Расскажу про свои новости, наверное, будет интересно
Петровушкея была на консультации в Минздраве в отделе ВМП относительно квот и этого злосчастного приказа 565Н.
так вот, консультант сказал, что полной ясности нет ни в Мнздраве РТ, ни РФ, ни тем более в клиниках - кого брать, кого нет. приказ есть, а базы, как по нему работать - нет.
как и
Петровушке, мне сказали, что в этом году точно везде будет отказ.
и общая рекомендация, которую мне дал консультант такова - вставать в очередь в ЦПС. потому что если я туда встану, снять с этой очереди меня никто не сможет, независимо от меняющихся законов, я спросила - а могут ли не поставить? на что он сказал - нет, раз есть диагноз, поставят в любом случае, просто в зависимости от диагноза финансирование будет происходить из фонда ОМС либо иных источников, если будут препятствовать, обращаться к ним в минздрав.
приказ вступает в силу с начала 2014 года, и я по наивности спросила, может имеет смысл подождать до начала года, все станет более-менее ясно и тогда подавать документы в ту клинику, куда хочу. на что он мне сказал, что ясность наступит только в марте-апреле.
про то, что он советует вставать в очередь именно в ЦПС, сказал несколько раз. мотивируя это тем,что там все относительно понятно, чего нельзя сказать о федеральных клиниках в связи с этим приказом.
если не ошибаюсь, Наташа (
Белый Лотос) давно на этом форуме писала, что именно в Минздраве ей порекомендовали ехать именно по федеральной квоте?..
а сейчас получается, наоборот...
Петровушка, а ты не звонила сама в клинику в Нижнем Новгороде? не интересовалась, почему тебе отказали? тебе в ДЦ сказали, что если бы у вас был диагноз сочетанное бесплодие, то тебя бы точно взяли??
я пока не знаю, как быть. конечно, я не делаю все ставки на ЭКО по квоте, но и этот запасной вариант хотелось бы иметь.
вот думаю, если бы я еще летом, когда были квоты на этот год и все было понятно, этим всем занялась и оперативно бы подала доки, может я бы уже и сделала...
я уже было подумала - ок, буду здесь стоять, в конце-концов, есть же удачи)) и как назло, вот здесь только на последних двух страницах сразу так две истории про лажи в ЦПС...
Холли!!!(е-мое, ты откуда такой сложный ник нарыла-то??!!),молодец ,что сходила,но ,как и предполагалось,ничего путного пока не знают...Но ты молодец-боец!!!
Все покрыто тайной и мраком,увы...Что ж,ждем весны....Потому как мне звонят девочки,спрашивают про оформление квоты,а я и знаю-что и ответить....рассказываю про загадочный никому не понятный приказ и советую пока ничего не оформлять,ждать до весны....а то вдруг выписки окажутся неверными...Да,жаль,ты немного не успела,если б летом оформила -может попала уже в протокол((А специалист советует встать в очередь в цпс потому,чтоб перестраховаться.....если по новому приказу не будешь попадать под фед.квоту - так попадешь по рег-й или по полису омс в любом случае)))Я тоже написала вопрос в интернет -приемную мз рт,посмотрим что ответят-ведь по идее я в любом случае имею право на бесплатное эко со своим диагнозом(сочетанный фактор эндокринный +трубный),и имею правО сейчас заново встать в очередь на рег.квоту - пусть идет,никому не мешает.....только ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ В ЦПС ДЕЛАТЬ ЭКО НИ ПЛАТНО,НИ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО НИ ЗА ЧТО!!!!тогда зачем вставать мне?А ВДРУГ ТЕПЕРЬ и под фед.не подойду???хотелось ведь снова поехать в ту же клинику,в НН....вот что делать?????