Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 16:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день!Прочитала Ваш ответ на вопрос,по поводу эко в естественном цикле.Я так поняла:возрастным женщинам этот метод не очень помогает?Мне 40 лет,делала у Вас эко в июне,результат отрицательный.Был бедный ответ,3 клетки.Перенесли 1 эмбрион.Сперма донора,нет полового партнера.Врач рекомендует эко в естественном цикле.Овуляция есть,цикл регулярный.Хотела узнать Ваше мнение по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день ! После удаления маточных труб в связи с внематочными беременостями остались культи.Вопрос такой :может ли в этих культях остаться гидросальпинкс ? каким анализом можно это проверить ? Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 20:05 

Нуриев НР писал(а):
ElviraZag писал(а):
Здравствуйте! ЭМК 90745.
Мне 25 лет. 3 года в браке, детей нет. Проверяла проходимость труб изотоническим раствором хлорида натрия, проходимость сохранена. Год назад беременность наступила, случился выкидыш на 2 неделях. Замерший плод. По сей день беременности нет. Сдавала кровь на прогистерон 4 месяца подряд – овуляция есть. Спермограмма мужа -62% подвижные.
Недавно сдала кровь на ТТГ – 2,0754,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (белок теплового щока) – отрицательный,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.) сильноположительный: титр 1/80.
Понимаю, что именно в этом может и заключаться проблема в беременности. Чем опасна хламидия при таком результате? После лечения могут быть поражены трубы? Стоит ли в таком случае проверять состояние труб и вообще проверяют ли трубы? Муж тоже является носителем?

На конференции европейских репродуктологов в Лондоне в июле 2013 года антитела к хламидиям были признаны основным надежным маркером трубного фактора бесплодия.
При этом они могут быть свободно проходимы.
Парадоксальная ситуация: между антителами к хламидиям IgG и бесплодием лучшая корреляция, чем между результатами Кузгсс или ГСГ.
Стоит ли проверять трубы? Вы уже проверили. Результаты говорят о наличии не абсолютного трубного фактора.
Является ли муж носителем? Возможно. Проверьте и его. Только восходящая инфекция у мужчин - редкость- и скорее всего результаты будут у него отрицательными. Что, впрочем, не говорит о том, что он не болел хламидиозом.
Обследование мужчин на зппп - неблагодарное занятие - методы ненадежны.

Могут ли быть поражены трубы? Конечно! Чем дольше была инфекция, тем больше поражение.
Знать бы только еще, сколько времени она была, эта инфекция, так она, коварная, протекает незаметно.
А антитела держатся в кровотоке около десяти лет.

Прочитайте у нас на сайте статью про трубный фактор. И пишите еще вопросы - может статью уже править пора.
Бесплодие более тех лет с подозрением на трубный фактор...
Эко делать пора?
Прочитайте предыдущий вопрос про ец.[/q

Спасибо за ответ.
Хотела ещё спросить. От хламидий в клинике мне прописали доксициклин 10 дней по 2 таблетки в день и всё. Но мы с мужем лечились этим препаратом в сентябре 2012 года, а так же сумамаед, Трихопол, Витамины…Виферон свечи,Крем Кандид Б мужу. Хламдии так сложно лечить, что принимая такое количество препаратов не избавиться?
Ваше мнение, если я курс лечения пройду: доксииклин, циклоферон уколы и как вы относитесь к AGT? Это мне советует гинеколог в моем городе.
И ещё один вопрос. В показателях спермаграммы мужа в разделе Морфология спермиев по "строгим" критериям Крюгера:
Нормальные формы - 15%
Патология головки- 76%
Патология шейки- 5%
Патология хвоста-4%
Может ли такой процент патологии головки сказаться на развитии имбриона или во время зачатия?
Мне очень важно ваше мнение. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 15:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Ответье пожалуйста. Мне 31,хочу делать эко, но у меня перегородка 1/2 полости матки, врачи рекомендуют резекцию, но я думаю останутся спайки, тем более матка седловид.Могу ли я отказаться от резекции перегородки, т.к. боюсь последствий, или довериться врачам...Слышала, что и с таким диагнозом можно выносить.Очень хочу узнать ваше мнение, заранее благодарна!

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович добрый день, планирую второе эко делать у вас весной след года (первое эко удачно, КС в 2010году)....ровно год идут месячные после прекращения ГВ (во время ГВ мес. не было,цикл стабилен, 28 дней.). Вопрос назрел недавно, т.к. последние 2 цикла месячные скудные 1,5-2 дня (раньше неделю шли). Подскажите какие анализы и что надо пройти, на что обратить внимание, что бы мои месячные не пропали вообще до весны след года (для второй попытки эко)....
P.S. мне 34 года,причина эко - отсутств труб

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 18:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
shera писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Занимается ли ваша клиника лечением гипоплазии эндометрия? Гипоплазия возникла после выскабливания полости матки. Спасибо.

Пост травматическая гипоплазия эндометрия не лечится. Во всяком случае, убедительных методов лечения нет, и мой опыт не очень позитивный.
Но зато время - лечит. Поэтому, если подождать (сколько- не знаю!) эндометрий может восстановиться.
Почему решили, что у вас гипоплазия?

Спасибо за ответ.Эндометрий на 14д.ц. - 6.2мм. (в феврале был 3.9мм, растет конечно,но медленно).Гормоны все в норме, лечение эстрогенами без эффекта. Я думала может у Вас в клинике какие-нибудь технологии есть.

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2013 20:53 
Мамочка-эксперт

Наиль Рафаилович, добрый день! Объясните, пожалуйста, повышение температуры тела (как заметила, во второй фазе) это нормально, о чем может говорить? Вот вчера, например, 18 ДЦ, была 37,1. Вялость, сонливость. К вечеру, правда, спАла. Сегодня все нормально уже.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 22:16 
ДОКТОР

Чернушка писал(а):
Добрый день!Прочитала Ваш ответ на вопрос,по поводу эко в естественном цикле.Я так поняла:возрастным женщинам этот метод не очень помогает?Мне 40 лет,делала у Вас эко в июне,результат отрицательный.Был бедный ответ,3 клетки.Перенесли 1 эмбрион.Сперма донора,нет полового партнера.Врач рекомендует эко в естественном цикле.Овуляция есть,цикл регулярный.Хотела узнать Ваше мнение по этому поводу.

Три клетки на больших дозах обычно бывают не очень хорошего качества. В естественном цикле качество клетки может быть лучше. Проблема в том, что в 40 лет качественных клеток мало.
Так что в любом случае шансы забеременеть не очень высоки.
Где будет больше хороших эмбрионов на выходе? Сказать трудно.
Спросите у своего врача, какой метод лучше. Зависит от нюансов: какой у вас цикл, как прошел протокол со стимуляцией, какие получены эмбрионы. Три клетки маловато для точного прогноза

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 22:21 
ДОКТОР

анфиса79 писал(а):
Добрый день ! После удаления маточных труб в связи с внематочными беременостями остались культи.Вопрос такой :может ли в этих культях остаться гидросальпинкс ? каким анализом можно это проверить ? Заранее спасибо за ответ.

Может. Только его не видно на узи.
Влияет ли это на эко и беременность? Точно сказать нельзя, это зависит от размеров культи.
В худшем случае, культя трубы может действовать как полноценный гидросальпинкс: многократные попытки эко без результата.
Как проверить: лапароскопия. Без вариантов. И сразу удалить остатки труб, если они есть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 22:27 
ДОКТОР

ElviraZag писал(а):

Спасибо за ответ.
Хотела ещё спросить. От хламидий в клинике мне прописали доксициклин 10 дней по 2 таблетки в день и всё. Но мы с мужем лечились этим препаратом в сентябре 2012 года, а так же сумамаед, Трихопол, Витамины…Виферон свечи,Крем Кандид Б мужу. Хламдии так сложно лечить, что принимая такое количество препаратов не избавиться?
Ваше мнение, если я курс лечения пройду: доксииклин, циклоферон уколы и как вы относитесь к AGT? Это мне советует гинеколог в моем городе.
И ещё один вопрос. В показателях спермаграммы мужа в разделе Морфология спермиев по "строгим" критериям Крюгера:
Нормальные формы - 15%
Патология головки- 76%
Патология шейки- 5%
Патология хвоста-4%
Может ли такой процент патологии головки сказаться на развитии имбриона или во время зачатия?
Мне очень важно ваше мнение. Спасибо.

Сперма нормальная.
Доксициклин вполне достаточен, для лечения хламидий. Если препарат не испорчен, и если нет осумкованного воспаления типа гидросальпинкса, и если долечен муж, и если нет третьего партнера, и если лечение было одновременным. Если все условия одновременно соблюдены. Вроде быпросто?
Все остальные методы, перечисленные вами не показали свою эффективность. Я их никогда не применяю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 23:35 
ДОКТОР

Альбина19 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Ответье пожалуйста. Мне 31,хочу делать эко, но у меня перегородка 1/2 полости матки, врачи рекомендуют резекцию, но я думаю останутся спайки, тем более матка седловид.Могу ли я отказаться от резекции перегородки, т.к. боюсь последствий, или довериться врачам...Слышала, что и с таким диагнозом можно выносить.Очень хочу узнать ваше мнение, заранее благодарна!

Отказаться, конечно, вы можете.
Но есть риск преждевременных родов и он, этот риск достаточно высокий.
Вынесете вы, или нет, не знает никто. Но настоящая перегородка матки увеличивает шансы досрочного прерывания беременности.
То есть часть малышей родится вовремя, другая часть намного ранее, если пробовать беременеть многократно. С перегородкой вторая группа будет намного многочисленнее первой.
Такие эксперименты на себе лучше не ставить.
Перегородку матки надо оперировать. Исходы лучше.
При этом от ее размеров зависит очень много. Наверное, это тот случай, когда надо получить консультацию еще как минимум одного врача, в идеале владеющего ультразвуковым исследованием.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 23:37 
ДОКТОР

Leysan812 писал(а):
Наиль Рафаилович добрый день, планирую второе эко делать у вас весной след года (первое эко удачно, КС в 2010году)....ровно год идут месячные после прекращения ГВ (во время ГВ мес. не было,цикл стабилен, 28 дней.). Вопрос назрел недавно, т.к. последние 2 цикла месячные скудные 1,5-2 дня (раньше неделю шли). Подскажите какие анализы и что надо пройти, на что обратить внимание, что бы мои месячные не пропали вообще до весны след года (для второй попытки эко)....
P.S. мне 34 года,причина эко - отсутств труб

Надо приехать на осмотр на 8-12-й день цикла. На месте решим, норма это или нет. Без анализов. На голодный желудок, на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 23:38 
ДОКТОР

shera писал(а):
Нуриев НР писал(а):
shera писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Занимается ли ваша клиника лечением гипоплазии эндометрия? Гипоплазия возникла после выскабливания полости матки. Спасибо.

Пост травматическая гипоплазия эндометрия не лечится. Во всяком случае, убедительных методов лечения нет, и мой опыт не очень позитивный.
Но зато время - лечит. Поэтому, если подождать (сколько- не знаю!) эндометрий может восстановиться.
Почему решили, что у вас гипоплазия?

Спасибо за ответ.Эндометрий на 14д.ц. - 6.2мм. (в феврале был 3.9мм, растет конечно,но медленно).Гормоны все в норме, лечение эстрогенами без эффекта. Я думала может у Вас в клинике какие-нибудь технологии есть.

Эта технология называется эко. Хороший эмбрион зацепится за плохой эндометрий.
6мм - это неплохо!
А еще можно поискать зоны, где эндометрий лучше.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 23:44 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Объясните, пожалуйста, повышение температуры тела (как заметила, во второй фазе) это нормально, о чем может говорить? Вот вчера, например, 18 ДЦ, была 37,1. Вялость, сонливость. К вечеру, правда, спАла. Сегодня все нормально уже.

Это нормальная реакция на прогестерон, который вырабатывается желтым телом.
На наши препараты, содержащие прогестерон, реакция аналогичная.
Выработка гормона в организме циклична, поэтому и температура нестабильна.
Короче, все норма!

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович.
С 1 июня 2013 г. Самарская клиника ИДК начала
выполнять циклы ЭКО в рамках
ОМС!Планируется ли в вашей клинике подержка этой программы и проведение процедуры ЭКО
за счет средств ОМС?
Зарание Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 12:11 
Суперзвезда

TanechkaM писал(а):
ОМС!Планируется ли в вашей клинике подержка этой программы и проведение процедуры ЭКО
за счет средств ОМС?

Присоединяюсь к вопросу!

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 13:15 
Балаболка

у меня вопрос наверно не совсем по теме, но все же, как сильно наличие ВПЧ влияет на возможность забеременеть?

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:20 
ДОКТОР

TanechkaM писал(а):
за счет средств ОМС?

Мы работаем над этим вопросом.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Процесс очень сильно забюрократизирован.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:23 
ДОКТОР

Лягушёнок писал(а):
у меня вопрос наверно не совсем по теме, но все же, как сильно наличие ВПЧ влияет на возможность забеременеть?

Никак не влияет.
ВПЧ 16\18 типа ассоциирован с раком шейки матки. Этого уже достаточно, чтобы обратить на него внимание, независимо от связи с бесплодием.

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 12:24 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Лягушёнок писал(а):

Никак не влияет.
ВПЧ 16\18 типа ассоциирован с раком шейки матки. Этого уже достаточно, чтобы обратить на него внимание, независимо от связи с бесплодием.

спасибо за ответ..
лечить-то я его лечу, просто боюсь ляльке передать или вообще не забеременеть((

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 16:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Спасибо, Вам, за предыдущие ответы на мои вопросы. У меня опять, вопрос возник. В этом цикле на 21 день у меня очень сильно начала болеть грудь, она увеличилась, отекла, больно спать, горячая на ощупь, а сегодня на 25 день цикла заметила выделения из соска при надавливании. Радовалась, что забеременела, проверила, тест отрицательный. Не удержалась побежала сдала хгч, сегодня будет результат. с 14 дня цикла принимала утрожестан, он может вызвать изменения в груди. У меня по узи кистозно-фиброзная мастопатия. Может этот препарат противопоказан при таком диагнозе. Хотя в аннотации написано как показан при таком диагнозе. Посоветуйте мне, если забеременеть не получилось в этом месяце, на следующий месяц с утрожестаном экспериментировать не страшно с такими грудями. Я знаю, что утрожестан забеременеть не помогает, а только сохранить помогает. Все же ответьте мне, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 22:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте !! Пожалуйста, подскажите, как нам быть? Нам по 26 лет, Астенозооспермия... По результатам биопсии в августе этого года мне сделали гистероскопию с выскабливанием. Пропила курс 10 дней антибиотиков. Очень хотим эко в ец с мягкой стимуляцией в следующем цикле, т е в сентябре. Но врач мне прописал с нового цикла со 2 дня пить Фемоден по 1 т в день и на 10-12 день приема таблеток прийти к нему. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в сентябре в протокол я не вступаю, раз буду пить противозачаточные или наоборот я буду в протоколе? Я не понимаю смысл приема данных противозачаточных, раз мне предстоит протокол. Пожалуйста, помогите разобраться.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 21:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте!спасибо большое за ответы.Хочется узнать каков процент удачной разморозки эмбрионов ?ведется ли какая-нибудь статистика в клинике?остался один эмбрион,переживаю как перенесет разморозку

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:40 
Балаболка

Наиль Рафаилович, здравствуйте, у меня еще вопрос - при воспаленном правом яичнике вероятность забеременеть какая? и если беременность возможна, это опасно для плода?

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте! Продолжение предыдущего сообщения: ХГЧ отрицательно, жаль! Наиль Рафаилович, если три цикла подряд не получается забеременеть, в анамнезе роды 7 лет назад, год назад замершая беременность в 6-7 недель, оперированная киста левого яичника 9 лет назад, мазня перед месячными вот уже 4-5 лет, возраст мой - 34 года, возраст мужа - 42 года. Нам ждать чудо или обратиться в вашу клинику, если да какому специалисту?

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 20:57 
ДОКТОР

Лягушёнок писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Лягушёнок писал(а):

Никак не влияет.

спасибо за ответ..
лечить-то я его лечу, просто боюсь ляльке передать или вообще не забеременеть((

Как вы его лечите? Он вроде не лечится...
Ляльке передается только во время родов, да и то, если высыпания есть.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 21:00 
ДОКТОР

Лейсан30 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Спасибо, Вам, за предыдущие ответы на мои вопросы. У меня опять, вопрос возник. В этом цикле на 21 день у меня очень сильно начала болеть грудь, она увеличилась, отекла, больно спать, горячая на ощупь, а сегодня на 25 день цикла заметила выделения из соска при надавливании. Радовалась, что забеременела, проверила, тест отрицательный. Не удержалась побежала сдала хгч, сегодня будет результат. с 14 дня цикла принимала утрожестан, он может вызвать изменения в груди. У меня по узи кистозно-фиброзная мастопатия. Может этот препарат противопоказан при таком диагнозе. Хотя в аннотации написано как показан при таком диагнозе. Посоветуйте мне, если забеременеть не получилось в этом месяце, на следующий месяц с утрожестаном экспериментировать не страшно с такими грудями. Я знаю, что утрожестан забеременеть не помогает, а только сохранить помогает. Все же ответьте мне, пожалуйста!

Утрожестан вообще не нужен в вашем случае.
К маммологу бы сходить... Воспаление млечных протоков исключить...

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 21:06 
ДОКТОР

Liya403 писал(а):
Здравствуйте !! Пожалуйста, подскажите, как нам быть? Нам по 26 лет, Астенозооспермия... По результатам биопсии в августе этого года мне сделали гистероскопию с выскабливанием. Пропила курс 10 дней антибиотиков. Очень хотим эко в ец с мягкой стимуляцией в следующем цикле, т е в сентябре. Но врач мне прописал с нового цикла со 2 дня пить Фемоден по 1 т в день и на 10-12 день приема таблеток прийти к нему. Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в сентябре в протокол я не вступаю, раз буду пить противозачаточные или наоборот я буду в протоколе? Я не понимаю смысл приема данных противозачаточных, раз мне предстоит протокол. Пожалуйста, помогите разобраться.

Я тоже не понимаю. Наверное, чтобы исключить беременность во время приема антибиотиков.
Я не люблю использовать оральные контрацептивы перед протоколом - беременностей меньше после них. Ненамного, но меньше.
Обговорите это с врачом.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 21:10 
ДОКТОР

ромашка1986 писал(а):
Здравствуйте!спасибо большое за ответы.Хочется узнать каков процент удачной разморозки эмбрионов ?ведется ли какая-нибудь статистика в клинике?остался один эмбрион,переживаю как перенесет разморозку

Размораживается свыше 9 эмбрионов из десяти. На средах, которые мы запустили с марта 2013 года.
Беременностей на один эмбрион примерно 20-25 процентов, если ваш возраст до 35 лет.
Новая статистика пока неточна, прошло всего четыре месяца с момента, как новая методика запущена.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 21:12 
ДОКТОР

Лягушёнок писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте, у меня еще вопрос - при воспаленном правом яичнике вероятность забеременеть какая? и если беременность возможна, это опасно для плода?

На фоне воспаления лучше не беременеть. Почему вы решили, что есть воспаление?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа