Храмова писал(а):
Спасибо, что Вы с нами на этом сайте. В 2012 году делали Иммуногистохимию, диагноз- хронический аутоиммунный эндометрит. Сейчас готовлюсь к ЭКО по квоте и внутренние переживания не дают покоя . Как сказал мне доктор, значительное повышение CD-16, CD-56, HLA-DR свидетельствуют о наличии хронического эндометрита с аутоиммунным компонентом, но без признаков активации процесса. Клинически данная патология может проявится: 1.недостаточностью лютеиновой фазы; 2. бесплодием "неясного генеза"; 3. неудачными попытками ЭКО CD-56.(42 в поле зрения), CD-16.(12 в поле зрения) являются маркерами естесственных киллеров большое количество которых приводит к гибели клеток трофобласта, HLA-DR-II участвует в распознавании антигена-"эмбриона", что необходимо для запуска каскада иммунных реакций при имплантации, а у меня HLA-DR(30 в поле зрения) "блокированы" антителами). Достаточно ли будет адекватной коррекция имеющихся гормональных и иммунных нарушений (например капельницы иммуноглобулина во время протокола)? Я так понимаю этот эндометрит не лечится, его можно только заглушить!? И что значит хр. энд. аутоиммунный - это значит, при изменении иммунитета он то есть то его нет??? Нужна ли мне консультация иммунолога?
Я понимаю, что в большинстве стран его не лечат даже, эндометрит этот хронический и за болезнь не считают, внимания на него не обращают, но все же хотелось бы разобраться со своим организмом.
Удачи мне и терпения в достижении цели!
Утром прочитал ваш вопрос. Вечером поговорил об этом с профессором девроем (Devroy - профессор из Бельгии, человек, который придумал икси). Профессор поморщился и сказал, что эндометрита нет, и что на гистологическое исследование они не смотрят. Вообще. Давно. Потому что исходы беременности от него не зависят.
Биопсию эндометрия делают всем подряд. Перед первым протоколом. И на гистологию не смотрят.
Теперь мои дополнения:
Женщины, которым кололи иммуноглобулин, и которым не кололи, имели одинаковый процент наступления беременностей и выкидышей. Препарат признан бесполезным. И опасным. Белок, полученный из живых организмов может нести инфекции, которые трудно исследовать.
Поэтому я не рекомендую вам это лечение.
И вообще никакое, если речь идет об эндометрите.
Зачастую, частокол терминов - это оружие массового поражения, которое применяет врач, чтобы скрыть отсутствие истинных знаний о предмете болезни. А истинные проблемы скрыты за информационным шумом.
Если делая эко по квоте, пункции и переносы будут делать и по воскресеньям, беременностей будет больше. В том числе и у женщин с эндометритом.