Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 353  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о клинике Нуриевых (Казань)
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 15:57 
Живущая в сети

Сережкина83, конечно помню. Я вас поздравляю!!!!! Я все ждала когда вы отпишитесь про результат.

ЮлияО, первые три попытки были "пристрелочными". Фоликул раньше времени овулировался. Обычно кололи за 36 часов. Ну в общем три раза понять не мог НН, грешил на некачественное лекарство. На четвертой попытке решили сделать укол не за 36 часов, а за 32 до пункции. О, удача все получилось. Но НН был в отпуске и делала мне все АА, все прошло хорошо, но через 5 дней, в день переноса я уже собралась ехать к ним, позвонил АА и сказали что все остановилось в развитии и пересаживать нечего. (Отмечу что у меня всего 1 фоликул). В пятый протокол у нас даже овуляции не произошло. В этом месяце, 6 раз, у меня отказалась расти фоликула. Вот и все мои мытарства. НН сказал что у него был рекорд 10 раз. Чет мне вообще грустно становится от таких цифр. У НН я только мониторилась, и с его отпусками он мне так и не сделал ни одной пункции.
Одну трубу мне удалили, по рекомендации НН, так как она была не проходима, и видимо воспалилась что во второй попытке начала выделять жидкость в полость матки. Т.е. по любому беременность сохранить бы не удалось. Я быстренько пошла в КОРЛ и уложилась так что не потеряла ни один месяц и в след. продолжили попытки. У мужа сперма не айс, он и курящий у меня был, правда бросил после разговора с НН (но как говорит НН, это все равно отпечаток на организм оставляет).Поэтому не знаю я в чем или в ком причина. Врачи разводят руки. НН меня сразу предупредил что беременность в ЕЦ не для слабонервных. Мол наберитесь терпения и все получится. Я первые разы плакала, сейчас уже зачерствела немного и более спокойно переношу неудачные попытки.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 16:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Харизма, спасибо за совет, попробуем записаться к Нуриеву. У меня трубный фактор, гормоны в норме, эндометрий замечательный, запас ЯК шикарный - Соловьев сказал.
Я на сайте питерской клиники нашла инфу, они пишут, что в эко с длинным протоколом качество и количество ЯК намного выше, чем в коротком. Из 99 протоколов Б наступила у 62 пациенток, 48 женщин родили. (в КН из 928 протоколов родилось 76 детей, 30% из этого числа двойни). Огромное значение имеет поддержка натуральными гормонами, нет побочек у детей, родившихся при помощи эко и высокий % родов. Цитирую : "Получено двукратное увеличение частоты наступления Б, и более чем трекратное увеличение числа беременностей, близких к естественному завершению и закончившихся родами живых здоровых детей. Назначение натуральных эстрогенов с 7-8 го дня стимуляции удлинняет "окно имплантации." Назначают препараты люгестерон+эстрофем или люгестерон+прогинова. Люгестерон назначают с момента переноса и в случае Б до 11-12 недель.
Приведена еще там таблица, где указывается частота аборта раннего срока с учетом времени начала приема эстрогенов. С 7-8 дня приема из 25 беременностей абортов было 6; со дня пункции из 10 Б абортов 5; со дня переноса эмбрионов из 17 Б - 1 аборт; со дня имплантации из 10 Б - 2 аборта. Итого:
из 62 беременностей 14 абортов. Пациенток отбирали с разными причинами бесплодия и возрастом от 30 до 37 лет.
Хочу эту статейку распечатать и врачу показать. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 16:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, было бы интересно, что на это ответит врач. Вы потом отпишитесь пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 06:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки напишите пожалуйста кому и что (ИИ или самим сказали пробовать) делали после гистероскопии. Просто мне как-то странно показалось, что после процедуры мне врач сказала чтоб мы сами пробовали....а я думала, что ИИ сделают. Просто странно, если уж 4 года самим не получалось забеременеть, а после гистеры как будто получится, время-то идет...и так хочется уж быстрей стать самой счастливой на свете :ber:

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 07:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OL777S, мы через полтора месяца пошли в протокол. Мы сами хотели хотя бы один месяц попробовать, но не стали. Да и врач не предлагала. А ИИ по мне бесполезная процедура. Если у вас нет серьезных причин, то мне кажется после гистеры все должно у самих получится. Я знаю парочку случаев, среди моих знакомых, у которых после гистеры сразу получилась :ber: Причина у них была в хр.эндометрите. Но у них у мужей спермограмма хорошая.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 08:24 
Живущая в сети

OL777S писал(а):
Просто мне как-то странно показалось, что после процедуры мне врач сказала чтоб мы сами пробовали...

а еще бытует мнение, что в КН на первом же приеме на ЭКО разводят :spiteful:

OL777S, нас тоже после гистеры отправили на полгода самим пытаться. Видимо у вас врач не видил других причин, мещающих естественной беременности. У нас так по крайней мере. А вы хотели ЭКО? А почему не верите, что у самих получится? Может как раз причина была в эндометрии. Если возраст позволяет, то почему бы не попытаться? ;-)
У нас пока так и не получилось, правда, но к ЭКО мы пока не готовы :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 09:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
А вы хотели ЭКО?

Промокашка, я хотела искусственную инсеменацию чтоб нам сделали, так как до КН в ЦПС нам делали тест на совместимость результат - не совместимы. В КН же говорят что данный тест на совместимость не информативен и не достоверен. И вообще, что типа показаний к ИИ у нас нет...спермики у мужа хорошие, у меня на гистере убрали полипы и почистили, вот так вот.
Цитата:
Промокашка ЭКО мы пока не готовы

к эко мы тоже не готовы ни морально, ни финансово, так что придется наверно самим пока стараться.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

хорошо самим пытаться)))
Харизма, готов наш кариотипный материал, 47xy трисомия по 15 паре у одного и 46 xx у другого, то есть надо бы с мужем кровь на кариотип сдать, особенно муженьку.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Промокашка, и даже странно, что самим можно)

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:28 
Живущая в сети

OL777S писал(а):
Промокашка, я хотела искусственную инсеменацию чтоб нам сделали, так как до КН в ЦПС нам делали тест на совместимость результат - не совместимы. В КН же говорят что данный тест на совместимость не информативен и не достоверен.

Я раньше тоже переживала по поводу этого теста, т.к. мы в КН наблюдаемся и нам его не делали - а вдруг вы не совместимы? Читала разные мнения врачей - кто за, а кто против. Но, благодаря одной девушке с форума и ее теме я больше в этот тест НЕ ВЕРЮ тоже!
По поводу ИИ. Нам тоже говорила врач, что ИИ почти тоже самое что и самостоятельные попытки, только бесплатно :) Т.к. вероятность наступления беременности (в процентах говорила цифры) практически не отличается.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 10:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка, привет! Как жаль! Целый набор ведь и мальчик и девочка. Вы когда пойдете сдавать? И почему особенно мужу? Получается хромосомное отклонение только у одного эмбриончика было? Шадрина прокомментировала как-нибудь?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 11:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

интересный сайт)

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 11:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, пойдем на след. неделе сдавать. ему особенно, потому что надо же что нибудь на него повесит))))он же всегда виноват))) а серьёзно Шадрина сказала, что похоже по мужской линии отклонение пошло, и вообще сдавайте на кариотип, идите к генетику.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 11:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, а вы сдали?

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 11:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка, мы еще не сдали. Наверно на следующей неделе пойдем. А тебе не прописывали после чистки антибиотики? После них Нуриев сказал, что месяц должен пройти.

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 11:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка писал(а):
Харизма, пойдем на след. неделе сдавать. ему особенно, потому что надо же что нибудь на него повесит))))он же всегда виноват))) а серьёзно Шадрина сказала, что похоже по мужской линии отклонение пошло, и вообще сдавайте на кариотип, идите к генетику.

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2012 09:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка, не сдавали кровь на кариотип?

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 09:32 
Элита

(((.

Последний раз редактировалось kote Пт дек 28, 2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 21:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

djanim, привет! я вот только начинаю пить вторую упаковку фемодена, записалась на 14 июня на прием. Знаете, думаю у меня так и будет как у вас по шаблону, но есть желание сделать контрольную биопсию прежде чем вступать в протокол, так что я планирую в протокол только в конце августа, если он разрешит. У меня тоже он говорил, что ЛГ, ФСГ не соответствуют норме, а потом и речи про это не было... :pardon: А кисту он увидел при риеме фемодена? Вы допиваете их или прекратили?
У меня такой страх опять вступать в протокол, если не получиться как вытерплю даже не знаю... А вам удачи желаю огромной... :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2012 22:39 
Элита

)))

Последний раз редактировалось kote Пт дек 28, 2012 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЮлияО писал(а):
[b]Хочу эту статейку распечатать и врачу показать. :pardon:

ЮлияО! Эта статья была напечатана в журнале "Проблемы репродукции" аж за 1999 год!!! Вряд ли врачи КН найдут в ней что-нибудь новое для себя.
У меня во втором протоколе очень плохо рос эндометрий и мне назначили прогинову (4 таблетки единовременно). День стимуляции я, правда, уже не помню, но примерно в середине, чуть ближе к концу. Но когда на мониторинге врач увидела, что эндик не пошел в рост от такой дозы, она мне прогинову тут же отменила со словами, что если эндометрий не отреагировал, то смысла принимать эстрогены во время стимуляции нет, т.к. может ухудшиться рост и качество яйцеклеток.
А еще я не согласна с вашей теорией подсчета результативности ЭКО. Во-первых в КН не могут отследить всех рожденных деток, это реально сделать только для тех, кто ведет в КН беременность. Во-вторых, беременности прерываются по причинам, никак не связанным с процедурой ЭКО. Т.е. в КН "сделали" беременность, потом гинеколог в ЖК что-нибудь накосячил, бер-ть из-за этого прервалась, а виноваты все равно КН что ли, по вашей логике?

СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 20:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчонки от фемодена = я стала психом. Нервничаю по любому поводу - раздражает все. Вспыльчива - пью 6 дней - осталось пить еще 8 - как вытерпеть - сегодня уже вечером ревела х.з. чего :vis:

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 12:32 
Живущая в сети

Лилия24-33, а первый раз коки пьете? у меня от любых коков гормончики играют, особенно если после перерыва пить.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 12:38 
Суперзвезда

по поводу результативности эко - когда я лежала на сохранении к нам в палату легла девушка, которая делала Эко в КН.У нее открылось кровотечение на 8 неделе. оказывается она копалась в огороде, что то копала.
результативность Эко в различных клиниках подсчитать не получиться я так думаю

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 13:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

wanna_kid писал(а):
Лилия24-33, а первый раз коки пьете? у меня от любых коков гормончики играют, особенно если после перерыва пить.

вообще первый раз в жизни их пью - только для ЭКО

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 13:45 
Живущая в сети

Лилия24-33, наверное поэтому так реагируете...а тем более раз знаете, что все дело в этом - то постарайтесь расслабиться. у вас впереди такое важное дело :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 13:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

wanna_kid писал(а):
Лилия24-33, наверное поэтому так реагируете...а тем более раз знаете, что все дело в этом - то постарайтесь расслабиться. у вас впереди такое важное дело :)

а вы делали ЭКО - и где если - да ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 14:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки , подскажите, кто делал гистеру в КН....сколько длиться процедура???? я для первого эко делала в ркб-2, но там делали вместе с лапарой...вот в июле назначили у Нуриевых гистеру...за сколько до процедуры надо приехать в клинику....и сколько проведу время в них в процедурке + лежка в палате ( ребенка на сколько времени оставить с бабулей?)

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 14:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Leysan812 писал(а):
девочки , подскажите, кто делал гистеру в КН....сколько длиться процедура???? я для первого эко делала в ркб-2, но там делали вместе с лапарой...вот в июле назначили у Нуриевых гистеру...за сколько до процедуры надо приехать в клинику....и сколько проведу время в них в процедурке + лежка в палате ( ребенка на сколько времени оставить с бабулей?)

а ничего не объяснили чтоль вам у НН , за 1 час - сначала в ВРТ подходите потом отправляют в 16 каб. там укольчик в попу ставят - станешь потом пофигистическая и счастливая ( я вообще улыбаясь ходила там )))))) от укола. - потом где то минут через 40 с укола - на процедуру = у всех по разному от 10 до 15 мин- . потом 1 , 1,5 часа отлеживаешься в палате . Я зашла на процедуру в 11 - в машине уже сидела в 3-м часу. но я там после процедуру ходила искала врача- не терпелоось узнать что там у меня она нашла.! а кстати кушать нельзя с вечера - но тебе НН - еще раз все объяснят :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 353  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа