Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 1612  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании наступления беременности
СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 07:54 
Элита

моя подруга проходила с миомой,сохранялась много,миома угрозу делала и размер то небольшой но проявляла себя всё равно.а почему рубец? есть ведь несколько способов удалить миому,у мамы моей миома вот я и узнавала эти виды,её отправляют на операцию она боится что матку удалят,в итоге узнала что можно как то перерезать сосуд от которого миома подпитывается и она начнет усыхать.в общем посоветуйтесь с оперирующим гинекологом,она может сказать то что не каждый лечащий врач скажет.ну или решайся беременнеть и лежать сохраняться даже не две недели,а скорее всего больше,хорошо если врач толковый будет,желательно соломки со всех сторон постелить.пусть у вас обязательно всё получится.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 10:33 
Балаболка

Ягодка81, а у Вас какая миома? Размер - не главное. Надо знать, где она расположена: в слизистой, между мышц матки, выходит в брюшную полость. При субмукозных (они находятся под слизистой) беременеть не разрешают. Вернее, там забеременеть если и получится, то с вынашиванием будут большие проблемы.
Мне раньше ставили именно такую. Отправляли на операцию. Эмболизацию маточных артерий (это то, о чем Капелька говорит - когда в сосуды матки вводят специальное вещество, блокирующее кровоток. Таким образом прекращает поступать питание к узлу) тогда только-только начали и мои врачи ее не рекомендовали не рожавшим. В итоге выяснилось, что она субсерозная. Забеременела, родила. На УЗИ ее даже не описывали.
Три года назад лежала в сердечно-сосудистом отделении в больнице № 8. В палате была женщина, которой как раз провели ЭМА. Она надеялась, что после сможет зачать.
Сходите на диагностическую гистеру, - пусть точно выяснят ее качество, возьмут биоптат (это чтоб исключить злокачественное образование).
Понимаете, врачу, конечно, просто сказать - "рискнем". Рискуете Вы: здоровьем, нервами, детородным органом, ребенком, в конце-концов.
..и, кстати, прогестерон и эстрадиол во вторую фазу сдавали? Действительно нехватка?

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 10:51 
Мамочка-эксперт

На счет эма. Ее действительно не рекомендуют нерожавшим. При перерезании сосуда от которого
питается миома нарушается кровоток в матке. В последствии можно вообще незабер-ть.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 10:58 
Мамочка-эксперт

Ягодка81, ты пишешь, что у гинеколог в кн была, а у репрдуктологов? Сама убедилась, что репрдук-и у них сильнее чем гинек-и.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 11:13 
Элита

ну девочки нарушение кровотока улучшается же препаратами.у меня кровоток низкий,СЮ не ставит на этом глобальную проблему.не так давно показывали передачу врач Мясников вроде был,в общем в Москве больница имени его деда что ли стоит.сам врач как я поняла хирург,вот и была тема о миомах.первое что он сказал "миома в онкологию не переходит".
Ягодка вообще в идеале правильно тебе говорят сделай все необходимые анализы.лучше перебдеть.рискуешь действительно только ты.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 13:22 
Живущая в сети

Ягодка81, однозначно удалять...у меня миома была внутри матик и в стенке...делали операцию 3 раза, делала Сафина...удалиля через влагалище без всяких разрезов...чтобы не истончать стенку матки, мне Сафина удаляла то что выходило в матку, потом то что было в стенке, выходило опять в матку и вот так за три операции мне ее убрали полностью. Да, Б быстро после операции нельзя. Но, в КН мне сразу сказали что никаких беременностей с миомой. Матка воспринимает миому как инородное тело и выталкивает ее. А так как у вас и так проблемы с зачатием и АМГ плохой, то эмбрион слабый, матка точно вытолкнет его. Так что не теряйте время и ищите врача и удаляйте эту бяку.

Мне 38 лет и АМГ 0.4. Но мы будем делать эко с дя. Так как кучу эко было безрезультатными. С таким АМГ к сожалению шанс забеременеть очень
низкий. Хотя бывает и чудо.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 16:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Ass-a"], у меня субсерозный узел и частично в толще матки, немного деформирует полость, с хорошим кровотоком на задней стенке. Анализ на прогестерон тоже сдавала, был в норме, но сдавала только 1 раз, показания могут быть разными. Вот эстрадиол еще нет, нужно будет.
Я уже много информации перелопатила по теме миома. ЭМА действительно не рекомендуют нерожавшим.
Мурмяу, у репродуктолога я еще не была, только собираюсь. Приблизительно знаю что он мне может сказать, только по полочкам все разложит, а так ничего нового. Хочу сходить к Соловьеву, уж больно хвалат и записана на март в ЦПС к Курятниковой.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 16:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ириска 2013 писал(а):
Ягодка81, однозначно удалять...у меня миома была внутри матик и в стенке...делали операцию 3 раза, делала Сафина...удалиля через влагалище без всяких разрезов...чтобы не истончать стенку матки, мне Сафина удаляла то что выходило в матку, потом то что было в стенке, выходило опять в матку и вот так за три операции мне ее убрали полностью. Да, Б быстро после операции нельзя. Но, в КН мне сразу сказали что никаких беременностей с миомой. Матка воспринимает миому как инородное тело и выталкивает ее. А так как у вас и так проблемы с зачатием и АМГ плохой, то эмбрион слабый, матка точно вытолкнет его. Так что не теряйте время и ищите врача и удаляйте эту бяку.

Мне 38 лет и АМГ 0.4. Но мы будем делать эко с дя. Так как кучу эко было безрезультатными. С таким АМГ к сожалению шанс забеременеть очень
низкий. Хотя бывает и чудо.

Ириска, а ты мониторишь свой АМГ? Сколько раз сдавала? Меняется ли он со временем, я только один раз сдавала, даже повторно идти боюсь... расстраиваться не хочу лишний раз. Как начинаю обо всем этом думать, волосы на голове начинают шевелиться... А на счет удаления миомы тоже думала, только я еще не была у репродуктолога. Хожу сама анализы сдаю на гормоны, вычитывая инфу в инете, даже один гинеколог мне прописал "отключить мозги", ты, говорит, слишком много знаешь. Честно говоря, действительно наверно смогу диссертацию написать по гинекологии. А куда деваться если кроме себя никто не заинтересован в твоей беременности, не сидеть же сложа руки.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 17:10 
Живущая в сети

Ягодка81, сдавала АМГ один раз. К сожалению он не изменится со временем. И подкорректировать его нельзя. Он только информацию о запасе яичников показывает. Могу посоветовать хорошего гинеколога-онколога. Он ученик Сафиной. Еще преподает в мед. институте. У него можете проконсультироваться для начала. У меня когда обнаружили миому, он меня наблюдал и сделал гистероскопию, при которой было точно ясно что за миома и как ее удалять. Ну а потом уже Сафина все убрала. Но тогда она еще в 18 больнице работала.
Мое мнение что не теряйте время на попытки. Удаляйте и уже потом полностью готовьтесь к Б. Время пролетит быстро. Да и в ЦПС сразу вставайте на эко по квоте. Если с таким АМГ решитесь на ДЯ, то хотя бы сэкономите на эко. А ДЯ за деньги. Принять донора очень сложно. Для меня это было тоже сложное решение. Но время идет и с годами мы не молодеем.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 17:32 
Мамочка-эксперт

Ириска 2013, разве миома, как у Ягодка81, которая не деформирует полость матки мешает беременности? У меня подруга с нехилой миомой родила двоих. Нуриев тоже в своей темке отвечал на вопрос одной девушки, что такого рода миомы не мешают беременности. Мне показалось что у Ягодка81, проблема а эндике и что нарасчивая его гормонами можно спровоцировать рост миомы. Так может рискнуть, а потом , в случае неудачи и ставить вопрос об удалении... Молодец, что собираешься к Соловьеву и Курятниковой. Мне кажется такие вещи надо с репродуктологами сообща делать, тем более раз ты рассматриваешь эко.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 18:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ириска 2013 писал(а):
Ягодка81, сдавала АМГ один раз. К сожалению он не изменится со временем. И подкорректировать его нельзя. Он только информацию о запасе яичников показывает. Могу посоветовать хорошего гинеколога-онколога. Он ученик Сафиной. Еще преподает в мед. институте. У него можете проконсультироваться для начала. У меня когда обнаружили миому, он меня наблюдал и сделал гистероскопию, при которой было точно ясно что за миома и как ее удалять. Ну а потом уже Сафина все убрала. Но тогда она еще в 18 больнице работала.
Мое мнение что не теряйте время на попытки. Удаляйте и уже потом полностью готовьтесь к Б. Время пролетит быстро. Да и в ЦПС сразу вставайте на эко по квоте. Если с таким АМГ решитесь на ДЯ, то хотя бы сэкономите на эко. А ДЯ за деньги. Принять донора очень сложно. Для меня это было тоже сложное решение. Но время идет и с годами мы не молодеем.

Да, Ириска, понимаю, что АМГ - указывает на запас, и со временем он только уменьшается, вот я и хотела узнать на сколько быстро он уменьшается или он держится на одном уровне. Но сначала надо к репрадуктологам сходить, проконсультироваться, а потом уже искать того кто сможет прооперировать аккуратно... А про гинеколога-онколога буду иметь в виду, спасибо, если что, потом свяжусь с вами уточнить координаты.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 18:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот такую доченьку хочу! Так на меня похожа в детстве))) Прям сижу смотрю на это фото и умиляюсь, иногда слезы текут

Вложения:
J2YSonUTljg.jpg
J2YSonUTljg.jpg [ 54.12 КБ | Просмотров: 1489 ]

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 18:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мурмяу писал(а):
Ириска 2013, разве миома, как у Ягодка81, которая не деформирует полость матки мешает беременности? У меня подруга с нехилой миомой родила двоих. Нуриев тоже в своей темке отвечал на вопрос одной девушки, что такого рода миомы не мешают беременности. Мне показалось что у Ягодка81, проблема а эндике и что нарасчивая его гормонами можно спровоцировать рост миомы. Так может рискнуть, а потом , в случае неудачи и ставить вопрос об удалении... Молодец, что собираешься к Соловьеву и Курятниковой. Мне кажется такие вещи надо с репродуктологами сообща делать, тем более раз ты рассматриваешь эко.

Да, так и собираюсь сделать. Но дело в том, что полость матки все-таки по узи говорят немного деформирует.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 20:12 
Живущая в сети

Ягодка81, мы тут не профи, конечно в любом случае нужна консультация врача. Я тоже долго тянула с операцией. Но Соловьев, тогда еще работал в КН, он сказал пока не удалю, в протокол не возьмет. Может у тебя другой случай. Посоветуйся с ним.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 20:30 
Балаболка

Ириска 2013, какие планы рассчитываешь ? Ягодка81, я тоже дочу хочу :cray: но у меня сын как я копия кроме глаз . не теряй время борись !!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 22:02 
Живущая в сети

albit, не поняла вопрос:)

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 22:09 
Балаболка

Ириска 2013, ну как идешь в цпс по квоте с дя или в КН опять ? что решили ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 22:16 
Балаболка

Ягодка81, а, может, тогда уже не рисковать с врачом, который предлагает утрик пить. Дождитесь приема у Соловьева (наверняка очередь у него движется быстрее, чем в ЦПС). Послушайте, что скажет. Меня с моей миомой он взялся стимулировать. Я на 100% была уверена, что узел пойдет в рост от эстрогенов. Но не пошел, и за беременность не изменился.
Лирическое отступление: очень автарка ваша моим детям понравилась: гладили, разговаривали с ней. Считайте это хорошим знаком - меня Соловьев беременной сделал (при непосредственном участии мужа, конечно :-) )

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 22:20 
Живущая в сети

albit, ааа, поняла:)
в ЦПС буду делать...Курятникова сказала как мы подберем донора и как дадут квоты на 2014 год, она меня берет сразу. Но пока с доноров все не просто. Ну вроде еще есть время. Будем искать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 22:29 
Балаболка

Ириска 2013, ну отличненько :chmok: хочу своего сына показать фотку 2-3 годика ,не могу вставить :sad: подскажите как а ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 22:36 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Но дело в том, что полость матки все-таки по узи говорят немного деформирует

В любом случае, как мне кажется надо с репродуктологами решать и именно с теми, с которыми ты :ber: будешь. Согласна с Ass-a, не стоит эксперементировать с утриком. Дождись приема врачей.

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 23:28 
Балаболка

Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 23:30 
Балаболка

девочки получилось :yahoo: блин столько сидела :shok: чтоб вставить

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 23:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ass-a писал(а):
Ягодка81, а, может, тогда уже не рисковать с врачом, который предлагает утрик пить. Дождитесь приема у Соловьева (наверняка очередь у него движется быстрее, чем в ЦПС). Послушайте, что скажет. Меня с моей миомой он взялся стимулировать. Я на 100% была уверена, что узел пойдет в рост от эстрогенов. Но не пошел, и за беременность не изменился.
Лирическое отступление: очень автарка ваша моим детям понравилась: гладили, разговаривали с ней. Считайте это хорошим знаком - меня Соловьев беременной сделал (при непосредственном участии мужа, конечно :-) )

А у вас каких размеров была миома? То что в рост не пошел, повезло, такое тоже бывает. На счет лирического отступления улыбнуло))) но очень приятно)), буду считать это знаком! Я даже сама иногда себе придумываю знаки, вот недавно мне в телефон позвонили с незнакомого номера, беру трубку, а там детский голос что-то лепечет))), ну видимо родители дали в руки малышу телефон, а он случайно и меня набрал)

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 11:56 
Мамочка-эксперт

albit, супер парень!!! Жизнерадостный!!! Такая улыбка!!!
У самой сын, нам 6,5 Так хочется еще малышика до слез прям!!! Мечтаю о дочке, но если Аллах даст сына - буду очень-очень рада.

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 16:34 
Балаболка

Ягодка81, до беременности была 1,2 см. В ноябре была на УЗИ, вообще обозвали ее диффузным образованием диаметром 6 мм :pardon: Правда, исследования делала у разных спецов. Но, наверное, миому трудно не заметить...
albit, такой взрослый, солидный! Это ему сколько - 2 года? Мои в этом возрасте такие шалопаи...

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 16:42 
Балаболка

Мурмяу, Ass-a, спасибочки :chmok: сама балдею от его улыбки :-) ,все фотки в детстве такие . я вообще очень хотела девочку ,но как судьба распорядилась ,да он родился крупным 4 кг .возраст на фотке 2-3 года . а сейчас ему 14 лет рост 1,84 . но симпатичный ;-) ,девки наверное бегать будут за ним :-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 18:03 
Элита

дык уже бегают наверное,я когда первый раз влюбилась моему мальчику как раз и было 14:)

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 18:50 
Живущая в сети

albit, ого, ничего себе рост в 14 лет

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 19:36 
Балаболка

Девочки зайдите в форум цпс там выложила фотку сына 14 лет :blush: ели ели

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48352 ]  На страницу Пред.  1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437 ... 1612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа