Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 10:53 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Ириска 2013 писал(а):
А кому-нибудт подскаживали эмбриончика с тонким эндометрием? и приживались ли детки? У меня 6,5...как думаете, это очень мало или нет. Везде пишут что тонкий, а НР говорит что нормальный.
Но у меня будет ДЯ, НР сказал что для приживаемости больше нужна очень качественная яйцеклетка, чем все остальное.

Я ничуть не сомневаюсь в компетенции НР, как и профессионализме врачей КН в целом, но мне иногда так непонятна их позиция насчет сильного эмбриона, а все остальное не важно. Здесь уже писали случаи, когда в КН либо не назначали, либо очень рано отменяли поддержку, полагаясь только на качество яйцеклетки. Вот мне девиз "если судьба и як сильная, то она и без поддержки вырастет и на тонком эндике". Никто не ставит под сомнение то, что як необходима сильная, качественная. Но есть примеры, и средненькие ооцитики приживались. Надо и таким слабеньким клеточкам дать шанс с помощью хорошего эндика и сильной поддержки.
Да как так? Мы годами идем к этой мечте, тратим здоровье, силы, деньги, и я лично за подстраховку со всех сторон. Береженого Бог бережет. На авось я тут не полагаюсь. Неужели так сложно чуть подрастить эндик, продлить утрик до самого "нехочу". Порой обычные гинекологи в обычных жк при ЕБ перестраховываются, а уж при эко надо вапще все моменты учесть.

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 11:03 
Мамочка-эксперт

Поэтому, девочки, на всякий случай мажьте дивигель, если эндик ваше слабое место, пейте соки тыквенные, ананасовые, и ни в коем случае не отменяйте прогестероновую поддержку, если :ber: до самых 12 недель минимум!
:chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 11:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Читаю я вас девченочки месяца два, хочется черкануть пару строчек, но писать не дает дитя...Но случай с выпиской решила не пропустить. Года 3 назад тоже мне попалась карточка одной знакомой, для которой нужно было сделать выписку для клиники на Опарино (Кулаково), по квоте. Так вот у нее тоже написали врачи того, чего небыло: помню что тоже дело касалось ЯК и переноса. Как она говорила, переноса не было у нее, а ей написали что перенесли 2-х, и ХГЧ отр. Я ей говорю "мол было же у тебя ЭКО, и перенос был, и ХГЧ сдвала, но рез. отр". А она в слезы, что ничего не было, сказали что эмбр не дожили и пересаживать было нечего. Так и не поняла, для чего это они так делают????? То ли хотят себя выгородить, показать что все-таки работают, НЕЗНАЮ!!!! Ничего против не имею ЦПС, очень много знакомых беременеют и рожают, НО....... все это остается загадкой... Знакомая эта и выяснять ничего не стала, она сама по себе натура "простая деревенская баба". Все осталось тайной....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:shok: я в шоке, мне кажется это они деньги так осваивают!!! Типа все делают. Надо еще уточнить, если клетки не выжили чья это вина ,не факт что ваша!!!! Ужс просто. Муж у меня ваще не верит что с первого раза всем делают хорошо, у них есть интерес ведь чтобы люди еще раз шли к ним. Это как в ГАИ на права сдаешь, есть определенный процент кто сдаст а кто придет на пересдачу

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:14 
Балаболка

Девочки, привет!

Понаписали-то, еле все прочитала.
НикаНН, Альбит. Расскажу про нашу морфологию. В первый раз сдали в ЦПС, морфология была 4 %, тогда нормой было 14% (а сейчас 4%), нам сказали, все труба, 10 лет с такими результатами будете беременеть. Я кормила мужа три месяца фолиевой, селеном и афалой (против простатита и улучшает спермогенез). Морфология стала 7 %, улучшились и другие показатели, через год сдавали уже в КН, там морфология стала 6%. Больше не пересдавали.

Катюшка13. Я делала лапару в 18 больнице. Записывалась в ЦПС, ждала пару месяцев. Делал мне ею Галеев. Удалил параовариальную кисту, плюс диагноз поставил неправильно, сказал идите беременейте, а у меня трубы обе были уже непроходимы. Так он провел их проверку.

DashDash, спасибо за информацию, буду иметь в ввиду.

БелаяБина, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Откуда: Татарстан, ЦПС, врач Сагитова, 1 ЭКО (платно) - сын, 1 крио-ЗБ, 2 ЭКО -0, 2 крио - 0, 3 крио-выкидыш
Ириска, у меня в крио (ЕЦ этим летом) на 14дц эндометрий был 6,6 мм (незнаю сколько был в день подсадки)перенесли 2-х эмбрионов - пролет. В этот раз на 10дц был 8 мм. потом от крайнона мазня, приехала на 20дц эндометрий 7,5 мм (сказали можно переносить, но я отказалась) - перенос отменили по-моей просьбе
В единственном удачном эндометрий был больше 10 мм

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:41 
Балаболка

:idea: :off:

Девочки, отдаю лекарства, все с хорошим сроком годности:

- клостилбегит, 5 таблеток
- прогинова, 8 таблеток
- дивигель, 12 доз
- дюфастон, 8 таблеток

Если кому-то надо пишите в личку!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите, сегодня восьмой день после переноса, никаких признаков Б, зато все признаки, что сегодня-завтра начнутся критические дни, т.к. "сдулась" грудь, ШМ стала рыхлой и опустилась вниз и еще начались выделения типа водички, которые у меня обычно перед овуляцией бывают... есть смысл делать на таком сроке тест или просто ждать прихода месячных...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:00 
Мамочка-эксперт

ЛилияХР писал(а):
Девочки, подскажите, сегодня восьмой день после переноса, никаких признаков Б, зато все признаки, что сегодня-завтра начнутся критические дни, т.к. "сдулась" грудь, ШМ стала рыхлой и опустилась вниз и еще начались выделения типа водички, которые у меня обычно перед овуляцией бывают... есть смысл делать на таком сроке тест или просто ждать прихода месячных...

Лилия, а ты тесты еще ни разу не делала? Ничего не показывали? У меня все признаки мес были все 2 недели после переноса, потом вот единственно что грудь стала наливаться потихоньку, а живот болел как при мес еще недель 5-6.
Про ШМ я не знаю, как определять, поэтому ничего сказать не могу. Все-таки не теряй надежды, делай тесты и поддержку ни в коем случае не прекращай. :chmok:
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИ, чтоб месяки даже близко не приближались!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:04 
Балаболка

всем привет)

Блинчики!!!!! я так рада за тебя, за вас!!!!! прими искренние поздравления от меня и моего мужа!!! это очень классная новость))) видимо, действительно, всему свое время) береги себя, спокойной тебе беременности и благополучных родов здоровенького малыша! :yahoo: :rose:

мамазайка! поздравляю с днем рождения сыночка! желаю подарить ему и всей семье братика или сестренку!)) ;-)

Аля, вот тебе нервы-то треплят :diablo: держись, все произойдет в предназначенное для этого время!

albit, я просто восхищаюсь тобой, такой настойчивостью и решительностью, там в этом ЦПС такая атмосфера напряга, что я, хоть и не робкого десятка, прямо теряюсь... молодец, что отстояла свои права, нужно брать с тебя пример.

Stellochka, пусть твои детки проведут с тобой весь положенный срок) лучше перестраховаться с поддержкой, тем более девочки здесь все разъяснят и подскажут)

Даша,, пожалуйста не переживай, что откладывается, это же ненадолго, тем более ЛГ сейчас же если не ошибаюсь в отпуске, может, тебе просто нужно именно у нее сделать, и поэтому так пока складывается? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:05 
Балаболка

Stratosfera писал(а):
Да как так? Мы годами идем к этой мечте, тратим здоровье, силы, деньги, и я лично за подстраховку со всех сторон. Береженого Бог бережет. На авось я тут не полагаюсь. Неужели так сложно чуть подрастить эндик, продлить утрик до самого "нехочу". Порой обычные гинекологи в обычных жк при ЕБ перестраховываются, а уж при эко надо вапще все моменты учесть.

полностью с тобой согласна, это каждая из нас для них - одна из многих, а для нас самих - это суперважное дело жизни можно сказать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Stratosfera Спасибо, ловлю ваши чихи, со вчерашнего дня в расстройстве...просто мне даже приснилось сегодня, что начались месячные, про шейку матки прочитала у девочках в сообщениях, проверила и еще сильней расстроилась, она стала рыхлая и опустилась вниз, как они и описывали перед М...тесты пока не делала, страшно как то.....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:25 
Живущая в сети

Подарю таблетки Юнидокс Солютаб
7 табл срок годности до 12.2016
обычно их после операций назначают, типа лапары....у меня на них аллергия, я перестала принимать, но многим подходит..возьмите плиз

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:27 
Мамочка-эксперт

Лилия, мне кажется, диагностировать самой себе мес по состоянию ШМ можно наверное в том случае, если ежемесячно сам себе ее мониторишь в течение нескольких месяцев или даже лет. Вот я тогда тоже весь вечер пыталась нащупать и шишечку, и пупочку))) Бесполезно)))
Поэтому по ШМ пока не расстраивайся раньше времени, а послезавтра тест мочи, уже пора будет!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:27 
Мамочка-эксперт

А у меня из всех лекарств только клостик 5 таблеток есть, тоже могу отдать кому нужно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:31 
Балаболка

Маруся86 писал(а):
:shok: я в шоке, мне кажется это они деньги так осваивают!!! Типа все делают. Надо еще уточнить, если клетки не выжили чья это вина ,не факт что ваша!!!! Ужс просто. Муж у меня ваще не верит что с первого раза всем делают хорошо, у них есть интерес ведь чтобы люди еще раз шли к ним. Это как в ГАИ на права сдаешь, есть определенный процент кто сдаст а кто придет на пересдачу

Какой там, кто наблюдается у моего врача, поймет меня....она после эко когда я спросила причину, мне выдала, наверное трубы надо удалить...и свойственно ей "зависла", а потом и к ДЯ наверное придется прийти, и снова "подвисла". Я с широко открытыми глазами на нее посмотрела ...и "ушла в себя"))))((((

Не поверила ей, ругалась про себя, а "словечки то гложут", пошла в КН "проверять диагнозы" и вот поставили гидрос по трубам, но овуляцию назвали "шикарной".

50/50 результат, обидно, что про трубы мне мой врач с ЦПС раньше не сказала, еще до ЭКО....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:33 
Балаболка

Расскажу про свои новости, наверное, будет интересно Петровушке
я была на консультации в Минздраве в отделе ВМП относительно квот и этого злосчастного приказа 565Н.
так вот, консультант сказал, что полной ясности нет ни в Мнздраве РТ, ни РФ, ни тем более в клиниках - кого брать, кого нет. приказ есть, а базы, как по нему работать - нет.
как и Петровушке, мне сказали, что в этом году точно везде будет отказ.
и общая рекомендация, которую мне дал консультант такова - вставать в очередь в ЦПС. потому что если я туда встану, снять с этой очереди меня никто не сможет, независимо от меняющихся законов, я спросила - а могут ли не поставить? на что он сказал - нет, раз есть диагноз, поставят в любом случае, просто в зависимости от диагноза финансирование будет происходить из фонда ОМС либо иных источников, если будут препятствовать, обращаться к ним в минздрав.
приказ вступает в силу с начала 2014 года, и я по наивности спросила, может имеет смысл подождать до начала года, все станет более-менее ясно и тогда подавать документы в ту клинику, куда хочу. на что он мне сказал, что ясность наступит только в марте-апреле.
про то, что он советует вставать в очередь именно в ЦПС, сказал несколько раз. мотивируя это тем,что там все относительно понятно, чего нельзя сказать о федеральных клиниках в связи с этим приказом.
если не ошибаюсь, Наташа (Белый Лотос) давно на этом форуме писала, что именно в Минздраве ей порекомендовали ехать именно по федеральной квоте?..
а сейчас получается, наоборот...
Петровушка, а ты не звонила сама в клинику в Нижнем Новгороде? не интересовалась, почему тебе отказали? тебе в ДЦ сказали, что если бы у вас был диагноз сочетанное бесплодие, то тебя бы точно взяли??
я пока не знаю, как быть. конечно, я не делаю все ставки на ЭКО по квоте, но и этот запасной вариант хотелось бы иметь.
вот думаю, если бы я еще летом, когда были квоты на этот год и все было понятно, этим всем занялась и оперативно бы подала доки, может я бы уже и сделала... :cray:
я уже было подумала - ок, буду здесь стоять, в конце-концов, есть же удачи)) и как назло, вот здесь только на последних двух страницах сразу так две истории про лажи в ЦПС...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:40 
Балаболка

БелаяБина, это просто возмутительно!!!
вроде протокол ЭКО считается официально завершенным, если был перенос эмбриона, в таком случае все это похоже на бюрократические махинации!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Stratosfera огромное спасибочки, немного отлегло :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:42 
Балаболка

БелаяБина, получается, если состояние труб влияет на успех ЭКО, и это можно диагностировать до начала протокола - просто халатность начинать протокол, не устранив этот фактор!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:47 
Живущая в сети

Сама вот в раздумьях по поводу квоты в ЦПС, очередь подошла но так как у меня с ДЯ эко, то что тут платить что в КН. Но мне сказали про ЦПС что при огромном потоке пациентов (так как по квоте все туда идут) у них полная неразбериха, начиная с того что они не отслеживают качество лекарств которые колят (там же надо температурный режим выдерживать) ну и т.д. Обидно что при единственном бесплатном шансе, совершенно нет уверенности что сделают качественно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:51 
Балаболка

Ириска 2013, вот именно:(
но с другой стороны, ведь есть и примеры удач в ЦПС! я для себя решила, если так сложится, что туда пойду - буду только на такие примеры внимание обращать, как у Стратосферы, например)))))))))))))))) а остальное буду фильтровать))))
ты в ЦПС будешь доплачивать только за ДЯ?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:53 
Суперзвезда

ЛилияХР, вот выдержка у тебя а))) Молодец,я на 8 дпп побежала на хгч, а уж сколько тестиков замочила до этого :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:55 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Холли_Голайтли, Привет дорогая..Спасибо :chmok: Я сегодня съездила в цпс к завед.все выяснила для себя...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:56 
Суперзвезда

Конечно, девочки! Надо обязательно использовать квоту! И настраиваться только на положительный результат!!! Все индивидуально ведь, много в цпс беременностей

Суперзвезда

Лунный цветок-Аля, что она сказала?

Живущая в сети

Холли_Голайтли, да вот думаем с мужем куда идти. У меня прием в ЦПС в конце декабря. Если у них лекарства придут не скоро, то не будем ждать и пойдем по полной стоимости в КН. Хотелось конечно сэкономить. План то был такой, получаем в ЦПС ДЯ, делаем Эко по квоте, если не получается, ДЯ забираем в КН и там делаем уже все за деньги. НО....поговорив с НР из КН, сказал что у них разные какие-то заморозки, и могут просто не выжить эмбриончики. То есть вот такая штука. Я просто знаю что в КН очень хорошие криокамеры и что с этого года ухудшения качества эмбрионов нет, как это было раньше. Вот и думаем, скупой может заплатить дважды. А так как у меня уже было 17 протоколов в ЕЦ в КН и результата нет с моим АМГ, то решились на ДЯ все таки, годков мне тоже немало. В общем вот как-то так....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:57 
Балаболка

Холли_Голайтли писал(а):
БелаяБина, получается, если состояние труб влияет на успех ЭКО, и это можно диагностировать до начала протокола - просто халатность начинать протокол, не устранив этот фактор!

В моем случае, нет. Так как гидрос мешает имплантации и вынашиванию, в моем случае переноса же не было (я считаю проблема только в дозировках была), но все же не приятно, а если бы была подсадка....Ведь лапару я делала 1,5 года назад...

[quote="Холли_Голайтли"], ты не обращай внимание на нас, с "неудачными" историями, у тебя все будет по другому..обязательно!
Девочки уже говорили, что в ЦПС нужно идти со списком вопросов, если бы я до своего эко познакомилась с мамаками, думаю, все было бы по-другому.

Кстати про сайт мне мой врач "сказала", когда мне в очередной раз обещала "пораньше" в программу взять, сказала "вы там не пишите про свои номера очередей на сайтах, а то потом приходят недовольные пациентки...". Она конечно не сказала, что именно мамки, но после ее слов я начала "рыскать".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 13:57 
Балаболка

Лунный цветок-Аля, привет) поделись, если не секрет. что там творится вообще??

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 14:03 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Оказывается у них уже есть квоты -для начала года..(я думала выде.квоты от минздрава будет только в конце февраля)Завед.сказала-даже можем взять вас в протокол и в декабре-НО -из-за кисты и то что АМГ высокий-положительного результата не будет--но мы долго разговаривали...она сказала можем и в январе взять-но половина врачей будут в отпуске.Поэтому давайте мы возьмём вас в феврале.Ну ладно 9 лет ждали ещё 3 мес подождем..что тут поделаешь :( главное ведь результат ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа