wanna_kid писал(а):
МамаЗайка писал(а):
wanna_kid писал(а):
Нуриев НР, а правда, что от КОКов яичники спят и потом могут не проснуться? это я к вам опять со своими вопросами про пкя и коки лезу
а вообще у меня на досуге родилась вам новая идея для статьи - про трубы. я тут задалась целью все про это узнать (кажется, только это я в себе еще не лечила) и начала рыть интернет. а тут просто завал всего и черт ногу сломит. где-то пишут, что во всем виноваты хламидии и только они. где-то пишут, что это генетическое. где-то - что непроходимость может вызвать вообще любая воспалительная инфекция.
может расскажете подробнее?
и еще мне интересно - проходимость надо проверять вообще все женщинам, которым не получается заБе? или все-таки по показаниям? вот там же в инете читала, что даже если были хламидии, они могут уйти в спячку и не проявлятся на анализе крови, а на самом деле внутри они живут. и как быть - может женщина вообще знать не знает, что у нее хламидии и потому не идет на проверку труб, потому что думает, что у нее их нет?
в общем как всегда от меня - куча вопросов.
заранее спасибо, если ответите хотя бы на один. и если будете выбирать, то ответьте про КОКи, ладно?

для меня всё что написано выше - как-будто на китайском. Боже сколько всего мы еще не знаем оказывается. у меня начинает голова болеть, когда роюсь в интернете на медицинскую тему.
Мне легче налоговый кодекс разобрать по частям. а медицинские термины - абракадабра...
вот и для меня этот вопрос всегда непонятный
то есть получается, что раз может все это произойти от банального воспаления, то этот фактор может быть вообще у любой женщины? воспаления же может быть элементарно от переохлаждения, девочки в таком возрасте себя особо не берегут.
и что считается аппендицитом с осложениями?
Трубный фактор может быть у любой женщины, у которой есть трубы
Банальное воспаление бывает не от переохлаждения. Это типичное заблуждение.
Холод - фактор реализующий, то есть последняя капля, на фоне каких либо проблем, как правило, незаметных.
Наиболее часто инфекция приходит половым путем в организм женщины, из кишечника (помните технику правильного подмывания спереди-назад?, и из кишечника, в том числе после аппендицита.
Были научные работы, очень странные на первый взгляд. Женщинам, занимающимся водными лыжами во влагалище вводился тампон, пропитанный синькой. А после дня, проведенного на водных лыжах на следующий день проводилась диагностические лапароскопия. Синяя краска была в брюшной полости у всех!
Женщины, мужья у которых не имеют подвижных сперматозоидов болеют инфекциями половой сферы на порядок реже, чем женщины со здоровыми мужьями.
Так что, если сильно охладить несколько женщин, у кого то будет аднексит, у кого то пневмония, у кого то ангина. Где тонко, там и рвется. Тонко, потому и рвется.
А предрасполагающим фактором может быть как переохлаждение, так и перегрев. И алкоголь.
Или еще что.
Так что, можно винить бассейн в том, что воспаление придатков не проходит. Но истинная причина бывает зачастую другой. Чаще всего причина - незащищенный секс.
Аппендицит не осложненный, когда выписали на пятые сутки или ранее. И трубок-дренажей не вставляли. И температуры около 38 и выше не было. Если все три фактора вы ответили ДА, значит вы не группа риска.
Понятно теперь, что я не являюсь противником коротких юбок?