Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 01:11 
ДОКТОР

ValeevaFN писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ValeevaFN писал(а):
Только что приехал, почту в клинике завтра посмотрю.
По одной фото даже высокого качества эндометриоидную кисту поставить не всегда удается. Повторим узи через месяц. Если это киста, я знаю, что делать, чтобы она не росла.
Свяжемся в ближайшие дни.

Спасибо! Буду ждать!

Так и есть. Киста похоже на эндометриоидную, но точно сказать пока нельзя. Узи повторить после месячных и повторить письмо. Думать будем в январе ...

Здаствуйте, Наиль Рафаилович! Это снова я. Отправила вам последние снимки узи на вашу почту. Ничего не понимаю. Киста как то странно меняется в размерах ( сначало 19*16, через месяц 33*21*16, сейчас 13*14мм). Такое возможно? Почему размер так "гуляет"? Каков дальнейший план действий? :-)[/quote]

С января меня не будет на супермамках. Так что все диалоги переводит на эл почту. До встречи на мейл. Ру.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 01:17 
ДОКТОР

mamaAzalii писал(а):
Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!!!!!!!!Пишу здесь теперь уже не для того,чтоб задать вопрос,а просто,чтоб поблагодарить Вас за то доброе дело,которое совершаете Вы и весь персонал Вашей клиники!Желаю в наступающем году исполнения Ваших самых смелых желаний,и ОТКРОЙТЕ УЖЕ РОДДОМ,ПОЖАЛУЙСТА,так хочется,чтобы грамотные специалисты(которых так много у Вас),помогали нам не только забеременеть,но и разродиться!!! :dance: Спасибо Вам за то,что Вы есть :chmok: :chmok: :chmok:

Присоединяюсь к словам благодарности и к пожеланию открытия роддома :-)

Спасибо mamaAzalii и Сережкина83!
Нам вдвойне приятно работать, кода получаешь регулярно такие положительные эмоции! :chmok:

Благодаря Онищенко и его энергичной команде роддом в России построить труднее, чем космодром! Но мы стараемся! Хотя в ближайший год запустить его, увы, не получится.

Спасибо вам, и с новым годом! :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 01:31 
Мамочка-эксперт

Уважаемый Наиль Рафаилович! В Вашем лице всех сотрудников клиники хочу поздравить с наступающим Новым Годом!. Ваша клиника для нас не чужая. Обе беременности я вела у вас. Благодарю Старостину Людмилу Григорьевну (тогда еще акушер-гинеколог) и Белозерову Елену Федоровну за наших здоровых малышей. Очень мне у вас нравится. Все специалисты, к которым обращалась, были внимательны, доброжелательны. Успехов Вам и Вашем коллегам в таком благородном труде! Если соберемся с мужем за третьим - будем вести беременность только в Клинике Нуриевых :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович!!!!!!От Всей души хочу поздравить Вас и всех сотрудников клиники с Наступающим Новым Годом!!!!!Спасибо за Ваше внимание и поддержку в нелегкой борьбе с бесплодием, ведь благодаря именно Вам мы сейчас :ber: Спасибо за то, что Вы есть :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 11:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Уважаемый Наиль Рафаилович! Спасибо Вам за исчерпывающий ответ. Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю успехов, процветания, удачи Вам и Вашей клинике! А также крепкого здоровья, творческого и профессионального долголетия, семейного счастья! Позвольте поблагодарить Вас за такой ответственный подход к болезненной проблеме каждой семьи, кто столкнулся с бесплодием, за оптимизм и уверенность в решении этой проблемы (а такой психологический настрой тоже немаловажен!). Тем более что ваш оптимизм оправдан, о чем свидетельствуют сухие цифры статистики удачных ЭКО!

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 15:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! С Новым Годом Вас и Ваших коллег! Здоровья Вам и благополучия. В конце декабря мы были на первичном приеме у АА. Врач нам понравился, всё четко, лаконично объяснил. Мы приезжали со своими анализами после гистероскопии. По УЗИ АА увидел воспаление (черные точечки на экране) и прописал Трихопол 0.5 *2 раза в день, Азитромицин 500мг*1 раз в день 6 дней и свечки Бетадин и Генферон. Фемоден со 2 д ц. Я всё это принимаю, но вот вопрос: мы же не проверяли чувствительность к антибиотикам и об этом я как-то не спросила. Я пропила их и теперь не знаю, помогли они мне или нет. Планируем в протокол в ближайшее время, 9 января сдаем тест по Крюгеру и мазок, потом ждем ответа АА что дальше. Скажите пожалуйста, можно ли принимать Азитромицин без проверки на чувствительность? И еще, гормоны ТТГ. Т3, Т4 (я на тироксине), ЛГ, ФСГ , Пролактин, Е2(эстрадиол), Прогестерон в норме, а Тестостерон при норме 0.22-2.9 у меня 3.07 повышен. Надо ли принимать что-то, либо коррекция будет во время протокола? По биопсии гиперплазия эндометрия, хронический эндометрит умеренной выраженности, неактивный. Очень хочу узнать Ваше мнение. И еще, многие пишут что первый протокол пробный, присматриваются и тд. Очень тяжело об этом слышать, т к деньги немалые, да еще и кредит. Очень переживаю, все думаю, может еще что-то сдать, подлечить. Ваше мнение очень важно для меня. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 18:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

карточка № 107353

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 21:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!! У меня вот какой вопрос...
Как вышла с декрета и начала работать, так пошёл сбой в цикле - раз в два месяца. Месяцев 8 уже так. Два месяца назад пошла сделала УЗИ и сходила к гинекологу. Диагноз: нач.стадия внутр.эндометриоза, экзоцервицит (в УЗИ написано эндоцервицит), хр.аднексид, кольпит хр.форма.
вагинальное исследование: Выделения бели. ШМ гипертрофирована, эрозирована. Тело матки в ретрофлексио, плотное, норм.величины, ограничено в подвижности. В области придатков уплотнен. безболезн. (написала только то что что плохо)
Врач сказала сдать анализы, и на гормоны, и кольпоскопию сделать.
Я всполошилась - сдала анализы на ЗПП, ВПЧ, бакпосев на миколазму, онкоцитологию- всё в порядке. только флора кокковая и и много лейкоцитов. Кольпоскопию и гормоны ещё не сдала. Антитела к краснухе есть. К врачу всё никак попасть не могу, но уже две недели как перед сном посидела в тазу с отваром ромашки и единственной жалобы (выделения) теперь тоже нет. Для нормализации цикла пью циклодинон (когда-то раньше были уже сбои цикла - помню это лекарство)
Теперь не знаю что делать - лечить всё то что УЗИ показало (жалко времени и побочных действий лекарств) и потом думать о потомстве, или можно браться за зачатие - а там всё само пройдёт в процессе так сказать (насколько я знаю, при беременности многие женские болезни проходят если это не опухоли и т.п. Это так?), а лечиться уж только если не будет получаться забеременеть? Мне 27 лет, мужу 32, дочке 4 года (моя первая беременность). В прошлый раз ведь вообще заранее ничего не проверяла и всё нормально было. Потом только узнала что у меня загиб шейки матки и спаечные процессы в трубах, и киста была в яичнике - а если бы это знала заранее то думала бы что тяжело забеременею :-)
Чем вообще всё перечисленное (выделенное курсивом) может грозить при беременности? Если читать всё что в интернете написано об этих диагнозах, то получается что я сейчас бесплодна.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 20:19 
Мамочка-эксперт

спасибо огромное Вам, Наиль Рафаилович!!! с Новым годом! и пусть в Новом году у Вас будут только радостные события , счастливые моменты и удивительные встречи!

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 17:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Марузка писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Моя карта 10201, гистероскопия была в августе,2-ой цикл пробуем самостоятельно. 3 месяца принимала Фемоден, после него понизился прогестерон,и теперь я второй цикл вставляю утрожестан. Овуляция была на 9-ый ДЦ (я делаю тесты),сегодня 16 ДЦ, и ощущения как перед месячными,как обычно, когда не получается. Мне обязательно довставлять утрожестан 14 дней или можно раньше бросить? Или живот во время беременности( в чем я сомневаюсь) тоже может болеть как перед месячными?

Применение препаратов типа утрожестан не увеличивает вероятность наступления беременности. Следовательно его прием не нужен совершенно. Так что от меняйте.
Ощущения часто бывают ложными.

Спасибо большое,Наиль Рафаилевич!
Вы были правы,как всегда ложные ощущения. Еще один вопросик,в следующем цикле мне нужно вставлять утрожестан или отменить и пробовать естественно?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 13:45 
Балаболка

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Поздравляю Вас с праздниками! :yahoo: :yahoo:
я уже обращалась к вам на форум, у меня были иск. роды на 20 неделе по причине ВПР плода. было это 12 декабря.
сейчас хочу у вас планировать, в связи с этим вопросы.
1) когда лучше подойти? ( правильно ли я понимаю, что лучше подойти на 6 день месячных с уже сделанным УЗИ)?
2) когда можно будет планировать? (просто интересно ваше мнение, тк мне в больнице сказали ГОД, а в американских диссертациях везде читаю "если матка способа зачать, то сможет и выносить". вот не знаю, это наша перестраховка или их пофигизм :-)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТИ КОНСУЛЬТАЦИИ!
читаю всё. очень нравится как вы отвечаете, раньше обращалась за он-лайн консультацией на других ресурсах к другим врачам, всегда отвечали очень шаблонно и не совсем в тему, как будто просто один ответ копировали и вставляли.
:finger:

___прочитала что вы в отпуске на супермамках, пост удалять не буду, пусть висит___

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 18:51 
Суперзвезда

Такой вот вопрос: Подскажите пожалуйста.
У меня подруга с мужем 14 лет вместе. 9 из них пытаются забеременеть. Не знаю точных формулировок диагнозов. Знаю что проблема в муже. Им назначали лекарства мужу, он их пил, результат=0. Подруга позвонила на "горячую линию" указанную на упаковке с лекарствами. Там ей дали консультацию, после которой они опустили руки.
Она продиктовала результаты анализа спермограммы мужа, и ей ответили, что по этим результатам можно сказать что её муж стерилен, и что шансов забеременеть=0. Потом они ещё куда-то обращались (подробности куда-не знаю) с надеждой на ЭКО, но им отказали, что это не возможно. Что у мужа живых сперматозоидов-еденицы.
Уж очень хочется им помочь, ведь медицина не стоит на месте. Может уже появился способ родить своего ребёночка с подобными проблемами?
Р.S. девочки-форумчанки, может вы кто знаете, подскажите кто что знает.
Очень жду ответов, можно в личку.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 12:06 

Добрый день! У меня такой вопрос: врач назначила стимуляцию клостилбегитом. Пропила два цикла - безрезультатно: Б не наступила. Есть ли смысл пить третий цикл?или же все-таки допить курс (три цикла)?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):

С новым годом! :drinks:
Желаю хороших новостей в новый год!

Наши девочки делают хорошо или плохо?

Очень хорошо, все девочки понравилась и доброжелательные :rose:

И Вас с наступающим новым годом, спасибо что вы есть[/quote]

Всех всех поздравляю с новым годом! :chmok:

Счастья всем, удачи, чтобы у всех все получилось! :drinks:

С января месяца я ухожу на каникулы из супермамок (прием в клинике продолжится в обычном режиме) на пару месяцев.
Так что до встречи всем! Примерно в марте!
И еще раз удачи![/quote]
Девочки до марта Наиль Рафаилович написал что на каникулах

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 15:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР,

Добрый день!!!

Мне 29 лет, мужу 28 не курим.
Было прерывание беременности в 20 лет.

3 года не можем забеременеть, бесконечные хождения по врачам.
Решились на ЭКО, сдала анализы:

АМГ- 0,831
ФСГ- 11,2
ЛГ- 6,93
Последние УЗИ 19.12.12 - заключение: дермоидная киста левого яичника.
Диагноз - идиопатическое бесплодие.

Спермаграмма - нормозооспрермия.

До сдачи анализов проводились лечение уколами Люкрин- депо (выявили эндометриозные кисты, левого яичника) и (после искусственной менопаузы) стимулировали хроническим гонотропином 3000-8000 ед-4 месяца. Результата нет.

С АМГ- ниже 1, можно ли думать о самостоятельной беременности, о ЭКО или же только донорская клетка??? СПАСИБО!!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте!
Впервые на форумах вообще и не думала, что когда-нибудь обращусь за советом, помощью... :(
Проблема - нет беременности вот уже полгода, знаю, что не такой уж и большой срок, но это происходит потому, что нет овуляции... :(
Назначили стимуляцию клостилбегитом... Сегодня начинается второй месяц стимуляции... первый раз гинеколог назначила и даже не говорила о том, что нужно проверять действует ли препарат под УЗИ или сдать анализ... Просто написала на листочке пить три месяца по 50 мг и всё... А на сколько это вредно принимать его, как можно долго и не вреден ли он... Нигде толковой информации о клостибегите не могу найти... Сколько можно его принимать - все везде абсолютно разную информацию говорят... Нахожусь в данный момент под наблюдением в Клинике Нуриевых.
Назначили проверку спермы мужа - он отказывается, говорит, что это простое откачивание денег врачами. Раз проблема во мне, то ни к чему проверять его - тем более у него есть ребенок уже от первого брака... :cray:
Была и проверке проходимости труб - все нормально...
Проблема в том, что мне поставили диагноз СПКЯ...
На протяжении 5 месяцев проверяла УЗИ, сдавала прогестерон и делала тесты - овуляция не подтверждалась...

Просто я уже устала плакать в одиночестве, хочется ребеночка... :family:

Помогите, подскажите как быть... :wall:

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 17:52 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):

С января меня не будет на супермамках. Так что все диалоги переводит на эл почту. До встречи на мейл. Ру.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 21:26 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!!!! Хочу задать один вопрос который не дает мне покоя. Дело в том что у меня всего одна труба, вторую я потеряла при внематочной беременности, и эта труба непроходима, к тому же у меня группа крови с отрицательным резус фактором, повлияет ли это как то на ЭКО (вдруг не получиться или будет резус конфликт и выкидыш) или мне попробовать лапороскопию, есть ли шанс :ber: самостоятельно после этой апирации????

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 15:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дорогие дамы!

Мы снова открываем наши бесплатные online-консультации по лечению бесплодия.

На ваши вопросы отвечает Наиль Рафаилович Нуриев, врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых.

Ждем ваших вопросов!

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 16:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 17:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, добрый день! Очень рада, что вы вернулись на форум!!! Попытаюсь кратко изложить свою ситуацию. В марте 12 года первый протокол на пурегоне, 4 клетки оплодотворилось, 1 дожил до 5 дня, итог неразвивающаяся беременность. Второй протокол октябрь-ноябрь 2012 года на гонале, получено 11 клеток, 3 оплодотворилось, подсадили 2-х, хгч 80, через день опять 80. Третий в марте этого года на альтерпуре, 6 клеток взяли, из них 4 пустые, 1 дегенеративная, перенос в итоге отменили. Ожидается 4 протокол по республиканской квоте. Честно говоря, даже страшно говорить местным врачам, что в другой клинике были протоколы, как-то они странно на это реагируют :wacko: У меня вопрос, сколько попыток вообще можно делать эко? И на сколько можно судить о плохом качестве наших клеток исходя из этих попыток? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 15:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ура!!! Добрый день!! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты фемофлор скрин.
Контроль взятия материала 10^5.7-колич 10^5.7-относит
Общая бактериальная масса 10^6.9-колич 10^6.9-относит
Нормофлора Lactobacillus spp. 10^5.8-колич 10^5.8-относит
Облигатно-анаэробные микроорганизмы Gardenerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 10^5.2-колич 10^5.2-относит
Дрожжеподобные грибы Candida spp.* 10^6.4-колич 10^6.4-относит
Микоплазмы Ureaplasma spp.* 10^6.7-колич 10^6.7-относит

Mycoplasma hominis* не выявлено не выявлено Патогенные микроорганизмы Mycoplasma genitalium** не выявлено не выявлено Trichomonas vaginalis** не выявлено не выявлено Neisseria gonorrhoeae** не выявлено не выявлено Chlamydia trachomatis** не выявлено не выявлено HSV-2** не выявлено не выявлено CMV** не выявлено не выявлено HSV-1** не выявлено не выявлено Спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 21:04 

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Подскажите пожалуйста как нам быть после следующих неудачных протоколов: у нас мужской фактор (олигоастенотератозооспермия) мужу 32 года, было проведено 3 попытки ИКСИ(эмк 46148):
1-март 2011г- Диферелин, Пурегон, Менопур, Прегнил (поддержка Крайнон, Прогинова), получено 8 ЯК, оплодотворились 6, остановка в развитии всех эмбрионов на 3 день, подсадки нет;
2-февраль 2012г- Гонал, Цетроцид, Менопур, Прегнил
(поддержка Крайнон, Прогинова), получено 6 ЯК, оплодотворились 5, остановка в развитии на 3 день всех, но 2 эмбриона все-таки стали развиваться, подсадка 2 эмбрионов класса В, пришла менструация беременности нет;
3- декабрь 2012г- Пурегон, Цетроцид, Прегнил (поддержка Крайнон), получено 16 ЯК, оплодотварились 12 (6 спермой мужа, 6 донорской спермой), остановка в развитии на 3 день всех, но 1 эмбрион стал развиваться, подсадили эмбрион мужа 4АВ, пришла менструация, беременности нет.
Анализы на кариотип сдали оба, они в норме муж также сдавал на исследование делеций Y хромосомы анализы тоже в норме. Врачи полагают, что у нас не только мужской фактор, но и причина в яйцеклетках, т.к. при 3-ей попытке остановились в развитии и эмбрионы оплодотворенные и донорской спермой. Заранее благодарю.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 23:36 
ДОКТОР

Алсушки писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Очень рада, что вы вернулись на форум!!! Попытаюсь кратко изложить свою ситуацию. В марте 12 года первый протокол на пурегоне, 4 клетки оплодотворилось, 1 дожил до 5 дня, итог неразвивающаяся беременность. Второй протокол октябрь-ноябрь 2012 года на гонале, получено 11 клеток, 3 оплодотворилось, подсадили 2-х, хгч 80, через день опять 80. Третий в марте этого года на альтерпуре, 6 клеток взяли, из них 4 пустые, 1 дегенеративная, перенос в итоге отменили. Ожидается 4 протокол по республиканской квоте. Честно говоря, даже страшно говорить местным врачам, что в другой клинике были протоколы, как-то они странно на это реагируют :wacko: У меня вопрос, сколько попыток вообще можно делать эко? И на сколько можно судить о плохом качестве наших клеток исходя из этих попыток? Спасибо!

Доброго дня всем!
Я опять на связи!

Алсушки: попыток эко можно делать неограниченное число раз. Для здоровья вреда нет.
Исключение - нервная система - трудно сохранить стабильную психику после большого числа провалов. Так что терпения вам.
Если есть возможность уменьшить расходы за счет гос. помощи, это обязательно нужно делать.
При этом потеря ценной информации об эмбрионах между протоколами - страшное зло. Новый доктор наступит на старые грабли.
Поэтому нужно настаивать на следующем:
1. В клинике, где вы делали протокол, взять подробную выписку.
2. В клинике, куда вы идете ознакомить врача со всей необходимой информацией.
3. При общении со всеми помнить, что врач - это лучший друг и слуга пациента.
А вы - клиент.

Есть такая категория пациентов, у которых все идет не как по маслу. Приходится подбирать нестандартные решения, практически это путь экспериментов.
При этом каждый протокол и информация о том, как он прошел - очень ценны.
Эмбриологический этап у вас выглядит хуже, чем мы обычно привыкли видеть. Но шансы получить хороший эмбрион и беременность у вас есть.
Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 23:42 
ДОКТОР

AudiLady писал(а):
Ура!!! Добрый день!! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты фемофлор скрин.
Контроль взятия материала 10^5.7-колич 10^5.7-относит
Общая бактериальная масса 10^6.9-колич 10^6.9-относит
Нормофлора Lactobacillus spp. 10^5.8-колич 10^5.8-относит
Облигатно-анаэробные микроорганизмы Gardenerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 10^5.2-колич 10^5.2-относит
Дрожжеподобные грибы Candida spp.* 10^6.4-колич 10^6.4-относит
Микоплазмы Ureaplasma spp.* 10^6.7-колич 10^6.7-относит

Mycoplasma hominis* не выявлено не выявлено Патогенные микроорганизмы Mycoplasma genitalium** не выявлено не выявлено Trichomonas vaginalis** не выявлено не выявлено Neisseria gonorrhoeae** не выявлено не выявлено Chlamydia trachomatis** не выявлено не выявлено HSV-2** не выявлено не выявлено CMV** не выявлено не выявлено HSV-1** не выявлено не выявлено Спасибо!!!!

Не помогу, AudiLady, и вот почему:
Количественные исследования микро флоры чего либо (кишечника, влагалища и пр. ) очень сложны и плохо воспроизводимы. То есть при повторении, эти исследования могут дать различные результаты. И временное превышение роли одного микроба над другим мне не очень необходимо как врачу для назначения лечения.
Нет хламидий, гонореи, вирусов гепатита и ВИЧ - уже хорошо!
В Клинике Нуриевых давно уже не исследуют условно патогенную флору, поскольку ее воздействие на репродуктивные потери неясно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 23:48 
ДОКТОР

Роми_2013 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Подскажите пожалуйста как нам быть после следующих неудачных протоколов: у нас мужской фактор (олигоастенотератозооспермия) мужу 32 года, было проведено 3 попытки ИКСИ(эмк 46148):
1-март 2011г- Диферелин, Пурегон, Менопур, Прегнил (поддержка Крайнон, Прогинова), получено 8 ЯК, оплодотворились 6, остановка в развитии всех эмбрионов на 3 день, подсадки нет;
2-февраль 2012г- Гонал, Цетроцид, Менопур, Прегнил
(поддержка Крайнон, Прогинова), получено 6 ЯК, оплодотворились 5, остановка в развитии на 3 день всех, но 2 эмбриона все-таки стали развиваться, подсадка 2 эмбрионов класса В, пришла менструация беременности нет;
3- декабрь 2012г- Пурегон, Цетроцид, Прегнил (поддержка Крайнон), получено 16 ЯК, оплодотварились 12 (6 спермой мужа, 6 донорской спермой), остановка в развитии на 3 день всех, но 1 эмбрион стал развиваться, подсадили эмбрион мужа 4АВ, пришла менструация, беременности нет.
Анализы на кариотип сдали оба, они в норме муж также сдавал на исследование делеций Y хромосомы анализы тоже в норме. Врачи полагают, что у нас не только мужской фактор, но и причина в яйцеклетках, т.к. при 3-ей попытке остановились в развитии и эмбрионы оплодотворенные и донорской спермой. Заранее благодарю.

Сложная ситуация у вас, Роми_2013.
Если заместить яйцеклетки, сперму донорами, подсадить все сурмаме, можно легко сделать беременность. Но от вас в ребенке ничего не останется.
ОАТ синдром (у мужа) всегда ассоциируется с генетическими аномалиями спермиев, несмотря на то, что доказать это трудно. Беременностей в таких случаях меньше обычного.
Но как минимум один хороший эмбрион был. Так что надежда остается: при оптимизации стимуляции можно получить беременность.
Но может потребоваться больше попыток, чем ожидалось в первые два протокола...

Наверное эту ситуацию лучше разобрать очно. Надо оценить много деталей.
Приходите на прием как нибудь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 13:29 
Живущая в сети

Наиль Рафаилович, добрый день!

Это замечательно, что вы вернулись! А я просто хочу сказать вам спасибо! :) Может быть вы меня вспомните, я была Промокашка. В том числе после вашего ответа "дорогу осилит идущий" на вопрос о целесообразности ЭКО в нашем случае, я успокоилась. Решили больше не ждать у моря погоды и идти в протокол. Но не дошли! Я все ждала новый цикл для сдачи анализов на ЭКО, но так и не дождалась. До сих пор пребываю в шоке и не могу поверить, хотя уже рожать скоро))
Поэтому спасибо за то, что находите время и отвечаете тут на вопросы! Ваше время, внимание и ответы бесценны для всех, обитающих в этой теме! Здоровья, терпения и благополучия! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 13:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович, добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в причине неразвивающейся беременности на сроке 6-7 недель.

Мои анализы в целом все в норме, кроме эндокринологии.
Мне 29 лет, жалоб нет.
Вне беременности ТТГ 3,8, АТ к ТПО около 1300, Т4 норма.
При беременности ТТГ 4,4, АТ к ТПО около 7500, Т4 норма.
На фоне 12,5 мг эутирокс (принимаю 6 месяцев) вне беременности ТТГ 2,8, АТ к ТПО 940, Т4 норма.

Сейчас прошло 3 месяца с момента выскабливания, начали планировать снова.
Что ожидать? Как обследоваться? Какие риски?
Обращалась к врачам (эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог) - четкого ответа получить не удалось.

Сейчас принимаю эутирокс и циклические витамины (нейромультивит, омега3, аскарутин), прошла курс иммунотерапии (галавит, лонгидаза) после операции.

Очень надеюсь на Вашу помощь!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 19:58 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович! :yahoo: Ура, что Вы вернулись сюда! Я тоже вас долго мучала и мучала вопросами. И вот!!!!!.... :yahoo: 1 б удачный протокол!!!!Нам уже 21 неделька, т-т-т. Мой врач Татьяна Николаевна. Перед протоколом ТН сказала, что пора делать гистеру. И я после комплексного лечения после процедуры стартовала!!! :hungry: Все как вы примерно и писали: шансы к третьему разу возрастают, а еще больше после проведенной гистеры. Спасибо огромное всей вашей клинике!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 22:26 

Добрый день.Делали ЭКО в Вашей клинике,до пункции в протаколе у меня было все в порядке,но сразу же после нее я сходила в туалет и увидела,что моча мутная,дома я помочилась в баночку и действительно оказалось что моча стала очень мутной и кроме этого в ней появились хлопья(ни каких резей и боли не было).Так продолжалось 2-3 дня.Ко дню переноса все нормализовалось,прошел перенос ,но результат 0.Ответьте пожалуйста ,во время пункции вводятся ли какие нибудь препараты,которые могут дать такую реакцию организма,если нет,то с чем тогда связано мое состояние.После ХГЧ сделала бакпосев мочи-все чисто.Собираемся снова делать ЭКО,но боюсь повторения ситуации.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа