nelly_06 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
nelly_06 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Стимулироваться можно и дистанционно, но Стимуляция для результата важна не менее, чем эмбриология. Ошибки стимуляции хорошая эмбриология не восполнит.
Спасибо за ответы!

Что значит дистанционно, т.е.я могу к Вам приехать после стимуляций на пункцию и подсадку?или стимулироваться и советоваться с Вами, а потом в определенной день приехать в Казань?тогда мне нужно покупать билеты?и записываться на прием?
Приехать можно. Но у нас есть некоторые минимальные требования к обследованию.
Их вы можете узнать по эл почте
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank
На момент старта должны быть сданы анализы, и подписаны информированных согласия.
Мой предшествующий ответ означал, что хорошая эмбриология бывает после хорошей стимуляции. То есть Стимуляция не менее важный элемент, и если есть возможность, лучше проходить стимуляцию у опытного врача.
Наиль Рафаилович,спасибо, я все поняла, но я не пошла в протокол...Врач посмотрела меня на узи и сказала, что яичники плохие, контуры видно плохо,в обоих по 1 фолликулу.Это ужас, я в шоке.Когда она пунктировала мне эндом.кисту, сказала, что после этой пункции может быть пойдут др.фолликулы в рост.а получается их нет? Что творится у меня у внутри, не передать...До эко все было ноормально-в ЛЯ -было несколько фолликулов, и в ПЯ-тоже 4-5 штук. С марта начала пить регивидон- 3 месяца, т.к врач не могла понять, почему такой большой фолликул на ОК(каждый месяц , 3 раза подряд я ездила на 2 д.ц, чтобы начать протокол,а там был фолликул 15 мм)Затем на 3 раз она решила , что это эндом.киста., и поэтому начали длинный протокол, диферелин 0,1., затем гонал 118,5.Выросло 3 фолликула, перед пункцией на узи, врач сказала, что 3-й фол.-это точно эндом.киста. 1-оказался пустой, а 2-й- плохого качества.
Ко 2 протоколу( в сентябре) они увидели опять большой фол-л и прописали регулон.
на регулоне в этом же месяце странным образом увеличились П яичник до 20 см в кубе .болел, ныл, я его чувствовала даже, (это на регулоне), еще один месяц пропила регулон тоже самое-только без таких болей, но также увеличенный.После пункции кисты,-уменьшился.
После Эко по узи ничего плохого не видели, таких больших фолликулов тоже не было.ничего не увеличивалось, пока я не пила ОК.может они мне не подходят, ? во всяком случае я больше их не хочу.....
Я отказалась от квоты, что мне оставалось сделать?пережить тоже самое, что 5 месяцев назад...Все были удивлены, как так я отказываюсь от гос.денег?а зачем они мне нужны, если у меня такие проблемы с яичниками?
Уважаемый Наиль Рафаилович! прошу совета, так как не знаю, что дальше делать.Что же все-таки произошло с моими яичниками?могли ли подавить регивидон и дифферелин их, и затем через через 3 месяца опять 2 цикла регулона?ведь нормально они работали до марта 2012 и в августе-сентябре. Фсг - в сентябре после отмены ОК через 2 цикла-15,5, Лг-3,5, Эстрадиол-53.(2 д.ц)
когда мне приехать в Вашу клинику? сегодня 3 д.ц. в этом месяце или в январе? К кому записаться-к Вам или к Соловьеву( я была у него в августе)?Что мне сейчас делать(после пункции эндом.кисты-может какие лекарства попить,напр.дюфастон с 5-25 д.ц, он же от эндом-за), она может начать расти Вы говорили?Как вы относитесь к противоспол.уколам в матку и гидротубациям, знаю, что старый метод, но он мне помог справиться с постояными жен.восполениями)Извините, что просто засыпала Вас вопросами,
все, что в голове сейчас творится-то и напечатала.[/quote]
Приезжайте, поговорим, посмотрим яичники на узи. Лучше всего день на 3-4й.
Лучше всего сразу на старт эко (если что то не срастется, старт отменить можно).
Что с яичниками происходит - на расстоянии не ясно. Может это низкая доза стимуляции. Может некачественный препарат попался. Может и яичник плохо работает. Точно можно сказать, после стимуляции высокими дозами. Будем надеяться, что это плохо работал препарат, а не яичники.
Ригевидон и диферелин могли ухудшать ответ яичника на стимуляцию.
Уколы - я не против, особенно если помогали. Но яичник лучше работать Со временем не будет.
Приезжайте ко мне. Мне интересно будет с вами поработать.
Зря отказались от бесплатного протокола. Бесплатные эко обычно дают меньше беременности. Почему, я где то выше уже писал. Но все равно дают. Поэтому надо наращивать число протоколов, беременностей будет больше в любом случае.
Отказ от лечения методом эко свидетельствует о сильном стрессе, который вы испытали. Я тоже об этом писал.
Полностью стресс проходит, когда происходят роды.