еЕленА писал(а):
Нуриев НР писал(а):
еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович возможно ли ЭКО при ВИЧ? Что тоизменилось в законах???
Да, изменилось. Новый стандарт, описывающий репродуктивные технологии очень подробно освещает эту тему. Запретов нет, есть рекомендации по минимизации рисков инфицирования женщины и плода.
Но! Стандарт еще не действующий, и мы ждем его подписания со дня на день. Ждем уже год. :-(
И еще:
Никто не может заставить вас проходить исследование на ВИЧ. То есть вы можете в любой момент отказаться от его исследования.
А мы не можем отказаться вас лечить, если вы отказались от ВИЧ теста.
Да уж...неприятно если честно.а как будет проходить культивирование эмбрионов?все в кучу?или отдельно как то?пункция?гистероскопия?только не говорите что вирус ВИЧ гибнет быстро.психологически мне например очень неприятно.ну может я такая брезгуша.
Совсем не в кучу. Отдельная линия производственные существует. По всем услугам.
ВИЧ - раз рекламированная инфекция, намного чаще встречаются гепатиты.
Они представляют серьезную угрозу эко центру, особенно крио лаборатории.
Поэтому у нас очень серьезные меры безопасности по поводу внутри больничной инфекции. Намного больше, чем в любой другой клинике города.
На днях нам пришлось отменить перенос эмбрионов женщине, которая протянула время с анализами на гепатит С и консультацией инфекциониста. Несмотря на наши требования.
Заморозить тоже не получилось. По этой же причине. Отменили лечение в последний день.
Поэтому угрозы инфекции в стандартном протоколе эко нет.
Чего не скажешь о рутинных услугах нашего города. Я имею в виду парикмахерские, маникюр, некоторых стоматологов.
Наколки, по моему мнению, делают по своей воле только сумасшедшие.
Это лучший способ подцепить какую либо заразу.
Я всегда испытывают дискомфорт, обращаясь в подобные заведения.
Как нибудь, устрою день открытых дверей: покажу как и где мы стерилизуем эндоскопический и хирургический инструмент. Если, конечно будет интерес.
Хотя везде, где только можно, используется одноразовый стерилизованный на заводе пластик.
Так что, ваш вопрос вполне своевременный. Даже удивительно, что так мало людей интересуются этим вопросом, даже обидно, столько потрачено денег и времени на предотвращение инфекции...