Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:12 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Элизабет Беннет писал(а):
Девочки, а мне помогите, пожалуйста, кашель победить. Он у меня сухой, прямо горло дрет и живот напрягает. Лекарства-то в первом триместре нельзя.

Я тоже сильно болела именно с кашлем на начальных сроках. Кашляла так, что мне сестра писала, что я выкашляю масика)))) Врач моя сказала заваривать шалфей, купить пектуссин, и дышать ингалятором. Я правда купила ингалятор в аптеке, там не горячий воздух, спец маски для разных случаев, потом и детишкам пригодится. Еще везде по дому поставила блюдечки с насыпанной содой, в которую накапала масло чайного дерева. Его же в ингалятор закапывала и дышала парами. Сода запах удерживает, и масло это обеззараживает воздух. Если горло дерет, то побольше пить, сосать леденцы, полоскать, в общем смачивать. Еще подруга во время беременности пила какой-то грудной сбор в каплях, в аптеке очень за дешево покупала. Я мужу заказывала, он не нашел, ему всучили саше для заваривания, тоже грудной сбор, но там календула в составе, ее нельзя во время бер. Еще малину аккуратнее, тонус вызывает.

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:29 
Балаболка

Ириска 2013, Stratosfera, спасибо, мои хорошие.
Мукалтин дома есть. Шалфеем я горло полощу, есть небулайзер, но там нельзя масла, вот есентуки купила, ее буду заливать. Вчера еще пила минералку с молоком подогретую, говорят, хорошо размягчает и откашливает. В итоге всю ночь кашляла, сама не спала, другим мешала, но кашель не увлажнился.

Вот, опять кашляю, живот прям твердый становится, дай Бог, чтобы кашель скорее вылечился и масик или масечка благополучно это перенес.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:44 
Говорунья
Говорунья

Stratosfera писал(а):
Olga, с 19тью недельками тебя! :chmok:
Считай половина срока почти, а в моем случае при двойне так смело можно считать, что половина позади. Я себе почему-то половину в среду отмерила, ровно 18 неделек было, думаю, в 36 уж пора рожать мне будет)))
Я вот завтра решила не идти на работу, полежу под одеялом, поглажу живот, только плакать не буду, хватит)))
А насчет легкого труда, ты как-то спросила, что всего на 2 часа меньше раб день сделали. Это я сама так попросила. Я просто сначала у начальника оплачиваемый отпуск перед декретом выбила, причем в 22 дня! Так что на три недели раньше уйду в декрет, до нг до работаю и всё! :yahoo: И после его согласия, я решила что просить сократить раб день до 18:00, при том, что весь офис так работает только 5 дней в неделю, я сочла наглостью со своей стороны :blush: Попросила до 19:00, но зато 2/2, не напрягает вапще.
А ты не попросилась? На графике с 12-часовым рабочим днем беременная имеет все права просить о сокращении времени.

Леночка, спасибо, скоро экватор у нас будет 20 неделек :chmok: У меня у близкой подруги тоже двойня, две девочки родила ровно в 36 недель, одна 2200 г. вторая 2400 г., здоровенькие девчульки, чуть чуть допекали. Так что все будет ок :good:
Я по поводу отпуска тоже уже узнала, у меня декрет получается с 1 февраля, 3 недели сказали на работе дадут оплачиваемый отпуск, если с моим графиком совместить я с 8 января в отпуске. А у тебя получается вообще в декабре уходишь, классно, а мне нужно будет еще НГ праздники отработать. Сокращение дня пока еще не сделала, я завтра на прием иду в ЖК, буду просить дневной стационар опять или пусть в стационар кладут. У меня ноги отекают, под вечер на работе живот болит, сидеть не могу, вес особо не прибавляю, и все вокруг спрашивают каждый день "как ты себя чувствуешь, бледная такая?", а я вроде так то хорошо себя чувствую. И еще муж уезжает у меня в командировку в Ангарск на 3 недели, а он меня на работу увозит, с работы забирает, я ведь сама не рулю, как я буду в автобусах ездить. Короче, буду завтра строить из себя бедную несчастную, просить больничный :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 11:49 
Говорунья
Говорунья

Элизабет Беннет Я тоже очень с кашлем мучилась, мне очень помог еще сироп Стодаль, буквально за 2 дня, беременным его можно, это гомеопатия. И молодец что ессентуки пьешь и дышишь, я тоже его подогревала прямо без молока и пила и в ингалятор заливал, тоже хорошо помогает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:08 
Балаболка

OlgaBest, спасибо за совет. Только на работе тяжело лечиться, нужно попробовать выпросить несколько дней.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:hurrah: ЧИХАТЕ НА МЕНЯ!!! Я вступила вчера в протокол. Ни чего не поняла правда :-) Пока только уколы гонал дали.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:-) сама незнаю ,то ли радоваться мне. Толи моя беззаботная жизнь без мучений кончилась

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:24 
Говорунья
Говорунья

Маруся86 писал(а):
:hurrah: ЧИХАТЕ НА МЕНЯ!!! Я вступила вчера в протокол. Ни чего не поняла правда :-) Пока только уколы гонал дали.

ААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, на удачный протокол!!! Все мы такие с начала ничего не понятно, главное действуй инструкциям и все будет хорошо :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlgaBest писал(а):
Маруся86 писал(а):

ААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, на удачный протокол!!! Все мы такие с начала ничего не понятно, главное действуй инструкциям и все будет хорошо :good:

я тоже на всякий случай рядом постою, помажусь, подышу, двойняшковым чихом заражусь)))) :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:04 
Говорунья
Говорунья

ВенераМама писал(а):
OlgaBest писал(а):
Маруся86 писал(а):

я тоже на всякий случай рядом постою, помажусь, подышу, двойняшковым чихом заражусь)))) :blush:

хихихи , а у меня вроде один)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Элизабет Беннет писал(а):
Ириска 2013, Stratosfera, спасибо, мои хорошие.
Мукалтин дома есть. Шалфеем я горло полощу, есть небулайзер, но там нельзя масла, вот есентуки купила, ее буду заливать. Вчера еще пила минералку с молоком подогретую, говорят, хорошо размягчает и откашливает. В итоге всю ночь кашляла, сама не спала, другим мешала, но кашель не увлажнился.

Вот, опять кашляю, живот прям твердый становится, дай Бог, чтобы кашель скорее вылечился и масик или масечка благополучно это перенес.

Элизабет Беннет очень хорошо помогает теплое молоко с медом и щепоткой соды

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Маруся86 писал(а):

Удачи!!!

Мне как то врач советовал мукалтин растолочь добавить чайную ложку жжёного сахара и пол чашечки воды,принимать в течении дня,кашель ща пару дней прошёл...

Девчат я после завтра еду в ЦПС на прием к врачу,вот думаю если анализы нормальные могут ли меня в этом году взять в протокол,мой номер 66..????

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:35 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Маруся86 писал(а):

Поздравляю :yahoo: Удачного тебе протокола :ber: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:39 
Мамочка-эксперт

Элизабет Беннет, вот я небулайзер и имела ввиду! Я его тоже купила. Сначала к нему купила физраствор, специально по 5 мл в ампулах, по две ампулы заливала в контейнер небулайзера. И туда же добавляла капельку масла чайного дерева. А потом минералку заливала, ессентуки 17. Кстати физраствор стоит 46 руб всего, недорогой, за упаковку из 10 ампул. А еще мне в аптеке предлагали амбробене специально для ингаляторов, тоже заливать и дышать, бутыль такая. Сказали, для беременных можно. Стоил 146 руб. Я не стала покупать, потом не пригодился, без него обошлась.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:56 
Суперзвезда

sinaz100 писал(а):
Девочки а кто из Челнов может встретимся чисто Челнинской "мафией" :-) ?нас тут по моему тоже немало :obmorok:

молодец. еще одна организаторша :good: :good: :good:
напишите потом подробности встречи. и фото плиз
мы как-то не фоткались,жалею

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 13:58 
Мамочка-эксперт

OlgaBest писал(а):
Леночка, спасибо, скоро экватор у нас будет 20 неделек :chmok: У меня у близкой подруги тоже двойня, две девочки родила ровно в 36 недель, одна 2200 г. вторая 2400 г., здоровенькие девчульки, чуть чуть допекали. Так что все будет ок :good:
Я по поводу отпуска тоже уже узнала, у меня декрет получается с 1 февраля, 3 недели сказали на работе дадут оплачиваемый отпуск, если с моим графиком совместить я с 8 января в отпуске. А у тебя получается вообще в декабре уходишь, классно, а мне нужно будет еще НГ праздники отработать. Сокращение дня пока еще не сделала, я завтра на прием иду в ЖК, буду просить дневной стационар опять или пусть в стационар кладут. У меня ноги отекают, под вечер на работе живот болит, сидеть не могу, вес особо не прибавляю, и все вокруг спрашивают каждый день "как ты себя чувствуешь, бледная такая?", а я вроде так то хорошо себя чувствую. И еще муж уезжает у меня в командировку в Ангарск на 3 недели, а он меня на работу увозит, с работы забирает, я ведь сама не рулю, как я буду в автобусах ездить. Короче, буду завтра строить из себя бедную несчастную, просить больничный :blush:

Оля, привет Ангарску, как же я скучаю по родине своей! Пусть там хоть омуля покушает, на Байкал съездит в Листвянку, там недалеко, ммммм, муж у меня до сих пор вспоминает и забыть не может)))
А я уже 10 кг прибавила. На работе все говорят, что живот растет по часам просто, как ни приду со своих двух выходных, так они опять говорят, что еще вырос! :-)
Я очень рада за твою подругу, скорее бы мне тоже крошек уже прижать к груди, прямо не могу уже терпеть))))
У меня при 12часовом дне живот тоже к вечеру тянуть начинало, и будто каменел, и ноги отекали чуть чуть. А сейчас в 7 вечера встала и ушла, и намного легче, всего-то пара часов, а какая разница! Поэтому просись и на дневной, и на больничный, и на легкий, все сразу проси, тем более на время отъезда мужа. А если ты еще и не водишь, то в автобусах очень тяжело, хотя бы часть времени дома пересиди. Я щас тоже не вожу. Муж всегда возит. А после нг я и ходить буду бояться, я итак зимой лестниц боюсь, мне везде сломанные руки-ноги-спины мерещатся. Тротуары не чистят, лестницы вечно тупой плиткой покрыты, которая и летом-то скользкая. Короче залягу тюленем, буду в валенках круги вокруг дома с мужем под руку нарезать)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:01 
Суперзвезда

TanechkaM писал(а):
Маруся86 писал(а):

Удачи!!!

Мне как то врач советовал мукалтин растолочь добавить чайную ложку жжёного сахара и пол чашечки воды,принимать в течении дня,кашель ща пару дней прошёл...

Девчат я после завтра еду в ЦПС на прием к врачу,вот думаю если анализы нормальные могут ли меня в этом году взять в протокол,мой номер 66..????

ты знаешь, тут Альбинка albit писала что она борется за свое правот ЭКО в этом году
поэтому даже не могу ничего сказать
возможно в начале след.года????

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:09 
Суперзвезда

Поделюсь своими переживаниями. Дело в том, что нас в семье 11 человек. я - 11я :-) . Это раньше женщины такие плодовитые были и времена другие. Но вырастить 11 детей сложно,нервы,здоровье уходит.
Папу вообще не помню, в 2 года умер.
Так вот. У сестры (5я по счету) тоже 1 ребеночек. Она бегала в свое время и на лапару и на все другие процедуры, где-то на какой-то стадии чуть не искалечили ее и чуть не оставили без матки. Мама в то время жива была, намазы читать начала, бабушкой стала. Сказала сестре: "Есть 1 ребенок, поблагодари Аллаха, вырасти его здоровым, остановись на нем,пока жива-здорова сама". Наверное тяжело было такое советовать, но как-то повлияли слова, сестра перестала бороться
Сейчас все то же самое я прохожу, уже не первый год. Колемся всеми уколами, пьем все что назначают, ездим, пробуем, не останавливаемся. Но нервы сдавать начали уже. Думаю что делать дальше....
Наверное попробую перенос в этом месяце по квоте и потом наверное остановлюсь. может быть тоже не надо мне бороться. аблагодарить Бога за одного единственного ребеночка, который подарили мне

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:09 
Балаболка

Mili1984, TanechkaM, спасибо, девочки, за советы.

Маруся86, суперзабеременительного тебе протокола! Прости, что пока не чихаю, решила для себя, что буду чихать после 12 недель. Готовь обязательно красные трусы. полосатые носки и красную футболку или кофту на пункцию и перенос.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:10 
Мамочка-эксперт

Маруся86 писал(а):

А чего там понимать? :-) уколы ставишь и все, от тебя уже ниче и не зависит))) только беречь себя теперь и не болеть))) Укольчики вставить строго в одно время, и все! настроиться на бер! :ber:
Ну и лови чих, слюнявый, беременный, пузатый, заразный-презаразный!
ААААААААААААААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ! ну удачный протокол, на рост хороших зрелых клеточек, пусть созреют в срок и как надо! :ber: :ber: :ber:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:15 
Мамочка-эксперт

OlgaBest писал(а):
ВенераМама писал(а):
OlgaBest писал(а):
ААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, на удачный протокол!!!

Венера Мама, чуть выше под мой чих вставай, тогда не ошибешься с двойняшковым, а вапще лови любые, чихи разные важны, чихи разные нужны! :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:20 
Суперзвезда

Маруся86, желаю беременного протокола тебе!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:20 
Балаболка

Stratosfera, в небулайзер, вроде нельзя масло наливать, оно же в легкие попадает и не растворяется, так как небулайзер, в отличие от ингалятора разбивает лекарство на мелкие частицы, которые проникают в легкие. Я просто выбирала между небулайзером и ингалятором, читала, что куда можно и нельзя.

МамаЗайка, я тоже была в твоей ситуации. Наши дети ровесники. Первый ребенок получился с первой попытки. И мне казалось, что так должно быть всегда, это было практически самомнение. Видимо за это мне и было дано такое испытание, чтобы научилась ценить, понимать. Пыталась смириться, но после пары месяцев видимого спокойствия снова начинала брыкаться. Хотя считаю, что нужно уметь смиряться, но мне это давалось тяжело, поэтому восхищаюсь людьми, которым это удалось. Слава Богу, что мне дали еще шанс.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:yahoo: спасибо!!
чихи разные важны, чихи разные нужны! Это точно!!! :-)
Скажите пожалуйста опять свежие анализы надо на пункцию или перенос нести :stars: . Надоело платно сдавать ,опять в этот раз пришлось в доктор цито зависнуть. Сифилис неделю делаеться.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:43 
Балаболка

Девушки, дорогие, подскажите! :)

я думаю все таки вставать в очередь в ЦПС, время идет, с фед. квотами ничего непонятно и в ближайшем времени не будет, пусть идет себе очередь :)
кто вставал на очередь в ЦПС - вот вы отнесли документы (информир. согласие и все копии по списку), отдали своему врачу (или медсестре??.. мне ВС сказала прийти в любой день в часы ее приема и без очереди занести в кабинет), а дальше вам сразу сказали ваш порядковый номер или через какое-то время (еще раз для этого приглашают или нужно их дергать?)?
дают какой-то прогноз по времени ожидания?
а может, есть что-то типа электронной очереди в интернете, как с детскими садиками?...)))
нужно ли как-то контролировать, что действительно в очередь внесли? (а то здесь начитаешься про некоторую неорганизованность, вот и думай))))?

спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мне кажется ни как не проконтролируешь. Мы вообще из Челнов. И там сказали вот когда приедите в след раз тогда только номер порядковый и скажем. В этот раз глянула вроде номер мой стоит.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:47 
Мамочка-эксперт

Элизабет Беннет, а я им надышалась вдоволь! :-)
Буду знать, а я еще так от души им дышала! Может поэтому у меня какая-то мокрота в легких образуется уже 4 месяца :-) Вечно с утра откашляться не могу, голос как у бомжика ))))))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 14:48 
Мамочка-эксперт

Маруся86 писал(а):
:yahoo: спасибо!!
чихи разные важны, чихи разные нужны! Это точно!!! :-)
Скажите пожалуйста опять свежие анализы надо на пункцию или перенос нести :stars: . Надоело платно сдавать ,опять в этот раз пришлось в доктор цито зависнуть. Сифилис неделю делаеться.

Лучше у врача своего на очередном узи спроси, в ЦПС нет единого регламента, там у каждого свои неписаные правила :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 15:00 
Балаболка

МамаЗайка писал(а):
Поделюсь своими переживаниями. Дело в том, что нас в семье 11 человек. я - 11я :-) . Это раньше женщины такие плодовитые были и времена другие. Но вырастить 11 детей сложно,нервы,здоровье уходит.
Папу вообще не помню, в 2 года умер.
Так вот. У сестры (5я по счету) тоже 1 ребеночек. Она бегала в свое время и на лапару и на все другие процедуры, где-то на какой-то стадии чуть не искалечили ее и чуть не оставили без матки. Мама в то время жива была, намазы читать начала, бабушкой стала. Сказала сестре: "Есть 1 ребенок, поблагодари Аллаха, вырасти его здоровым, остановись на нем,пока жива-здорова сама". Наверное тяжело было такое советовать, но как-то повлияли слова, сестра перестала бороться
Сейчас все то же самое я прохожу, уже не первый год. Колемся всеми уколами, пьем все что назначают, ездим, пробуем, не останавливаемся. Но нервы сдавать начали уже. Думаю что делать дальше....
Наверное попробую перенос в этом месяце по квоте и потом наверное остановлюсь. может быть тоже не надо мне бороться. аблагодарить Бога за одного единственного ребеночка, который подарили мне

вот это да! 11 детей! у моей бабушки было 8 братьев-сестер, я думала, это максимум, а оказывается и такое бывает, да еще и в настоящее время! настоящий героизм, каких сил все это требует, не представить себе даже...
если решение остановиться и принять ситуацию такой, какая она есть - принесет внутренний покой, то возможно действительно это ваш путь. и далеко не худший путь надо сказать, с прекрасным мальчиком! :) и получается, что в такой большой семье ваш сын наверняка не будет одинок в будущем (тети-дяди, двоюрные сестры-братья)...
а сестра - приняв такое решение, последовав совету мамы - в душе приняла его?..
думаю, решение стоит принимать исходя из того, насколько много душевных и моральных сил отнимает борьба, лишает ли каких-то аспектов жизни, или это просто как "на работу ходить" и уже вошло в привычный ход жизни, если можно так сказать...
а вообще, я еще только в самом начале пути борьбы с бесплодием, и не представляю, насколько это выматывает, а судя по тому, что здесь пишут девочки, это часто бывает именно так...
в любом случае, вы уже слава богу знаете счастье материнства))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 15:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlgaBest писал(а):

чего то сегодня совсем :fool: , я просто была уверенна что ждете двойню :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 498, 499, 500, 501, 502, 503, 504 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа