Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу третьего ребенка и т.д...
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 19:59 
Суперзвезда

Дина Анваровна писал(а):
Я вчера после написания поста подумала: мне Бог мальчика второго дает, чтобы мужа легче на третьего было уговорить А то он до узнавания пола скорее против был, а сейчас скорее за

у моего мужа скорее всего в жизни не было мысли ,что него будет 3 детей :-) Он не особо прям хотел 3 ребенка сейчас,но он знал ,что я очень хочу дочку,поэтому отнесся спокойно к :ber: . После узи так вообще размягчел....Зато теперь от него порой ,да и услышишь - про 4 ребенка :spiteful:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:18 
Элита

Шафран, аппетит приходит во время еды :popcorn: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:05 
Суперзвезда

Дина Анваровна писал(а):
Шафран, аппетит приходит во время еды

ну не знаю :blush: вообще, я больше не хочу ...ну на данный момент :-) Но если в будущем муж будет просить и будут условия- то мейби ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 19:29 
Балаболка

тоже хочу третьего, а может и четвертого :tease: :bus: у меня у самой братишка и сестренка))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:48 
Балаболка

Verun писал(а):
Шафран писал(а):
3 ребенка - это клево :good: Я правда раньше и подумать не могла ,что будет их столько :blush: но сейчас - я так рада :yahoo:

И я тоже!!!:) И ведь понимаю что еще хочу:) Надо как то бороться с этим наваждением.Видать с возрастом крышу у меня сносит-хочу детишек много!Но умом понимаю,что их еще растить,учить и тд..

Трое детей это здорово! Никогда бы не подумала, что буду многодетной мамой. Я может бы тоже решилась еще на одного лет так через 5. Но понимаю, что дети удовольствие нынче дорогое. Их еще на ноги ставить, образование давать....

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 13:03 
Говорунья
Говорунья

а я очень-очень хочу дочку, но муж не хочет больше детей, хотя он вообще изначально одного хотел, потом решил что второго пора, третий незапланированно получился. Может решится еще на одного со временем, тока ведь не факт что будет девочка. Одно пугает, чем больше детей, тем больше еще хочется, хочу быть беременной,испытать эмоции после того как увидешь малыша, покупать крошечные вещички , чтоб домаа молочком пахло...... Обожаю возрст детей от1 до3 мес, такие сладкие(но потом тоже конечно сладкие, но уже так не пахнут сладким молочком) Многие крутят у виска когда я им говорю оюб этом

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 13:16 
Живущая в сети

Я-Зульфия, я вас прекрасно понимаю.Я тоже хочу третего,а муж нет.Каждый день почти ему на мозги капаю,иногда,чтобы я отстала говорит ладно,ладно,через 3 годика может решусь.))))

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 14:00 
Живущая в сети

;-)

Последний раз редактировалось BLON Dinka Ср мар 26, 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 16:42 
Суперзвезда

Verun писал(а):
Шафран писал(а):
3 ребенка - это клево :good: Я правда раньше и подумать не могла ,что будет их столько :blush: но сейчас - я так рада :yahoo:

И я тоже!!!:) И ведь понимаю что еще хочу:) Надо как то бороться с этим наваждением.Видать с возрастом крышу у меня сносит-хочу детишек много!Но умом понимаю,что их еще растить,учить и тд..

Видимо,я не одна такая :blush: ....я тоже сердцем хочу....очень.....Но разум берёт вверх :( ...По крайней мере,пока :sad:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 15:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, не нашла темы про выплаты за третьего ребёнка. вообще что положено за третьего.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

наверно не я одна такая, вобщем у меня такая ситуация. старшему 3 года, младшей год. Теперь вот я в положении, срок 3 недели. сначала моя реакция была слезы, истерика. опять бессонные ночи, про отдых можно ещё на 3 года забыть( а так хотелось, пока молодые :blush: , мне 28, я даже в Турцию не слетала :blush: ) А потом ещё много проблем после вторых родов, незнаю, как переживёт мой организм третью беременность и роды. И ещё самая большая проблема, которая меня останавливает, это послеродовая депрессия, раздражительность во время и после беременности. Ведь я срывалась не только на муже(дай бог ему терпения), но и на старшем ребёнке!!! не могу себя простить за это, страшно вспоминать, может кто-нибудь меня поймет. Были и крики и побои, не могла себя контролировать. это очень тяжело, для меня. Моя первыя мысль была таблетезированный аборт, без вариантов. Не хочу переживать всё это снова. Но с другой стороны он ведь хоть и случайный, но ребёнок! здесь кто-то написал, что дети сами решают когда им рождаться. помогите мне с советом, как вы справлялись со всеми трудностями, многодетные мамочки! :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 18:07 
Суперзвезда

Цитата:
мне 28, я даже в Турцию не слетала

Это зачет!)))

Поздравляю, мамочка!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 18:50 
Суперзвезда

хазиева писал(а):
здесь кто-то написал, что дети сами решают когда им рождаться. помогите мне с советом, как вы справлялись со всеми трудностями, многодетные мамочки!

мы с вами одного возраста.Трудность у вас,на мой взгляд,самая большая-это маленькая разница в возрасте у деток. Но-и это пройдет. Я 3 ребенка как то в возрасте 32-35 лет планировала,но получилось так. И знаете,я даже рада :-) Потому что время проходит быстро,младшей уже годик.Дети ужасно быстро растут :pardon: Все забывается,все трудности. А вот аборт-может не забыться.... Решать вам конечно,но знаете есть ведь и положительная сторона - после 30 лет ваши детки уже будут относительно самостоятельными и жизнь уже устаканится. Так что подумайте ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:05 
Элита

хазиева, :obmorok: с турцией вы, конечно, убили.... :obmorok:
мне почти столько же (через 2 мес.будет). и я тоже "даже в турцию" не слетала.... Но если б такая ситуация - ВЫБОРА НЕ БЫЛО БЫ! какая, к черту, турция. :wall: :fool:
уж простите за грубость :pardon:
год назад была неожиданная беременность,и хотя момент был не самый подходящий - я была так рада!!!! но увы - выкидыш... :( Вот я сейчас думаю - а могла бы я САМА тогда пожертвовать жизнью ребенка ради мифических материальных благ?... :sad:
вас понять можно - действительно, первый год трудный, пост-родовая депрессия - тоже не шутки. ДУмаю,вы можете обсудить это с врачом, она порекомендует вам,куда обратиться (к психологу) если до сих опасения есть..
Но еще не нужно забывать - что каждая беременность проходит индивидуально! и вполне возможно,что в этот раз не будет такой тяжелой депрессии.
В общем,решение все равно за вами. И непременно посоветуйтесь с мужем! Желаю вам мудрости и семейного тепла :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:23 
Модератор

манюша писал(а):
Holly,
Цитата:
Умом понимаю, что деды наши жили в коммуналках по семеро человек, ели и одевались очень скромно. И наверное, не финансы были на первом месте, а уверенность в завтрашнем дне, чего сейчас у нас нет и в помине...

и при этом все были нормальными людьми :good:

а какая была уверенность в завтрашнем дне? боялись всего - войны, ареста и тд. Но однако же рожали. И в войну - тоже.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:25 
Элита

Я вот очень , при очень хочу ещё ребёночка, и именно девочку. Хотя у меня сейчас уже есть две девочки , но видимо я уже привыкла к девочкам. И муж тоже говорит, что если родим , то только девочку. :-) Очень хочется, но умом понимаю, что финансово это невозможно. :(

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 19:30 
фото: 3 место

Садовница, я про послевоенные годы говорю. Уверенность была в том, что есть государство, которое заботится о людях худо-бедно. Безопасность была побольше чем сейчас, мне кажется. Была идея, была вера.
Тут детей убивают, а общество все через одного обвиняют в случившемся родителей.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 20:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Anabardina писал(а):
хазиева, :obmorok: с турцией вы, конечно, убили.... :obmorok:
мне почти столько же (через 2 мес.будет). и я тоже "даже в турцию" не слетала.... Но если б такая ситуация - ВЫБОРА НЕ БЫЛО БЫ! какая, к черту, турция. :wall: :fool:
уж простите за грубость :pardon:
год назад была неожиданная беременность,и хотя момент был не самый подходящий - я была так рада!!!! но увы - выкидыш... :( Вот я сейчас думаю - а могла бы я САМА тогда пожертвовать жизнью ребенка ради мифических материальных благ?... :sad:
вас понять можно - действительно, первый год трудный, пост-родовая депрессия - тоже не шутки. ДУмаю,вы можете обсудить это с врачом, она порекомендует вам,куда обратиться (к психологу) если до сих опасения есть..
Но еще не нужно забывать - что каждая беременность проходит индивидуально! и вполне возможно,что в этот раз не будет такой тяжелой депрессии.
В общем,решение все равно за вами. И непременно посоветуйтесь с мужем! Желаю вам мудрости и семейного тепла :chmok:

Про Турцию это я конечно утрирую) отдохнуть всегда успеем). А вот про депрессию... Сегодня говорили с мужем на эту тему. Говорит, что 3 недели, это еще не ребенок, а эмбрион, плод. Как им легко говорить про аборт, а нам потом всю жизнь с этим жить. Умом понимаю, будет очень тяжело и мне и ему, но вот сердце болит, весь день проплакала. Никогда не думала, что буду в такой ситуации. Пока есть возможность сделать таблетизированный аборт, но если бы срок был чуть больше, я бы даже перед выбором не стояла, конечно рожать. Спасибо за поддержку.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 20:14 

хазиева, аборт вас не излечит от депрессии, он ее усугубит.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 22:08 
Суперзвезда

Holly писал(а):
хазиева, аборт вас не излечит от депрессии, он ее усугубит.

скорее всего так и будет,потому что
хазиева писал(а):
Не хочу переживать всё это снова. Но с другой стороны он ведь хоть и случайный, но ребёнок!

вы его уже как ребеночка воспринимаете. Он и есть ваш ребенок. Конечно вам решать....Мужчинам легко говорить и рассуждать-эмбрион не эмбрион.... это не им переживать потом.Раз вы задумываетесь - значит будете даже не осознанно, вспоминать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 22:18 
Живущая в сети

Шафран писал(а):
.Мужчинам легко говорить и рассуждать-эмбрион не эмбрион..
мне кажется муж не особо и хочет ребенка, не каждый решится на третьего ребенка, к этому либо приходят либо нет :sad:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 00:00 
Элита

хазиева писал(а):
Говорит, что 3 недели, это еще не ребенок, а эмбрион, плод

самый распространенный вариант))) а что самое грустное, он так говорит,потому что действительно так думает. :pardon: :fool:
а ведь именно на 3-4 нед.начинает биться сердце ребенка ! оно УЖЕ есть. и ребенок - УЖЕ есть. и он - живой. а уж как его называть - плод или эмбрион (это.кстати,медиц.термины только для различения срока :ber: ,а суть одна) или козявка или червячок - это просто словоблудие, синонимы для успокоения совести... :tease:

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 16:45 
Элита

хазиева, все дело в том, что третий ребенок у вас уже есть, может это мужу объяснить ? И аборт(в случае, если он будет)незаметно не пройдет для вашей семьи, вы например уже начали переживать. Тут жалеть не себя и уставшего мужа надо, а ребенка!

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 19:46 
Балаболка

У меня тоже вторая беременность была неожиданной, мы хотели второго, но попозже и первой реакцией тоже был шок- :shok: что я как следует не подготовилась, что антибиотики пила перед зачатием, квартиру еще не поменяли, на машине только ездить начала и про отдых на море я тоже думала ;-) . О том, чтоб прервать беременность и мысли не было, конечно, но вот помню на первом узи (ребенку было 4 недели от зачатия) узистка показала на мерцающую точку на экране и сказала, что это сердечко бьется и я тогда лежала и думала - что так вот и рожают третьего, четвертого ребенка :-) Потому что одно дело думать о втором, третьем и т. д. ребенке абстрактно, а другое дело- когда он уже в животике.
А сейчас я жду малыша, люблю его безумно и думаю, какое это счастье - быть мамой! :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 01:30 
Балаболка

А мне кажется с 3-мя детками точно не до депрессии, просто некогда останавливаться и думать что тебе тяжело) иногда себя, конечно, жалею, но младшему почти 2 года и это не может не радовать :yahoo: С тремя детьми время просто бежит :bus: Мы тут про третьих.. у меня есть знакомая с 4-мя детишками, безумно счастлива; вторая в ожидании 4-го) но я все-таки от 4-го воздержусь :blush:
P.S. если все-таки рожать 3-го ребенка, то лучше раньше, детки подрастут, а вы еще молодые и красивые :hor:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ЛилБ писал(а):
А мне кажется с 3-мя детками точно не до депрессии, просто некогда останавливаться и думать что тебе тяжело) иногда себя, конечно, жалею, но младшему почти 2 года и это не может не радовать :yahoo: С тремя детьми время просто бежит :bus: Мы тут про третьих.. у меня есть знакомая с 4-мя детишками, безумно счастлива; вторая в ожидании 4-го) но я все-таки от 4-го воздержусь :blush:
P.S. если все-таки рожать 3-го ребенка, то лучше раньше, детки подрастут, а вы еще молодые и красивые :hor:

врядли, конечно, после третьего я буду красива, хоть и молода :-) После второго то меня спасет только пластическая операция. меня когда зашивали, врач и акушерка долго охали и ахали, глядя на мой изуродованнй живот и зашивя матку. кожа у меня очень рыхлая, не эластичная. Мне так и сказали, такая молодая, а матка у вас очень рыхлая. Незнаю, как она переживет третьи роды.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 16:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
хазиева, все дело в том, что третий ребенок у вас уже есть, может это мужу объяснить ? И аборт(в случае, если он будет)незаметно не пройдет для вашей семьи, вы например уже начали переживать. Тут жалеть не себя и уставшего мужа надо, а ребенка!

я и пытаюсь ему это обьяснить. А он мне: "смотри на это обьективно, это пока не ребёнок... мне тоже тяжело, но решение должна принять ты." Вобщем всю ответственность перевалил на меня, сам то он для себя всё решил.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 16:12 

хазиева, вот и примите решение. Сама. Родите этого ребенка уже, а муж может и жалеть будет, и прощения просить за то, что был слабым...

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 16:53 
Элита

хазиева, тем более, раз муж не особо против-надо рожать. Я вам по доброму завидую, вам всего 28, а у вас уже трое детей, это же здорово, дети быстро растут,через два года третий уже в садик может пойти(ну если уж совсем трудно будет).

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 20:49 
Элита

len-chik писал(а):
Я вам по доброму завидую

:drinks: и я))) :-)
загляните в форум "ожидание беременности" - там мамки тратят туеву хучу денег, нервов, чтоб забеременеть.... годами безрезультатно ждут заветные 2 полосочки :help:

А вы уже двоих родили! молодца! пока молодая, здоровье еще позволяет - как грится, "отстрелялась" - и все! можно даже мед.стерилизацию сделать после родов (трубы перевязать)... тут уж по желанию... А еще статус многодетных дает много социальных льгот! и прочие "блага" (самой смешно,конечно, какие у нас пособия и т.п. :pardon: но тем не менее! вам еще участок положен будет ;-) Может, муж от этого помягчеет....
Раз он не берется принимать решение сам - значит,неуверен. Возможно, он хочет, только опасается,что не справится в материальном плане... Вам хочется поддержки, но и ему - тоже... Мужчина - тоже человек :-)
поговорите с ним "по душам" - мол, как-нибудь прорвемся, я в тебя верю, ты у меня молодец! :hor: Всячески подпитывайте в нем уверенность в своих силах, хвалите побольше...он и воспрянет!
а уж когда ребеночек появится... так и вовсе хвост распушит - "Я многодетный отец" :finger: (ОН!)) как будто это ОН их родил :hihi: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 709 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа