Нуриев НР писал(а):
ElviraZag писал(а):
Здравствуйте! ЭМК 90745.
Мне 25 лет. 3 года в браке, детей нет. Проверяла проходимость труб изотоническим раствором хлорида натрия, проходимость сохранена. Год назад беременность наступила, случился выкидыш на 2 неделях. Замерший плод. По сей день беременности нет. Сдавала кровь на прогистерон 4 месяца подряд – овуляция есть. Спермограмма мужа -62% подвижные.
Недавно сдала кровь на ТТГ – 2,0754,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (белок теплового щока) – отрицательный,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.) сильноположительный: титр 1/80.
Понимаю, что именно в этом может и заключаться проблема в беременности. Чем опасна хламидия при таком результате? После лечения могут быть поражены трубы? Стоит ли в таком случае проверять состояние труб и вообще проверяют ли трубы? Муж тоже является носителем?
На конференции европейских репродуктологов в Лондоне в июле 2013 года антитела к хламидиям были признаны основным надежным маркером трубного фактора бесплодия.
При этом они могут быть свободно проходимы.
Парадоксальная ситуация: между антителами к хламидиям IgG и бесплодием лучшая корреляция, чем между результатами Кузгсс или ГСГ.
Стоит ли проверять трубы? Вы уже проверили. Результаты говорят о наличии не абсолютного трубного фактора.
Является ли муж носителем? Возможно. Проверьте и его. Только восходящая инфекция у мужчин - редкость- и скорее всего результаты будут у него отрицательными. Что, впрочем, не говорит о том, что он не болел хламидиозом.
Обследование мужчин на зппп - неблагодарное занятие - методы ненадежны.
Могут ли быть поражены трубы? Конечно! Чем дольше была инфекция, тем больше поражение.
Знать бы только еще, сколько времени она была, эта инфекция, так она, коварная, протекает незаметно.
А антитела держатся в кровотоке около десяти лет.
Прочитайте у нас на сайте статью про трубный фактор. И пишите еще вопросы - может статью уже править пора.
Бесплодие более тех лет с подозрением на трубный фактор...
Эко делать пора?
Прочитайте предыдущий вопрос про ец.[/q
Спасибо за ответ.
Хотела ещё спросить. От хламидий в клинике мне прописали доксициклин 10 дней по 2 таблетки в день и всё. Но мы с мужем лечились этим препаратом в сентябре 2012 года, а так же сумамаед, Трихопол, Витамины…Виферон свечи,Крем Кандид Б мужу. Хламдии так сложно лечить, что принимая такое количество препаратов не избавиться?
Ваше мнение, если я курс лечения пройду: доксииклин, циклоферон уколы и как вы относитесь к AGT? Это мне советует гинеколог в моем городе.
И ещё один вопрос. В показателях спермаграммы мужа в разделе Морфология спермиев по "строгим" критериям Крюгера:
Нормальные формы - 15%
Патология головки- 76%
Патология шейки- 5%
Патология хвоста-4%
Может ли такой процент патологии головки сказаться на развитии имбриона или во время зачатия?
Мне очень важно ваше мнение. Спасибо.