Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:42 
ДОКТОР

lesik1977 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Трубный фактор односторонним не бывает, к сожалению. При поражении одной трубы, даже если вторая проходима, шансы забеременеть снижены. ПРедлагаю вместо УЗИ зайти разок к репродуктологу.

Здравствуйте Наиль Рафаилович ! Я уже пациентка Анатолия Аркадьевича. Про то что шансы забеременеть снижены я знаю,но так хочется поробовать забеременеть самостоятельно :blush: т.к после искуственного климакса появилась овуляция (которой уже пару лет, а то и больше самостоятельной не было). Овуляция была и после операции,но к сожалению нарисовалась киста в правом яичнике. Теперь идти с ней на ЭКО как я планировала после операции не зя как я понимаю?(а таблетки фимоден пить чтоб исчезла киста совсем не хочется).Поэтому решили попробывать сами примерно три цикла.А там посмотрим, если не получится скорее всего ЭКО :sad:

lesik1977, все правильно, пытайтесь дальше!
Анатолий Аркадьевич знает, что делать...

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:51 
ДОКТОР

Katerishka писал(а):
Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
В Клинике Нуриевых так, кстати, и происходит: если параметры спермы отличаются от нормы, мужчину приглашают на повторный анализ в течение нескольких дней. Повторный делается бесплатно.

Ого как. А кто принимает решение о повторном бесплатном анализе? нам бесплатно пересдать никто не предлагал.. параметры по подвижности, концентрации были чуть ниже нормы, морфология на грани нормы :pardon:

у нас тоже были ниже нормы, Соловьев отправил либо к урологу, либо к андрологу.В этот же день супруг пошел на прием к урологу( на Гаврилова) так там молодая девушка, все его вопросы записывала в эл.карту видимо, такое ощущение что она не эл. карту заполняла, а вопросы забивала в строку поиска в интернете, и читала от туда информацию. в общем нового мы от нее ничего не узнали, кроме как - Если у Вас супруга беременнеет , зачем Вы пошли сдавать спермограмму, у вас все хорошо, пусть у нее причины ищут, и в рекомендациях не есть жирного, копченого, и вести подвижный образ жизни ( а это нам еще привил физрук в школе) :diablo:
После такого приема мы остались в шоке.

ДОбрый день, Katerishka!
Молодая девушка осваивала новую программу - в 2012 году мы быстро уходим от бумажных карточек.
На первых порах осваивать тяжело: кто хорошо разбирался в компах, видать пошли в КАИ а не в мед :-)

Я, кстати, с доктором согласен: спермограмма - метод исследования мужской фертильности, которая ставится под сомнение, если есть факт бесплодия. Если беременность была, счетчик стажа бесплодия обнуляется, нет бесплодия, не надо сдавать спермограмму!
Ваша семья поставила биологическую пробу на беременность!
К озвученным рекомендациям я обычно добавляю запрет на курение.

Не зря я с Зариной дискуссию устроил про погоны...

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:53 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
CandyL писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!!
Кстати, про поликистоз. Можно ли поставить СПКЯ только лишь по гормонам ЛГ и ФСГ? При этом яичники работают хорошо и на стимуляцию ответ хороший. Спунктировали больше десяти. Овуляция так же доказана.

Нет, CandyL
ПКЯ по таким гормонам не ставится. Хотя предположить силу ответа на стимуляцию можно.

Доброй ночи, Наиль Рафаилович
Тогда на основании каких обследований ставится этот диагноз? У меня все остальные анализы в пределах нормы. Сдавала все анализы из вашего списка, представленного на сайте.
Читала, что при СПКЯ вообще не бывает овуляции.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 09:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,про герпес понятно,значит не влияет на исход ЭКО.скажите,а если пациент при рецидивируещем герпесе принимает ацикловир в течении почти года(схема приема ацикловира по 400 мг утром-вечером),то:
- за сколько до протокола нужно отменить прием ацикловира?за месяц?за неделю?или можно весь протокол вплоть до переноса?
-может ли ацикловир повредить клетки и эмбрионы?
-что делать если обострение в протоколе?(нужно ли пить ацикловир,или обойтись местным лечением?)
-что делать если обострение в дни после переноса эмбриона.но хгч еще сдавать рано?тоже только местно ацикловир?
-с какого срока беременности можно пить ацикловир если обострение герпеса?с 8 недель?с 12 недель?пишут что при обострении пить в беременность можно,а вот с какого именно срока?

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:49 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
silena писал(а):
Наиль Hафаилович! Я свою первую беременность вела у вас в вклинике и мне все очень понравилось, но сейчас к стоимости ведения беременности добавились курсы подготовки к родам. Но ведь те кто идет за вторым ребенком уже либо сдали практикум по этим курсам, либо идут на повторное кесарево, а уж как ухаживать за младенцами и сами могут рассказать. Честно говоря совсем не хочется переплачивать за подобные курсы. А нельзя ли эти курсы оплачивать отдельно от стоимости ведения беременности тем кому они действительно нужны? То же самое относится и к консультации психолога, не уверена что он нужен всем.

Теперь по поводу курсов подготовки к родам или психолога.
Кто то, действительно переплачивает за подобные курсы. Кто то переплачивает за 4Д УЗИ двойняшек. Кто то нуждается в прямом исследовании генотипа плода. Кто то всю беременность мониторит антирезусные антитела а кто- то ставит каждый день систему в вену. Кто то может родить в стогу сена как в старые добрые времена.
Мы не знаем заранее, кому и что потребуется. Поэтому, ведем себя как страховая компания: собираем со всех одинаково, а раздаем кому сколько надо (как при коммунизме: от каждого по способностям, каждому по потребностям).
На первой беременности вам, наверное, действительно, надо было показать, в какой позе легче кормить грудью.
На второй может потребоваться генетический скрининг. Что понадобиться на третьей?
Оно у нас в любом случае будет.

В себестоимости беременности психолог и др консультанты занимают весьма незначительный вес. То ли дело генетическая лаборатория, УЗ сканер экпертного класса ( у нас их три!) или даже неограниченное число анализов!
Можно ли было сделать эконом вариант?
Да, несомненно. Но отказываться ни от чего не захотелось, так что цена оказалась действительно не самая низкая (хотя по Московским меркам очень даже ничего!)
Хотелось создать хороший (нет, лучший!) продукт!
Если есть пожелания, я готов их выслушать, возможно, мы действительно что то упустили...

Добрый день! Спасибо за ответы! При первом моем ведении беременности все доп. исследования (гемостаз, доп. узи, андрогены) оплачивались отдельно помимо программы ведения беременности. Сейчас ситуация изменилась? Получается если мне понадобится не 3 стандартных узи (12,22,32 недели), а больше, то мне ничего дополнительно оплачивать не надо будет? Тоже самое если я захочу во время беременности мониторить гемостаз он тоже уже включен в стоимость программы ведения?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 15:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Женщины часто принимают разные яды (боровая матка - классический пример!), обычно содержащие фитоэстрогены, вызывающие паразитарный пик ЛГ и преждевременную овуляцию или полное подавление оной.

я очень удивлена!! я этот классический яд принимала ведь, по назначению одной пожилой "опытной" гинеколога :diablo: аж три цикла пила и еще ждала чудо :wall: дура наивная)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 17:46 

Нуриев НР писал(а):
Оксаночка Л писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер!
Я наблюдаюсь в вашей клинике у Петровой Ольги Владимировны!Нас с мужем начали готовить к ЭКО+ИКСИ.
Но в январе 2011 у меня случился тромбоз глубоких вен левой ноги (пила Фемоден, так как пропорции гормонов ФСГ и ЛГ нарушены, поликистоз яичников).
Сейчас (спустя год) практически восстановлена проходимость вен.
Можно ли мне продолжать (начать заново) подготовку к ЭКО+ИКСИ?
С чего начать?

Заранее спасибо!

Начать с консультации сосудистого хирурга. Нам нужен допуск (не формальная, а настоящая справка), что беременность не противопоказана и рекомендации.
ЭКО и беременность - серьезные испытания, надо минимизировать риски повторного тромбоза.
Затем к Петровой ОВ. Она знает, что делать.

Спасибо, большое.У сосудистого я консультируюсь каждые 2 месяца.Тогда за заключением к хирургу.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 20:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Браво, GreKri!
скоро подготовлю информацию.
Некоторые вопросы надо обсудить на врачебной конференции, так что очень быстро ответить не обещаю...

Следующие 15 вопросов?

Наиль Рафаилович, не смущайте! :blush:
над следующими я подумаю, мозг же пытливый..... :write:

а не расскажите про применение диферелина в коротком протоколе как тригера? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 20:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович! У меня вопрос по поводу приема утрожестана 3 раза в день.Получается 3 раза вагинально принимать или один раз можно перорально? И вообще после вагинального приема нужно ли лежать?

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 20:57 
Суперзвезда

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
После 1-ых родов у меня появилась очень большая эрозия. Врач говорит, что прижигание не поможет, нужно делать конизацию. Хотелось бы подробнее узнать об этой процедуре. Делают ли у Вас в клинике, стоимость...
Можно ли потом беременеть ,как проходит беременность, роды...
Или лучше быстрее второго родить и потом делать конизацию? Но не помешает ли такая большая эрозия нормальной беременности, вынашиванию, родам?
Заранее спасибо за ответ!

П.с. Очень обрадовалась, когда нашла эту тему! Всё перечитала! Очень много нового и полезного узнала!

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 10:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

как Вы думаете назначение только свечек клиндамицин при лейкоцитах более 100 в цервикальном канале и болях в животе после гистероскопии( хр.эндометрит),при подготовке к ЭКО---- это целесобразно??

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 10:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Фаниса76 писал(а):
как Вы думаете назначение только свечек клиндамицин при лейкоцитах более 100 в цервикальном канале и болях в животе после гистероскопии( хр.эндометрит),при подготовке к ЭКО---- это целесобразно??

почему меня программа доктором назывет?)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 11:14 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
ПРи сниженной концентрации (менее15млн/мл) или подвижности (менее 32%) повторяется стандартный анализ эякулята на сперманализаторе, при повторной спермосдаче в другой день

Концентрация была 9 млн/мл. Подвижность а=8,7%, b=30,1%.
Нуриев НР писал(а):
Если вам кажется, что не повторили, хотя были должны, напишите мне параметры анализа или № карточки мужа. Посмотрю как все, что я наобещал работает...

Мне ничего не кажется :) Я об этой возможности узнала только из вашего сообщения тут на сайте и была приятно удивлена, что такое есть. В ближайшее время будем сдавать спермограмму еще раз - посмотрим на результаты ;-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 15:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
вопрос у меня из прошлого))) где-то я видела( сейчас искала не нашла, к сожалению. если в цифрах ошибусь заранее прошу прощения. пишу по памяти), Вы писали, что КУЗГСС эффективнее ГСГ (гистеросальпингография) на 64%. Хотелось бы услышать почему именно Вы так думаете.

Старостина Анна Михайловна , менеджер сайта, такой ответ давала на Вашем сайте: "Метод исследования труб с помощью ультразвука ненадежен: процент ошибок достигает 20% (специфичность метода около 80%). Ложные результаты связаны со спазмом маточных труб. Специфичность рентгена еще ниже: около 60%".
Наиль Рафпилович, Вы с этим согласны?
я сама 2 раза делала КУЗГСС (в КН), 1 раз ГСГ. На мой необоснованный конкретными знаниями взгляд, показалось, что ГСГ более информативна (т.к. исключила свой якобы гидросальпинкс).
Если у пациентки гидросальпинкс, или сактосальпинкс при КУЗГСС можно их выявить?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 19:56 

Здравствуйте, сдала кровь на гормоны:ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, ТТГ, Т4 ДГЭА-С и Пролактин. Все гормоны в норме, но Пролактин сильно завышен 1379,69мМЕд/л. О чем это может говорить? Выпила таблетку бромокрептин однократно. Собирмемся в протокол, после надеюсь удачной биопсии мужа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Планируем второго ребенка. У меня антитела к ХГЧ выше нормы в 6 раз! 2 года назад была ЗБ на сроке 13-14 недель, во время беременности ХГЧ почти не увеличивался, но по УЗИ беременность до последнего развивалась нормально. Про антитела узнала только потом. Ни один гинеколог, которого я посещала, не сталкивался с этим, не знают что делать либо вообще никогда про такие антитела не слышали. Лечится ли это? Можно ли мне планировать беременность или конец всегда будет один? К кому в вашей клинике я могу обратиться с этой проблемой?
Р.S. В первую беременность ХГЧ не сдавала.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2012 22:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, что означает мой результат в анализе
1. Антитела к Chlamydia trachomatis IgG (белок теплового шока) отрицательный
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.) 1/40 положительный
Антитела к Chlamydia trachomatis IgM (титр) 1/100 отрицательный

2. В церв. канале - эритроциты - до 30 в п/зр.

Мой диагноз. Хронический 2-х сторонний сальпингоофарит. Хронический периметрит. Железисто-кистозная гипертрофия шейки матки.
Заключение РГСГ. проходимость левой ттрубы сохранена. непроходимость правой маточной трубы. косвенные признаки истмико-цервикальной недостаточности.
описание левой мат.трубы. Левая мат.труба тонкая, длинная, извитая, вследствие множественных перитубарных спаек, наклонена кпереди и вниз в сторону Дугласова пространства, проходима.

Насколько плачевно состояние мое. Можно ли естественно забеременеть. Либо настраиваться на ЭКО. Возраст мой 28 лет. Первому ребенку 6 лет.
:help: у же вся из переживалась. И теряю - с каждым днем шансы на второго ребеночка

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 09:22 
Балаболка

Наиль Рафаилович, добрый день! у меня к вам еще такой вопрос:
Меня очень часто беспокоит кандидоз, видимо он хронический (то появляется, то проходит). Обостряется он естесственно в период овуляции и перед месячными. Может ли молочница быть причиной того что не получается забеременеть?
Летом 2011 года была на приеме гомеопата (Абдуллина Т.Р. в "Здоровье семьи"), он сказал что не получается забеременеть, потому что трубы забиты этими выделениями. назначил гомеопатические шарики, сказал что в течение 3х месяцев должна наступить беременность. В итоге ни беременности нет, ни молочница не прошла.
КУЗГСС показало проходимость труб.
Может ли молочница в моем случае влиять на проходимость и жизнеспособность спермотозоидов?
Гинекологи не обращают на нее внимание, назначая препараты моментального действия типа Флюкостата и Дифлюкана. Мне это помогает ненадолго, и она снова дает о себе знать.
Еще кстати такой случай был в ЦПС - перед инсеминацией брали пробу как-то. Вечером был половой акт, а на утро проба показала, что спермот-ов во мне не обнаружено :unknw: . Может это как раз связано со средой во влагалище?

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 17:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер, Наиль Рафаилович. В центре планирования семьи нас поставили на очередь на ЭКО по анализам мужа. 2 года ждать мы не захотели, пришли к вам. По результатам гистероскопии мне поставили бесплодие 2степени и хронический эндометрит. Скажите пожалуйста, на сколько это серьезно? И не маленькая вероятность положительного результата ЭКО? При том, у меня не было беременностей, абортов, операций.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 19:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте доктор! вот хочу поинтересоваться .............я сейчас в протоколе в ЕЦ,сегодня 12дц-эндометрий -5(мало) фоликул-12(их там два,другой чуть меньше)вот вопрос-есть смысл продолжать протокол или на следующий месяц перенести?есть вероятность что эндометрий будет нормальным? ( обычно на 15дц эндометрий 7.7)есть вероятность скачка?

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 21:50 
ДОКТОР

silena писал(а):
Нуриев НР писал(а):
silena писал(а):
Наиль Hафаилович! Я свою первую беременность вела у вас в вклинике и мне все очень понравилось, но сейчас к стоимости ведения беременности добавились курсы подготовки к родам. Но ведь те кто идет за вторым ребенком уже либо сдали практикум по этим курсам, либо идут на повторное кесарево, а уж как ухаживать за младенцами и сами могут рассказать. Честно говоря совсем не хочется переплачивать за подобные курсы. А нельзя ли эти курсы оплачивать отдельно от стоимости ведения беременности тем кому они действительно нужны? То же самое относится и к консультации психолога, не уверена что он нужен всем.

Теперь по поводу курсов подготовки к родам или психолога.
Кто то, действительно переплачивает за подобные курсы. Кто то переплачивает за 4Д УЗИ двойняшек. Кто то нуждается в прямом исследовании генотипа плода. Кто то всю беременность мониторит антирезусные антитела а кто- то ставит каждый день систему в вену. Кто то может родить в стогу сена как в старые добрые времена.
Мы не знаем заранее, кому и что потребуется. Поэтому, ведем себя как страховая компания: собираем со всех одинаково, а раздаем кому сколько надо (как при коммунизме: от каждого по способностям, каждому по потребностям).
На первой беременности вам, наверное, действительно, надо было показать, в какой позе легче кормить грудью.
На второй может потребоваться генетический скрининг. Что понадобиться на третьей?
Оно у нас в любом случае будет.

В себестоимости беременности психолог и др консультанты занимают весьма незначительный вес. То ли дело генетическая лаборатория, УЗ сканер экпертного класса ( у нас их три!) или даже неограниченное число анализов!
Можно ли было сделать эконом вариант?
Да, несомненно. Но отказываться ни от чего не захотелось, так что цена оказалась действительно не самая низкая (хотя по Московским меркам очень даже ничего!)
Хотелось создать хороший (нет, лучший!) продукт!
Если есть пожелания, я готов их выслушать, возможно, мы действительно что то упустили...

Добрый день! Спасибо за ответы! При первом моем ведении беременности все доп. исследования (гемостаз, доп. узи, андрогены) оплачивались отдельно помимо программы ведения беременности. Сейчас ситуация изменилась? Получается если мне понадобится не 3 стандартных узи (12,22,32 недели), а больше, то мне ничего дополнительно оплачивать не надо будет? Тоже самое если я захочу во время беременности мониторить гемостаз он тоже уже включен в стоимость программы ведения?

Да, silena, именно так и есть.
Однако, понадобится одно вам, или нет, будет определять ваш лечащий врач.
Зато точно, никаких лишних исследований да еще за дополнительную плату вам никто не предложит.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 22:18 
ДОКТОР

CandyL писал(а):
Нуриев НР писал(а):
CandyL писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!!
Кстати, про поликистоз. Можно ли поставить СПКЯ только лишь по гормонам ЛГ и ФСГ? При этом яичники работают хорошо и на стимуляцию ответ хороший. Спунктировали больше десяти. Овуляция так же доказана.

Нет, CandyL
ПКЯ по таким гормонам не ставится. Хотя предположить силу ответа на стимуляцию можно.

Доброй ночи, Наиль Рафаилович
Тогда на основании каких обследований ставится этот диагноз? У меня все остальные анализы в пределах нормы. Сдавала все анализы из вашего списка, представленного на сайте.
Читала, что при СПКЯ вообще не бывает овуляции.

Доброй ночи, CandyL
ПКЯ очень запутанное заболевание.
Если зайдете на сайт omim.org , (сайт посвященный генетическому картированию человека), и введете в строку поиска "polycystic ovarian syndrome", то вы получите 7427 генов человека (открытых на 3 февраля 2012г), каждый из которых при некоторых условиях может вызвать синдром поликистозных яичников. ПКЯ, таким образом, очень многоликое заболевание, и не всегда бывает легко сходу определиться, есть оно или нет.
Тем не менее, надо как то отличать здоровых людей от нездоровых, для того, чтобы определиться, кого надо лечить, а кого нет.
В 2003 году в городе Роттердам на совместной конференции американских и европейских репродуктологов определились с диагностическими критериями, согласно которым этот диагноз выставляется теперь в развитых странах мира.
Для этого должно быть 2 признака из 3х:
1. Олигоовуляция (редкая овуляция, меньше 8 в год). Т.е. полное отсутствие овуляции (ановуляция) необязательно.
2. Гиперандрогенизм. Клинический (избыточный рост волос) или клинический (лабораторное подтверждение повышение свыше нормы хотя бы одного из гормонов из группы андрогенов). Т.е. Если избыток волос есть, лабораторное подтвердение необязательно
3. Поликистоз как ультразвуковой синдром: наличие 12 или более антральных фолликулов (2-9мм) на яичник.

Некоторые классификации третий признак не рассматривают.
Таким образом, подобный диагноз может быть поставлен вообще без лабораторного подтверждения.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 22:20 
ДОКТОР

Ника1025 писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович! У меня вопрос по поводу приема утрожестана 3 раза в день.Получается 3 раза вагинально принимать или один раз можно перорально? И вообще после вагинального приема нужно ли лежать?

3 раза вагинально.
Пить его тоже можно, но побочных эффектов может быть больше.
К тому же местное применение создает большую концентрацию именно в матке.
Лежать не надо. За один прием принимать не надо.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 22:39 
ДОКТОР

nicegirl писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
После 1-ых родов у меня появилась очень большая эрозия. Врач говорит, что прижигание не поможет, нужно делать конизацию. Хотелось бы подробнее узнать об этой процедуре. Делают ли у Вас в клинике, стоимость...
Можно ли потом беременеть ,как проходит беременность, роды...
Или лучше быстрее второго родить и потом делать конизацию? Но не помешает ли такая большая эрозия нормальной беременности, вынашиванию, родам?
Заранее спасибо за ответ!

П.с. Очень обрадовалась, когда нашла эту тему! Всё перечитала! Очень много нового и полезного узнала!

Здравствуй, nicegirl!
Конизация шейки, естественно, травмирует ее.
Есть риски недостаточности шейки матки (преждевременных родов). Кроме того, на месте операции возникает грубый рубец (струп), который во время родов вместо того, чтобы расстягиваться, может порваться, вызвав сильный разрыв шейки.
Эрозия в последнее время редко является поводом для прижигания.
ПРедлагаю узнать еще одно мнение гинеколога на очной консультации.
Конкретные рекомендации заочно давать остерегусь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 22:43 
ДОКТОР

Фаниса76 писал(а):

Фаниса76, все назначения, которые вам должны были дать, вам наверняка дали.
Болевой синдром (не незначительная боль) является поводом для обращения к врачу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 22:46 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ПРи сниженной концентрации (менее15млн/мл) или подвижности (менее 32%) повторяется стандартный анализ эякулята на сперманализаторе, при повторной спермосдаче в другой день

Концентрация была 9 млн/мл. Подвижность а=8,7%, b=30,1%.
Нуриев НР писал(а):
Если вам кажется, что не повторили, хотя были должны, напишите мне параметры анализа или № карточки мужа. Посмотрю как все, что я наобещал работает...

Мне ничего не кажется :) Я об этой возможности узнала только из вашего сообщения тут на сайте и была приятно удивлена, что такое есть. В ближайшее время будем сдавать спермограмму еще раз - посмотрим на результаты ;-)

Ждем, Промокашка, напишите, какие будут результаты

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 22:55 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Доброго времени суток, Наиль Рафаилович!
вопрос у меня из прошлого))) где-то я видела( сейчас искала не нашла, к сожалению. если в цифрах ошибусь заранее прошу прощения. пишу по памяти), Вы писали, что КУЗГСС эффективнее ГСГ (гистеросальпингография) на 64%. Хотелось бы услышать почему именно Вы так думаете.

Старостина Анна Михайловна , менеджер сайта, такой ответ давала на Вашем сайте: "Метод исследования труб с помощью ультразвука ненадежен: процент ошибок достигает 20% (специфичность метода около 80%). Ложные результаты связаны со спазмом маточных труб. Специфичность рентгена еще ниже: около 60%".
Наиль Рафпилович, Вы с этим согласны?
я сама 2 раза делала КУЗГСС (в КН), 1 раз ГСГ. На мой необоснованный конкретными знаниями взгляд, показалось, что ГСГ более информативна (т.к. исключила свой якобы гидросальпинкс).
Если у пациентки гидросальпинкс, или сактосальпинкс при КУЗГСС можно их выявить?
Спасибо.

Да, Зарина1983, Анна Михайловна была права.
Оба метода ненадежны, но рентген еще менее надежен.
ГИдросальпинкс можно запросто пропустить обоими методами, но ГСГ легче, если наиболее узкое место маточной трубы находится в истмическом отделе. Туда просто не пройдет жидкость. Урографин - контраст, используемый для ГСГ более вязкий, и, поэтому в трубы проходит с большим трудом. Это, кстати, делает процедуру ГСГ более болезненной, чем КУЗГСС.
А с учетом облучения яичников (помните легендарные свинцовые трусы?), ГСГ применяется все реже и реже.

Лучший способ выявить гидросальпинкс - обчное вагинальное УЗИ без КУЗГСС
Зато на ГСГ картинка красивее :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 23:01 
ДОКТОР

Nata_sha писал(а):
Здравствуйте, сдала кровь на гормоны:ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, ТТГ, Т4 ДГЭА-С и Пролактин. Все гормоны в норме, но Пролактин сильно завышен 1379,69мМЕд/л. О чем это может говорить? Выпила таблетку бромокрептин однократно. Собирмемся в протокол, после надеюсь удачной биопсии мужа.

Nata_sha, наиболее частая причина завышенного результата крови пролактин - неправильно сданный анализ.
Много факторов повышают пролактин (стресс например). Ночью пролактин выше, днем снижается. Если сделать исследование слишком рано, пролактин может ложно-высоким. Один завышенный результат не является поводом для лечения.
Попробуйте его пересдать в 11 утра. На голодный желудок, конечно.
Если опять будет высоким, нужна консультация эндокринолога.

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 23:29 
ДОКТОР

LanaLuna писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Планируем второго ребенка. У меня антитела к ХГЧ выше нормы в 6 раз! 2 года назад была ЗБ на сроке 13-14 недель, во время беременности ХГЧ почти не увеличивался, но по УЗИ беременность до последнего развивалась нормально. Про антитела узнала только потом. Ни один гинеколог, которого я посещала, не сталкивался с этим, не знают что делать либо вообще никогда про такие антитела не слышали. Лечится ли это? Можно ли мне планировать беременность или конец всегда будет один? К кому в вашей клинике я могу обратиться с этой проблемой?
Р.S. В первую беременность ХГЧ не сдавала.

Клиническое значение антител к ХГЧ не установлено.
Мало, очень мало было научных исследований, на эту тему. Уровень ХГЧ во время беременности повышается очень быстро и до высоких степеней. Никто еще не доказал, что наличие антител к ХГЧ может вредить беременности.
В инструкции к упаковке реагентов, исследующих эти антитела, написано что то вроде "Do not for use in clinical practice" - не для применения в клинической практике.
Думаю, что беременность планировать можно. И конец будет один - нормальные роды!

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 23:49 
ДОКТОР

Лилия24-33 писал(а):
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать, что означает мой результат в анализе
1. Антитела к Chlamydia trachomatis IgG (белок теплового шока) отрицательный
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.) 1/40 положительный
Антитела к Chlamydia trachomatis IgM (титр) 1/100 отрицательный

2. В церв. канале - эритроциты - до 30 в п/зр.

Мой диагноз. Хронический 2-х сторонний сальпингоофарит. Хронический периметрит. Железисто-кистозная гипертрофия шейки матки.
Заключение РГСГ. проходимость левой ттрубы сохранена. непроходимость правой маточной трубы. косвенные признаки истмико-цервикальной недостаточности.
описание левой мат.трубы. Левая мат.труба тонкая, длинная, извитая, вследствие множественных перитубарных спаек, наклонена кпереди и вниз в сторону Дугласова пространства, проходима.

Насколько плачевно состояние мое. Можно ли естественно забеременеть. Либо настраиваться на ЭКО. Возраст мой 28 лет. Первому ребенку 6 лет.
:help: у же вся из переживалась. И теряю - с каждым днем шансы на второго ребеночка

Лилия24-33, доброй ночи!
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.) 1/40 положительный - как минимум один эпизод хламидийной инфекции за последние 10 лет.
ОТрицательные остальные антитела означают, что в настоящее время этой инфекции нет (100% гарантии тоже нет!)

Хламидийная инфекция труб приводит к поражению труб изнутри: уничтожается эпителий внутри трубы.
Даже если трубы проходимы, шансы забеременеть снижаются.
Пока хотя одна труба проходима, шансы забеременеть есть.
Ждать или нет, зависит от стажа бесплодия. Чем он больше, тем больше мы склоняемся к ЭКО.

И теряю - с каждым днем шансы на второго ребеночка. На ЭКО в 28 лет беременность однозначно получим :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа