Я в начале этой третьей беременности тоже металась в выборе между своей Ж\К по месту жительства и платной в "Здоровье семьи"...В "Здоровье семьи" можно было платить по триместрам беременности, какой-то триместр был дороже, какой-то дешевле и т.д... В итоге за 3 триместра тоже выходило в среднем что-то около 30 тысяч...Просто в начале беременности говорить на работе, что я беременна, мне не хотелось,т.к.я только устроилась на работу, поэтому большой радости со стороны руководства не ждала... Вобщем после долгих метаний, я выяснила, что, чтобы получить вовремя на руки сертификат, который дают всем роженицам в роддом, чтобы потом страховая компания за роженицу дала роддому деньги, нужно, чтобы женщина наблюдалась не менее 15 недель...Потом меня не устроил график посещений гинеколога, который мне предлагали в "Здоровье семьи", ( в рабочий день, днём, в рабочее время, а значит всё равно надо было отпрашиваться с работы, смысл тогда был этого "платного" обслуживания...

)
В 15 недель пошла...сдаваться в свою ж\к по месту жительства...Знаете? Я была приятно удивлена, что за три года, которые прошли с прошлой второй беременности и оставили у меня неприятный осадок, наша ж/к всё-таки изменилась в лучшую сторону. УЗИ в ж/к бесплатно ( по записи) мне сделали оба раза даже гораздо лучше, чем оба раза в "Здоровье семьи".

При чём во второй раз, т.к. это был уже второй триместр я отдала за УЗИ 750 рублей, что узист посмотрел меня невнимательно 2 минуты, и куда-то убежал по своим делам.

Спрашивается за что платила?

Только растроилась, что лишний раз пришлось малышку облучать..
Сделали в ж\к ( опять-таки бесплатно!) анализы на антитела к трём болезням: краснухе, токсоплазмозу и хламидиозу. В прошлую беременность всё это приходилось делать платно в "Биомеде" самой..Сделали бесплатно прямо в консультации КТГ ребенку, проверили работу сердца..Раньше надо было идти на это КТГ в 4 роддом и за месяц вперед записываться.
А самое главное - мне не навязывали в ж/к кучу всяких ненужных и лишних анализов, поэтому не было лишнего повода для очередного "груза" и беспокойства, что моя беременность как-то не так развивается...
Вобщем, я сделала выбор в пользу своей ж/к и осталась очень довольна, потому что съэкономила кучу денег из семейного бюджета, и сохранила свои нервы. В ж/к пошли мне навстречу, поэтому до моего выхода в декрет, я ходила на приём только 1 раз в две неделю, т.е. 2 раза в месяц. Записывали меня ( по моей просьбе) всегда на самое утро, первой, поэтому на работе просто оправдывалась тем, что опоздала из-за "пробок" на дороге...

Сейчас во всех консультациях приём идёт по записи, поэтому очередей просто нет. Приходишь в назначенное время, в лучшем случае перед тобою один-два человека, уж подождать можно... ( Вот только недавно перебиралась в своих бумажках и нашла какие-то назначения, которые мне прописывала гинеколог в начале беременности, когда я ходила платно в "Здоровье семьи"...Один какой-то анализ стоил 1500 рублей, другой чуть дороже 3000 рублей..

Какое счастье, что у меня просто не было времени и возможности тогда ходить, сдавать эти анализы...Бог его знает, зачем они мне были нужны?

Хотя гинеколог платный убеждала, что всё это очень нужно...

)