Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 17:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,как Вы считаете спеманом и спермактином возможно улучшить спермограмму? И вообще стоит ли перед протоколом для профилактики попить супругу. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 09:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кисена чуть выше мы уже обсуждали данные препараты.
Нуриев НР писал(а):
MalinkaSafina писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

Профертил, Спермактин, Спермаплант.

С сайта производителя:
Это «Спермаплант» - натуральный препарат для улучшения функционального состояния мужского семени. Эффективность препарата подтверждена Сертификатом соответствия «Марка Года».
«Спермаплант» - это качественный аналог дорогих западных биокомплексов, основанных на совместном действии витаминоподобных веществ - L-карнитина и L-аргинина. Изготовленный из сырья фармацевтического качества, он не только улучшает функциональное состояние спермы, но и увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, повышая шансы желанного зачатия.

Эффективность препарата должна быть подтверждена научными публикациями, а не подозрительными сертификатами.
Наука говорит, что аминокислоты карнитин и аргинин, могут улучшить отдельные параметры спермы. Но не доказано, что беременностей будет больше. То есть, окончательная цель не гарантируется!

Профертил. Не нашел, что входит в состав, наверное он засекречен. Публикаций нет.

Купил я китайский фонарик на рынке. Красивый! Светит хорошо! 100 рублей.
Какая гарантия, интересуюсь?
-сломается, не приходи сюда, ответил продавец.
Честно.
А что еще вы хотели за сто рублей?
Сравните цену перечисленных препаратов (напоминаю, что это все бады, и любой кусок мяса должен содержать полный набор аминокислот).
Сравните шансы наступления беременности.
И подумайте, стоит оно того? За сто рублей, почему бы и не попить? Вреда, похоже, не будет.
Справка: полный курс спермактина, рекомендованный производителем из Америки достигает 30000 рублей. Наверное, потому что из Америки. Поэтому спермактин я никогда не назначаю.
Как, впрочем и остальные бады.
Кормите мужа лучше (дискуссию по правильному питанию мужа устроим завтра :-))

Женщина до 35 лет, со стажем бесплодия 1 год имеет средние шансы забеременеть 12% в год.
Поэтому масса историй чудесного исцеления принадлежит этим процентам.

Лично у меня сложилось убеждение, что на многочисленных форумах вышеперечисленные препараты продвигаются хорошо сформированными командами подсадных уток. Цель: численно преодолеть женщин, жалующихся на ухудшение эякулята после приема бадов.
Спермограмма - весьма нестабильный биологический продукт. Может улучшится, и ухудшиться. От настроения мужа в розовой комнате зависит.
Поэтому, лучше просто повторить спермограмму через три месяца, чем три месяца пить таблетки, по сути не являющиеся лекарствами.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 09:46 
Живущая в сети

Нуриев НР, Наиль Рафаилович, вопрос, конечно, не совсем по теме, но, даже не знаю у кого спросить, буду благодарна, если что сможете пояснить :blush:
Про молочницу. Если у меня, например, периодически возникает молочница - прохожу курс лечения, все нормально, потом по новой рано или поздно все равно появляется. У мужа никогда никаких проявлений (ттт) не было. Но вот последний раз врач, назначая мне лечение, и мужу назначила одну капсулу флуканозола на всякий случай. После этого недели через 2-3 мужу брали биопсию желудка - там, в том числе: кандиды +++. Терапевт ему против кандидоза ничего не назначила (назначена только схема эрадикации хеликобактера) :pardon:

Вопрос: значит выпитый им флуканозол никак не повлиял на этот грибок? Надо ли его вообще лечить?
Связана ли "моя" молочница с обильным заселением этого грибка у мужа в желудке, или в таком случае проявления молочницы в первую очередь были бы у него, а не у меня? :)
а может у меня в желудке тоже так много кандид живет :-) - у меня, благо, не было причин туда лазить

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 11:28 
Балаболка

Еще в продолжение темы Промакашки вопрос, как можно предотвратить появление молочницы при приеме антибиотиков?
Если прием антибиотиков, как правило, заканчивается появлением молочницы...можно ли как-то избежать её появление, а не лечить потом последствия...

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 18:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР, здравствуйте! Решилась и я задать вопрос, или вопросы. Беременность не наступает больше двух лет. Первая Б была замершей на 8-9 недель, вторая закончилась родами. Проблем не было с зачатием ( если не считать пары месяцев). А вот сейчас никак(((. После родов цикл не восстановился, то вовремя, то задержки. За это время было несколько раз положительных тестов, но заканчивались недельной задержкой менструации, последний год и таких случаев не было. Сейчас у Вас в клинике наблюдаюсь, по первому узи предположили поликистоз, но менструации у меня 10-11 в год точно есть. Гормоны ФСГ 3,7, ЛГ 4,5, а вот эстрадиол понижен 24,9. Возможно ли, что моей проблемой является только эстрадиол? Еще, трубы проходимы, всяких инфекций нет, хотя взяли биопсию эндометрия, результат будет только в понедельник.
Извините если сумбурно написано :pardon: .

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 21:38 
ДОКТОР

oxik81 писал(а):
Нуриев НР, Здравствуйте Наиль Рафаилович! Может быть я не в тему :off: , но у меня такой вопрос:
недавно прошла УЗИ, в заключении написано: срок 4 нед3дня по зачатию, размер плодного яйца 1,7 (мм как я поняла). Врач сказала, что все соответствует норме..... но интернет пишет, что при таком сроке плодное яйцо должно быть больше :shok:
Скажите пожалуйста, какой размер должен быть? И что делать? Довериться врачу и не читать интернет?

P.S.: беременность в результате ЭКО.

Размер плодного яйца не имеет значения. Плотное яйцо малых размеров можно легко спутать с децидуальной реакцией эндометрия (реакция Э при беременности). Э при этом может содержать мелкие кисты.
Плотное яйцо часто бывает на малых сроках деформированным, и это норма, но точность замеров страдает, и срок беременности точно определить невозможно.
Поэтому узи имеет диагностическую значимость несколько позже: с 20 дней после хгч, когда внутри плодного яйца видны структуры плода.
Предлагаю успокоиться и ждать. Надеюсь, вы везунчик, и все будет хорошо.

А врач ваш имел в виду 17мм.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 21:39 
ДОКТОР

oxik81 писал(а):
Нуриев НР, Здравствуйте Наиль Рафаилович! Может быть я не в тему :off: , но у меня такой вопрос:
недавно прошла УЗИ, в заключении написано: срок 4 нед3дня по зачатию, размер плодного яйца 1,7 (мм как я поняла). Врач сказала, что все соответствует норме..... но интернет пишет, что при таком сроке плодное яйцо должно быть больше :shok:
Скажите пожалуйста, какой размер должен быть? И что делать? Довериться врачу и не читать интернет?

P.S.: беременность в результате ЭКО.

Доверие врачу и чтение интернета не исключают друг друга.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 21:49 
ДОКТОР

Alesya07 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Alesya07 писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!
Мужу 25 лет, лейкоцитоспермия (год назад все было нормально). Прошли обследование ПЦР на ХУМ, ВПГ1-2, ЦМГ – не обнаружено. Прошли узи почек, мочевого пузыря, мошонки, семенных канатиков и т.д. Все в норме. Сдавали секрет предстат железы – рез-тов не знаю. Сдавали 3-х стаканную мочу – лейкоциты превышены в 3 раза. Со слов мужа поняла, что врач подозревает простатит, но это подверждается не всеми анализами. (для информации: я сейчас тоже лечу воспаление в мазке (лейкоциты до 30), по бакпосеву: рост микроорганизмов не обнаружен. назначено – свечи флуомизин №6, флуконазол №1. сейчас восстанавливаю микрофлору кисломолочными бактриями ЭМ-курунга во влаг. 10 дн.)
Мужу назначено лечение: флуконазол на 1 и 7 день лечения, антибиотики (помню что в составе есть какой-то «…сацин»), противомикробные таблетки какие-то и + свечи простатилен, курс 10 дней. Также в назначении Интрамаг 10 дней. Мой вопрос об эффективности и необходимости Интрамага? В интернете противоречивые отзывы об эффективности (не эффект ли это плацебо?) и травматичности для уретры.

Лейкоцитоспермия без подтвержденного микробного агента не ассоциируется с бесплодием.
Так что, курс антибиотиков при простатите вполне обоснован. Только, думаю, лейкоцитов меньше не станет.
Про интрамаг уточню.
В опытных руках травмы уретры не бывают (я много лет делал подобные процедуры и осложнений не было).
Про эффективность надо поискать информацию.

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Как вы и предполагали, лейкоцитов меньше не стало. Муж прошел курс лечения (антибиотики флорацид – к сожалению, он пропустил одну таблетку, и последнюю таблетку выпил на 11 день лечения при курсе 10 дней, могло ли это повлиять на эффективность лечения?). Контрольный анализ мочи по Нечипоренко 3-х стак. снова показал воспаление (параметры нормы: лейкоциты – до 2000 лей/мл, эритроциты – до 1000 эр/мл).
- порция №1 – лейкоциты 5750 лей/мл, эритроциты 1250 эр/мл (до лечения лейкоциты – 7250, эритроциты - 750);
- порция №2 – лейкоциты 2750 лей/мл, эритроциты 250 эр/мл – в пределах нормы (до лечения лейкоциты – 2500, эритроциты - 250).
- порция №3 – лейкоциты 250 лей/мл – в пределах нормы, эритроциты – 0 эр/мл. (до лечения лейкоциты 1750, эритроциты - 500).

Наиль Рафаилович, как вы думаете, в чем тогда причина воспаления? где ее искать? И почему Вы изначально решили, что скорее всего лейкоцитов меньше не станет? Т.е. курс лечения изначально был обречен на неудачу?
р.s. интрамаг - процедура уретру никак не затронула, аппарат ставили на низ живота и на половой орган. Полный курс в 10 дней мы не прошли, да и наш уролог-андролог не настаивал, т.е. сказал что приходите по мере возможности, что нас также насторожило (было ощущение, что «принимаем» БАД), а поскольку лишних денег не было, а эффективность под вопросом, курс не прошли.

Нарушение режима приема препаратов на 10-11 день, скорее всего ни на что не повлияло.
Хронический простатит в 9 случаях из 10 не связан с инфекцией. Хотя лечение антибиотиками назначается всем подряд.
Лейкоциты не коррелируют с тяжестью заболевания и их уменьшение не коррелирует с излеченностью.
Таким образом, лабораторные тесты неточны, ненадежны.
Если мужа ничто не беспокоит (боли) надо ли лечиться дальше?
Напоминаю, что лейкоциты бесплодие не вызывают.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:04 
ДОКТОР

Кисена писал(а):
Наиль Рафаилович,как Вы считаете спеманом и спермактином возможно улучшить спермограмму? И вообще стоит ли перед протоколом для профилактики попить супругу. Спасибо.

Действительно этот вопрос уже обсуждался.
Форум разросся, стало трудно искать информацию.
Разложить все в виде книжки что ли? Чтобы поиск был удобен?

В продолжении ответа про то, как мужа кормить:
Ничего особенного. Пища должна быть разнообразной. И содержать все необходимое.
Белки и незаменимые аминокислоты в мясе и рыбе.
Жиры в масле. Желательно растительное чтобы было.
Витамины во фруктах.

Основные принципы:
Первый. меньше жаренного. Да и вообще термической обработки. Потому что полезные вещества разрушаются. Особенно недальновидно кипятить фрукты и ягоды (варения и чаи)
Второй: масла не рафинированные. Так полезнее. Они содержат жиро растворимые витамины. А, D E K. В орехах и семечках масла также есть. Только нагрев (жарка) убивает любые витамины.
А нажаренные орехи надо еще поискать.
Как и нежаренный жир.
Третий. Минимизировать пищу в пластиковой посуде. Она может быть токсична при длительном применении. Пиво лучше в стеклянных бутылках, чем в пластиковых.
Впрочем, пиво лучше вообще не пить. Как и любой алкоголь.
Про курение я уже высказывался не раз.

Вывод по мужскому здоровью: улучшить его диетой практически невозможно.
А ухудшить вредными привычками запросто.
Так что особенно на диету и бады лучше не надеяться.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:15 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР, Наиль Рафаилович, вопрос, конечно, не совсем по теме, но, даже не знаю у кого спросить, буду благодарна, если что сможете пояснить :blush:
Про молочницу. Если у меня, например, периодически возникает молочница - прохожу курс лечения, все нормально, потом по новой рано или поздно все равно появляется. У мужа никогда никаких проявлений (ттт) не было. Но вот последний раз врач, назначая мне лечение, и мужу назначила одну капсулу флуканозола на всякий случай. После этого недели через 2-3 мужу брали биопсию желудка - там, в том числе: кандиды +++. Терапевт ему против кандидоза ничего не назначила (назначена только схема эрадикации хеликобактера) :pardon:

Вопрос: значит выпитый им флуканозол никак не повлиял на этот грибок? Надо ли его вообще лечить?
Связана ли "моя" молочница с обильным заселением этого грибка у мужа в желудке, или в таком случае проявления молочницы в первую очередь были бы у него, а не у меня? :)
а может у меня в желудке тоже так много кандид живет :-) - у меня, благо, не было причин туда лазить

Местный кандидоз проблемой не является. А вот генерализованный наоборот.

Имеет смысл получить консультацию миколога по этим вопросам и, может быть, устроить облаву на кандидоз. Дорого и токсично. Если он мешает жить.
А вообще дозы антибиотиков, их ассортимент, да и вообще масштабы антибиотикотерапии явно ненормальны. Надо избегать избыточного лечения. Может быть все нормализуется само. Если регулярно не принимать антибиотики.

В желудке кандиды жить не должны. Кислая среда мешает.
Есть ли связь не знаю

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:20 
ДОКТОР

Наталёк писал(а):
Еще в продолжение темы Промакашки вопрос, как можно предотвратить появление молочницы при приеме антибиотиков?
Если прием антибиотиков, как правило, заканчивается появлением молочницы...можно ли как-то избежать её появление, а не лечить потом последствия...

Предотвратить можно назначением противокандидозных препаратов во время приема антибиотиков. Согласно назначению врача

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 22:24 
ДОКТОР

ГульнурЧик писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте! Решилась и я задать вопрос, или вопросы. Беременность не наступает больше двух лет. Первая Б была замершей на 8-9 недель, вторая закончилась родами. Проблем не было с зачатием ( если не считать пары месяцев). А вот сейчас никак(((. После родов цикл не восстановился, то вовремя, то задержки. За это время было несколько раз положительных тестов, но заканчивались недельной задержкой менструации, последний год и таких случаев не было. Сейчас у Вас в клинике наблюдаюсь, по первому узи предположили поликистоз, но менструации у меня 10-11 в год точно есть. Гормоны ФСГ 3,7, ЛГ 4,5, а вот эстрадиол понижен 24,9. Возможно ли, что моей проблемой является только эстрадиол? Еще, трубы проходимы, всяких инфекций нет, хотя взяли биопсию эндометрия, результат будет только в понедельник.
Извините если сумбурно написано :pardon: .

Эстрадиол проблемой точно не является. А вот поликистоз еще не исключен.
Конкретизируйте вопрос...

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 09:29 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
Имеет смысл получить консультацию миколога по этим вопросам

у нас есть такие врачи? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 09:43 
Балаболка

Здравствуйте Наиль Рафаилович! была у вас на приеме 30 октября,в протокол планируем вступить в декабре,мой номер карточки 100852. перед протоколом надо пройти гистероскопию.в буклете, который дали медсестры,написано что надо записаться на процедуру с 1 дня цикла.следущий цикл у меня начнется где то с 15 ноября. еще там написано что гистероскопию проводят с 6 по последний день цикла. может пройти эту процедуру в этом цикле или подождать?звонила узнать у медсестры ВРТ-сказала как решит врач.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 11:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, добрый день! Из 9 клеток оплодотворилось всего 3. Честно говоря, надежды нет никакой, что к переносу что-то останется. В первом протоколе было оплодотворено 4, перенесли 1. Все были с патологиями. Скажите, через какой срок можно вступить в 3ий протокол?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:14 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Имеет смысл получить консультацию миколога по этим вопросам

у нас есть такие врачи? :shok:

Конечно.
Кожвендиспансер. Типичное место, где можно найти такого врача.
Может быть еще и спид-центр.

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:16 
ДОКТОР

ЗАТОН писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! была у вас на приеме 30 октября,в протокол планируем вступить в декабре,мой номер карточки 100852. перед протоколом надо пройти гистероскопию.в буклете, который дали медсестры,написано что надо записаться на процедуру с 1 дня цикла.следущий цикл у меня начнется где то с 15 ноября. еще там написано что гистероскопию проводят с 6 по последний день цикла. может пройти эту процедуру в этом цикле или подождать?звонила узнать у медсестры ВРТ-сказала как решит врач.

Модно сделать процедуру и в этом цикле, и в следующем.
Вы торопитесь?

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 23:17 
ДОКТОР

Алсушки писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день! Из 9 клеток оплодотворилось всего 3. Честно говоря, надежды нет никакой, что к переносу что-то останется. В первом протоколе было оплодотворено 4, перенесли 1. Все были с патологиями. Скажите, через какой срок можно вступить в 3ий протокол?

Надежда есть!
Три клетки это своем немало.
Хотя мы привыкли к большему процента оплодотворения.

Интервал между протоколами стимуляции менее двух месяцев нежелателен.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 09:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович очень хочется расспросить про синдром гиперстимуляции яичников.:кто больше подвержен СГЯ?ну например женщины с поликистозом или нет.СГЯ развивается если получено много яйцеклеток.а много это сколько?пять?десять?или сколько?какие симптомы входят в СГЯ.что нужно делать если случился синдром?знаю что нужна белковая еда и много воды.много это сколько в сутки?и при каких симптомах нужно срочно обращатся к врачу?
повторюсь)и еще:ведете ли вы статистику осложнений протоколов?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 09:40 
Балаболка

Наиль Рафаилович спасибо за ответ! я не тороплюсь,значит будем ждать следующий цикл.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:02 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.

Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.

Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.

Проверила в KDL, попросила в ЖК направление с названием анализов которые нужно сдавать. Готовы пока не все, вот пока те, что прислали на электронку:
Молекулярная диагностика методом ПЦР:
ДНК Chlamydia trachomatis не обнаружено
Серологические маркеры инфекций:
Антитела к Chlamydia trachomatis, IgG 3,79 (> 1,1 -обнаружено)?????
Антитела к вирусу краснухи, IgG - 38,8 (>10,0 - обнаружено)
Aнтитела к Toxoplasma gondii, IgG - 0 (< 1,6 -не обнаружены)
Антитела к вирусам Herpes symple - 1,2, IgG - 27,9 (>1,1 - обнаружены).

Вопрос: так есть инфекция или нет? В инете полазила, так размыто, не поняла :shok:
И почему Aнтитела к Toxoplasma не обнаружены, у меня сколько себя помню кошки живут, вроде как должна была уже переболеть? Или я что-то путаю???

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 10:19 
Живущая в сети

Нуриев НР, Здравствуйте...а у меня такой небольшой вопрос....у меня периодически вылезает генитальный герпес...лечилась и таблетками и свечами...но как то все на время только заглушается.... :( Мы с мужем в стадии планирования ребенка.....Как же быть с этой проблемкой?!Слышала,что беременеть с герпесом опасно.Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 11:21 

Нуриев НР писал(а):
Natysiк писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!
напишу немного о себе: мне 34г, мужу 44.Бесплодие2, Трубно перитонеального генеза.Была апоплексия правого яичника в 2001г(сделали резекцию яичника небольшую и удалили левую трубу). Гистология после гистеры и биопии всегда показывает гиперплазию эндометрия и хр эндометрит. У мужа астенотератозооспермия, выписали пить разные витаминки( Вит Е, селцинк, фоливую к-ту, Вит С, омега3, куэнзим10, карнитин),после 3 х месячного курса, сдал анализ, врач удивился и поставил Нормоспермия!?
Было уже 3 попытки, не в вашей клинике (мы с Удмуртии)Все 3 раза созревало мало фолликулов( 5; 6; 4), оплодотворялись Икси всегда все, но всегда к 3 дню остается 2эмбриончика и делают подсадку на 3й день. Во всех 3 эко хгч -0, т.е. ни разу не было даже имплантации. :cray:
Сейчас хотим перейти к Вам в клинику и настроились на 4 попытку эко и очень верю, что буду :ber: Хотя если честно, иногда уже опускаются руки, но понимаем, что надо идти дальше к цели. Вопросы такие: 1) как разобраться в чем причина неудач, плохой эндометрий или слабенькие эмбриончики? почему ни разу небыло имплантации? ( да, перед 1 протоколом делали
Биопсию, перед 3 гистеру и лапару)
2) как понять почему маленький ответ на стимуляцию: малые дозы или не верно подобраны препараты для стимуляции или еще что-то(на узи сейчас 7в одном и 8 в другом антральных Фол, раньше было больше, фсг в первых 2 эко был 6,9; в 3 эко 10,4, сдала месяц назад 10,6; дозы при стимуляции в 1 и 2 протоколах пурегон 200, в 3м протоколе гонал 150)
3) почему эмбриончики дорастают до 3 дня только 2, как понять в чем причина, в яйцеклетке или сперматазоиде? (не курим, я никогда не курила, а муж 8 лет не курит
и вообще ведем здоровый образ жизни)
4) возможно ли у Вас доросить эмбриончики до 5 дней, в нашем случае?
5) вообще какие шансы у нас на успех( читала, что после 3 попыток эко шансы резко снижаются)
Извиняюсь, что много написала, может что то и не понятно, попыталась все изложить. Понимаю, что так заочно Вам сложно ответить, но все равно хочу узнать Ваше мнение. Очень надеюсь, что Вы мне ответите, заранее Спасибо!
Настроены начать с ноября.

Добрый день, Natysiк.
В Клинике Нуриевых все эмбрионы выращиваются до пятых суток. Все без исключения. Если не доросли, перенос отменяется. Дорастают почти все. И у вас, думаю, получится.
Почему дорастают только два? Наверное потому, что мало яйцеклеток.
Мало эмбрионов. Мне надо сделать функциональные тесты, чтобы понять, приведет ли наращивание дозы к увеличению качественных эмбрионов на выходе. Тема для очной консультации, приезжать лучше на 2-4й день менструации, на голодный желудок.
С эндометрием тоже разбираться надо при личном осмотре. Оптимальный день доя осмотра -13-14й.
Шансы получить беременность зависят, в первую очередь от возраста. 34 года - хороший возраст. Да и клеток не так уж и мало.
Так что прогноз на беременность - оптимистичный. Только на четвертый протокол сразу, не разобравшись, идти не следует. Надо разобраться в причине неудач. Явных проблем пока не вижу. Будем искать скрытые.

Доброе утро, Наиль Рафаилович!!!
Спасибо Вам большое за ответ, и за то, что ответили очень быстро. Радовалась Вашему ответу, как ребенок. В Ваших словах я почувствовала твердость и полную уверенность, что у нас в Вашей клинике получиться :ber: и даже не осталось никаких сомнений, что мы на правильном пути, что выбрали Вашу клинику,(сейчас думаю, почему мы раньше этого не сделали, ну да ладно, что думать о прошлом, надо смотреть в будущее).
Наиль Рафаилович, пожалуйста расскажите, что такое функциональные тесты, и как их проводят?
Спасибо большое за ответ!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Алсушки писал(а):

Надежда есть!
Три клетки это своем немало.
Хотя мы привыкли к большему процента оплодотворения.

Интервал между протоколами стимуляции менее двух месяцев нежелателен.

Спасибо большое за ответ!!! :chmok: :chmok: :chmok: Тревожит меня то, что в первый раз клетки перестали развиваться на 3 день и еще у некоторых пациенток бывает оплодотворяется много яйцеклеток, а к переносу остается парочка, а тут всего-то 3. Как я поняла, на 3 день вмешивается МФ. Скажите пожалуйста, бывает ли так, что один раз МФ проявил себя, а в другой все прошло хорошо? У нас было ЭКО/ИКСИ. У мужа 2 операции варикоцеле, одна в школе, другая в студенческие годы. Нам по 26 лет. И еще вопрос, если не дай Бог, клетки остановятся в развитии, ваши девочки сразу позвонят или дождутся 5-го дня?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 18:58 

Добрый день! 1.5 года не получается забеременеть. Живем в Бугульме. Наши специалисты разводят руками. Есть 1 ребенок - 5 лет, брак тот же, выкидышей, абортов не было. Мне 25, мужу тоже. Циклы от 26 до 37 дней. Вот наши обследования:
У мужа -нормоспермия.

Гормоны (3-ий день цикла)
ФСГ - 10,10(норма 3,85-8,78)
ЛГ - 4,24 (норма 2,12-10,89)
Пролактин - 16,90 (норма 3,34-23,59)
Эстрадинол - 56 (норма 23-139)
Тестестерон - 0,94 (норма 0,5-4,3)
Гормоны (28 день цикла)
ТТГ (ИХА) 1,53(норма 0,4-4,0)
АТ к тиреоглобулину меньше 20 (норма до 40)

Фолликулометрия(цикл октябрь 2012):
На 9-ый день фолликулы по 10мм, М-ЭХО 5мм
На 11-ый день - 11 и 13 мм М-ЭХО 6мм.
На 16-ый день 8 и 18 мм, М -ЭХО 10,5мм
На 20-ый день 8 и 11 мм(Желтое тело) М-Эхо 10,2мм

Было подозрение на аденомиоз - на Узи не подтвердилось...

Была уреаплазма и цитомегаловирус, сейчас анализы отрицательные.

Мерю Базальную температуру, Первая фаза в среднем 36,9-36,95 градусов, Вторая - 37.15-37.25. По графикам Овуляция есть, на УЗИ подтвердилась..

Почему не наступает беременность?? Что не так? На что обратить внимание и какие обследования вы бы порекомендовали пройти... Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 19:14 

Наиль Рафаилович, здравствуйте.Мне 28 лет. В 2007г. был разрыв кисты яичника ( с кровоизлиянием в брюшную полость), сделали экстренно лапоротомию, резекцию яичника: часть яичника с серозной кистой желтого тела с кровоизлиянием на фоне хр. соофрита. После этого принимала 3 мес Линдинет 20. В 2008г. наступила беременность, в 05.2009г срочные роды.10.2009г киста яичника с тенденцией к разрыву, спаечный процесс малого таза (лечение папаверин, ПМП, чарозетта), чарозетту принимала в течении 9 мес., далее прием гормональных не осуществляла. В 2012г. апоплексия левого яичника (с кровоизлиянием в брюшную область), спаечный процесс малого таза, сделали экстренно лапоротомия, разделение спаек, рецекция яичника: фолликулярная киста яичника с кровоизлиянием и разрывом, обширный спаечный процесс органов малого таза. На данный момент принимаю 4 месяца Регулон. Скажите, пожалуйста, что бы вы рекомендовали при планировании беременности (нужно ли делать рентген труб, лапороскопию по разделению спаек), или можно так рискнуть. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:42 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович очень хочется расспросить про синдром гиперстимуляции яичников.:кто больше подвержен СГЯ?ну например женщины с поликистозом или нет.СГЯ развивается если получено много яйцеклеток.а много это сколько?пять?десять?или сколько?какие симптомы входят в СГЯ.что нужно делать если случился синдром?знаю что нужна белковая еда и много воды.много это сколько в сутки?и при каких симптомах нужно срочно обращатся к врачу?
повторюсь)и еще:ведете ли вы статистику осложнений протоколов?

Конечно ведем!
Только статистика неточна, так как осложнений мало.
Вот она (в знаменателе количество стимуляций)
Кровотечение из за апоплексии яичника в день пункции - 1/500
Кровотечение из за ранения внутренних органов - 0
Легкая гиперстимуляция, не требующая лечения - 1/20
Средняя/тяжелая гиперстимуляция, требующая стационарного лечения 1/500
Многоплодие: от 25 до 30% (в настоящий момент снижается)
Тройни: по одной на каждого доктора за все время существования клиники.
По осложнениям я считаю нашу статистику чрезвычайно удачной, если не считать большого числа двоен. Но это тема для отдельного разговора.

Когда обращаться к врачу?
При любых болезненных симптомах необходимо позвонить по телефону, который мы выдаем для экстренной связи. Вас переключат на врача немедленно.
Риском гиперстимуляции мы считаем рост более, чем 15 фолликулов.
Технологии развиваются, поэтому число гиперстимуляций за пять лет у нас упало более, чем в 20 раз.
Поэтому СГЯ в настоящее время проблемой не является.
О симптомах СГЯ мы информируем и письменно и устно в день пункции фолликулов.
И не ждем звонка, группам риска отзваниваемся сами.

Если есть еще вопросы по осложнениям, задавайте.
Это очень важные вопросы. Обычно внимание женщины сконцентрировано на результатах и деньгах. Это не совсем правильно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:51 
ДОКТОР

Чистоплюйка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.

Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.

Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.

Проверила в KDL, попросила в ЖК направление с названием анализов которые нужно сдавать. Готовы пока не все, вот пока те, что прислали на электронку:
Молекулярная диагностика методом ПЦР:
ДНК Chlamydia trachomatis не обнаружено
Серологические маркеры инфекций:
Антитела к Chlamydia trachomatis, IgG 3,79 (> 1,1 -обнаружено)?????
Антитела к вирусу краснухи, IgG - 38,8 (>10,0 - обнаружено)
Aнтитела к Toxoplasma gondii, IgG - 0 (< 1,6 -не обнаружены)
Антитела к вирусам Herpes symple - 1,2, IgG - 27,9 (>1,1 - обнаружены).

Вопрос: так есть инфекция или нет? В инете полазила, так размыто, не поняла :shok:
И почему Aнтитела к Toxoplasma не обнаружены, у меня сколько себя помню кошки живут, вроде как должна была уже переболеть? Или я что-то путаю???

Кошки могут быть природным резервуаром токсоплазм, но необязательно. Особенно, если кошка домашняя.
Поскольку токсоплазма и Герпес не ассоциированы с бесплодием, результаты анализов обсуждать нет смысла.
Хламидиоз. Положительные антитела к нему означают, что вы встречались когда то с этой инфекцией. Женщины, перенесшие хламидиоз имеют сниженную плодовитость, так как есть вероятность, что нормальные с виду трубы все таки нездоровы за счет поражения их изнутри - гибели ворсинчатого эпителия маточных труб.
Так что трубный фактор у вас не исключен.
Поэтому особо долго беременеть самостоятельно не стоит. Надо обратиться к врачу через полгода примерно.
И не к хирургу.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 23:56 
ДОКТОР

VEso4ka писал(а):
Нуриев НР, Здравствуйте...а у меня такой небольшой вопрос....у меня периодически вылезает генитальный герпес...лечилась и таблетками и свечами...но как то все на время только заглушается.... :( Мы с мужем в стадии планирования ребенка.....Как же быть с этой проблемкой?!Слышала,что беременеть с герпесом опасно.Заранее спасибо

Опасность Герпеса во время беременности преувеличена.
В основном, обострение Герпеса к родам, может вызвать инфицирование плода при прохождении им родовых путей. Поэтому вам может быть предложено кесарево сечение.
Однако противогерпесные таблетки во время беременности достаточно безопасны, так что проблем особых нет.

Частые (чаще, чем раз в квартал) обострения Герпеса могут говорить о снижении у вас противовирусного иммунитета или о неврологических проблемах (ущемление).
Обе проблемы могут быть решены до беременности.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 00:02 
ДОКТОР

Natysiк писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Natysiк писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!!!
напишу немного о себе: мне 34г, мужу 44.Бесплодие2, Трубно перитонеального генеза.Была апоплексия правого яичника в 2001г(сделали резекцию яичника небольшую и удалили левую трубу). Гистология после гистеры и биопии всегда показывает гиперплазию эндометрия и хр эндометрит. У мужа астенотератозооспермия, выписали пить разные витаминки( Вит Е, селцинк, фоливую к-ту, Вит С, омега3, куэнзим10, карнитин),после 3 х месячного курса, сдал анализ, врач удивился и поставил Нормоспермия!?
Было уже 3 попытки, не в вашей клинике (мы с Удмуртии)Все 3 раза созревало мало фолликулов( 5; 6; 4), оплодотворялись Икси всегда все, но всегда к 3 дню остается 2эмбриончика и делают подсадку на 3й день. Во всех 3 эко хгч -0, т.е. ни разу не было даже имплантации. :cray:
Сейчас хотим перейти к Вам в клинику и настроились на 4 попытку эко и очень верю, что буду :ber: Хотя если честно, иногда уже опускаются руки, но понимаем, что надо идти дальше к цели. Вопросы такие: 1) как разобраться в чем причина неудач, плохой эндометрий или слабенькие эмбриончики? почему ни разу небыло имплантации? ( да, перед 1 протоколом делали
Биопсию, перед 3 гистеру и лапару)
2) как понять почему маленький ответ на стимуляцию: малые дозы или не верно подобраны препараты для стимуляции или еще что-то(на узи сейчас 7в одном и 8 в другом антральных Фол, раньше было больше, фсг в первых 2 эко был 6,9; в 3 эко 10,4, сдала месяц назад 10,6; дозы при стимуляции в 1 и 2 протоколах пурегон 200, в 3м протоколе гонал 150)
3) почему эмбриончики дорастают до 3 дня только 2, как понять в чем причина, в яйцеклетке или сперматазоиде? (не курим, я никогда не курила, а муж 8 лет не курит
и вообще ведем здоровый образ жизни)
4) возможно ли у Вас доросить эмбриончики до 5 дней, в нашем случае?
5) вообще какие шансы у нас на успех( читала, что после 3 попыток эко шансы резко снижаются)
Извиняюсь, что много написала, может что то и не понятно, попыталась все изложить. Понимаю, что так заочно Вам сложно ответить, но все равно хочу узнать Ваше мнение. Очень надеюсь, что Вы мне ответите, заранее Спасибо!
Настроены начать с ноября.

Добрый день, Natysiк.
В Клинике Нуриевых все эмбрионы выращиваются до пятых суток. Все без исключения. Если не доросли, перенос отменяется. Дорастают почти все. И у вас, думаю, получится.
Почему дорастают только два? Наверное потому, что мало яйцеклеток.
Мало эмбрионов. Мне надо сделать функциональные тесты, чтобы понять, приведет ли наращивание дозы к увеличению качественных эмбрионов на выходе. Тема для очной консультации, приезжать лучше на 2-4й день менструации, на голодный желудок.
С эндометрием тоже разбираться надо при личном осмотре. Оптимальный день доя осмотра -13-14й.
Шансы получить беременность зависят, в первую очередь от возраста. 34 года - хороший возраст. Да и клеток не так уж и мало.
Так что прогноз на беременность - оптимистичный. Только на четвертый протокол сразу, не разобравшись, идти не следует. Надо разобраться в причине неудач. Явных проблем пока не вижу. Будем искать скрытые.

Доброе утро, Наиль Рафаилович!!!
Спасибо Вам большое за ответ, и за то, что ответили очень быстро. Радовалась Вашему ответу, как ребенок. В Ваших словах я почувствовала твердость и полную уверенность, что у нас в Вашей клинике получиться :ber: и даже не осталось никаких сомнений, что мы на правильном пути, что выбрали Вашу клинику,(сейчас думаю, почему мы раньше этого не сделали, ну да ладно, что думать о прошлом, надо смотреть в будущее).
Наиль Рафаилович, пожалуйста расскажите, что такое функциональные тесты, и как их проводят?
Спасибо большое за ответ!

Осмотр яичников и правильно сделанные гормоны - вот и все функциональные тесты.
Яичник работает иногда нестабильно в различные месяцы. Поэтому такие исследования иногда надо делать дважды.

Как это ни странно звучит, но оценить работу яичника по "чужим" гормонам редко удается - в большинстве случаев гормоны исследуются неправильно или не те. Да и на узи должен быть наметанный глаз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа