Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 01:15 
ДОКТОР

галили писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! у меня бесплодие трубного фактора. Была внематочная беременность с удалением трубы в 2011г. Оставшаяся труба прооперирована в марте 2013г (гидросальпинкс), труба в "хорошем" состоянии, реснички "рабочие", дали примерно год на попытку самостоятельно забеременеть....прошло полгода.....результата нет. Мне уже 28 лет, есть ли смысл дальше пытаться или сразу на ЭКО?

Бывших гидросальпинксов не бывает.
Прошло полгода, скорее всего мы увидим гидросальпинкс на узи. Оптимальное время для посещения врача - за сутки до овуляции.
В 28 лет полгода значения не имеют. Можете еще попытаться, хотя шансы спустя полгода после операции невелики.

Наиболее вероятное течение событий: эко после повторной операции на трубе. :-(

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 01:20 
ДОКТОР

Артемия писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! Посоветуйте пожалуйста клинику заграницей для прохождения процедуры ЭКО. Казань, пройденный этап.

Клиники в которых был лично и которые понравились:
Assuta , Тель-Авив
IVI, мадрид.
Ни под каким видом не ехать в Германию, Австрию, Италию - там есть законодательные ограничения эффективности эко.
Впрочем, большинство стран Евросоюза этим грешат - строгая политика ограничения количества переносимых эмбрионов.
В северных европейских странах могут отказать, если вам исполнилось 38-39 лет.
При этом надо понимать следующее: стоимость лечения зарубежном будет минимум вдвое выше, а вероятность наступления беременности настолько подняться не может.

Какую проблему не смогли решить в Казани?

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 01:24 
ДОКТОР

Raffaellka писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Выше я уже писала, что 31.07. В КН меня сняли с протокола из-за плохого ответа яичников, в следующем же цикле планировала приехать на Эко. Но в том же цикле у меня наступила беременность, которая, к сожалению замерла: 21.08.-ХГЧ 156; 27.08. ХГЧ -22.
Кратко о себе: 32 года, трубный фактор, 2001г.-лапароскопия-пластика труб, перенесенный хламидиоз-igG 1/160, по результатам гистероскопии- остаточное явление хрон. эндометрита, железистая гиперплазия . 2007г.-выкидыш на сроке 11 недель; 2009г-выкидыш на малом сроке.
Что мне делать дальше, я уже боюсь беременеть, вдруг опять ЗБ? Какие сдать анализы, м/б на кариотип?

Тоже надо исключить гидросальпинкс. В первую очередь.
Прочитайте через один ответ выше.
Кариотип сделать обоим с мужем тоже не помешает.
Да и на прием приходите, перед овуляцией. Консультация должна быть очной.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 01:25 
ДОКТОР

Svetlanka82 писал(а):
Здравствуйте! результат биопсии эндометрия - очаговая гиперплазия эндометрия, умеренно-выраженный хронический эндометрит. сейчас сдаю гормоны : прогестерон 11,6, ФСГ, эстрадиол еще не сдала, жду месячных, а потом на прием.Мне 31 , не могу забеременеть вторым ребенком.Трубы проходимы.Скажите пож-та какая вероятность забеременеть? Спасибо за ответ

Это самый сложный вопрос в нашей профессии: оценить шансы забеременеть естественным путем без медицинского вмешательства. Для этого надо оценить сразу много факторов.
Приходите на прием

Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по л
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 01:29 
ДОКТОР

кошачьилапки писал(а):
добрый день! Наиль Рафаилович, если вступить в протокол с повышенным пролактином,он может повлиять на исход эко? и еще вопросик, я не местная, насколько опасно,если я уеду домой в день пункции(на авто,пассажиром)?

Повышенный пролактин ухудшает исходы эко. Надо его сначала нормализовать.

У нас одна из 500 пункций заканчивается внутренним кровотечением из пропунктированного яичника. Все эти случаи были у женщин, которые уехали в день пункции домой. Наверное это связано с механической травмой яичника об стенки таза.
Мы настоятельно рекомендуем никуда в день пункции не уезжать.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 01:38 
ДОКТОР

Sultstory писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте! У меня вопрос, лечится ли варикоцелле без оперативного вмешательства? Одна операция уже была, узи выявило рецидив, безуспешное планирование - 4 года. Спермограмма в плачевном состоянии, активных почти нет, просто живых 2%. Слышала про такие препараты как Спеман, спермактив, стоит ли пропить курс? Но и они, вроде как, варикоцелле не лечат, только улучшают качество спермы на короткое время.

Варикоцеле ухудшает качество спермы и снижает плодовитость мужчины.
Коррекция варикоцеле не улучшает шансы забеременеть. Как это ни странно, но тем кому делали операцию, и кому не делали - имели одинаковое количество беременных партнерш. Разница была статистически не достоверна.
Зачем хирурги делают операцию? Так принято.
Зачастую они мотивируют это тем, что может развиться болевой синдром и гипотрофия (снижение объема и функции) левого яичка.
Может быть развиться, а может и нет - как ни странно, наука этот вопрос не изучала (не изучила).
Но операции пока делают. По привычке.

Препараты - все вышеперечисленные не работают. Во всяком случае это не доказано. Все научные работы были сделаны с серьезными нарушениями дизайна и содержали конфликт интересов (фармкомпаний). Лучше не тратить на них время и деньги.
Подробнее здесь на этой ветке, в самом начале была дискуссия в прошлом году на эту же тему.

В вашем случае выбор невелик: икси или попытки зачать естественным путем. Молодые женщины могут забеременеть и от очень плохой спермы. Просто надо больше времени. Если возраст поджимает (35?) - выбора нет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 01:43 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Наиль Рафаилович, врач вашей клиники порекомендовал стандартный протокол. у меня бесплодие неясного генеза. "Яичники идеальные", с трубами все в порядке, "эндометрий шикарный", овуляция есть. я спрашивала у нее про ЭКО в ЕЦ, а мне сказали, что это для тех кто помоложе (мне 32). Да и шансов больше. Вы лично за какой способ?

Как правило, неясный генез - это стертый трубный фактор.
На эко в таких случаях беременности получаются достаточно хорошо.
В стандартном протоколе беременности получаются очень стабильно. Это хорошо отработанная процедура.
В ец тоже можно работать. Но беременность получится за более долгий срок. Серьезный плюс ец - отсутствие многоплодия. Минус - надо иметь железные нервы и проживать недалеко от клиники.

32 года - это молодой возраст с моей точки зрения. Подробнее об этом вы можете узнать посмотрев на графики в статье "Возраст и бесплодие" на нашем сайте.

Выбирайте. У нас оба варианта вполне возможны.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 13:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович.

заранее спасибо...

Последний раз редактировалось super-mama Пт ноя 29, 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович! помогите мне пожалуйста.
Обратилась к врачу с избыточным ростом волос, сдала анализы на гормоны, делала узи щит.железы, малого таза, надпочечников. Из всех анализов повышен ДГЭА-с 13,9 (при норме 11,7), тестостерон свободный и андростендион в пределах верхних границ. Врач поставил диагноз гиперандрогения надпочечного генеза. Назначили лечение: Диана -35 (6 циклов), плюс со 2-4 цикл Андрокур-10 (с 1-10 день) , и дексаметазон по 1/2 ежедневно вечером. На втором месяце приема препаратов, когда начала лечение андрокуром и дексаметазоном, рост волос увеличился, на лице, груди, руках появился длинный пушок (на лице очень заметен стал, раньше такого не было, беспокоили до этого только над верхней губой и пару волос на подбородке). (через 20 дней приема дексаметазон сдала анализ на ДГЭА-С он стал 9,74 (врач сказал принимать ту же дозировку, сейчас его уже пью месяц) От чего это может быть? правильно ли мне назначено лечение? как сейчас поступить? можно ли уменьшить дозировку дексаметазон?

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 16:06 
Элита

Добрый день!
Мне почти 34года. Двое детей. Роды естественные, без осложнений. Проблема - нерегулярные месячные - бывают и через 60 дней приходят а бывают и через 90дней. Причем приходят как обычно без сильных болей. Сдавала анализы на гормоны, все было в норме. Анализы на вирусы и хламидии тоже отрицательные. По вагинальному Узи поставила врач диагноз аденомиоз. Лечилась 2 месяца визанной. После делала повторное УЗИ - показало меньше этих белых вкраплений. Кист яичников нет, воспалений тоже нет. Муж также проходил все анализы на инфекции и вирусы - все хорошо, спермограмма - тоже сказали отличная. Три года назад делала таблетированный аборт. С мужем бывает и частый секс, а бывает и редкий (часто уезжает в командировки). Почти год пытаемся забеременнеть, но не получается. ЧТО ДЕЛАТЬ? какие еще нужно сдавать анализы? Может причина бесплодия в аденомиозе? МОжет просто не попадает сперма в нужное время?
Хочу к вам попасть на прием, но увы пока неизвестно когда вы будете принимать (сказали где-то с середины октября).
Подскажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 00:20 
Мамочка-эксперт

Stratosfera писал(а):
Мне 32, тоже с моей стороны все хорошо, тоже неясного генеза))) эко в ец, первое и удачное, попробуйте начать с ец, или хотя в модифицированном, на легкой стимуляции. Удачи!

Cпасибо!Я помню, вы у яруллиной в ЦПС делали! Я в раздумьях теперь... Я то могу ездить, мужу неудобно так каждый раз. Или сперму заморозить можно?

Наиль Рафаилович, вот вы одно говорите, а почему врач все-таки два эмбриона рекомендует подсадить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 22:16 
ДОКТОР

super-mama писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович.
У нас есть ребенок 6,5 лет от первой беременности.С тех пор, как стали планировать второго уже 2 ЗБ.Первая ЗБ (март,2012) -на сроке 8-9 недель, но узнала только в 12 недель...2 ЗБ (ноябрь,2012) - на сроке 4-5 недель...После первого раза делала гемастазиограмму, анализы на инфекции (ПЦР)-все в норме, немного выше только гомоцистеин-9,7.назначили ангиовит, пропила курс до второй ЗБ. После второй назначены ИФТ, АТ к кардиолипину, к В2В гликопротеину, скрининг (26 антигенов), АТ к односпиральной ДНК-все в норме,кроме АТ к двуспиральной ДНК - при норме 25 у меня 34.После сданных анализов лечащий врач отпустила в "свободное плавание", сказав что все в норме, и с января 2013 планируем, но вот уже сентябрь, а Б все нет...
К кому посоветуете обратиться в вашей клинике? Берете ли вы на прием с таким анамнезом?
и прежде чем приходить на прием к врачу может еще что посоветуете сдать из анализов, чтоб сократить время ожидания...и придти на прием со всем готовым...
заранее спасибо...

Можно обратиться к любому врачу-репродуктологу.
Анамнез у вас типичный, ничего страшного.
Заранее анализы никакие сдавать не нужно. У нас не принято много делать исследований, а если и будет что назначено, так обычно это один -два дня делов.
Может быть и ничего исследовать не надо

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 22:24 
ДОКТОР

Машенька88 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович! помогите мне пожалуйста.
Обратилась к врачу с избыточным ростом волос, сдала анализы на гормоны, делала узи щит.железы, малого таза, надпочечников. Из всех анализов повышен ДГЭА-с 13,9 (при норме 11,7), тестостерон свободный и андростендион в пределах верхних границ. Врач поставил диагноз гиперандрогения надпочечного генеза. Назначили лечение: Диана -35 (6 циклов), плюс со 2-4 цикл Андрокур-10 (с 1-10 день) , и дексаметазон по 1/2 ежедневно вечером. На втором месяце приема препаратов, когда начала лечение андрокуром и дексаметазоном, рост волос увеличился, на лице, груди, руках появился длинный пушок (на лице очень заметен стал, раньше такого не было, беспокоили до этого только над верхней губой и пару волос на подбородке). (через 20 дней приема дексаметазон сдала анализ на ДГЭА-С он стал 9,74 (врач сказал принимать ту же дозировку, сейчас его уже пью месяц) От чего это может быть? правильно ли мне назначено лечение? как сейчас поступить? можно ли уменьшить дозировку дексаметазон?

Мне не хватает информации для рекомендаций. Да и не видя пациента назначать/отменять гормоны нельзя. Надо провести очную консультацию.
Андрокур и Диане содержат один общий компонент. Эти два препарата совместно лучше не применять.
Лечение могло быть неэффективным потому что
Версия первая: лекарства некачественные
Версия вторая: лечение назначено не оптимально
Версия третья: еще рано делать выводы.
Дело в том, что время жизни волос исчисляется месяцами. И лечение имеет некоторую инертность.
Поэтому может быть лучше совместить гормоны и уничтожить волосы у косметолога.
И еще: сходите к нашему эндокринологу - очень много нюансов в вашем деле

Последний раз редактировалось Нуриев НР Сб сен 07, 2013 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 22:31 
ДОКТОР

laroft писал(а):
Добрый день!
Мне почти 34года. Двое детей. Роды естественные, без осложнений. Проблема - нерегулярные месячные - бывают и через 60 дней приходят а бывают и через 90дней. Причем приходят как обычно без сильных болей. Сдавала анализы на гормоны, все было в норме. Анализы на вирусы и хламидии тоже отрицательные. По вагинальному Узи поставила врач диагноз аденомиоз. Лечилась 2 месяца визанной. После делала повторное УЗИ - показало меньше этих белых вкраплений. Кист яичников нет, воспалений тоже нет. Муж также проходил все анализы на инфекции и вирусы - все хорошо, спермограмма - тоже сказали отличная. Три года назад делала таблетированный аборт. С мужем бывает и частый секс, а бывает и редкий (часто уезжает в командировки). Почти год пытаемся забеременнеть, но не получается. ЧТО ДЕЛАТЬ? какие еще нужно сдавать анализы? Может причина бесплодия в аденомиозе? МОжет просто не попадает сперма в нужное время?
Хочу к вам попасть на прием, но увы пока неизвестно когда вы будете принимать (сказали где-то с середины октября).
Подскажите, пожалуйста.

Редкие месячные очень четкий симптом редкой овуляции. Это может замедлить наступление беременности.
Лучше это исследовать ультразвуком, а не исследованием гормонов.
А аденомиоз очень часто не подтверждается при повторный осмотрах.
Мониторинг овуляции - рутинная процедура. Любой репродуктолог нашей клиники сможет вам помочь.

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 23:30 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Stratosfera писал(а):
Мне 32, тоже с моей стороны все хорошо, тоже неясного генеза))) эко в ец, первое и удачное, попробуйте начать с ец, или хотя в модифицированном, на легкой стимуляции. Удачи!

Cпасибо!Я помню, вы у яруллиной в ЦПС делали! Я в раздумьях теперь... Я то могу ездить, мужу неудобно так каждый раз. Или сперму заморозить можно?

Наиль Рафаилович, вот вы одно говорите, а почему врач все-таки два эмбриона рекомендует подсадить?

Два перенесенных эмбриона дают больше беременностей. Всем хорошо: рейтинг клиники растет, врача больше уважают, женщина всем продемонстрировала свою репродуктивную способность.
Всем хорошо. Только ребенку плохо, он еще не родился и его никто не спрашивает, какие риски допустимы, а какие нет. А рисков много.
Поэтому в первые два переноса у молодых женщин лучше переносить по одному эмбриону.
Потому что надо думать не о себе. (Доктору в том числе).

Иногда бывает так, что доктор догадывается, что шансы забеременеть в конкретном случае невысоки. И тогда, можно нарастить эти шансы, перенеся два-три- пять- и более эмбрионов зараз.
Так и делали на заре эко технологии. Двадцать- тридцать лет назад.
Теперь выбор проще: либо один, либо два.
Но зависит это не от врача - доктор Икс рекомендует один, доктор Игрек рекомендует два, и договориться они не могут. Это, конечно не так.
Оценка рисков конкретного человека в конкретном случае - достаточно сложная процедура, построенная на математических расчетах.
Поэтому мнения врачей могут расходиться. Да и не видя всех данных давать такие советы нельзя. Поэтому, слушайте своего лечащего врача.
И все сомнения расценивайте в пользу ребенка - минимизируйте риски.

Современная крио лаборатория не ухудшает качества эмбриона.
Поэтому выбор риск двойни или лишний крио лучше сделать в сторону последнего.
Правда, лечиться будете несколько дольше. И дороже. И победный протокол будет реже.

И заметьте: врач рекомендует, а решение сваливается на вашу голову. Несправедливо...
Мужа хотя бы подключите к этому вопросу - не решайте в одиночку.
И напишите, что решили. Любопытно мне... :write:

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 11:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович здраствуйте .у меня к вам вопрос мне с 15 лет ставят диагноз поликистоз яичников,начала планировать беременность 4 года назад сейчас мне 26,за это время делала лапараскопию,пила гормоны. у мужа анализы хорошие.мой вопрос в том что может ли пкя исчезнуть,ходила на узи в мкдц посмотрели щитовидку все в норме и ячники стали смотреть говорят что пкя нет и не видят была на 8 день цикла был доминантный фолликул,через 2 недели пришла сказали что овуляция была буквальна на днях.Могло ли пройти это заболевания???Просто врач мне сказал что яичники и эндометрия в хорошем состояния и причину бесплодия она не видит.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 21:12 
Элита

Уважаемый доктор, спасибо вам огромное за ответ!

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

добрый вечер,Наиль Рафаилович!у меня возникла такая ситуация, я в протоколе,на днях мужу сдавать сперму, дня 3 назад он приболел,насморк,слабость.повлияет ли это потом на качество эмбрионов?

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 10:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, добрый день.

Последний раз редактировалось Смуззи Чт окт 24, 2013 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 00:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наиль Рафаилевич,добрый вечер! 2 года назад была сделана конизация,диагноз был Ca in situ шейки матки. Сейчас мазки хорошие,сдаю регулярно. Про свое заболевание все знаю и не обольщаюсь особо,понимаю,что любой гормональный или еще какой-либо всплеск может спровоцировать что угодно. Т.к. у нас мужской фактор,то шансов практически нет. Для обращения в клиники требуют заключение онколога. Кто-то дает запросто,кто-то крутит пальцем у виска: зачем тебе эти дети??? Я к тому,что справку достать можно,но я до конца не знаю какие шансы и прогнозы...Подскажите,были ли у Вас пациентки с подобным диагнозом, и если да,то все ли у них прошло гладко? Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 01:07 
ДОКТОР

мишки панда писал(а):
Наиль Рафаилович здраствуйте .у меня к вам вопрос мне с 15 лет ставят диагноз поликистоз яичников,начала планировать беременность 4 года назад сейчас мне 26,за это время делала лапараскопию,пила гормоны. у мужа анализы хорошие.мой вопрос в том что может ли пкя исчезнуть,ходила на узи в мкдц посмотрели щитовидку все в норме и ячники стали смотреть говорят что пкя нет и не видят была на 8 день цикла был доминантный фолликул,через 2 недели пришла сказали что овуляция была буквальна на днях.Могло ли пройти это заболевания???Просто врач мне сказал что яичники и эндометрия в хорошем состояния и причину бесплодия она не видит.

Пкя диагноз пожизненный. И он ставится не на основании узи, или лапароскопии, это клинический диагноз.
Очень часто молодые яичники на узи выглядят как поликистозные. И наоборот.
овуляция тоже может быть и при пкя.
Подробнее вы можете прочитать у нас на сайте в статье, посвященной поликистозу яичников. Там про все это рассказано в деталях.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 01:09 
ДОКТОР

кошачьилапки писал(а):
добрый вечер,Наиль Рафаилович!у меня возникла такая ситуация, я в протоколе,на днях мужу сдавать сперму, дня 3 назад он приболел,насморк,слабость.повлияет ли это потом на качество эмбрионов?

Обычный насморк ни на что не повлияет.
Специфическая инфекция (грипп, острый Герпес), особенно на фоне тяжелой интоксикации повлияет. Так что вам беспокоиться нечего.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 01:11 
ДОКТОР

Смуззи писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день. В этом году была неудачная попытка эко в вашей клинике (у Петровой), после протокола взяли биопсию - диагноз хронический эндометрит, сделали выскабливание и назначили курс антибиотиков. Жду вступления в новый протокол, начала сдавать анализы - в мазке в шейке матки превышены лейкоциты (25-30). Может ли быть такое что я не до конца пролечилась, что теперь делать? Врач назначил гексикон, не может ли быть такое что я не пролечу воспаление, а лишь замаскирую его? Перед первым протоколом тоже был плохой мазок, и тоже вставляла гексикон.Можно ли во время протокола вставлять свечки, чтобы поддерживать хорошую среду? Протокол будет короткий стимулированный
Извините за сумбурность, заранее спасибо за ответ.

Свечки вставлять во время протокола однозначно не нужно - они могут быть токсичными.
Лейкоциты в Шейке матки могут сохраняться очень долго после лечения. Не стоит на них ориентироваться. Это очень частая находка.
Да и эндометрит не влияет на исходы эко.
Так что удачи вам в протоколе.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 01:20 
ДОКТОР

Забава Путятична писал(а):
Наиль Рафаилевич,добрый вечер! 2 года назад была сделана конизация,диагноз был Ca in situ шейки матки. Сейчас мазки хорошие,сдаю регулярно. Про свое заболевание все знаю и не обольщаюсь особо,понимаю,что любой гормональный или еще какой-либо всплеск может спровоцировать что угодно. Т.к. у нас мужской фактор,то шансов практически нет. Для обращения в клиники требуют заключение онколога. Кто-то дает запросто,кто-то крутит пальцем у виска: зачем тебе эти дети??? Я к тому,что справку достать можно,но я до конца не знаю какие шансы и прогнозы...Подскажите,были ли у Вас пациентки с подобным диагнозом, и если да,то все ли у них прошло гладко? Заранее спасибо

У меня лично таких пациенток не было. Приказ мз рф 67 это запрещал самым прямым образом.
Рак и предрак шейки матки - эпителиальное заболевание. Клетки эпителия мало чувствительны к гормонам. Поэтому прогноз благоприятный, и Стимуляция и беременность в целом возможны.
Поэтому зарубежном такие случаи противопоказанием для беременности не являются.
У нас несколько иначе.
Берите справку у онколога. И узнайте еще мнение какого либо врача.
Врач, имеющий подготовку онколога и репродуктолога - Боярский Константин Юрьевич, в Г. Санкт Питербург.
Уточните у него. Лучше на очной консультации. Все же дешевле суррогатного материнства.
А эко можно будет сделать где угодно.
И не забудьте уточнить риски преждевременных родов: они могут быть выше обычного. Все зависит от объема проведенной операции.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 11:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Svetlanka82 писал(а):
Здравствуйте! результат биопсии эндометрия - очаговая гиперплазия эндометрия, умеренно-выраженный хронический эндометрит. сейчас сдаю гормоны : прогестерон 11,6, ФСГ, эстрадиол еще не сдала, жду месячных, а потом на прием.Мне 31 , не могу забеременеть вторым ребенком.Трубы проходимы.Скажите пож-та какая вероятность забеременеть? Спасибо за ответ

Это самый сложный вопрос в нашей профессии: оценить шансы забеременеть естественным путем без медицинского вмешательства. Для этого надо оценить сразу много факторов.
Приходите на прием

Добрый день! гормоны ФСГ , ЛГ, эстрадиол все сдала, все в норме, записалась на прием , но только на 18 сентября((( очень долго. Скажите, пож-та, как лечится гиперплазия эндометрия и эндометрит. Сколько по времени продолжается лечение и через какое время после лечения можно снова пытаться забеременеть? Много раз делала УЗИ , по УЗИ можно было увидеть гиперплазию или нет?Спасибо за ответ . Он для меня очень важен.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 15:37 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Очень нужна Ваша консультация. Мне 28л, мужу 29л. Мы 5 лет уже женаты и у нас нет детей. 2 года назад обследовались в ЦПС г.Казани. Вот результаты наших анализов: Диагноз мужа – гипоплазия яичек 2ст, хронический простатит, азооспермия необструктивная. ФСГ – 31,6 Тестостерон – 9,98 Ингибин В – 0,04. Женский кариотип при мужском фенотипе. Это значит, что у нас никогда не будет детей? Возможна ли ошибка при сдаче анализов – может ему пересдать?? Так трудно это осознавать… Нам предложили сделать ИСД. И все 3 попытки неудачные. Может это связано с гормонами. Вот результаты моих анализов : ЛГ – 6,18 ФСГ 5,90 пролактин 187 ТТГ 1,95 АТ к тиреоидной пероксидазе – 1426 (!) Но не смотря на повыш. АТ мне 3 раза делали ИСД в ЦПС. Может из-за этого у меня ничего не получилось? Не знаем что нам делать дальше. Помогите нам пожалуйста!…

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 21:26 
ДОКТОР

Svetlanka82 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Svetlanka82 писал(а):

Приходите на прием

Добрый день! гормоны ФСГ , ЛГ, эстрадиол все сдала, все в норме, записалась на прием , но только на 18 сентября((( очень долго. Скажите, пож-та, как лечится гиперплазия эндометрия и эндометрит. Сколько по времени продолжается лечение и через какое время после лечения можно снова пытаться забеременеть? Много раз делала УЗИ , по УЗИ можно было увидеть гиперплазию или нет?Спасибо за ответ . Он для меня очень важен.

И гиперплазии и эндометрит - диагнозы миражи. Они не существуют и не влияют на исходы беременности.
И то и другое - гистологические заключения, которые могут быть интересны как лабораторные тесты, и не более того.
Если их не лечить, ничего страшного не произойдет. До встречи 18 сентября.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 21:30 
ДОКТОР

Солнце+++ писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Очень нужна Ваша консультация. Мне 28л, мужу 29л. Мы 5 лет уже женаты и у нас нет детей. 2 года назад обследовались в ЦПС г.Казани. Вот результаты наших анализов: Диагноз мужа – гипоплазия яичек 2ст, хронический простатит, азооспермия необструктивная. ФСГ – 31,6 Тестостерон – 9,98 Ингибин В – 0,04. Женский кариотип при мужском фенотипе. Это значит, что у нас никогда не будет детей? Возможна ли ошибка при сдаче анализов – может ему пересдать?? Так трудно это осознавать… Нам предложили сделать ИСД. И все 3 попытки неудачные. Может это связано с гормонами. Вот результаты моих анализов : ЛГ – 6,18 ФСГ 5,90 пролактин 187 ТТГ 1,95 АТ к тиреоидной пероксидазе – 1426 (!) Но не смотря на повыш. АТ мне 3 раза делали ИСД в ЦПС. Может из-за этого у меня ничего не получилось? Не знаем что нам делать дальше. Помогите нам пожалуйста!…

Анализы мужа, к сожалению, складываются в единую стройную картину. Маловероятно, что столько ошибок лаборатории сразу случилось на одном человеке.
Скорее всего, диагноз правильный, и сперма донора вам показана.
Антитела к тпо сами по себе не снижают шансов забеременеть.
Предлагаю сдать кровь на на антитела к хламидиям (все) и подойти на прием.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 21:54 

Спасибо Вам большое за ответ! Я уже сдавала ПЦР диагн.инфекц.: хламидия - ДНК не обн, микоплазма(hom) - ДНК не обн, микоплазма(gen) - ДНК не обн, уреаплпазма уреалитикум (Parvo T-960) - ДНК обн (!) Еще диагн.инф.забол лямблиоза, гельминтов (ИФА): токоплазма - АТ не обн, краснуха - АТ обн - 48,435. Вы эти анализы имели ввиду??? А на прием я уже записалась. Только к Вам попасть тяжело, как бы мне не хотелось, очень большая очередь. Я записалась на прием к Ниязу Ильясовичу на 12.09.13.

Последний раз редактировалось Солнце+++ Вт сен 10, 2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 22:09 
Балаболка

Наиль Рафаилович, здравствуйте! у меня вопрос по поликистозу, хоть о нем уже много было написано. (у меня ИМТ у нижней границы и избытка волос на теле нет). если на фоне гормональной контрацепции всегда были скудные менструации, а теперь (так же продолжая пить КОКи) стали более обильные, почти полноценные - может ли это говорить о том, что есть какие-то улучшения и СПКЯ преодолен? или по характеру выделений не стоит делать выводы? и с чем могут быть связаны такие изменения? гормоны? дело в том, что и грудь стала болезненней в последние дни цикла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа