Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 23:35 
Мамочка-эксперт

sinaz100 писал(а):
Stratosfera, У меня два осталось,я конечно понимаю что это второстепенное о том о чем я думаю сейчас,нужно чтоб разморозились что голову забивать,но я боюсь что этот вопрос меня может загнать в ступор поэтому продумываю все моменты за и против... :obmorok:

простите, что лезу со своими 5 коп. я бы подсаживала одного... если что - есть всегда второй, и даже если получится с этим, второго можно чуть попозже взять . еще раз двоих потерять, это очень тяжело...

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 23:36 
Балаболка

DashDash писал(а):
Колокольчики писал(а):
DashDash, поднимай обязательно дозировку. 50, а лучше 62,5.

В КН я теперь только анализы сдавать пойду. в протокол туда ни за что, даже по квоте

почему?

потому что доводят до истерики. я по рукам прошлась во время протокола(как и многие девочки, когда соловьев ушел и у них на гаврилова со светом проблемы случились). не хочу даже вспоминать.
ходила тут на прошлой неделе анализы сдавать (это они хотя делают хорошо), так администратор мне все анализы не отдала. я уже уехала, пришлось возвращаться. так она не извинилась даже, выпучила глаза и из под стола лист с анализами достала.
только моё мнение о кн субьективное. на него опираться совсем не надо. просто аккуратнее надо и за всем следить.
мне их методы и подходы в эко не устраивают совсем

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 23:59 
Балаболка

Откуда: Татарстан,г.НЧ,ЦПС-Яруллина А.И.,ИИ-5 рез-т 0,ЭКО-1(платно)рез-т 0,КРИО-1 рез-т ЗБ.
DashDash, В чем суть они замороженны по двое :sad: если я решаюсь на одного то второй просто пропадает :sad: ,я немогу таааккк,меня этот вопрос сума сведет наверное точно,мне до крио еще как раком ...но еще одного такого случая боюсь что не только физически а морально не выдержу....но все риски двойни уже прочувствовала ....уфф,ладно надо отойти от этих думок ,будем решать по мере поступления... :obmorok: Девочки спасибо что вы есть...помню я как ночью писала когда мне плохо было очень многие меня поддержали ,Эллик написала свою историю которая трогает за самое живое и давало мне до последнего надежду....

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 00:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

sinaz100, а ты когда в крио собираешься??
Я за двоих эмбриончиков, но если есть серьезные проблемы со здоровьем, то конечно, надо всё взвесить! А что тебя тревожит? Почему в сомнениях? Извини, если лезу не в свое дело :blush: :rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 01:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sinaz100 писал(а):
DashDash, В чем суть они замороженны по двое :sad: если я решаюсь на одного то второй просто пропадает :sad: ,я немогу таааккк,меня этот вопрос сума сведет наверное точно,мне до крио еще как раком ...но еще одного такого случая боюсь что не только физически а морально не выдержу....но все риски двойни уже прочувствовала ....уфф,ладно надо отойти от этих думок ,будем решать по мере поступления... :obmorok: Девочки спасибо что вы есть...помню я как ночью писала когда мне плохо было очень многие меня поддержали ,Эллик написала свою историю которая трогает за самое живое и давало мне до последнего надежду....

Спасибо,дорогая,за хорошие слова.Да,я тогда очень за тебя переживала,даже маме рассказала твою историю сквозь слёзы,именно твою историю читала,а потом втянулась и теперь и за других девочек переживаю.Правда времени писать нет совсем,вот ночью перед сном всё обязательно прочитываю!И так и буду читать,пока каждая девочка в это дружном коллективе не напишет,что стала МАМОЙ!А это будет обязательно,ведь вера творит чудеса!!!
А у меня,девочки,огромная радость,моё 26 недельное солнышко ползает,сидит и на ножки встаёт,а нам невропатолог говорила,после 1 года и трех месяцев начнет сверстников догонять!!!А он меня на этой неделе МАМА назвал!!!Это такой неописуемый восторг!!!Желаю и вам это услышать как можно скорее!

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 08:04 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
sinaz100 писал(а):
DashDash, Спасибо дорогая,все хорошо я успокоилась,просто стараюсь настроить себя на положительный лад после всего этого,иногда бывает как накроет,нормально все все все....у нас у всех будет все хорошо :chmok:

Все будет хорошо дорогая :chmok: Не переживай :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 08:46 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
sinaz100 писал(а):
DashDash, В чем суть они замороженны по двое :sad: если я решаюсь на одного то второй просто пропадает :sad: ,я немогу таааккк,меня этот вопрос сума сведет наверное точно,мне до крио еще как раком ...

Так, Синаз, давай по порядку. Раз они заморожены по двое, то на разморозку все равно двое, как ни крути!
А дальше смотрим по ситуации. Допустим разморозились оба, разморозку пережили хорошо, оба отличного качества. Тогда я за подсадку двух сразу. Потому что прикрепятся или не прикрепятся двое - это такой второстепенный вопрос, и к сожалению, без гарантии, что прикрепится хотя бы один! Поэтому надо шансы свои увеличивать, тем более второго все равно или уничтожать, или подсаживать.
Далее, допустим, прикрепились оба, значит на узи в первую очередь смотрим место крепления. Если низко один, то я за редукцию. Низкое прикрепление при двойне потом наверное очень чревато, итак нагрузка дикая на шейку.
Если оба в хорошее местечко заселились, то тогда почаще мониторить их на узи. Насколько я помню, разница в развитии у них была изначально заметна и только увеличивалась. Поэтому будем смотреть их рост, советоваться с врачом, поддержку уже с учетом прошлого печального опыта применять только самую сильную!
Пока займись только собственным спокойствием, состоянием, так как к переносу нужно подойти не задерганной прошлыми переживаниями, а с самыми светлыми надеждами на счастливое материнство! И не циклись раньше времени на том, что еще совсем и совсем неизвестно, и от нас не зависит! :chmok: :smoke: :smoke: :smoke:
С наступающим, Синазушка! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 08:53 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Эллик писал(а):
А у меня,девочки,огромная радость,моё 26 недельное солнышко ползает,сидит и на ножки встаёт,а нам невропатолог говорила,после 1 года и трех месяцев начнет сверстников догонять!!!А он меня на этой неделе МАМА назвал!!!Это такой неописуемый восторг!!!Желаю и вам это услышать как можно скорее!

Эллик, поздравляю от души! Даже слезы наворачиваются! Растите дальше здоровенькими и крепкими, ттт! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:29 
Балаболка

Откуда: Татарстан,г.НЧ,ЦПС-Яруллина А.И.,ИИ-5 рез-т 0,ЭКО-1(платно)рез-т 0,КРИО-1 рез-т ЗБ.
ЮлианнаМурр, Все нормально,вы настолько родные,так что можно сказать что не лезешь а интересуешься, ;-) в крио если с эндометрие и гормошками все норм.будет то январь февраль поставила она меня...я про здоровье то и переживаю потяну ли двоих,т.к знаю уже что это такое,тогда то я в ифории была всю серьезность не понимала еще...я тоже склоняюсь больше к двум...риск для меня всегда существует но я думаю поговорка про это не зря склоняется :hor:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:33 
Балаболка

Эллик, Твоя история настолько оппечаталась,то сколько вы прошли,это показатель нам что мы все пройдем и преодолеем :chmok: ,дай бог здоровья малышу....

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:38 
Балаболка

Stratosfera, Ты как всегда дорогая все разложишь по полочкам,вот именно то что ты написала и думается в моей голове.... :-) так и сделаю наверное.... :rose: :smoke:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:40 
Балаболка

Stratosfera, Спасибо,Вас тоже с наступающим :smoke:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:42 
Балаболка

Лунный цветок-Аля, Спасибо дорогая,все уже не переживаю,благодаря вам :chmok: :smoke:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 10:45 
Балаболка

Девочки всем привет :chmok: sinaz100, дорогая не забивай голову раньше времени ,плыви по течению ,на все воля божья ! перед крио я тоже сомневалась ,хотела одного , т.к двоих я точно не выношу ,кс и возраст , но если они по двое заморожены так и будут пересаживать двоих ,иногда они сливаются (мне врач говорил ),оказывается бывает и такое (это уже научно доказано ,сама прочитала потом и нашла инфо). смысл то одного подсаживать ,а второго куда ? на заморозку , не факт что потом он опять разморозится . у меня из 4 разморозились только 2 :4ави 3вс ,а вот отличники ушли в некроз .Колокольчики, я прошла пайпель в сентябре в цпс ,заплатила 2000с чем то ,анализы все сдала в жк бесплатно , но результат ждешь 3 недели . больно не было ,мне делала Ливина ,процедура где то 10 мин ,делают после мес до 12 д.цикла .

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 11:19 
Мамочка-эксперт

sinaz100 писал(а):

да, этих нюансов я не знала... тяжелый выбор. почему же они по одной не заморозят, я вот не против доплатить за это. почему все так сложно

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 11:20 
Мамочка-эксперт

Эллик писал(а):

ураааа !!! поздравляю!!! поменьше надо врачей слушать, а опираться на свои ощущения и делать так, как велит сердце!

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 11:25 
Мамочка-эксперт

sinaz100 писал(а):
Stratosfera, Ты как всегда дорогая все разложишь по полочкам,вот именно то что ты написала и думается в моей голове.... :-) так и сделаю наверное.... :rose: :smoke:

да, я бы тоже двух подсадила.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 11:53 
Балаболка

albit писал(а):
Колокольчики, я прошла пайпель в сентябре в цпс ,заплатила 2000с чем то ,анализы все сдала в жк бесплатно , но результат ждешь 3 недели . больно не было ,мне делала Ливина ,процедура где то 10 мин ,делают после мес до 12 д.цикла .

спасибо!
я анализы платно сдаю, к сожалению, для меня бесплатно дороже выходит, т.к. надо раза 4 с работы отпроситься чтоб сдать анализы бесплатно. когда не работала, то было очень удобно и бесплатно.
это я не раньше января узнаю результаты получается?
в протокол второй год в цпс пытаюсь вступить(

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 12:49 
Балаболка

DashDash писал(а):
Холли_Голайтли писал(а):
DashDash писал(а):

Девочки, сдала сегодня ТТГ - 2,46 :shok: последний раз было 1,8. чо такое-то! я ж даже передоз пила, расстроилась

не паникуй, но без внимания тоже не оставляй - обязательно в понедельник с ЛГ на этот счет поговори, при необходимости к эндокринологу, скорее всего дозу Л-тироксина увеличите.
ты сейчас сколько пьешь? у тебя на этой (сегодняшней) дозе долго держался стабильно ТТГ?

я пью 37,5 мг. сейчас пересмотрела анализы, в ситилабе норма до 4, а в нуриевых - почти до 5... даже не знаю, может. оно и соответствует...

привет)
норма до 4 и 5 - это в среднем, а для зачатия-беременности-вынашивания должно быть в пределах 2, это и гинекологи, и эндокринолог говорили мне.
37,5 - это очень скромная доза, я давно уже пью по 100 :(
может быть, тебе ЛГ сама назначит дозу побольше, без похода к эндокринологу.
а еще такая штука, есть два лекарства с этим гормоном - L-тироксин "берлин хеми", и "Эутирокс" российского производства, так вот, мне эндокр. говорила желательно брать берлин хеми (разница в цене совсем чуть-чуть), а моя подружка, которая тоже на нем, как-то несколько месяцев пила эутирокс (Лтироксина не было в аптеке), аналогичную дозу, а у нее анализы как с ума посходили, так что может быть действительно есть разница (я сама все эти годы не экспериментировала, только Лтироксин пила)
ты самое главное не переживай, скорректируете дозу и все будет ок :)
ты еще не вышла на больничный??

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 12:57 
Балаболка

БелаяБина, поправляйся!! :rose:
конечно, два раза наркоз переносить не стоит, если можно этого избежать! хорошо, что есть такой врач, которой ты можешь довериться, вопрос денег конечно никто не отменял, но во всяком случае ты знаешь, за что вы их отдали - за профессионализм и навыки :)
а чудо обязательно произойдет, просто немного другого характера, но обязательно будет!!
у вас уже есть определенность, где и у кого будете делать ЭКО?

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:00 
Балаболка

Колокольчики писал(а):
ЛГ тебе может сама сказать про дозу. Она сама на тироксине сидит

вот это да..

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:08 
Балаболка

Колокольчики писал(а):
DashDash писал(а):
Колокольчики писал(а):
DashDash, поднимай обязательно дозировку. 50, а лучше 62,5.

В КН я теперь только анализы сдавать пойду. в протокол туда ни за что, даже по квоте

почему?

потому что доводят до истерики. я по рукам прошлась во время протокола(как и многие девочки, когда соловьев ушел и у них на гаврилова со светом проблемы случились). не хочу даже вспоминать.
ходила тут на прошлой неделе анализы сдавать (это они хотя делают хорошо), так администратор мне все анализы не отдала. я уже уехала, пришлось возвращаться. так она не извинилась даже, выпучила глаза и из под стола лист с анализами достала.
только моё мнение о кн субьективное. на него опираться совсем не надо. просто аккуратнее надо и за всем следить.
мне их методы и подходы в эко не устраивают совсем

Колокольчики, привет! :)
я тоже наблюдаюсь у ВС и ЛГ (ну как наблюдаюсь))) были один раз на приеме и пойдем к ней делать платное ЭКО после ИИ в ЦПС)
получается, у тебя есть опыт ЭКО в КН и ЦПС, и тебе комфортнее было делать в ЦПС???
а какая роль была у ЛГ в том ЭКО, при котором тобой все врачи занимались, разве там нет "ведущего" тебя врача? понятно, конечно, что график уколов и т. д. может не совпадать с графиком врача, но я думала, что все равно есть один основной врач, который тебя курирует...
а насчет аккуратнее и за всем следить - это я полностью с тобой согласна, это вообще должно быть общим принципом походов к врачам в любой клинике :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:12 
Балаболка

Stratosfera писал(а):
sinaz100 писал(а):
DashDash, В чем суть они замороженны по двое :sad: если я решаюсь на одного то второй просто пропадает :sad: ,я немогу таааккк,меня этот вопрос сума сведет наверное точно,мне до крио еще как раком ...

Так, Синаз, давай по порядку. Раз они заморожены по двое, то на разморозку все равно двое, как ни крути!
А дальше смотрим по ситуации. Допустим разморозились оба, разморозку пережили хорошо, оба отличного качества. Тогда я за подсадку двух сразу. Потому что прикрепятся или не прикрепятся двое - это такой второстепенный вопрос, и к сожалению, без гарантии, что прикрепится хотя бы один! Поэтому надо шансы свои увеличивать, тем более второго все равно или уничтожать, или подсаживать.
Далее, допустим, прикрепились оба, значит на узи в первую очередь смотрим место крепления. Если низко один, то я за редукцию. Низкое прикрепление при двойне потом наверное очень чревато, итак нагрузка дикая на шейку.
Если оба в хорошее местечко заселились, то тогда почаще мониторить их на узи. Насколько я помню, разница в развитии у них была изначально заметна и только увеличивалась. Поэтому будем смотреть их рост, советоваться с врачом, поддержку уже с учетом прошлого печального опыта применять только самую сильную!
Пока займись только собственным спокойствием, состоянием, так как к переносу нужно подойти не задерганной прошлыми переживаниями, а с самыми светлыми надеждами на счастливое материнство! И не циклись раньше времени на том, что еще совсем и совсем неизвестно, и от нас не зависит! :chmok: :smoke: :smoke: :smoke:
С наступающим, Синазушка! :rose:

Стратосфера очень хорошо и доступно написала :)
а вообще, ну неужели нельзя по одному замораживать??? чтобы не было вот таких переживаний и метаний, такого сложного выбора... :(

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sinaz100 писал(а):

Согласна на все 100%,действительно,при удачной разморозке двоих,обоих лучше подсадить.А шанс удачного прикрепления удвоится!!!
Всем спасибо за пожелания и за то,что порадовались нашим успехам!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:27 
Мамочка-эксперт

Холли_Голайтли писал(а):
норма до 4 и 5 - это в среднем, а для зачатия-беременности-вынашивания должно быть в пределах 2, это и гинекологи, и эндокринолог говорили мне.
37,5 - это очень скромная доза, я давно уже пью по 100 :(
может быть, тебе ЛГ сама назначит дозу побольше, без похода к эндокринологу.
а еще такая штука, есть два лекарства с этим гормоном - L-тироксин "берлин хеми", и "Эутирокс" российского производства, так вот, мне эндокр. говорила желательно брать берлин хеми (разница в цене совсем чуть-чуть), а моя подружка, которая тоже на нем, как-то несколько месяцев пила эутирокс (Лтироксина не было в аптеке), аналогичную дозу, а у нее анализы как с ума посходили, так что может быть действительно есть разница (я сама все эти годы не экспериментировала, только Лтироксин пила)
ты самое главное не переживай, скорректируете дозу и все будет ок :)
ты еще не вышла на больничный??

ты знаешь. мне в аптеке всегда дают именно эутирокс. и я вижу, что он плохо снижает. а доза маленькая, потому что у меня же несильно повышен, т.е. он же в пределах нормы, просто для беременности должно быть меньше 2... сегодня уже 50 начала пить. завтра спрошу у лг. больничный не брала, сегодня хочу оформить.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:29 
Мамочка-эксперт

Холли_Голайтли писал(а):
а какая роль была у ЛГ в том ЭКО, при котором тобой все врачи занимались, разве там нет "ведущего" тебя врача? понятно, конечно, что график уколов и т. д. может не совпадать с графиком врача, но я думала, что все равно есть один основной врач, который тебя курирует...
а насчет аккуратнее и за всем следить - это я полностью с тобой согласна, это вообще должно быть общим принципом походов к врачам в любой клинике :)

вот, кстати. в соседней ветке девочка у ЛГ наблюдалась, но в ноябре она была в отпуске и ее тоже по рукам пустили. и ничего - беременна! двойней! подсадку делал нуриев младший. а подходы у них одинаковые. так что ведущий врач есть, и все делает она, если только она на работе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:32 
Балаболка

DashDash, это очень правильно, что ты все таки выйдешь на больничный)))
сможешь сама своим временем распоряжаться, это же такое счастье))) высыпаться будешь, как-то радовать себя, при необходимости успокоишь каким-нибудь приятным времяпрепровождением))))))) ты на работе почву подготовила или неожиданно уйдешь?

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:33 
Балаболка

Katushka13 писал(а):
здравствуйте! мне тоже предстоит лапара в январе у Сафиной,расскажите пожалуйста поподробнее к чему готовиться,сколько всего потратили?спасибо

Написала вам в лс.

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:38 
Балаболка

DashDash, Stratosfera, Холли_Голайтли, девочки спасибо огромное!
По поводу эко, в этом году с моим номером очереди оно мне не грозит, а с нг я как и вы пока в неведении от нашего государства....

СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 13:58 
Балаболка

А я вчера в 1 дц попыталась записаться а АВА Казань на ГСГ.
мне перезвонила какая-то нелюбезная)))))) совсем врачиха, расспросила, какие у меня есть анализы, и, узнав, что я в позапрошлом цикле лечилась от уреаплазмы, сказала, что нужно сдать ПЦР и возьмут на ГСГ только с отрицательным.
я растерялась и не уточнила, но ведь ПЦР вроде как не сдается в качестве контрольного анализа после лечения, он ведь очень чувствительный и может быть положительным еще очень долго, ПЦР сдается как скрининг, а контроль после лечения - это посев... во всяком случае, так говорили гинекологи мне и урологи мужу... вот думаю, как быть... сдам-то я скорее всего оба, если будет большой титр в посеве - то я и сама не пойду, мне тоже меньше всего нужно, чтобы мне инфекцию там распространяли контрастом, но если будет маленький титр и ПЦР+, может быть попробую еще раз с врачом переговорить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа