиной женского бесплодия или осложненной беременности. Эндометриоидные кисты яичника часто вызывают развитие спаечного процесса в малом тазу.И поэтому очень боюсь что то начать делать..Если сейчас в теченее 3х мес.просто пить жанин и постоянно контр.состояние кисты,не начнется ли у меня спаечный процесс? :shok: Киста ведь если эндомет.постоянно растет.. :wacko: Конечно сперва надо определить какая киста :unknw: Спасибо вам огромное за ответ.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день, Наиль Рафаилович! Планируем ЭКО. Последнее время очень часто слышу про токсоплазмоз (от друзей, знакомых в интернете и т.д.).
Решила еще раз сдать эту инфекцию, т.к. дома живут кошка и собака.
Сегодня получила результаты анализа на токсоплазму:
Ig G (хронич форма) - 14.3 МЕ/мл (если больше 3,0 - антитела обнаружены)
Ig M (острая форма)- 0,2 МЕ/мл
Надо ли нам с мужем лечиться?

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 20:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Уважаемый Наиль Рафаилович, прочитала, что противопоказания к лапароскопии являются сердечные заболевания. А что же тогда в таких случаях делать? Есть ли исключения?

p.s. Обнаружена кисту левого яичника эндометриоидная 7 см..

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 00:02 
ДОКТОР

Нуриев НР, Извините ещё вопрос,а эндометриоидная киста лечится?Везде пишут что нет..только лапароскопия :unknw: И вот что написана-При некоторых видах кист яичников (особенно при эндометриоидной) высока вероятность разрыва капсулы и излития содержимого в брюшную полость. Другим осложнением кисты яичника служит инфицирование и нагноение образования.В этих случаях также требуются экстренные хирургические мероприятия.
Кисты яичника могут служить причиной женского бесплодия или осложненной беременности. Эндометриоидные кисты яичника часто вызывают развитие спаечного процесса в малом тазу.И поэтому очень боюсь что то начать делать..Если сейчас в теченее 3х мес.просто пить жанин и постоянно контр.состояние кисты,не начнется ли у меня спаечный процесс? :shok: Киста ведь если эндомет.постоянно растет.. :wacko: Конечно сперва надо определить какая киста :unknw: Спасибо вам огромное за ответ.

Все, что вы процитировали - правда.
Только осложнения встречаются нечасто.
Киста от лекарств не пройдет - это верно, то есть она не лечится. Поэтому я не совсем понимаю, зачем вы принимаете Жанин.
Спаечный процесс вторичен - не надо на него обращать внимание - киста и есть основная проблема, вернее ее токсическое воздействие на яйцеклетки.
Какой размер кисты у вас? Как давно она существует?
Вы планируете беременность? Второй яичник здоровый?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 00:03 
ДОКТОР

ЮлианнаМурр писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! Планируем ЭКО. Последнее время очень часто слышу про токсоплазмоз (от друзей, знакомых в интернете и т.д.).
Решила еще раз сдать эту инфекцию, т.к. дома живут кошка и собака.
Сегодня получила результаты анализа на токсоплазму:
Ig G (хронич форма) - 14.3 МЕ/мл (если больше 3,0 - антитела обнаружены)
Ig M (острая форма)- 0,2 МЕ/мл
Надо ли нам с мужем лечиться?

Нет, не нужно. Иммунитет к токсоплазмам у вас уже есть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 00:07 
ДОКТОР

Nikki писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилович, прочитала, что противопоказания к лапароскопии являются сердечные заболевания. А что же тогда в таких случаях делать? Есть ли исключения?

p.s. Обнаружена кисту левого яичника эндометриоидная 7 см..

Заболевания сердца являются условным противопоказанием не для лапароскопии, а для некоторых видов наркоза.
Лапароскопию можно делать под спинальной анестезией, или под местной.
Заболевания сердца тоже разные бывают. Допуск к наркозу и оценка рисков - это конкретый вопрос конкретной очной консультации. Иногда консилиума.
Думаю, проблема вполне решаема при существующей уровне медицинских технологий

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 09:48 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):

Киста от лекарств не пройдет - это верно, то есть она не лечится. Поэтому я не совсем понимаю, зачем вы принимаете Жанин.
Спаечный процесс вторичен - не надо на него обращать внимание - киста и есть основная проблема, вернее ее токсическое воздействие на яйцеклетки.

Спасибо вам огромное :help: От души :help:
Вот моя история:Живем с мужем почти 10 лет.Мне 31 мужу 41.Планируем давно уже.Первый раз киста была прошлым году(02.07.12),самая большая киста сказали(кстати тоже в РБК и ЦПС отправили меня на операцию) Вот результата узи тогда:Правый яичник:увеличен за счет жидкостного образования 90х70мм с ячеистой структурой(фолликулярная киста с кровоизлиянием).Но я не пошла делать операцию.Дома вылечила народ.средствами.Через месяц ,ничего не было,врачи удивились.В цпс делали 3 раза узи,думали что аппарат узи сломался)После этого не было никаких кист.Весной сделала ГСГ(рентген мат.труб),и ещё КУЗГСС.трубы проходимы,летом сделала у вас в КН гистероскопию(хотела эко пойти по полной проверкой).Нашли хронический эндометрит и железистая гиперплазия эндометрия.Шадрина Т.Н назначила лечение на 2 мес.Всегда попросила проверить нет ли у меня киста.В течение года ничего не обнаружили.В августе сделали узи в цпс,тоже не было кисты.Началось все с сентября :cray: :cray: :cray: Очень сильно болела низ живота.27.09 пришли эти "ужасные дни".1.10 я попала на прием врача(наконец то).Врач посмотрела на узи,сказала есть киста с левой стороны.22мм.Но не понятная,но больше похожа на эндомет.Но она не большая вот у тебя сейчас 4й день мес.вот и с мес.все пройдет.И сказала принимай с сегодняшнего дня ЖАНИН. :shok: Чтобы помог рассосв.кисту.Я начала принимать.Принимала 7 дней.Начались боли и мазня коричневая(через 3 дня после приема Жанина ,начались боли в груди,боли были в сосках,короче везде,трогать даже боялась если честно)Писала вам уже об этом.И прекратила приема жанина.Я врачу сказала-как есть.Просто мне страшно было. :cray: Через 3дня опять пришли"эти дни" :shok: Получается за месяц 2 раза :shok: 12.10 пошла на прием к врачу.на 4й д.м.ц.Вот врач опять посмотрела на узи..говорить киста выросла.Сейчас 26мм.И удивилась почему от ОК растет киста :shok: Вот назначила 21 день пить ЖАНИН ОПЯТЬ :shok: не прекращая :sad: Но она пока не может определить КАКАЯ КИСТА :shok: Я не пью пока ничего.Незнаю что делать :cray: :cray: :sad:
Понедельник 14.10.была в другом клинике:ещё раз сделали узи-Врач говорит:-"похожа на Эндометриодную--но точно можно определить только после лапароскопии".Я ему говорю:"почему сразу операция? :shok: почему нельзя сперва попробовать лечить?"Он говорит:"если это эндомет.киста то лечение бесполезно.Время просто потеряешь,спаечный процесс будет."Вот такой ответ получила. :wacko:
И вот результат послед.узи которые мне сделали в понедельник(14.10):
Эндовагинально(на 6 день мен.цикла):матка в антефлексию 44х23х46мм.эхоструктура миометрия неоднородная,полость матки щелевидная,эндометрий средней эхогенности,толщиной 1.8мм передний и 1.8 мм задний листок,правый яичник 44х30х18мм,обьем 12.7мл,внем визуалируются антральные фолликулы с максимальным размером 7мм,некоторые из них локализуются в толще паренхимы яичника,признаков увелечения толщины белочной оболочки яичника не обнаружено,левой яичник 43х37х32 мм,обьем около 12.1 мл.содежимое его негомогенное в виде изоэхогенной массы.образующей горизонтальныц уровень и медленно перемещающейся при мануальный манипуляциях,пристеночно в описанной массе визуализируется несколько гиперэхогенных включений до 3мм по длиннику(вероятно эндометриодного характера),снимки,свободной жидкости в полости малого таза около 5мл.
Заключение:эхо-признаки жидкостного образования в левом яичнике.
Извинте что так много написала. :sad: Врач узист,ещё спросил у меня,-"у вас происходит овуляция,просто в правом яичнике,тоже проблемы есть"? В феврале мы делали инсеминацию-вот тогда в теченее 14 дней всегда от и до проверяли.И сказали овуляция была..Помогите пожалуиста ещё раз советом :help: Очень вас прошу. :help: :help: Сейчас я вообще ничего не принимаю.Боюсь начать принимать Жанин.У нас очередь подошел на Эко+Икси(у нас мужской фактор,Март-тест 78%,Астенозооспермия.Морфология-нормальные по "строгим критериям" Kruger-Menkveld-4%.я просто пока время есть хотела и себя проверить,чтобы по полной готовности идти на эко,помоему зря начала все)Из-за кисты нас не берут в протокол :cray: :cray: :cray: И вообще читала где то-что наоборот когда женщина беременна киста исчезает,типа это как временный климакс для организма.Вы спросили когда появилась киста ..узи сделала 12.09 тогда ничего не обнаружили,получается киста появилась примерно с 13.09 до 1.10. :unknw: Спасибо вам огромное :chmok:
Вот некоторые гормоны:
Пролактин - 169.00 мМЕ/л
ФСГ - 8.24 мМЕ/мл
ТТГ-теореотропный гормон 1.21 мк МЕ/мл
АТ к ТПО -0.4 МЕ/мл
Са-125- 19.2 МЕ/мл
АМГ(Антимюллеров гормон)(ИФА)-18.77 нг/мл

Последний раз редактировалось Лунный цветок-Аля Чт окт 17, 2013 11:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 16:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, как вы думаете когда лучше вступить в протокол после биопсии? Сразу в этом же цикле как мес пришли или подождать цикл? результат гистологии ттт норм, правда тонковат эндометрий, как сказал врач. заранее спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось goodwoman Чт окт 17, 2013 09:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 22:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР, спасибо огромное за ответ!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 22:19 
Элита

Наиль Рафаилович, здравствуйте! У меня вопрос не по теме бесплодия, а скорее вообще о деятельности клиники. Планируете ли вы оказывать медицинские услуги в рамках обязательного или добровольного медицинского страхования? Если да, то с какой страховой компанией планируете сотрудничать?

Сейчас задумываюсь о третьем ребенке, хотела бы вести беременность в клинике Нуриевых, всё-таки возраст уже не девичий, опасаюсь на авось расчитывать. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 21:33 
Балаболка

Наиль Рафаилович, добрый вечер! у меня не совсем стандартный вопрос для данных консультаций. у дочери друзей (15 лет) проблемы с циклом - месячных нет. ее посадили на гормоны, и все бы ничего , но на их отмене она стала очень сильно поправляться. можно было бы посоветовать оставить ребенка в покое, подождать пока само устаканится - да дело уже сделано. а полнота для нее- угроза потери будущей профессии - она учится профессионально хореографии.
как теперь быть? правильно ли лечить в 15 лет гормонами? и можете ли вы порекомендовать хорошего подросткового гинеколога в Казани? Заранее спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 11:05 

Здравствуйте. Наиль рафаилевич. Мне 39 лет. Не рожала. Несколько абортов. Одолел бактериальный вагиноз. Проходили с мужем за этот год 3 раза интенсивное лечение. Но результат у меня один вид бактерий сменяет другой: ключевые клетки - лептотрикс - мобилункус - опять ключевые клетки. Менструальный цикл нарушен, очень скудные. Непрекращающийся запах, на шейке матки есть "угри". Сейчас провожу системную очистку организма, т.к. говорят, что бак. вагиноз бывает из-за дисбактериоза кишечника. Надежду вылечиться постепенно теряю. (((

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:45 
ДОКТОР

Нуриев НР писал(а):

Спасибо вам огромное :help: От души :help:
Вот моя история:Живем с мужем почти 10 лет.Мне 31 мужу 41.Планируем давно уже.Первый раз киста была прошлым году(02.07.12),самая большая киста сказали(кстати тоже в РБК и ЦПС отправили меня на операцию) Вот результата узи тогда:Правый яичник:увеличен за счет жидкостного образования 90х70мм с ячеистой структурой(фолликулярная киста с кровоизлиянием).Но я не пошла делать операцию.Дома вылечила народ.средствами.Через месяц ,ничего не было,врачи удивились.В цпс делали 3 раза узи,думали что аппарат узи сломался)После этого не было никаких кист.Весной сделала ГСГ(рентген мат.труб),и ещё КУЗГСС.трубы проходимы,летом сделала у вас в КН гистероскопию(хотела эко пойти по полной проверкой).Нашли хронический эндометрит и железистая гиперплазия эндометрия.Шадрина Т.Н назначила лечение на 2 мес.Всегда попросила проверить нет ли у меня киста.В течение года ничего не обнаружили.В августе сделали узи в цпс,тоже не было кисты.Началось все с сентября :cray: :cray: :cray: Очень сильно болела низ живота.27.09 пришли эти "ужасные дни".1.10 я попала на прием врача(наконец то).Врач посмотрела на узи,сказала есть киста с левой стороны.22мм.Но не понятная,но больше похожа на эндомет.Но она не большая вот у тебя сейчас 4й день мес.вот и с мес.все пройдет.И сказала принимай с сегодняшнего дня ЖАНИН. :shok: Чтобы помог рассосв.кисту.Я начала принимать.Принимала 7 дней.Начались боли и мазня коричневая(через 3 дня после приема Жанина ,начались боли в груди,боли были в сосках,короче везде,трогать даже боялась если честно)Писала вам уже об этом.И прекратила приема жанина.Я врачу сказала-как есть.Просто мне страшно было. :cray: Через 3дня опять пришли"эти дни" :shok: Получается за месяц 2 раза :shok: 12.10 пошла на прием к врачу.на 4й д.м.ц.Вот врач опять посмотрела на узи..говорить киста выросла.Сейчас 26мм.И удивилась почему от ОК растет киста :shok: Вот назначила 21 день пить ЖАНИН ОПЯТЬ :shok: не прекращая :sad: Но она пока не может определить КАКАЯ КИСТА :shok: Я не пью пока ничего.Незнаю что делать :cray: :cray: :sad:
Понедельник 14.10.была в другом клинике:ещё раз сделали узи-Врач говорит:-"похожа на Эндометриодную--но точно можно определить только после лапароскопии".Я ему говорю:"почему сразу операция? :shok: почему нельзя сперва попробовать лечить?"Он говорит:"если это эндомет.киста то лечение бесполезно.Время просто потеряешь,спаечный процесс будет."Вот такой ответ получила. :wacko:
И вот результат послед.узи которые мне сделали в понедельник(14.10):
Эндовагинально(на 6 день мен.цикла):матка в антефлексию 44х23х46мм.эхоструктура миометрия неоднородная,полость матки щелевидная,эндометрий средней эхогенности,толщиной 1.8мм передний и 1.8 мм задний листок,правый яичник 44х30х18мм,обьем 12.7мл,внем визуалируются антральные фолликулы с максимальным размером 7мм,некоторые из них локализуются в толще паренхимы яичника,признаков увелечения толщины белочной оболочки яичника не обнаружено,левой яичник 43х37х32 мм,обьем около 12.1 мл.содежимое его негомогенное в виде изоэхогенной массы.образующей горизонтальныц уровень и медленно перемещающейся при мануальный манипуляциях,пристеночно в описанной массе визуализируется несколько гиперэхогенных включений до 3мм по длиннику(вероятно эндометриодного характера),снимки,свободной жидкости в полости малого таза около 5мл.
Заключение:эхо-признаки жидкостного образования в левом яичнике.
Извинте что так много написала. :sad: Врач узист,ещё спросил у меня,-"у вас происходит овуляция,просто в правом яичнике,тоже проблемы есть"? В феврале мы делали инсеминацию-вот тогда в теченее 14 дней всегда от и до проверяли.И сказали овуляция была..Помогите пожалуиста ещё раз советом :help: Очень вас прошу. :help: :help: Сейчас я вообще ничего не принимаю.Боюсь начать принимать Жанин.У нас очередь подошел на Эко+Икси(у нас мужской фактор,Март-тест 78%,Астенозооспермия.Морфология-нормальные по "строгим критериям" Kruger-Menkveld-4%.я просто пока время есть хотела и себя проверить,чтобы по полной готовности идти на эко,помоему зря начала все)Из-за кисты нас не берут в протокол :cray: :cray: :cray: И вообще читала где то-что наоборот когда женщина беременна киста исчезает,типа это как временный климакс для организма.Вы спросили когда появилась киста ..узи сделала 12.09 тогда ничего не обнаружили,получается киста появилась примерно с 13.09 до 1.10. :unknw: Спасибо вам огромное :chmok:
Вот некоторые гормоны:
Пролактин - 169.00 мМЕ/л
ФСГ - 8.24 мМЕ/мл
ТТГ-теореотропный гормон 1.21 мк МЕ/мл
АТ к ТПО -0.4 МЕ/мл
Са-125- 19.2 МЕ/мл
АМГ(Антимюллеров гормон)(ИФА)-18.77 нг/мл

Надо просто продолжать ждать. Месяца три - четыре. Если киста эндометриоидная - она не пройдет. И наоборот.
Сделать операцию для того что бы уточнить происхождение кисты не разумно. Операция закончится резекцией яичника (отрежут часть).
Квота надеюсь не уйдет. Если эндометриома подтвердится - ее лучше пролечить (не контрацептивами, естественно). На этом будет потеряно еще месяцев пять-шесть.
То есть почти год. Но это все равно лучше, чем резать яичник на всякий случай. Потом яйцеклеток будет меньше и они будут хуже.
Эндометриома растет медленно. Поэтому если киста быстро росла - может быть она была функциональной. Может быть. Точность измерения на узи не идеальная - поэтому заранее предсказать не берусь.
Какой размер кисты в итоге? Я не понял

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа