Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 10:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Нуриев НР"]

Последний раз редактировалось Смуззи Чт окт 24, 2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, доброго времени суток! Помогите, пожалуйста,своим профессиональным ответом! Мы готовимся к эко. У меня вопрос по спермограмме, скажите, пожалуйста, данные результаты достаточны для эко или все же пере страховаться и сделать икси? Заранее спасибо вам за ответ и дай бог Вам здоровья!!!
Объем 3,2 мл.
Концентрация 18 млн.
Кол-во в порции 57,6 млн
Прогрес-подв 23%
Не прогрес- подв 17%
Неподвижные 60%
Время разжижения 30 мин
Вязкость 1 см
РН 7,8
Морфология нормальная форма 4%
Патология головки 95%
Патология шейки 1%
Прямой MAR тест- смешанная антиглобулиновая реакция
IgG-2%
Заключение: астенозооспермия.
У нас будет с мягкой стимуляцией, соответственно получим только Макс 3 клеточки, очень хочу,чтобы данный протокол был удачным.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:36 
ДОКТОР

Солнце+++ писал(а):
Спасибо Вам большое за ответ! Я уже сдавала ПЦР диагн.инфекц.: хламидия - ДНК не обн, микоплазма(hom) - ДНК не обн, микоплазма(gen) - ДНК не обн, уреаплпазма уреалитикум (Parvo T-960) - ДНК обн (!) Еще диагн.инф.забол лямблиоза, гельминтов (ИФА): токоплазма - АТ не обн, краснуха - АТ обн - 48,435. Вы эти анализы имели ввиду??? А на прием я уже записалась. Только к Вам попасть тяжело, как бы мне не хотелось, очень большая очередь. Я записалась на прием к Ниязу Ильясовичу на 12.09.13.

Нияз Ильясович - хороший выбор.
Я имел ввиду исследование крови на антитела к хламидиям igG и белок теплового шока.
Вы их не перечисляли.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:42 
ДОКТОР

Sophie писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте! у меня вопрос по поликистозу, хоть о нем уже много было написано. (у меня ИМТ у нижней границы и избытка волос на теле нет). если на фоне гормональной контрацепции всегда были скудные менструации, а теперь (так же продолжая пить КОКи) стали более обильные, почти полноценные - может ли это говорить о том, что есть какие-то улучшения и СПКЯ преодолен? или по характеру выделений не стоит делать выводы? и с чем могут быть связаны такие изменения? гормоны? дело в том, что и грудь стала болезненней в последние дни цикла.

На фоне гормональной контрацепции идут не месячные, а менструально подобная реакция. Их объем и продолжительность не имеют самостоятельного значения.
Почему варьирует объем: может быть была смена препарата или варьирует качество его (летом перегретый препарат хуже работает).
Пкя был есть и будет, если диагноз один раз правильно поставлен.
Прием контрацептивов может ретушировать прогресс пкя, и при отмене таблеток ситуация может стать хуже. А может и не стать.
Пкя - генетически обусловленное заболевание. Пройдет когда придет климакс.
Он у вас придет позже, чем у большинства женщин.

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:56 
ДОКТОР

Смуззи писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Смуззи писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день. В этом году была неудачная попытка эко в вашей клинике (у Петровой), после протокола взяли биопсию - диагноз хронический эндометрит, сделали выскабливание и назначили курс антибиотиков. Жду вступления в новый протокол, начала сдавать анализы - в мазке в шейке матки превышены лейкоциты (25-30). Может ли быть такое что я не до конца пролечилась, что теперь делать? Врач назначил гексикон, не может ли быть такое что я не пролечу воспаление, а лишь замаскирую его? Перед первым протоколом тоже был плохой мазок, и тоже вставляла гексикон.Можно ли во время протокола вставлять свечки, чтобы поддерживать хорошую среду? Протокол будет короткий стимулированный
Извините за сумбурность, заранее спасибо за ответ.

Свечки вставлять во время протокола однозначно не нужно - они могут быть токсичными.
Лейкоциты в Шейке матки могут сохраняться очень долго после лечения. Не стоит на них ориентироваться. Это очень частая находка.
Да и эндометрит не влияет на исходы эко.
Так что удачи вам в протоколе.

Спасибо за ответ. Но все-таки немного непонятно становится тогда почему врач получив по биопсии диагноз хронич.эндометрит отправляет на гистероскопию, если это и лечить не нужно. И про лейкоциты, с плохим мазком меня же не берут в протокол, как узнать остаточное это явление после лечения или нет, получается теряется время пока я жду хороший мазок, а вдруг не дождусь - потому что там все-таки воспаление. Палка о двух концах получается

Отношение к эндометриту и биопсии и гистероскопии за последние полтора года сильно изменилось. Появилось много научных данных, благодаря которым тактика меняется буквально на глазах. Новости последнего года, диаметрально повлиявшие на нашу тактику:
Эндометрит не влияет на исходы эко.
Лейкоцитарная инфильтрация в шейке матки не является признаком эндометрита, или еще какого либо воспаления.
Результаты биопсии эндометрия, если, конечно это не предраковое состояние, не имеют значения и не должны быть обоснованием для лечения
Гистероскопия сама по себе не улучшает исходы эко.
Легкое выскабливание полости матки, проведенное во время гистероскопии, улучшает исходы эко. Масштаб (эффективность) этого явления неизвестны.
Биопсия эндометрия так же может улучшить исходы эко, так же на неизвестную величину.
:write:
Российские гинекологические стандарты, как правило, морально быстро устаревающие, и не успевающие за наукой, запрещают нам любые вмешательства на фоне воспаления, основным признаком которого, с точки зрения российских стандартов, являются лейкоциты.
Врач принимает решения, исходя из противоречивых данных и зарегулированности отрасли.
В пределах нашей клиники, серьезных разногласий быть не должно.
Но наши взгляды быстро меняются.
Не стесняйтесь обсуждать все эти вопросы с врачом. Мы все расскажем!

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 18:58 
ДОКТОР

Liya403 писал(а):
Наиль Рафаилович, доброго времени суток! Помогите, пожалуйста,своим профессиональным ответом! Мы готовимся к эко. У меня вопрос по спермограмме, скажите, пожалуйста, данные результаты достаточны для эко или все же пере страховаться и сделать икси? Заранее спасибо вам за ответ и дай бог Вам здоровья!!!
Объем 3,2 мл.
Концентрация 18 млн.
Кол-во в порции 57,6 млн
Прогрес-подв 23%
Не прогрес- подв 17%
Неподвижные 60%
Время разжижения 30 мин
Вязкость 1 см
РН 7,8
Морфология нормальная форма 4%
Патология головки 95%
Патология шейки 1%
Прямой MAR тест- смешанная антиглобулиновая реакция
IgG-2%
Заключение: астенозооспермия.
У нас будет с мягкой стимуляцией, соответственно получим только Макс 3 клеточки, очень хочу,чтобы данный протокол был удачным.

Спорная ситуация. Абсолютных показаний для икси нет. Тем не менее, в таких случаях мы обычно делаем именно икси. Очень уж болезненно переносится отсутствие оплодотворения.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 07:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо огромное за разъяснения! Надеюсь этот протокол будет удачным и все это перестанет меня волновать)))

Последний раз редактировалось Смуззи Чт окт 24, 2013 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 09:23 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Прием контрацептивов может ретушировать прогресс пкя, и при отмене таблеток ситуация может стать хуже. А может и не стать.

получается, если я отменила коки и у меня вылезла фолликулярная киста больше обычного, то это спровоцировано коками?
врач опять назначила коки на 2 месяца, чтобы убрать кисту.
замкнутый круг! :wall:

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 16:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте!
Позвольте задать вам такой вопрос. Проводится ли в нашей клинике Иммуногистохимическое исследование эндометрия? Насколько данный анализ является важным и информативным для пациенток, страдающих Хроническим эндометритом при неудачных попытках ЭКО, привычным невынашиванием беременности и конечно бесплодием?

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 23:32 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Нуриев НР писал(а):

получается, если я отменила коки и у меня вылезла фолликулярная киста больше обычного, то это спровоцировано коками?

Некачественные коки (после летней жары) могут быть причиной появления фолликулярной кисты, вследствие неполного подавления гипофиза.
Хотя в теории - это - нонсенс. Правильный Прием оральных контрацептивов исключает появление кист.
Функциональная киста - это временное состояние яичника, проходит само. Появление кисты не говорит об ухудшения состояния. Можно даже сказать, наоборот: пока образуются кисты, яичник жив!
На фоне приема коков ретушируется ухудшение состояния: повышение стероидных гормонов, урежение овуляции, нарастание веса.
Последнее не является следствием приема оральных контрацептивов.

При пкя коки принимают нет для профилактики образования кист, а для защиты эндометрия от предракового состояния - гиперплазии.

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 23:34 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Нуриев НР писал(а):

А еще коки принимают для того, для чего они и были разработаны - для контрацепции!
:-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 23:45 
ДОКТОР

Храмова писал(а):
Здравствуйте!
Позвольте задать вам такой вопрос. Проводится ли в нашей клинике Иммуногистохимическое исследование эндометрия? Насколько данный анализ является важным и информативным для пациенток, страдающих Хроническим эндометритом при неудачных попытках ЭКО, привычным невынашиванием беременности и конечно бесплодием?

Согласно американскому обществу патологов - лейкоциты не могут быть признаком эндометрита. Не все лейкоциты. Часть из них, ключевая, определяется именно иммуногистохимическим анализом. Таким образом по современным западным стандартам именно иммуногистохимия является основным методом диагностики хронического эндометрита.
Поскольку в США и России разные критерии диагностики эндометрита, последний в нашей стране встречается на порядок чаще. В США эндометрит находят методом иммуногистохимии примерно у 4% исследуемых женщин.
Но!
Поскольку в 2012 году была опубликована научная работа, в которой было показано, что эндометрит, определяемый даже иммуногистохимией, не влияет на исходы ЭКО и не ассоциирован с бесплодием, мы и к этой методе потеряли интерес.
Похоже, хронический эндометрит - это диагноз - летучий голландец. То ли есть, толи нет, все его видели, а потрогать не получилось.
Иммуногистохимическое исследование эндометрия мы не делаем, поскольку это исследование не улучшает результаты лечения.
Хотя все необходимое оборудование у нас есть...

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 22:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, что Вы с нами на этом сайте. В 2012 году делали Иммуногистохимию, диагноз- хронический аутоиммунный эндометрит. Сейчас готовлюсь к ЭКО по квоте и внутренние переживания не дают покоя . Как сказал мне доктор, значительное повышение CD-16, CD-56, HLA-DR свидетельствуют о наличии хронического эндометрита с аутоиммунным компонентом, но без признаков активации процесса. Клинически данная патология может проявится: 1.недостаточностью лютеиновой фазы; 2. бесплодием "неясного генеза"; 3. неудачными попытками ЭКО CD-56.(42 в поле зрения), CD-16.(12 в поле зрения) являются маркерами естесственных киллеров большое количество которых приводит к гибели клеток трофобласта, HLA-DR-II участвует в распознавании антигена-"эмбриона", что необходимо для запуска каскада иммунных реакций при имплантации, а у меня HLA-DR(30 в поле зрения) "блокированы" антителами). Достаточно ли будет адекватной коррекция имеющихся гормональных и иммунных нарушений (например капельницы иммуноглобулина во время протокола)? Я так понимаю этот эндометрит не лечится, его можно только заглушить!? И что значит хр. энд. аутоиммунный - это значит, при изменении иммунитета он то есть то его нет??? Нужна ли мне консультация иммунолога?
Я понимаю, что в большинстве стран его не лечат даже, эндометрит этот хронический и за болезнь не считают, внимания на него не обращают, но все же хотелось бы разобраться со своим организмом.
Удачи мне и терпения в достижении цели!

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 09:02 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
А еще коки принимают для того, для чего они и были разработаны - для контрацепции! :-)

об этом я догадывалась, да :-)
спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 16:54 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович . 2 раза писала письмо на электронный адрес медсестер КН, но ответа так и не получила- дублирую письмо.
Мы с республики Бурятия, г.Улан-Удэ. Мне и мужу по 28 лет. в Браке 7 лет. Детей нет, Беременностей не было.
Наблюдаемся по бесплодию 6 лет. У мас Мужской фактор.
В мае-июне 2012 года делали ЭКО + ИКСИ в г.Иркутск клиника "Мать и Дитя". Было получено 20 яйцеклеток ,6 из 15 оплодотворились самостоятельно,4 из 5 методом ИКСИ, до 5 дня дожили 4, подсадка была на 5 день , подсадили одного- из-за риска гиперстимуляции, остальных замораживать врачи не стали- сказали" нет смысла- а вдруг не разморозятся". В итоге на 12 ДПП пришли месячные.

Затем мужу в сентябре 2012 сделали операцию повторную Иваниссевича (первую делали в 2001-2002г- Иваниссевича- после операции рецидив)- опять рецидив, причем на Узи обнаружили 2-х стороннее варикоцеле.
У докторов стал вопрос что нужно делать ЭКО+ ИКСИ+ПИКСИ- т.к. третью операцию ( только по Мармару или склеротирование) делать опасно- может опять быть рецидив.

Хотели бы делать ЭКО в Вашей клинике- у ВАС.
возможности приехать на первичный прием у нас нет ( мы готовы собрать все анализы у нас в городе и отправлять Вам на электронную почту) и сразу приехать вступать в протокол!

Интересует еще вопрос: есть ли смысл делать ЭКО + Икси без ПИКСИ ( т.к. пикси у Вас в клинике не делают) , если у мужа сперматозоиды с фрагментацией ДНК 54,5 % ?

прилагаем заключение андролога и результы СГ и халосперм

Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 17:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наиль Рафаилевич,добрый вечер! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Были сегодня у Старостиной Л Г . на приеме,все выяснили,я записалась на гистероскопию. Дома стала поднимать старые рез-ты анализов и возник вопрос.в ноябре 2011 года сдавала на АТ к краснухе.IgM АТ не обнаружены. IgG АТ ОБНАРУЖЕНЫ 134!!! что это значит? делать прививку? планирование откладывать? попыталась найти в интернете и еще больше запуталась. Подскажите пожалуйста что делать дальше,спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 23:04 
Мамочка-эксперт

Наиль Рафаилович, здравствуйте! Снова я к вам с вопросом. Муж сдавал мазок методом ПЦР и вдруг у него обнаруживают ВПЧ (причем сразу несколько различных видов, включая высокоонкогенные). В январе эта же лаборатория ничего не выдавала. у меня ВПЧ никогда не было (сдавала не раз и на этапе планирования). Откуда он мог взяться? Неужели так лаборатория ошибиться могла? Он убит просто и собирается лечиться. А Надо ли?

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 08:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, добрый день! Вот и у меня возник к вам вопрос. В июне 2012 года проводилось эко+икси, результат - ЗБ на сроке 4-5 нед. Чистки не было. Спустя год решили сделать еще одну попытку. Врач назначил сдать анализы перед протоколом: Д-Димер, АЧТВ, АМГ, фибриноген, антитела к кадиолипину, к фосфадил-серину Jg G, к фосфадиловой кислоте Jg G и провести процедуру пайпель-биопсии. Сказали, что в этот раз обойдемся без проведения гистероскопии. Подскажите пожалуйста, на сколько это верно? Ведь уже не раз вы писали, что гистероскопия увеличивает шанс положительного результата при ЭКО. Может настоять на проведении этой процедуры? Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 18:52 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Мои поздравления, промокашка!
Еще одна история со счастливым концом!
С одной стороны, ничего удивительного, еще одна женщина забеременела сама...
Хотя я каждый раз удивляюсь - столько систем сработало нормально!
Напишите, когда родите

мы родились 3950кг, 52см ;-) родила сама, все хорошо (ттт)! беременность, кстати, вела у вас в клинике, еще раз спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 18:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! При каком миним. значении эндометрия можно делать ЭКО?

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилевич, добрый вечер! Нужен ваш совет, планируем вторую попытку ЭКО в вашей клинике, первая закончилась удачей три года назад. Мне 38 лет, трубный фактор, маленький запас яйцеклеток, был короткий протокол, ответ был слабый на стимуляцию, перед протоколом была гистероскопии, полгода на фемодене, потом в протокол. У меня 17.09 была гистера, диагноз: гиперплазия и полип эндометрия, назначено лечение, без фемодена и сразу в протокол. Вопрос: действительно ли фемоден ухудшает функцию яичников при стимуляции, почему доктор теперь его не назначает? И ещё, хотела уточнить, правда, что на свежий эндометрий шансов меньше, 1цикл после гистеры - процент успеха 10-15%% (типа для матки гистера - это стресс, после которого ей нужно восстановиться), 2-й цикл - 25-30%%. Как быть, когда лучше стартовать, в следующем цикле после гистеры или подождать, как быстро восстанавливается эндометрий? Жду с нетерпением ответа. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 20:41 

Наиль Рафаилович, здравствуйте! Что Вы думаете по поводу использования спрея Эпиген интим во время беременности в качестве профилактики рецидивов генитального герпеса?

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:02 
ДОКТОР

Храмова писал(а):
Спасибо, что Вы с нами на этом сайте. В 2012 году делали Иммуногистохимию, диагноз- хронический аутоиммунный эндометрит. Сейчас готовлюсь к ЭКО по квоте и внутренние переживания не дают покоя . Как сказал мне доктор, значительное повышение CD-16, CD-56, HLA-DR свидетельствуют о наличии хронического эндометрита с аутоиммунным компонентом, но без признаков активации процесса. Клинически данная патология может проявится: 1.недостаточностью лютеиновой фазы; 2. бесплодием "неясного генеза"; 3. неудачными попытками ЭКО CD-56.(42 в поле зрения), CD-16.(12 в поле зрения) являются маркерами естесственных киллеров большое количество которых приводит к гибели клеток трофобласта, HLA-DR-II участвует в распознавании антигена-"эмбриона", что необходимо для запуска каскада иммунных реакций при имплантации, а у меня HLA-DR(30 в поле зрения) "блокированы" антителами). Достаточно ли будет адекватной коррекция имеющихся гормональных и иммунных нарушений (например капельницы иммуноглобулина во время протокола)? Я так понимаю этот эндометрит не лечится, его можно только заглушить!? И что значит хр. энд. аутоиммунный - это значит, при изменении иммунитета он то есть то его нет??? Нужна ли мне консультация иммунолога?
Я понимаю, что в большинстве стран его не лечат даже, эндометрит этот хронический и за болезнь не считают, внимания на него не обращают, но все же хотелось бы разобраться со своим организмом.
Удачи мне и терпения в достижении цели!

Утром прочитал ваш вопрос. Вечером поговорил об этом с профессором девроем (Devroy - профессор из Бельгии, человек, который придумал икси). Профессор поморщился и сказал, что эндометрита нет, и что на гистологическое исследование они не смотрят. Вообще. Давно. Потому что исходы беременности от него не зависят.
Биопсию эндометрия делают всем подряд. Перед первым протоколом. И на гистологию не смотрят.

Теперь мои дополнения:
Женщины, которым кололи иммуноглобулин, и которым не кололи, имели одинаковый процент наступления беременностей и выкидышей. Препарат признан бесполезным. И опасным. Белок, полученный из живых организмов может нести инфекции, которые трудно исследовать.
Поэтому я не рекомендую вам это лечение.
И вообще никакое, если речь идет об эндометрите.

Зачастую, частокол терминов - это оружие массового поражения, которое применяет врач, чтобы скрыть отсутствие истинных знаний о предмете болезни. А истинные проблемы скрыты за информационным шумом.

Если делая эко по квоте, пункции и переносы будут делать и по воскресеньям, беременностей будет больше. В том числе и у женщин с эндометритом.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:06 
ДОКТОР

SkaZkaX писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович . 2 раза писала письмо на электронный адрес медсестер КН, но ответа так и не получила- дублирую письмо.
Мы с республики Бурятия, г.Улан-Удэ. Мне и мужу по 28 лет. в Браке 7 лет. Детей нет, Беременностей не было.
Наблюдаемся по бесплодию 6 лет. У мас Мужской фактор.
В мае-июне 2012 года делали ЭКО + ИКСИ в г.Иркутск клиника "Мать и Дитя". Было получено 20 яйцеклеток ,6 из 15 оплодотворились самостоятельно,4 из 5 методом ИКСИ, до 5 дня дожили 4, подсадка была на 5 день , подсадили одного- из-за риска гиперстимуляции, остальных замораживать врачи не стали- сказали" нет смысла- а вдруг не разморозятся". В итоге на 12 ДПП пришли месячные.

Затем мужу в сентябре 2012 сделали операцию повторную Иваниссевича (первую делали в 2001-2002г- Иваниссевича- после операции рецидив)- опять рецидив, причем на Узи обнаружили 2-х стороннее варикоцеле.
У докторов стал вопрос что нужно делать ЭКО+ ИКСИ+ПИКСИ- т.к. третью операцию ( только по Мармару или склеротирование) делать опасно- может опять быть рецидив.

Хотели бы делать ЭКО в Вашей клинике- у ВАС.
возможности приехать на первичный прием у нас нет ( мы готовы собрать все анализы у нас в городе и отправлять Вам на электронную почту) и сразу приехать вступать в протокол!

Интересует еще вопрос: есть ли смысл делать ЭКО + Икси без ПИКСИ ( т.к. пикси у Вас в клинике не делают) , если у мужа сперматозоиды с фрагментацией ДНК 54,5 % ?

прилагаем заключение андролога и результы СГ и халосперм

Изображение Изображение Изображение

Уже ответил на это письмо.
Пикси мы делаем. По показаниям. И не афишируем это. Так как процедура включена в стоимость стандартного протокола икси.
Если вы не собираетесь менять мужа на донора спермы, исследование фрагментации днк спермы не имеет значения. К тому же но у вас не критично.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:08 
ДОКТОР

Забава Путятична писал(а):
Наиль Рафаилевич,добрый вечер! Спасибо за ответ на предыдущий вопрос. Были сегодня у Старостиной Л Г . на приеме,все выяснили,я записалась на гистероскопию. Дома стала поднимать старые рез-ты анализов и возник вопрос.в ноябре 2011 года сдавала на АТ к краснухе.IgM АТ не обнаружены. IgG АТ ОБНАРУЖЕНЫ 134!!! что это значит? делать прививку? планирование откладывать? попыталась найти в интернете и еще больше запуталась. Подскажите пожалуйста что делать дальше,спасибо заранее.

Все у вас нормально. Краснухой вы либо переболели, либо была прививка - есть устойчивый иммунитет.
Спокойствие, только спокойствие! Все идет по плану! И дополнительно прививаться нет нужды.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:16 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте! Снова я к вам с вопросом. Муж сдавал мазок методом ПЦР и вдруг у него обнаруживают ВПЧ (причем сразу несколько различных видов, включая высокоонкогенные). В январе эта же лаборатория ничего не выдавала. у меня ВПЧ никогда не было (сдавала не раз и на этапе планирования). Откуда он мог взяться? Неужели так лаборатория ошибиться могла? Он убит просто и собирается лечиться. А Надо ли?

Гемофилия - болезнь царей - нарушение свертывания крови - предавалась по наследству девочками, а болели мальчики.
С ВПЧ наоборот. Передают все, а болеют, в основном, девочки. То есть женщины.
Мужчина - носитель, ему то как раз беспокоиться не о чем.
А вот вам - есть. Вы группа риска по раку шейки матки и вы нуждаетесь в регулярном осмотре - кольпоскопии и мазках на цитологию. Потому что этот рак легко "сбить на взлете".
Лечиться ненужно. Вирус уничтожить невозможно.
И улучшить исходы лекарствами тоже.
Так что записывайтесь на прием к гинекологу в КН. У нас была масса научных дискуссий на врачебных конференциях посвященных ВПЧ. Думаю, что вам любой из наших врачей даст правильные назначения.
А лаборатория, действительно ненадежна. Такова природа заболевания. Лаборатория не при чем.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:35 
ДОКТОР

goodwoman писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Вот и у меня возник к вам вопрос. В июне 2012 года проводилось эко+икси, результат - ЗБ на сроке 4-5 нед. Чистки не было. Спустя год решили сделать еще одну попытку. Врач назначил сдать анализы перед протоколом: Д-Димер, АЧТВ, АМГ, фибриноген, антитела к кадиолипину, к фосфадил-серину Jg G, к фосфадиловой кислоте Jg G и провести процедуру пайпель-биопсии. Сказали, что в этот раз обойдемся без проведения гистероскопии. Подскажите пожалуйста, на сколько это верно? Ведь уже не раз вы писали, что гистероскопия увеличивает шанс положительного результата при ЭКО. Может настоять на проведении этой процедуры? Спасибо.

Все верно. Биопсия тоже улучшает исходы эко. А гистероскопия в вашем случае не обязательна.

Каждый раз, оказывая давление на врача, вы отклоняетесь от кратчайшего расстояния к цели.
Напоминаю вам как выглядят "нормальные" отношения врача и пациента:
Врач
1 Предлагает
2 Дает выбор.
3 информирует о рисках и преимуществах всех (в идеале двух) вариантов.
4 сваливает на вашу голову решение, подкрепляя его подписью в информированном согласии.
Настаивание на чем либо в эту концепцию не вписывается.

Хотя мы можем вести себя так, как будто мы открыли "репродуктивный магазин". В конечном итоге выбор за вами.Но диалог с врачом - это поиск правильного решения двумя субъектами, один из которых обладает знаниями, а другой правом принимать решения.
И еще:
Напоминаю, что здесь, на сайте, я пишу, как у нас обычно принято делать.
Ваш врач может обладать намного большими знаниями о вас, чем я.
On line консультации создавались, чтобы задавать врачу правильные вопросы

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:37 
ДОКТОР

Медиана писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Мои поздравления, промокашка!
Еще одна история со счастливым концом!
С одной стороны, ничего удивительного, еще одна женщина забеременела сама...
Хотя я каждый раз удивляюсь - столько систем сработало нормально!
Напишите, когда родите

мы родились 3950кг, 52см ;-) родила сама, все хорошо (ттт)! беременность, кстати, вела у вас в клинике, еще раз спасибо :chmok:

Ура! :chmok: и :drinks:
Принесите показать, когда подрастет, и когда не будет сезона гриппа!

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:41 
ДОКТОР

shera писал(а):
Здравствуйте! При каком миним. значении эндометрия можно делать ЭКО?

Семь мм и более - результаты идеальные.
Шесть мм - беременностей меньше,
Пять мм - беременностей намного меньше
Четыре мм - беременностей нет.
Не все так просто и не все зависит от линейных размеров. Если информация оказалась для вас неутешительная, приходите, поговорим, поищем обходные пути.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 01:46 
ДОКТОР

Миледи33 писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер! Нужен ваш совет, планируем вторую попытку ЭКО в вашей клинике, первая закончилась удачей три года назад. Мне 38 лет, трубный фактор, маленький запас яйцеклеток, был короткий протокол, ответ был слабый на стимуляцию, перед протоколом была гистероскопии, полгода на фемодене, потом в протокол. У меня 17.09 была гистера, диагноз: гиперплазия и полип эндометрия, назначено лечение, без фемодена и сразу в протокол. Вопрос: действительно ли фемоден ухудшает функцию яичников при стимуляции, почему доктор теперь его не назначает? И ещё, хотела уточнить, правда, что на свежий эндометрий шансов меньше, 1цикл после гистеры - процент успеха 10-15%% (типа для матки гистера - это стресс, после которого ей нужно восстановиться), 2-й цикл - 25-30%%. Как быть, когда лучше стартовать, в следующем цикле после гистеры или подождать, как быстро восстанавливается эндометрий? Жду с нетерпением ответа. Спасибо.

Действительно, старт с оральных контрацептивов дает меньше беременностей. Эти данные появились пару лет назад и фемоден и его аналоги мы стали использовать намного меньше.
Сколько времени выжидать? Научных работ с таким дизайном не было. Поэтому ответить не могу.
Ваши предположения в процентах - домыслы, не более того.
Я стартую протокол эко тогда, когда удобно пациенту. Удобно в чисто бытовом плане - отпуск, например.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа