Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 20:17 

Только что приехал, почту в клинике завтра посмотрю.
По одной фото даже высокого качества эндометриоидную кисту поставить не всегда удается. Повторим узи через месяц. Если это киста, я знаю, что делать, чтобы она не росла.
Свяжемся в ближайшие дни.[/quote]

Спасибо! Буду ждать!

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 05:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:chmok:

Последний раз редактировалось Olik75 Пт дек 21, 2012 16:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 09:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте)))

вопрос может не свовсем к вам но задам:на какой день развития эмбриона видно что он делится на двойню?я правильно понимаю что один бласт это потенциально один ребенок.или бласт может поделится?в каких случаях может бласт поделится на двойню?или это не может произойти?

вопрос может не совсем в тему,уж простите :blush: не смогла пробится с вопросом на сайт.то ли он глючит то ли я не справляюсь :-)

Обычно эмбрион делится на двойню после шестого дня жизни - мы не видим этого. Редко, но бывает раньше.
Средняя частота рождения однояйцевых близнецов 1/84 родов.
Теоретически эмбрион может поделиться на две- четыре- даже восемь частей.
Только эмбрион часто не выживает такой.
Причина точно неясна, скорее всего какой-то генетический дефект. Поскольку родство имеет значение.
Мы не можем влиять на это.

Сайт действительно глючит - там постоянно что то переделывают.

ооо.моя в шоке :shok: :shok: :shok: а есть какие то косвенные признаки что такой бласт может поделится?эмбриологи могут как определить что вот это,например.подозрительный..ну там фрагментации или еще что то.очень не хочется такого сюрприза.хорошо что они не выживают.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:17 

Добрый день!
Наиль Рафаилович,я Ваша пациентка.Мой номер карты 35056. Уже 4 цикла наблюдаем кисту.17 декабря была на очередном приеме на 3 ДЦ у Людмилы Григорьевны.Киста не ушла.Она мне назначила марвелон и прием через 2 недели,то есть 30-31 декабря.
Вопрос:Мне приехать 30 декабря?Или же пропить 21 день и приехать на 3 ДЦ ?Если уйдет киста мне надо сделать гистероскопию.Очень надеюсь,что она уйдет!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Добрый вечер. Наиль Рафаилович скажите пожалуйста у вас появилась дежурная медсестра чтобы уколы вечером делать кто вступил в протокол? Я сама себе не могу делать, супруг приедет только на пункцию. Было бы просто замечательно если сделали бы у вас этот укольчик (за дополниельную плату конечно)

Скоро появится!
Никак не можем внедрить эту услугу - наши медсестры беременеют настолько часто, что постоянно не хватает медсестер для внедрения новых услуг. :shok:

Я сама себе сделала этот укол :shok: , это просто кошмар, как ваши девочки делают, из меня точно мед. сестра не получиться.
Мне уже перенесли моих лунтиков (Старостина Л.Г. их так назвала :-) алла бирсе ждем положительного результата ХГЧ 31 декабря

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 21:56 
Балаболка

Уважаемый Наиль Рафаилович! Скажите пожалуйста если пара по тем или иным причинам забыла продлить хранение криоэмбрионов что происходит с эмбрионами? Их утилизируют или как-то стараются связатся сначала с этой парой чтобы выяснить будут ли они использовать свои эмбрионы для дальнейших попыток эко?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 23:06 
ДОКТОР

Маленок писал(а):
Добрый день!
Наиль Рафаилович, вы писали Харизме что: Ец и икси плохо сочетаются - мало беременностей.
Расскажите поподробнее пожалуйста. У меня ЭКО только в естественном цикле и мужу вы написали икси. Как это влияет и можно ли без икси тогда, чтобы увеличить шансы на беременность?
У меня было 8 протоколов, и всего 2 пункции, 1 из низ оплодоворение но неразвитие на 4 день и 2 даже не оплодотворилось ничего. Так получается нам надо попробовать без ИКСи? Номер карты 50386.

Вы уехали в очередной раз и мне запороли пункцию. По всем узи хотели сделать пункцию в субботу, в итоге укололи мне Прегнил в субботу и отправили в воскресенье на пункцию. А утром ничего не обнаружилось и все отменили. Яйцеколетка у меня с овулировала на 11 день цикла. Росла почему то в этот раз очень быстро!
Я в очередной раз в печали:(
Надеюсь что после НГ я все таки буду у вас делать ЭКО. Потому что за год хождений в клинику я только наблюдалась у вас и ни разу вы мне не делали пункций. Когда же у вас отменятся ваши командировки:)

В январе-феврале поездки не планируется.
Декабрьские, впрочем, тоже не планировались...

ИКСИ и ЕЦ, действительно не очень хорошее сочетание. Очень мало научных публикаций на эту тему. Те, что есть говорят о сниженном числе беременностей. Скорее всего, это не икси виновато, а сочетание нескольких факторов бесплодия, основывающих такую тактику: слабость яичников и мужской фактор.
Пункцию буду делать сам. Надеюсь, буду удачливее.
Хотя техника пункции у всех врачей одинаковая.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 23:07 
ДОКТОР

ValeevaFN писал(а):
По одной фото даже высокого качества эндометриоидную кисту поставить не всегда удается. Повторим узи через месяц. Если это киста, я знаю, что делать, чтобы она не росла.
Свяжемся в ближайшие дни.

Спасибо! Буду ждать![/quote]

Так и есть. Киста похоже на эндометриоидную, но точно сказать пока нельзя. Узи повторить после месячных и повторить письмо. Думать будем в январе ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 23:10 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте)))

вопрос может не свовсем к вам но задам:на какой день развития эмбриона видно что он делится на двойню?я правильно понимаю что один бласт это потенциально один ребенок.или бласт может поделится?в каких случаях может бласт поделится на двойню?или это не может произойти?

вопрос может не совсем в тему,уж простите :blush: не смогла пробится с вопросом на сайт.то ли он глючит то ли я не справляюсь :-)

Обычно эмбрион делится на двойню после шестого дня жизни - мы не видим этого. Редко, но бывает раньше.
Средняя частота рождения однояйцевых близнецов 1/84 родов.
Теоретически эмбрион может поделиться на две- четыре- даже восемь частей.
Только эмбрион часто не выживает такой.
Причина точно неясна, скорее всего какой-то генетический дефект. Поскольку родство имеет значение.
Мы не можем влиять на это.

Сайт действительно глючит - там постоянно что то переделывают.

ооо.моя в шоке :shok: :shok: :shok: а есть какие то косвенные признаки что такой бласт может поделится?эмбриологи могут как определить что вот это,например.подозрительный..ну там фрагментации или еще что то.очень не хочется такого сюрприза.хорошо что они не выживают.

Эмбриологи делают все возможное, чтобы выбрать лучший эмбрион. Только все предсказать невозможно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 23:14 
ДОКТОР

альбинушка4 писал(а):
Добрый день!
Наиль Рафаилович,я Ваша пациентка.Мой номер карты 35056. Уже 4 цикла наблюдаем кисту.17 декабря была на очередном приеме на 3 ДЦ у Людмилы Григорьевны.Киста не ушла.Она мне назначила марвелон и прием через 2 недели,то есть 30-31 декабря.
Вопрос:Мне приехать 30 декабря?Или же пропить 21 день и приехать на 3 ДЦ ?Если уйдет киста мне надо сделать гистероскопию.Очень надеюсь,что она уйдет!!!

Можно приехать и раньше, и позже. Не принципиально.
Гистероскопию можно делать независимо от того, прошла киста или нет.
Планируется Стимуляция?

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 23:16 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Добрый вечер. Наиль Рафаилович скажите пожалуйста у вас появилась дежурная медсестра чтобы уколы вечером делать кто вступил в протокол? Я сама себе не могу делать, супруг приедет только на пункцию. Было бы просто замечательно если сделали бы у вас этот укольчик (за дополниельную плату конечно)

Скоро появится!
Никак не можем внедрить эту услугу - наши медсестры беременеют настолько часто, что постоянно не хватает медсестер для внедрения новых услуг. :shok:

Я сама себе сделала этот укол :shok: , это просто кошмар, как ваши девочки делают, из меня точно мед. сестра не получиться.
Мне уже перенесли моих лунтиков (Старостина Л.Г. их так назвала :-) алла бирсе ждем положительного результата ХГЧ 31 декабря

С новым годом! :drinks:
Желаю хороших новостей в новый год!

Наши девочки делают хорошо или плохо?

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 23:22 
ДОКТОР

silena писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилович! Скажите пожалуйста если пара по тем или иным причинам забыла продлить хранение криоэмбрионов что происходит с эмбрионами? Их утилизируют или как-то стараются связатся сначала с этой парой чтобы выяснить будут ли они использовать свои эмбрионы для дальнейших попыток эко?

Забыть невозможно - мы напоминаем.
Никогда просто так эмбрионы мы не утилизируем. Всегда пытаемся до последнего хранить.
Хотя в договоре о хранении написано, что мы не обязаны этого делать, если хранение вовремя не оплачено.
Есть несколько пар, которые, родив двойню потерялись - сменили адрес и телефон. Есть эмбрионы. Ждут потерянных родителей. Мы их храним- тоже ждем.

Так что, забеременев - не теряйтесь. Не забывайте, что эмбрион - это почти ребенок.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 05:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович доброе утро! Протокол не начали,в яичнике осталась небольшая киста,смотрела Петрова. Видимо жду Вас. Да и Муж тоже против,что бы протокол вел кто то другой. :pardon: Мне необходимо приехать на 2-3 день цикла. Но вот в чем дело,у меня как раз М приходят 31 декабря ,по подсчетам :shok: что делать ? Гистера была 27 октября,опять полипами зарасту,время идет,а вместе с ним и возраст,что делать ума не приложу. Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 12:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Моя карта 10201, гистероскопия была в августе,2-ой цикл пробуем самостоятельно. 3 месяца принимала Фемоден, после него понизился прогестерон,и теперь я второй цикл вставляю утрожестан. Овуляция была на 9-ый ДЦ (я делаю тесты),сегодня 16 ДЦ, и ощущения как перед месячными,как обычно, когда не получается. Мне обязательно довставлять утрожестан 14 дней или можно раньше бросить? Или живот во время беременности( в чем я сомневаюсь) тоже может болеть как перед месячными?

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 13:41 

Нуриев НР писал(а):
альбинушка4 писал(а):
Добрый день!

Планируется Стимуляция?

Если не принципиально,пропью 21 таблетку и приеду на 2-3 ДЦ.
В вашей клиники я наблюдаюсь больше 2 лет.Немного затянулось все.Делала лапару по удалению труб,2 гистероскопии (полипы). После каждой гистеры кисты по 5-6 месяцев не давали начать протокол,тогда еще планировали длинный протокол.Вот поэтому Вы решили назначить гистеру после того как уйдут кисты.А если снова после гистеры выйдут кисты!Снова ждать?Меня это очень волнует,какой то замкнутый круг :pardon:

В последнем приеме Вы предложили протокол в ЕЦ. Мне наверно не стоило пить Марвелон?

С наступающим Новым Годом!!!

Последний раз редактировалось альбинушка4 Сб дек 29, 2012 08:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 13:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[/quote]

Наши девочки делают хорошо или плохо?[/quote]
Очень хорошо, все девочки понравилась и доброжелательные :rose:

И Вас с наступающим новым годом, спасибо что вы есть

СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2012 14:43 

Наиль Рафаилович, здравствуйте!!! Скажите , пожалуйста, на какой день после переноса имплантируются бластцисты?

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 12:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Уважаемый Наиль Рафаилович! А можно ли у Вас сделать ЭКО в естественном цикле без ИКСИ? Насколько это эффективно?

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 21:11 
Мамочка-эксперт

Здравствуйте , Наиль Рафаилович! подскажите , пожалуйста, вот что: является ли восстановление регулярного цикла после длительного приема гормональных контрацептивов (3,5 года без перерыва сначала ярина (1,5 года), потом новаринг (2 года)) подтверждением или признаком восстановления фертильности? а то в интернет-ресурсах на сайтах различных клиник и врачей какие-то страшилки пишут, что после длительного приема подобных контрацептивов возможность забеременеть только через год...... :shok:
я перестала принимать их в июле, три цикла мы предохранялись, они, конечно, были длинные, но были. потом вот уже два цикла пришли в ту норму, что было до приема в принципе - 32-34 дня.
мы, конечно, активно "работаем" над вопросом "беремененья" только 2 месяца, но что-то возникают сомнения, хотя все анализы были в норме (и торч-инфекции, и ттг и т4,и пцр - все сдано, все хорошо), и микрофлора чистенькая. только вот на узи меня почему-то не отправили. :unknw: может, посчитали, что не нужно.
прописали фолиевую кислоту и цинк для мужа - все пьем.
может, вы что-нибудь еще посоветуете?

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 08:17 

Нуриев НР писал(а):
ValeevaFN писал(а):
Свяжемся в ближайшие дни.

Спасибо! Буду ждать!

Так и есть. Киста похоже на эндометриоидную, но точно сказать пока нельзя. Узи повторить после месячных и повторить письмо. Думать будем в январе ...[/quote]

Здаствуйте, Наиль Рафаилович! Это снова я. Отправила вам последние снимки узи на вашу почту. Ничего не понимаю. Киста как то странно меняется в размерах ( сначало 19*16, через месяц 33*21*16, сейчас 13*14мм). Такое возможно? Почему размер так "гуляет"? Каков дальнейший план действий? :-)

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 14:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!!!!!!!!Пишу здесь теперь уже не для того,чтоб задать вопрос,а просто,чтоб поблагодарить Вас за то доброе дело,которое совершаете Вы и весь персонал Вашей клиники!Желаю в наступающем году исполнения Ваших самых смелых желаний,и ОТКРОЙТЕ УЖЕ РОДДОМ,ПОЖАЛУЙСТА,так хочется,чтобы грамотные специалисты(которых так много у Вас),помогали нам не только забеременеть,но и разродиться!!! :dance: Спасибо Вам за то,что Вы есть :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 14:31 
Суперзвезда

Сережкина83 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!!!!!!!!Пишу здесь теперь уже не для того,чтоб задать вопрос,а просто,чтоб поблагодарить Вас за то доброе дело,которое совершаете Вы и весь персонал Вашей клиники!Желаю в наступающем году исполнения Ваших самых смелых желаний,и ОТКРОЙТЕ УЖЕ РОДДОМ,ПОЖАЛУЙСТА,так хочется,чтобы грамотные специалисты(которых так много у Вас),помогали нам не только забеременеть,но и разродиться!!! :dance: Спасибо Вам за то,что Вы есть :chmok: :chmok: :chmok:

Присоединяюсь к словам благодарности и к пожеланию открытия роддома :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 00:42 
ДОКТОР

Olik75 писал(а):
Наиль Рафаилович доброе утро! Протокол не начали,в яичнике осталась небольшая киста,смотрела Петрова. Видимо жду Вас. Да и Муж тоже против,что бы протокол вел кто то другой. :pardon: Мне необходимо приехать на 2-3 день цикла. Но вот в чем дело,у меня как раз М приходят 31 декабря ,по подсчетам :shok: что делать ? Гистера была 27 октября,опять полипами зарасту,время идет,а вместе с ним и возраст,что делать ума не приложу. Заранее благодарна.

Первого января да и второго в клинике будет дежурный врач.
Первого января я буду примерно в 11 утра.
Нет ни одного дня без дежурного врача так что не расстраивайтесь.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 00:44 
ДОКТОР

Марузка писал(а):
Моя карта 10201, гистероскопия была в августе,2-ой цикл пробуем самостоятельно. 3 месяца принимала Фемоден, после него понизился прогестерон,и теперь я второй цикл вставляю утрожестан. Овуляция была на 9-ый ДЦ (я делаю тесты),сегодня 16 ДЦ, и ощущения как перед месячными,как обычно, когда не получается. Мне обязательно довставлять утрожестан 14 дней или можно раньше бросить? Или живот во время беременности( в чем я сомневаюсь) тоже может болеть как перед месячными?

Применение препаратов типа утрожестан не увеличивает вероятность наступления беременности. Следовательно его прием не нужен совершенно. Так что от меняйте.
Ощущения часто бывают ложными.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 00:44 
ДОКТОР

Марузка писал(а):

Применение препаратов типа утрожестан не увеличивает вероятность наступления беременности. Следовательно его прием не нужен совершенно. Так что от меняйте.
Ощущения часто бывают ложными.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 00:46 
ДОКТОР

альбинушка4 писал(а):
Планируется Стимуляция?

Если не принципиально,пропью 21 таблетку и приеду на 2-3 ДЦ.
В вашей клиники я наблюдаюсь больше 2 лет.Немного затянулось все.Делала лапару по удалению труб,2 гистероскопии (полипы). После каждой гистеры кисты по 5-6 месяцев не давали начать протокол,тогда еще планировали длинный протокол.Вот поэтому Вы решили назначить гистеру после того как уйдут кисты.А если снова после гистеры выйдут кисты!Снова ждать?Меня это очень волнует,какой то замкнутый круг :pardon:

В последнем приеме Вы предложили протокол в ЕЦ. Мне наверно не стоило пить Марвелон?

С наступающим Новым Годом!!![/quote]

И вас с новым годом!
Если киста долго не проходит, ее можно пропунктировать.
Прием марвелона ни на что не влияет

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 00:50 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):

Наши девочки делают хорошо или плохо?[/quote]
Очень хорошо, все девочки понравилась и доброжелательные :rose:

И Вас с наступающим новым годом, спасибо что вы есть[/quote]

Всех всех поздравляю с новым годом! :chmok:

Счастья всем, удачи, чтобы у всех все получилось! :drinks:

С января месяца я ухожу на каникулы из супермамок (прием в клинике продолжится в обычном режиме) на пару месяцев.
Так что до встречи всем! Примерно в марте!
И еще раз удачи!

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 00:58 
ДОКТОР

Naivety писал(а):
Наиль Рафаилович, здравствуйте!!! Скажите , пожалуйста, на какой день после переноса имплантируются бластцисты?

Бластоцисты имплантируются вечером в день переноса.
Со следующего утра начинает расти хгч. Только он настолько низкий, что погрешность метода измерения не позволяет с уверенностью об этом судить.
И еще: многие эмбрионы имплантируются, и погибают через несколько дней - очень высок процент гибели эмбрионов вследствие естественного отбора. Рост хгч незначителен, да и рост хгч в ультра ранние сроки не является надежным методом прогноза беременности. Потому что рост хгч не означает, что беременность может прогрессировать.

Имплантация - внедрение эмбриона под слизистую матки на глубину 2-3 мм!
Если имплантация происходит так быстро, то миграция эмбриона сутки спустя невозможна. Это значит, что половая жизнь, физические нагрузки, работа и пр. Не влияют на частоту беременности.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 01:03 
ДОКТОР

Айгульчик-цветочек писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилович! А можно ли у Вас сделать ЭКО в естественном цикле без ИКСИ? Насколько это эффективно?

Эко в естественном цикле эффективно для молодых женщин до 35 лет. Еще лучше до 30.
Результативность - 30-35% примерно. С учетом того, что процедура недорога и нет двойняшек, выбор неплохой.
Ограничения: если у вас нет регулярного цикла, ец делать невозможно.
С мужским фактором и икси сочетание не очень хорошее, но делать можно. Без икси результаты несколько лучше.
Для иногородних ец трудоемок, так как приходится много ездить и невозможно планировать посещения.
Ец можно делать не всем. Так что это вопрос для индивидуальной консультации.

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 01:09 
ДОКТОР

кудрявая барашка писал(а):
Здравствуйте , Наиль Рафаилович! подскажите , пожалуйста, вот что: является ли восстановление регулярного цикла после длительного приема гормональных контрацептивов (3,5 года без перерыва сначала ярина (1,5 года), потом новаринг (2 года)) подтверждением или признаком восстановления фертильности? а то в интернет-ресурсах на сайтах различных клиник и врачей какие-то страшилки пишут, что после длительного приема подобных контрацептивов возможность забеременеть только через год...... :shok:
я перестала принимать их в июле, три цикла мы предохранялись, они, конечно, были длинные, но были. потом вот уже два цикла пришли в ту норму, что было до приема в принципе - 32-34 дня.
мы, конечно, активно "работаем" над вопросом "беремененья" только 2 месяца, но что-то возникают сомнения, хотя все анализы были в норме (и торч-инфекции, и ттг и т4,и пцр - все сдано, все хорошо), и микрофлора чистенькая. только вот на узи меня почему-то не отправили. :unknw: может, посчитали, что не нужно.
прописали фолиевую кислоту и цинк для мужа - все пьем.
может, вы что-нибудь еще посоветуете?

Регулярный (до 35дней) цикл является признаком регулярной овуляции с вероятностью около 98%.
Так что вы на правильном пути. Продолжайте и у вас все получится.
Оральные контрацептивы имеют полностью обратимые эффекты на фертильность человека, иначе они не были бы столь популярны.
Страшилки придумывают чтобы обосновать лишние медицинские процедуры и назначения по коммерческим соображениям.

Ничего более того, что вы делаете, делать не надо.
Удачи вам в этом в 2013 году! :chmok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа