МамаЗайка, мне не всегда удается его услышать, но бывают периодически в жизни такие вот "озарения", когда я абсолютно точно знаю, как нужно поступить, так я вышла замуж после сложных отношений (пока не жалею)))))), уволилась неожиданно с работы, вторую свою машину выбрала, ну и по мелочи)))))
а бывало в жизни и наоборот - когда всё, ну прямо ВСЁ говорит, нет, кричит мне - "не надо этого делать", тут не получается, там не складывается, и такое фоновое ощущение какой-то неправильности происходящего, но я упрямо гну и гну свою линию, и так все это плохо потом заканчивается, особенно однажды, уже столько лет прошло, не могу спокойно вспоминать (((((((( а потом смотришь назад и думаешь, ну елки-палки, очевидно было же, что не нужно туда соваться, что это не мое, что не нужно мне это сейчас... причем, через какое-то время бывает что оно просто получается само собой, без всяких усилий и стараний, причем ты испытываешь не досаду и усталость от своих потраченных усилий, а радость, и нет и в помине этого подавленного ощущения, что твоя жизнь куда-то не туда идет и тебе трудно...
вообще, есть такая теория, что жизнь ведет каждого человека по наилучшему для него пути, расставляя для него знаки, нужно только уметь вовремя их замечать. основной принцип такой - в каждый момент в каждой жизненной ситуации нужно выбирать наиболее легко дающийся вариант, то, что именно сейчас и здесь сделать проще всего (ну, не до крайностей конечно)))), выбирать такое действие и решение, которое вызовет внутри ощущение покоя и комфорта, потому что именно это решение в итоге приведет к нужному результату. просто прислушиваться к себе, причем не к конкретным указаниям на действия, а к ощущению своего внутреннего душевного комфорта или дискомфорта, и выбирать в соответствии с этим.
например, если внутреннее решение пустить все по течению, не ходить больше никогда в ЦПС и жить и наслаждаться в семье с сыночком-вундеркиндом))))) принесет тебе именно сейчас спокойствие и умиротворение, ты примешь себя с таким решение на сто процентов, не будешь мучиться "угрызениями совести" за бездействие, то значит, это то, что сейчас стоит сделать. и точно также, если решишь, что будешь спокойно ходить в ЦПС как на работу, делать все, что говорят врачи, до победного результата, когда бы он не наступил, или какой-то конечный оговоренный срок, если такое решение для тебя комфортно - то значит, это твое... нет правильного и неправильного решения, любое решение, принятое в гармонии с собой - приведет к нужной точке.
понятно, что говорить со стороны легко, в находясь внутри ситуации, со всеми эмоциями и чувствами - запутываешься, просто я много думала над этой темой (не только касаемо ЭКО, конечно) и возможно, мои размышления будут тебе интересны