Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поликистоз и беременность
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 17:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mashulya28, а сходите во второй половине цикла к ркбшным узистам и с этим результатом к какому нибудь другому гинекологу. Если яичники увеличены-это ведь не показатель СПКЯ, но если там фолликулов нерастущих много и при этом, отсутствие овуляции, то очень вероятно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 20:32 
Балаболка

Mashulya28 писал(а):
Девочки всем привет! Кому ставили диагноз поликистоз? По каким показателям? Наблюдалась в Нуриевых , никакого поликистоза не видели!У нас мужской фактор и направили на ЭКО, первый раз решили бесплатно.пошли в ЦПС, там ставят мне диагноз поликистоз :shok: , яичники у меня увеличины один 38мм. другой 43мм,и антимюллеров гормон 10, притом что ЛГ и ФСГ в норме!!!! Даже самого врача это удивило,вообще все гормоны в норме,овуляция происходит,хоть и нерегулярно! Я запуталась и не знаю что делать(((( Сначала подумала ну ладно пропью таблетки которые прописали Сиофор,хуже думала не будет,но мне ужасно от них плохо,меня тошнит и я поправилась,хотя вообще практически ничего не ела,из-за постоянной тошноты и плохого самочувствия( Может и нет его этого поликистоза? :sad: Какие у вас показатели? И как лечитесь?

тоже никогда про поликистоз речи не было,хотя в ксм узи проходила по несколько раз в месяц,а сегодня в "здоровье семьи" говорят "поликистоз". не могу понять,его просто не видели раньше или возник вот только-только.. к второму склоняет то,что именно в этом месяце стало потягивать низ живота,вес немного прибавила,прыщи пошли.но неужели возможно такое быстрое возникновение?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 07:19 
Мамочка-эксперт

lily001 на сайте КН есть полезная статья про поликистоз. Почитайте там. Найдете ответы на многие свои вопросы ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 13:04 
Балаболка

АВал, спасибо,почитала.
а соотношение ЛГ ФСГ при СПКЯ больше 2,так? у меня вот почти 1:1

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 13:41 
Мамочка-эксперт

lily001 , это 1 из признаков СПКЯ... наличие/отсутствие какого-либо одного признака не говорит о том, есть СПКЯ или нет...

На мой взгляд, при СПКЯ главный вопрос- у вас стабильный цикл? задержек не бывает?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 22:43 
Балаболка

lily001, у меня предположили СПКЯ по отсутствию менструации, это наиболее очевидный признак. а потом только подтвердился диагноз. помню снимок головного мозга делала - гипоталамус увеличен при СПКЯ.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 07:33 
Мамочка-эксперт

Sophie писал(а):
помню снимок головного мозга делала - гипоталамус увеличен при СПКЯ.

Не обязательно ;-) у всех разные причины

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 07:48 
Мамочка-эксперт

Лилу Боска вроде причиной ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 08:07 
Мамочка-эксперт

У меня причина в другом...я с гипоталамусом особо не разбиралась...как я поняла, наоборот, если он-причина СПКЯ, то намного сложнее. Хотя могу ошибаться. :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 08:16 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, известный также как синдром Штейна—Левенталя) — полиэндокринный синдром, сопровождающийся нарушениями функции яичников (отсутствием или нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией андрогенов и эстрогенов), поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина), коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипоталамуса и гипофиза.

Вот что википедия выдает. Т.е. причины разные. Найти истинную причину-задача врача. :clizma:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:37 
Балаболка

АВал писал(а):
Sophie писал(а):
помню снимок головного мозга делала - гипоталамус увеличен при СПКЯ.

Не обязательно ;-) у всех разные причины

а я думала у всех СПКЯшников так... послали на этот снимок для подтверждения диагноза...в РКБ-2 снимали - с 4-й попытки только! всё никак не могли меня правильно поставить - то так повернись, то сяк! думала, светиться буду после такой дозы излучения :stars:

девочки, а если я в наиближайшее время не планирую беременеть, мне и лечиться не надо, получается? пока сижу на противозачаточных, чтобы хоть регулярность цикла была, и вроде как на отмене нужно будет пытаться, а там уж дальше разбираться...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:44 
Балаболка

а еще мне ЛОР на медосмотре сказала - удалите гланды - уйдут проблемы по гинекологии. я так скептически: "что , и поликистоз?" "ага",- говорит. я фыркнула только. а потом в одной статье вычитала, что причиной СПКЯ в том числе могут быьт перенесенные в детском возрасте ангины. но теперь-то, когда СПКЯ уже при мне, вряд ли удаление миндалин поможет...у меня дежа вю...вроде писала уже об этом, м.б. в темке про хрон.тонзиллит, если повторяюсь - не бейте тапками :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 07:02 
Мамочка-эксперт

Sophie , а толерантность к глюкозе вы проверяли? какой у вас вес, рост?
про гланды слышу впервые...но я не врач, я только поконкретнее разбиралась со своим случаем :spiteful:
к КОКам при СПКЯ отношусь скептически. Хотя есть 1 пример, когда девочка на отмене смогла :ber:
Мне кажется, при СПКЯ :ber: -вопрос времени...кому как и когда повезет ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 12:37 
Живущая в сети

АВал, это вы про меня? Да у меня получилось на отмене, но у меня еще народные средство было ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 15:59 
Мамочка-эксперт

Юленька1 , про вас :rose:
Я вопросом СПКЯ занималась длительное время, многое что изучила...но общей панацеи не нашла :unknw: всё-таки это синдром :( а не болезнь (синдром не лечится).
На одном форуме девочки провели анализ. За 3 года существования форума, куча девушек, куча различного опыта, как и лечение заграницей, более 7 тысяч сообщений... (форум не Казанский)
На отмене КОКов забеременели 3 девушки... на сиофоре 3 девушки.

Поэтому для себя я отметила- кому как повезет :-) у кого-то само получилось, у кого-то после резекции яичников, кто-то стимулировался, кто-то на отмене, кто-то на сиофоре, кто-то с юга привез, кто-то наоборот с горнолыжки ;-) и т.д.
Самое главное БЕРЕМЕННОСТЬ С ДИАГНОЗОМ СПКЯ ВОЗМОЖНА :yahoo:
Детишки рождались, рождаются и будут рождаться. Полноценные здоровые и счастливые детишки! Самые самые лучшие! ;-) И всё у всех будет замечательно! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:13 
Мамочка-эксперт

Лилу Боска ;-)
вот когда я всё это выясняла, я и успокоилась :-) опыт различных женщин, в разное время, в разном возрасте, в разных городах и т.д.
и стала жить нормальной жизнью :dance: :phone: :mus: :avto: :shuffle: :comp: :dance1: :knik: :cong: :neils: :love:
Всё обязательно будет замечательно! ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 17:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

АВал писал(а):
Детишки рождались, рождаются и будут рождаться. Полноценные здоровые и счастливые детишки! Самые самые лучшие! ;-) И всё у всех будет замечательно! :chmok: :chmok: :chmok:

С Божьей помощью!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 20:22 
Балаболка

АВал писал(а):
Sophie , а толерантность к глюкозе вы проверяли? какой у вас вес, рост?

АВал, не проверяла, врач не отправлял, полноты у меня нет. рост 167, вес 47...
АВал писал(а):

Вы меня успокоили и вдохновили! Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 20:49 
Балаболка

Лилу Боска писал(а):
я в детстве тоже часто ангиной болела, тоже хронический тонзилит....неужели все может быть взаимосвязано.
Хочу посетить ЛОРа, давно не наблюдалась, да и проблемки мелкие появились. может поссоветуете к кому вы ходили?

Лилу Боска, к этому врачу попала случайно - искала, где пройти ЛОРа для мед.осмотра, набрела на 2-ю поликлинику на Вишневского. имени врача не помню. не могу сказать, что мне понравился прием у этого ЛОРа, хотя возможно отторжение возникло от того, что неприятные вещи она мне сказала. я не сахарная, могу что угодно принять, но хамоватой манеры не терплю. а врач не очень любезна. "Рожала?"-говорит, "Нет"-отвечаю, "Хм, ну попробуй роди!"- с усмешкой. Фу! меня выбесило это просто! и при беглом осмотре выносить вердикт "удалить" - не совсем правильно, на мой взгляд...
мне самой рекомендовали как хорошего специалиста (причём рекомендовали медики) Анисову Е.В., она в лабмеде на Зинина принимает. пока по поводу удаления гланд я успокоилась, но если прижмет - то пойду к ней.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 21:11 
Балаболка

Лилу Боска писал(а):
Юленька1 писал(а):
АВал, это вы про меня? Да у меня получилось на отмене, но у меня еще народные средство было ;-)

Какое народное средство, если не секрет конечно :blush:

присоединяюсь к вопросу! :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:16 
Живущая в сети

И вообще , я сейчас часто бываю на узи. Нигде мне не сказали, что у меня поликистозные яичники. Я специально про это не спрашивала ни у кого. На узи 12 недель написали, что яичники в норме. Просто все удивляются, что у меня срок от акушерского (по месячным ) очень отличается от срока по узи,2 недели, я говорю. что у меня цикл сбитый, а про ПКЯ и не вспоминаю. А рецепт я писала в теме здоровья. Тысячелистник на водке настаивать и по одной ложке 2 раза в день. Я даже не допила до конца курса, меня вырвало как то, я перестала пить, а потом оказалось, что я :ber:
Не отчаивайтесь , девчонки, все у всех будет. Мне кажется, что ПКЯ это вообще не диагноз равный бесплодию, просто он немного отсрочивает нашу встречу с малышами :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юленька1 писал(а):
И вообще , я сейчас часто бываю на узи. Нигде мне не сказали, что у меня поликистозные яичники. Я специально про это не спрашивала ни у кого. На узи 12 недель написали, что яичники в норме. Просто все удивляются, что у меня срок от акушерского (по месячным ) очень отличается от срока по узи,2 недели, я говорю. что у меня цикл сбитый, а про ПКЯ и не вспоминаю. А рецепт я писала в теме здоровья. Тысячелистник на водке настаивать и по одной ложке 2 раза в день. Я даже не допила до конца курса, меня вырвало как то, я перестала пить, а потом оказалось, что я :ber:
Не отчаивайтесь , девчонки, все у всех будет. Мне кажется, что ПКЯ это вообще не диагноз равный бесплодию, просто он немного отсрочивает нашу встречу с малышами :chmok:

:good: это точно!) а в каких пропорциях оба ингредиента? и как долго его нужно пить напишите пожалуйста :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:00 
Мамочка-эксперт

Лилу Боска , если только 1 ложку вечером ;-) 2 раза в день точно не реально, когда :avto: это же получается как настойка. (настойка пустырника например).

А я вот вообще все лечения забросила :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:21 
Мамочка-эксперт

Лилу Боска писал(а):
Ты как всегда мозг :good:

смущаешь меня :blush:

Я как про тысячелистник прочитала, сразу в инет полезла...
Вот противопоказания:
Цитата:
Противопоказания к применению препаратов тысячелистника: гастрит с повышенной секрецией желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности, повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию. При длительном употреблении или передозировке возможны головная боль, тошнота, головокружение и кожные сыпи.

А ещё помню, когда маленькой была, тетя как-то рассказывала про тысячелистник, что "женская" трава :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:41 
Мамочка-эксперт

Лилу Боска , но если никогда не беспокоил желудок, скорее всего у него всё норм :-) у сестры был гастрит...такие симптомы невозможно не заметить :wacko: я про язву вообще молчу!

не...пока не хочу никаких средств пробовать. У меня последние 7 месяцев вообще всё как "часы"...последний месяц только задержались чуть-чуть. Так что пока так :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:59 
Живущая в сети

У меня гастрит хронический, зарубцевавшаяся язва, обострений никаких на фоне средства не было.И потом мне бабуля всегда заваривала тысячелистник. когда желудок болел или несварение желудка было и как рукой снимало от тысячелистника.С Г насчет настойки не советовалась, врачи это не одобряют, просто маме знакомая посоветовала у нее киста была, кот. после этого прошла. В трехлитровую банку пучок тысячелистника , я на глаз ,сколько в руке уместилось, и бутылку водки. Закрываем и в темное место, на неделю. И потом 4 недели пить по ложке столовой 2 раза в день. гадость , конечно, я водой запивала.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 14:57 
Живущая в сети

Лилу Боска, нет не важно

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 21:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юленька1, спасибо за рецептик! :rose: а разум не мутнеет от целой столовой ложки водки? :spiteful: а то как погонят с работы за пьянство :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 08:01 
Живущая в сети

Да, вроде не мутнел, нормально все было :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юленька1, еще раз перечитала ваш рецепт, разъясните пожалуйста: трехлитровую банку полностью надо водкой заполнить или одной бутылкой ограничиться? :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа