Ириска 2013 писал(а):
Привет вам из темы: В ожидание беременности! Я тут у вас почитала, у некоторых низкий АМГ. У меня 0,56. В КН было 16 протоколов ЭКО в ЕЦ, в итоге 4 пункции, ни одного переноса. У меня всего 1 фолликул всегда.ЭКО со стимуляцией мне Нуриев сказал будет бесполезен, мол плохой ответ яичников будет. Недавно была у Головановой, она сказала попробуйте сделать ЭКО с полной стимуляцией, мол будет всего 1 фолликул, но вроде благодаря стимуляции он может быть лучше по качеству и возможно клеточка выживет. Ну и сказала если уж и это не получится то только донорская яйцекетка. У меня вот как раз подошла очередь в ЦПС на ЭКО по квоте. Иду к Курятниковой в конце декабря на прием. Посмотрим что она еще скажет. Но честно говоря чет не верю я уже в себя и мы с мужем сходили в агенство по подбору доноров яйцеклеток. Денег блин стоит. Вот у кого-то что-то подобное было. Может подскажите какими кто путями шел и получилось ли с низким АМГ забеременеть после ЭКО. И что например говорят врачи в ЦПС по поводу низкого АМГ. В инете почитала, в основном все врачи склоняют к ДЯ.
Ириска, то есть низкий АМГ это не только истощение и предклимакс яичников, но еще и качество сами ЯК? Просто я по своей наивности думала, что ну да, запас маленький, но главное чтоб зрелые и качественные были. И может действительно стоит попробовать тебе эко в стандартной протоколе?
Смотри, у тебя было эко в ец. Насколько я знаю, в КН под этим подразумевают полное отсутствие стимуляции, так? То есть ты просто мониторила фолики и всегда один зрел. Или созрело всего 4 раза из 16, мне тут непонятно. Но то, что фолики зреют и регулярно это плюс.
У многих фолики через раз бывают, не в каждом месяце зреют, не в каждом яичнике. Девочки пытаются сами и даже не знают об этом. А у тебя, я так поняла, регулярно один есть, но в нем или недозрелая як или она перестает делиться еще до переноса?
Я здесь уже писала девочкам, что у меня тоже АМГ низкий, ниже твоего, Сафина мне даже лапару отказалась делать, говорит итак предклиматические яичники. Куда еще резать, совсем без детей останешься.
Но у моего врача в ЦПС даже при инсеминации вопроса делать без стимуляции не возникало. Сразу же клостилбегит назначила. А в эко в ец назначила дозу гонала, от которой тут у некоторых девочек 30 фоликов выросло, у меня всего 2. Но это в ЦПС называется все равно эко в ец, если зреет до 3 фоликов. И может все-таки гонал повлиял на то, что они дозрели? Потому что в день пункции они были всего по 16 мм, я уже мысленно расстроилась.
Я думаю после 16 протоколов, а насколько я знаю в КН без наркоза делают (ты герой), можно дать себе еще шанс в виде эко по квоте. Затраты минимальные, пункция под наркозом, зато ты пройдешь и этот этап. Тем более по времени он такой же, как в ец. Подари себе этот шанс!