Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:02 
Балаболка

гсг - это как раз с рентгеном (гистеросальпингография)
а при узи-исследовании проходимости - принцип то же, только другая жидкость и другим излучением просвечивают.
просто я подумала, что если я делаю это исследование для ИИ, у которой эффективности кот наплакал, и скорее всего все равно придется обратиться к ЭКО, то может УЗИ обойтись, для ЭКО же проходимость эта не так важна, нет?..

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:05 
Балаболка

Холли_Голайтли, гсг информативнее ,я делала кузсс в цпс трубы сказали проходимы ,потом была лапара -не проходимы ,в конце концов отправили на гсг через ренген снимки -проходимы ,у меня гсг 2012 и гсг 2013 года одинаковые снимки ,только спайки . и это не варварский метод ,больно не было .укол вкололи и расслабилась ,процедура вся 10 мин.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:05 
Балаболка

Lirochek, мне показалось, что Есина там самый выдающийся специалист, во-первых, ее мне очень рекомендовала гинеколог, когда такая проблема встала, во-вторых, к ней была самая длннююююющая очередь на запись - в августе записывали на февраль (!).
так что ты будешь в надежных руках! :)
желаю тебе удачи!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:07 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Lirochek, эко+икси, врач Яруллина.
Правильно делаешь, что веришь, верить надо что все получится. Тем более если стимуляцию вела Курятникова, а на пункции будет Есина, тебе вапще повезло. Это лучшие врачи ЦПС. А перенос процедура несложная, не переживай! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:08 
Балаболка

Холли_Голайтли, для эко ох как трубы влияют ,а если гидросальпинг в трубах ,то уж сразу на лапару отправят ,при гидросе бесполезно эко делать ,там жидкость токсичная выливается в матку .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:08 
Балаболка

albit, нет, я не боли боюсь))))) скорее облучаться не хочу) просто удивляет, насколько разные мнения у разных врачей. хотя, конечно, сторонники ГСГ в большинстве.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:09 
Балаболка

albit, ого!!! :shok:
спасибо, а я и не подозревала!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:12 
Балаболка

Stratosfera, еще девушка с ником блинчики на прошлую встречу планировала, я как раз тогда с ней созванивалась по поводу выписки.
если не ошибаюсь, она как раз сейчас примерно должна была ехать в клинику, как она там, интересно, какие новости... давно ее не слышно :(

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:15 
Балаболка

Холли_Голайтли, я тоже об этом не знала :shok: ,но когда диагноз труб.фактор ,то первым делом проверяют есть ли гидросальпинг ,если выявляют ,обычно смотрят в дни овуляции и при гсг видно ,если ниточки (трубы) на снимке увеличины ,то все воспаление .и сразу отправляют удалять . еще если одна труба была воспалена ,то во второй тоже образуется гидрос ,это замкнутая цепочка получается .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Казань, ЦПС, врач КВС, ноябрь 2013, ЭКО-пролет; май 2014, ЭКО в ЕЦ -пролет.
Stratosfera, у тебя хороший пример, надеюсь, мои 3 клетки все зрелыми будут)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Казань, ЦПС, врач КВС, ноябрь 2013, ЭКО-пролет; май 2014, ЭКО в ЕЦ -пролет.
Холли_Голайтли,
albit писал(а):
при гсг видно ,если ниточки (трубы) на снимке увеличины ,то все воспаление .и сразу отправляют удалять . еще если одна труба была воспалена ,то во второй тоже образуется гидрос ,это замкнутая цепочка получается .

да, мне тоже смотрели на ГСГ, нет ли воспалений, и КУЗГСС делала, потом ИИ, только все зря, еще и эндометрит, мне кажется, после всего этого нажила, хотя в нуриевых на него не обращают внимания. Время идет, возраст прибавляется, теперь думаю, надо было сразу идти на эко)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:27 
Балаболка

Stellochka, а ГСГ и КУЗГСС - это взаимодополняющме процедуры или достаточно только ГСГ, как более информативной?..
ты думаешь, эндометрит от этих вмешательств??
я честно говоря тоже склоняюсь к тому чтобы не терять времени. у нас МФ, и некоторые врачи назначают лечение для улучшения показателей, ИИ вот назначили в ЦПС. я конечно не горю желанием колоть гормоны, тратить большие деньги и все такое, но судя по тому, что я изучила по вопросу МФ, лечение - это все очень призрачно. а это между прочим не только время, но и здоровье мужа (лекарства горстями пить же надо), и кроме того - деньги. если посчитать сколько нужно на все препараты, плюс на ИИ, то там чуть ли не треть цены ЭКО получается.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:29 
Балаболка

а еще, я заметила одну такую тенденцию в Казани - практически все врачи, с которыми мы общались, скептически или даже пренебрежительно отзываются о КН (что непрофессионализм, что коммерциализация и тд). и вот я все думаю: это зависть к чужому успешному бизнесу или действительно есть основания для этого?..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:31 
Балаболка

Холли_Голайтли, гсг достаточно . а ИИ в цпс назначают до эко ,некоторые чуть ли по 4-5 процедур проходили . я делала один раз ,потом отказалась .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:42 
Живущая в сети

Привет вам из темы: В ожидание беременности! Я тут у вас почитала, у некоторых низкий АМГ. У меня 0,56. В КН было 16 протоколов ЭКО в ЕЦ, в итоге 4 пункции, ни одного переноса. У меня всего 1 фолликул всегда.ЭКО со стимуляцией мне Нуриев сказал будет бесполезен, мол плохой ответ яичников будет. Недавно была у Головановой, она сказала попробуйте сделать ЭКО с полной стимуляцией, мол будет всего 1 фолликул, но вроде благодаря стимуляции он может быть лучше по качеству и возможно клеточка выживет. Ну и сказала если уж и это не получится то только донорская яйцекетка. У меня вот как раз подошла очередь в ЦПС на ЭКО по квоте. Иду к Курятниковой в конце декабря на прием. Посмотрим что она еще скажет. Но честно говоря чет не верю я уже в себя и мы с мужем сходили в агенство по подбору доноров яйцеклеток. Денег блин стоит. Вот у кого-то что-то подобное было. Может подскажите какими кто путями шел и получилось ли с низким АМГ забеременеть после ЭКО. И что например говорят врачи в ЦПС по поводу низкого АМГ. В инете почитала, в основном все врачи склоняют к ДЯ.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:45 
Балаболка

albit, спасибо за ответ! :)
мы решили, что сделаем один или два раза, мало ли, а вдруг получится ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:47 
Живущая в сети

Холли_Голайтли, по поводу комерсализации это конечно не так. Я там уже 2 с лишним годом. У нас в последний раз не было денег, а клеточка хорошая росла, НР сказал фиг с вами, бесплатно сделаю. Вдруг это судьба и все получится. Вот. Но наверное после стольких протоколов мне пологается какая-то скидка:)
И анализы я в атком количестве не сдавала в КН. Голованова меня направила на кучу анализов, Нуриев потом посмотрел все что я сдала и че говорит деньги тратишь, я и так вижу какой будет анализ, это слепому понятно с твоими диагнозами.
Но как и везде, хвалят тех кто помог и ругают тех с кем неудачно все прошло. Я ушла из ЦПС давно. Ничуть не жалею. Просто хочу прийти чтобы узнать по поводу ЭКО по квоте и может что Куртяникова посоветует. Все таки мнение другого врача тоже интересно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 21:58 
Живущая в сети

блииин....куда все делись :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 22:05 
Суперзвезда

Девочки, у меня вопрос к вам. Я 22-го иду к Есиной на первичный прием, вы пишите, то много в очередях сидите. У меня прием по времени в 17.30, получается за сколько мне надо подойти, чтобы попасть к ней? Или на первичный прием строго по времени принимают?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 23:14 
Суперзвезда

Ириска 2013, мы с мужем в шоке от твоих 16 протоколов.
мы, наивные с мужем, сидим тут, надеемся что с первого раза всё получится

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 23:24 
Балаболка

МамаЗайка, аналогично...
Ириска 2013, удачи вам в ближайшей попытке! вы столько прошли, пусть все приведет в итоге к долгожданному результату!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 08:35 
Мамочка-эксперт

Ириска 2013 писал(а):
Привет вам из темы: В ожидание беременности! Я тут у вас почитала, у некоторых низкий АМГ. У меня 0,56. В КН было 16 протоколов ЭКО в ЕЦ, в итоге 4 пункции, ни одного переноса. У меня всего 1 фолликул всегда.ЭКО со стимуляцией мне Нуриев сказал будет бесполезен, мол плохой ответ яичников будет. Недавно была у Головановой, она сказала попробуйте сделать ЭКО с полной стимуляцией, мол будет всего 1 фолликул, но вроде благодаря стимуляции он может быть лучше по качеству и возможно клеточка выживет. Ну и сказала если уж и это не получится то только донорская яйцекетка. У меня вот как раз подошла очередь в ЦПС на ЭКО по квоте. Иду к Курятниковой в конце декабря на прием. Посмотрим что она еще скажет. Но честно говоря чет не верю я уже в себя и мы с мужем сходили в агенство по подбору доноров яйцеклеток. Денег блин стоит. Вот у кого-то что-то подобное было. Может подскажите какими кто путями шел и получилось ли с низким АМГ забеременеть после ЭКО. И что например говорят врачи в ЦПС по поводу низкого АМГ. В инете почитала, в основном все врачи склоняют к ДЯ.

Ириска, то есть низкий АМГ это не только истощение и предклимакс яичников, но еще и качество сами ЯК? Просто я по своей наивности думала, что ну да, запас маленький, но главное чтоб зрелые и качественные были. И может действительно стоит попробовать тебе эко в стандартной протоколе?
Смотри, у тебя было эко в ец. Насколько я знаю, в КН под этим подразумевают полное отсутствие стимуляции, так? То есть ты просто мониторила фолики и всегда один зрел. Или созрело всего 4 раза из 16, мне тут непонятно. Но то, что фолики зреют и регулярно это плюс.
У многих фолики через раз бывают, не в каждом месяце зреют, не в каждом яичнике. Девочки пытаются сами и даже не знают об этом. А у тебя, я так поняла, регулярно один есть, но в нем или недозрелая як или она перестает делиться еще до переноса?
Я здесь уже писала девочкам, что у меня тоже АМГ низкий, ниже твоего, Сафина мне даже лапару отказалась делать, говорит итак предклиматические яичники. Куда еще резать, совсем без детей останешься.
Но у моего врача в ЦПС даже при инсеминации вопроса делать без стимуляции не возникало. Сразу же клостилбегит назначила. А в эко в ец назначила дозу гонала, от которой тут у некоторых девочек 30 фоликов выросло, у меня всего 2. Но это в ЦПС называется все равно эко в ец, если зреет до 3 фоликов. И может все-таки гонал повлиял на то, что они дозрели? Потому что в день пункции они были всего по 16 мм, я уже мысленно расстроилась.
Я думаю после 16 протоколов, а насколько я знаю в КН без наркоза делают (ты герой), можно дать себе еще шанс в виде эко по квоте. Затраты минимальные, пункция под наркозом, зато ты пройдешь и этот этап. Тем более по времени он такой же, как в ец. Подари себе этот шанс!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 08:38 
Мамочка-эксперт

МамаЗайка писал(а):
Ириска 2013, мы с мужем в шоке от твоих 16 протоколов.
мы, наивные с мужем, сидим тут, надеемся что с первого раза всё получится

МамаЗайка, и правильно что надеетесь! А если вдруг не получается с первого, нужно быть уверенной во второй попытке, и так постоянно. Без веры и надежды никуда, как на войне, только победа, и ни шагу назад! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 08:43 
Живущая в сети

Девченки, в ЕЦ это неизбежно. У меня овулировало раньше времени всегда и прегнил даже не помогал. Это конечно бывает у многих, но у меня чет прям перебор.
Поэтому откликнитесь те у кого АМГ низкий. Очень интересно что врачи вам сказали.
Меня больше пугает что были пойманы мои яйцеклетки но не доживали до переноса. Получается они у меня не айс и токо ДЯ. Хотя я забеременела сама, во время протокола.Овулировался один раньше времени, а мы как раз и полюбились с мужем:) А через 2 дня как произошла овуляция, был пункция. При чудесном совпадение, анестезиолог задерживался и мне делали без наркоза. Но клеточка оказалась пустая. Я расслабилась, думала что и в этот раз ничего не получилось, села на диету Дюкана (это поедание в основном белковой пищи) а потом оказалось что задержка, думала что из-за диеты..оказалось что беременная. В общем чудо чудесное. Первое узи плодное яйцо в матке, второе узи сердцебиение есть и размер плода соответсвует срокам. А на след. день начало мазать, срочно к врачу в Нуриевых, выписали стандартный набор лекарств и отправили домой на больничный лежать. Я как дура ответсвенная с болящим животом пошла завершать дела на работу. Сидела и все крутило. Потом домой ушла и уже пошла кровь, скорая и чистка:( вот и думаю сама виновата что не сохранила или все таки некачественный эмбрион.
Так хочется верить что у самой получится, но после стольких неудач и возраста (мне 38 лет) уже руки опускаются. Похоже все таки ДЯ. Детей нет. Вот и пру как танк к своей цели. Мысль о том что не будет детей мне вообще никак не нравится.
Может кто делал тут эко с дя. Откликнитесь пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 08:53 
Мамочка-эксперт

Ириска, у тебя квота подошла, воспользуйся ей, пожалуйста! Я так понимаю, если прием в дек, то после нг сразу можно начать. К весне уже точно будешь знать, стоит ли тебе еще пытаться или нет.
То есть у тебя в ец даже 2 фолика созревало? Один пунктировали, он пустой, а другой к бер привел? У меня за полгода мониторинга по 2 фолика ни разу не было, и не бер я ни разу.
И еще что странно, что на сайте КН есть статья про ец, так вот твой возраст по их мнению доя ец совсем не подходит, стимуляция тебе не противопоказана, странно что они с упорством тёщи отвергали стандартный протокол.
Если овуляция раньше времени, даже с прегнилом, надо врача в известность ставить и узи каждый день делать. Плюс в станд эко цитротид назначают, он притормаживает овулю.
У меня тоже в первом протоколе на гонале созрел всего один фолик и то врач овулю профукала, не было пункции.
А во втором я попросила увеличить дозу гонала, цитротид раньше начала колоть, и на узи приезжала как чувствовала сама, каждый день, и даже когда она мне день узи назначила, я все равно раньше в вых приехала, и поймали.
А у тебя получается еще и поддержки видимо при бер не было сразу, если не рассчитывали? Плюс еще и на работе напрягалась. Но чудо-то все равно было! Ну какая же дя, попробуй один разочек!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 08:55 
Мамочка-эксперт

Ириска, только ты не подумай, что я категорично к дя отношусь, я вапще за любую возможность иметь детей. Просто ты больше ничего критичного не написала в своей ситуации, а девочки иногда такой комплект проблем имеют. А у тебя вроде как все то же самое, что и у меня.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 09:04 
Живущая в сети

Stratosfera, ну вот НР говорит что нет смысла в стимуляции, потому что не приведет к результату. А мол зачем делать полный протокл, если все равно будет 1 фолик. Я ведь только у него наблюдалась, мнение других врачей не знаю. Доверяла ему полностью.Он никогда не предлагал ни клостилбегит, ни гонал. Вот пойду на прием после очередного неудачного протокола и спрошу про данную стимуляцию. Что он скажет. Может на это есь какие-то объяснения.
А мне инетерсно не смогут отказать в ЭКО квоте, с низким АМГ и 1 фоликом.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 09:53 
Мамочка-эксперт

Ириска, насчет квоты в ЦПС не знаю. А вот девочкам, которые подавали заявку на квоту в другие города, бывало отказывали. Обязательно сходи к Курятниковой, проконсультируйся. Послушай, что и она кажет. Все-таки по опыту и профессионализму некоторые врачи ЦПС Нуриеву не уступают.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 09:54 
Мамочка-эксперт

Девочки, в 16:00 в тандеме, свой тел я оставила тут, звоните! Надеюсь, все придут, до встречи! :chmok: Если кто надумает вдруг с нами, то мы будем рады! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 10:07 
Живущая в сети

В последний раз я перед пункцией чтобы поймать яйцеклетку сдавала три раза в день ЛГ. И один раз эстрадиол. Поймали ее, но на след. день сказали что как-то некачественно оплодотворилось и переноса не будет.
А без наркоза пункция совсем безболезненная. Я решили и денег сэкономить и здоровье. Было бы много яйцеклеток наверное стоило с наркозом делать, а когда одна это минутное дело. Конечно не укус комара, чувствуешь прокол. Но терпимо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа