Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 07:59 

Нуриев НР писал(а):
Оксана58 писал(а):
Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем, детей нет ( планируем беременность) . Год назад обнаружили ВПЧ (16,31,35)т; ВПЧ (18,39,45,59)т; микроплазму гениталиум. Прошла курс лечения антибиотиками. На сегодняшний день в организме остался вирус ВПЧ 16,18. Делали биопсию, результат- заживающая эрозия. В интернете нашла информацию про уколы панавир и Аллокином-альфа. Что можете сказать про их эффективность и результативность в лечении ВПЧ? Заранее спасибо!

Эффективных лекарств для лечения ВПЧ не придумано пока.
В вашем случае единственный разумных шаг - регулярное обследование у гинеколога, чтобы не пропустить рак шейки матки.

Можем ли мы сейчас планировать беременность???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:00 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):
Прошлое сообщение криво отправила, оно в общем-то звучит так ))

сегодня три теста сделала, один отрицательный, два слабая полосочка, а до месячных еще 4-5 дней :blush:
интересно тестам можно верить и радоваться? :yahoo: я верю )))
только вот переживаю, когда был выкидыш живот тянуло, теперь "прислушиваюсь" к животу, думаю чуть заболит помчусь к врачу, но на хгч то понятно еще не сдала... развернут наверное

и вопрос, у вас направление в больницу дают? чтобы лечь на сохранение?

Спасибо ))

Был у нас случай: тест был положительный у всех, кто купил его в одной аптеке. :-)
Брак типа был.
Исследовать кровь надежнее.
Сохранять в стационаре - дело неблагодарное.

Беременность ранних сроков стационар сохранить не может.
Направление, конечно, даем!

тесты из трех аптек :-)
правда положительные все evitest, отрицательный frau, может конечно evi все из одной партии ))))
сегодня сдала кровь на хгч, так что завтра будет известно
на таком... "сроке" за 2-3 дня до мес, какой может быть хгч? ))))
4-ого к Елене Федоровне пойду :-) надеюсь уже может на узи что увидит... :ber: :dance:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:01 
Балаболка

Да! Спасибо Вам за ответы!!! :good:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:03 

Нуриев НР писал(а):
вера76 писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!
Я пациентка Вашей клиники, готовимся с мужем к протоколу ЭКО. Живем далеко, к Вам в клинику едем только на следующий месяц, если все будет хорошо, то на старт протокола. Очень хочу получить Вашу консультацию.
2 недели назад (на 14д.ц.) была гистероскопия, согласно назначениям врача в день гистеры начала прием антибиотиков, а со следующего дня фемоден. По результату гистологии: хр. эндометрит. После гистеры 2-3 дня были выделения (розовые), о которых меня предупредили. На 7й таблетке фемодена начало тянуть низ живота (извините, за подробности, по ощущениям, как будто месячные начнутся), на следующий день начались выделения, сильнее, чем в первые дни после гистеры (я подумала, что начались, т.к. по времени, если бы не было гистеры как раз бы начались, но ведь, если я правильно понимаю, пока я не допью пачку фемодена до конца месячные не должны начаться), к вечеру они почти прекратились, а на следующий день, т.е. на 9 таблетке опять появились не большие выделения, но уже коричневые, на сегодняшний день (16 таблетка) выделения так и не прекращаются, но теперь стали темно коричневые. Чувствую себя хорошо, живот не болит. Начала волноваться по поводу таких не понятных выделений. т.к. ранее (в том году) была гистера, но такого не было. Объясните пожалуйста, из-за чего такие выделения, что не так? что делать?
Извините меня пожалуйста за такие подробности, но хотела подробнее описать, чтобы Вы меня поняли и смогли объяснить возможную причину.

и еще вопрос: как теперь считать дни цикла?

Буду ждать Вашего ответа. очень здорово, что есть такой форум, на котором мы можем с Вами общаться.
Заранее большое спасибо за ответ.

Цикл сбился из-за позднего старта фемодена. Ничего страшного. После месячных все будет нормально.
Первым днем нового цикла надо считать полные третьи сутки отмены фемодена

Спасибо большое за ответ :chmok: , вы меня успокоили, а то я начала переживать и думать, что-то пошло не так.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:26 
ДОКТОР

Оксана58 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Оксана58 писал(а):
Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем, детей нет ( планируем беременность) . Год назад обнаружили ВПЧ (16,31,35)т; ВПЧ (18,39,45,59)т; микроплазму гениталиум. Прошла курс лечения антибиотиками. На сегодняшний день в организме остался вирус ВПЧ 16,18. Делали биопсию, результат- заживающая эрозия. В интернете нашла информацию про уколы панавир и Аллокином-альфа. Что можете сказать про их эффективность и результативность в лечении ВПЧ? Заранее спасибо!

Эффективных лекарств для лечения ВПЧ не придумано пока.
В вашем случае единственный разумных шаг - регулярное обследование у гинеколога, чтобы не пропустить рак шейки матки.

Можем ли мы сейчас планировать беременность???

Да

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:28 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):
Прошлое сообщение криво отправила, оно в общем-то звучит так ))

сегодня три теста сделала, один отрицательный, два слабая полосочка, а до месячных еще 4-5 дней :blush:
интересно тестам можно верить и радоваться? :yahoo: я верю )))
только вот переживаю, когда был выкидыш живот тянуло, теперь "прислушиваюсь" к животу, думаю чуть заболит помчусь к врачу, но на хгч то понятно еще не сдала... развернут наверное

и вопрос, у вас направление в больницу дают? чтобы лечь на сохранение?

Спасибо ))

Был у нас случай: тест был положительный у всех, кто купил его в одной аптеке. :-)
Брак типа был.
Исследовать кровь надежнее.
Сохранять в стационаре - дело неблагодарное.

Беременность ранних сроков стационар сохранить не может.
Направление, конечно, даем!

тесты из трех аптек :-)
правда положительные все evitest, отрицательный frau, может конечно evi все из одной партии ))))
сегодня сдала кровь на хгч, так что завтра будет известно
на таком... "сроке" за 2-3 дня до мес, какой может быть хгч? ))))
4-ого к Елене Федоровне пойду :-) надеюсь уже может на узи что увидит... :ber: :dance:

Хгч тест может быть положительным за 5 дней до месячных. Только цифры низкие и анализ ненадежен.
Узи видит плодное яйцо через 7 дней с момента положительного (свыше 100) хгч

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 20:36 

Нуриев НР, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как влияет хронический эндометрит на беременность.
Страдаю поликистозом, в октябре делали КУЗГСС и плюс взяли биопсию, где и нашли эндометрит.
В этом цикле, каким то чудом заполосатился тест, хотя совершенно и не ждала этого. Делала узи, маточная беременность, 3 недели и два дня (сейчас уже больше).
Начиталась в инете кучу всего, у местного врача консультировалась, сказал что эндометрит можно найти почти у всех, и переживать не стоит.

Последний раз редактировалось Schastlivaja Пт ноя 23, 2012 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 09:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, Наиль Рафаилович!
У меня такой вопрос,в августе делали гистероскопию,потом лечение 3 месяца на фемодене, в этом цикле разрешили планировать,но поддерживающую терапию не назначили, но я так чувствую,что у нас опять не получилось,как будто месячные придут( извините за откровенность). Овуляция была на 8 ДЦ,видимо из-за того что бросила пить Фемоден. Очень переживаю,что опять не получается,но еще можно сказали планировать 5 месяцев. Может что-то с 2-ой фазой? С первой у меня всегда было хорошо,всегда была О,а вот во второй что-то никак. Мне сказали не приходить еще 5 месяцев.
Спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 15:33 
Живущая в сети

Добрый день, Наиль Рафаилович! Вопрос может и не в тему. Но все же.
Планирую в этом месяце ЭКО в ЕЦ. Мне 37 лет. Попытка № 7.
Слышала что во время беременности зубы сильно портятся. Я хотела отбелить их, не станет ли хуже для зубов после этой процедуры? Или отложить данную процедуру?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 16:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо Вам за ответы!!!

У меня еще такой вопрос, какими препаратами (кроме клостилбегита) обычно стимулируют овуляцию с целью наступления беременности естественным путем?

Что у Вас входит в программу внутриматочной инсеминации?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 17:40 
Живущая в сети

Нуриев НР, а правда, что от КОКов яичники спят и потом могут не проснуться? это я к вам опять со своими вопросами про пкя и коки лезу :-)

а вообще у меня на досуге родилась вам новая идея для статьи - про трубы. я тут задалась целью все про это узнать (кажется, только это я в себе еще не лечила) и начала рыть интернет. а тут просто завал всего и черт ногу сломит. где-то пишут, что во всем виноваты хламидии и только они. где-то пишут, что это генетическое. где-то - что непроходимость может вызвать вообще любая воспалительная инфекция.
может расскажете подробнее?
и еще мне интересно - проходимость надо проверять вообще все женщинам, которым не получается заБе? или все-таки по показаниям? вот там же в инете читала, что даже если были хламидии, они могут уйти в спячку и не проявлятся на анализе крови, а на самом деле внутри они живут. и как быть - может женщина вообще знать не знает, что у нее хламидии и потому не идет на проверку труб, потому что думает, что у нее их нет?
в общем как всегда от меня - куча вопросов.

заранее спасибо, если ответите хотя бы на один. и если будете выбирать, то ответьте про КОКи, ладно? :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 19:48 
Балаболка

Мне 31 год. После родов 02.01.2008 (кесарево) месячных почти нет, были 8 раз. наблюдалась в ЖК, диагноз Аменорея 2ст. Синдром истощенных яичников. У меня такой вопрос: анализы от 24.10.2012 ФСГ-44,22; ЛГ-3,38; Пролактин-621,74; Эстрадиол (Е2)-0; АМГ-0,10; ТТГ-1,9; Т4 (своб)-9,13; Антитела к ТПО-0,9. Назначили гистерскопию диагностическую. Врач говорит при таком раскладе надежды на самостоятельную беременность практически нет. Так ли это? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 21:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Меня интересует препарат Метипред. Насколько он эффективен? Как правильно принимать этот препарат? Как долго его можно принимать при планировании?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 22:03 
ДОКТОР

Schastlivaja писал(а):
Нуриев НР, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как влияет хронический эндометрит на беременность.
Страдаю поликистозом, в октябре делали КУЗГСС и плюс взяли биопсию, где и нашли эндометрит.
В этом цикле, каким то чудом заполосатился тест, хотя совершенно и не ждала этого. Делала узи, маточная беременность, 3 недели и два дня (сейчас уже больше).
Начиталась в инете кучу всего, у местного врача консультировалась, сказал что эндометрит можно найти почти у всех, и переживать не стоит.

Ну да, эндометрит можно найти почти у всех.
Надежность гистологического исследования низкая. И диагноз эндометрит натянут в большинстве случаев.
Так что не беспокойтесь по поводу эндометрита.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 22:21 
ДОКТОР

Марузка писал(а):
У меня такой вопрос,в августе делали гистероскопию,потом лечение 3 месяца на фемодене, в этом цикле разрешили планировать,но поддерживающую терапию не назначили, но я так чувствую,что у нас опять не получилось,как будто месячные придут( извините за откровенность). Овуляция была на 8 ДЦ,видимо из-за того что бросила пить Фемоден. Очень переживаю,что опять не получается,но еще можно сказали планировать 5 месяцев. Может что-то с 2-ой фазой? С первой у меня всегда было хорошо,всегда была О,а вот во второй что-то никак. Мне сказали не приходить еще 5 месяцев.
Спасибо заранее!

Поддерживаются терапия не нужна. Применение препаратов прогестерона или его аналогов не увеличивает шансов забеременеть.
Если в одном цикле что то не так, не беда. В следующий раз все хорошо будет.
А в ноябре часто циклы бывают без овуляции.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 22:25 
ДОКТОР

Маленок писал(а):
Слышала что во время беременности зубы сильно портятся. Я хотела отбелить их, не станет ли хуже для зубов после этой процедуры? Или отложить данную процедуру?

Во время беременности зубы портятся из за остеопороза - недостатка кальция.
Современные препараты позволяют избежать этого.
А как влияет на зубы отбеливание надо спросить у стоматологов.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 22:25 
ДОКТОР

Маленок писал(а):

Во время беременности зубы портятся из за остеопороза - недостатка кальция.
Современные препараты, содержащие кальций, позволяют избежать этого.
А как влияет на зубы отбеливание надо спросить у стоматологов.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 22:30 
ДОКТОР

vasilek87 писал(а):
Спасибо Вам за ответы!!!

У меня еще такой вопрос, какими препаратами (кроме клостилбегита) обычно стимулируют овуляцию с целью наступления беременности естественным путем?

Что у Вас входит в программу внутриматочной инсеминации?

Пурегон, гонал, менопур.

Обработка спермы, сама инсеминация, работа врача по подготовке к инсеминации.
Стимуляцию с инсеминацией мы сочетаем редко: высокие риски многоплодия при сочетании стимуляции и естественного зачатия.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 23:03 
ДОКТОР

wanna_kid писал(а):
Нуриев НР, а правда, что от КОКов яичники спят и потом могут не проснуться? это я к вам опять со своими вопросами про пкя и коки лезу :-)

а вообще у меня на досуге родилась вам новая идея для статьи - про трубы. я тут задалась целью все про это узнать (кажется, только это я в себе еще не лечила) и начала рыть интернет. а тут просто завал всего и черт ногу сломит. где-то пишут, что во всем виноваты хламидии и только они. где-то пишут, что это генетическое. где-то - что непроходимость может вызвать вообще любая воспалительная инфекция.
может расскажете подробнее?
и еще мне интересно - проходимость надо проверять вообще все женщинам, которым не получается заБе? или все-таки по показаниям? вот там же в инете читала, что даже если были хламидии, они могут уйти в спячку и не проявлятся на анализе крови, а на самом деле внутри они живут. и как быть - может женщина вообще знать не знает, что у нее хламидии и потому не идет на проверку труб, потому что думает, что у нее их нет?
в общем как всегда от меня - куча вопросов.

заранее спасибо, если ответите хотя бы на один. и если будете выбирать, то ответьте про КОКи, ладно? :-)

Про пкя и коки: действие оральных контрацептивов непродолжительно: женщина, когда не надо, может легко забеременеть, если пропущено пара приемов.
Поэтому эффект коков абсолютно обратим.
Впрочем, если принимать коки лет 10-15, и за это время придет "долгожданный" климакс, то менструацию, действительно можно не дождаться. Только таблетки здесь не при чем.

Еще одна ситуация: набор веса. Если женщина, успокоенная регулярной менструацией на приеме таблеток, наберет 10-15 кг, то менструация может перестать приходить из за утяжеления заболевания.

Так что одним мифом меньше...

Про трубы, что конкретно ответить? Уточните вопрос.
Если бы женщины каждый раз знали, что заразились хламидиозом, так, наверное, сразу бы все вылечились. И эпидемия хламидиоза быстро кончилась бы.
Но это не так. Хламидиоз - инфекция скрытая.
Старая, добрая гонорея! Она практически всегда протекала остро! Ее трудно было не заметить, особенно мужчинам. Даже подвид ее на сленге назывался "с добрым утром"!
И теперь гонореи нет. Всю вылечили. На всю нашу клинику пару случаев в год.

Зато хламидиоза полно.
На западе для молодежи есть специальные программы скрининга хламидиоза. Всем девочкам из группы риска (18-24года) предлагается бесплатно раз в году тест на хламидии.
Пример здесь: Ссылка
Это позволяет снизить частоту трубного фактора бесплодия в разы. Правда не сразу, лет через десять. Когда бешеная молодость сменяется желанием иметь детей.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 23:07 
ДОКТОР

Leisan81 писал(а):
Мне 31 год. После родов 02.01.2008 (кесарево) месячных почти нет, были 8 раз. наблюдалась в ЖК, диагноз Аменорея 2ст. Синдром истощенных яичников. У меня такой вопрос: анализы от 24.10.2012 ФСГ-44,22; ЛГ-3,38; Пролактин-621,74; Эстрадиол (Е2)-0; АМГ-0,10; ТТГ-1,9; Т4 (своб)-9,13; Антитела к ТПО-0,9. Назначили гистерскопию диагностическую. Врач говорит при таком раскладе надежды на самостоятельную беременность практически нет. Так ли это? Спасибо!

Есть, но мало. Если есть месячные, может быть овуляция и спонтанная беременность.
Если и месячных нет, то тогда, действительно, дела совсем никакие.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 23:09 
ДОКТОР

AoRa писал(а):
Меня интересует препарат Метипред. Насколько он эффективен? Как правильно принимать этот препарат? Как долго его можно принимать при планировании?

Ответить на этот вопрос я смогу, если вы уточните, какой эффект от него вы ждете.
Эффектов у него много.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 15:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович здравствуйте! Мой номер карты 30278,мужа 40919. Сделали 27 октября гистероскопию. Вы сказали приехать на 2 д.ц.,но 5ноября (2 д.ц.) не смогли по уважительной причине. Я прошла весь курс антибиотиков,сдала мазок 24 ноября и муж сдал спермограмму. На следующей недели 1 декабря должны придти мес-е. Все ли нормально у нас с анализами,мы хотели бы начать протокол,если конечно противопоказаний нет. Спасибо,с нетерпением жду ответа.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 21:12 

Уважаемый Наиль Рафаилович! У меня вопрос не совсем по теме бесплодия. 2 месяца назад были роды кесаревым сечением. Месяца через 1,5 после родов начались мажущие выделения, по узи шов на матке очень отечный и подкравливал, в матке сгустки. Через пару дней выделения прекратились, врач из роддома осмотрела, сказала, что матка полностью сократилась, шейка очень плотная, назначила кровоостанавливающие и расслабляющие шейку, чтобы сгустки вышли. Но судя по тому что выделений нет сгустки не вышли. Наверное в таких случаях делают выскабливание? Или все таки сгустки могут сами выйти? (кормлю грудью) Делают ли в вашей клинике выскабливания? Если нет, то можете порекомендовать в какой из клиник делают?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 22:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР писал(а):
AoRa писал(а):

Ответить на этот вопрос я смогу, если вы уточните, какой эффект от него вы ждете.
Эффектов у него много.

Для понижения андрогенов

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 07:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Марузка писал(а):
Спасибо заранее!

Поддерживаются терапия не нужна. Применение препаратов прогестерона или его аналогов не увеличивает шансов забеременеть.

ОГРОМНОЕ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 11:51 
Мамочка-эксперт

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!! подскажите, пожалуйста, мне вот что: все-таки примерно на какой день происходит овуляция при моем цикле 32-35 дней? хотим в этот раз попробовать половить ее тестами на овуляцию , не знаю, с какого дня начинать считать . :blush: и у меня подруга ведет беременность у вас в клинике, также она проходила и подготовку к беременности у вас, и после сдачи всех анализов ей предложили схему зачатия, да , видимо, настолько хорошую, что у них все с первого раза и получилось. а мне моя гинеколог (не у вас в клинике)) никакой схемы не предлагала, а хотелось бы ляльку побыстрее :-) поэтому подскажите, пожалуйста, какой, на ваш взгляд, самый оптимальный вариант? заранее спасибо. и извините, если вдруг не по теме :blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 23:35 
ДОКТОР

Olik75 писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте! Мой номер карты 30278,мужа 40919. Сделали 27 октября гистероскопию. Вы сказали приехать на 2 д.ц.,но 5ноября (2 д.ц.) не смогли по уважительной причине. Я прошла весь курс антибиотиков,сдала мазок 24 ноября и муж сдал спермограмму. На следующей недели 1 декабря должны придти мес-е. Все ли нормально у нас с анализами,мы хотели бы начать протокол,если конечно противопоказаний нет. Спасибо,с нетерпением жду ответа.

Узнаю завтра. Ждите звонка

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 23:38 
ДОКТОР

marmishka писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилович! У меня вопрос не совсем по теме бесплодия. 2 месяца назад были роды кесаревым сечением. Месяца через 1,5 после родов начались мажущие выделения, по узи шов на матке очень отечный и подкравливал, в матке сгустки. Через пару дней выделения прекратились, врач из роддома осмотрела, сказала, что матка полностью сократилась, шейка очень плотная, назначила кровоостанавливающие и расслабляющие шейку, чтобы сгустки вышли. Но судя по тому что выделений нет сгустки не вышли. Наверное в таких случаях делают выскабливание? Или все таки сгустки могут сами выйти? (кормлю грудью) Делают ли в вашей клинике выскабливания? Если нет, то можете порекомендовать в какой из клиник делают?

Надо подождать немного. С выскабливанием полости матки лучше не спешить.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 23:40 
ДОКТОР

AoRa писал(а):
Нуриев НР писал(а):
AoRa писал(а):

Эффектов у него много.

Для понижения андрогенов

Эффективен при избытке андрогенов надпочечникового происхождения.
Примерно 5% случаев. Всего лишь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 23:40 
ДОКТОР

Марузка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Марузка писал(а):
Спасибо заранее!

ОГРОМНОЕ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

На здоровье! :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа