Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 353  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о клинике Нуриевых (Казань)
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 07:44 
Суперзвезда

Дусечка, так жалко...прям слов нет. Ну что ж такое -то? Почему у многих так? Ну ничего - врачи вроде говорят, что если один раз замерла это еще ни о чем не говорит, это природа. Самое главное, чтобы дальше все было успешно!!! Очень Вам желаю!!! Держитесь!

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте всем! Я тоже делала эко в КН, в апреле, "удачно" у Соловьева. За 2 дня до анализа на ХГЧ сделала тесты, появилась слабая вторая полоска. В тот же вечер началась мазня, утром на след. день не могла дозвониться в отд.врт, занято было. В обед началось кровотечение, большой прокладки не хватало на час. Эмоциональное состояние описывать не буду, сами знаете каково это. Я приехала к врачу закрывать б.л. В день переноса Соловьев сказал, что эндометрий у меня хороший, ровный и беременность он мне гарантирует, подсадил однин "шикарный эмбрион", а 2-й "так себе, для поддержки первого." :good: День переноса был 9 мая, врач опоздал на час, видимо так торопился, что после подсадки даже не подошел. Все расспрашивала у медсестер, что и как. Так вот, врач объяснил мне, что беременность у меня наступила, но если у вас начались кровянистые выделения, это не значит, что пришли месячные, просто упал уровень гормонов и нужно было назначить поддержку сильнее. Потом добавил:"Ну, раз кровотечение уже началось, то вряд ли чем-нибудь можно было это исправить." :notice: Так спокойно все рассказывал. Я была в ужасе от услышаного. Сказала ему, что все назначения выполняла, но после переноса он НЕ назначил мне сдавать кровь на гормоны! "Все правильно, их сдают по показаниям.",- ответил он. Откуда я знала, что их надо сдавать?!!!
После всего пережитого я перерыла интернет в поисках информации. Оказывается, что в ХОРОШИХ клиниках, заинтересованных в положительных результатах и РОДАХ пациенток, НАЗНАЧАЮТ мониторинг гормонов в день пункции и переноса эмбрионов, а затем через каждые 2-3 дня!!! Если гормоны "падают", а это ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает при эко, то поддержку назначают сильнее, даже до 20 недель беременности! Если гормональный фон упал, то беременность прерывается. Еще назначают противоспазматические препараты еще до переноса эмбрионов в течении нескольких недель, чтобы матка не была в тонусе и не "выталкивала" плод.
Вы наверно видели статистику по эко в КН? Под словом "результативность" подразумевается наступление беременности, а не РОДЫ, о которых мы с вами думаем!!! Из 928(кажется) протоколов за 2011г, результативность эко составила почти 60%, а РОДИЛОСЬ только 76 малышей!!! :tease: Многие не знают эти "подводные камни", тогда не знала и я.
Советую всем, кто собирется на эко, прочитать сначала по-больше информации об этом и ТРЕБОВАТЬ мониторинг гормонов. Видимо КН заинтересована в результативности, а не в родах пациенток...
Муж мне сказал, что в следующий раз эко у Соловьева мы делать не будем, очень занятой врач, если много пациентов, значит меньше времени у него на вас. Будем делать в естественном цикле, все равно подсаживают одного хорошего эмбриона, а второго - "так себе", а если не видно разницы, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?!
ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИТЬ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!! :baby2: :baby2:

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, можно узнать откуда у Вас сведения, что на 928 протоколов всего 76 малышей? Даже, если предположить, что часть двойняшки, то должно быть очень маленькое кол-во рожениц. Какая-то очень сомнительная статистика у вас...

Последний раз редактировалось Харизма Пт июн 08, 2012 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 16:09 
Живущая в сети

ЮлияО, комментарий всего один, весь текст по косточкам перебирать не буду.
вы сами сказали, что мониторинг гормонов назначается по показаниям.
если вам не назначили мониторинг, значит показаний к этому не было.
факт? факт!

и в клинике действительно не назначают лишние анализы гормонов, это правда, потому что я задавала этот вопрос своему гинекологу (а гормоны при моем заболевании это основы основ).

если бы вам назначили сдавать гормоны каждые 2-3 дня, то вы потратили бы кууучу денег и писали бы здесь, что с вас просто содрали лишние деньги. особенно если бы протокол все равно не удался.

имхо, вам надо на прием к врачу и выявить причину неполучившегося протокола. а не придираться к тому, к чему придираться не стоит.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 18:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эту "странную" статистику показывают в КН, все данные от них. В видеороликах, на Гаврилова смотрели. Наверно вы не обращали внимания. Гормоны в протоколе сдаются бесплатно, т.к. это входит в стоимость протокола эко. Почитайте информацию о питерских и московских клиниках, сами во всем убедитесь. "Ава-питер" - лидер в эко, на эту тему очень много статей. Я согласна, что КН не назначает лишних анализов, эти "лишние" анализы назначают потом, при неудаче, а она вам нужна?!

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 18:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хотела вас спросить, давно вы наблюдаетесь в КН, а эко делали сами или знакомые у вас? Какую поддержку назначают?

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 19:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, со мной произошло тоже самое, и мониторинг гормонов входит в стоимость ЭКО!!! Мы же все любопытные, я на пересадке познакомилась с одной девушкой, так вот ей гормоны мониторили, стоимость такая же как и у меня, но тоже не удачный протокол. Потом на разборе полетов я спросила у Соловьева почему мне не назначили эти анализы, в итоге он просто не посчитал это нужным, " но в следующем будем мониторить обязательно" добавил он, но мне от этого не легче. Я считаю, что следить за гормонами начинают после 1-2 неудачных попыток.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 19:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнурка, привет! Я в след.протоколе за свои деньги готова сдавать гормоны, на эко деньги нашли, а на это тем более! Одна девочка писала, что только крайнона не достаточно 1 раз в сутки, а через влагалище леарства хуже всасываются.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 20:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнурка, у тебя был короткий протокол? Длинный оказывается лучше (качество и количество клеток), а поддержка эффективнее при почти натуральных гормонах: эстрофем, утрожестан. Я эти статьи распечатать хочу и врачу показать, чтобы не сказал, что я это придумала. Почему тогда нужны несколько неудач, если все можно было назначить с первого раза?! Посчитала по прайсу во сколько нам уколы и крайнон обошелся: 37960 руб, если прибавить стоимость эко в естественном цикле + 32000т.руб = почти 70000т.руб. В это все входит : пункция, перенос, среда для эмбрионов и т.д., а еще 40000т.руб. на что? Одноразовая кровать, на которой лежишь после переноса? :-) Вывод один : лекарства назначают по-минимуму, а платишь по-максимуму. В ЦПС тоже самое по отзывам. Надо самим у врача спрашивать, а то еще разок на следующий протокол отложит...

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, у меня был утрожестан, наоборот говорят, что надо глубоко внутрь во влагалище вводить, хуже всасываются через желудок. Теперь я со следующим протоколом не тороплюсь. Лучше все анализы пройти, исключить все возможные причины неудач. Анализы сама уже предлагаю сдать, а Соловьев выбирает какие нужно какие не стоит. Сколько лет мучений, а на простой бакпосев из ц/канала только после первой попытки эко отправил, в итоге гемолитич. стрептококк у меня и у мужа. Сделали гистеру вот теперь на антибиотиках и фемодене сижу. ЮлияО, в чем причина неудачного протокола Соловьев объяснил?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 07:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО писал(а):
Хотела вас спросить, давно вы наблюдаетесь в КН, а эко делали сами или знакомые у вас? Какую поддержку назначают?

Вы мне задаете вопрос?

Я и сама делала в КН ЭКО и много знакомых. У большинства моих знакомых положительные результаты. Некоторые уже родили. Причина моего отрицательного результата - хромосомная патология. Тут мне кажется хоть 150 тысяч раз сдай на гормоны, толку никакого не было бы. В поддержке у меня был крайнон. Пришлось использовать, если не изменяет память 21 аппликатор.

Последний раз редактировалось Харизма Сб июн 09, 2012 08:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, мне кажется, про мониторинг гормонов отлично было бы спросить у самого Нуриева, когда он вел консультации на супермамках. Я, например, про это слышу впервые.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО писал(а):
Эту "странную" статистику показывают в КН, все данные от них. В видеороликах, на Гаврилова смотрели. Наверно вы не обращали внимания. Гормоны в протоколе сдаются бесплатно, т.к. это входит в стоимость протокола эко. Почитайте информацию о питерских и московских клиниках, сами во всем убедитесь. "Ава-питер" - лидер в эко, на эту тему очень много статей. Я согласна, что КН не назначает лишних анализов, эти "лишние" анализы назначают потом, при неудаче, а она вам нужна?!

Может Вы неправильно поняли? :blush: Это какая-то антиреклама получается. Получается результативность ЭКО в КН примерно 8,2%. Маловато мне кажется :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, можно узнать, у какого врача Вы сейчас наблюдаетесь?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, mamana, спасибо девочки!!! на кариотип отправили, ждемс..
Харизма, ну может и хорошо, что не остались...а вдруг бы кариотип всех клеточек ненормальный был, ты (не против на ты?)же писала. а я вот опасаюсь теперь что тоже типа 47 хромосом будет в абортусе, и что с остальными делать?
mamana, да сначала результатов надо дождаться...да жалко...не денег даже, а возможности...времени жалко

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 08:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

таня696, спасибо! может так и надо было...

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, прекрасно вас понимаю...у меня правда ЗБ. вы немного неправильно про результативность поняли...смотрите, она считается, как процент подтвержденных беременностей по результатам ХГЧ. то есть беременность у меня была, условия они выполнили, в статистику внесли. а потом...бац....и замерла....родов нет, статистика есть...
а ещё статистика же за 11 год, а малыши родятся в 12))) + 9 месяцев.
а те малыши, соответственно, были зачаты в 10 году, родились в 11. у КН есть ещё саттелиты, а сколько иногородних пациентов. наверно в презентации про Казань говорится.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЮлияО, а мне мониторили гормоны...бесплатно. Соловьев специфичный мужчина, у него ооооочередина конечно, поэтому и не пошла к нему.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка, нет конечно, не против. Мне Шадрина сказала, что причина ЗБ на раннем сроке заключается именно в хромосомной патологии. Что кариотип у меня и вывел. А преимплантационную генетическую диагностику они могут сделать только до заморозки интересно? Может и потом можно? Понятно, что лишние 35 т.р. на дороге не валяются. Но все же. А Шадрина сама на это что говорит? Какие-нибудь комментарии давала?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка, я извиняюсь, если я как-то давлю, но хочу спросить, а прикрепились оба получается? И обоих отправили на выявление причины?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, да, оба прикрепились.мне тоже Шадрина говорит, что генетическая причина, кариотип покажет. Да, обоих отправили. ПГД только до заморозки. Она говорит не переживать пока, но не получается. ещё если один здоровый, другой нет, то тот нездоровый мог за собой потянуть...вот так как то.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Жалко конечно. А до пункции Шадрина не предлагала провести ПГД? Просто я уже задумываюсь о том, чтобы сделать ПГД, если еще решимся на повторное ЭКО.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

так что меня заботит состояние остальных эмбрионов, из 17 достали 15 ЯК, оплодотворились и дожили до 5 дня 10, 2 подсадили, у меня ещё 8 эмбрионов хороших. как говорит Шадрина. а вдруг они нехорошие, пгд не делают перед разморозкой же. Нуриев сказал, как уж Бог пошлет....

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, нет, показаний не было. у меня же вторичное бесплодие трубное, была 1 внематочная, а вторую трубу мне госпожа Голованова запорола...

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, а кариотип крови у тебя готов?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка, нет. Мы еще даже не сдавали. Направление выписали. Я же после чистки а/б пила. Вот выжидаю месяц. Потом сразу же пойду. Правда, Шадрина меня напугала. Сказала, что очень плохо, что остальные клетки замерли. :cray:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я думала, что сразу побегу сдавать. Позвонила в регистратуру узнать, нужна ли какая-то подготовка. Сказали, чтобы не принимала антибиотики за месяц до сдачи крови. Поэтому пока застопорилось.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 09:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, может из за чего то и остановились...а может сами слабые были. будем надеяться на лучшее, а то про генетику много ужастиков пишут. хорошо ещё что природа выкидывает. а то генетические отклонения - это и не лечится и всю жизнь привязанный ребенок к родителям.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дусечка, я так поняла, что у меня рано или поздно все равно остановилась бы беременность. Лучше уж так произошло. С таким диагнозом можно конечно родить, но детишки не доживают и до 3 месяцев. А с сегодняшними технологиями эту патологию и по узи сразу распознали бы. И еще труднее было бы, если бы поняли на позднем сроке.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Харизма, ну да уж... так что все к лучшему!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10571 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 353  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа