Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:17 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):
Съездила я сегодня к Елене Федоровне, она меня успокоила. Все ок ))))

С ответом, похоже, я опоздал.
Все обошлось?

Все отлично! Я просто счастлива! :blush: :-) :yahoo:
Всего 2 недели примерно после зачатия Е.Ф. сказала, что может и не увидим, но увидели маленькое пятнышко! ))))) :yahoo:
И чувствую я себя хорошо, выделений вроде нет, только теперь "воздержание" :blush:

Поздравляю! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:22 
ДОКТОР

КарамЭлька писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович, у меня вот такой вопрос. У меня только одна труба и как показали исследования КУЗГСС она не проходима. Можно ли мне попытаться сделать лапароскопию или теперь можно рассчитывать только на ЭКО. Поставили диагноз бесплодие 2ст.

Кузгсс ненадежный метод исследования. Каждое четвертое заключение мягко говоря неточно.
То есть труба может быть и проходима, но скорость течения жидкости настолько мала, что зарегистрировать ее на узи весьма трудно.

Лапароскопия может поставить точный диагноз. Но шанс забеременеть после реконструктивной операции на трубе низкий. Точно сказать не могу.

Результативность эко существенно выше, чем лапароскопии.

Западные стандарты в вашем случае предлагают эко не как самый последний метод, а, наоборот, как самый первый, потому что наиболее эффективный.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:25 
ДОКТОР

Annka писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте!
Есть ли смысл сдать анализ на пролактин если Б не наступает 4 месяца...?
Правда что если он повышен то шансов забеременеть практически нет?

Нет.
Это не так. Избыток пролактина может нарушить овуляцию, или сделать ее редкой.
Шансы забеременеть зависят от уровня пролактина. Чем он выше нормы, тем меньше шансов.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:30 
ДОКТОР

Лилу Боска писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте!
Раз уж затронули пролактин хочу спросить, влияет ли он на рост фолликул?
Если нет, то что влияет (какой гормон) на рост и созревание фолликул?
У меня они не созревают. :( Диагноз поликистоз. :(
Спасибо!!!

Пролактин подавляет рост фолликулов за счет подавления гипофиза.
Но основная проблема при поликистозе в том, что яичники вырабатывают избыточное количество гормонов -андрогенов и эстрогенов, которые подбавляют гипофиз еще больше.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:32 
ДОКТОР

VEso4ka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Очаровашка-милашка писал(а):
Наиль Рафаилович,не знаю у кого спросить, может быть вы подскажите. У меня герпес уже 4 года,высыпания на ягодицах по седалищному нерву рецидивы были 1 раз в месяц, в первом протоколе в Питере выскочил на 4 день стимуляции, протокол по квоте, с него не сняли. Сейчас, готовлюсь к протоколу в вашей клинике, четвертый месяц пью Гроприносин по 8 дней в месяц и ставлю генферон на 10000000 по 10 дней в месяц. Лечение назначил венеролог, но переживаю она специфики ЭКО не знает, совместимы ли эти препараты с ЭКО. Активно пью витамины для иммунитета. не знаю какие еще меры предпринять, чтобы он не испортил результат ЭКО. А сегодня после 4 месяцев опять высыпания по полной программе. Руки опускаются, скоро в протокол, а тут такое. ПЦР отрицательные. На сколько Герпес и ЦМВ, а они выявлены по анализу крови (CMV-IEA-IgM отрицательные,CMV-IgG- положительные 0,7 Е\мл, CMV-IgG Авидность 98%, HSV-2-IgG Авидность 90%, положительный 1\20) опасен для протокола и вынашивания беременности.

ЦМВ в вашем случае значения не имеет.
Герпес, обострившийся перед родами, может вызвать тяжелую нейроинфекцию у новорожденного ребенка. Риск примерно 5%, если есть высыпания и 1% если их нет на момент родов. Кесарево сечение снимает все проблемы.

Воздействие Герпеса на эко неизвестно. Мнений много, медицинской статистики нет.
На моем опыте с Герпесом на эко беременеют.

Лекарства, перечисленные вами не имеют прямого действия на Герпес (подозреваю, что они малоэффективны).
Поэтому имеет смысл принимать специфические противогерпетические препараты (ацикловир 400мг три раза в день). Я уже отказывался называть препараты не видя пациента, делаю исключение, очень много вопросов про Герпес. Логично было бы поговорить с врачом перед эко.

И последнее: частотрецидивирующий Герпес, как правило бывает при ущемлении Нерва выше по ходу волокон, те ближе к голове. Не будет ущемления, не будет рецидивов. Надо искать проблему с позвоночником и лечить ее.

Ищите, пока беременности нет.

Здравствуйте еще раз!!!А если нерв ущемлен....то это к какому специалисту нужно обращатся?!Где могут выявить ущемлен он или нет?!

Вертеброневролог.
В Казани как раз сильная школа этой специальности. Издалека едут лечиться к нам

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:41 
ДОКТОР

Liru писал(а):
Наиль Рафаилович! :writer: добрый вечер!
пару вопросиков: пишу на ваш сайт в рубрику вопросы и ответы 2 недели подряд: но эндокринолог мне не отвечает.. так хочется перед протоколом что бы всё норм было. у меня после протика ТТГ повысился. хотела спросить её может мне дозу снизить. Я ваша пациентка. готовлюсь ко второму протику.
и немного шкурный вопрос. недавно на форуме читала обсуждение девочек по поводу криоэмбрионов. если пара не продлевает заморозку, что с ними происходит? не хотелось бы что бы если дети наши влюбятся - и они окажутся родными как в индийских фильмах.. спасибо за ответ!

Эндокринолога подтолкну.
Но это ведь вопрос для настоящей консультации, не заочной, правда?
Дозу, вероятно надо повысить, а не снизить. Направляйтесь к врачу, это вопрос не для форума.

Эмбрионы без письменного согласия родителей мы никогда не переносим.
Впрочем, даже когда и переносим, получив согласие, шансы встречи таких детей стремятся к нулю.

Основная проблема с криоэмбрионами: большинство генетических родителей требуют уничтожить их, под предлогом "Так не доставайся же ты никому!" Не понимая, или не желая понимать, что уничтожаем реальных детей.
Очень редко кто согласен подарить их добрым людям.
Подобная практика очень сильно бьет нам всем по нервам.

Вот такая странная психология.
Неужели индийское кино виновато?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 22:46 
ДОКТОР

Mirael писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!
С 5 ноября стала принимать достинекс по 0.5 т два раза в неделю из-за повышенного пролактина - больше 1700. И видимо сразу забеременела - задержка 6 дней, тест положительный. Вчера сдала повторно - пролактин упал до 200. Знакомая эндокринолог, которая порекомендовала достинекс, настаивает принимать дальше бромкрептин первую неделю по 1/4 вечером, потом по 1/4 2 раза в день.
Вопрос - нужно ли принимать дальше препараты, снижающие пролактин и как долго. И самое главное - не вредно ли это для ребенка? Ведь получается я уже будучи беременной принимала достинекс. Последнюю половинку выпила вчера. Заранее спасибо!

Безопасность достинекса при беременности не доказана научными исследованиями - препарат относительно новый.
Безопасность бромокриптина доказана.
Только я не вижу нужды принимать ни то, ни другое.
Пролактин во время беременности улетает в небеса - становится очень высок - запросто может достигнуть и превысить 100 тысяч. И это норма.
Поэтому прием препаратов сделал свое дело и они больше не нужны. На беременность это не повлияет.
Но врача во время беременности посещать надо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 23:04 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
МамаЗайка писал(а):
wanna_kid писал(а):
Нуриев НР, а правда, что от КОКов яичники спят и потом могут не проснуться? это я к вам опять со своими вопросами про пкя и коки лезу :-)

а вообще у меня на досуге родилась вам новая идея для статьи - про трубы. я тут задалась целью все про это узнать (кажется, только это я в себе еще не лечила) и начала рыть интернет. а тут просто завал всего и черт ногу сломит. где-то пишут, что во всем виноваты хламидии и только они. где-то пишут, что это генетическое. где-то - что непроходимость может вызвать вообще любая воспалительная инфекция.
может расскажете подробнее?
и еще мне интересно - проходимость надо проверять вообще все женщинам, которым не получается заБе? или все-таки по показаниям? вот там же в инете читала, что даже если были хламидии, они могут уйти в спячку и не проявлятся на анализе крови, а на самом деле внутри они живут. и как быть - может женщина вообще знать не знает, что у нее хламидии и потому не идет на проверку труб, потому что думает, что у нее их нет?
в общем как всегда от меня - куча вопросов.

заранее спасибо, если ответите хотя бы на один. и если будете выбирать, то ответьте про КОКи, ладно? :-)

для меня всё что написано выше - как-будто на китайском. Боже сколько всего мы еще не знаем оказывается. у меня начинает голова болеть, когда роюсь в интернете на медицинскую тему.

Мне легче налоговый кодекс разобрать по частям. а медицинские термины - абракадабра...

вот и для меня этот вопрос всегда непонятный :(

то есть получается, что раз может все это произойти от банального воспаления, то этот фактор может быть вообще у любой женщины? воспаления же может быть элементарно от переохлаждения, девочки в таком возрасте себя особо не берегут.

и что считается аппендицитом с осложениями?

Трубный фактор может быть у любой женщины, у которой есть трубы :shok:
:-)
Банальное воспаление бывает не от переохлаждения. Это типичное заблуждение.
Холод - фактор реализующий, то есть последняя капля, на фоне каких либо проблем, как правило, незаметных.
Наиболее часто инфекция приходит половым путем в организм женщины, из кишечника (помните технику правильного подмывания спереди-назад?, и из кишечника, в том числе после аппендицита.
Были научные работы, очень странные на первый взгляд. Женщинам, занимающимся водными лыжами во влагалище вводился тампон, пропитанный синькой. А после дня, проведенного на водных лыжах на следующий день проводилась диагностические лапароскопия. Синяя краска была в брюшной полости у всех!
Женщины, мужья у которых не имеют подвижных сперматозоидов болеют инфекциями половой сферы на порядок реже, чем женщины со здоровыми мужьями.

Так что, если сильно охладить несколько женщин, у кого то будет аднексит, у кого то пневмония, у кого то ангина. Где тонко, там и рвется. Тонко, потому и рвется.
А предрасполагающим фактором может быть как переохлаждение, так и перегрев. И алкоголь.
Или еще что.

Так что, можно винить бассейн в том, что воспаление придатков не проходит. Но истинная причина бывает зачастую другой. Чаще всего причина - незащищенный секс.

Аппендицит не осложненный, когда выписали на пятые сутки или ранее. И трубок-дренажей не вставляли. И температуры около 38 и выше не было. Если все три фактора вы ответили ДА, значит вы не группа риска.

:write:
Понятно теперь, что я не являюсь противником коротких юбок?
:-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 23:06 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович! В сентябре был неудачный стандартный протокол и были заморожены эмбриончики на Гаврилова. Теперь стартовал криопротокол и весь протокол будет проходить на Касимовых. Как будут перевезены мои эбриончики? Им не опасна транспортировка? Строго ли будет соблюдена "холодовая" цепь?Спасибо заранее за ответ.

Транспортировка эмбрионов пройдет без проблем. У нас очень строго с этой техникой.
Впрочем, мы можем пройти подготовку на Бр. Касимовых, а перенос сделать на Гаврилова.
Только скажите об этом вначале протокола.
Результаты в обеих клиниках будут одинаковыми.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 10:27 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Mirael писал(а):
С 5 ноября стала принимать достинекс по 0.5 т два раза в неделю из-за повышенного пролактина - больше 1700. И видимо сразу забеременела - задержка 6 дней, тест положительный. Вчера сдала повторно - пролактин упал до 200. Знакомая эндокринолог, которая порекомендовала достинекс, настаивает принимать дальше бромкрептин первую неделю по 1/4 вечером, потом по 1/4 2 раза в день.
Вопрос - нужно ли принимать дальше препараты, снижающие пролактин и как долго. И самое главное - не вредно ли это для ребенка? Ведь получается я уже будучи беременной принимала достинекс. Последнюю половинку выпила вчера. Заранее спасибо!

Безопасность достинекса при беременности не доказана научными исследованиями - препарат относительно новый.
Пролактин во время беременности улетает в небеса - становится очень высок - запросто может достигнуть и превысить 100 тысяч. И это норма.
Поэтому прием препаратов сделал свое дело и они больше не нужны. На беременность это не повлияет.

Вы прямо мои мысли прочитали. Я тоже не понимаю зачем понижать пролактин, если он итак должен расти. Но везде пишут, что бросать принимать эти препараты нельзя, т.к. возможны выкидыши. Поэтому и переживаю, но лишний раз таблетки тоже не хочется принимать.
Спасибо, Вы меня убедили.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 11:13 
Живущая в сети

Нуриев НР, а вертеброневролог у вас в клинике есть?

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 18:33 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Lenka-peno4ka Вс дек 02, 2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 20:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович вопрос по гормонам щитовидки.
вот ТТГ.укладывается в норму 0.4-4.0 и вродкак успокоились.
приятельница проходит подготовку к эко в австрии в институте эко.ее доктор Цех(может фамилия не совсем верна)так вот при показателях щитовидки казалось бы укладывающиеся в норму ее ве равно "посадили"на препараты чтоб ТТГ был 1.5 или 2.0 не помню точно,ну,вобщем довели до определенной цифры.
а вы обращаете на это внимание?например у меня самая высокая цифра 0.7 была.стоит ли посетить эндокринолога или оставить все как есть?

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 13:17 
Живущая в сети

:chmok:

Последний раз редактировалось Анюточка+ Пн июл 22, 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 22:40 
ДОКТОР

Mirael писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Mirael писал(а):

Вы прямо мои мысли прочитали. Я тоже не понимаю зачем понижать пролактин, если он итак должен расти. Но везде пишут, что бросать принимать эти препараты нельзя, т.к. возможны выкидыши. Поэтому и переживаю, но лишний раз таблетки тоже не хочется принимать.
Спасибо, Вы меня убедили.

На вероятность выкидыша пролактин не влияет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 11:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Спасибо, что Вы помогаете нам своими грамотными консультациями!!! :chmok:
Я тоже эко-пациентка.Летом была в Вашей замечательной клиники на Гаврилова.планировала на осень протокол, но пришла квота,и мы решили ее использовать(долго раздумывали, но решили , что от такой возможности не надо отказываться)Тем более сказали, что больше не пригласят из-за сниж.овар.запаса...
Долго решали, т.к знаем какие хорошие специалисты у Вас, 2 года читаю пробирку, столько девочек клиники Нуриевых стали счастливыми мамочками!!!!!!!наконец-то есть возможность написать Вам это, хотя бы заочно.

Когда я приезжала в Вашу клинику, Соловьев А.А тоже увидел большие фолликулы на 2 д.ц., но не говорил о пункции(было в августе).Сказал, что доза гонала будет -300, т.к мало клеток.еще сказал сдать прогестерон на 2 д.ц и 21 д.ц, чтобы проверить гормонопродуцирующие они или нет?Я так переживаю, что лимфоузлы подчелюстные "вылезли".и еще под мышкой вышла добавочная молоч.железа...маммолог сказал от стимуляций.(1 эко было в июне-гонал 187,5)Простите, что так много написала.мы с мужем уже не знаем. что лучше, головы поникли и настрой -0.
-можно ли с добавочной железой и увел.лимфоузами на этой неделе вступить в протокол?Пожайлуста, не оставьте мои вопросы без внимания. :unknw:

Последний раз редактировалось nelly_06 Пт дек 07, 2012 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 13:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемый Наиль Рафаилевич!
очень нужен совет: мне 36 лет, есть сын 15 лет, очень хотим еще детей, но беременности нет уже 10 лет... По врачам хожу уже 6 лет. Все анализы у меня хорошие, и гормоны, и у мужа тоже все хорошо (делали спермограмму), у меня было несколько воспалений, лежала в больнице, есть аденомиоз, но врачи говорят что он не может мешать забеременеть. Я напрашиваюсь на ГСГ и лапараскопию, врачи мне в ответ назначают жанин и дюфастон, обещают что после отмены все получится. Сейчас мне опять их назначили, уже в 3-й раз... Сами они говорят, что у меня полно времени и до лапароскопии мне рано. Я не знаю что делать, была уже у 3-х врачей, каждый начинает все заново, а время-то уходит.... Что вы мне посоветуете? Можно ли сделать эту процедуру в Вашей клинике? И как скоро можно ее сделать?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 20:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилевич, здравствуйте!!!
14.12 еду в РКБ-2 на лапароскопию удалять трубы (это Соловьев А.А. отправил). Потом планируем криопротокол. Вот теперь думу думаю, как поступить. :shok: Если врачи РКБ-2 не согласятся заодно провести еще и гистеросокпию (полипы...), когда мне надо будет записаться на эту процедуру в КН? :unknw: Возможно ли будет провести ее в день выписки, чтобы антибиотики пропить одним курсом (это чтобы побыстрее)? Или же это чрезмерная нагрузка на организм?
Спасибо Вам огромное за ответы!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 21:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте!9 лет планируем беременность,не получается.в 2003 году мне ставили диагноз ьуберкулез брюшной полости,от которого я лечилась очень долго и в результата в 2009 году на проведенной ляпароскопии его не обнаружили.результат ляпары левая труба частична не проходима ,ее почистили с правой все в порядке.поликистоз яичников,была резекция обеих.гистология-фолликулярная киста яичников.после была направлена в центр планирования семьи,где были сделаны три безрезультатные инсеминации .после была направлена на HLA-результат три совпадения.в в ноябре 2011 года сделали ЛИТ в екатеренбурге,в этом-же месяце было сделано безрезультатное эко.переносили два эмбриона 8А.в апреле 2012 года был безрезультатный криоперенос.после него была гистероскопия-результат хр.эндометри,направили на лечение к мальцевой,после двух месяцев лечения в ЦПС пайпель биопсия-результат признаки вылеченного эндометрита,эндометрий соответствует стадии секреции.в ноябре 12 года сделали ЛИТ в челябинске и в декабре планируется криоперенос замороженных эмбрионов.скажите пожалуйста есть ли у нас шансы на положительный исход????и к какому врачу в вашей клинике обратиться с моими болячками?????

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 01:45 
ДОКТОР

nelly_06 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Спасибо, что Вы помогаете нам своими грамотными консультациями!!! :chmok:
Я тоже эко-пациентка.Летом была в Вашей замечательной клиники на Гаврилова.планировала на осень протокол, но пришла квота,и мы решили ее использовать(долго раздумывали, но решили , что от такой возможности не надо отказываться)Тем более сказали, что больше не пригласят из-за сниж.овар.запаса...
Долго решали, т.к знаем какие хорошие специалисты у Вас, 2 года читаю пробирку, столько девочек клиники Нуриевых стали счастливыми мамочками!!!!!!!наконец-то есть возможность написать Вам это, хотя бы заочно.
Прошу Вашего совета:на завтра назначена пункция кисты в клинике Волгограда.завтра 22 д.ц Как говорит врач-это функц.киста 15*19мм-ее нужно обязательно откачать. т.к мешает стимуляции.На регулоне за 2 цикла она не уменьшилась.еще есть что-то похожее на эндом.кисту-12 мм.-ее говорят трогать не будут.Возможно ли, что эта киста 15*19 тоже эндом-ая? и что будет, если пунктируют ее? боюсь за осложнения.ЛЯ сейчас маленький-3,7см в кубе с единич.фолликулами.а ПЯ- 18 см в кубе.-в нем фолликулы-3-4 мм,и вот эти кисты.ФСГ- 16 и 20 в разных лаборатория. в том году был 8,7.
Когда я приезжала в Вашу клинику, Соловьев А.А тоже увидел большие фолликулы на 2 д.ц., но не говорил о пункции(было в августе).Сказал, что доза гонала будет -300, т.к мало клеток.еще сказал сдать прогестерон на 2 д.ц и 21 д.ц, чтобы проверить гормонопродуцирующие они или нет?-они были в норме.
Волгоград.врач говорит, что если откажусь от пункции кисты-то протокол закроют...Я так переживаю, что лимфоузлы подчелюстные "вылезли".и еще под мышкой вышла добавочная молоч.железа...маммолог сказал от стимуляций.(1 эко было в июне-гонал 187,5)Простите, что так много написала.мы с мужем уже не знаем. что лучше, головы поникли и настрой -0.
-можно ли с добавочной железой и увел.лимфоузами на этой неделе вступить в протокол?Пожайлуста, не оставьте мои вопросы без внимания. :unknw:

Выбора у вас, похоже нет. Так что оглашайтесь на пункцию.
Уверены ли вы, что это добавочная молочная железа? Может быть тоже лимфузлы?

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 13:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, добрый день!

Когда-то была пациенткой вашей клиники, очень доверяю врачам клиники. Записалась к врачу на 7 декабря, но что-то сил нет терпеть. :blush:

В январе этого года был выкидыш на раннем сроке (беременность наступила с 1 цикла), сделали чистку, 3 мес. был покой, потом мне Курбатина Мария Михайловна разрешила планировать. Все анализы в норме, кроме наличия уреаплазмы. В течение 2-х месяцев мы планировали,не получилось,т.к. Мария Михайловна была в отпуске,я пошла к врачу в ЖК. Мне прописали лечить уреаплазму, я ее вылечила (или она просто спряталась :vis: ), и начали планировать с октября. Единственное - меня беспокоит как начинаются крит.дни. В первые 2 дня мажущие выделения, потом все в норме, и начинаются день в день. Врач назначила мне дюфастон с 16-25 д.ц., правда анализ на прогестерон сдавать не отправили, отметив, что эндометриоза по УЗИ не видно, но явная нехватка прогестерона. И после этого у меня цикл снова начался с мажущих выделений,и еще хуже.
В этом цикле вообще что-то непонятное - при приеме дюфастона уже пошла "мазня" :blush: , мажет 5 день, КД не начинаются. Делала тест, вторая полоска "призрачная". В итоге я совсем не пойму ничего :unknw: Признаков, как в первую Б., нет вообще никаких.

К врачу только в пятницу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Дюфастон может мне так не подходит? :unknw:

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 21:52 
ДОКТОР

Алсу19 писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилевич!
очень нужен совет: мне 36 лет, есть сын 15 лет, очень хотим еще детей, но беременности нет уже 10 лет... По врачам хожу уже 6 лет. Все анализы у меня хорошие, и гормоны, и у мужа тоже все хорошо (делали спермограмму), у меня было несколько воспалений, лежала в больнице, есть аденомиоз, но врачи говорят что он не может мешать забеременеть. Я напрашиваюсь на ГСГ и лапараскопию, врачи мне в ответ назначают жанин и дюфастон, обещают что после отмены все получится. Сейчас мне опять их назначили, уже в 3-й раз... Сами они говорят, что у меня полно времени и до лапароскопии мне рано. Я не знаю что делать, была уже у 3-х врачей, каждый начинает все заново, а время-то уходит.... Что вы мне посоветуете? Можно ли сделать эту процедуру в Вашей клинике? И как скоро можно ее сделать?
Спасибо!

Времени у вас не то, чтобы нет, его мало. Надо торопиться.
Предшествующие 10 лет вы были моложе и не забеременели. Вероятность забеременеть в ближайшие 4 года невысока.
Лапароскопию вам делать не рано. Скорее поздно. После 35 лет лапароскопия малоэффективна.

Что посоветую: консультацию репродуктолога у нас в клинике.
Скорее всего дело закончится рекомендацией эко, так как времени мало для ожидания и высока вероятность трубного фактора.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:43 
ДОКТОР

VEso4ka писал(а):
Нуриев НР, а вертеброневролог у вас в клинике есть?

Нет. Невропатолога тоже нет.
И кардиохирурга нет. И офтальмолога. И гематолога. И стоматолога. И еще много кого нет.
Клиника Нуриевых - специализированная клиника.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:47 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович вопрос по гормонам щитовидки.
вот ТТГ.укладывается в норму 0.4-4.0 и вродкак успокоились.
приятельница проходит подготовку к эко в австрии в институте эко.ее доктор Цех(может фамилия не совсем верна)так вот при показателях щитовидки казалось бы укладывающиеся в норму ее ве равно "посадили"на препараты чтоб ТТГ был 1.5 или 2.0 не помню точно,ну,вобщем довели до определенной цифры.
а вы обращаете на это внимание?например у меня самая высокая цифра 0.7 была.стоит ли посетить эндокринолога или оставить все как есть?

Обращаем. Но не особенно пристально.
Оставить все как есть

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:50 
ДОКТОР

Анюточка+ писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! После сдачи крови на гормоны, выяснилось что завышен пролактин (785 мМед/л), врач говорит что в этом причина нерегулярного цикла и не наступающей беременности (трубы проходимы, спермограмма нормальная). Назначили достинекс, 0.5 табл 1 раз в неделю. Можно ли беременеть на фоне приема достинекса? И хотелось бы узнать к каким врачам в вашей клинике лучше идти с такой проблемой - к гинекологам, или лучше сразу к репродуктологу? Спасибо))

Беременеть на фоне достинекса можно. Но в случае беременности его лучше отменить.
К репродуктологам.
Пролактин очень ненадежный гормон. Возможно, он завышен из за того, что вы его не правильно сдавали. Подробнее об этом можно прочитать в нашей методичке как правильно обследоваться при бесплодии.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:54 
ДОКТОР

shamsik писал(а):
Наиль Рафаилевич, здравствуйте!!!
14.12 еду в РКБ-2 на лапароскопию удалять трубы (это Соловьев А.А. отправил). Потом планируем криопротокол. Вот теперь думу думаю, как поступить. :shok: Если врачи РКБ-2 не согласятся заодно провести еще и гистеросокпию (полипы...), когда мне надо будет записаться на эту процедуру в КН? :unknw: Возможно ли будет провести ее в день выписки, чтобы антибиотики пропить одним курсом (это чтобы побыстрее)? Или же это чрезмерная нагрузка на организм?
Спасибо Вам огромное за ответы!!! :rose:

После лапароскопии назначают антибиотики ненадолго - на один-два дня.
Думаю, они не будут помехой.
Гистероскопию мы делаем в день обращения, проконсультируйтесь у медсестер врт. Все реально.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 22:56 
ДОКТОР

vafa писал(а):
здравствуйте!9 лет планируем беременность,не получается.в 2003 году мне ставили диагноз ьуберкулез брюшной полости,от которого я лечилась очень долго и в результата в 2009 году на проведенной ляпароскопии его не обнаружили.результат ляпары левая труба частична не проходима ,ее почистили с правой все в порядке.поликистоз яичников,была резекция обеих.гистология-фолликулярная киста яичников.после была направлена в центр планирования семьи,где были сделаны три безрезультатные инсеминации .после была направлена на HLA-результат три совпадения.в в ноябре 2011 года сделали ЛИТ в екатеренбурге,в этом-же месяце было сделано безрезультатное эко.переносили два эмбриона 8А.в апреле 2012 года был безрезультатный криоперенос.после него была гистероскопия-результат хр.эндометри,направили на лечение к мальцевой,после двух месяцев лечения в ЦПС пайпель биопсия-результат признаки вылеченного эндометрита,эндометрий соответствует стадии секреции.в ноябре 12 года сделали ЛИТ в челябинске и в декабре планируется криоперенос замороженных эмбрионов.скажите пожалуйста есть ли у нас шансы на положительный исход????и к какому врачу в вашей клинике обратиться с моими болячками?????

Шанс есть.
Петрова О. В.

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 23:07 
ДОКТОР

fanntana писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!

Когда-то была пациенткой вашей клиники, очень доверяю врачам клиники. Записалась к врачу на 7 декабря, но что-то сил нет терпеть. :blush:

В январе этого года был выкидыш на раннем сроке (беременность наступила с 1 цикла), сделали чистку, 3 мес. был покой, потом мне Курбатина Мария Михайловна разрешила планировать. Все анализы в норме, кроме наличия уреаплазмы. В течение 2-х месяцев мы планировали,не получилось,т.к. Мария Михайловна была в отпуске,я пошла к врачу в ЖК. Мне прописали лечить уреаплазму, я ее вылечила (или она просто спряталась :vis: ), и начали планировать с октября. Единственное - меня беспокоит как начинаются крит.дни. В первые 2 дня мажущие выделения, потом все в норме, и начинаются день в день. Врач назначила мне дюфастон с 16-25 д.ц., правда анализ на прогестерон сдавать не отправили, отметив, что эндометриоза по УЗИ не видно, но явная нехватка прогестерона. И после этого у меня цикл снова начался с мажущих выделений,и еще хуже.
В этом цикле вообще что-то непонятное - при приеме дюфастона уже пошла "мазня" :blush: , мажет 5 день, КД не начинаются. Делала тест, вторая полоска "призрачная". В итоге я совсем не пойму ничего :unknw: Признаков, как в первую Б., нет вообще никаких.

К врачу только в пятницу. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Дюфастон может мне так не подходит? :unknw:

Спасибо!!!

Дюфастон вам не нужен.
Подробности на приеме у врача

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 07:21 
Суперзвезда

:dance:

Последний раз редактировалось Annka Пт дек 07, 2012 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 08:54 
Живущая в сети

Нуриев НР, спасибо....будем искать тогда вертеброневролога! ;-) видимо часто задают такого рода вопросы....извините уж :unknw:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа