Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 08:49 

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сегодня у меня 7 день после переноса эмбрионов, базальная температура опустилась до 36,8. О чем это может говорить? В поддержке уколы прогестерона 2 раза в сутки, Кринон на ночь, утрожестан 100. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 21:11 
ДОКТОР

Снежочек88 писал(а):

На 28 день в вашем случае рост хгч уже может быть заметен. Надежнее подождать еще пару дней.
Гормоны не очень надежный вид исследования. Если утилизация гормона ферментами превышает скорость образования этого гормона, то повышения уровня гормона не происходит. Но общее количество гормона в системе может быть при этом высоким.
Поэтому надежнее оценивать не уровни гормона, а его действие.
В вашем случае это может быть избыточный рост волос на теле - на животе, на бедрах, на подбородке...
Наиболее вероятная причина отсутствия овуляции - избыток каких либо стероидных гормонов.
Только обнаружить этот избыток не просто.
Еще на эту тему вы можете прочитать у нас на сайте в статье, посвященной поликистозу яичников.

Наиль Рафаилович Спасибо за подробный ответ. На 28 ДЦ все таки сдала кровь на ХГЧ - 0,14. Я так понимаю, это провал. Температура тела 37,3, очень тянет живот. Скажите, пожалуйста, утрожестан уже можно отменять? Стоит ли повторить анализ ХГЧ, или тест может сделать? :blush:
По поводу стероидных гормонов, как они исследуются, с чего начать?[/quote]

Хгч повторять не стоит. Беременность либо есть, либо ее нет. И от утрожестана это не зависит.
С чего начать: с врачебного осмотра репродуктолога

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 21:17 
ДОКТОР

Wass писал(а):
Недавно прочитала статью про поликистоз,спасибо за нее.познавательно!но возник вопрос-а эндометриоз?можно ли статью в таком же формате?
Когда ставится этот диагноз?
Какие признаки основные?какие степени?при каких степенях надо операцию а при каких лечение?и на для чего нужна операция а когда строго настрого нельзя?мне назначили бусерелин депо,на три месяца.климакс это жесть в. 28 лет особенно!а операция не помогает?правда ли что если будет беременность то эндометриоз сам потом пройдет?с чего надо начинать обследование?и если все получится-берерменность и роды то потом как с ним жить?есть какие то рекомендации?глядя в будущее-хочется не помирать в климасе.и вот если этот искусственный климакс-я то наверно из него выйду,а кому нельзя эти уколы?очень хочется почитать про эндометриоз,ну примерно в таком же формате как про спкя :blush: просто,доступно,понятно и от профессионала.

Хорошая идея: статью надо писать. Еще какие либо вопросы будут?

Во время беременности эндометриоз не пройдет. Развиваться быстро не будет, но и не пройдет.

Искусственный климакс - очень не люблю этот термин, потому что и не климакс это, а так "десенситизация гипофиза" - отключение его, типа. Как его ни называй, а это обратимо. У всех. Фирма гарантирует.

Так что статью планировать начну в самое ближайшее время. Пишите вопросы (обращаюсь ко всем!) - они мне помогут написать быстро и логично.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 21:20 
ДОКТОР

АляШ писал(а):
Добрый день. Скажите, пожалуйста, возможно ли у вас в клинике иссеминация? И когда ее лучше проводить? В этом месяце овуляция уже прошла. Можно на следующий цикл? мы успеем, кода лучше подойти?

Внутриматочная инсеминация - рутинная процедура. Проводится непосредственно перед овуляцией. Предварительно необходима консультация репродуктолога (существуют противопоказания, необходима консультация специалиста) и исследование проходимости труб.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 21:22 
ДОКТОР

mirna писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Давно я здесь не была, со второго неудачного криопротокола. Сейчас нам 25 неделек с помощью вашей клиники :yahoo: третий криопротокол оказался удачным.
Можно я вопрос задам по ведению беременности, дело в том что на последнем узи обнаружили оболочечное прикрепление пуповины, веду беременность у себя в городе, моя доктор нагоняет жути, что с таким диагнозом только лежать, никаких резких движений и если будет кровоточение 100% ребенка спасти не удастся, информации в интернете тоже очень мало.Сейчас для профилактики фитоплацентарной недостаточности колят какарбаксилазу и пирацитам и хотят положить в роддом, т.к. при таком диагнозе возможны преждевременные роды. Объясните пожалуйста данную патологию, как себя вести, чем это грозит и что нужно предпринять, т.к. беременность очень дорого досталась и хотелось бы везде подстраховаться и быть на чеку.

Не смогу детально ответить на все эти вопросы.
Это, практически другая специализация - ведение беременности. Лучше задать этот вопрос на сайте клиники акушеру. А еще лучше - не на сайте, а на очной консультации.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 21:28 
ДОКТОР

ромашка1986 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! была у Вас в клинике в октябре (по транспортной схеме из Кирова), карта №102253 С февраля планируем КРИО (остался один эмбрион, к сожалению, не знаю какого он качества). В феврале сдала пайпель биопсию, заключение - хронический эндометрит, 3 месяца лечения, на повторной биопсии эндометрий в норме! вопрос, нужно ли делать гистероскопию?и можно ли сделать одновременно и ЭКО в естественном цикле и КРИО? есть ли в этом смысл?

Хронический эндометрит - это диагноз - фикция. Он ни на что не влияет. И женщины с эндометритом и без, имеют одинаковые исходы эко.
Поэтому гистологическое исследование само по себе не является поводом делать гистероскопию.

Эко в ец и крио: совместное производство имеет смысл только если вы согласны на перенос двух эмбрионов и на двойняшек. Несомненный плюс - за минимум работы максимум беременностей.
Минус - эффективность достигается за счет риска многоплодия. Так что если вы молоды и имеете высокие шансы - лучше делать порознь. И наоборот.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 21:30 
ДОКТОР

Iriska02 писал(а):
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сегодня у меня 7 день после переноса эмбрионов, базальная температура опустилась до 36,8. О чем это может говорить? В поддержке уколы прогестерона 2 раза в сутки, Кринон на ночь, утрожестан 100. Заранее спасибо!

Изменение температуры ни о чем не говорит. Не обращайте внимания на нее, она нестабильна.
Поддержка ваша избыточна - одного крайнона вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 22:02 
ДОКТОР

DashDash писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Спасибо за этот форум, перечитала все ваши ответы, узнала много нового для себя. У меня к вам такие вопросы:
1. После гистероскопии мне поставили диагноз: очаговая гиперплазия эндометрия, хр.эндометрит, было выскабливание в вашей клинике. Ваши разъяснения по эндометриту я читала, а что насчет гиперплазии? как я понимаю, это гормональное? От чего она возникает вообще и можно ли ее вылечить? или мне скоро опять чистка предстоит?

2. Вы не раз на этом форуме подчеркивали, что курящий супруг и диагноз "бесплодие неясного генеза" - это частые попутчики ( У меня именно такой диагноз и курящий муж). А что подтверждает это? Это из вашей врачебной практики или есть исследования этой проблемы? Любопытно узнать поподробнее. Не могу убедить мужа ((( он ссылается на кучу знакомых - заядлых курильщиков, у которых есть дети.

3. Есть такое понятие "психологическое бесплодие". Ваше мнение, есть оно или нет? Были ли такие случаи в вашей практике, когда все проблемы оказывались в голове?
Спасибо!

1.
Гиперплазия - это временная реакция эндометрия на избыток эстрогенов и/или недостаток прогестерона. Само по себе это не особо страшно (хотя если это постоянное состояние, то повышается риск рака эндометрия). Но Г говорит о нарушении обмена стероидных гормонов. Вылечить ее можно. Выскабливание самый надежный и быстрый метод "лечения". Но есть варианты.

2.
Мужа будет трудно убедить. Зависимость на то и зависимость - заставляет человека изменить свое поведение, оправдывать свое бездействие - так легче.
Поэтому логические доводы могут в одно ухо влетать, а в другое вылетать. И все же:

Мужчины в нашей стране ищут недолго: в 65 на пенсию, в 66 лет (в среднем) на тот свет.
Доказана связь между курением и продолжительностью жизни- обратная корреляция.
Опять же в среднем.
Опять же, мужчины любят приводить доводы, что дед курил и жил до 80 лет.
И не любят вспоминать тех, кто умер от инфаркта в 55. Потому что так лучше оправдывается свое маловолие и бездействие.
В научной медицине считается плохим тоном строить свою доказательность на частных случаях - примерах. Потому что под тасовка данных очень эффективна для доказательства любой версии.
В науке считается правильным доказывать статистикой: сравнивать продолжительность жизни 100 курящих мужчин с продолжительностью 100 некурящих.
Или вероятность рака легких ста против ста. Или продолжительность бесплодия, или шансов забеременеть в эко, или без эко, и пр.
И везде статистика дает одинаковые результаты: курящие мужчины меньше живут, у них хуже эрекция, сперма, плодовитость, зубы, волосы, у их жен больше выкидышей, меньше детей, и семья больше денег тратит на отраву. В среднем.
Но это не имеет значения, поскольку статистику на хлеб не намажешь, а курящий и пьющий друг не страдающий бесплодием - вот он, рядом
Потому что для анализа причинно-следственных факторов надо напрягать голову, а напрягать не хочется.
Потому что потом придется бросать курить, да и вообще напрягаться. Куда как проще плыть по течению. Зависимость...
Впрочем, алкоголизм или наркомания или педофилия куда хуже... Только их обладатели не пытаются предстать белыми и пушистыми.

3. Психологического бесплодия нет. Некоторая поправка: депрессия может вызвать снижение частоты половой жизни и, тем самым, снижение шансов зачатия - субфертильность.
А если частота половой жизни приемлема, психология не при чем.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 10:29 

Нуриев НР писал(а):
Iriska02 писал(а):

Изменение температуры ни о чем не говорит. Не обращайте внимания на нее, она нестабильна.

Спасибо большое за быстрый ответ! Наиль Рафаилович, скажите пожалуйста, может ли нанести вред поддержка таким количеством препаратов, которое я принимала? И можно ли перейти на Кринон, резко отменив прогестерон и утрожестан или стоит отменять постепенно?

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 10:46 
Балаболка

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Прочла Вашу статью про естественный цикл и модифицированный протокол. В связи с этим возник вопрос, среднее количество попыток для рождения ребенка - 5 (естественный цикл). Это учитывая, что каждый раз будет перенос, или всего попыток, даже если дело до переноса не дойдет?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 12:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Проконсультируйте, пожалуйста! У меня есть сынишка 6 лет, хочу второго ребеночка. В сентябре 2012 года на сроке 6-7 недель была неразвивающая беременность. Кровило с 4-ой недели беременности. Лежала на сохранении пила дюфастон, таблетки кровоостанавливающие, кровоост-е вводили системой, но без результатно, хгч не рос. В итоге печальный исход.
Первая беременность наступила после года лечения жанином. Так как была операция на левый яичник. Всю беременность гипертонус матки, сохранения, преждевременные роды, которые так же смогли остановить и роды в срок. Послеродовая травма, которая закончилась операцией сфинктеролеваторопластика.
Очередной раз начала планировать воторого ребеночка, Вот уже два месяца пью утрожестан с 14 по 25 день цикла. Но результат отрицательный. Гинеколог дает еще один месяц попытки на утрожестане. Ели не будет результата, она хочет проверить трубы, но я не хочу. Раз беременности наступали значит когда-нибудь она опять наступит. Лишь бы выкидаша не было. В связи этим вопрос: как долго можно вставлять утрожестан при планировании. У меня был повышен гомоцистеин. Пропила два месяца ангиовит, сейчас мне фолиевую и витамин "е " надо пить?
Анализы на инфекции отрицательные, гормоны вроде в норме. Лишь прогестерон в лютеиновой фазе понижен. Если нужо будет напишу точный результат. Заранее благодарю, Лейсан.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 13:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Еще забыла написать, у меня вот уже 4 года за 5-6 дней до месячных начинаются кровянистые выделения. Гинекологи говорят не обращай внимания, но это затрудняет мне жизнь. И не влияет ли это плохо на планирование беременности. По узи у меня один яичник почти не виден. Гинекологи объясняют, что кровянистые выделения, возникают именно во время овуляции этого яичника. Значит у меня все-таки гормональный дисбаланс. Так получится забеременеть естественным путем или нет? Или мне эко нужно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 21:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В Вашей клинике меня сняли с протокола, "бедный" ответ яичников, всего 2 фолликула, кололи 4 дня гонал 150. Может быть мне надо было стартовую дозу давать больше (вес 70, рост 1.64, 32 года). В первый день протокола я еще умудрилась простыть, могла ли простуда стать причиной.У моего врача был выходной, мониторинг делала Перминова, толком ничего не объяснила-почему так получилось, сказала приезжать в след. цикле-дозу увеличат, этот опыт учтут. Может, мне на УЗИ походить, понаблюдать за фолликулами, киста же может образоваться? Думала, что врач позвонит потом, даст какие-нибудь рекомендации, все-таки я приехала из другого города и на этот протокол была очень большая надежда...

Последний раз редактировалось Raffaellka Вс авг 04, 2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 12:28 

Здравствуйте! ЭМК 90745.
Мне 25 лет. 3 года в браке, детей нет. Проверяла проходимость труб изотоническим раствором хлорида натрия, проходимость сохранена. Год назад беременность наступила, случился выкидыш на 2 неделях. Замерший плод. По сей день беременности нет. Сдавала кровь на прогистерон 4 месяца подряд – овуляция есть. Спермограмма мужа -62% подвижные.
Недавно сдала кровь на ТТГ – 2,0754,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (белок теплового щока) – отрицательный,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.) сильноположительный: титр 1/80.
Понимаю, что именно в этом может и заключаться проблема в беременности. Чем опасна хламидия при таком результате? После лечения могут быть поражены трубы? Стоит ли в таком случае проверять состояние труб и вообще проверяют ли трубы? Муж тоже является носителем?

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 16:56 
Балаболка

Скажите пожалуйста у меня узи свд 5,8 мм, ктр 2,4 мм,сердце бьется 113 уд в мин. Врач пугает,что пя не соответствует эмбриону и это генетика. Было уже 2 зб. Так ли все плохо,ведь сердце бьетс.по ак 5,5 нед,но я думаю меньше,так как только 18 июля были выделения капля,как при имплантации

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 21:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович. Спасибо за такие онлайн консультации. Хотелось бы Ваше мнение узнать в моей ситуации. В апреле была сделана гистероскопия, по словам доктора удален полип или полипы. Месяц назад (в июне) на УЗИ был осмотр, врач сказала все чисто, усиленно стараться забеременеть. В течение трёх циклов после гистероскопии применяла с 16 по 25 день цикла утрожестан, строго после овуляции. По случайности неделю назад попала к другому гинекологу и на УЗИ увидели полип. Теперь врач, у которого наблюдаюсь и которая делала гистероскопию разводит руками и говорит что снова наросли полипы. Скажите, могли ли так быстро за месяц (с последнего осмотра УЗИ) снова вырасти полипы? Либо врач сразу не увидела их при гистероскопии и не все были удалены в апреле? Извините, но начинаю сомневаться в профессионализме доктора, у которого наблюдаюсь.
Спасибо заранее

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="Нуриев НР"][quote="кошачьилапки"]
Смех - всегда хорошо. Но я не помню научных работ, посвященных этому вопросу. Подскажете?

добрый день Наиль Рафаилович! Конечно подскажу. не знаю на сколько она научная, информация есть здесь:
Ссылка" target="_blank" target="_blank
Ссылка" target="_blank" target="_blank
Вы все очень хорошо подметили выше про курение мужа. сейчас у нас как раз решается этот вопрос. сошлись с мужем на том, что он попробует бросить курить с помощью таблеток и спец.лейкопластырей. отсюда возник к Вам вопрос: не повлияет ли это на качество спермы еще хуже??

и еще вопрос: при успешном ЭКО в КН Казани, можно ли наблюдаться до 7 нед. в филиале Ижевска?
Спасибо за ответы! :rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 19:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Занимается ли ваша клиника лечением гипоплазии эндометрия? Гипоплазия возникла после выскабливания полости матки. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 20:51 

Нуриев НР писал(а):
Надежжда писал(а):
Добрый день!
У меня вопрос:
Самостоятельной беременности не было. Было эко-икси(у мужа малое кол-во спермат-в и слабая подвижность), с первой попытки беременность, есть ребенок, кесарево сечение. Через какое время после КС можно в протокол? Нам по 35 лет и мы хотим еще детей.

С 35 лет старение яичников ускоряется. После КС в протокол можно в кратчайшие сроки. Время выдерживать не нужно.
После отмены кормления грудью нужно выждать примерно 4 месяца.

Спасибо за ответ!
Какие анализы нужны для протоколо у Вас?
Еще у меня миома, была до протокола и есть сейчас, можно с ней?
Сколько эмбрионов Вы переносите максимально? В первом протоколе мне переносили 4-е эмбриона.
В моем случае, после КС, смогу ли я выносить многоплодную беременность?

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 00:48 
ДОКТОР

Iriska02 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Iriska02 писал(а):

Спасибо большое за быстрый ответ! Наиль Рафаилович, скажите пожалуйста, может ли нанести вред поддержка таким количеством препаратов, которое я принимала? И можно ли перейти на Кринон, резко отменив прогестерон и утрожестан или стоит отменять постепенно?

В опытах на животных избыток прогестерона оказался вреден для эмбрионов.
На женщинах такие опыты не проводились.
Существуют терапевтические дозы препаратов, и я всегда стараюсь назначать "золотую середину". Передоз и недодоз ухудшают исходы.
Точно золотая середина неизвестна, так как женщины, в отличие от мышей не в восторге от научных работ в этой теме.
Одной свечки крайнона более чем достаточно для поддержания беременности после эко.

Дозы, наверное лучше нормализовать за пару-тройку дней.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 00:54 
ДОКТОР

Элизабет Беннет писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Прочла Вашу статью про естественный цикл и модифицированный протокол. В связи с этим возник вопрос, среднее количество попыток для рождения ребенка - 5 (естественный цикл). Это учитывая, что каждый раз будет перенос, или всего попыток, даже если дело до переноса не дойдет?
Спасибо!

Это речь идет о стартах.

И о средней температуре по больнице.
Дело в том, что ец хорошо дискредитированная методика. Обычно ее назначают
1 тем, у кого были плохие результаты на стимуляции
2 "бедным ответчикам" и, как правило возрастным женщинам
3 тем, у кого не хватает денег на стандартный протокол эко.
А это не своем правильно. Может быть, совсем неправильно.
Потому что ец лучше делать молодым, почти здоровым женщинам (это те, у кого непроходимые трубы), настроенным на минимизацию рисков при беременности и перенос одного эмбриона.
Потому что они и так получат беременность на стандартном эко.
У такой категории женщин я получал результаты за 2.5 попытки ец.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 00:59 
ДОКТОР

Лейсан30 писал(а):
Проконсультируйте, пожалуйста! У меня есть сынишка 6 лет, хочу второго ребеночка. В сентябре 2012 года на сроке 6-7 недель была неразвивающая беременность. Кровило с 4-ой недели беременности. Лежала на сохранении пила дюфастон, таблетки кровоостанавливающие, кровоост-е вводили системой, но без результатно, хгч не рос. В итоге печальный исход.
Первая беременность наступила после года лечения жанином. Так как была операция на левый яичник. Всю беременность гипертонус матки, сохранения, преждевременные роды, которые так же смогли остановить и роды в срок. Послеродовая травма, которая закончилась операцией сфинктеролеваторопластика.
Очередной раз начала планировать воторого ребеночка, Вот уже два месяца пью утрожестан с 14 по 25 день цикла. Но результат отрицательный. Гинеколог дает еще один месяц попытки на утрожестане. Ели не будет результата, она хочет проверить трубы, но я не хочу. Раз беременности наступали значит когда-нибудь она опять наступит. Лишь бы выкидаша не было. В связи этим вопрос: как долго можно вставлять утрожестан при планировании. У меня был повышен гомоцистеин. Пропила два месяца ангиовит, сейчас мне фолиевую и витамин "е " надо пить?
Анализы на инфекции отрицательные, гормоны вроде в норме. Лишь прогестерон в лютеиновой фазе понижен. Если нужо будет напишу точный результат. Заранее благодарю, Лейсан.

Применение препарата утрожестан, как и витаминов при планировании беременности не увеличивает шансов забеременеть и выносить беременность. Поэтому я не вижу смысла вам их применять.
Надо выжидать, или вести себя агрессивно при планировании беременности, - зависит от множества факторов. Основной - ваш возраст.
Взвешивание этих факторов и помощь в принятии правильного решения - суть работы врача.
Записывайтесь на прием к репродуктологу, это вопрос для настоящей консультации.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 01:06 
ДОКТОР

Лейсан30 писал(а):
Еще забыла написать, у меня вот уже 4 года за 5-6 дней до месячных начинаются кровянистые выделения. Гинекологи говорят не обращай внимания, но это затрудняет мне жизнь. И не влияет ли это плохо на планирование беременности. По узи у меня один яичник почти не виден. Гинекологи объясняют, что кровянистые выделения, возникают именно во время овуляции этого яичника. Значит у меня все-таки гормональный дисбаланс. Так получится забеременеть естественным путем или нет? Или мне эко нужно.

Дорогу осилит идущий. Попробуйте забеременеть, и мы посмотрим за год как у вас получится. Если получится, это меня не удивит.
Такие выделения могут быть признаком нерегулярной или некачественной овуляции. Можно заняться этим и отрегулировать все если
1 вы не можете забеременеть, в "нужные" вам сроки, или
2 это снижает качество вашей жизни.

Нерегулярная овуляция удлиняет время, необходимое для зачатия, но не приводит к длительным срокам бесплодия.
Объяснил? :write:

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 01:14 
ДОКТОР

Raffaellka писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В Вашей клинике меня сняли с протокола, "бедный" ответ яичников, всего 2 фолликула, кололи 4 дня гонал 150. Может быть мне надо было стартовую дозу давать больше (вес 70, рост 1.64, 32 года). В первый день протокола я еще умудрилась простыть, могла ли простуда стать причиной.У моего врача был выходной, мониторинг делала Перминова, толком ничего не объяснила-почему так получилось, сказала приезжать в след. цикле-дозу увеличат, этот опыт учтут. Может, мне на УЗИ походить, понаблюдать за фолликулами, киста же может образоваться? Думала, что врач позвонит потом, даст какие-нибудь рекомендации, все-таки я приехала из другого города и на этот протокол была очень большая надежда...

Рост двух лидеров - признак бедного ответа. В таких случаях мы получаем субоптимальные результаты на эко. Врач вынужден колебаться между двух огней: два лидера и несколько отстающих фолликулов. В итоге можно погнаться за двумя зайцами...
Проще отменить стимуляцию и повторить все сначала. И провести следующий протокол на большей дозе.
Чем раньше отменяем, тем дешевле это обходится.
В цикле будет обычная овуляция, кисты образуются не чаще, чем у любой другой женщины.
Так что на второй день ждем вас на вторую попытку.
Поговорить со своим лечащим врачом вы можете как обычно - отправив смс в отделение врт.

Простуда была не причем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 01:24 
ДОКТОР

ElviraZag писал(а):
Здравствуйте! ЭМК 90745.
Мне 25 лет. 3 года в браке, детей нет. Проверяла проходимость труб изотоническим раствором хлорида натрия, проходимость сохранена. Год назад беременность наступила, случился выкидыш на 2 неделях. Замерший плод. По сей день беременности нет. Сдавала кровь на прогистерон 4 месяца подряд – овуляция есть. Спермограмма мужа -62% подвижные.
Недавно сдала кровь на ТТГ – 2,0754,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (белок теплового щока) – отрицательный,
антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.) сильноположительный: титр 1/80.
Понимаю, что именно в этом может и заключаться проблема в беременности. Чем опасна хламидия при таком результате? После лечения могут быть поражены трубы? Стоит ли в таком случае проверять состояние труб и вообще проверяют ли трубы? Муж тоже является носителем?

На конференции европейских репродуктологов в Лондоне в июле 2013 года антитела к хламидиям были признаны основным надежным маркером трубного фактора бесплодия.
При этом они могут быть свободно проходимы.
Парадоксальная ситуация: между антителами к хламидиям IgG и бесплодием лучшая корреляция, чем между результатами Кузгсс или ГСГ.
Стоит ли проверять трубы? Вы уже проверили. Результаты говорят о наличии не абсолютного трубного фактора.
Является ли муж носителем? Возможно. Проверьте и его. Только восходящая инфекция у мужчин - редкость- и скорее всего результаты будут у него отрицательными. Что, впрочем, не говорит о том, что он не болел хламидиозом.
Обследование мужчин на зппп - неблагодарное занятие - методы ненадежны.

Могут ли быть поражены трубы? Конечно! Чем дольше была инфекция, тем больше поражение.
Знать бы только еще, сколько времени она была, эта инфекция, так она, коварная, протекает незаметно.
А антитела держатся в кровотоке около десяти лет.

Прочитайте у нас на сайте статью про трубный фактор. И пишите еще вопросы - может статью уже править пора.
Бесплодие более тех лет с подозрением на трубный фактор...
Эко делать пора?
Прочитайте предыдущий вопрос про ец.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 01:29 
ДОКТОР

Lalli писал(а):
Скажите пожалуйста у меня узи свд 5,8 мм, ктр 2,4 мм,сердце бьется 113 уд в мин. Врач пугает,что пя не соответствует эмбриону и это генетика. Было уже 2 зб. Так ли все плохо,ведь сердце бьетс.по ак 5,5 нед,но я думаю меньше,так как только 18 июля были выделения капля,как при имплантации

Какая будет судьба у этого эмбриона пока неясно. Надо просто подождать.
Врач то ли пугает, то ли информирует... :notice:
Подождать надо. Просто подождать. И еще посмотреть.
4 шанса из пяти - все будет хорошо.
Потому что узи на таких сроках не сильно информативно.
Напишите нам здесь через пару недель, жду хороших известий.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 01:36 
ДОКТОР

Гузелька Б писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович. Спасибо за такие онлайн консультации. Хотелось бы Ваше мнение узнать в моей ситуации. В апреле была сделана гистероскопия, по словам доктора удален полип или полипы. Месяц назад (в июне) на УЗИ был осмотр, врач сказала все чисто, усиленно стараться забеременеть. В течение трёх циклов после гистероскопии применяла с 16 по 25 день цикла утрожестан, строго после овуляции. По случайности неделю назад попала к другому гинекологу и на УЗИ увидели полип. Теперь врач, у которого наблюдаюсь и которая делала гистероскопию разводит руками и говорит что снова наросли полипы. Скажите, могли ли так быстро за месяц (с последнего осмотра УЗИ) снова вырасти полипы? Либо врач сразу не увидела их при гистероскопии и не все были удалены в апреле? Извините, но начинаю сомневаться в профессионализме доктора, у которого наблюдаюсь.
Спасибо заранее

Типичная ситуация с полипами.
Да, они могут вырасти достаточно быстро, иногда за один месяц.
Узи малоинформативный метод для их диагностики. Очень уж полип по эхогенности похож на родную ткань эндометрия. Иногда их очень трудно отличить.
А уж когда гистологи говорят, что не видят разницы - совсем становится сложно что либо утверждать.
Научных публикаций по этой теме совсем мало. Их заключение неожиданно: полипы до 1 см диаметром не влияют на шансы получить беременность.

Итог: мы знаем, что ничего не знаем...
Не заморачивайтесь особо на полипах. Это - типичная ложная цель при преодолении бесплодия.
Другие методы исследования покупали проблемы? Причина бесплодия установлена?
Полипы причиной быть не могут!

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 02:01 
ДОКТОР

кошачьилапки писал(а):
Нуриев НР писал(а):
кошачьилапки писал(а):
Смех - всегда хорошо. Но я не помню научных работ, посвященных этому вопросу. Подскажете?

добрый день Наиль Рафаилович! Конечно подскажу. не знаю на сколько она научная, информация есть здесь:
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Вы все очень хорошо подметили выше про курение мужа. сейчас у нас как раз решается этот вопрос. сошлись с мужем на том, что он попробует бросить курить с помощью таблеток и спец.лейкопластырей. отсюда возник к Вам вопрос: не повлияет ли это на качество спермы еще хуже??

и еще вопрос: при успешном ЭКО в КН Казани, можно ли наблюдаться до 7 нед. в филиале Ижевска?
Спасибо за ответы! :rose:

После слов " ученые "доказали" обычно следует информация, к которой ученые никакого отношения не имеют.
В данном случае, Assaf Harofeh в 2011 году публиковал статью посвященную влиянию смеха на исходы эко. Между прочим, в основном журнале репродуктологов всего мира - fertility and sterility.

210 женщин в день переноса эмбриологов потешались глядя на клоуна. 209 были приглашены в другой день. В первой группе беременность получили 36%. Во второй -20%. В 2.67 раза разница.

Выглядит впечатляюще. Но с точки зрения науки были допущены некоторые отклонения, которые могли повлиять на исходы научной работы. Поэтому уровень ее доказательности оставляет желать лучшего.
Но я задумался. Клоунов мы еще не приглашали. Если клоун даст большие результаты - пригласим. Если клизма - поставим.
Сразу, как только докажут свою эффективность.

Про пластырь: не знаю. Наверное, он не хуже, чем сигареты.
Про Ижевск: можно. Для этого все и затевалось.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 02:04 
ДОКТОР

shera писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Занимается ли ваша клиника лечением гипоплазии эндометрия? Гипоплазия возникла после выскабливания полости матки. Спасибо.

Пост травматическая гипоплазия эндометрия не лечится. Во всяком случае, убедительных методов лечения нет, и мой опыт не очень позитивный.
Но зато время - лечит. Поэтому, если подождать (сколько- не знаю!) эндометрий может восстановиться.
Почему решили, что у вас гипоплазия?

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 02:06 
ДОКТОР

Надежжда писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Надежжда писал(а):
Добрый день!
У меня вопрос:
Самостоятельной беременности не было. Было эко-икси(у мужа малое кол-во спермат-в и слабая подвижность), с первой попытки беременность, есть ребенок, кесарево сечение. Через какое время после КС можно в протокол? Нам по 35 лет и мы хотим еще детей.

С 35 лет старение яичников ускоряется. После КС в протокол можно в кратчайшие сроки. Время выдерживать не нужно.
После отмены кормления грудью нужно выждать примерно 4 месяца.

Спасибо за ответ!
Какие анализы нужны для протоколо у Вас?
Еще у меня миома, была до протокола и есть сейчас, можно с ней?
Сколько эмбрионов Вы переносите максимально? В первом протоколе мне переносили 4-е эмбриона.
В моем случае, после КС, смогу ли я выносить многоплодную беременность?

До 40 лет больше двух эмбрионов мы не переносим.
После КС и один и два. В вашем случае осмотр на узи обязателен - надо оценить состояние рубца и миом.
Список анализов есть у нас на сайте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа