Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 23:45 
ДОКТОР

кудрявая барашка писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!! подскажите, пожалуйста, мне вот что: все-таки примерно на какой день происходит овуляция при моем цикле 32-35 дней? хотим в этот раз попробовать половить ее тестами на овуляцию , не знаю, с какого дня начинать считать . :blush: и у меня подруга ведет беременность у вас в клинике, также она проходила и подготовку к беременности у вас, и после сдачи всех анализов ей предложили схему зачатия, да , видимо, настолько хорошую, что у них все с первого раза и получилось. а мне моя гинеколог (не у вас в клинике)) никакой схемы не предлагала, а хотелось бы ляльку побыстрее :-) поэтому подскажите, пожалуйста, какой, на ваш взгляд, самый оптимальный вариант? заранее спасибо. и извините, если вдруг не по теме :blush:

Овуляция обычно происходит за 14 дней от дня предполагаемых месячных. То есть надо отсчитывать назад, относительно расчётного дня. Неточно. Но лучше ничего не придумано.
Не забудьте, что жить лучше за 1-2 дня до овуляции.

Впрочем, если вы живете регулярно, минимум два раза в неделю, ничего рассчитывать не надо. И так все получится.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, не знаю, ответите ли, возможно вопрос слишком частный, но все же спрошу…
В растерянности, что делать с воспалительным процессом мужа: лейкоциты в моче (выше нормы в 3 раза) и в СГ – заключение лейкоцитоспермия. 2 курса лечения антибиотиками подряд не дали результатов, уже руки опускаются, когда знаешь, что бесполезное пичкание организма антибиотиками(((((
1й курс лечения: флорацид №10, флуконазол на 1 и 7 день лечения, тиберал 2 р.д. №5, свечи Простатилен №10.
2й курс лечения: бисептол по 2 таб 2 раза в день №10 + 10 ампул дерината + флуконазол №1.
И диагноз – Уретрит неспецефический хронический рецедивирующий.

Вы писали «Если мужа ничто не беспокоит (боли) надо ли лечиться дальше? Напоминаю, что лейкоциты бесплодие не вызывают.»
Все это понимаю. Но разве мы можем планировать Б с такими результатами СГ? Анализы на хум, ЦМВ, ВПГ1,2 отрицат, бак посев показывает стафилококк хоминис сапр.10(5). Лечение назначено по чувствительности к а/б.
В каком направлении искать дальше? И искать ли вообще?
Ведь мужа действительно ничего не беспокоит (боли и дискомфорта нет).

Спасибо Вам большое за ответы.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович, перед УЗИ ПЯ на 16ДПП появились коричневые выделения, продолжались 4 дня по нарастающей, по УЗИ все нормально, в матке 1 ПЯ. Выделения закончились, но я все равно переживаю. Есть ли смысл что-либо сдавать? (прогестерон, ХГЧ), либо уже ждать консультации с Вами и УЗИ СБ+? Спасибо за ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 19:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,не знаю у кого спросить, может быть вы подскажите. У меня герпес уже 4 года,высыпания на ягодицах по седалищному нерву рецидивы были 1 раз в месяц, в первом протоколе в Питере выскочил на 4 день стимуляции, протокол по квоте, с него не сняли. Сейчас, готовлюсь к протоколу в вашей клинике, четвертый месяц пью Гроприносин по 8 дней в месяц и ставлю генферон на 10000000 по 10 дней в месяц. Лечение назначил венеролог, но переживаю она специфики ЭКО не знает, совместимы ли эти препараты с ЭКО. Активно пью витамины для иммунитета. не знаю какие еще меры предпринять, чтобы он не испортил результат ЭКО. А сегодня после 4 месяцев опять высыпания по полной программе. Руки опускаются, скоро в протокол, а тут такое. ПЦР отрицательные. На сколько Герпес и ЦМВ, а они выявлены по анализу крови (CMV-IEA-IgM отрицательные,CMV-IgG- положительные 0,7 Е\мл, CMV-IgG Авидность 98%, HSV-2-IgG Авидность 90%, положительный 1\20) опасен для протокола и вынашивания беременности.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 23:27 
Мамочка-эксперт

спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 23:32 
Суперзвезда

В том месяце говорили что к Соловьеву заранее все расписано и на месяц вперед не записывают.Записали на 29.11 . теперь позвонили сообщили что командировка,отменяется.
Что нам теперь делать? в ЦПС (наблюдались с первым ребенком 1,5года, ребенку уже 6 лет) сказали идти на ЭКО. С мужем совещались и решились встать на прием в КН, и на расходы уже глаза закрываем, лишь бы был результат положительный... Вообщем анализировали и вашу загруженность как административного работника и Шадрину рассматривали как новый специалист в КН, консультировались со всеми и остановились на Соловьеве, о котором отзывы положительные и к которому записывают за 1,5 месяца и подгадать цикл не удается заранее.

Как нам записаться теперь на прием, если циклы нестабильны и я не могу предугадать когда будет 3,4-й день цикла заранее?
Что вы нам посоветуете? записаны на 29.11, не хотим менять дату на неопределенную... Получается что опять искусственно откладываем :sad: :sad: :sad:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 23:43 
Суперзвезда

wanna_kid писал(а):
Нуриев НР, а правда, что от КОКов яичники спят и потом могут не проснуться? это я к вам опять со своими вопросами про пкя и коки лезу :-)

а вообще у меня на досуге родилась вам новая идея для статьи - про трубы. я тут задалась целью все про это узнать (кажется, только это я в себе еще не лечила) и начала рыть интернет. а тут просто завал всего и черт ногу сломит. где-то пишут, что во всем виноваты хламидии и только они. где-то пишут, что это генетическое. где-то - что непроходимость может вызвать вообще любая воспалительная инфекция.
может расскажете подробнее?
и еще мне интересно - проходимость надо проверять вообще все женщинам, которым не получается заБе? или все-таки по показаниям? вот там же в инете читала, что даже если были хламидии, они могут уйти в спячку и не проявлятся на анализе крови, а на самом деле внутри они живут. и как быть - может женщина вообще знать не знает, что у нее хламидии и потому не идет на проверку труб, потому что думает, что у нее их нет?
в общем как всегда от меня - куча вопросов.

заранее спасибо, если ответите хотя бы на один. и если будете выбирать, то ответьте про КОКи, ладно? :-)

для меня всё что написано выше - как-будто на китайском. Боже сколько всего мы еще не знаем оказывается. у меня начинает голова болеть, когда роюсь в интернете на медицинскую тему.

Мне легче налоговый кодекс разобрать по частям. а медицинские термины - абракадабра...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 07:09 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Был у нас случай: тест был положительный у всех, кто купил его в одной аптеке. :-)
Брак типа был.
Исследовать кровь надежнее.
Сохранять в стационаре - дело неблагодарное.

Беременность ранних сроков стационар сохранить не может.
Направление, конечно, даем!

тесты из трех аптек :-)
правда положительные все evitest, отрицательный frau, может конечно evi все из одной партии ))))
сегодня сдала кровь на хгч, так что завтра будет известно
на таком... "сроке" за 2-3 дня до мес, какой может быть хгч? ))))
4-ого к Елене Федоровне пойду :-) надеюсь уже может на узи что увидит... :ber: :dance:

Хгч тест может быть положительным за 5 дней до месячных. Только цифры низкие и анализ ненадежен.
Узи видит плодное яйцо через 7 дней с момента положительного (свыше 100) хгч

хгч в четверг на прошлой неделе показал 117 (за 3 дня до мес). все было замечательно, но вчера вечером кровь алая чуть-чуть пошла :cray:
я в КН только 4-ого, может можно что-то сейчас сделать чтобы поддержать Б.?? может попить что-то? фолиевую я пью

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:16 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
kafelen писал(а):
Добрый день, Наиль Рафаилович!
На УЗИ выявили признаки несостоятельности рубца.
Изображение Изображение
Кесарево было 6 лет назад.

Полгода назад была внематочная беременность, лапароскопия.
Изображение Изображение

Скажите, можно ли диагностировать состояние рубца по УЗИ?
После таких операций возможна ли еще беременность и вынашивание?

Только по узи и можно это диагностировать.
Беременность возможна. Про вынашивание: надо посмотреть глазами.

Смотреть глазами, это когда беременнсть наступит? Или до беременности нужно пройти обследования?Какие?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 13:25 
Балаболка

Съездила я сегодня к Елене Федоровне, она меня успокоила. Все ок ))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 16:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:chmok:

Последний раз редактировалось Olik75 Вс янв 13, 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:03 
ДОКТОР

Alesya07 писал(а):
Наиль Рафаилович, не знаю, ответите ли, возможно вопрос слишком частный, но все же спрошу…
В растерянности, что делать с воспалительным процессом мужа: лейкоциты в моче (выше нормы в 3 раза) и в СГ – заключение лейкоцитоспермия. 2 курса лечения антибиотиками подряд не дали результатов, уже руки опускаются, когда знаешь, что бесполезное пичкание организма антибиотиками(((((
1й курс лечения: флорацид №10, флуконазол на 1 и 7 день лечения, тиберал 2 р.д. №5, свечи Простатилен №10.
2й курс лечения: бисептол по 2 таб 2 раза в день №10 + 10 ампул дерината + флуконазол №1.
И диагноз – Уретрит неспецефический хронический рецедивирующий.

Вы писали «Если мужа ничто не беспокоит (боли) надо ли лечиться дальше? Напоминаю, что лейкоциты бесплодие не вызывают.»
Все это понимаю. Но разве мы можем планировать Б с такими результатами СГ? Анализы на хум, ЦМВ, ВПГ1,2 отрицат, бак посев показывает стафилококк хоминис сапр.10(5). Лечение назначено по чувствительности к а/б.
В каком направлении искать дальше? И искать ли вообще?
Ведь мужа действительно ничего не беспокоит (боли и дискомфорта нет).

Спасибо Вам большое за ответы.

Искать и не надо ничего более. За лейкоциты часто лаборанты принимают другие круглые клетки эякулята - эпителий.
Отличить их можно только если сделан специальный тест - окрашивание лейкоцитов.
Такой тест в КН входит в стандартную Спермограмму и делается автоматически, если круглых клеток выше нормы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:10 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович, перед УЗИ ПЯ на 16ДПП появились коричневые выделения, продолжались 4 дня по нарастающей, по УЗИ все нормально, в матке 1 ПЯ. Выделения закончились, но я все равно переживаю. Есть ли смысл что-либо сдавать? (прогестерон, ХГЧ), либо уже ждать консультации с Вами и УЗИ СБ+? Спасибо за ответ :chmok:

Смысла сдавать ничего нет.
Теперь наш удел только наблюдение. Все, что можно было сделать уже сделано.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:36 
ДОКТОР

Очаровашка-милашка писал(а):
Наиль Рафаилович,не знаю у кого спросить, может быть вы подскажите. У меня герпес уже 4 года,высыпания на ягодицах по седалищному нерву рецидивы были 1 раз в месяц, в первом протоколе в Питере выскочил на 4 день стимуляции, протокол по квоте, с него не сняли. Сейчас, готовлюсь к протоколу в вашей клинике, четвертый месяц пью Гроприносин по 8 дней в месяц и ставлю генферон на 10000000 по 10 дней в месяц. Лечение назначил венеролог, но переживаю она специфики ЭКО не знает, совместимы ли эти препараты с ЭКО. Активно пью витамины для иммунитета. не знаю какие еще меры предпринять, чтобы он не испортил результат ЭКО. А сегодня после 4 месяцев опять высыпания по полной программе. Руки опускаются, скоро в протокол, а тут такое. ПЦР отрицательные. На сколько Герпес и ЦМВ, а они выявлены по анализу крови (CMV-IEA-IgM отрицательные,CMV-IgG- положительные 0,7 Е\мл, CMV-IgG Авидность 98%, HSV-2-IgG Авидность 90%, положительный 1\20) опасен для протокола и вынашивания беременности.

ЦМВ в вашем случае значения не имеет.
Герпес, обострившийся перед родами, может вызвать тяжелую нейроинфекцию у новорожденного ребенка. Риск примерно 5%, если есть высыпания и 1% если их нет на момент родов. Кесарево сечение снимает все проблемы.

Воздействие Герпеса на эко неизвестно. Мнений много, медицинской статистики нет.
На моем опыте с Герпесом на эко беременеют.

Лекарства, перечисленные вами не имеют прямого действия на Герпес (подозреваю, что они малоэффективны).
Поэтому имеет смысл принимать специфические противогерпетические препараты (ацикловир 400мг три раза в день). Я уже отказывался называть препараты не видя пациента, делаю исключение, очень много вопросов про Герпес. Логично было бы поговорить с врачом перед эко.

И последнее: частотрецидивирующий Герпес, как правило бывает при ущемлении Нерва выше по ходу волокон, те ближе к голове. Не будет ущемления, не будет рецидивов. Надо искать проблему с позвоночником и лечить ее.

Ищите, пока беременности нет.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Ср ноя 28, 2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:43 
ДОКТОР

МамаЗайка писал(а):
В том месяце говорили что к Соловьеву заранее все расписано и на месяц вперед не записывают.Записали на 29.11 . теперь позвонили сообщили что командировка,отменяется.
Что нам теперь делать? в ЦПС (наблюдались с первым ребенком 1,5года, ребенку уже 6 лет) сказали идти на ЭКО. С мужем совещались и решились встать на прием в КН, и на расходы уже глаза закрываем, лишь бы был результат положительный... Вообщем анализировали и вашу загруженность как административного работника и Шадрину рассматривали как новый специалист в КН, консультировались со всеми и остановились на Соловьеве, о котором отзывы положительные и к которому записывают за 1,5 месяца и подгадать цикл не удается заранее.

Как нам записаться теперь на прием, если циклы нестабильны и я не могу предугадать когда будет 3,4-й день цикла заранее?
Что вы нам посоветуете? записаны на 29.11, не хотим менять дату на неопределенную... Получается что опять искусственно откладываем :sad: :sad: :sad:

Очень тяжелый вопрос задаете, МамаЗайка.
Загрузка в последнее время у всех врачей колоссальная. И Соловьева размножить не получается...
Позвоните медсестрам врт, может что то придумают. У них есть резервные часы, немного правда.
После первичной консультации записаться будет легче, главное попасть в режим обследования.
Так что вариант два: приехать в первый раз на любой день цикла.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Ср ноя 28, 2012 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:47 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
тесты из трех аптек :-)
правда положительные все evitest, отрицательный frau, может конечно evi все из одной партии ))))
сегодня сдала кровь на хгч, так что завтра будет известно
на таком... "сроке" за 2-3 дня до мес, какой может быть хгч? ))))
4-ого к Елене Федоровне пойду :-) надеюсь уже может на узи что увидит... :ber: :dance:

Хгч тест может быть положительным за 5 дней до месячных. Только цифры низкие и анализ ненадежен.
Узи видит плодное яйцо через 7 дней с момента положительного (свыше 100) хгч

хгч в четверг на прошлой неделе показал 117 (за 3 дня до мес). все было замечательно, но вчера вечером кровь алая чуть-чуть пошла :cray:
я в КН только 4-ого, может можно что-то сейчас сделать чтобы поддержать Б.?? может попить что-то? фолиевую я пью[/quote]

Предлагаю сдать кровь на хгч и показаться гинекологу в КН завтра с утра.
4 декабря ждать слишком долго

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:49 
ДОКТОР

Olik75 писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте! Вы извините,что пишу Вам на этот форум. Мой номер карты 30278. Я вчера Вам звонила на счет вступления в протокол. Резеда умничка,все объяснила,все отправила,что нужно сделать. Но дело в том,что несколько анализов моих у Вас в клинике. Протокол не первый,может вы еще помните,у нас преждевременные роды были,мы из Нижнекамска. Возможно ли? допустим? записаться к Вам на прием после 12.00,а приехать раньше и сдать все необходимые анализы у Вас в клинике,нам удобнее у вас все сдать,все делать в одном месте. Я и в первый раз тоже так же сдавала.Те анализы которые нужны, делаются как раз до 12.00. А те которые делают 5 дней у нас есть. Разрешите пожалуйста. Спасибо.

Сдавайте анализы, где вам удобно!
Но на мост старта эко они должны быть готовы :notice:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:50 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):

С ответом, похоже, я опоздал.
Все обошлось?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:06 
ДОКТОР

МамаЗайка писал(а):
wanna_kid писал(а):
Нуриев НР, а правда, что от КОКов яичники спят и потом могут не проснуться? это я к вам опять со своими вопросами про пкя и коки лезу :-)

а вообще у меня на досуге родилась вам новая идея для статьи - про трубы. я тут задалась целью все про это узнать (кажется, только это я в себе еще не лечила) и начала рыть интернет. а тут просто завал всего и черт ногу сломит. где-то пишут, что во всем виноваты хламидии и только они. где-то пишут, что это генетическое. где-то - что непроходимость может вызвать вообще любая воспалительная инфекция.
и еще мне интересно - проходимость надо проверять вообще все женщинам, которым не получается заБе? или все-таки по показаниям? вот там же в инете читала, что даже если были хламидии, они могут уйти в спячку и не проявлятся на анализе крови, а на самом деле внутри они живут. и как быть - может женщина вообще знать не знает, что у нее хламидии и потому не идет на проверку труб, потому что думает, что у нее их нет?

заранее спасибо, если ответите хотя бы на один. и если будете выбирать, то ответьте про КОКи, ладно? :-)

для меня всё что написано выше - как-будто на китайском. Боже сколько всего мы еще не знаем оказывается. у меня начинает голова болеть, когда роюсь в интернете на медицинскую тему.

Мне легче налоговый кодекс разобрать по частям. а медицинские термины - абракадабра...

Налоговый кодекс для меня все равно, что страшный сон!

Проходимость труб определяется только по показаниям. То есть тем, кто не может забеременеть.
Генетика иногда бывает причиной непроходимость труб. Но редко. Чаще всего - инфекции. Из инфекций - чаще всего хламидиоз.
Обычно острое воспаление по женски - в 16-20 лет, бывает первопричиной трубного фактора.
Иногда осложненный аппендицит, иногда другие операции в животе.

Что еще рассказать про трубы?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 22:08 
ДОКТОР

kafelen писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Скажите, можно ли диагностировать состояние рубца по УЗИ?
После таких операций возможна ли еще беременность и вынашивание?

Только по узи и можно это диагностировать.
Беременность возможна. Про вынашивание: надо посмотреть глазами.

Смотреть глазами, это когда беременнсть наступит? Или до беременности нужно пройти обследования?Какие?[/quote]

Минимум один раз до беременности и много раз в течение беременности, в основном, на поздних сроках

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 07:05 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):

Все обошлось?

Все отлично! Я просто счастлива! :blush: :-) :yahoo:
Всего 2 недели примерно после зачатия Е.Ф. сказала, что может и не увидим, но увидели маленькое пятнышко! ))))) :yahoo:
И чувствую я себя хорошо, выделений вроде нет, только теперь "воздержание" :blush:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 07:42 
Балаболка

Здравствуйте Наиль Рафаилович, у меня вот такой вопрос. У меня только одна труба и как показали исследования КУЗГСС она не проходима. Можно ли мне попытаться сделать лапароскопию или теперь можно рассчитывать только на ЭКО. Поставили диагноз бесплодие 2ст.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 09:42 
Суперзвезда

Нуриев НР, здравствуйте!
Есть ли смысл сдать анализ на пролактин если Б не наступает 4 месяца...?
Правда что если он повышен то шансов забеременеть практически нет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:11 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):

Герпес, обострившийся перед родами, может вызвать тяжелую нейроинфекцию у новорожденного ребенка. Риск примерно 5%, если есть высыпания и 1% если их нет на момент родов. Кесарево сечение снимает все проблемы.

Воздействие Герпеса на эко неизвестно. Мнений много, медицинской статистики нет.

Лекарства, перечисленные вами не имеют прямого действия на Герпес (подозреваю, что они малоэффективны).
Поэтому имеет смысл принимать специфические противогерпетические препараты (ацикловир 400мг три раза в день). Я уже отказывался называть препараты не видя пациента, делаю исключение, очень много вопросов про Герпес. Логично было бы поговорить с врачом перед эко.

И последнее: частотрецидивирующий Герпес, как правило бывает при ущемлении Нерва выше по ходу волокон, те ближе к голове. Не будет ущемления, не будет рецидивов. Надо искать проблему с позвоночником и лечить ее.

Здравствуйте еще раз!!!А если нерв ущемлен....то это к какому специалисту нужно обращатся?!Где могут выявить ущемлен он или нет?!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 15:46 
Суперзвезда

Lenka-peno4ka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):

Все обошлось?

Все отлично! Я просто счастлива! :blush: :-) :yahoo:
Всего 2 недели примерно после зачатия Е.Ф. сказала, что может и не увидим, но увидели маленькое пятнышко! ))))) :yahoo:
И чувствую я себя хорошо, выделений вроде нет, только теперь "воздержание" :blush:

ЗДОРОВО!!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 19:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):

Наиль Рафаилович, большое спасибо за ответ, записалась к невропатологу, пойдем искать причину там, а спина действительно болит уже несколько лет в районе поясницы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 20:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль Рафаилович! :writer: добрый вечер!
пару вопросиков: пишу на ваш сайт в рубрику вопросы и ответы 2 недели подряд: но эндокринолог мне не отвечает.. так хочется перед протоколом что бы всё норм было. у меня после протика ТТГ повысился. хотела спросить её может мне дозу снизить. Я ваша пациентка. готовлюсь ко второму протику.
и немного шкурный вопрос. недавно на форуме читала обсуждение девочек по поводу криоэмбрионов. если пара не продлевает заморозку, что с ними происходит? не хотелось бы что бы если дети наши влюбятся - и они окажутся родными как в индийских фильмах.. спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 07:27 
Балаболка

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!
С 5 ноября стала принимать достинекс по 0.5 т два раза в неделю из-за повышенного пролактина - больше 1700. И видимо сразу забеременела - задержка 6 дней, тест положительный. Вчера сдала повторно - пролактин упал до 200. Знакомая эндокринолог, которая порекомендовала достинекс, настаивает принимать дальше бромкрептин первую неделю по 1/4 вечером, потом по 1/4 2 раза в день.
Вопрос - нужно ли принимать дальше препараты, снижающие пролактин и как долго. И самое главное - не вредно ли это для ребенка? Ведь получается я уже будучи беременной принимала достинекс. Последнюю половинку выпила вчера. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 20:49 
Живущая в сети

МамаЗайка писал(а):
wanna_kid писал(а):

вот и для меня этот вопрос всегда непонятный :(

то есть получается, что раз может все это произойти от банального воспаления, то этот фактор может быть вообще у любой женщины? воспаления же может быть элементарно от переохлаждения, девочки в таком возрасте себя особо не берегут.

и что считается аппендицитом с осложениями?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 21:46 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович! В сентябре был неудачный стандартный протокол и были заморожены эмбриончики на Гаврилова. Теперь стартовал криопротокол и весь протокол будет проходить на Касимовых. Как будут перевезены мои эбриончики? Им не опасна транспортировка? Строго ли будет соблюдена "холодовая" цепь?Спасибо заранее за ответ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа