Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 00:05 
Мамочка-эксперт

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ.
хотела еще вот что спросить. меня зацепил ваш про то, что наука репродуктология развивается просто бешеными темпами и вчерашние знания устаревают.
я читаю на других форумах, что многим перед ВМИ, Эко проводят проверку на совместимость партнеров, какие-то пробы курцока-миллера, шуварского, hla-типирование какое-то. вы такие анализы не назначаете. получается, в них уже нет смысла - одна трата денег и времени?

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 14:37 
Балаболка

Добрый день.
Наиль Рафаилович, во-первых, хочу еще раз сказать вам огромное спасибо за нашу дочку, пожелать вам здоровья и успехов, процветания вашей клинике :chmok: :chmok: А во-вторых, вы просто обязаны :-) взять в штат хороших детских специалистов. После вашей клиники в гос больницы не ходим, а нормальные спецы разбросаны по разным клиникам. Получается вы нас просто бросили :pardon: :-)

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 22:38 

Добрый вечер Наиль Рафаилович!
у нас уже 2 попытка эко у вас.в первом эмбриончики 2шт.(7взяли,только 2 эко+икси) не дожили до 5дня-на 4день замерли+фрагментация была; этот раз 8шт(взяли 19 или 17,эко+икси-8шт) опять все с фрагментацией,но дожили,не хотели подсадить я попросила двух более менее :один-бластоциста 2вс, второй-эмбрион 2в. плохиши 3и 4ка сказали, другие совсем(((на заморозку ничего((( какие шансы с такими? эмбриолог пришел к выводу МФ.вы как думаете? у мужа неизменяющаяся плохая морфология(не курит,44лет) если и в этот раз не получится :cray: что делать? жду день хгч 8.10. потом уже к вам-может другой протокол,менять подход или еще что-то предложете :unknw: ! мне 32года, до эко+икси 2 выкидыша на 4 и 8 неделе(от мужа),гистерскопия в августе-хр.умеренно-выраженный эндометрит.
я очень хочу :ber: :baby2: от своего мужа!

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 16:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день, Наиль Рафаилевич! Скоро собираемся повторно в протокол в вашей клинике, у меня к вам огромная просьба, хотелось бы вести протокол у своего лечащегося врача, чтоб не передавали другим, т.к есть информация, что теперь у вас это практикуется. Как у врачей сейчас с нагрузкой? Для нас сейчас это очень важно-последняя попытка, не зависит от результата, просто больше делать эко не будем, даже в отрицательном случае. Я понимаю, что все врачи - ПРОФИ и большие молодцы! Спасибо за такую команду, а вам отдельное спасибо за открытие в нашем городе такой клиники! Но мне бы очень хотелось вести протокол только у своего врача, что для этого нужно сделать?

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили кисту левого яичника на ножке - эндометриоидная. Записалась на операцию (лапароскопия). Врач сказал, что после операции нужно беременеть, самый край через пол года. Обязательно беременеть? Планировала конечно, но позже.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:53 

Добрый День!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. Я из Нижегородской области.
в июле 2010 года перестали предохраняться с мужем. Пол года неудач. Пошла к репродуктологу, был повышен сильно пролактин и плоховат мазок. Пила Достинекс и лечние по мазку провели.
В марте 2011 - ГСГ - результат полностью проходимы обе трубы, седловидная матка. После процедуры ГСГ - менструация не пришла, наступила беременность. НО прервалась на малом сроке, на плановом узи не услышали СБ и плод мал, пересдала хгч - упал до критичности, через 3 дня - выкидыш.
Далее в августе 2011 года сдала кровь на генетику. Антитела к кардиолипину-скрининг - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Сдала кров на "генетический риск невынашиваемости беременности" - риск 3,92, риск средний. Врач генетик сказала, что отклонения есть, но не критичные. Результаты имеются на руках.
декабрь 2011 года и февраль 2011 - стимуляция клостилбегитом, фолликулы отличные до 5 ДФ , беременности нет.
март 2012 года - гистероскопия. Результат- седловидная матка, атрофичный эндометрий, возможнно из-за ранеей стадии цикла, делали на 5 дц. Врач сказала - что внутри всё чистенько. После гистероскопии - менструация задержалась на 3 недели, тест на беременность был положительный и начал тускнеть, потом пришли месячные ( неподтвержденный выкидыш)
август 2012 г - небольшая стимуляция гоналом-ф, один укол 75 ед на 11 дц + пото прегнил. Овуляция была - беременности нет.
октябрь 2012 г - лапароскопия . Наружный генитальный эндометриоз с поражением обои яичников ( очаги d = 1- 3 мм), брюшины мочевого пузыря и малого таза. Седловидная матка. назначено лечение Визанной на 3 мес. Пропила препарат, перенесла отлично, выделений и менструаций не было вообще никаких, эндометрий = 2 мм во время приема препарата. После лапароскопии первые месячные пришли ровно через месяц после последней таблетки визанны. После лапароскопии - стали работать оба яичника, до этого, Овуляция была всегда в правом яичнике.
делала три цикла фолликулометрию, всё отлично по ней, беременности не наступило
август 2013 года ( 5 цикл после искусственного климакса на Визанне) - длинный Эко -протокол. Неудачно. взяли 10 ЯК, оплодотворилось правильно 5. Переноса было два. Первый перенос - 2 эмбриона 6-ти клеточных. Второй перенос - одна бластоциста. В поддержке : утрожестан, крайнон, уколы хорагона, уколы прогестерона. Хгч на 15 дпп после первого переноса = 12,17 ед.
по УЗи - всегда у меня есть Овуляция, но Желтые тела малых размеров, Эндометрий растет хорошо, Доминантный фолликул есть всегда, но поздняя овуляция, на 17-20 дц.
дополню: у мужа нормоозоспермия по СГ: сдавали компьютерный анализ 11.06.2013
количество = 2,5 мл
концентрация = 188 млн в мл
рН= 7,5
А= 23,05 %
В=46,24 %
С= 24,94%
Д=5,77 %
Вязкая, время разжижжения менее 60 мин
Морфологически-нормальных = 25 %
атипия шейки= 22%
атипия жгутика= 3%
атипия головки = 72 %
незрелые половые клетки= 1,2 %
эритроциты - нет, лейкоциты =2 -3 , слизь - незначительна
агглютинации и агрегации - нет
лецитиновые зерна - умеренно

Что ВЫ подскажите делать далее???? хотела бы попасть к вам на прием, на первичную консультацию, не могу понять - что делать дальше.....

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:06 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
хотела еще вот что спросить. меня зацепил ваш про то, что наука репродуктология развивается просто бешеными темпами и вчерашние знания устаревают.
я читаю на других форумах, что многим перед ВМИ, Эко проводят проверку на совместимость партнеров, какие-то пробы курцока-миллера, шуварского, hla-типирование какое-то. вы такие анализы не назначаете. получается, в них уже нет смысла - одна трата денег и времени?

Да, это так. Одна трата времени и денег.
Женщины с положительными и отрицательными тестами "на совместимость" имеют одинаковые шансы забеременеть, независимо от способа: эко, вми, естественное зачатие. Таким образом, лабораторные тесты "контакта спермы с церквикальной слизью" (правильный термин) не могут отличить здоровых людей от нездоровых. Это означает, что нельзя основываясь на результатах этих исследований назначать лечение. Стало быть, в них нет смысла.
Все эти исследования мы убрали из практики в 2005 году. До этого делали лет 10.
В 2013 году мужчины и женщины совместимы между собой. Всегда.

HLA. Вы, конечно, будете смеяться, но связь между результатами этих исследований и репродуктивными исходами так же отсутствует. Хороший анализ, плохой анализ - для беременности и будущего ребенка все равно.
Мы долго обсуждали, делать эти исследования, или нет. В 2007 году. И решили не делать. Репродуктологи, гинекологи, генетики, лаборанты. Единогласно.

"Лишние" исследования - это большое зло. Дело не в потерянных деньгах. Искуссно расставленные информационные ловушки отвлекают врача от истинных причин болезни, заставляют его принимать менее эффективные решения.
Я видел рекомендации использовать сперму донора на основании HLA исследования.
Да и лечить плохой мазок куда как легче, чем разбираться с полупроходимыми трубами.

Почему коммерческие лаборатории предлагают никому не нужные методы исследования?
Почему они не утруждают себя проверкой эффективности диагностические методов?
Потому что коммерческие лаборатории созданы для коммерческих исследований, а не для лечения.
Когда у вас в руках молоток, все проблемы напоминают гвозди...

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:10 
ДОКТОР

CandyL писал(а):
Добрый день.
Наиль Рафаилович, во-первых, хочу еще раз сказать вам огромное спасибо за нашу дочку, пожелать вам здоровья и успехов, процветания вашей клинике :chmok: :chmok: А во-вторых, вы просто обязаны :-) взять в штат хороших детских специалистов. После вашей клиники в гос больницы не ходим, а нормальные спецы разбросаны по разным клиникам. Получается вы нас просто бросили :pardon: :-)

:chmok: поздравляю!
Сделать хорошую детскую клинику - работа многих лет. Очень большая работа.
Нашей команды пока на все не хватает.
Пока... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:13 
ДОКТОР

омет писал(а):
Добрый вечер Наиль Рафаилович!
у нас уже 2 попытка эко у вас.в первом эмбриончики 2шт.(7взяли,только 2 эко+икси) не дожили до 5дня-на 4день замерли+фрагментация была; этот раз 8шт(взяли 19 или 17,эко+икси-8шт) опять все с фрагментацией,но дожили,не хотели подсадить я попросила двух более менее :один-бластоциста 2вс, второй-эмбрион 2в. плохиши 3и 4ка сказали, другие совсем(((на заморозку ничего((( какие шансы с такими? эмбриолог пришел к выводу МФ.вы как думаете? у мужа неизменяющаяся плохая морфология(не курит,44лет) если и в этот раз не получится :cray: что делать? жду день хгч 8.10. потом уже к вам-может другой протокол,менять подход или еще что-то предложете :unknw: ! мне 32года, до эко+икси 2 выкидыша на 4 и 8 неделе(от мужа),гистерскопия в августе-хр.умеренно-выраженный эндометрит.
я очень хочу :ber: :baby2: от своего мужа!

Лучше будет обсудить все на месте. Когда будет отзвон по результатам хгч можно будет записаться ко мне на прием без оплаты и без ожидания. Независимо от результатов.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Поздравляю Вас и Вашу клинику с визитом Президента Татарстана! Это признание не только среди жителей, но и руководства республики!

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:19 
ДОКТОР

Миледи33 писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилевич! Скоро собираемся повторно в протокол в вашей клинике, у меня к вам огромная просьба, хотелось бы вести протокол у своего лечащегося врача, чтоб не передавали другим, т.к есть информация, что теперь у вас это практикуется. Как у врачей сейчас с нагрузкой? Для нас сейчас это очень важно-последняя попытка, не зависит от результата, просто больше делать эко не будем, даже в отрицательном случае. Я понимаю, что все врачи - ПРОФИ и большие молодцы! Спасибо за такую команду, а вам отдельное спасибо за открытие в нашем городе такой клиники! Но мне бы очень хотелось вести протокол только у своего врача, что для этого нужно сделать?

Для этого нужно просто напомнить ассистенту врача во время записи на прием - кто ваш лечащий врач.
Старт протокола эко - у нас делает дежурный врач. Это может быть и свой врач в половине случаев. Все последующие осмотры будет делать только свой доктор.
У нас действительно нередко менялся врач в период отпусков, но теперь, все хорошо. Нагрузка у врачей нормальная - если что не так, напишите мне на супермамки! :write:

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:27 
ДОКТОР

Nikki писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили кисту левого яичника на ножке - эндометриоидная. Записалась на операцию (лапароскопия). Врач сказал, что после операции нужно беременеть, самый край через пол года. Обязательно беременеть? Планировала конечно, но позже.

Странно. Не могу себе представить эндометриоидную кисту на ножке. Обычно она бывает в толще яичника.
Удаление эндометриоидной кисты резко улучшает шансы на естественное зачатие в течение года-полугода после операции.
Потом могут быть проблемы с зачатием - эндометриоз ассоциирован с бесплодием.
Ваш врач прав: лучше не откладывать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:35 
ДОКТОР

ЛЮЛЮША1986 писал(а):
в июле 2010 года перестали предохраняться с мужем. Пол года неудач. Пошла к репродуктологу, был повышен сильно пролактин и плоховат мазок. Пила Достинекс и лечние по мазку провели.
В марте 2011 - ГСГ - результат полностью проходимы обе трубы, седловидная матка. После процедуры ГСГ - менструация не пришла, наступила беременность. НО прервалась на малом сроке, на плановом узи не услышали СБ и плод мал, пересдала хгч - упал до критичности, через 3 дня - выкидыш.
Далее в августе 2011 года сдала кровь на генетику. Антитела к кардиолипину-скрининг - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Сдала кров на "генетический риск невынашиваемости беременности" - риск 3,92, риск средний. Врач генетик сказала, что отклонения есть, но не критичные. Результаты имеются на руках.
декабрь 2011 года и февраль 2011 - стимуляция клостилбегитом, фолликулы отличные до 5 ДФ , беременности нет.
март 2012 года - гистероскопия. Результат- седловидная матка, атрофичный эндометрий, возможнно из-за ранеей стадии цикла, делали на 5 дц. Врач сказала - что внутри всё чистенько. После гистероскопии - менструация задержалась на 3 недели, тест на беременность был положительный и начал тускнеть, потом пришли месячные ( неподтвержденный выкидыш)
август 2012 г - небольшая стимуляция гоналом-ф, один укол 75 ед на 11 дц + пото прегнил. Овуляция была - беременности нет.
октябрь 2012 г - лапароскопия . Наружный генитальный эндометриоз с поражением обои яичников ( очаги d = 1- 3 мм), брюшины мочевого пузыря и малого таза. Седловидная матка. назначено лечение Визанной на 3 мес. Пропила препарат, перенесла отлично, выделений и менструаций не было вообще никаких, эндометрий = 2 мм во время приема препарата. После лапароскопии первые месячные пришли ровно через месяц после последней таблетки визанны. После лапароскопии - стали работать оба яичника, до этого, Овуляция была всегда в правом яичнике.
август 2013 года ( 5 цикл после искусственного климакса на Визанне) - длинный Эко -протокол. Неудачно. взяли 10 ЯК, оплодотворилось правильно 5. Переноса было два. Первый перенос - 2 эмбриона 6-ти клеточных. Второй перенос - одна бластоциста. В поддержке : утрожестан, крайнон, уколы хорагона, уколы прогестерона. Хгч на 15 дпп после первого переноса = 12,17 ед.
по УЗи - всегда у меня есть Овуляция, но Желтые тела малых размеров, Эндометрий растет хорошо, Доминантный фолликул есть всегда, но поздняя овуляция, на 17-20 дц.
количество = 2,5 мл
рН= 7,5
А= 23,05 %
В=46,24 %
С= 24,94%
Д=5,77 %
атипия шейки= 22%
атипия жгутика= 3%
атипия головки = 72 %

Что ВЫ подскажите делать далее???? хотела бы попасть к вам на прием, на первичную консультацию, не могу понять - что делать дальше.....

Выбор небольшой: эко или пробовать естественным путем. В обоих случаях шансы забеременеть есть. На эко намного больше.
Более того, после операции время прошло немного, яйцеклетки должны быть хорошие.
Записывайтесь на прием, обсудим конкретные шаги.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:37 
ДОКТОР

Айгульчик-цветочек писал(а):
Поздравляю Вас и Вашу клинику с визитом Президента Татарстана! Это признание не только среди жителей, но и руководства республики!

:chmok: спасибо!
Но признание от жителей для нас важнее! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 19:10 

Нуриев НР писал(а):
ЛЮЛЮША1986 писал(а):
количество = 2,5 мл
рН= 7,5
А= 23,05 %
В=46,24 %
С= 24,94%
Д=5,77 %
атипия шейки= 22%
атипия жгутика= 3%
атипия головки = 72 %

Выбор небольшой: эко или пробовать естественным путем. В обоих случаях шансы забеременеть есть. На эко намного больше.
Более того, после операции время прошло немного, яйцеклетки должны быть хорошие.

[b][b]спасибо большое за ответ!! Когда советуете приезжать к Вам на консультацию? Надо ли ждать 3 месяца после прошлого протокола для восстановления?? Или уже записываться в октябре к Вам? [/b][/b]

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 19:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько попыток обычно делается искусственной инсеменации (СПКЯ,24года,стаж бесплодия 1год и 2 месяца) перед тем как делать ЭКО?Есть ли смысл приехать к Вам на прием для подготовки к ЭКО во время приема Ярины?Проживаю в Н.Новгороде.

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 22:29 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР писал(а):
DashDash писал(а):

Женщины с положительными и отрицательными тестами "на совместимость" имеют одинаковые шансы забеременеть, независимо от способа: эко, вми, естественное зачатие. Таким образом, лабораторные тесты "контакта спермы с церквикальной слизью" (правильный термин) не могут отличить здоровых людей от нездоровых. Это означает, что нельзя основываясь на результатах этих исследований назначать лечение. Стало быть, в них нет смысла.

HLA. Вы, конечно, будете смеяться, но связь между результатами этих исследований и репродуктивными исходами так же отсутствует. Хороший анализ, плохой анализ - для беременности и будущего ребенка все равно.
Мы долго обсуждали, делать эти исследования, или нет. В 2007 году. И решили не делать. Репродуктологи, гинекологи, генетики, лаборанты. Единогласно.

"Лишние" исследования - это большое зло. Дело не в потерянных деньгах. Искуссно расставленные информационные ловушки отвлекают врача от истинных причин болезни, заставляют его принимать менее эффективные решения.
Да и лечить плохой мазок куда как легче, чем разбираться с полупроходимыми трубами.

Почему коммерческие лаборатории предлагают никому не нужные методы исследования?
Потому что коммерческие лаборатории созданы для коммерческих исследований, а не для лечения.

спасибо за такой обстоятельный ответ, скопировала себе в записную книжечку!

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 00:53 
ДОКТОР

ЛЮЛЮША1986 писал(а):
[quote="Нуриев НР"

Записывайтесь на прием, обсудим конкретные шаги.[/quote]

[b][b]спасибо большое за ответ!! Когда советуете приезжать к Вам на консультацию? Надо ли ждать 3 месяца после прошлого протокола для восстановления?? Или уже записываться в октябре к Вам? [/b][/b][/quote]

Ждать не надо. Минимальный интервал между эко - один месячный цикл.
Время после операции уходит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 01:04 
ДОКТОР

milennochka писал(а):
Добрый вечер, подскажите пожалуйста сколько попыток обычно делается искусственной инсеменации (СПКЯ,24года,стаж бесплодия 1год и 2 месяца) перед тем как делать ЭКО?Есть ли смысл приехать к Вам на прием для подготовки к ЭКО во время приема Ярины?Проживаю в Н.Новгороде.

Первые четыре попытки внутриматочной инсеминации дают линейный одинаковый прирост беременностей - примерно по 9% каждая. Пятая-шестая попытки прирост замедлится вдвое. Начиная с седьмой попытки прирост беременностей менее 1% на процедуру.
Цифры приблизительные. Только для женщин до 35 лет, трубы - безупречны, мужской фактор минимальный.
Цифры можно нарастить за счет мультиовуляции гонадотропинами - примерно удвоить. Но такой прирост дорогого стоит - сопровождается резким увеличением многоплодия, а значит и увеличением числа недоношенных детей. Причем частота многоплодия растет быстрее, чем частота беременностей.
Ярина - антиандрогенный препарат. Нежелательно с него стартовать лечебный цикл, который может закончиться беременностью. В настоящее время не изучено влияние препаратов этой группы на формирование плода мужского пола.
Приехать хотя бы один раз до старта очень желательно. Лучше всего на 10-14й день цикла, считая с первого дня месячных, ярину в текущем цикле не принимать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 01:51 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Нуриев НР писал(а):
DashDash писал(а):

спасибо за такой обстоятельный ответ, скопировала себе в записную книжечку!

А у меня наболело. Конфликт интересов в медицине повсюду.
ИМСИ и хетчинг. Д-димер и фраксипарин. Лимфоцитоиммунотерапия и внутривенный гаммаглобулин. Антитела к двуспиральной днк и к микоплазмам. Ушивание шейки матки при невынашивании и терапия прогестероном на ранних сроках. Пиявки, вобензим, бесконечные бады, типа боровой матки. Неоднократные восстановления анатомии маточных труб методом лапароскопии. Гемостазиограмма.
Список неэффективных процедур, мне кажется, бесконечен.
Добровольно заблуждающиеся пациенты, верящие в доброго врача и чудо таблетки...
Профессионалы от медицины, старающиеся упорно не замечать новые научные данные, поскольку они противоречат сложившейся практике и доходам...
Новые научные публикации, которые весьма легко не замечать, поскольку они публикуются на чуждом для нас английском языке, хотя и легко доступны в инете...
Пациенты, офигевающие от потока противоречивой информации, и черпающие знания где-то в интернете, не замечая, что информация подается очень эмоционально, но необъективно...
Опять профессионалы, не желающие обучать молодых врачей, потому что те очень быстро станут многообещающими, а значит конкурентами...
Молодые врачи, которым, чтобы разобраться в том, что такое HLA и проба Шуварского надо минимум лет пять, да и то, если есть хороший учитель, знание английского и мотивация регулярно все это читать... (И это в обществе потребления?)
Медицинские университеты, которым глубоко наплевать на выпускной продукт - молодого врача - диплом получат все! Потому что заплачено за всех - как за квадратный метр асфальта - будет положено, а надолго ли неважно...
Купленные диссертации, с безобразными нарушениями научного дизайна, доказывающие никому ненужную хрень (см все вышеперечисленное), которую потом охотно возьмут на вооружение коммерческие клиники (странно это слышать от меня?). А ведь в далеком 1913 году практически все руководства по гинекологии на всех языках содержали ссылки на публикации подписанные Gruzdev, Kazan, Russia...
Реклама бадов по всем СМИ. Реклама бада сеалекс - средства от импотенции, в то время, как препарат под который он маскируется - сиалис - рекламировать нельзя, потому что это настоящее лекарство...
И опять женщины, непонимающие, почему очередная попытка эко провалена - ищут проблемы совсем не там, где надо - HLA, хетчинг, Д-димер, иммунограмма, измерение прогестерона через день...
Театр абсурда!
Мы в нем живем... :-(
Занавес...

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 11:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):

А у меня наболело. Конфликт интересов в медицине повсюду.
ИМСИ и хетчинг. Д-димер и фраксипарин. Лимфоцитоиммунотерапия и внутривенный гаммаглобулин. Антитела к двуспиральной днк и к микоплазмам. Ушивание шейки матки при невынашивании и терапия прогестероном на ранних сроках. Пиявки, вобензим, бесконечные бады, типа боровой матки. Неоднократные восстановления анатомии маточных труб методом лапароскопии. Гемостазиограмма.
Список неэффективных процедур, мне кажется, бесконечен.
Добровольно заблуждающиеся пациенты, верящие в доброго врача и чудо таблетки...
Профессионалы от медицины, старающиеся упорно не замечать новые научные данные, поскольку они противоречат сложившейся практике и доходам...
Новые научные публикации, которые весьма легко не замечать, поскольку они публикуются на чуждом для нас английском языке, хотя и легко доступны в инете...
Пациенты, офигевающие от потока противоречивой информации, и черпающие знания где-то в интернете, не замечая, что информация подается очень эмоционально, но необъективно...
Опять профессионалы, не желающие обучать молодых врачей, потому что те очень быстро станут многообещающими, а значит конкурентами...
Молодые врачи, которым, чтобы разобраться в том, что такое HLA и проба Шуварского надо минимум лет пять, да и то, если есть хороший учитель, знание английского и мотивация регулярно все это читать... (И это в обществе потребления?)
Медицинские университеты, которым глубоко наплевать на выпускной продукт - молодого врача - диплом получат все! Потому что заплачено за всех - как за квадратный метр асфальта - будет положено, а надолго ли неважно...
Купленные диссертации, с безобразными нарушениями научного дизайна, доказывающие никому ненужную хрень (см все вышеперечисленное), которую потом охотно возьмут на вооружение коммерческие клиники (странно это слышать от меня?). А ведь в далеком 1913 году практически все руководства по гинекологии на всех языках содержали ссылки на публикации подписанные Gruzdev, Kazan, Russia...
Реклама бадов по всем СМИ. Реклама бада сеалекс - средства от импотенции, в то время, как препарат под который он маскируется - сиалис - рекламировать нельзя, потому что это настоящее лекарство...
И опять женщины, непонимающие, почему очередная попытка эко провалена - ищут проблемы совсем не там, где надо - HLA, хетчинг, Д-димер, иммунограмма, измерение прогестерона через день...
Театр абсурда!
Мы в нем живем... :-(
Занавес...

Золотые слова, Наиль Рафаилович!!! :good: Как же мы от всего устали :sos: :obmorok: а ведь так хочется стать счастливыми матерями!!! Спасибо за такую прекрасную тему на этом форуме, ваши ответы нам действительно помогают!
P.S. По поводу моего вопроса и вашего ответа: я не хотела вас каким то образом задеть, мой вопрос в какой то степени был поставлен не правильно. Айм сорри! У меня прекрасное отношение к своему врачу и я ей полностью доверяю. Просто хотела услышать ваше мнение. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 11:12 
Балаболка

Наиль Рафаилович добрый день. Спасибо большое за ваш труд. :chmok: и за мою доченьку :rose:
Скоро планирую вторую :ber:
После родов у меня появилась эрозия, врач предлагает прижигание. Нужно ли прижигать? Может есть какие-то более новые способы лечения? Или может не лечить? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 13:57 

Нуриев НР писал(а):
ЛЮЛЮША1986 писал(а):
[quote="Нуриев НР"

[b][b]спасибо большое за ответ!! Когда советуете приезжать к Вам на консультацию? Надо ли ждать 3 месяца после прошлого протокола для восстановления?? Или уже записываться в октябре к Вам? [/b][/b][/quote]

Ждать не надо. Минимальный интервал между эко - один месячный цикл.
Время после операции уходит.[/quote]
Спасибо за ответ))) Запись к Вам на октябрь уже полная, поэтому Ваши девочки-администраторы добавили меня в резерв, позвонят после того, как откроется расписание на ноябрь)) Коняно хотелось бы попасть к Вам как можно скорее!!!! Буду ждать встречи!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:38 

Доброго времени суток уважаемый Наиль Рафаилович. Хочу обратиться в Вашу клинику по вопросу проведения ЭКО.
03.07.2012 г. произведена операция: лапароскопия+гистероскопия. Наружный генитальный эндометриоз Iст.(3 поверхностных очага эндометриоза, на брюшине прямокишечного углубления, размерами по 0,5х0,6 см.). Спаечный процесс брюшной полости. Очаги эндометриоза иссечены и удалены. Органы большого и малого таза освобождены от спаек. Результат гистероскопии - эндометрий в фазе средней секреции.
Прочла у Вас на форуме, что если после гистероскии прошло больше года рекомендуется повторить перед ЭКО. Для проведения у Вас в клинике гистероскопии по программе "одного дня" следует сначала записаться на консультацию гинеколога-репродуктолога (к которому буду обращаться по вопросу ЭКО) или можно сразу записываться на гистеру и идти затем на консультацию сразу с её результатом? Просто в октябре уже на консультацию к Вам мало шансов попасть, а потом ведь ещё может быть очередь на гистеру?

Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 20:18 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР писал(а):
DashDash писал(а):

Пациенты, офигевающие от потока противоречивой информации, и черпающие знания где-то в интернете.

это точно, последний год я только и делаю. что ДУМАЮ, сходишь с ума, ищешь у себя признаки эндометриозов, эндометритов и прочего, читаешь на форумах, где тебе советуют сделать кариотипы, пробы на совместимость, сделать лапароскопию и прочая прочая прочая. думаешь, может еще чего надо обследовать.
но, благодаря вашим ответам, я изменила отношение к Эко... раньше думала,что это какая-то крайняя стадия, до которой доходят уже самые отчаявшиеся... Потому что непонятно, а что дальше? куда дальше-то двигаться... ну и потом страх, что ЭКО наносит ущерб женскому организму. но этот миф вы, кажется, уже в этой ветке развеивали )))
теперь готовлюсь к протоколу, сдаю анализы и верю в лучшее!

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 22:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наиль Рафаилович,добрый вечер! Я не совсем поняла про ушивание шейки матки.Вы считаете это нецелесообразно? У меня сын 11 лет (очень тяжело достался мальчик). Лежала всю беременность на сохранении в РКБ,ИЦН,2 раза зашивали,первый раз в 16 нед,швы стали расходиться,зашили повторно,был и дюфастон до 24 недели,вообщем много чего было. Сейчас мне 36 лет,очень хотим второго ребенка,были на консультации в вашей клинике.Врач сказала,что даже если все получится,то придется лежать всю беременность кверху ногами и зашиваться.Спросила готова ли я на такие подвиги. И еще один вопрос,через какое время лучше вступать в протокол после принятия КОК.Спасибо заранее

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 01:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, я сейчас в коротком протоколе. Сделано уже 4 укола гонал. Сегодня начался насморк, головная боль, :wall: кашель, температуры нет. Может ли это повлиять на исход эко и качество яйцеклеток? Пункция примерно через 5-7 дней. Муж на днях тоже чихал, один день у него была температура... Это тоже плохо? Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 03:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Через дней 7 вступаю в протокол в вашей клинике. В августе делала лапору+гистеру в 18 гор. Больнице. Сегодня позвонила и узнала результат гистологии. Сказали что гиперплазия эндометрия. Перед операцией я объясняла врачу что иду сразу потом на эко. Меня терзают сомнения что верхний слой эндометрия не убирали. Конечно сегодня я попробовала ещё раз перезвонить и обсудить тему эту. Меня убеждали, что в любом случае при актере если ее делают верхний слой снимают. И вообще сказали что если бы было что то визуально не так, то доктор обязательно удалил бы. В течении сентября я делала узи на 2,7,13,16 дни цикла. Эндометрий соответствует дням цикла. Я очень сильно переживаю так как один протокол у меня уже был. К сожалению закончился а н э м б ри о нией. Как мне в данном случае правиль сделать. Все анализы у меня в норме. Гормоны в порядке. Пожалуйста дайте совет как профессионал своего дела. Спасибо большое заранее.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:53 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Наиль Рафаилович,добрый день.Нужен ваш совет.Сегодня получила результат Са-125(Онкомаркер рака яичников).Написана :19.2.Ед.мм.(а в листке обследования норма стоит 16.2.)В инете написана :результат от 0 до 35 считается в пределах нормы.Посоветуйте пожалуиста, :help: у меня Са-125 повышен?Или это норма?Очень переживаю.Спасибо вам.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 22:58 
ДОКТОР

goodwoman писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Золотые слова, Наиль Рафаилович!!! :good: Как же мы от всего устали :sos: :obmorok: а ведь так хочется стать счастливыми матерями!!! Спасибо за такую прекрасную тему на этом форуме, ваши ответы нам действительно помогают!
P.S. По поводу моего вопроса и вашего ответа: я не хотела вас каким то образом задеть, мой вопрос в какой то степени был поставлен не правильно. Айм сорри! У меня прекрасное отношение к своему врачу и я ей полностью доверяю. Просто хотела услышать ваше мнение. Спасибо!

Да не задели вы меня. И вопрос был поставлен правильно.
Рад за вас и желаю вам удачного лечения в самые кратчайшие сроки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа