Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 12:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Пить надо не витаминки, а специфические противогерпетические препараты для снижения риска рецидива Герпеса во время беременности.
Препараты реально эффективны и безопасны.[/quote]
Наиль Рафаилович, я понимаю что так вы лекарства не назначаете :blush: , но все же может подскажете какие препараты от герпеса на губах можно пропить перед протоколом (надеюсь на начало декабря после отмены фемодена)[/quote]

Нет, не подскажу. :notice:
Если хотите заняться самолечением, в любой аптеке охотно помогут.
Врач - это не колдун, запоминавший ряд рецептов на все случаи жизни.[/quote]

нет самолечением не хочу заниматься, спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 14:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, Наиль Рафаилевич.
Мы с мужем очень хотим ребенка. И уже год с этим откладываем. У меня обнаружили ВПЧ, удаляли кандиломы, потом был курс приема изопринозина. Лечение дало результат, т.к. повторный анализ на ВПЧ показал, что ДНК не обнаружен. Недавно мне делали кольпоскопию, и вновь обнаружили кандилому. Плюс к этому была обнаружена уже затягивающаяся эрозия. Врач прописала курс клиндацин крема для снятия воспаления после эрозии, и сказала что нужно удалить кандилому, и проколоть курс панавира.
Посоветуйте, пожалуйста, так ли необходимо сейчас принимать все назначенное, или можно все таки планировать беременность? Так уже надоели все эти лекарства и уколы((

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 16:07 
Модератор

Наиль Рафаилевичь, Здравствуйте!
Может не совсем в тему вопрос, но все же...УЗИ показало признаки внутреннего эндометриоза, левый яичник содержит образование (киста желтого тела?). Скажите пожалуйста, если есть признаки эндометриоза, то обязательно ли киста будет эндометриозной или есть все таки надежда что это функциональная киста? Нахожусь в неприятном ожидании следующего УЗИ в начале цикла..если эндометриозная киста, то это только удаление?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 17:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Ruzalina писал(а):
Огромное спасибо Ольге Владимировне Петровой, с ее помощью у нас родилась доченька. Собралась на осмотр как к гинекологу, но она уже принимает только в качестве репродуктолога. Добрый,чуткий врач!!!!! За вторым только к ней обязательно!!

Добро пожаловать! :-)
А вы ей письмо на нашем сайте напишите!
Его на общей конференции зачитают - ей приятно будет!

Хотела написать отзыв на вашем сайте, но почему о когда оставляешь отзыв,то появляется какое-то маленькое окошечко, и не двигается. может у меня что-то с компом :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 02:12 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович спасибо за ответ по вич.гепатитов я тож боюсь)как и вич.очень радует ваша работа.вообще чем больше узнаю о том как построена работа тем больше восхищаюсь.нравится мне у вас)
По причине страхов сама и изворачиваюсь делаю педикюр.на самом деле как обрабатывают не известно.то что показывают так вообще на детский сад смахивает.а на вопросы об обработке обижаются.

А вот я не делаю педикюр. И мне хорошо

:-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 02:15 
ДОКТОР

Ksenix писал(а):
Мы с мужем очень хотим ребенка. И уже год с этим откладываем. У меня обнаружили ВПЧ, удаляли кандиломы, потом был курс приема изопринозина. Лечение дало результат, т.к. повторный анализ на ВПЧ показал, что ДНК не обнаружен. Недавно мне делали кольпоскопию, и вновь обнаружили кандилому. Плюс к этому была обнаружена уже затягивающаяся эрозия. Врач прописала курс клиндацин крема для снятия воспаления после эрозии, и сказала что нужно удалить кандилому, и проколоть курс панавира.
Посоветуйте, пожалуйста, так ли необходимо сейчас принимать все назначенное, или можно все таки планировать беременность? Так уже надоели все эти лекарства и уколы((

Кондиломы лучше удалить.
Лечит препаратами их бессмысленно - эффективных лекарств нет. Вообще нет.
Анализ ПЦР ВПЧ очень вариабелен. Нельзя на нем основываться.
Так что планируете беременность.
Во время нее следить за кондиломами.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 02:21 
ДОКТОР

LiMura писал(а):
Наиль Рафаилевичь, Здравствуйте!
Может не совсем в тему вопрос, но все же...УЗИ показало признаки внутреннего эндометриоза, левый яичник содержит образование (киста желтого тела?). Скажите пожалуйста, если есть признаки эндометриоза, то обязательно ли киста будет эндометриозной или есть все таки надежда что это функциональная киста? Нахожусь в неприятном ожидании следующего УЗИ в начале цикла..если эндометриозная киста, то это только удаление?

Эндометриоз - не ультразвуковой диагноз. Свою неуверенность врачи часто скрывают под такими словами как "признаки".
Киста желтого тела может проходить 1-4 цикла. До этого времени нельзя точно говорить ни о кисте желтого тела, ни о эндометриоме.
Кисту до 3см лучше не оперировать.
Но рекомендовать или не рекомендовать операцию не видя вас я не могу.
Если речь зайдет об оперативном лечении кисты, не поленитесь, закляните в Клинику Нуриевых, чтобы услышать еще одно мнение.

Резюме: эндометриоза у вас запросто может и не оказаться!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 02:22 
ДОКТОР

Ruzalina писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Ruzalina писал(а):
Огромное спасибо Ольге Владимировне Петровой, с ее помощью у нас родилась доченька. Собралась на осмотр как к гинекологу, но она уже принимает только в качестве репродуктолога. Добрый,чуткий врач!!!!! За вторым только к ней обязательно!!

Добро пожаловать! :-)
А вы ей письмо на нашем сайте напишите!
Его на общей конференции зачитают - ей приятно будет!

Хотела написать отзыв на вашем сайте, но почему о когда оставляешь отзыв,то появляется какое-то маленькое окошечко, и не двигается. может у меня что-то с компом :wacko:

Передам инженерам, посмотрим

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 07:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Проводили стимуляцию второй раз. С 3 по 7 д.ц. принимала Клостилбегит по 100 мг., на 11 д.ц. в ПЯ ДФ был 26 мм, эндометрий = 4 мм. Попробовали нарастить Э прогиновой и дивигелем - не получилось - на 13 д.ц. ДФ=28, Э=4. Сделала укол ХГЧ 5000 (на 13 д.ц).
На 15 д.ц. произошла овуляция. На 16 д.ц. ЖТ 24*20*25, Э=8 (за 3 дня вырос в 2 раза!!! почему до этого не рос? в прошлый раз рос примерно по 1 мм в два дня).
Для поддержки принимала Утрожестан по 100 2 р/д.
На 31 д.ц. ХГЧ=13 МЕ/мл, на 33 д.ц.=2,1.
Получается беременность была или это что-то другое (в прошлый раз ХГЧ=0)?
Сегодня была на узи (35 д.ц) - Э=3,5 два слоя типич. стр-ры, в ПЯ жидкостные включения до 5 мм, в ЛЯ жид.включение 35*19*32. Что это может означать? Куда делось желтое тело в ПЯ и эндометрий (никаких кровянистых выделений не было)?

Последний раз редактировалось vasilek87 Вт ноя 20, 2012 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 09:26 
Модератор

Нуриев НР, Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович спасибо за ответ по вич.гепатитов я тож боюсь)как и вич.очень радует ваша работа.вообще чем больше узнаю о том как построена работа тем больше восхищаюсь.нравится мне у вас)
По причине страхов сама и изворачиваюсь делаю педикюр.на самом деле как обрабатывают не известно.то что показывают так вообще на детский сад смахивает.а на вопросы об обработке обижаются.

Таки я же девочка.как я без красивых пальчиков жить буду? :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 10:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилевич, здравствуйте.
Я Вам писала насчет кандилом... Я правильно понимаю, что они появляются от того, что ослаблен иммунитет?
Мне врач порекомендовала проколоть курс дерината. Слышала, что очень болезненные уколы.
Есть ли в них смысл? И не повредит ли это при планировании беременности?
Еще можно такой вопрос...прописали фолиевую кислоту, но почему-то в определенные дни цикла. Разве ее применение ограничивается рамками? И можно ли принимать ее и прописанный витамин Е вместе с другими комплексами витаминов (н-р Компливит)?
Заранее большое спасибо за ответ!)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 19:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Наблюдаюсь в вашей клинике давно, всё нравится - обслуживание на высоте, атмосфера располагает
только к хорошему, и ещё хочется поблагодарить персонал за отзывчивость и отдельно Ганееву Наилю Нильсовну за то,
что она никогда не даёт опускать руки!!!СПАСИБО! :blush: :rose:
С мужем начали планировать беременность 2 года назад - все попытки тщетны, беременность не наступает!
Сдали спермограмму (64965) - врачи сказали, что беременеть можно. Так как беременность не наступала решили обратиться к репродуктологу
(Шадрина Татьяна Николаевна) за выявлением проблемы нашего бесплодия. Мне сделали КУЗГСС - процедура была не из приятных,
боли сильнее во время, а потом и после неё не испытывала никогда!!!, а так же взяли Биопсию Эндометрия.
Заключение: правая маточная труба непроходима,левая под давлением,
заключение биопсии: слабовыраженный эндометрит. 21848 - мой номер, вдруг я что-то упустила.
Видимо непроходимость моя - это последствие хламидиоза, который проходил бессимптомно и "жил" во мне некоторое время,
если так можно сказать....Татьяна Николаевна посоветовала сделать гистеру, но после КУЗГСС я сомневаюсь....нужна ли она?
Если левая труба проходима под давлением, каковы шансы забеременеть своими силами?
или можно попробовать внутриматочную инсеминацию спермой мужа, или всё таки ЭКО?
Овуляция при мне :) проверяю с помощью тестов или при приёме у гинеколога не упускаю возможность сделать узи!Мне 28 лет, мужу 27.
Надеюсь на ваше прояснение ситуации, буду ждать ответ!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:57 
ДОКТОР

vasilek87 писал(а):
Проводили стимуляцию второй раз. С 3 по 7 д.ц. принимала Клостилбегит по 100 мг., на 11 д.ц. в ПЯ ДФ был 26 мм, эндометрий = 4 мм. Попробовали нарастить Э прогиновой и дивигелем - не получилось - на 13 д.ц. ДФ=28, Э=4. Сделала укол ХГЧ 5000 (на 13 д.ц).
На 15 д.ц. произошла овуляция. На 16 д.ц. ЖТ 24*20*25, Э=8 (за 3 дня вырос в 2 раза!!! почему до этого не рос? в прошлый раз рос примерно по 1 мм в два дня).
Сегодня была на узи (35 д.ц) - Э=3,5 два слоя типич. стр-ры, в ПЯ жидкостные включения до 5 мм, в ЛЯ жид.включение 35*19*32. Что это может означать? Куда делось желтое тело в ПЯ и эндометрий (никаких кровянистых выделений не было)?

Беременности не было.
Ультразвук - не очень надежный метод исследования. Желтое тело имеет ограниченный жизненный период.

Зачем стимулировались? Не бывает овуляции?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:07 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):

Таки я же девочка.как я без красивых пальчиков жить буду? :-)

Делать самой :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:51 
ДОКТОР

Ksenix писал(а):
Наиль Рафаилевич, здравствуйте.
Я Вам писала насчет кандилом... Я правильно понимаю, что они появляются от того, что ослаблен иммунитет?
Мне врач порекомендовала проколоть курс дерината. Слышала, что очень болезненные уколы.
Есть ли в них смысл? И не повредит ли это при планировании беременности?
Еще можно такой вопрос...прописали фолиевую кислоту, но почему-то в определенные дни цикла. Разве ее применение ограничивается рамками? И можно ли принимать ее и прописанный витамин Е вместе с другими комплексами витаминов (н-р Компливит)?
Заранее большое спасибо за ответ!)

Кондиломы появляются из за инфекции - ВПЧ.
Иммунитет здесь не причем.
Деринат - я не нашел публикаций, подтверждающих его эффективность. Есть вероятность, что он неэффективен.
Фолиевая кислоту можно принимать в любой день цикла. Достаточная суточная доза 400мкг. Можно поделить пополам таблетку в 1мг (типичная в России доза) и этого будет вполне достаточно.
Передоз фолиевой кислоты возможен.
Комплексы витаминов принимать можно. Лично я предпочитаю нормальную пищу и фрукты.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:54 
ДОКТОР

Alina-malina-84 писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Наблюдаюсь в вашей клинике давно, всё нравится - обслуживание на высоте, атмосфера располагает
только к хорошему, и ещё хочется поблагодарить персонал за отзывчивость и отдельно Ганееву Наилю Нильсовну за то,
что она никогда не даёт опускать руки!!!СПАСИБО! :blush: :rose:
С мужем начали планировать беременность 2 года назад - все попытки тщетны, беременность не наступает!
Сдали спермограмму (64965) - врачи сказали, что беременеть можно. Так как беременность не наступала решили обратиться к репродуктологу
(Шадрина Татьяна Николаевна) за выявлением проблемы нашего бесплодия. Мне сделали КУЗГСС - процедура была не из приятных,
боли сильнее во время, а потом и после неё не испытывала никогда!!!, а так же взяли Биопсию Эндометрия.
Заключение: правая маточная труба непроходима,левая под давлением,
заключение биопсии: слабовыраженный эндометрит. 21848 - мой номер, вдруг я что-то упустила.
Видимо непроходимость моя - это последствие хламидиоза, который проходил бессимптомно и "жил" во мне некоторое время,
если так можно сказать....Татьяна Николаевна посоветовала сделать гистеру, но после КУЗГСС я сомневаюсь....нужна ли она?
Если левая труба проходима под давлением, каковы шансы забеременеть своими силами?
или можно попробовать внутриматочную инсеминацию спермой мужа, или всё таки ЭКО?
Овуляция при мне :) проверяю с помощью тестов или при приёме у гинеколога не упускаю возможность сделать узи!Мне 28 лет, мужу 27.
Надеюсь на ваше прояснение ситуации, буду ждать ответ!

Инсеминация при малейшем подозрении на трубный фактор нецелесообразна.
Выбор между эко и выжиданием.
Гистероскопия в любом случае несколько повысит шансы на зачатие.
Шансы забеременеть оценить не могу. Они снижены, но естественное зачатие в принципе возможно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 00:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Доброй ночи, а насколько эффективен при поликистозе метод стимуляция+инсеминация (была лапароскопия в сентябре)?

Последний раз редактировалось ВенераМама Ср ноя 21, 2012 14:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 07:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
vasilek87 писал(а):

Беременности не было.
Ультразвук - не очень надежный метод исследования. Желтое тело имеет ограниченный жизненный период.

Зачем стимулировались? Не бывает овуляции?

Овуляция бывает, но редко.
vasilek87 писал(а):
Мне 25 лет, мужу – 31. С февраля 2011 г. стали планировать ребенка, но до сих пор не получается. Я не курю, муж 8 лет назад бросил. Беременностей, абортов не было.
В сентябре 2011 г. проверяла щитовидку (Т4 св. – 17,24 пмоль/л, ТТГ – 2,2415 мМЕ/мл, Анти-ТПО – 0,18 Ед/мл, Инсулин – 14,7 МЕ/л) – заключение врача – все в норме.
С декабря 2011 г. стала «ловить» О на УЗИ.
В декабре О была на 17 д.ц. (ж.т.=11 мм), принимала утрожестан до 31 д.ц., тест - отриц., М пришли на 32 д.ц.
В январе – на 14 д.ц. (ж.т.=12 мм), принимала Утрожестан до 26 д.ц., сделала тест на Б – отриц., второй тест дела на 35 д.ц. – показал слабую 2ую полоску, а на 36 д.ц. пришли М.
В двух след. циклах О не было.
В марте 2012 г. обратились в ЦПС и делала анализы на 3 д.ц.
ЛГ (ИХА) – 6,86 мМЕ/мл,
ФСГ (ИХА) – 8,09 мМЕ/мл,
Пролактин (ИХА) – 630 мМЕ/мл,
ДГЭА-С (ИХА) – 10,6 мкмоль/л,
17 ОН прогестерон (ИФА) – 1,417 нг/мл,
Тестостерон (свободный) (ИФА) – 1,4444 пг/мл.
Из инфекций Хламидия трахоматис, Микоплазма, Герпес 1,2 тип – не обнаружено, Цитомегаловирус и ВПЧ – обнаружено (сдавала мазок).
В июне 2012 г. делали ЭХОГСС – обе трубы проходимы, в дан.цикле была О, на 11 д.ц. – ДФ=18 мм, на 20 д.ц. – ЖТ=23 мм, энд=11 мм.
В августе О не было.
В сентябре делали стимуляцию О и ИИ. Стимулировали кломифеном с 3 по 7 д.ц. по 100 мг. С 12 д.ц. добавили прогинову (6 мг./сут), с 14 д.ц. – дивигель (1г/сут) т.к. плохо рос эндометрий (6мм), в 22.00 сделала укол Прегнила 10000 ед.
На 16 д.ц. энд=8 мм, в ПЯ ДФ=22 мм, в ЛЯ ДФ=18, 21,24 мм, сделали ИИ, О произошла вечером (19.00-21.00). С 18 д.ц. – прогестерон 2,5% через день + витамин Е и фолиевая кислота.
ХГЧ на 29 и 33 д.ц. = 0. На 34 д.ц. пришли М.
Спермограмму делали у Вас (77997) в январе 2012 г.:
Воздержание = 3 дня, Объем=1,8; концентрация = 281; количество = 505,8
Подвижность PR=64%, NP=6%, IM=30%.
Микроскопия. Круглые=1,0; эритроциты=0; Эпителий=0; липоидные тельца +
Время разжижения=40мин.; цвет мол-бел; вязкость = 5,0 см; рН=7,5
MAR тест=3%; Морф.индекс=11% (норм.ф.=4%, патол.головки груб=86%, легая=7%; патол.шейки гр=1%, лег=2%).

Почему сейчас не приходят М? ведь после гибели ЖТ они должны были начаться

И еще вопросик. В 2005 г. был обнаружен хламидиоз (через 6 месяцев после начала половой жизни) и успешно вылечен. Как сильно он мог повлиять на маточные трубы?
Если делать у вас ЭКО с миним.стимуляцией, то насколько оно может быть эффективно и чем будут стимулировать?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 10:40 

Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем, детей нет ( планируем беременность) . Год назад обнаружили ВПЧ (16,31,35)т; ВПЧ (18,39,45,59)т; микроплазму гениталиум. Прошла курс лечения антибиотиками. На сегодняшний день в организме остался вирус ВПЧ 16,18. Делали биопсию, результат- заживающая эрозия. В интернете нашла информацию про уколы панавир и Аллокином-альфа. Что можете сказать про их эффективность и результативность в лечении ВПЧ? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 16:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

красивые пальчики и пятки очень люблю поэтому педикюрюсь сама :-) а салонам не доверяю.
Рассказите пожалуйста почему болит и нагрубает грудь после овуляции?ну то что это прогестерон работает я понимаю.мне не понятно о чем это говорит:это такая особенность?или это признак чего то?или просто так грудь реагирует?если врач спрашивает болит ли грудь перед менструацией то для чего то это надо.т.е.он делает какие то выводы.так все таки о чем это говорит?
Вот такой может быть бестолковый вопрос :blush:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 19:31 
Балаболка

Lenka-peno4ka писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что дальше делать.
Планировали реб..................лы сказала, что вряд ли из-за нее.
Вроде как после приема у Белозеровой я поняла, что все ок, она сказала можно смело снова "пытаться", но вот пытаемся уже почти полгода.

Что же делать, если долгожданной беременности нет? Какие анализы еще сдавать? Может на совместимость?

Полностью согласен с Белозеровой.
Гарднереллы и уреаплазмы с выкидышами не ассоциируются. Это типичная ложная цель.
Причин может и не быть.
Невынашивания или бесплодия у вас нет. Лечить нечего.

Прочитайте предшествующее мое сообщение. От анализов люди не беременеют.
От половой жизни наоборот.
Так что удачи вам, пробуйте дальше!

Вы не написали, сколько вам лет.[/quote]

Шансы выносить беременность высоки. Что то около 9 /10

Так что удачи вам, напишете, когда забеременеете.[/quote]

сегодня три теста сделала, один отрицательный, два слабая полосочка, а до месячных еще 4-5 дней :blush:
интересно тестам можно верить и радоваться? :yahoo: я верю )))
только вот переживаю, когда был выкидыш живот тянуло, теперь "прислушиваюсь" к животу, думаю чуть заболит помчусь к врачу, но на хгч то понятно еще не сдала... развернут наверное

и вопрос, у вас направление в больницу дают? чтобы лечь на сохранение?

Спасибо ))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 19:32 
Балаболка

Прошлое сообщение криво отправила, оно в общем-то звучит так ))

сегодня три теста сделала, один отрицательный, два слабая полосочка, а до месячных еще 4-5 дней :blush:
только вот переживаю, когда был выкидыш живот тянуло, теперь "прислушиваюсь" к животу, думаю чуть заболит помчусь к врачу, но на хгч то понятно еще не сдала... развернут наверное

Спасибо ))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 19:48 

Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!
Я пациентка Вашей клиники, готовимся с мужем к протоколу ЭКО. Живем далеко, к Вам в клинику едем только на следующий месяц, если все будет хорошо, то на старт протокола. Очень хочу получить Вашу консультацию.
2 недели назад (на 14д.ц.) была гистероскопия, согласно назначениям врача в день гистеры начала прием антибиотиков, а со следующего дня фемоден. По результату гистологии: хр. эндометрит. После гистеры 2-3 дня были выделения (розовые), о которых меня предупредили. На 7й таблетке фемодена начало тянуть низ живота (извините, за подробности, по ощущениям, как будто месячные начнутся), на следующий день начались выделения, сильнее, чем в первые дни после гистеры (я подумала, что начались, т.к. по времени, если бы не было гистеры как раз бы начались, но ведь, если я правильно понимаю, пока я не допью пачку фемодена до конца месячные не должны начаться), к вечеру они почти прекратились, а на следующий день, т.е. на 9 таблетке опять появились не большие выделения, но уже коричневые, на сегодняшний день (16 таблетка) выделения так и не прекращаются, но теперь стали темно коричневые. Чувствую себя хорошо, живот не болит. Начала волноваться по поводу таких не понятных выделений. т.к. ранее (в том году) была гистера, но такого не было. Объясните пожалуйста, из-за чего такие выделения, что не так? что делать?
Извините меня пожалуйста за такие подробности, но хотела подробнее описать, чтобы Вы меня поняли и смогли объяснить возможную причину.

и еще вопрос: как теперь считать дни цикла?

Буду ждать Вашего ответа. очень здорово, что есть такой форум, на котором мы можем с Вами общаться.
Заранее большое спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 01:17 
ДОКТОР

ВенераМама писал(а):
Доброй ночи, а насколько эффективен при поликистозе метод стимуляция+инсеминация (была лапароскопия в сентябре)?

Это основной метод лечения. Как вариант без инсеминации.
Методика менее эффективна, если есть избыток веса. И совсем неэффективна, если есть, хотя бы частично, трубный фактор

Впрочем, после лапароскопии овуляция может приходить регулярно и без стимуляции. Полгода - год примерно.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 01:21 
ДОКТОР

]

Беременности не было.

Зачем стимулировались? Не бывает овуляции?[/quote]

Овуляция бывает, но редко.
vasilek87 писал(а):
Мне 25 лет, мужу – 31. С февраля 2011 г. стали планировать ребенка, но до сих пор не получается. Я не курю, муж 8 лет назад бросил. Беременностей, абортов не было.
В сентябре 2011 г. проверяла щитовидку (Т4 св. – 17,24 пмоль/л, ТТГ – 2,2415 мМЕ/мл, Анти-ТПО – 0,18 Ед/мл, Инсулин – 14,7 МЕ/л) – заключение врача – все в норме.
С декабря 2011 г. стала «ловить» О на УЗИ.
В декабре О была на 17 д.ц. (ж.т.=11 мм), принимала утрожестан до 31 д.ц., тест - отриц., М пришли на 32 д.ц.
В январе – на 14 д.ц. (ж.т.=12 мм), принимала Утрожестан до 26 д.ц., сделала тест на Б – отриц., второй тест дела на 35 д.ц. – показал слабую 2ую полоску, а на 36 д.ц. пришли М.
В двух след. циклах О не было.
В марте 2012 г. обратились в ЦПС и делала анализы на 3 д.ц.
ЛГ (ИХА) – 6,86 мМЕ/мл,
ФСГ (ИХА) – 8,09 мМЕ/мл,
Пролактин (ИХА) – 630 мМЕ/мл,
ДГЭА-С (ИХА) – 10,6 мкмоль/л,
17 ОН прогестерон (ИФА) – 1,417 нг/мл,
Тестостерон (свободный) (ИФА) – 1,4444 пг/мл.
Из инфекций Хламидия трахоматис, Микоплазма, Герпес 1,2 тип – не обнаружено, Цитомегаловирус и ВПЧ – обнаружено (сдавала мазок).
В июне 2012 г. делали ЭХОГСС – обе трубы проходимы, в дан.цикле была О, на 11 д.ц. – ДФ=18 мм, на 20 д.ц. – ЖТ=23 мм, энд=11 мм.
В августе О не было.
В сентябре делали стимуляцию О и ИИ. Стимулировали кломифеном с 3 по 7 д.ц. по 100 мг. С 12 д.ц. добавили прогинову (6 мг./сут), с 14 д.ц. – дивигель (1г/сут) т.к. плохо рос эндометрий (6мм), в 22.00 сделала укол Прегнила 10000 ед.
На 16 д.ц. энд=8 мм, в ПЯ ДФ=22 мм, в ЛЯ ДФ=18, 21,24 мм, сделали ИИ, О произошла вечером (19.00-21.00). С 18 д.ц. – прогестерон 2,5% через день + витамин Е и фолиевая кислота.
ХГЧ на 29 и 33 д.ц. = 0. На 34 д.ц. пришли М.
Спермограмму делали у Вас (77997) в январе 2012 г.:
Воздержание = 3 дня, Объем=1,8; концентрация = 281; количество = 505,8
Подвижность PR=64%, NP=6%, IM=30%.
Микроскопия. Круглые=1,0; эритроциты=0; Эпителий=0; липоидные тельца +
Время разжижения=40мин.; цвет мол-бел; вязкость = 5,0 см; рН=7,5
MAR тест=3%; Морф.индекс=11% (норм.ф.=4%, патол.головки груб=86%, легая=7%; патол.шейки гр=1%, лег=2%).

Почему сейчас не приходят М? ведь после гибели ЖТ они должны были начаться

И еще вопросик. В 2005 г. был обнаружен хламидиоз (через 6 месяцев после начала половой жизни) и успешно вылечен. Как сильно он мог повлиять на маточные трубы?
Если делать у вас ЭКО с миним.стимуляцией, то насколько оно может быть эффективно и чем будут стимулировать?[/quote]

Если желтое тело не видно на узи, это не означает, что его нет.
Хламидиоз мог очень сильно повлиять на трубы, или не очень сильно. Можно только гадать.

Эко с минимальной стимуляцией - вам может не подойти.
Если нет регулярной овуляции, стандартный протокол - основной метод лечения

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 01:24 
ДОКТОР

Оксана58 писал(а):
Здравствуйте! Мне 27 лет, замужем, детей нет ( планируем беременность) . Год назад обнаружили ВПЧ (16,31,35)т; ВПЧ (18,39,45,59)т; микроплазму гениталиум. Прошла курс лечения антибиотиками. На сегодняшний день в организме остался вирус ВПЧ 16,18. Делали биопсию, результат- заживающая эрозия. В интернете нашла информацию про уколы панавир и Аллокином-альфа. Что можете сказать про их эффективность и результативность в лечении ВПЧ? Заранее спасибо!

Эффективных лекарств для лечения ВПЧ не придумано пока.
В вашем случае единственный разумных шаг - регулярное обследование у гинеколога, чтобы не пропустить рак шейки матки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 01:28 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
красивые пальчики и пятки очень люблю поэтому педикюрюсь сама :-) а салонам не доверяю.
Рассказите пожалуйста почему болит и нагрубает грудь после овуляции?ну то что это прогестерон работает я понимаю.мне не понятно о чем это говорит:это такая особенность?или это признак чего то?или просто так грудь реагирует?если врач спрашивает болит ли грудь перед менструацией то для чего то это надо.т.е.он делает какие то выводы.так все таки о чем это говорит?
Вот такой может быть бестолковый вопрос :blush:

Грудь реагирует на избыток эстрогенов при одновременном дефиците прогестерона.
Не очень надежный признак. Все равно надо подтверждать все лабораторно.
И незначительная боль может быть нормой.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 01:32 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Прошлое сообщение криво отправила, оно в общем-то звучит так ))

Спасибо ))

Был у нас случай: тест был положительный у всех, кто купил его в одной аптеке. :-)
Брак типа был.
Исследовать кровь надежнее.
Сохранять в стационаре - дело неблагодарное.
Беременность ранних сроков стационар сохранить не может.
Направление, конечно, даем!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 01:37 
ДОКТОР

вера76 писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!
Я пациентка Вашей клиники, готовимся с мужем к протоколу ЭКО. Живем далеко, к Вам в клинику едем только на следующий месяц, если все будет хорошо, то на старт протокола. Очень хочу получить Вашу консультацию.
2 недели назад (на 14д.ц.) была гистероскопия, согласно назначениям врача в день гистеры начала прием антибиотиков, а со следующего дня фемоден. По результату гистологии: хр. эндометрит. После гистеры 2-3 дня были выделения (розовые), о которых меня предупредили. На 7й таблетке фемодена начало тянуть низ живота (извините, за подробности, по ощущениям, как будто месячные начнутся), на следующий день начались выделения, сильнее, чем в первые дни после гистеры (я подумала, что начались, т.к. по времени, если бы не было гистеры как раз бы начались, но ведь, если я правильно понимаю, пока я не допью пачку фемодена до конца месячные не должны начаться), к вечеру они почти прекратились, а на следующий день, т.е. на 9 таблетке опять появились не большие выделения, но уже коричневые, на сегодняшний день (16 таблетка) выделения так и не прекращаются, но теперь стали темно коричневые. Чувствую себя хорошо, живот не болит. Начала волноваться по поводу таких не понятных выделений. т.к. ранее (в том году) была гистера, но такого не было. Объясните пожалуйста, из-за чего такие выделения, что не так? что делать?
Извините меня пожалуйста за такие подробности, но хотела подробнее описать, чтобы Вы меня поняли и смогли объяснить возможную причину.

и еще вопрос: как теперь считать дни цикла?

Буду ждать Вашего ответа. очень здорово, что есть такой форум, на котором мы можем с Вами общаться.
Заранее большое спасибо за ответ.

Цикл сбился из-за позднего старта фемодена. Ничего страшного. После месячных все будет нормально.
Первым днем нового цикла надо считать полные третьи сутки отмены фемодена

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа