Алсушки писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Очень рада, что вы вернулись на форум!!! Попытаюсь кратко изложить свою ситуацию. В марте 12 года первый протокол на пурегоне, 4 клетки оплодотворилось, 1 дожил до 5 дня, итог неразвивающаяся беременность. Второй протокол октябрь-ноябрь 2012 года на гонале, получено 11 клеток, 3 оплодотворилось, подсадили 2-х, хгч 80, через день опять 80. Третий в марте этого года на альтерпуре, 6 клеток взяли, из них 4 пустые, 1 дегенеративная, перенос в итоге отменили. Ожидается 4 протокол по республиканской квоте. Честно говоря, даже страшно говорить местным врачам, что в другой клинике были протоколы, как-то они странно на это реагируют

У меня вопрос, сколько попыток вообще можно делать эко? И на сколько можно судить о плохом качестве наших клеток исходя из этих попыток? Спасибо!
Доброго дня всем!
Я опять на связи!
Алсушки: попыток эко можно делать неограниченное число раз. Для здоровья вреда нет.
Исключение - нервная система - трудно сохранить стабильную психику после большого числа провалов. Так что терпения вам.
Если есть возможность уменьшить расходы за счет гос. помощи, это обязательно нужно делать.
При этом потеря ценной информации об эмбрионах между протоколами - страшное зло. Новый доктор наступит на старые грабли.
Поэтому нужно настаивать на следующем:
1. В клинике, где вы делали протокол, взять подробную выписку.
2. В клинике, куда вы идете ознакомить врача со всей необходимой информацией.
3. При общении со всеми помнить, что врач - это лучший друг и слуга пациента.
А вы - клиент.
Есть такая категория пациентов, у которых все идет не как по маслу. Приходится подбирать нестандартные решения, практически это путь экспериментов.
При этом каждый протокол и информация о том, как он прошел - очень ценны.
Эмбриологический этап у вас выглядит хуже, чем мы обычно привыкли видеть. Но шансы получить хороший эмбрион и беременность у вас есть.
Удачи вам!
Я с Вами полностью соглашусь по поводу взаимоотношений пациента и врача. Но я с самого первого приема столкнулась с недовольным вопросом, почему анализы не сдаем у них? Мне лично неудобно! И к ним я иду только на бесплатный протокол. Платно не хочу у них! Не нравится мне. И если у вас заработает программа эта я буду безмерно счастлива!