Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:19 
Балаболка

Добрый день.
Какой должен быть уровень гормона прогестерон?

Последний раз редактировалось Снежочек88 Чт дек 26, 2013 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 09:17 

Добрый день!
У меня вопрос:
Самостоятельной беременности не было. Было эко-икси(у мужа малое кол-во спермат-в и слабая подвижность), с первой попытки беременность, есть ребенок, кесарево сечение. Через какое время после КС можно в протокол? Нам по 35 лет и мы хотим еще детей.

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 10:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день Наиль Рафаилович!!!
у меня накопились вопросы к предстоящему первому протоколу. наблюдаюсь в Вашей клинике.
1. по рез-там спермогр-мы мужа по морфологии спермиев по строгим критериям Крюгера патология головки - 84% - это нормально??все остальное в пределах нормы.
2. если начало мазать, это считать первым днем цикла, или дождаться выделений, это я к тому, чтобы на 2 дц стартовать.
3. на одном из форумов ЭКО есть статья о положительном влиянии смехотерапии после подсадки, повышает рез-ты ЭКО, какое Ваше мнение по поводу этого и может быть, у Вас тоже такое практикуется, просмотр комедий, например, пока лежишь??
Заранее благодарна за ответы!!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 13:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Алсушки писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Очень рада, что вы вернулись на форум!!! Попытаюсь кратко изложить свою ситуацию. В марте 12 года первый протокол на пурегоне, 4 клетки оплодотворилось, 1 дожил до 5 дня, итог неразвивающаяся беременность. Второй протокол октябрь-ноябрь 2012 года на гонале, получено 11 клеток, 3 оплодотворилось, подсадили 2-х, хгч 80, через день опять 80. Третий в марте этого года на альтерпуре, 6 клеток взяли, из них 4 пустые, 1 дегенеративная, перенос в итоге отменили. Ожидается 4 протокол по республиканской квоте. Честно говоря, даже страшно говорить местным врачам, что в другой клинике были протоколы, как-то они странно на это реагируют :wacko: У меня вопрос, сколько попыток вообще можно делать эко? И на сколько можно судить о плохом качестве наших клеток исходя из этих попыток? Спасибо!

Доброго дня всем!
Я опять на связи!

Алсушки: попыток эко можно делать неограниченное число раз. Для здоровья вреда нет.
Исключение - нервная система - трудно сохранить стабильную психику после большого числа провалов. Так что терпения вам.
Если есть возможность уменьшить расходы за счет гос. помощи, это обязательно нужно делать.
При этом потеря ценной информации об эмбрионах между протоколами - страшное зло. Новый доктор наступит на старые грабли.
Поэтому нужно настаивать на следующем:
1. В клинике, где вы делали протокол, взять подробную выписку.
2. В клинике, куда вы идете ознакомить врача со всей необходимой информацией.
3. При общении со всеми помнить, что врач - это лучший друг и слуга пациента.
А вы - клиент.

Есть такая категория пациентов, у которых все идет не как по маслу. Приходится подбирать нестандартные решения, практически это путь экспериментов.
При этом каждый протокол и информация о том, как он прошел - очень ценны.
Эмбриологический этап у вас выглядит хуже, чем мы обычно привыкли видеть. Но шансы получить хороший эмбрион и беременность у вас есть.
Удачи вам!

Я с Вами полностью соглашусь по поводу взаимоотношений пациента и врача. Но я с самого первого приема столкнулась с недовольным вопросом, почему анализы не сдаем у них? Мне лично неудобно! И к ним я иду только на бесплатный протокол. Платно не хочу у них! Не нравится мне. И если у вас заработает программа эта я буду безмерно счастлива!

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 13:52 
Балаболка

Откуда: Татарстан,г.НЧ,ЦПС-Яруллина А.И.,ИИ-5 рез-т 0,ЭКО-1(платно)рез-т 0,КРИО-1 рез-т ЗБ.
Наиль Рафаилович,Добрый день.Подскажите пож-та очень долго немогу забеременеть,что только не прошла,после долгих выяснений в чем дело выяснилось АСАТ повышен при норме 60 у меня 125,сдавали имунногенетику 2 совпадения из трех...проба Шуварского положительная,можете сказать есть ли у нас вообще шансы,кроме этого 4 инсеминации и один протокол...результат ноль, в протоколе резко поднялся Д-диммер в 10 раз выше нормы.Заранее большое спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2013 19:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день, Наиль Рафаилович!
У меня вопрос не в области бесплодия, но по своей проблеме идти собираюсь в Вашу клинику, т.к. очень доверяю Вам и Вашим врачам. Я восхищаюсь Вашей клиникой, высоким качеством предоставляемых услуг и просто приятной обстановкой (чего только стоит работница гардероба!! :)))
Расскажу о своей проблеме по порядку.
Год назад прошла у Вас плановое обследование у гинеколога (УЗИ органов малого таза, мазок, анализы на гормоны) - все было отлично.
В апреле на мед.осмотре обнаружился повышенный онкомаркер СА-125 (результат 105 при норме до 15). Маммолог-онколог сказал, что по его части я здорова. Гинеколог на УЗИ сказала, что неоднородный эндометрий (местами до 25 мм), и посоветовала прийти через цикл к ней на УЗИ еще раз. Терапевт видит причину повышенного онкомаркера в нехорошем УЗИ, сказала сдать онкомаркер после лечения у гинеколога.
До врачей и лечения я так и не дошла пока, но через три месяца пересдала онкомаркер СА-125 еще раз в середине цикла, результат - 46.
Я так поняла, что подозревается эндометриоз.
В связи с этим, у меня два вопроса:
1. Какого врача у себя в клинике Вы можете посоветовать как хорошо разбирающегося в области лечения эндометриоза?
2. Какие обследования я могу сделать перед приемом, чтобы увидеть всю картину для уточнения диагноза? Пока планировала пойти на УЗИ органов малого таза еще раз (на какой день цикла наиболее показательно?)
Спасибо Вам огромное за уделенное внимание, и за то, что Вы делаете!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 18:06 

Добрый день! Я мать двоих детей. Хочу третьего. Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие и :ber: при следующей спермаграмме? Объем - 1,7. Цвет - кремовый. Конститенция жидкая. Вязкость 0,3. Время разжижения 12 мин. РН 7,7. Общее кол-во в эякуляте 18 млн. Активноподвижные 2. Малоподвижные 7. Отсутствие движения 14. Неподвижные 77. Жизнеспособность 51%. Агглютинация -нет. Липоидные тельца +, Лейкоциты - 4. Нормальные сперматозоиды 22% С нормальной морфологией 3. Патология головки 77. Патология шейки 12. патология хвоста 7. Морфология: нормальных форм 22. Сигарообразная головка 28. Измененная головка 21. Маленькая головка 7. Грушевидная головка 16. Двойная головка 2. Если зачатие и :ber: крайне маловероятно, то как изменить ситуацию? Возможно ли у вас в клинике с такой спермограммой иссеминация и когда ее лучше делать?

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 20:37 
ДОКТОР

Медиана писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!

Это замечательно, что вы вернулись! А я просто хочу сказать вам спасибо! :) Может быть вы меня вспомните, я была Промокашка. В том числе после вашего ответа "дорогу осилит идущий" на вопрос о целесообразности ЭКО в нашем случае, я успокоилась. Решили больше не ждать у моря погоды и идти в протокол. Но не дошли! Я все ждала новый цикл для сдачи анализов на ЭКО, но так и не дождалась. До сих пор пребываю в шоке и не могу поверить, хотя уже рожать скоро))
Поэтому спасибо за то, что находите время и отвечаете тут на вопросы! Ваше время, внимание и ответы бесценны для всех, обитающих в этой теме! Здоровья, терпения и благополучия! :chmok:

Мои поздравления, промокашка!
Еще одна история со счастливым концом!
С одной стороны, ничего удивительного, еще одна женщина забеременела сама...
Хотя я каждый раз удивляюсь - столько систем сработало нормально!
Напишите, когда родите

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 20:44 
ДОКТОР

Masha-ma-Masha писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в причине неразвивающейся беременности на сроке 6-7 недель.

Мои анализы в целом все в норме, кроме эндокринологии.
Мне 29 лет, жалоб нет.
Вне беременности ТТГ 3,8, АТ к ТПО около 1300, Т4 норма.
При беременности ТТГ 4,4, АТ к ТПО около 7500, Т4 норма.
На фоне 12,5 мг эутирокс (принимаю 6 месяцев) вне беременности ТТГ 2,8, АТ к ТПО 940, Т4 норма.

Сейчас прошло 3 месяца с момента выскабливания, начали планировать снова.
Что ожидать? Как обследоваться? Какие риски?
Обращалась к врачам (эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог) - четкого ответа получить не удалось.

Сейчас принимаю эутирокс и циклические витамины (нейромультивит, омега3, аскарутин), прошла курс иммунотерапии (галавит, лонгидаза) после операции.

Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

Наиболее частая причина неразвивающейся беременности - генетический сбой у эмбриона.
Это можно обследовать - сделать кариотип у абортуса.
Обычно такой сбой не повторяется. Поэтому обследоваться и принимать препараты нет необходимости. И выжидать тоже не надо.
Для того, чтобы оценить индивидуальные риски, надо встречаться на приеме

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 20:47 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович! :yahoo: Ура, что Вы вернулись сюда! Я тоже вас долго мучала и мучала вопросами. И вот!!!!!.... :yahoo: 1 б удачный протокол!!!!Нам уже 21 неделька, т-т-т. Мой врач Татьяна Николаевна. Перед протоколом ТН сказала, что пора делать гистеру. И я после комплексного лечения после процедуры стартовала!!! :hungry: Все как вы примерно и писали: шансы к третьему разу возрастают, а еще больше после проведенной гистеры. Спасибо огромное всей вашей клинике!!!!

Поздравляю, Эльвира!
Удачных родов!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 20:51 
ДОКТОР

луч писал(а):
Добрый день.Делали ЭКО в Вашей клинике,до пункции в протаколе у меня было все в порядке,но сразу же после нее я сходила в туалет и увидела,что моча мутная,дома я помочилась в баночку и действительно оказалось что моча стала очень мутной и кроме этого в ней появились хлопья(ни каких резей и боли не было).Так продолжалось 2-3 дня.Ко дню переноса все нормализовалось,прошел перенос ,но результат 0.Ответьте пожалуйста ,во время пункции вводятся ли какие нибудь препараты,которые могут дать такую реакцию организма,если нет,то с чем тогда связано мое состояние.После ХГЧ сделала бакпосев мочи-все чисто.Собираемся снова делать ЭКО,но боюсь повторения ситуации.

Мутность мочи бывает обусловлена солями - чаще всего оксалатами. Они вырабатываются на прием пищи: помидоры, огурцы, картошка.
Отходит порциями - как лавина, по мере накопления.
С эко это никак не связано.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 20:55 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР, Уважаемый Наиль Рафаилович!
Я также хочу поблагодарить Вас, Ильяса Рафаиловича, Людмилу Григорьевну, Елену Федоровну и всех сотрудников клиники за отличную работу и нашего сыночка.
В тот момент, когда я не знала в какую клинику податься на моем пути встретился замечательный человек. Его имя Фирдинант Гаязович, после разговора с ним он буквально за руку привел нас мужем к Ильясу Рафаиловичу и попросил его, чтобы мы тоже стали счастливыми родителями. Ильяс Рафаилович передал нас в руки Людмилы Григорьевны и ее заключение было, что мы все сможем сами. Это было 2 года назад и вот 07.05.2013 года родился наш сынок - Тагир.
Еще раз большое спасибо клиники и судьбе за то, что на нашем пути встретились такие замечательные люди!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 21:06 
ДОКТОР

Снежочек88 писал(а):
Добрый день.
У меня нерегулярный цикл, иногда до 80 дней. Своей овуляции нет.
Была стимуляция с 5-9 ДЦ клостилбегит, доза 100.
На 14 ДЦ доминантный фолликул 20-21 мм, укол прегнил 10000 ед.
На 18 ДЦ по результатам узи была овуляция, т.к. появилась свободная жидкость.
Для поддержки с 18 ДЦ утрожестан (после подтверждения овуляции) 100 2 раза в день.
1.Сегодня 28 ДЦ, покажет ли анализ ХГЧ беременность если она есть?
2.Почему нет своей овуляции, гормоны по мнению врача в норме.
ТТГ 2,0780 мкМЕ/мл
ФСГ 6,04 мМЕ/мл
ЛГ 7,10 мМЕ/мл
Пролактин 370,68 МЕ/мл
Эстрадиол 167 пмоль/л
17-ОН-прогестерон 1,84 нмоль/л

Сейчас очень тянет живот и побаливает яичник в котором была овуляция...
Спасибо.

На 28 день в вашем случае рост хгч уже может быть заметен. Надежнее подождать еще пару дней.
Гормоны не очень надежный вид исследования. Если утилизация гормона ферментами превышает скорость образования этого гормона, то повышения уровня гормона не происходит. Но общее количество гормона в системе может быть при этом высоким.
Поэтому надежнее оценивать не уровни гормона, а его действие.
В вашем случае это может быть избыточный рост волос на теле - на животе, на бедрах, на подбородке...
Наиболее вероятная причина отсутствия овуляции - избыток каких либо стероидных гормонов.
Только обнаружить этот избыток не просто.
Еще на эту тему вы можете прочитать у нас на сайте в статье, посвященной поликистозу яичников.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 21:09 
ДОКТОР

Надежжда писал(а):
Добрый день!
У меня вопрос:
Самостоятельной беременности не было. Было эко-икси(у мужа малое кол-во спермат-в и слабая подвижность), с первой попытки беременность, есть ребенок, кесарево сечение. Через какое время после КС можно в протокол? Нам по 35 лет и мы хотим еще детей.

С 35 лет старение яичников ускоряется. После КС в протокол можно в кратчайшие сроки. Время выдерживать не нужно.
После отмены кормления грудью нужно выждать примерно 4 месяца.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 21:24 
ДОКТОР

кошачьилапки писал(а):
Добрый день Наиль Рафаилович!!!
у меня накопились вопросы к предстоящему первому протоколу. наблюдаюсь в Вашей клинике.
1. по рез-там спермогр-мы мужа по морфологии спермиев по строгим критериям Крюгера патология головки - 84% - это нормально??все остальное в пределах нормы.
2. если начало мазать, это считать первым днем цикла, или дождаться выделений, это я к тому, чтобы на 2 дц стартовать.
3. на одном из форумов ЭКО есть статья о положительном влиянии смехотерапии после подсадки, повышает рез-ты ЭКО, какое Ваше мнение по поводу этого и может быть, у Вас тоже такое практикуется, просмотр комедий, например, пока лежишь??
Заранее благодарна за ответы!!!! :rose:

Оцениваются не патологические формы, а наоборот - нормальные.
Их должно быть минимум 4%. Если это так, остальные цифры не имеют значения.
Если смена мужа в результате оценки Спермограммы не входит в ваши планы, не заморачивайтесь особо по поводу цифр- живые сперматозоиды есть - уже хорошо!

2. Начало мазать - считается первым днем.

3. Смех - всегда хорошо. Но я не помню научных работ, посвященных этому вопросу. Подскажете?

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 21:39 
ДОКТОР

Алсушки писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Алсушки писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Очень рада, что вы вернулись на форум!!! Попытаюсь кратко изложить свою ситуацию. В марте 12 года первый протокол на пурегоне, 4 клетки оплодотворилось, 1 дожил до 5 дня, итог неразвивающаяся беременность. Второй протокол октябрь-ноябрь 2012 года на гонале, получено 11 клеток, 3 оплодотворилось, подсадили 2-х, хгч 80, через день опять 80. Третий в марте этого года на альтерпуре, 6 клеток взяли, из них 4 пустые, 1 дегенеративная, перенос в итоге отменили. Ожидается 4 протокол по республиканской квоте. Честно говоря, даже страшно говорить местным врачам, что в другой клинике были протоколы, как-то они странно на это реагируют :wacko: У меня вопрос, сколько попыток вообще можно делать эко? И на сколько можно судить о плохом качестве наших клеток исходя из этих попыток? Спасибо!

Доброго дня всем!
Я опять на связи!

Алсушки: попыток эко можно делать неограниченное число раз. Для здоровья вреда нет.
Исключение - нервная система - трудно сохранить стабильную психику после большого числа провалов. Так что терпения вам.
Если есть возможность уменьшить расходы за счет гос. помощи, это обязательно нужно делать.
При этом потеря ценной информации об эмбрионах между протоколами - страшное зло. Новый доктор наступит на старые грабли.
Поэтому нужно настаивать на следующем:
1. В клинике, где вы делали протокол, взять подробную выписку.
2. В клинике, куда вы идете ознакомить врача со всей необходимой информацией.
3. При общении со всеми помнить, что врач - это лучший друг и слуга пациента.
А вы - клиент.

Есть такая категория пациентов, у которых все идет не как по маслу. Приходится подбирать нестандартные решения, практически это путь экспериментов.
При этом каждый протокол и информация о том, как он прошел - очень ценны.
Эмбриологический этап у вас выглядит хуже, чем мы обычно привыкли видеть. Но шансы получить хороший эмбрион и беременность у вас есть.
Удачи вам!

Я с Вами полностью соглашусь по поводу взаимоотношений пациента и врача. Но я с самого первого приема столкнулась с недовольным вопросом, почему анализы не сдаем у них? Мне лично неудобно! И к ним я иду только на бесплатный протокол. Платно не хочу у них! Не нравится мне. И если у вас заработает программа эта я буду безмерно счастлива!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 21:55 
ДОКТОР

Я с Вами полностью соглашусь по поводу взаимоотношений пациента и врача. Но я с самого первого приема столкнулась с недовольным вопросом, почему анализы не сдаем у них? Мне лично неудобно! И к ним я иду только на бесплатный протокол. Платно не хочу у них! Не нравится мне. И если у вас заработает программа эта я буду безмерно счастлива![/quote]

Мы работаем над этим вопросом. Надеюсь недолго уже...

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 22:02 
ДОКТОР

sinaz100 писал(а):
Наиль Рафаилович,Добрый день.Подскажите пож-та очень долго немогу забеременеть,что только не прошла,после долгих выяснений в чем дело выяснилось АСАТ повышен при норме 60 у меня 125,сдавали имунногенетику 2 совпадения из трех...проба Шуварского положительная,можете сказать есть ли у нас вообще шансы,кроме этого 4 инсеминации и один протокол...результат ноль, в протоколе резко поднялся Д-диммер в 10 раз выше нормы.Заранее большое спасибо :rose:

Асат, иммуногенетику, пробу Шуварского и Д-димер объединяет одна важная вещь: все они никакого отношения не имеют к исследованию плодовитости человека.
Истинная причина бесплодия вами не установлена.
Приходите на прием к репродуктологу нашей клиники - настоящее обследование компактное и недорогое.
И инсеминации спермой мужа у нас не любят - неэффективные они.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 22:11 
ДОКТОР

Santa писал(а):
У меня вопрос не в области бесплодия, но по своей проблеме идти собираюсь в Вашу клинику, т.к. очень доверяю Вам и Вашим врачам. Я восхищаюсь Вашей клиникой, высоким качеством предоставляемых услуг и просто приятной обстановкой (чего только стоит работница гардероба!! :)))
Год назад прошла у Вас плановое обследование у гинеколога (УЗИ органов малого таза, мазок, анализы на гормоны) - все было отлично.
В апреле на мед.осмотре обнаружился повышенный онкомаркер СА-125 (результат 105 при норме до 15). Маммолог-онколог сказал, что по его части я здорова. Гинеколог на УЗИ сказала, что неоднородный эндометрий (местами до 25 мм), и посоветовала прийти через цикл к ней на УЗИ еще раз. Терапевт видит причину повышенного онкомаркера в нехорошем УЗИ, сказала сдать онкомаркер после лечения у гинеколога.
До врачей и лечения я так и не дошла пока, но через три месяца пересдала онкомаркер СА-125 еще раз в середине цикла, результат - 46.
1. Какого врача у себя в клинике Вы можете посоветовать как хорошо разбирающегося в области лечения эндометриоза?
2. Какие обследования я могу сделать перед приемом, чтобы увидеть всю картину для уточнения диагноза? Пока планировала пойти на УЗИ органов малого таза еще раз (на какой день цикла наиболее показательно?)

Спасибо на добром слове, Санта.
Са-125 не является маркером эндометриоза.
Этот показатель может быть повышен изза любого сдавления ткани яичника, кистой, например, или овуляцией.
Сдайте его еще раз. Сразу после месячных. Узи повторять не нужно.
В КН есть гинеколог - эксперт - Самукова Нелли Михайловна. Приходите к ней на прием.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 22:12 
ДОКТОР

Santa писал(а):

Этот показатель может быть повышен изза любого сдавления ткани яичника, кистой, например, или овуляцией.
В КН есть гинеколог - эксперт - Самукова Нелли Михайловна. Приходите к ней на прием.

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 22:13 
ДОКТОР

Santa писал(а):

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 22:17 
ДОКТОР

Катенька писал(а):
Нуриев НР, Уважаемый Наиль Рафаилович!
Я также хочу поблагодарить Вас, Ильяса Рафаиловича, Людмилу Григорьевну, Елену Федоровну и всех сотрудников клиники за отличную работу и нашего сыночка.
В тот момент, когда я не знала в какую клинику податься на моем пути встретился замечательный человек. Его имя Фирдинант Гаязович, после разговора с ним он буквально за руку привел нас мужем к Ильясу Рафаиловичу и попросил его, чтобы мы тоже стали счастливыми родителями. Ильяс Рафаилович передал нас в руки Людмилы Григорьевны и ее заключение было, что мы все сможем сами. Это было 2 года назад и вот 07.05.2013 года родился наш сынок - Тагир.
Еще раз большое спасибо клиники и судьбе за то, что на нашем пути встретились такие замечательные люди!

Катенька, счастья вам! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 22:26 
ДОКТОР

АляШ писал(а):
Добрый день! Я мать двоих детей. Хочу третьего. Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие и :ber: при следующей спермаграмме? Объем - 1,7. Цвет - кремовый. Конститенция жидкая. Вязкость 0,3. Время разжижения 12 мин. РН 7,7. Общее кол-во в эякуляте 18 млн. Активноподвижные 2. Малоподвижные 7. Отсутствие движения 14. Неподвижные 77. Жизнеспособность 51%. Агглютинация -нет. Липоидные тельца +, Лейкоциты - 4. Нормальные сперматозоиды 22% С нормальной морфологией 3. Патология головки 77. Патология шейки 12. патология хвоста 7. Морфология: нормальных форм 22. Сигарообразная головка 28. Измененная головка 21. Маленькая головка 7. Грушевидная головка 16. Двойная головка 2. Если зачатие и :ber: крайне маловероятно, то как изменить ситуацию? Возможно ли у вас в клинике с такой спермограммой иссеминация и когда ее лучше делать?

Зачатие в принципе возможно, но шансы в расчете на одно соитие значительно снижены.
Спермограмма - очень вариабельный анализ, нельзя делать серьезные прогнозы на одном исследовании. Надо повторить анализ месяца через два после первого и подойти на прием.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 09:12 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Снежочек88 писал(а):
Добрый день.
Какой должен быть уровень гормона прогестерон?

Гормоны не очень надежный вид исследования. Если утилизация гормона ферментами превышает скорость образования этого гормона, то повышения уровня гормона не происходит. Но общее количество гормона в системе может быть при этом высоким.
Поэтому надежнее оценивать не уровни гормона, а его действие.

Наиль Рафаилович Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Снежочек88 Чт дек 26, 2013 12:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 13:02 

Недавно прочитала статью про поликистоз,спасибо за нее.познавательно!но возник вопрос-а эндометриоз?можно ли статью в таком же формате?
Когда ставится этот диагноз?
Какие признаки основные?какие степени?при каких степенях надо операцию а при каких лечение?и на для чего нужна операция а когда строго настрого нельзя?мне назначили бусерелин депо,на три месяца.климакс это жесть в. 28 лет особенно!а операция не помогает?правда ли что если будет беременность то эндометриоз сам потом пройдет?с чего надо начинать обследование?и если все получится-берерменность и роды то потом как с ним жить?есть какие то рекомендации?глядя в будущее-хочется не помирать в климасе.и вот если этот искусственный климакс-я то наверно из него выйду,а кому нельзя эти уколы?очень хочется почитать про эндометриоз,ну примерно в таком же формате как про спкя :blush: просто,доступно,понятно и от профессионала.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:17 

Добрый день. Скажите, пожалуйста, возможно ли у вас в клинике иссеминация? И когда ее лучше проводить? В этом месяце овуляция уже прошла. Можно на следующий цикл? мы успеем, кода лучше подойти?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:20 

Нуриев НР писал(а):
АляШ писал(а):

Зачатие в принципе возможно, но шансы в расчете на одно соитие значительно снижены.
Спермограмма - очень вариабельный анализ, нельзя делать серьезные прогнозы на одном исследовании. Надо повторить анализ месяца через два после первого и подойти на прием.

Спасибо огромное!! Вы вселили в меня надежду, а то я уже отчаялась.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Давно я здесь не была, со второго неудачного криопротокола. Сейчас нам 25 неделек с помощью вашей клиники :yahoo: третий криопротокол оказался удачным.
Можно я вопрос задам по ведению беременности, дело в том что на последнем узи обнаружили оболочечное прикрепление пуповины, веду беременность у себя в городе, моя доктор нагоняет жути, что с таким диагнозом только лежать, никаких резких движений и если будет кровоточение 100% ребенка спасти не удастся, информации в интернете тоже очень мало.Сейчас для профилактики фитоплацентарной недостаточности колят какарбаксилазу и пирацитам и хотят положить в роддом, т.к. при таком диагнозе возможны преждевременные роды. Объясните пожалуйста данную патологию, как себя вести, чем это грозит и что нужно предпринять, т.к. беременность очень дорого досталась и хотелось бы везде подстраховаться и быть на чеку.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 17:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! была у Вас в клинике в октябре (по транспортной схеме из Кирова), карта №102253 С февраля планируем КРИО (остался один эмбрион, к сожалению, не знаю какого он качества). В феврале сдала пайпель биопсию, заключение - хронический эндометрит, 3 месяца лечения, на повторной биопсии эндометрий в норме! вопрос, нужно ли делать гистероскопию?и можно ли сделать одновременно и ЭКО в естественном цикле и КРИО? есть ли в этом смысл?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 22:51 
Мамочка-эксперт

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Спасибо за этот форум, перечитала все ваши ответы, узнала много нового для себя. У меня к вам такие вопросы:
1. После гистероскопии мне поставили диагноз: очаговая гиперплазия эндометрия, хр.эндометрит, было выскабливание в вашей клинике. Ваши разъяснения по эндометриту я читала, а что насчет гиперплазии? как я понимаю, это гормональное? От чего она возникает вообще и можно ли ее вылечить? или мне скоро опять чистка предстоит?

2. Вы не раз на этом форуме подчеркивали, что курящий супруг и диагноз "бесплодие неясного генеза" - это частые попутчики ( У меня именно такой диагноз и курящий муж). А что подтверждает это? Это из вашей врачебной практики или есть исследования этой проблемы? Любопытно узнать поподробнее. Не могу убедить мужа ((( он ссылается на кучу знакомых - заядлых курильщиков, у которых есть дети.

3. Есть такое понятие "психологическое бесплодие". Ваше мнение, есть оно или нет? Были ли такие случаи в вашей практике, когда все проблемы оказывались в голове?
Спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа