Девочки, планирующие, что я вам скажу! Качайте мышцы спины!
Я седня полночи ревела, а все потому, что вчера весь день на ногах, сначала утром закупались в магазине продуктами, потом я убирала квартиру, потом готовила. На уборке уже спина стала отказывать. Позвонила мужу, сказала возвращаться быстрее домой, так как с моей спиной мне либо доубираться, либо готовить. Приехал, все перемыл, и помогал мне готовить. Подставлял мне все время стул, но мне стоя удобнее, все равно вечно вскакиваешь, то одно надо, то другое, то руки сполоснуть, то посуду, то продукты. Короче к приходу родни у меня было одно желание, лечь и лежать.
Свекровь приехала, как ни в чем ни бывало, будто вчера виделись. Расцеловала на пороге. Правда видно было, что не решатся спросить ни о сроке точном, ни когда роды, ни как протекает бер и как себя чувствую. Но наготовила полстола, все с собой притащила, еще и горячее, нафига я корячилась на кухне?
Потом уже освоилась, предложила отправить меня в Васильевский санаторий, говорит куплю тебе путевку. Я вежливо отказалась)))
Свекор наоборот чересчур волновался за меня. Не давал мне тяжелее ложки поднять ничего. Все время заставлял свекровь меня обслуживать
Вечер прошел хорошо, мирно посидели все, но в разговоре с сестрой моего мужа та сказала "Лена, лучше так же соблюдай дистанцию, тогда и отношения ровные будут!"
Так это итак мое кредо в общении со свекровью. Она чем дальше от меня и реже, тем приятнее общение.
Ну и вот, а когда все ушли, я и сваливаясь без ног. Держалась весь вечер видимо на голом энтузиазме. Ни теплый душ, ни массаж мужа не помог. Спина просто разваливалась в районе лопаток, причем и посередине где позвонки, и чуть в сторону позвоночника у самих лопаток. Ни лечь, ни сесть, такая боль. Видимо от нее болели ребра спереди, под грудью в районе солнечного сплетения. Однако допускаю, что эти боли не связаны, но от этого не легче. Кожа в районе ребер онемела, прикосновения не чувствую до сих пор, но при нажатии как синяк болят мышцы.
Ну и моя любимая поясница, которая стреляла то в область почек, то в бедра, то в попу и ноги. В итоге мои привычные многоразовые походы в туалет ночью превратились в ад. Я сначала просила мужа меня поднять на кровати. Потом еле еле вставала на ноги. Колени подкашивались, кости таза вапще не слушались. Я старухой реально добиралась до туалета. И такая боль по спине и копчику! При стреляющих болях ревела.
Муж нашел в аптечке финалгон. Мне обычно помогает, когда муж разогревает мне спину трением. А тут все бестолку, и хотели мазью намазать. Но в аннотации написано, что при бер реакция не известна, и поэтому не применять.
Короче до трех ночи не спала вапще, потом еле еле, каждое движение боль.
Седня расходилась, вроде более менее стало. Щас муж еще сделает как минимум получасовой массаж на всю спину и ноги. На большее то его вряд ли хватит)))
Но что-то надо делать, у меня ни одного мануальщика на примете, муж знает только центр вертеброневрологии на чеховском рынке.
Мне еще три с лишним месяца не пережить при таком раскладе...

Леночка, дорогая, это нормальное состояние при беременности все что ты описываешь))) просто это все совпало случайно с гостями.... я все это стало испытывать уже в декрете... бедра болели - кости начяинают тихонечко расходиться, к родам готовиться, у всех они в разное время это делают, не паникуй только, у меня вот это было на 3м месяце беременности и перед родам, то ли за месяц то ли за два.... у тебя в животике две активные девчули)))) и глубоко не маленькие)))) так что колотят они тебя, добавляя дискомфорта.... ребра в солнечном сплетении болят, т.к. ты была в наклонку почти все время, у меня так тоже было ибо весь декрет я как больная хотела и собирала пазлы!!! 1000шт в неделю))))) как воды хотела, и собирать их тоже приходилось в наклонку.... про мази разогревающие....их к сожалению нельзя.... они же греют, а это может привезти к сокращению матки, тебе это не надо, на будущее лечше не мажь. спину расслабляет коленно-лоетевое положение.. очень хорошо помогает, честно говорю. почтю всю беременность так простояла. правда перед мужем так аккуратнее))))) соблазн им зараза великий))))) и крепись.... малышку сейчас активно растут и набирают вес... я с тобой, держись уж..... я иногда прям головку между ног ощущала.... дай Бог тебе терпения!!!!