Лия 
вот что я знаю про федеральные квоты на эко. если где-то ошибаюсь, надеюсь девочки меня поправят и дополнят
я когда только начала этим вопросом заниматься, изучать все, выяснила, что по федеральной квоте есть шанс гораздо быстрее попасть на эко, чем по региональной (которая в ЦПС), пока выясняла как оформляться, какую клинику выбрать - здесь в темке написала девушка (давно ее не слышно...) с таким же диагнозом, как у нас (МФ), что им пришел из клиники отказ со ссылкой на приказ 565Н МЗ РФ, вот он
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank. там так путано все написано, но насколько мы поняли, смысл в том, что с 2014 года по федеральным квотам теперь проходят только бесплодие неясного генеза и сочетанное бесплодие (т. е. и МФ, и у женщины не все ок), остальные же диагнозы РЕКОМЕНДОВАНО перевести в ОМС за счет регионального бюджета. как известно, у нас в РТ по ОМС делают только трубный фактор, поэтому я ничего не поняла и решила идти в Минздрав в отдел ВМП на консультацию. Так вот, специалист мне там сказал, что сейчас с федеральными квотами ничего не понятно, дословно "приказ есть, а как по нему работать - неясно", и что непонятно это никому - ни в клиниках, ни в МЗ РТ, ни в МЗ РФ, и что скорее всего из всех клиник будет отказ, и что он бы порекомендовал мне сейчас встать на региональную очередь, поскольку туда не могут не поставить, так как есть диагноз. а потом, когда что-то прояснится (наверное, март-апрель), может и на фед. квоту вставать. можно стоять в двух очередях, но если по фед. очередь подойдет и фед. квотой воспользуешься - то с рег. очереди снимают. я отнесла доки на рег квоту и весной буду узнавать про федеральную - и в МЗ и может в клиники позвоню

кстати, той девушке, которой отказали, сказали, что если бы у них было написано, как в приказе, то их бы взяли. она мне еще посоветовала, мол пусть тебе напишут тоже какой-нибудь диагноз, чтобы было сочетанное

а фед квота оформляется так - в цпс оформляется выписка, это такой документ, где отображены все твои анализы и обследования, вообще-то положено отнести все свои анализы своему леч. врачу в цпс и там соберут это все в один документ, но девочки (привет,
Блинчики,
БелыйЛотос!

) советуют напечатать ее самой (ну то есть перепечатать анализы) и отнести только на подпись в цпс - лечащему врачу, гл. врачу и тд. потому что там это могут делать долго и с ошибками оформлять, так как поток. потом эту выписку нужно отнести в Диспетчерский центр МЗ и оттуда ее отправят в выбранную клинику, а потом через некоторое время оттуда же позвонят и сообщат ответ клиники. в общих чертах как-то так)
вот

вроде все