Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 23:56 
ДОКТОР

Малинка2011 писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! у меня к вам еще такой вопрос:
Меня очень часто беспокоит кандидоз, видимо он хронический (то появляется, то проходит). Обостряется он естесственно в период овуляции и перед месячными. Может ли молочница быть причиной того что не получается забеременеть?
Летом 2011 года была на приеме гомеопата (Абдуллина Т.Р. в "Здоровье семьи"), он сказал что не получается забеременеть, потому что трубы забиты этими выделениями. назначил гомеопатические шарики, сказал что в течение 3х месяцев должна наступить беременность. В итоге ни беременности нет, ни молочница не прошла.
КУЗГСС показало проходимость труб.
Может ли молочница в моем случае влиять на проходимость и жизнеспособность спермотозоидов?
Гинекологи не обращают на нее внимание, назначая препараты моментального действия типа Флюкостата и Дифлюкана. Мне это помогает ненадолго, и она снова дает о себе знать.
Еще кстати такой случай был в ЦПС - перед инсеминацией брали пробу как-то. Вечером был половой акт, а на утро проба показала, что спермот-ов во мне не обнаружено :unknw: . Может это как раз связано со средой во влагалище?

Малинка2011, почему вы решили, что это кандидоз?
Хронический рецидивирующий кандидоз (или кольпит другого происхождения) часто бывают вершиной айсберга.
Выше по течению ( в трубах) может быть есть воспаление. Сдайте анализы на хламидии (см. подробнее предыдущий вопрос).
Может ли воспаление влиять на прохождение сперматозоидов в женских половых путях? Да.
Может ли быть причиной отрицательного посткоитального теста? Да, но это ничего не означает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 00:03 
ДОКТОР

Харизма писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович. В центре планирования семьи нас поставили на очередь на ЭКО по анализам мужа. 2 года ждать мы не захотели, пришли к вам. По результатам гистероскопии мне поставили бесплодие 2степени и хронический эндометрит. Скажите пожалуйста, на сколько это серьезно? И не маленькая вероятность положительного результата ЭКО? При том, у меня не было беременностей, абортов, операций.

Нет не маленькая, вероятность, Харизма!
эндометрит очень частая находка, если верить гистологам.
Настолько частая, что не всегда верится. С хроническими эндометритами тоже беременеют на ЭКО.

См. ответ на аналогичный вопрос несколько выше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 00:50 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Браво, GreKri!
скоро подготовлю информацию.
Некоторые вопросы надо обсудить на врачебной конференции, так что очень быстро ответить не обещаю...

Следующие 15 вопросов?

Наиль Рафаилович, не смущайте! :blush:
над следующими я подумаю, мозг же пытливый..... :write:

а не расскажите про применение диферелина в коротком протоколе как тригера? :blush:

Триггер в ЭКО - вещество, инициирующее дозревание яйцеклетки и овуляцию через 38-43 часа.
Традиционно применялся гормон: ХГЧ (прегнил, овитрель), однако можно применять и ЛГ (лютеинизирующий гормон, как ЛГ гипофиза в природе) - люверис.
Диферелин - препарат, содержащий агонист-гонадотропин-рилизинг гормон, стимулирующий выработку "родного" ЛГ.
ПРеимущества - снижение выраженности синдрома гиперстимуляции.
Диферелин как триггер применяется для снижения риска СГЯ средней и тяжелой степеней.
GreKri,

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 00:55 
ДОКТОР

катюшка999 писал(а):
здравствуйте доктор! вот хочу поинтересоваться .............я сейчас в протоколе в ЕЦ,сегодня 12дц-эндометрий -5(мало) фоликул-12(их там два,другой чуть меньше)вот вопрос-есть смысл продолжать протокол или на следующий месяц перенести?есть вероятность что эндометрий будет нормальным? ( обычно на 15дц эндометрий 7.7)есть вероятность скачка?

катюшка999, если не опоздал с ответом , то:
эндометрий начинает расти, когда фолликул достигает диаметра 10 мм.
Но заметным этот рост становится когда фолликул более 14мм, а иногда, в последние 2 дня.
Так что проблем нет, смысл продолжать протокол, естественно, есть

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 08:28 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Малинка2011 писал(а):
Меня очень часто беспокоит кандидоз, видимо он хронический (то появляется, то проходит). Обостряется он естесственно в период овуляции и перед месячными. Может ли молочница быть причиной того что не получается забеременеть?
Летом 2011 года была на приеме гомеопата (Абдуллина Т.Р. в "Здоровье семьи"), он сказал что не получается забеременеть, потому что трубы забиты этими выделениями. назначил гомеопатические шарики, сказал что в течение 3х месяцев должна наступить беременность. В итоге ни беременности нет, ни молочница не прошла.
КУЗГСС показало проходимость труб.
Может ли молочница в моем случае влиять на проходимость и жизнеспособность спермотозоидов?
Гинекологи не обращают на нее внимание, назначая препараты моментального действия типа Флюкостата и Дифлюкана. Мне это помогает ненадолго, и она снова дает о себе знать.
Еще кстати такой случай был в ЦПС - перед инсеминацией брали пробу как-то. Вечером был половой акт, а на утро проба показала, что спермот-ов во мне не обнаружено :unknw: . Может это как раз связано со средой во влагалище?

Хронический рецидивирующий кандидоз (или кольпит другого происхождения) часто бывают вершиной айсберга.
Выше по течению ( в трубах) может быть есть воспаление. Сдайте анализы на хламидии (см. подробнее предыдущий вопрос).
Может ли воспаление влиять на прохождение сперматозоидов в женских половых путях? Да.
Может ли быть причиной отрицательного посткоитального теста? Да, но это ничего не означает.

Наиль Рафаилович, я сдавала анализы на хламидии и на др. инфекции - ничего не нашли... точнее есть ВПЧ, пробовала лечить, но безрезультно! еще есть эрозия шейки, довольно обширная, наверно от нее и идет воспаление :unknw: ставят всегда под вопросом лейкоплагию, регулярно сдаю анализы на онкоцитологию.
P.S. еще забыла добавить - года 4 назад сдавала иммунограмму по совету гинеколога - иммунитет практически отсутствовал

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Фаниса76 писал(а):
как Вы думаете назначение только свечек клиндамицин при лейкоцитах более 100 в цервикальном канале и болях в животе после гистероскопии( хр.эндометрит),при подготовке к ЭКО---- это целесобразно??

Фаниса76, все назначения, которые вам должны были дать, вам наверняка дали.
Болевой синдром (не незначительная боль) является поводом для обращения к врачу.

Я и обратилась с своему лечащему врачу Старостиной, позвонила на ВРТ,( из Челнов быстро приехать не получается) мне потом медсестра перезвонила поздно вечером и сказала что мне назначаны только свечки клиндамицин, когда я начала возмущаться записала меня на прием к врачу не на следующий день а через день, так как врач не работала на следущий день.Я говорю медсестре что у меня боли, как мне дожить до послезавтра и мазок с лейкоцитами 100 ни о чем не говорит?В итоге трубку взяла Старостина и вначале она назначила антибиотики которые я проколола по ее назначению 2 курсом после гистероскопии, потом те которые были 1 курсом.Когда я сказала что одно и тоже мне назначаете, что вы это мне назначали, назначила наконец то амоксиклав.После него сейчас аллага шокер ничего не болит.Но желания идти к ней после такого на ЭКО нет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 11:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Фаниса76 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Фаниса76 писал(а):
как Вы думаете назначение только свечек клиндамицин при лейкоцитах более 100 в цервикальном канале и болях в животе после гистероскопии( хр.эндометрит),при подготовке к ЭКО---- это целесобразно??

Фаниса76, все назначения, которые вам должны были дать, вам наверняка дали.
Болевой синдром (не незначительная боль) является поводом для обращения к врачу.

Я и обратилась с своему лечащему врачу Старостиной, позвонила на ВРТ,( из Челнов быстро приехать не получается) мне потом медсестра перезвонила поздно вечером и сказала что мне назначаны только свечки клиндамицин, когда я начала возмущаться записала меня на прием к врачу не на следующий день а через день, так как врач не работала на следущий день.Я говорю медсестре что у меня боли, как мне дожить до послезавтра и мазок с лейкоцитами 100 ни о чем не говорит?В итоге трубку взяла Старостина и вначале она назначила антибиотики которые я проколола по ее назначению 2 курсом после гистероскопии, потом те которые были 1 курсом.Когда я сказала что одно и тоже мне назначаете, что вы это мне назначали, назначила наконец то амоксиклав.После него сейчас аллага шокер ничего не болит.Но желания идти к ней после такого на ЭКО нет.

если бы я не начала кричать на медсестру Старостина и трубку бы не взяла.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

фаниса а мне старостина очень нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нас очень много и все запомнить не реально!!!!!!доктору тоже нужно напоминать что вы с ней пропили а что нет!!!!! если звонить каждому.........то голова кругом пойдет....а мы так и делаем....звоним звоним и звоним....я когда звоню или пишу то конкретно обьясняю что да как и с этого она делает выводы.......извините что влезла.....но мне обидно что моего врача не ценят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 14:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

катюшка999 писал(а):
фаниса а мне старостина очень нравиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нас очень много и все запомнить не реально!!!!!!доктору тоже нужно напоминать что вы с ней пропили а что нет!!!!! если звонить каждому.........то голова кругом пойдет....а мы так и делаем....звоним звоним и звоним....я когда звоню или пишу то конкретно обьясняю что да как и с этого она делает выводы.......извините что влезла.....но мне обидно что моего врача не ценят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor: :hor:

а я разве не конкретно объяснила? я послала по электр.почте мазок, потом позвонила медсестре..если бы я не начала кричать на медсестру я так бы и осталось с назначанием--свечи клиндамицин.
Запомнить не реально, а открыть карточку (она у них электронная)реально? а сколько таких пациенток, которые не знают что жрать одни и те же антибиотики нельзя или даже не помнят сами что они принимали? что не то что толку от них, а огромный вред организму можно нанести.
Я приехала потом к ней на прием через день, она взяла сама мазок(третий день приема нового антибиотика), лейкоциты в церв.кан. были 30, и она мне все равно не верила, сказала что у меня воспаление мочевого пузыря.А в уретре тогда почему нет лейкоцитов? и почему мочев.не болит, а болит живот в области матки?
Может быть она хороший специалист, я не могу это оценить, а вот отношение к пациентке, которая должна была бросить пить фемоден и идти в протокол, мягко говоря не очень.
Я согласна , нас много, много таких кто может выложить 130 т.ради того чтобы забеременеть...Ну тогда пусть в клинике Нуриевых сделают отдельный тариф на звонки... я согласна заплатить за звонок как за прием, или больше...
Я даже согласна заплатить за ЭКО большие деньги, заплатить за прием большие деньги, только станет ли врач от этого внимательнее? Это у врача в крови мне кажется- быть внимательным или всех как конвейр...В последнее время только такое вижу

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 14:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

доктор спасибо -буду ждать роса эндометрия!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 14:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ТАКИЕ ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ!!!ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО!!! :write:

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 14:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

больше всего меня поразило что с лейк.100 в церв, с болями, после гистеры с хр.энд-том мне пришлось требовать антибиотики-именно требовать

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:49 
Суперзвезда

Наиль Рафаилович, добрый вечер! Делали эко+икси в цпс, сначала хгч был нормальный, но на узи через 2 недели после переноса, ничего не увидели, и хгч упал, сказали, неразвивающаяся из-за трудного переноса (слишком долго не могли вставить катетер), крио - пролет. Скажите, это действительно может быть причиной неразвивающейся беременности? Теперь перешли в Вашу клинику, и тоже назрел вопрос. Мужу назначили сдавать кариотипирование, но я не уточнила зачем. У него диагноз Болезнь Крона, азатиоприн постоянно 4 таблетки. Что показывает кариотипирование?

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 19:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович, прокомментируйте пожалуйста результат УЗИ (меня интересует матка): тело матки - несколько седловидной формы (месяц назад форма была грушевидная), миометрий - диффузно-неоднородный, с невыраженными явлениями аденомиоза. Дело в том, что мне в конце ноября делали гистероскопию (удаляли полип, сделали выскабливание) и лапароскопию (резекция обоих яичников), и что интересно, а/б не назначали!!! Может сейчас какая то новая технология - "безантибиотиковая"??? Не могло ли это повлиять на то что происходит с маткой? У меня СПКЯ, а после лапароскопии цикл наладился, но теперь матка "глючит" :cray: Собираюсь на ЭКО, но все таки хочется самой забеременеть. В анамнезе абортов и беременностей не было. Очень надеюсь что Вы мне ответите. Заранее Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 19:59 

Добрый вечер, Наиль Рафаилович! Я являюсь пациенткой Соловьева А.А. Планируем ЭКО+ИКСИ (мужской фактор). После гистероскопии не можем привести в норму мазок. Было 2 сильных лечения антибиотиками и свечами. Однако лейкоциты в цервикальном 15-20, вагинально 10-15, пересдала в биомеде - в цервикальном б/к (большое количество), вагинально 18-20, в остальном норма. Врач назначил мне бак.посев (сдавала в биомеде) который не выявил никаких бактерий, назначил пересдать бакпосев - опять таки никакого роста микроорганизмов не обнаружено ( сдавала в РКБ-3-по отзывам там сильная лаборатория).пересдала в этом цикле мазок (на 6 д.ц.-к сожалению еще сильно "мазало" :blush: , хотелось сдать перед завтрашнем приемом врача) - в цервикальном 3-5 лейкоцитов, вагинально - 15-20. :shok: До гистероскопии мазок был идеальным, а сейчас... уже несколько циклов не могу вступить в протокол.... Каково Ваше мнение насчет данной ситуации, необходимо дальше искать бактерии???? либо же воспаления нет никакого, тогда почему лейкоциты завышены? рискованно ли вступать в протокол с такими анализами?? а может просто свечи назначить пальцем в небо.. я вся извелась уже, что топчемся на одном месте.. :wall: Пожалуйста, дайте совет, мне очень важно Ваше мнение!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 00:03 
ДОКТОР

Фаниса76 писал(а):
катюшка999 писал(а):

а я разве не конкретно объяснила? я послала по электр.почте мазок, потом позвонила медсестре..если бы я не начала кричать на медсестру я так бы и осталось с назначанием--свечи клиндамицин.
Запомнить не реально, а открыть карточку (она у них электронная)реально? а сколько таких пациенток, которые не знают что жрать одни и те же антибиотики нельзя или даже не помнят сами что они принимали? что не то что толку от них, а огромный вред организму можно нанести.
Я приехала потом к ней на прием через день, она взяла сама мазок(третий день приема нового антибиотика), лейкоциты в церв.кан. были 30, и она мне все равно не верила, сказала что у меня воспаление мочевого пузыря.А в уретре тогда почему нет лейкоцитов? и почему мочев.не болит, а болит живот в области матки?
Может быть она хороший специалист, я не могу это оценить, а вот отношение к пациентке, которая должна была бросить пить фемоден и идти в протокол, мягко говоря не очень.
Я согласна , нас много, много таких кто может выложить 130 т.ради того чтобы забеременеть...Ну тогда пусть в клинике Нуриевых сделают отдельный тариф на звонки... я согласна заплатить за звонок как за прием, или больше...
Я даже согласна заплатить за ЭКО большие деньги, заплатить за прием большие деньги, только станет ли врач от этого внимательнее? Это у врача в крови мне кажется- быть внимательным или всех как конвейр...В последнее время только такое вижу

Прошу прощения, Фаниса76 за серьезные накладки в работе.
Действительно, нагрузка врача достаточно высокая.
На медсестер, впрочем, тоже.
Я был свидетелем вашего звонка, в это время в кабинете было "жарко", прием был в разгаре.
Так что проблемы лежат, наверное, не во враче, и, тем более, не в медсестре, а в организации приема (камушек в мой огород).
130 тыс рублей для большинства наших пациентов сумма весьма серьезная, повышать ее и делать VIP клинику мы пока не планировали.
Дополнительные деньги за звонки мы брать так же не будем.
Я буду обдумывать все выше сказанное, нам есть над чем работать...

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 00:08 
ДОКТОР

Малинка2011 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Малинка2011 писал(а):

Наиль Рафаилович, я сдавала анализы на хламидии и на др. инфекции - ничего не нашли... точнее есть ВПЧ, пробовала лечить, но безрезультно! еще есть эрозия шейки, довольно обширная, наверно от нее и идет воспаление :unknw: ставят всегда под вопросом лейкоплагию, регулярно сдаю анализы на онкоцитологию.
P.S. еще забыла добавить - года 4 назад сдавала иммунограмму по совету гинеколога - иммунитет практически отсутствовал

Системная проблема лечится системными способами:
1. Надо действительно подтвердить (лабораторно), что это одна и та же повторяющаяся инфекция, и что эта инфекция - кандидоз
2 Подготовиться: проверить иммунитет (4 года - многовато анализу)
3 Пролечиться вдвоем с мужем КУРСОВЫМИ дозами препаратов.

Разбираться надо. С хорошим гинекологом. Удачи, вам!

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 00:39 
ДОКТОР

Кима писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый вечер! Делали эко+икси в цпс, сначала хгч был нормальный, но на узи через 2 недели после переноса, ничего не увидели, и хгч упал, сказали, неразвивающаяся из-за трудного переноса (слишком долго не могли вставить катетер), крио - пролет. Скажите, это действительно может быть причиной неразвивающейся беременности? Теперь перешли в Вашу клинику, и тоже назрел вопрос. Мужу назначили сдавать кариотипирование, но я не уточнила зачем. У него диагноз Болезнь Крона, азатиоприн постоянно 4 таблетки. Что показывает кариотипирование?

Кима, добрый вечер.
Трудный перенос приводит к увеличению времени пребывания эмбрионов вне инкубатора, температурный стресс увеличивает вероятность анэуплоидии (ненормального числа хромосом в клетках). Трудный перенос, действительно, может увеличить вероятность не развивающейся беременности.
Однократная замершая беременность, (даже включая неудачный криопротокол), не является поводом пересматривать тактику лечения. Напротив: положительный ХГЧ тест, даже без прогрессирующей беременности, означает, что шансы забеременеть и доносить в следующем протоколе повышаются.

А кариотипирование мужа надо делать (однократно) перед плановым ИКСИ (приказ МЗ РТ 67).

Мое мнение (ответ на не заданный вопрос): кариотипирование людей перед ЭКО не увеличивает результаты последнего, и имеет не большую эффективность, чем кариотипирование подряд всех людей в популяции, поскольку "плохие" результаты являются диагностической находкой с одинаковой вероятностью в обоих случаях.
Но люди, страдающие бесплодием, часто делают лишние анализы, выплачивая "лабораторный налог для уверенности врача", поскольку являются легко уговариваемыми из-за страха остаться бездетными.

Совет: гистероскопия перед протоколом снижает частоту трудного переноса.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 00:47 
ДОКТОР

A_Gulnara писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович, прокомментируйте пожалуйста результат УЗИ (меня интересует матка): тело матки - несколько седловидной формы (месяц назад форма была грушевидная), миометрий - диффузно-неоднородный, с невыраженными явлениями аденомиоза. Дело в том, что мне в конце ноября делали гистероскопию (удаляли полип, сделали выскабливание) и лапароскопию (резекция обоих яичников), и что интересно, а/б не назначали!!! Может сейчас какая то новая технология - "безантибиотиковая"??? Не могло ли это повлиять на то что происходит с маткой? У меня СПКЯ, а после лапароскопии цикл наладился, но теперь матка "глючит" :cray: Собираюсь на ЭКО, но все таки хочется самой забеременеть. В анамнезе абортов и беременностей не было. Очень надеюсь что Вы мне ответите. Заранее Спасибо.

A_Gulnara, добрый день.
Седловидная матка, или грушевидная, не имеет значения, т.к. оба варианта являются нормой.

"невыраженными явлениями аденомиоза" - ничего не значащая фраза.
Диагностика аденомиоза достаточно сложна, приходится делать ЯМР томографию матки, чтобы поставить точный диагноз. УЗИ - крайне ненадежный метод в данном случае. Вероятность ошибки очень высока.
Безантибиотиковая технология: процедуры прошли благополучно, очень хорошо. Антибиотики для профилактики не понадобились.
теперь матка "глючит" - я не понял, о чем речь?
По-моему - все хорошо!

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 00:55 
ДОКТОР

tatik12 писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович! Я являюсь пациенткой Соловьева А.А. Планируем ЭКО+ИКСИ (мужской фактор). После гистероскопии не можем привести в норму мазок. Было 2 сильных лечения антибиотиками и свечами. Однако лейкоциты в цервикальном 15-20, вагинально 10-15, пересдала в биомеде - в цервикальном б/к (большое количество), вагинально 18-20, в остальном норма. Врач назначил мне бак.посев (сдавала в биомеде) который не выявил никаких бактерий, назначил пересдать бакпосев - опять таки никакого роста микроорганизмов не обнаружено ( сдавала в РКБ-3-по отзывам там сильная лаборатория).пересдала в этом цикле мазок (на 6 д.ц.-к сожалению еще сильно "мазало" :blush: , хотелось сдать перед завтрашнем приемом врача) - в цервикальном 3-5 лейкоцитов, вагинально - 15-20. :shok: До гистероскопии мазок был идеальным, а сейчас... уже несколько циклов не могу вступить в протокол.... Каково Ваше мнение насчет данной ситуации, необходимо дальше искать бактерии???? либо же воспаления нет никакого, тогда почему лейкоциты завышены? рискованно ли вступать в протокол с такими анализами?? а может просто свечи назначить пальцем в небо.. я вся извелась уже, что топчемся на одном месте.. :wall: Пожалуйста, дайте совет, мне очень важно Ваше мнение!!! :chmok:

Не стоит искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.
Травма шейки, связанная с расширением ее при гистероскопии сама по себе может дать лейкоцитоз.
Избыток лейкоцитов "уходит" не так быстро, как хотелось бы. Т.е. не на следующий день, после окончания лечения, а спустя несколько месяцев (лет?). Система инертна.
Да и вообще: избыток лейкоцитов - только один из признаков воспаления. Сам по себе он не страшен.

Резюме: наибольший прирост прирост беременностей (даже из расчета на потраченный рубль) дает перенос эмбрионов. Все остальное, включая подготовку к протоколу, "второстепенные дороги", которые не должны затягиваться надолго, подменяя основное лечение. Пора в протокол.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 08:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,у меня вопрос по инсеминации.Для чего инсеминацию делают на полный мочевой пузырь и во время стимуляции овуляции не подтверждают произошедшию овуляцию,а только после того как фолликул дорос до 16-18 мм делают укол прегнила и на следующий день инсеминацию.Хотя в протоколе ЭКО забор яйцеклеток происходит через 36 часов?И сколько дней до инсеминации следует воздерживаться от полового акта? :blush:
И еще один вопрос :write: В программе ЭКО в естественном цикле(или с низкой долей стимуляции) сколько нужно вырастить фолликулов и для каких женщин показана данная программа?
Спасибо за ответы :chmok: Вы меня воодушевляете ими))))) Приятно общаться со знающим врачом в такой близкой доступности.После разговоров с Вами я верю,что результат будет :ber:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 09:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Во-первых, хочу сказать, что мне у вас нравится, Шадрина прям расцвела в Вашей клинике после ЦПС. А по поводу работы, если звонишь и НОРМАЛЬНО говоришь доктору, объясняешь кто ты и что назначили и не помогает, то доктор нормально отвечает. просто нет времени или опять ваша программа виснет. не надо орать и вести себя как маленький требовательный капризный ребенок.
если можно пару вопросов.
в семье есть склонность к рождению близнецов, через поколение рождаются. у моей сестры (просто родная) недавно родились 2 дочки. а при ЭКО , эмбрионы отбираются же. сразу можно сказать будут ли близнецы или это уже позже, по воле природы?
в Вашей Клинике если ведешь беременность после ЭКО, да например ещё с двойней, вырастет ли цена на программу?

спасибо
Пациентка ТН Шадриной

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 10:12 
Суперзвезда

Спасибо за ответ. И еще один вопрос: возьмут ли в протокол ,если муж постоянно находится на азатиоприне? Или об этом можно будет судить исходя из спремограммы и кариотипирования?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 13:34 
Суперзвезда

Добрый день, Наиль Рафаилович! хотелось бы получить расшифровку нижепредставленой спермограммы супруга.
Спермограмма - морф. индекс - 3,0
прямой мар тест - 3%.
подвижность - а)-7%
b-38%
c- 25
d- 30%
можно ли с таким качеством спермограммы забеременнеть, либо пропить курс препаратов для улучшения качества спермы, или только ЭКО.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 17:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день Наиль Рафаилович, спасибо что ответили, Вы меня успокоили. Действительно я сумбурно написала, это после расстройства...Объясняю что значит матка "глючит" - при фолликулометрии овуляция наблюдается, а эндометрий не растет (раньше такого не было). Ds пока не ставят, назначили биопсию эндометрия чтоб узнать причину. Мне сказали что это может быть при воспалении энд-я. Я надеюсь, нет я УВЕРЕНА (ведь мысли материализуются) что у меня этого (восп-я) нет! Еще раз СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 18:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович,про герпес понятно,значит не влияет на исход ЭКО.скажите,а если пациент при рецидивируещем герпесе принимает ацикловир в течении почти года(схема приема ацикловира по 400 мг утром-вечером),то:
- за сколько до протокола нужно отменить прием ацикловира?за месяц?за неделю?или можно весь протокол вплоть до переноса?
-может ли ацикловир повредить клетки и эмбрионы?
-что делать если обострение в протоколе?(нужно ли пить ацикловир,или обойтись местным лечением?)
-что делать если обострение в дни после переноса эмбриона.но хгч еще сдавать рано?тоже только местно ацикловир?
-с какого срока беременности можно пить ацикловир если обострение герпеса?с 8 недель?с 12 недель?пишут что при обострении пить в беременность можно,а вот с какого именно срока?

понимаю что вопросов много,и времени отвечать на них мало,но,может быть,ответите?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 18:18 
Элита

Нуриев НР, сколько нужно полежать после процедуры переноса эмбрионов при ЭКО?

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 19:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

доктор вот мне интересно....... :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: как вы понимаете что в этом месяце была овуляция ........а вот в предыдущем нет??????? :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: очень интересно если раскажите поподробнее......... :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: вы смотрите на фоликулы и на их размеры?????? если меньше положеного то тогда не было овуляции,да? это мое мнение....я так предпологаю-не смейтесь сильно :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: расскажите пожалуйста :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР, в ноябре 2011г. делали эко+икси в цпс по квоте - безрезультатно. Короткий протокол, стимуляцию пурегон и цетроцид. Перенос 1 бластика, поскольку яичники сильно были увеличены и двоих не разрешили переносить. Остались 3 замороженных эмбриончика (1 бластик в 1 паете и 2 морулы в другой). Планируем криопернос в следующем цикле. Подскажите сколько эмбриончиков лучше подсадить, я бы хотела сразу 3, если это увеличит шансы на успех. Еще я где-то читала, что результативность криопереноса в ЕЦ равна нулю. Так ли это? И какую схему лучше выбрать? От чего зависит выбор? А тауже как лучше подготовиться к криопротоколу, есть ли какие-то рекомендации, что увеличить шансы на успех.
У нас кстати мужской фактор - мар-тест у мужа 74-90% (Эдуард Феликсович поставил имунное бесплодие).

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:52 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Наиль Рафаилович,у меня вопрос по инсеминации.Для чего инсеминацию делают на полный мочевой пузырь и во время стимуляции овуляции не подтверждают произошедшию овуляцию,а только после того как фолликул дорос до 16-18 мм делают укол прегнила и на следующий день инсеминацию.Хотя в протоколе ЭКО забор яйцеклеток происходит через 36 часов?И сколько дней до инсеминации следует воздерживаться от полового акта? :blush:
И еще один вопрос :write: В программе ЭКО в естественном цикле(или с низкой долей стимуляции) сколько нужно вырастить фолликулов и для каких женщин показана данная программа?
Спасибо за ответы :chmok: Вы меня воодушевляете ими))))) Приятно общаться со знающим врачом в такой близкой доступности.После разговоров с Вами я верю,что результат будет :ber:

Полный мочевой пузырь "разгибает" матку, предотвращая грубое введение катетера в матку и травмирование слизистой эндометрия.
Инсеминация "вдогонку" после овуляции имеет результаты существенно худшие, чем до/во время овуляции.
Дело в том, что яйцеклетка после овуляции живет около 28-30 часов. С момента проникновения сперматозоида внутрь до момента оплодотворения (появления ядрышек - пронуклеусов) проходит 18-20. Таким образом, всего лишь 10 часов отводится природой для пробега спермиев до яйцеклетки после овуляции. 3 раза в сутки ходить на ультразвук занятие утомительное. Поэтому мы предпочитаем делать инсеминацию до овуляции, а не после. Сперматозоиды живут до 5 суток. Мы считаем, что среднестатистический мужчина не очень плодовит, поэтому вводим сперму в матку в течение суток до овуляции.
Зачем нужен прегнил, если овуляция будет и так?
Овуляция происходит через 38-43 часа после начала подъема в крови гормона ЛГ (ХГЧ, содержащийся в прегниле, его полная копия). Цель ЭКО - успеть взять клетки до того, как фолликулы полопались.
При инсеминации - мы уверены, что овуляция произойдет не позднее, чем через 43 часа после инъекции (раньше вполне возможно). Таким образом, сегодня - прегнил, завтра инсеминация, в ночь с завтра на послезавтра - овуляция.
Мы проверяли это раньше. Теперь перестали, т.к. овуляция есть всегда. При условии, что прегнил куплен в клинике.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа