Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 23:21 
ДОКТОР

vafa писал(а):
Нуриев НР писал(а):
vafa писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!9 лет планируем беременность,не получается.в 2003 году мне ставили диагноз ьуберкулез брюшной полости,от которого я лечилась очень долго и в результата в 2009 году на проведенной ляпароскопии его не обнаружили.результат ляпары левая труба частична не проходима ,ее почистили с правой все в порядке.поликистоз яичников,была резекция обеих.гистология-фолликулярная киста яичников.после была направлена в центр планирования семьи,где были сделаны три безрезультатные инсеминации .после была направлена на HLA-результат три совпадения.в в ноябре 2011 года сделали ЛИТ в екатеренбурге,в этом-же месяце было сделано безрезультатное эко.переносили два эмбриона 8А.в апреле 2012 года был безрезультатный криоперенос.после него была гистероскопия-результат хр.эндометри,направили на лечение к мальцевой,после двух месяцев лечения в ЦПС пайпель биопсия-результат признаки вылеченного эндометрита,эндометрий соответствует стадии секреции.в ноябре 12 года сделали ЛИТ в челябинске и в декабре планируется криоперенос замороженных эмбрионов.скажите пожалуйста есть ли у нас шансы на положительный исход????и к какому врачу в вашей клинике обратиться с моими болячками?????

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!спасибо за предыдущий ответ!еще такая история,я начинаю разочаровываться совсем в своей клинике.планировали криоперенос,на 11 д.ц сделали узи,доминантного фолликула не было,эндометрий 7.4,прописали прогинову по 1 т в день,на 14 день цикла обнаружили фолликул 11 мм ,эндометрий 7.9,фолиевая в первого дня цикла постоянно,прибавили прогинову по 2 т в день.сказали придти на 18 д.ц ,пришла на узи,желтое тело есть а эндометрий сел 5.8.я в недоумении,как так может быть,что в моем организме ни так????пожалуйста помогите разобраться!!!!у меня остались две криошки,не хочу их там оставлять,а то бы давно ушла оттуда.спасибо,что отвечаете!

Овуляция произошла и в данном цикле перенос сделать уже не получится.
Попытайтесь в следующем месяце.
В организме все так, но иногда бывают сбои. Особенно в ноябре и декабре

спасибо Вам большое,что направляете нас по правильному пути!возможно я немного поспешно выводы принимаю о своей клинике,но мои подруги обе беременные после эко в вашей клинике,у одной с первого раза,у другой со второго(криоперенос).как хорошо,что даже таким как я ,которые потеряли надежду на положительный результат,вы оставляете шансы.потому,что все время думаю,не получится в этот раз,пойду в КН и там обязательно получится!

Все обязательно получится!
Только не останавливайтесь на полпути! :hor:

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 23:22 
ДОКТОР

Leysan812 писал(а):
Дорогой Наиль Рафаилович, еще раз (не устану никогда ) поблагодарить за дочь!!!!!! недавно отметили 2 года!!!!!!!! На следующий год хотим повторить все заново....но я была летом на приеме у Петровой, она посмотрела, дала добро на эко, но сказала что надо перед протоколом на гистероскопию. Так вот мой вопрос, предположительно хочу в протокол в марте (как и получилось в дочкой), но на гистероскопию когда лучше в январе или в феврале . (причина эко - отсутствие труб) и на какой цикл дучше (а то я уже запамятовала когда делала впервые гистеру).....

И в январе и в феврале будет хорошо.
День цикла значения не имеет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 23:25 
ДОКТОР

mamaAzalii писал(а):
Добрый день, хотела у вас уточнить. Первую беременность вела в КН У Бабановой Л.И. В 2013 планируем второго ребенка, сегодня выходила на ваш сайт посмотретьрасписание специалистов чтобы записаться на прием, но имя любимого врача не обнаружила :shok: Она больше у вас не работает?

Доктор Бабанова у нас работает. Но в настоящее время она находится в административном отпуске, и этот отпуск может затянуться.
Думаю, вам имеет смысл попробовать у другого доктора. Сильных врачей у нас еще много.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 23:30 
ДОКТОР

СветАчка писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день.
Лет десять назад у меня обнаружили две межпозвонковые грыжи крестцово-поясничного отдела 0,6 и 0,8 см. Пролечилась, каждый год стараюсь пройти профилактический курс лечения, грыжи меня не беспокоят. Но вертебрологи отговаривают от беременности :( , объясняя это тем, что будет дополнительное давление на грыжи и пойдут нехорошие симптомы. Хотелось бы узнать ваше мнение :notice:

Будут симптомы, не будут симптомы, заранее неизвестно.
Симптомы и осложнения - разные вещи.
Если настроены на беременность, надо искать возможности и более оптимистичных врачей.
Пройдите консультацию еще где-нибудь.

У меня на практике, как правило, рискующие женщины в конечном итоге выигрывают.
Но риски оценить все же надо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
nelly_06 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Стимулироваться можно и дистанционно, но Стимуляция для результата важна не менее, чем эмбриология. Ошибки стимуляции хорошая эмбриология не восполнит.

Спасибо за ответы! :chmok: Что значит дистанционно, т.е.я могу к Вам приехать после стимуляций на пункцию и подсадку?или стимулироваться и советоваться с Вами, а потом в определенной день приехать в Казань?тогда мне нужно покупать билеты?и записываться на прием?

Приехать можно. Но у нас есть некоторые минимальные требования к обследованию.
Их вы можете узнать по эл почте Ссылка" target="_blank" target="_blank
На момент старта должны быть сданы анализы, и подписаны информированных согласия.
Мой предшествующий ответ означал, что хорошая эмбриология бывает после хорошей стимуляции. То есть Стимуляция не менее важный элемент, и если есть возможность, лучше проходить стимуляцию у опытного врача.[/quote]
Наиль Рафаилович,спасибо, я все поняла, но я не пошла в протокол...Врач посмотрела меня на узи и сказала, что яичники плохие, контуры видно плохо,в обоих по 1 фолликулу.Это ужас, я в шоке.Когда она пунктировала мне эндом.кисту, сказала, что после этой пункции может быть пойдут др.фолликулы в рост.а получается их нет? Что творится у меня у внутри, не передать...До эко все было ноормально-в ЛЯ -было несколько фолликулов, и в ПЯ-тоже 4-5 штук. С марта начала пить регивидон- 3 месяца, т.к врач не могла понять, почему такой большой фолликул на ОК(каждый месяц , 3 раза подряд я ездила на 2 д.ц, чтобы начать протокол,а там был фолликул 15 мм)Затем на 3 раз она решила , что это эндом.киста., и поэтому начали длинный протокол, диферелин 0,1., затем гонал 118,5.Выросло 3 фолликула, перед пункцией на узи, врач сказала, что 3-й фол.-это точно эндом.киста. 1-оказался пустой, а 2-й- плохого качества.
Ко 2 протоколу( в сентябре) они увидели опять большой фол-л и прописали регулон.на регулоне в этом же месяце странным образом увеличились П яичник до 20 см в кубе .болел, ныл, я его чувствовала даже, (это на регулоне), еще один месяц пропила регулон тоже самое-только без таких болей, но также увеличенный.После пункции кисты,-уменьшился.
После Эко по узи ничего плохого не видели, таких больших фолликулов тоже не было.ничего не увеличивалось, пока я не пила ОК.может они мне не подходят, ? во всяком случае я больше их не хочу..... :shok:
Я отказалась от квоты, что мне оставалось сделать?пережить тоже самое, что 5 месяцев назад...Все были удивлены, как так я отказываюсь от гос.денег?а зачем они мне нужны, если у меня такие проблемы с яичниками? Уважаемый Наиль Рафаилович! прошу совета, так как не знаю, что дальше делать.Что же все-таки произошло с моими яичниками?могли ли подавить регивидон и дифферелин их, и затем через через 3 месяца опять 2 цикла регулона?ведь нормально они работали до марта 2012 и в августе-сентябре. Фсг - в сентябре после отмены ОК через 2 цикла-15,5, Лг-3,5, Эстрадиол-53.(2 д.ц)
когда мне приехать в Вашу клинику? сегодня 3 д.ц. в этом месяце или в январе? К кому записаться-к Вам или к Соловьеву( я была у него в августе)?Что мне сейчас делать(после пункции эндом.кисты-может какие лекарства попить,напр.дюфастон с 5-25 д.ц, он же от эндом-за), она может начать расти Вы говорили?Как вы относитесь к противоспол.уколам в матку и гидротубациям, знаю, что старый метод, но он мне помог справиться с постояными жен.восполениями)Извините, что просто засыпала Вас вопросами, :unknw: все, что в голове сейчас творится-то и напечатала.

Последний раз редактировалось nelly_06 Вт дек 11, 2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 13:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый день Наиль Рафаилович, подскажите пожалуйста: в феврале хочу съездить куда нибудь отдохнуть..остановилась на санатории Ян (ок.Альметьевска ,в этом санатории есть программа "Здоровая мама" и "Здоровье женщины") что бы как то отдохнуть и подготовиться ко второму эко....Вот вопрос в том, а терапевт вашей клиники может мне оформить санаторно-курортную карту? (а то моя терапевт по прописке может не дать, т.к. она даже не хотела мне давать добро на первое мое эко, мотивируя причину тем, что раз Бог не дает мне детей и не чего ж...у рвать)...Хронических заболевании нет, причина эко -отсутств труб., первый ребенок экошный.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 15:35 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Я ваша бывшая пациентка, номер карты 51597. Проводилась процедура эко в мае этого года, жаль неудачно. Вы возможно помните когда в день пункции у мужа не нашлось ни одного сперматозоида :( В следующем году планировали опять на протокол где то в августе. Вот только на узи обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника. И за месяц она почти в два раза увеличилась в размерах ( было 19*16мм, через месяц стало 33*21*16мм). Снимки узи отправила на почту врт 11 дек примерно в 16 часов ( здесь фото загрузить не смогла :pardon: )Тема "снимки узи для Наиля Рафаиловича от Валеевой". Пожалуйста, не оставьте без внимания! Живем в норильске, поэтому вопрос приходится так задавать :( Подскажите дальнейший план действий. До августа неизвестно до каких размеров доростет киста при такой динамике. Или лапароскопия(2 года назад уже была по той же причине)? Или срочно вылетать в казань на протокол? :-) и вообще даже если я приеду сейчас, пока пройду гистероскопию, пока цикл подождем до начала старта она может вырасти еще больше и протокол будет прерван? Как влияет данная киста на исход протокола? Эти вопросы передавала через медсестру врт, но, к сожалению, ответ не получила. Спасибо!

Последний раз редактировалось ValeevaFN Вс дек 16, 2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 22:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер, Наиль Рафаилович! Две неудачные попытки ЭКО. В ЦПС мужу поставили диагноз азооспермия, рецидив варикоцелле. Гистероскопия в феврале, 2цикла на фемодене. Первый протокол март-апрель, получили 5 фолликулов, подсадка 1-го, ЗБ на 7-8 неделях, 47ХХ, в группе Д, на заморозку 0. Второй в октябре, получено 9, 3 оплодотворились, подсадили 2-х. ХГЧ 80, через день опять 80. Месячные пришли через неделю после первого ХГЧ. Стимуляция пурегон и гонал. Врач предлагает повторить гистероскопию и пробовать ЭКО в ЕЦ. Скажите пожалуйста, плохое качество клеток могло быть из-за какого-то влияния стимуляции или из-за МФ? В чем преимущество, кроме цены в ЕЦ? И каковы шансы? Так же подсадка на 5 день? Спасибо за Ваши ответы!

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 08:37 
Живущая в сети

Наиль Рафаилович, а что скажете о психологическом настрое перед ЭКО? Если есть сомнения делать или не делать, если есть неуверенность в результате, страх самого протокола и его отрицательного результата.. как побороть эти мысли? или ждать, пока они сами поборятся? или не ждать и идти вперед уже сейчас, невзирая на сомнения, живущие в голове?
Я в смятении, какая чаша весов перевесит :(

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 09:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, Наиль Рафаилович! Каковы шансы получения беременности при подсадке эмбрионов качества 3А,1А (карта 81071). Существует ли в Вашей клинике какая-нибудь статистика.

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте еще раз!не остановлюсь конечно-же,я еще приду к вам мучать вас своими вопросами!у меня еще одна проблема появилась,я с 18 д.ц принимаю дюфастон 1х2 р.д,осталось еще два дня принять их,но у меня уже третий день по капельке началась коричневатая мазня,и болей как при месячных нет,свои месячные были 17 ноября,обычно они приходят на два дня раньше.но при приеме дюфастона и так рано они могут придти,и почему мазня а не сразу обычные месячные????я в недоумении,теперь боюсь отменять его,мало ли!!!что вы посоветуете мне????спасибо зараннее!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 18:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер. Наиль Рафаилович скажите пожалуйста у вас появилась дежурная медсестра чтобы уколы вечером делать кто вступил в протокол? Я сама себе не могу делать, супруг приедет только на пункцию. Было бы просто замечательно если сделали бы у вас этот укольчик (за дополниельную плату конечно)

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 15:04 
Говорунья
Говорунья

Здравствуйте! Возможно ли наступление беременности по программе ЭКО при эндометриозе

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 14:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович здравствуйте)))

вопрос может не свовсем к вам но задам:на какой день развития эмбриона видно что он делится на двойню?я правильно понимаю что один бласт это потенциально один ребенок.или бласт может поделится?в каких случаях может бласт поделится на двойню?или это не может произойти?

вопрос может не совсем в тему,уж простите :blush: не смогла пробится с вопросом на сайт.то ли он глючит то ли я не справляюсь :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 21:24 

Добрый вечер.
Наиль Рафаилович, я Ваша пациентка, планируем ЭКО на вторую середину января. У меня два вопроса:
1. Мы из Йошкар-Олы, и не знаем стоит ли нам оставаться на время протокола в Казани, или ездить на уколы каждый день?
2. Последние три-четыре цикла в конце идут незначительные выделения, темного цвета. Начинается примерно на 24-25 день цикла, нормальный цикл 27-28 дней. На 27-28 день начинаются полноценные месячные. И идут 5- 6 дней, как обычно. Не знаю как считать начало цикла? Вопрос волнует в связи с началом протокола.
Заранее спасибо)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 23:43 
ДОКТОР

nelly_06 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
nelly_06 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Стимулироваться можно и дистанционно, но Стимуляция для результата важна не менее, чем эмбриология. Ошибки стимуляции хорошая эмбриология не восполнит.

Спасибо за ответы! :chmok: Что значит дистанционно, т.е.я могу к Вам приехать после стимуляций на пункцию и подсадку?или стимулироваться и советоваться с Вами, а потом в определенной день приехать в Казань?тогда мне нужно покупать билеты?и записываться на прием?

Приехать можно. Но у нас есть некоторые минимальные требования к обследованию.
Их вы можете узнать по эл почте Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank
На момент старта должны быть сданы анализы, и подписаны информированных согласия.
Мой предшествующий ответ означал, что хорошая эмбриология бывает после хорошей стимуляции. То есть Стимуляция не менее важный элемент, и если есть возможность, лучше проходить стимуляцию у опытного врача.

Наиль Рафаилович,спасибо, я все поняла, но я не пошла в протокол...Врач посмотрела меня на узи и сказала, что яичники плохие, контуры видно плохо,в обоих по 1 фолликулу.Это ужас, я в шоке.Когда она пунктировала мне эндом.кисту, сказала, что после этой пункции может быть пойдут др.фолликулы в рост.а получается их нет? Что творится у меня у внутри, не передать...До эко все было ноормально-в ЛЯ -было несколько фолликулов, и в ПЯ-тоже 4-5 штук. С марта начала пить регивидон- 3 месяца, т.к врач не могла понять, почему такой большой фолликул на ОК(каждый месяц , 3 раза подряд я ездила на 2 д.ц, чтобы начать протокол,а там был фолликул 15 мм)Затем на 3 раз она решила , что это эндом.киста., и поэтому начали длинный протокол, диферелин 0,1., затем гонал 118,5.Выросло 3 фолликула, перед пункцией на узи, врач сказала, что 3-й фол.-это точно эндом.киста. 1-оказался пустой, а 2-й- плохого качества.
Ко 2 протоколу( в сентябре) они увидели опять большой фол-л и прописали регулон.на регулоне в этом же месяце странным образом увеличились П яичник до 20 см в кубе .болел, ныл, я его чувствовала даже, (это на регулоне), еще один месяц пропила регулон тоже самое-только без таких болей, но также увеличенный.После пункции кисты,-уменьшился.
После Эко по узи ничего плохого не видели, таких больших фолликулов тоже не было.ничего не увеличивалось, пока я не пила ОК.может они мне не подходят, ? во всяком случае я больше их не хочу..... :shok:
Я отказалась от квоты, что мне оставалось сделать?пережить тоже самое, что 5 месяцев назад...Все были удивлены, как так я отказываюсь от гос.денег?а зачем они мне нужны, если у меня такие проблемы с яичниками? Уважаемый Наиль Рафаилович! прошу совета, так как не знаю, что дальше делать.Что же все-таки произошло с моими яичниками?могли ли подавить регивидон и дифферелин их, и затем через через 3 месяца опять 2 цикла регулона?ведь нормально они работали до марта 2012 и в августе-сентябре. Фсг - в сентябре после отмены ОК через 2 цикла-15,5, Лг-3,5, Эстрадиол-53.(2 д.ц)
когда мне приехать в Вашу клинику? сегодня 3 д.ц. в этом месяце или в январе? К кому записаться-к Вам или к Соловьеву( я была у него в августе)?Что мне сейчас делать(после пункции эндом.кисты-может какие лекарства попить,напр.дюфастон с 5-25 д.ц, он же от эндом-за), она может начать расти Вы говорили?Как вы относитесь к противоспол.уколам в матку и гидротубациям, знаю, что старый метод, но он мне помог справиться с постояными жен.восполениями)Извините, что просто засыпала Вас вопросами, :unknw: все, что в голове сейчас творится-то и напечатала.[/quote]

Приезжайте, поговорим, посмотрим яичники на узи. Лучше всего день на 3-4й.
Лучше всего сразу на старт эко (если что то не срастется, старт отменить можно).
Что с яичниками происходит - на расстоянии не ясно. Может это низкая доза стимуляции. Может некачественный препарат попался. Может и яичник плохо работает. Точно можно сказать, после стимуляции высокими дозами. Будем надеяться, что это плохо работал препарат, а не яичники.

Ригевидон и диферелин могли ухудшать ответ яичника на стимуляцию.

Уколы - я не против, особенно если помогали. Но яичник лучше работать Со временем не будет.

Приезжайте ко мне. Мне интересно будет с вами поработать.

Зря отказались от бесплатного протокола. Бесплатные эко обычно дают меньше беременности. Почему, я где то выше уже писал. Но все равно дают. Поэтому надо наращивать число протоколов, беременностей будет больше в любом случае.
Отказ от лечения методом эко свидетельствует о сильном стрессе, который вы испытали. Я тоже об этом писал.
Полностью стресс проходит, когда происходят роды.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 23:48 
ДОКТОР

Leysan812 писал(а):
Добрый день Наиль Рафаилович, подскажите пожалуйста: в феврале хочу съездить куда нибудь отдохнуть..остановилась на санатории Ян (ок.Альметьевска ,в этом санатории есть программа "Здоровая мама" и "Здоровье женщины") что бы как то отдохнуть и подготовиться ко второму эко....Вот вопрос в том, а терапевт вашей клиники может мне оформить санаторно-курортную карту? (а то моя терапевт по прописке может не дать, т.к. она даже не хотела мне давать добро на первое мое эко, мотивируя причину тем, что раз Бог не дает мне детей и не чего ж...у рвать)...Хронических заболевании нет, причина эко -отсутств труб., первый ребенок экошный.

Кошмар, какой!
Не допускайте надвязывать врачам их жизненные ценности!
Дело врача консультировать по болезни и давать выбор!

Сан кур карту может оформить любой терапевт страны, наш в том числе.

Назло терапевту сделаю вам ребенка, покажете ему...

Кстати, ваш терапевт не может отказать вам выдавать сан кур карту. Он может повлиять на ее на чинку - диагноз и заключение - рекомендации.

И еще: иногда отдых в хорошей гостинице с развлечениями в хвойном лесу может быть ничуть не хуже санатория.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 23:51 
ДОКТОР

ValeevaFN писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! Я ваша бывшая пациентка, номер карты 51597. Проводилась процедура эко в мае этого года, жаль неудачно. Вы возможно помните когда в день пункции у мужа не нашлось ни одного сперматозоида :( В следующем году планировали опять на протокол где то в августе. Вот только на узи обнаружили эндометриоидную кисту левого яичника. И за месяц она почти в два раза увеличилась в размерах ( было 19*16мм, через месяц стало 33*21*16мм). Снимки узи отправила на почту врт 11 дек примерно в 16 часов ( здесь фото загрузить не смогла :pardon: )Тема "снимки узи для Наиля Рафаиловича от Валеевой". Пожалуйста, не оставьте без внимания! Живем в норильске, поэтому вопрос приходится так задавать :( Подскажите дальнейший план действий. До августа неизвестно до каких размеров доростет киста при такой динамике. Или лапароскопия(2 года назад уже была по той же причине)? Или срочно вылетать в казань на протокол? :-) и вообще даже если я приеду сейчас, пока пройду гистероскопию, пока цикл подождем до начала старта она может вырасти еще больше и протокол будет прерван? Как влияет данная киста на исход протокола? Эти вопросы передавала через медсестру врт, но, к сожалению, ответ не получила. Спасибо!

Только что приехал, почту в клинике завтра посмотрю.
По одной фото даже высокого качества эндометриоидную кисту поставить не всегда удается. Повторим узи через месяц. Если это киста, я знаю, что делать, чтобы она не росла.
Свяжемся в ближайшие дни.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 23:55 
ДОКТОР

Харизма писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович! Две неудачные попытки ЭКО. В ЦПС мужу поставили диагноз азооспермия, рецидив варикоцелле. Гистероскопия в феврале, 2цикла на фемодене. Первый протокол март-апрель, получили 5 фолликулов, подсадка 1-го, ЗБ на 7-8 неделях, 47ХХ, в группе Д, на заморозку 0. Второй в октябре, получено 9, 3 оплодотворились, подсадили 2-х. ХГЧ 80, через день опять 80. Месячные пришли через неделю после первого ХГЧ. Стимуляция пурегон и гонал. Врач предлагает повторить гистероскопию и пробовать ЭКО в ЕЦ. Скажите пожалуйста, плохое качество клеток могло быть из-за какого-то влияния стимуляции или из-за МФ? В чем преимущество, кроме цены в ЕЦ? И каковы шансы? Так же подсадка на 5 день? Спасибо за Ваши ответы!

Основное преимущество ец - не цена, а отсутствие соблазна переноса более, чем одного эмбриона. И, следовательно, отсутствие риска близнецов.
Ец и икси плохо сочетаются - мало беременностей.

Моя точка зрения- первые эко были эффективны. Надо их продолжать далее делать.
Два выкидыша - не очень много.
Точную причину выкидыша назвать не смогу. Их слишком много может быть, особенно в вашем случае.
Так что продолжайте работать!
Удачи вам в ближайшем протоколе!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:00 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Наиль Рафаилович, а что скажете о психологическом настрое перед ЭКО? Если есть сомнения делать или не делать, если есть неуверенность в результате, страх самого протокола и его отрицательного результата.. как побороть эти мысли? или ждать, пока они сами поборятся? или не ждать и идти вперед уже сейчас, невзирая на сомнения, живущие в голове?
Я в смятении, какая чаша весов перевесит :(

Дорогу осилит идущий.
Конечно, идти вперед!
Мужа брать в союзники и готовится к старту.
Мысли плохие гнать!
И отвлекаться, отвлекаться, отвлекаться!
Чем угодно: диетой, коньками, бассейном, изучением языков, пианино - все, что интересно - все поможет!

Родите, некогда будет! :shok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:03 
ДОКТОР

Nezabydka писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович! Каковы шансы получения беременности при подсадке эмбрионов качества 3А,1А (карта 81071). Существует ли в Вашей клинике какая-нибудь статистика.

Статистика есть, но она не совсем та, что нужна в данном случае.
Таких эмбрионов, именно таких, именно в вашем возрасте, именно с вашим заболеванием так мало, что для статистики не хватит. А все эти факторы очень важны.
Так что о шансах лучше поговорим на приеме.
Очень приблизительно поговорим.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:04 
ДОКТОР

vafa писал(а):
здравствуйте еще раз!не остановлюсь конечно-же,я еще приду к вам мучать вас своими вопросами!у меня еще одна проблема появилась,я с 18 д.ц принимаю дюфастон 1х2 р.д,осталось еще два дня принять их,но у меня уже третий день по капельке началась коричневатая мазня,и болей как при месячных нет,свои месячные были 17 ноября,обычно они приходят на два дня раньше.но при приеме дюфастона и так рано они могут придти,и почему мазня а не сразу обычные месячные????я в недоумении,теперь боюсь отменять его,мало ли!!!что вы посоветуете мне????спасибо зараннее!!!

Если не опоздал с ответом: лучше отменить препарат.
Почему мазня? Трудно сказать без осмотра.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:06 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Добрый вечер. Наиль Рафаилович скажите пожалуйста у вас появилась дежурная медсестра чтобы уколы вечером делать кто вступил в протокол? Я сама себе не могу делать, супруг приедет только на пункцию. Было бы просто замечательно если сделали бы у вас этот укольчик (за дополниельную плату конечно)

Скоро появится!
Никак не можем внедрить эту услугу - наши медсестры беременеют настолько часто, что постоянно не хватает медсестер для внедрения новых услуг. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:07 
ДОКТОР

Ленусик писал(а):
Здравствуйте! Возможно ли наступление беременности по программе ЭКО при эндометриозе

Конечно!
Более того, эндометриоз легких степеней (тот, что без кист) вообще не влияет на исходы эко.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:11 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте)))

вопрос может не свовсем к вам но задам:на какой день развития эмбриона видно что он делится на двойню?я правильно понимаю что один бласт это потенциально один ребенок.или бласт может поделится?в каких случаях может бласт поделится на двойню?или это не может произойти?

вопрос может не совсем в тему,уж простите :blush: не смогла пробится с вопросом на сайт.то ли он глючит то ли я не справляюсь :-)

Обычно эмбрион делится на двойню после шестого дня жизни - мы не видим этого. Редко, но бывает раньше.
Средняя частота рождения однояйцевых близнецов 1/84 родов.
Теоретически эмбрион может поделиться на две- четыре- даже восемь частей.
Только эмбрион часто не выживает такой.
Причина точно неясна, скорее всего какой-то генетический дефект. Поскольку родство имеет значение.
Мы не можем влиять на это.

Сайт действительно глючит - там постоянно что то переделывают.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Чт дек 20, 2012 00:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 00:17 
ДОКТОР

Марьямчи писал(а):
Добрый вечер.
Наиль Рафаилович, я Ваша пациентка, планируем ЭКО на вторую середину января. У меня два вопроса:
1. Мы из Йошкар-Олы, и не знаем стоит ли нам оставаться на время протокола в Казани, или ездить на уколы каждый день?
2. Последние три-четыре цикла в конце идут незначительные выделения, темного цвета. Начинается примерно на 24-25 день цикла, нормальный цикл 27-28 дней. На 27-28 день начинаются полноценные месячные. И идут 5- 6 дней, как обычно. Не знаю как считать начало цикла? Вопрос волнует в связи с началом протокола.
Заранее спасибо)))

Ездить каждый день, или остаться в Казани - решайте сами.
Это не медицинская проблема. Свободного времени будет больше, если останетесь.

Началом цикла лучше считать 27 день

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 08:11 
Говорунья
Говорунья

НР Спасибо за поддержку! Стартовал протокол)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 08:13 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Дорогу осилит идущий.
Конечно, идти вперед!

Спасибоооо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 11:09 
Живущая в сети

Добрый день!
Наиль Рафаилович, вы писали Харизме что: Ец и икси плохо сочетаются - мало беременностей.
Расскажите поподробнее пожалуйста. У меня ЭКО только в естественном цикле и мужу вы написали икси. Как это влияет и можно ли без икси тогда, чтобы увеличить шансы на беременность?
У меня было 8 протоколов, и всего 2 пункции, 1 из низ оплодоворение но неразвитие на 4 день и 2 даже не оплодотворилось ничего. Так получается нам надо попробовать без ИКСи? Номер карты 50386.

Вы уехали в очередной раз и мне запороли пункцию. По всем узи хотели сделать пункцию в субботу, в итоге укололи мне Прегнил в субботу и отправили в воскресенье на пункцию. А утром ничего не обнаружилось и все отменили. Яйцеколетка у меня с овулировала на 11 день цикла. Росла почему то в этот раз очень быстро!
Я в очередной раз в печали:(
Надеюсь что после НГ я все таки буду у вас делать ЭКО. Потому что за год хождений в клинику я только наблюдалась у вас и ни разу вы мне не делали пункций. Когда же у вас отменятся ваши командировки:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа