Хочу, (не знаю можно ли в этой теме), поделиться с вами, девчонки своей историей. Поженились, год живем, детей нет. Пошла в респ. центр планирования семьи, врач - кажется Татьяна Николаевна, не помню точно уже. Обследования и т.п. Выяснилось - шеечное бесплодие - титр антител в 3 раза больше нормы, плюс - левая труба непроходима. Пила какое- то лекарство (там назначали) кажется типа БАД, делали инсеменацию 3 раза, бестолку - титр антител не уменьшался. У меня депрессия была страшная - приход месячных расценивался как катастрофа. Сказали нам - поможет только ЭКО, это меня, конечно, добило окончательно. Благодаря мужу взяла себя в руки, стали копить деньги на ЭКО. Паралельно прошла курс пиявок, пропила болиголов. Помог психотерапевт, (на работе как раз курс психотерапии проходили), по ее рекомендации - как работу- каждый вечер представляла себе в деталях своего малыша, как гуляю с коляской даже улицы, какая на нем одежда, одеяло. Т.к. психотерапевт сказала, что большинство проблем у нас в голове сидит и блокирует наше настоящее - как теперь я с этим согласна!!! И еще - МОЛИТЬСЯ, но молиться от души, не сомневаясь в помощи БОГА. Ездила в РАИФУ к иконе Грузинской Божьей Матери, дала обет (после родов исполнила его), исповедовалась. Дальше самое интересное - в августе нам объявили, что готовиться к ЭКО, дальше эти заботы (написал выше), еще, правда, по совету знакомого гинеколога, пропила в течение 3 месяцев контрацептивы, чтобы не воспринимать отсутсвие беременности за трагедию, а просто заниматься своим здоровьем. На новый год решили с мужем - копим на ЭКО, август - море, октябрь - притступаем к процедурам. Конец февраля - как-то не по себе стало - сделала тест (штук 5, контроль - с мочей мужа), сдала кровь на ХГЧ. Я не могла поверить - я беременна. Дальше уже другая история -сохранение беременности - на этот раз уже, действитель, врачи из центра планирования помогли мне своими рекомендациями сохранить беременность, как ни одна консультация. Причем врач из центра планирования сказала, что я забеременела благодаря контрацептивам. А как же антиспермальные антитела?!, причем желтое тело было в обоих яичниках, два эмбриона, но один на маленьком сроке остановился в развитии, то есть левая труба стала проходима. Я все это написал для ВАС,девочки, если у кого-то опускаются руки или на душе скверно - ВЕРЬТЕ, РАБОТАЙТЕ НАД ЭТИМ ВОПРОСОМ И НАД СОБОЙ, НАД СВОИМИ МЫСЛЯМИ. И еще (для примера) - коллега мой, работаем вместе, с женой живут восемь лет, детей нет, она у меня все время консультируется по данному вопросу, анализы и т.п. А так хочется сказать им - делайте добро, товарищи! Жадные, скупые, к людям относятся высокомерно - нельзя так - измените себя, свое отношение к окружающему миру, станьте добрее и тогда БОГ вам обязательно подарит это маленькое чудо, а без этого все эти процедуры - пыль. Много написала - хотелось высказаться. Сейчас у меня двое мальчишек - 3 г и 1 год. Желаю ВАМ в этом Новом году исполнения всех Ваших желаний, пусть аист обязательно принесет Вам маленьких пищащих ангелочков!!!
|