silena писал(а):
Наиль Hафаилович! Я свою первую беременность вела у вас в вклинике и мне все очень понравилось, но сейчас к стоимости ведения беременности добавились курсы подготовки к родам. Но ведь те кто идет за вторым ребенком уже либо сдали практикум по этим курсам, либо идут на повторное кесарево, а уж как ухаживать за младенцами и сами могут рассказать. Честно говоря совсем не хочется переплачивать за подобные курсы. А нельзя ли эти курсы оплачивать отдельно от стоимости ведения беременности тем кому они действительно нужны? То же самое относится и к консультации психолога, не уверена что он нужен всем.
Теперь по поводу курсов подготовки к родам или психолога.
Кто то, действительно переплачивает за подобные курсы. Кто то переплачивает за 4Д УЗИ двойняшек. Кто то нуждается в прямом исследовании генотипа плода. Кто то всю беременность мониторит антирезусные антитела а кто- то ставит каждый день систему в вену. Кто то может родить в стогу сена как в старые добрые времена.
Мы не знаем заранее, кому и что потребуется. Поэтому, ведем себя как страховая компания: собираем со всех одинаково, а раздаем кому сколько надо (как при коммунизме: от каждого по способностям, каждому по потребностям).
На первой беременности вам, наверное, действительно, надо было показать, в какой позе легче кормить грудью.
На второй может потребоваться генетический скрининг. Что понадобиться на третьей?
Оно у нас в любом случае будет.
В себестоимости беременности психолог и др консультанты занимают весьма незначительный вес. То ли дело генетическая лаборатория, УЗ сканер экпертного класса ( у нас их три!) или даже неограниченное число анализов!
Можно ли было сделать эконом вариант?
Да, несомненно. Но отказываться ни от чего не захотелось, так что цена оказалась действительно не самая низкая (хотя по Московским меркам очень даже ничего!)
Хотелось создать хороший (нет, лучший!) продукт!
Если есть пожелания, я готов их выслушать, возможно, мы действительно что то упустили...
Добрый день! Спасибо за ответы! При первом моем ведении беременности все доп. исследования (гемостаз, доп. узи, андрогены) оплачивались отдельно помимо программы ведения беременности. Сейчас ситуация изменилась? Получается если мне понадобится не 3 стандартных узи (12,22,32 недели), а больше, то мне ничего дополнительно оплачивать не надо будет? Тоже самое если я захочу во время беременности мониторить гемостаз он тоже уже включен в стоимость программы ведения?