Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Заключение терапевта обязательно!

Заголовок сообщения: Re: Отзывы "Центр планирования и репродукции" на Гвард (Каза
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И еще вопрос, когда делали ЭКО пять лет назад в ЦПС, в один из приездов у них в наличи не оказалось какого то препарата (уже не помню), а я даже не подумала что такое может быть и с собой не взяла денежки, пришлось звонить сестренке, ладно она тогда жила в казани, она заняла на работе около 10 тысяч и привезла мне в ЦПС и я в аптеке при ЦПС купила этот препарат в итоге. А сейчас такие ситуации бывают? Или у них теперь отлажена схема обеспечения препаратами по квоте?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хочушечка Лунный цветок-Аля все поняла, значит завтра поеду за заключением.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:05 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Маруся86 писал(а):
:angel: Так охото винца)))) Как вы думаете можно выпит если я еще не в протоколе а только готовлюсь? или ни ни :bum:

Можно! Все, что хочет организм, идет нам во благо))) ну не злоупотребляй уж конечно ;-)
Я винища выпила на 10 день переноса, прямо жуть как хотелось.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки а вы в субботу хотите встретиться?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

завтра поеду в цпс на узи в 8 утра

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Хочушечка писал(а):
девочки а вы в субботу хотите встретиться?

Пока никто не определился,завтра в 19.00 сходняк тут, будем решать когда и куда пойдем. Я надеюсь ты с нами!!!!

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я до обеда работаю,вызывают из отпуска!хочу с вами познакомится))завтра узнаю про фед квоты

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:yes: крутяк!!! а то меня муж уже терроризирует, выпить хочет :-) Налью ему бокал сеня :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:41 
Мамочка-эксперт

Маруся, только бокальчик, не больше! Я думала, ты хочешь! Нам, девочкам, можно, красное вино хорошее для крови полезно, а мужьям по минимуму, бокал вина, или уж 50 грамм чего покрепче, все лучше, чем банка пива!

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:yahoo: и я тоже. Ну раз я не пью, и ему не даю... Тут придется поделиться

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! 
Я читаю форум уже около месяца, решила написать.
Мы планировали малыша около 6 месяцев, не волновались – так как все в целом со здоровьем ок, думаю, конечно мало кто сразу переживает)))
Тем не менее, через 6 мес. муж решил сдать спермограмму, ну и там все оказалось не айс 
А именно – низкая подвижность, морфология тоже низкая, а самое главное – МАР тест 93 %. Если кто-то не знает, это когда организм мужчины по ошибке вырабатывает антитела к собств. сперматозоидам, считая их вредоносными клетками, и эти самые антиспермальные антитела (асат) не дают им двигаться, проникать в я/к и портят им «внешность», т. е. морфологию, нарушают структуру. Причины могут быть – травмы, инфекции, гормональный сбой (можно попробовать вылечить и асат возможно пройдут,но не факт), либо сбой в иммунной системе – тогда не лечится. После приема уролога в КН (10 минут, из них 5 – зачитывание наших результатов и норм с распечатки анализа, никаких объяснений о причинах и вариантах, отправил на бакпосев спермы, сказав, что если там ничего нет – только ЭКО. Все это стоило 970 кажется рублей. Я вот думаю, если бы я не была подготовлена «читанием» интернета, не изучила этот вопрос сама, я бы наверное прямо там и упала от таких слов – «вам только на ЭКО», нам 30-ти даже нет, мы считали себя здоровыми людьми… И даже если действительно окажется так, что наш выход – именно оно, ЭКО, дело не в этом, возмутило, что доктор (за 970 р!!!) не дал себе труда ничего объяснить, не говоря уже о какой-то этике сообщения подобного диагноза и прогноза. Ну да ладно, видимо, я много хочу))))) Понятно, что для них это все повседневная обыденность, и что ЭКО это не приговор никакой, напротив, шанс, но согласитесь, такую новость не каждый день получаешь!
Сдали мы этот бакпосев, там ничего нет. Посидев в прострации, я поехала к гинекологу, у которой наблюдаюсь. Она сразу сказала, что это не ее компетенция и посоветовала двух репродуктологов – Есину О. О. из ЦПС и Старостину Л. Г. из КН.
К Есиной запись была на тот момент (начало сентября) на февраль, платных приемов у нее нет, как мне сказали. Ну, это понятное дело, не вариант )))
Почитав на эту тему и изучив ситуацию в Казани, я поняла, что везде фигурирует 4-5 фамилий из ЦПС и пара-тройка из КН, вот и все, на весь Татарстан!
Поскольку некоторые врачи из ЦПС принимают также в АВА на профсоюзной, я записалась туда к Курятниковой В. С. И по рекомендации к Старостиной в КН. Приемы недешевые, однако в таком серьезном вопросе мы решили, что нужно послушать мнения разных специалистов.
И действительно, мнения оказались очень разными. В АВА мы сначала вдвоем с мужем были у репродуктолога (К.В.С.), она сказала, что стратегию определит заключение андролога, и скорее всего он попробует лечить и будем делать ИИ с отмывкой (она сказала, что у нее были положительные рез-ты от этой проц. в аналогичн. ситуации), в этом случае, нужно будет мне делать ГСГ. Но,как я поняла, уверенности в выборе стратегии у нее не было, потому что при обсуждении вопроса ГСГ либо УЗИ проверки проходимости (она сказала, что ГСГ информативнее), были такие слова – посмотрим, что скажет андролог, может, и не нужно будет это вмешательство. Посмотрев меня, мои анализы, принесенные с собой, она назначила прийти к ней на УЗИ в ЦПС на 7 дц. с заключением андролога. Потом мы отправились там же к андрологу (Вафин). Начитавшись, здесь в том числе, ээээ скажем так … разных отзывов о нем, я приготовилась к непредсказуемой беседе и тихонько так говорю мужу: «ты не обращай внимания, если что, про него пишут, что он иногда не вполне корректно ведет себя». Нужно отметить, что отзывы отзывами, а на нас он произвел вполне даже приятное впечатление (уж получше, чем в КН) Он действительно назначил лечение, и сказал, что будем делать три попытки ИИ, а потом, в случае неудачи, ЭКО. Сразу скажу, что 90% врачей судя по всему, считают, ИИ в нашем случае пустой тратой времени и денег, что эффективность очень низкая. Но по двум причинам, мы согласились с предложенным планом. Во-первых, это как-то соответствует нашему внутреннему убеждению что ли, начать с мягких мер (и финансово, и, что важнее, по степени вмешательства), ну и во-вторых, Вафин написал в заключении: ИИ, а его заключение – это основание для постановки в очередь на квоту, если я правильно понимаю. И видимо он не напишет там «ЭКО», пока не сделаем эти три попытки. Или это не так, как вы думаете???...
Он расписал лечение мужу на три месяца (просто противовоспалительные препараты и для кровообращения) , а я на днях иду на прием к В.С., и буду задавать свои вопросы – когда мы будем делать первую попытку (думаю, что не в самое ближ. время, т. к. мне назначены антибиотики по моим не оч. хорошим анализам), будет ли стимуляция, сколько будем делать ИИ в одном цикле, еще мне непонятно, платно ли это (вопрос что платно, а что – нет - вообще для меня загадка, так как в ЦПС мне непонятна структура, вот УЗИ например, платное у меня будет, хотя и в ЦПС. Если вы мне проведете небольшой ликбез на эту тему, что платно, а что бесплатно в ЦПС, буду очень благодарна )
Старостина Л. Г. из КН относится к этим 90%, которые считают ИИ бесполезной в нашем случае. Сама она произвела в целом приятное впечатление, консультация была длительная, про ЭКО в КН более-менее все понятно. По крайней мере, если делать у нее, думаю не будет проблем с задаванием кучи вопросов, а это очень важно для меня, так как склад ума такой, нужно во все вникнуть, все понимать  в ЦПС как с этим, пока непонятно… судя по вашим рассказам, не фонтан. Да и вообще, чего только стоит их телефон в регистратуре, на УЗИ я записывалась - лично приезжала. Но главное, конечно – это квалификация врачей.
Пока видимо план такой – делать эти три попытки, потом, в случае неудачи (а вдруг и повезет, кто занет))))))))))) все таки, вероятность есть, хоть и низкая) – вставать в очередь (региональная в ЦПС? Федеральная? Пока совершенно мне непонятно…), и пока ждем, делать платную попытку (в ЦПС? в КН? – тоже непонятно…)
Очень много получилось, извините  но как короче про такую животрепещущую тему рассказать, непонятно 
Невероятно приятно и радостно читать про ваши успехи, у кого все получилось!!! От всей души поздравляю тех, кто пришел к долгожданным малышам! Значит, рано или поздно, у всех все будет))) ну, во всяком случае, мне такая логика нравится, обнадеживает 
И замечательно, что есть подобные форумы, вот столкнешься с такими неприятностями, и по крайней мере не один на один с ними в полной неизвестности, можешь изучить мнения десятков девушек и их врачей 

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:24 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Холли Голайтли, Привет...Ну ты написала.. :write: Так я заплатила за узи только один раз.ИИ-3000р.С вашем Март тестом ИИ делать бесполезно.Вы вообще можете отказаться от ИИ.И просите чтобы Вафин написал на заключение Эко+Икси.У нас Март тест 78%.Он сразу же написал заключение.Эко+Икси.И сказал ИИ можно попробовать но шансы 5%.Мы поэтому сделали ИИ всего один раз..Удачи вам :chmok: И ещё Вафин нам сказал что Март тест не лечится.

Последний раз редактировалось Лунный цветок-Аля Чт окт 17, 2013 18:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лунный цветок-Аля, вот как?.. интересно, чем он руководствовался в вашем и нашем случае?.. непонятно. эксперименты просто какие-то :) а вам он лечение назначал какое-нибудь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лунный цветок-Аля, не от антител, а ну там я не знаю, витамины и т. п. ?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:50 
Суперзвезда

Откуда: Казань.КП.Ореховка-Квартал.ЦПС-врач Сагитова.ЭКО-2015-июнь беременность.
Холли Голайтли писал(а):
Лунный цветок-Аля, вот как?.. интересно, чем он руководствовался в вашем и нашем случае?.. непонятно. эксперименты просто какие-то :) а вам он лечение назначал какое-нибудь?

Он нам ничего не назначал..только всякие витамины..

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:52 
Суперзвезда

Холли Голайтли, Вас уже поставили в очередь эко?Если нет,скажите врачу чтобы поставили в очередь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

даже сегодня как пролетел день не заметила ,целый день думаю и думаю :wall: !внизу живота тянет !(((быстрее бы завтрашний день!!! :cray:

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:56 
Суперзвезда

Холли Голайтли, Когда даже я была в КН,делала гистероскопию,Шадрина Т.Н спросила,а какая у вашего мужа спермограмма?..я пока искала бумажку,..сказала--78% март тест.Она сразу ответила..естественном путем у вас никогда не получится забеременеть,а ИИ зря траты времени и денег..только поможет Эко+Икси..Так что подумаете..

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:58 
Суперзвезда

Хочушечка писал(а):
даже сегодня как пролетел день не заметила ,целый день думаю и думаю :wall: !внизу живота тянет !(((быстрее бы завтрашний день!!! :cray:

Не плачь дорогая моя...держись пожалуиста...

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 17:59 
Мамочка-эксперт

Холли, привет! А твои анализы как? В чем проблема, из-за чего пьешь антибиотики? Ты не сдавала АМГ, фолики мониторили? Проходимость, я так поняла, не делала? При ИИ все равно придется, иначе толку, мало ли что с трубами.
Так, полезла я в свои папки, поищу мартест мужа. Щас если че, опять буду свое эко в ец пиарить! :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лунный цветок-Аля, это нужно обсуждать мне на приеме у Курятниковой или мужу на приеме у Вафина? непонятен алгоритм в случае мужских проблем...
а вы стоите в очереди? если не секрет, то куда и почему? я извиняюсь, возможно выше уже писали об этом, но форум такоооой большооой))) не перечитать

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:01 
Мамочка-эксперт

Хочушечка писал(а):

Хочушечка, к сожалению, голову не выключить никак, мы знаем. Но постарайся сильно не горевать, настрой на удачу важен.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки привет!!!! Давно я тут не была, была в протоколе, подсадили 1 масика, теперь жду результата.... Велели приехать 26 на прием к Есиной с ХГЧ и Д-димером. Очень хочется малыша. Кто в протоколе и беременюшкам успехов :ber: :ber: :ber:

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:11 
Мамочка-эксперт

Посмотрела еще раз все анализы мужа, прямо удивилась. Активно-подвижность выше нормы, подвижные тоже выше нормы, тест крюгера (морфология) - 5% и 8% при норме от 4% и выше, мар-тест - 10% при норме до 50%.
Я так понимаю, вапще все нормально? А в итоге ИКСИ без вопросов даже, я о ИКСИ и не заикалась, и диагноз после эко "мужское бесплодие". Вот и пойми.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Stratosfera, я прочитала твою историю, у вас просто потрясающе все получилось! :) (ТТТ) я не самый везучий человек в мире, как показывает опыт :), поэтому, если до ЭКО дойдет, думаю, стандартным образом будем.
у меня вроде все ок, я пила ОК 2 года, потом после прекращения делала 4 цикла фолликулометрию, чтобы посмотреть, все ли заработало, все хорошо, и сдавала гормоны, просто по списку - посмотрела, что и на какой день сдается и сдала (у меня есть с щитовидкой проблемы - АИТ, но они компенсированные), все ок, в норме. Хотя вот как раз АМГ я не сдавала, но Старостина меня смотерела на УЗИ и сказала, что у меня "прекрасные молодые яичники". Так приятно))))) хоть что-то у нас прекрасное! вот уж комплимент так комплимент)))))))
проходимость делала лет 7 назад, все было хорошо (долгая история, врач из студ. поликл. зачем-то направила, а мне было столько лет и мозгов, что я даже не задумалась - пошла, куда сказали и сделала, что сказали :) но это давно было и уже не считается.
а антибиотики - стрептококк высеялся и уреаплазма (стописят раз пролеченная и вылеченная, откуда только она опять)

тебе нравится в Казани жить? :) ты же из другого города, если не ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Stratosfera писал(а):
Посмотрела еще раз все анализы мужа, прямо удивилась. Активно-подвижность выше нормы, подвижные тоже выше нормы, тест крюгера (морфология) - 5% и 8% при норме от 4% и выше, мар-тест - 10% при норме до 50%.
Я так понимаю, вапще все нормально? А в итоге ИКСИ без вопросов даже, я о ИКСИ и не заикалась, и диагноз после эко "мужское бесплодие". Вот и пойми.

да уж. и правда. а вы не делали всякие эти продвинутые тесты типа фрагментации, ЭМИС и тп? где видно то, чего на обычной спермограмме не видно

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:19 
Суперзвезда

Холли Голайтли писал(а):
Лунный цветок-Аля, это нужно обсуждать мне на приеме у Курятниковой или мужу на приеме у Вафина? непонятен алгоритм в случае мужских проблем...
а вы стоите в очереди? если не секрет, то куда и почему? я извиняюсь, возможно выше уже писали об этом, но форум такоооой большооой))) не перечитать

Да мы стоим в очереди в цпс.1.5года ждали..Но вот только что подошел очередь.Но у меня пока киста :cray: :cray: :cray: поэтому в протокол не берут...По поводы очереди надо обсуждать с Курятниковой,а заключение пишет уролог.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лунный цветок-Аля, как обидно :( в таких случаях вы приступите, как только с кистой решится проблема, или вас опять так же надолго отодвинут??? (не может быть)
можно поинтересоваться, почему в ЦПС, а не в другой город? (читала, что туда - по фед. квоте - быстрее очередь движется, не знаю, насколько это достоверно)

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 18:26 
Мамочка-эксперт

Холли, да уж, сама не верю до сих пор, тьфу тьфу тьфу. Но с первого же дня бер :ber: я поняла, что это только начало всех волнений и переживаний.
Раз яичники молодые, то и АМГ хороший наверняка, у меня просто резецированные, один вдвое меньше другого уже. У меня кстати тоже с щитовидкой проблемы, узелки.
Просто раньше я тоже думала, что если есть у девочек проблемы, то они беспокоят. А раз мес как по часам, овуляция есть, то и проблем нет. А как засела на форум, так в шоке от того, чего только у нас, бедных, не бывает! И все скрыто, до многого только сложными процедурами докопаться можно.
:off: В Казани было бы вапще замечательно, если бы вместо свекрови здесь моя мама жила! :-) А так... :unknw: Вроде уже и жильем обзавелись, лялек ждем, а я все как будто проездом тут. Все планы на будущее всегда не с Казанью связаны почему-то, но после родов, дай Бог, вплотную строительством дома займусь! :-) В общем :wall: )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа