Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суррогатная мама.
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 17:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Те кто так считают низнают что такое приговор" что вы не сможите иметь дитей" все эти мамочки забеременили самостоятельно поэтому так и рассуждают.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 10:17 
Модератор

kazantraining, Мы знаем о психологической составляющей бесплодия! Речь о другом. Зашла на ваш форум, кроме ссылок на научные статьи, больше ничего нет, причем такое ощущение, что и Света, и Вы, Айгюль, пишете одними словами, копируя друг друга. Не нашла ни одной ссылки на то, кто по образованию тот, кто проводит тренинг, какие отзывы о нем, сколько стоит, каковы результаты. Скорее идет приписывание хороших результатов от работы с психотерапевтами и психиатрами на счет тренинга.

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 23:54 
Модератор

Опять я со своими баранами. Извините, такая уж я дотошная. Ольга Кавер на сайте пишет, что в 2000-2001гг сомневалась в себе, как в женщине и после этого у нее родились 5 детей. На другом сайте уже пишется, что ее детям от 5 до 14 лет! И мне как врачу странно слышать о тренинге на такую тонкую тему, как психолог. бесплодие, проводимом кандидатом экономических наук, у которого, к тому же, такой проблемы и не было, собственно говоря. И ни одного положительного отзыва, кроме самих координаторов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:00 
Живущая в сети

Люциюшка, слушай, ты молодец!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:03 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
И мне как врачу странно слышать о тренинге на такую тонкую тему, как психолог. бесплодие, проводимом кандидатом экономических наук, у которого, к тому же, такой проблемы и не было, собственно говоря. И ни одного положительного отзыва, кроме самих координаторов.

:good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:06 
Модератор

Kiitos, Спасибо! На примере небезызвестной Катерины я уже навострилась все перепроверять. 18 тысяч для женщины, готовящейся к ЭКО или донорской яйцеклетке, совсем не лишние, тем более, когда приходится проводить не однажды. У самой подруга страдает, на очередное ЭКО собирается, денег занимает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:11 
Живущая в сети

Люциюшка, Я, вообще, к тренингам очень осторожно отношусь. Очень близкие мне люди, прожившие более пять лет душа в душу, развелись после посещения тренинга Личностного роста. Она решила, что рядом с ним не может раскрыться, как личность.
Сейчас живет с каким-то безработным на алименты от бывшего мужа на дочку и у всех занимает деньги на след. уровень тренинга.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:16 
Модератор

Kiitos, Я тоже побаиваюсь, однокурсница как начала их посещать, так теперь подсела, как на наркотик, мотается по всяким городам на другие уровни пройденного тренинга, сама немного странная стала...

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:17 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
Я тоже побаиваюсь,

особенно становится страшно, когда тренинг ведет непрофессионал или человек, не имеющий к психологии никакого отношения...

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 00:33 
Модератор

Muratti, Вот-вот!

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 12:29 
Модератор

kazantraining, У меня диссертация написана по двум спец-тям: кардиологии и психиатрии. О псих. поддержке, таким образом, чуточку знаю ;-) . И к психологам пациентов направляю, но к психологам с медиц. дипломом, а иногда и без препаратов не обходится. Поэтому как врач, у меня язык не повернется больного направить на лечение (тот же тренинг) к неспециалисту. Я же не даю массовую пропаганду каким-нибудь налогам, законам или комп. программам, если я в них полный профан, хотя и сталкиваюсь с ними ежедневно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 20:11 
Модератор

kazantraining, Вы меня так странно обвиняете, честное слово! Здесь никто меня не спрашивал об этом, а если б речь зашла, уж точно не отрицала бы роли психокоррекции. В ЖК меня направляли к психологу, там всех поголовно беременных направляли на каком-то сроке. Насчет бесплодных не знаю, сама таковой не была. Я за тренинги, проводимые специалистами, а не теми, кто родив 5-х детей, возомнил себя профессионалом. А то я тоже сейчас могу с умным видом устраивать лекции на темы, связанные с моей не основной деятельностью, но не имея должного образования, не думаю, что это было бы логичным. Я даже знаю врачей, которые, посетив курсы психотерапии, думают, что они суперпрофессионалы, и начинают проводить сеансы психотерапии своим больным поголовно, а психиатры потом расхлебывай. Я за профессионализм в любом деле. 5 детей- для меня еще не повод считать человека миссией в вопросе психологического бесплодия.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 20:58 
Живущая в сети

ФоКа писал(а):
Перечитала всю тему и подумала.
Не кидайтесь тапками, все очень условно.
Если, чисто теоритически, ребенка можно будет выростить в искуственных условиях, т.е. не с помощью сурмамы, а где нить в инкубаторе.
Это тоже будет плохо? Хуже чем сурматеринство?

интересная мысль. ;-) Инкубатор наверное будет лучше сурмамы, потому что у инкубатора не будут скакать женские гормоны и будить в нем дремлющее чувство материнства, которое особенно остро просыпается после родов. :shok: И вообще у инкубатора нет чувств, как у живой сурмамы. И у будущего ребенка не родится как-нибудь вдруг привязанность...Инкубатор был бы замечательным выходом в этой ситуации...Жаль, но медицина до этого ещё не дошла. :sad:

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 21:23 
Элита

kazantraining, нет сил полностью читать Ваши посты,, но могу сказать точно Вы тут Америку не открываете, в центре планирования семьи обязательно отправляют бесплодных женщин к психотерапевту и говорят, что Да, существует психологическое бесплодие.
Цитата:
Я почему размещаю информацию на форуме, что бы кто-то задумался

а не в рекламных целях случайно?

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 22:32 
Модератор

Mami, и сдается мне, инкубатор обходился бы дешевле для родителей и безопаснее в юрид. плане.

СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 22:44 
Живущая в сети

tagirchik писал(а):
в центре планирования семьи обязательно отправляют бесплодных женщин к психотерапевту и говорят, что Да, существует психологическое бесплодие.

+1 ППКС

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 09:57 
Живущая в сети

tagirchik писал(а):
в центре планирования семьи обязательно отправляют бесплодных женщин к психотерапевту и говорят, что Да, существует психологическое бесплодие.

Не обязательно, и не всех :pardon: , мне порекомендовали к нему сходить после истерики, устроенной в кабинете :blush: :blush: ( это случилось по прошествии 4 лет бесплодного лечения). До психолога я не дошла, хватило сил взять себя в руки. У меня семья очень сплоченная в этом смысле и муж мой "семейный психотерапевт", кроме того, вера в Бога. Все вместе эти факторы и дали возможность сгрести себя в кучку, поверить в успех и... обрести счастье.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:41 
Элита

tagirchik писал(а):

у меня с работы девушку 2 раза направляли на беседы во время ЭКО, при том что она истерик не устраивала, а просто побеседовать)
Теперь ее ляльке 6 месяцев..

СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 22:41 
Балаболка

БСА писал(а):
мне год назад предлагала стать сур.мамой моя подруга.она даже почему-то не побоялась,ведь у меня со вторым ребенком проблемы.Я отказалась,я бы наверное отдать не смогла бы.

Привет Светик! А что мне бояться! :rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 22:21 
Живущая в сети

Малинка1978, Приветик!Какая встреча.Знаешь,мне очень даже приятно что ты мне это предложила,это ведь говорит о доверии ко мне?Извини,если чем-то обидела.

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 13:05 
Балаболка

БСА, какие обиды? Ты о чем? Конечно я тебе доверяю!!!)))

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 08:41 
Живущая в сети

Мда........столько написано...а почему сурмамы ничего не пишут тут?каково им ?
вот я бы пошла на это и не для близких...гинеколог предложила - родить еще одного или операцию на яичники...гормональное лечение и прочее...это тяжелее...и родить и отдать можно,зная,что в ребенке нет ничего твоего...муж согласен со мной...деньги нужны конечно,но не в первую очередь ставлю...главное сейчас здоровье свое и сына растить здоровой...почему второго сама не хочу???семейные обстоятельства-свекровь называются...сложно в семье...болячка не страшна для зачатия и ребенку вреда никакого...вредных привычек не имею..психически устойчива...это не реклама...просто мысли такие..может кому помогу и себе заодно...не судите только

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 09:37 
фото: 3 место
фото: 3 место

...

Да вот, как быть с больными детьми, которые никому не нужны? :sad:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 10:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Angelika нам очень нужна сурмама! Ведь быть мамой действительно счастье, а найти сурмаму не так просто

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 17:35 

К суррогатному материнству я отношусь хорошо.Согласилась бы для кого то выносить и родить малыша..

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 05:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Holly писал(а):
...

Да вот, как быть с больными детьми, которые никому не нужны? :sad:

Ой вот это да... Я на днях лазила на мамском форуме одном..там ссылка была на видео.. И зачем токо смотрела ..так плакала потом.. Там малыш.. грубо говоря генетическим мусором оказался..Суррогатной матери подсадили 2 эмбриона..биологические родители решили оставить обеих... Так вот один малыш оказался дефектным с тяжелым генетическим заболеванием кожи.. Здорового биологические родители забрали с собой за границу ..а от больного малыша отказались и биологические родители и суррогатная мать.. Так жалко.. не успел чел родиться,а его уже предали... Его терь выхаживают всем миром.. Он как хрустальная ваза.. чуть что не так трескается у него кожа.. Он весь в бинтах каких то специальных лежит.. Жуть вообщем.. А какой у него взгляд девчат.. какой он хорошенький.. :cray: ...Там сказали что при должном уходе болезнь можно утихомирить.. излечить нет( это генетическое заболевание)..Я не знаю.. но меня бы совесть съела (на месте биологических родителей, да и суррогатной мамы наверное).. Ведь он же чел... ой не знаю я вообщем.. :(

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 22:45 
Говорунья
Говорунья

Считаю героинями женщин, которые согласились стать сур. мамами, пусть и за деньги. Я тоже бы согласилась стать сур. мамой, НО только для одного человека, для своей коллеги по работе, у нее было два выкидыша и у меня сердце разрывается, когда я смотрю, как она нянчится с моим ребенком. Дай Бог ей ребеночка и всем кто ждет...

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 09:44 
Балаболка

ни в коем случае не осуждаю ни сур маму ни родителей, которые таким образом рожают детку..

подумайте. есть ведь не только женщины. которые НЕ МОГУТ родить вообще... есть еще и такие, которым НЕЛЬЗЯ по мед.показаниям... т.е. забеременить и вынашивать мес до 4-5 они могут...а дальше - каюк.... (причем есть такие. которые узнают о своих "особеннотях" будучи в положении на приличном сроке) Какие же они несчастные, сердце кровью обливается!
знаю таких женщин лично... с одной лежали в РД... так она хотела ребенка! Но у нее было что-то с легкими и носить ребенка можно было только мес до 5, а дальше ее лялька бы погубила свою маму((((
как она плакала! причем из ДД ребенка ей не давали, (по тем же самым медпоказаниям) ссылаясь на то, что а вдруг чего??? и дите останется сиротой??? в бщем, к сожалению, я не знаю, как сейчас у этой девочки обстоят дела(
другая женщина стала счастливой мамой через сурматеринство (так же по мед показаниям ей нельзя было вынашивать ребенка) причем лялечка ну оч.похожа на маму! прям одно лицо!
знаю семью, в которой жена может иметь детей. а вот муж - нет(... и при чем он не ХОЧЕТ чужого ребенка (т.е. категорически против дитя из ДД и даже против сур ПАПЫ!!! и жену не отпускает от себя(((( вот эту женщину тож очень жалко... (и как ей? тоже получается НЕ ДАНО???)
извините за много букв

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Holly писал(а):
Kiitos, я вас понимаю - подруга детства не может иметь детей :(
Правда мы с ней почти не общаемся, но у меня язык не повернется никогда ей сказать - тебе не дано иметь детей, успокойся уж :sad:

И моя подруга детства не может иметь детей, и мы тоже не общаемся почти, последний раз когда мы виделись, я со своей малышкой гуляла, а она с мамой и с сестрой, так как ошпаренная мимо меня бежала, лишь бы не видеть мою ляльку, а мама ее и сестра наоборот, остановились поболтать. Печально все это, оч жалко ее.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Все пишут о моральной стороне вопроса, а кто знает как стать сурр. мамой? Я бы стала, если здоровье позволит)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа