Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:53 
ДОКТОР

Iriska02 писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте! Что Вы думаете по поводу использования спрея Эпиген интим во время беременности в качестве профилактики рецидивов генитального герпеса?

Приятный запах. Не более того.
Есть специфическое лечение, достаточно эффективное.
Если читаете на английском, обсудите с доктором своим это:
Ссылка
Цена вопроса - кесарево сечение

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Миледи33 писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер! Нужен ваш совет, планируем вторую попытку ЭКО в вашей клинике, первая закончилась удачей три года назад. Мне 38 лет, трубный фактор, маленький запас яйцеклеток, был короткий протокол, ответ был слабый на стимуляцию, перед протоколом была гистероскопии, полгода на фемодене, потом в протокол. У меня 17.09 была гистера, диагноз: гиперплазия и полип эндометрия, назначено лечение, без фемодена и сразу в протокол. Вопрос: действительно ли фемоден ухудшает функцию яичников при стимуляции, почему доктор теперь его не назначает? И ещё, хотела уточнить, правда, что на свежий эндометрий шансов меньше, 1цикл после гистеры - процент успеха 10-15%% (типа для матки гистера - это стресс, после которого ей нужно восстановиться), 2-й цикл - 25-30%%. Как быть, когда лучше стартовать, в следующем цикле после гистеры или подождать, как быстро восстанавливается эндометрий? Жду с нетерпением ответа. Спасибо.

Действительно, старт с оральных контрацептивов дает меньше беременностей. Эти данные появились пару лет назад и фемоден и его аналоги мы стали использовать намного меньше.
Сколько времени выжидать? Научных работ с таким дизайном не было. Поэтому ответить не могу.
Ваши предположения в процентах - домыслы, не более того.
Я стартую протокол эко тогда, когда удобно пациенту. Удобно в чисто бытовом плане - отпуск, например.

Наиль Рафаилевич, спасибо вам за столь быстрый ответ. Но я хочу повторить свой вопрос, не совсем поняла, через какое время после гистеры восстанавливается эндометрий, для меня это важно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 11:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Храмова писал(а):
Спасибо, что Вы с нами на этом сайте. В 2012 году делали Иммуногистохимию, диагноз- хронический аутоиммунный эндометрит. Сейчас готовлюсь к ЭКО по квоте и внутренние переживания не дают покоя . Как сказал мне доктор, значительное повышение CD-16, CD-56, HLA-DR свидетельствуют о наличии хронического эндометрита с аутоиммунным компонентом, но без признаков активации процесса. Клинически данная патология может проявится: 1.недостаточностью лютеиновой фазы; 2. бесплодием "неясного генеза"; 3. неудачными попытками ЭКО CD-56.(42 в поле зрения), CD-16.(12 в поле зрения) являются маркерами естесственных киллеров большое количество которых приводит к гибели клеток трофобласта, HLA-DR-II участвует в распознавании антигена-"эмбриона", что необходимо для запуска каскада иммунных реакций при имплантации, а у меня HLA-DR(30 в поле зрения) "блокированы" антителами). Достаточно ли будет адекватной коррекция имеющихся гормональных и иммунных нарушений (например капельницы иммуноглобулина во время протокола)? Я так понимаю этот эндометрит не лечится, его можно только заглушить!? И что значит хр. энд. аутоиммунный - это значит, при изменении иммунитета он то есть то его нет??? Нужна ли мне консультация иммунолога?
Я понимаю, что в большинстве стран его не лечат даже, эндометрит этот хронический и за болезнь не считают, внимания на него не обращают, но все же хотелось бы разобраться со своим организмом.
Удачи мне и терпения в достижении цели!

Утром прочитал ваш вопрос. Вечером поговорил об этом с профессором девроем (Devroy - профессор из Бельгии, человек, который придумал икси). Профессор поморщился и сказал, что эндометрита нет, и что на гистологическое исследование они не смотрят. Вообще. Давно. Потому что исходы беременности от него не зависят.
Биопсию эндометрия делают всем подряд. Перед первым протоколом. И на гистологию не смотрят.

Теперь мои дополнения:
Женщины, которым кололи иммуноглобулин, и которым не кололи, имели одинаковый процент наступления беременностей и выкидышей. Препарат признан бесполезным. И опасным. Белок, полученный из живых организмов может нести инфекции, которые трудно исследовать.
Поэтому я не рекомендую вам это лечение.
И вообще никакое, если речь идет об эндометрите.

Зачастую, частокол терминов - это оружие массового поражения, которое применяет врач, чтобы скрыть отсутствие истинных знаний о предмете болезни. А истинные проблемы скрыты за информационным шумом.

Если делая эко по квоте, пункции и переносы будут делать и по воскресеньям, беременностей будет больше. В том числе и у женщин с эндометритом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 11:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо огромное за консультацию,теперь я уверена протокол будет удачным))

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 15:24 

Наиль Рафаилович, у меня 10 неделя беременности. Недавно я простыла, Лор прописал капли в нос раствором диоксидина 4 капли 3 раза в день. Я 3 раза закапала, а потом прочитала в интернете, что этот препарат беременным нельзя!! Сейчас не нахожу себе места. Могло ли это повлиять на плод?

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 16:38 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Нужен ваш совет.Мы с мужем живем 9 лет.(беременностей,абортов не было)Летом 14.06.я делала у вас КН гистероскопию.Результат:Железистая гиперплазия эндометрия.Хронический эндометрит.Делала Шадрина Т.Н.Как я получила результат сходила к ней на консультацию.Она сказала-Лечить ничего не надо,смело можете идти делать эко.Мы наблюд.в ЦПС(на гвардейском)У нас мужской фактор.У мужа крипторхизм.Ему уже 41.Морфология 4%.И мар-тест 78%.Вот нам сказали будет ЭКО+Икси.заключение андролога.Я по своей воли -делала рентген маточных труб..и узи ещё..у меня обе трубы проходимы.Вот летом сделала гистеру.Потом в августе поехала в цпс..показать врачу данные гистера,и рентгена.Врач конечно была удивлена.Ну сказала -"молодец что сделала".Но сказала перед ЭКО надо будет лечится.Ну примерно приедите ко мне -февраль месяц.Будите 2 мес.лечится.И потом сделаем биопсию.Потом как раз квоты будет..возьмем вас в протокол.Я удивилась.Шадрина Т.Н сказала не надо ничего лечить.Вчера поехала в цпс.Просто была удивлена..довочек после меня по очереди-позвали уже на эко декабрь.мес.Она сказала да и вас пригласим..новые квоты пришли.Написала очень много антибиотики.У меня вес 42кг.(от антибиотиков-всегда теряю вес -минимум на 5кг)Вот боюсь начать лечение.Стоит мне лечится?Или лучше сделать просто биопсию..Но я думаю с июня мес.там никакой изменение не будет.Вчера когда я звонила в КН.по поводу биопсию.. девушка посмотрела в компьютере..и сказала..так у вас уже есть результат биопсии..при гистере все вместе было сделано.Так ведь Шадрина Т.Н сказала -"что Железистая гиперплазия эндометрии уже нет..при гистере все уже убрали,а хронического эндометрита лечить толку нет".Я сейчас ничего не понимаю, буду лечить-хронический эндометрит?Посоветуйте пожалуиста что нам делать.октябрь-ноябрь лечение..декабрь мес.биопсия..потому что ждать надо 3 недели результата.потом обещают если все нормально будет то возьмут нас в протокол.Или настаивать чтобы нас сейчас взяли в протокол..но врач говорит -без биопсии в протокол не возьмем...Ещё вот что меня тревожит-тот же когда я делала гистероскопию,подружилась с одной девушкой,она тоже пришла делать гистер.Мы даже вышли из клиники вместе.Вот когда я получила результат гистер.сразу же позвонила ей,чтобы узнать какой результат у нее.У неё такой же результат.(она просто собиралась после гистер.делать у вас КН Эко.)Она сразу же пошла к врачу..Врач сказала "все хорошо,гиперплазию убрали,один цикл пропускаем ,в следующим цикле будем делать Эко.Вот её позвали в август мес.Сделали ей Эко.Но безуспешный :sad:(может потому что не лечила хрон.эндометрит?).Просто не хочу начать лечение,если от этого толку нет. :search: Весной из-за врачебный ошибки,я уже лечила непроходимость мат.труб(после рентгена).Через 10дней мне стало плохо.(врач когда дала лечение не обращала внимание то что у меня ЧМТ,сердцем плохо)Вот пришлось опять идти туда.Хотела написать жалобу-но глав.врач остановила.Позвала к себе.Все от и до рассказала ей.Она помотрела снимки,сказала-"снимок был сделан не правильно,надо сделать ещё,мы сделаем ещё раз рентген за свой счёт,потому что здесь врачебная ошибка,и вы пострадали" Если мне плохо не стало бы.Я ещё + 1 мес. вылечила бы "непроходимость мат.труб"Потом пошла бы и сделала бы ещё рентген.И кстати не дешевая 3600р+анализы.А на лечение мы купили лекарство на 23600р.(на 2мес)
Почему я это все пишу:просто не хочу лечить то -от кот.толку нет.Посоветуйте пожалуиста,очень вас прошу.Спасибо.

Последний раз редактировалось Лунный цветок-Аля Вс сен 22, 2013 09:13, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 22:28 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР писал(а):
[quote="DashDash"ъ}]

Гемофилия - болезнь царей - нарушение свертывания крови - предавалась по наследству девочками, а болели мальчики.
С ВПЧ наоборот. Передают все, а болеют, в основном, девочки. То есть женщины.
Мужчина - носитель, ему то как раз беспокоиться не о чем.
А вот вам - есть. Вы группа риска по раку шейки матки и вы нуждаетесь в регулярном осмотре - кольпоскопии и мазках на цитологию. Потому что этот рак легко "сбить на взлете".
Лечиться ненужно. Вирус уничтожить невозможно.
И улучшить исходы лекарствами тоже.
Так что записывайтесь на прием к гинекологу в КН. У нас была масса научных дискуссий на врачебных конференциях посвященных ВПЧ. Думаю, что вам любой из наших врачей даст правильные назначения.
А лаборатория, действительно ненадежна. Такова природа заболевания. Лаборатория не при чем.[/quote][/quote]

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ. я и так пациентка вашей клиники. правильно ли я поняла, что муж не заразился где-то и когда-то, а впч у него возник сам собой :shok: а прививку в мои 32 года уже поздно делать???

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 19:37 

Здравствуйте. Мне 38 лет, мужу 43. В браке 19 лет. У меня не проходимость труб. Можем ли мы сделать ЭКО. С чего начать? Хотели бы обратиться в вашу клинику. Или уже нам поздно?

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 19:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, Наиль Рафаилович! В прошлом году в апреле месяце делала ЭКО в вашей клинике. Кололи Пурегон 300 10 дней, но, к сожалению, рос один фоликул, с протокола сняли. Перед протокол ФСГ был около 9, а ЛГ 7. Затем в июне пошла в ЕЦ. Неожиданно начали расти 4 фоликула. 2 фолика оказались пустыми, 2 совулировали до пункции. Затем 1 год решили отдохнуть. В июне 2013 года делала УЗИ. В ЛЯ увидели кисту 80х50. Посадили на месяц на фемоден, затем месяц отдохнула от гормонов, и в следующем цикле на 2 день сдала гормоны. ФСГ 28, ЛГ 7,5, эстрадиол ниже 20, АМГ 0,38. Может ли на результат анализа повлиять прием фемодена, который организм очень тяжело воспринимает? Скажите, пожалуйста, каковы шансы на беременность? Какой делать протокол в ЕЦ или короткий? Может ли быть ошибка лаборатории? В следующем цикле на 2 день хочу повторить анализы в двух разных лабораториях.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 22:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер Наиль Рафаилович!У меня была была внематочная беременность 6 лет назад,удалена 1 труба,после этого трубу оставшуюся не проверяла,скажите пожалуйста можно ли сразу взять направление на лапароскопию в Вашей клинике.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 22:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер Наиль Рафаилович!У меня была была внематочная беременность 6 лет назад,удалена 1 труба,после этого трубу оставшуюся не проверяла,скажите пожалуйста можно ли сразу взять направление на лапароскопию в Вашей клинике.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 22:51 
ДОКТОР

Миледи33 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Миледи33 писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер! Нужен ваш совет, планируем вторую попытку ЭКО в вашей клинике, первая закончилась удачей три года назад. Мне 38 лет, трубный фактор, маленький запас яйцеклеток, был короткий протокол, ответ был слабый на стимуляцию, перед протоколом была гистероскопии, полгода на фемодене, потом в протокол. У меня 17.09 была гистера, диагноз: гиперплазия и полип эндометрия, назначено лечение, без фемодена и сразу в протокол. Вопрос: действительно ли фемоден ухудшает функцию яичников при стимуляции, почему доктор теперь его не назначает? И ещё, хотела уточнить, правда, что на свежий эндометрий шансов меньше, 1цикл после гистеры - процент успеха 10-15%% (типа для матки гистера - это стресс, после которого ей нужно восстановиться), 2-й цикл - 25-30%%. Как быть, когда лучше стартовать, в следующем цикле после гистеры или подождать, как быстро восстанавливается эндометрий? Жду с нетерпением ответа. Спасибо.

Действительно, старт с оральных контрацептивов дает меньше беременностей. Эти данные появились пару лет назад и фемоден и его аналоги мы стали использовать намного меньше.
Сколько времени выжидать? Научных работ с таким дизайном не было. Поэтому ответить не могу.
Ваши предположения в процентах - домыслы, не более того.
Я стартую протокол эко тогда, когда удобно пациенту. Удобно в чисто бытовом плане - отпуск, например.

Наиль Рафаилевич, спасибо вам за столь быстрый ответ. Но я хочу повторить свой вопрос, не совсем поняла, через какое время после гистеры восстанавливается эндометрий, для меня это важно.

Эндометрий считается восстановленным сразу после ближайшей после гистероскопии менструации. Время выжидать не нужно.
Интервал между гистероскопией и стартом эко в неделю можно считать приемлемым.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 22:51 
ДОКТОР

Храмова писал(а):
Спасибо огромное за консультацию,теперь я уверена протокол будет удачным))

:-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 23:01 
ДОКТОР

Iriska02 писал(а):
Наиль Рафаилович, у меня 10 неделя беременности. Недавно я простыла, Лор прописал капли в нос раствором диоксидина 4 капли 3 раза в день. Я 3 раза закапала, а потом прочитала в интернете, что этот препарат беременным нельзя!! Сейчас не нахожу себе места. Могло ли это повлиять на плод?

Дозы небольшие. И применяли недолго. Будем надеяться, не повлияет ни на что.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 23:09 
ДОКТОР

Лунный цветок-Аля писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!Нужен ваш совет.Мы с мужем живем 9 лет.(беременностей,абортов не было)Летом 14.06.я делала у вас КН гистероскопию.Результат:Железистая гиперплазия эндометрия.Хронический эндометрит.Делала Шадрина Т.Н.Как я получила результат сходила к ней на консультацию.Она сказала-Лечить ничего не надо,смело можете идти делать эко.Мы наблюд.в ЦПС(на гвардейском)У нас мужской фактор.У мужа крипторхизм.Ему уже 41.Морфология 4%.И мар-тест 78%.Вот нам сказали будет ЭКО+Икси.заключение андролога.Я по своей воли -делала рентген маточных труб..и узи ещё..у меня обе трубы проходимы.Вот летом сделала гистеру.Потом в августе поехала в цпс..показать врачу данные гистера,и рентгена.Врач конечно была удивлена.Ну сказала -"молодец что сделала".Но сказала перед ЭКО надо будет лечится.Ну примерно приедите ко мне -февраль месяц.Будите 2 мес.лечится.И потом сделаем биопсию.Потом как раз квоты будет..возьмем вас в протокол.Я удивилась.Шадрина Т.Н сказала не надо ничего лечить.Вчера поехала в цпс.Просто была удивлена..довочек после меня по очереди-позвали уже на эко декабрь.мес.Она сказала да и вас пригласим..новые квоты пришли.Написала очень много антибиотики.У меня вес 42кг.(от антибиотиков-всегда теряю вес -минимум на 5кг)Вот боюсь начать лечение.Стоит мне лечится?Или лучше сделать просто биопсию..Но я думаю с июня мес.там никакой изменение не будет.Вчера когда я звонила в КН.по поводу биопсию.. девушка посмотрела в компьютере..и сказала..так у вас уже есть результат биопсии..при гистере все вместе было сделано.Так ведь Шадрина Т.Н сказала -"что Железистая гиперплазия эндометрии уже нет..при гистере все уже убрали,а хронического эндометрита лечить толку нет".Я сейчас ничего не понимаю, буду лечить-хронический эндометрит?Посоветуйте пожалуиста что нам делать.октябрь-ноябрь лечение..декабрь мес.биопсия..потому что ждать надо 3 недели результата.потом обещают если все нормально будет то возьмут нас в протокол.Или настаивать чтобы нас сейчас взяли в протокол..но врач говорит -без биопсии в протокол не возьмем...Ещё вот что меня тревожит-тот же когда я делала гистероскопию,подружилась с одной девушкой,она тоже пришла делать гистер.Мы даже вышли из клиники вместе.Вот когда я получила результат гистер.сразу же позвонила ей,чтобы узнать какой результат у нее.У неё такой же результат.(она просто собиралась после гистер.делать у вас КН Эко.)Она сразу же пошла к врачу..Врач сказала "все хорошо,гиперплазию убрали,один цикл пропускаем ,в следующим цикле будем делать Эко.Вот её позвали в август мес.Сделали ей Эко.Но безуспешный :sad:(может потому что не лечила хрон.эндометрит?).Просто не хочу начать лечение,если от этого толку нет. :search: Весной из-за врачебный ошибки,я уже лечила непроходимость мат.труб(после рентгена).Через 10дней мне стало плохо.(врач когда дала лечение не обращала внимание то что у меня ЧМТ,сердцем плохо)Вот пришлось опять идти туда.Хотела написать жалобу-но глав.врач остановила.Позвала к себе.Все от и до рассказала ей.Она помотрела снимки,сказала-"снимок был сделан не правильно,надо сделать ещё,мы сделаем ещё раз рентген за свой счёт,потому что здесь врачебная ошибка,и вы пострадали" Если мне плохо не стало бы.Я ещё + 1 мес. вылечила бы "непроходимость мат.труб"Потом пошла бы и сделала бы ещё рентген.И кстати не дешевая 3600р+анализы.А на лечение мы купили лекарство на 23600р.(на 2мес)
Почему я это все пишу:просто не хочу лечить то -от кот.толку нет.Посоветуйте пожалуиста,очень вас прошу.Спасибо.

Несколько ответов подряд, чуть выше, было по вопросам гистероскопии и гистологии.
В настоящее время в КН не лечат эндометрит и гиперплазии эндометрия.
Антибиотики после процедуры назначаются доя профилактики воспаления после процедуры. Не более того.
Эндометрит не мог ухудшить результаты эко.
Разногласия в действи врачей, к сожалению, нередки, из-за отсутствия единого медицинского стандарта.
Если женщина не забеременела после эко, можно все списать на эндометрит. А можно искать истинную причину.
Впрочем, женщина не обязана беременеть в первом протоколе, особенно если ей перенесен был один эмбрион. Мы в последнее время нередко переносим один эмбрион в одном протоколе.
И не собираемся искать эндометрит после каждой неудачи.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 23:11 
ДОКТОР

Лейсанфайзуллина писал(а):
Здравствуйте. Мне 38 лет, мужу 43. В браке 19 лет. У меня не проходимость труб. Можем ли мы сделать ЭКО. С чего начать? Хотели бы обратиться в вашу клинику. Или уже нам поздно?

Эко можно и нужно делать в вашем случае. И быстро. Возраст у вас пограничный. Надо торопиться.
Начать лучше с консультации репродуктолога. Записывайтесь на прием.

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 23:14 
ДОКТОР

katerina-473 писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович! В прошлом году в апреле месяце делала ЭКО в вашей клинике. Кололи Пурегон 300 10 дней, но, к сожалению, рос один фоликул, с протокола сняли. Перед протокол ФСГ был около 9, а ЛГ 7. Затем в июне пошла в ЕЦ. Неожиданно начали расти 4 фоликула. 2 фолика оказались пустыми, 2 совулировали до пункции. Затем 1 год решили отдохнуть. В июне 2013 года делала УЗИ. В ЛЯ увидели кисту 80х50. Посадили на месяц на фемоден, затем месяц отдохнула от гормонов, и в следующем цикле на 2 день сдала гормоны. ФСГ 28, ЛГ 7,5, эстрадиол ниже 20, АМГ 0,38. Может ли на результат анализа повлиять прием фемодена, который организм очень тяжело воспринимает? Скажите, пожалуйста, каковы шансы на беременность? Какой делать протокол в ЕЦ или короткий? Может ли быть ошибка лаборатории? В следующем цикле на 2 день хочу повторить анализы в двух разных лабораториях.

Фемоден влияет на результаты всех гормональных исследований, кроме АМГ.
Сдавать их я не вижу смысла, и так все ясно - стимулировать вас нет смысла - мы получим плохие результаты.
Как вариант можно попробовать ец, если у вас сохранен регулярный цикл.
А вообще лучше встретиться в кабинете, яичники надо посмотреть на узи

СообщениеДобавлено: Пн сен 23, 2013 23:15 
ДОКТОР

ellik писал(а):

Можно. Но я рекомендую вам пройти консультацию репродуктолога. Возможно, лапароскопия в вашем случае, не самый эффективный вариант.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 07:08 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Нуриев НР, Спасибо огромное за ответ.Дай бог вам здоровья.

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 12:58 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Мне 39 лет, супругу тоже. У меня ЛЯ резецирован, АМГ 0,14, все остальное (органы и гормоны, включая ФСГ и Ингибин В) в норме. У мужа количество нормальных сперматозоидов колеблется от 4 до 14%, все остальные - нарушение морфологии, по большей части нарушение головки (акросома). У меня было 3 протокола стимуляции, в разных сочетаниях - гонал, менопур, пурегон, клостилбегит. С каждого снимали из-за бедного ответа яичников, несмотря на увеличение дозы. Хотя в естественных циклах по УЗИ обнаруживаются растущие фолликулы, доминантный и овуляция. Но я прекрасно понимаю, что шанс на наступление своей беременности в нашей ситуации почти равен нулю. Тем более, что с возрастом, как я везде читаю, ухудшается качестве яйцеклетки. Мой репродуктолог пока в раздумьях, что делать дальше. Какое у Вас будет мнение, что бы Вы предложили? Почему по Вашему мнению такая реакция яичников на стимуляцию? Я бы еще поняла, когда в своем цикле ничего не росло, а когда в своем растет... :fool:

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 21:21 
Мамочка-эксперт

Наиль Рафаилович, спасибо за ответ. я пациентка вашей клиники и обязательно спрошу про назначения у врача для меня. я все-таки недопоняла про природу возникновения онкогенного ВПЧ, он у мужа мог возникнуть сам собой :shok: или все-таки это передается половым путем, просто заболевание носило латентный характер?

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2013 22:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ellik писал(а):

Можно. Но я рекомендую вам пройти консультацию репродуктолога. Возможно, лапароскопия в вашем случае, не самый эффективный вариант.

Спасибо за ответ Наиль Рафаилович,а конкретно в вашей клинике можно сделать,?если нет,то в какую даете направление?

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер Наиль Рафаилович! Хотела бы тоже спросить. 2,5 года назад был двусторонний сальпингоофорит. Спасибо Вашим врачам, что во-время обнаружили и отправили лечиться. Причиной всего скорее стала инфекция хламидий. Пролечилась и от инфекции и воспаление. После проходила обследование на проходимость труб - проходимы. Делала 2 года назад лапароскопию, сказали что все в принципе нормально, но вот гистероскопия показала эндометрит и полип. Назначили в ЦПС на Гвардейской лечение - пролечилась. Узи проходила неоднократно, сначала была киста функциональная (фолликулярная), теперь киста желтого тела. Вопрос же состоит в том, что:
1) как долго восстанавливается функция яичников?
2) смогу ли я забеременеть сама?

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 23:13 
ДОКТОР

AprilSun писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович. Мне 39 лет, супругу тоже. У меня ЛЯ резецирован, АМГ 0,14, все остальное (органы и гормоны, включая ФСГ и Ингибин В) в норме. У мужа количество нормальных сперматозоидов колеблется от 4 до 14%, все остальные - нарушение морфологии, по большей части нарушение головки (акросома). У меня было 3 протокола стимуляции, в разных сочетаниях - гонал, менопур, пурегон, клостилбегит. С каждого снимали из-за бедного ответа яичников, несмотря на увеличение дозы. Хотя в естественных циклах по УЗИ обнаруживаются растущие фолликулы, доминантный и овуляция. Но я прекрасно понимаю, что шанс на наступление своей беременности в нашей ситуации почти равен нулю. Тем более, что с возрастом, как я везде читаю, ухудшается качестве яйцеклетки. Мой репродуктолог пока в раздумьях, что делать дальше. Какое у Вас будет мнение, что бы Вы предложили? Почему по Вашему мнению такая реакция яичников на стимуляцию? Я бы еще поняла, когда в своем цикле ничего не росло, а когда в своем растет... :fool:

Типичное заблуждение: ассоциировать ответ яичников (резерв) и овуляцию.
Эти параметры, как правило, друг от друга не зависят.
Поэтому, хороший резерв яичников не означает наличия овуляции. И наоборот.
В вашем случае, Стимуляция, скорее всего ничего не даст. Поэтому эко без стимуляции (в естественном цикле) - основной метод лечения для вас. В 39 лет результаты эко в ец будут не очень хорошими. И потребуется много циклов лечения. Но альтернатива - донорская клетка.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 23:15 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Наиль Рафаилович, спасибо за ответ. я пациентка вашей клиники и обязательно спрошу про назначения у врача для меня. я все-таки недопоняла про природу возникновения онкогенного ВПЧ, он у мужа мог возникнуть сам собой :shok: или все-таки это передается половым путем, просто заболевание носило латентный характер?

Основной путь заражения - половой. Иногда встречается вертикальный (во время родов) или бытовой (нарушения гигиены).
Давность инфицирования - любая. ВПЧ может проявить себя через много лет после инфицирования.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 23:17 
ДОКТОР

ellik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ellik писал(а):

Спасибо за ответ Наиль Рафаилович,а конкретно в вашей клинике можно сделать,?если нет,то в какую даете направление?

У нас лапароскопия пока не делается. Мы обычно направляет в КОРЛ, 18-ю больницу, ркб2.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 23:21 
ДОКТОР

Statata17 писал(а):
Добрый вечер Наиль Рафаилович! Хотела бы тоже спросить. 2,5 года назад был двусторонний сальпингоофорит. Спасибо Вашим врачам, что во-время обнаружили и отправили лечиться. Причиной всего скорее стала инфекция хламидий. Пролечилась и от инфекции и воспаление. После проходила обследование на проходимость труб - проходимы. Делала 2 года назад лапароскопию, сказали что все в принципе нормально, но вот гистероскопия показала эндометрит и полип. Назначили в ЦПС на Гвардейской лечение - пролечилась. Узи проходила неоднократно, сначала была киста функциональная (фолликулярная), теперь киста желтого тела. Вопрос же состоит в том, что:

Яичники восстанавливается после лечения сразу, без какого либо интервала. То есть на следующий цикл после лечения может быть овуляция и беременность.
Лучший способ узнать, "смогу ли я забеременеть" - это регулярно пробовать.
Если спустя три года беременности нет - надо менять подход.
Если возраст поджимает (более тридцати) - ждать долго не приходиться, обращаться к врачу надо раньше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 23:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилевич, большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 08:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Statata17 писал(а):

Яичники восстанавливается после лечения сразу, без какого либо интервала. То есть на следующий цикл после лечения может быть овуляция и беременность.
Если возраст поджимает (более тридцати) - ждать долго не приходиться, обращаться к врачу надо раньше.

Возраст почти 30. А менять подход, это как?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 20:46 
ДОКТОР

Statata17 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Statata17 писал(а):

Возраст почти 30. А менять подход, это как?

Менять подход - это значит, вести более агрессивно лечение - делать эко

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа