Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 08:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Категория: у меня, например, и нет никакой категории :shok: Нужно?
У меня возникло ощущение, что категорию дают за стаж: каждые 5 лет надо повышать квалификацию, "прослушав" (!) курс лекций. И каждый раз, присваивается следующая квалификационая категория. В соответствии с ней врачу госклиники повышают зарплату. Поэтому у всех врачей из госклиник категория есть. У врачей частных клиник - не всегда.
Информацию на сайте, конечно опубликуем.
Просто хочу параллели провести(инфо только для себя), это не означает что все начнут ходить к тому у кого много "погонов")))

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:10 
Живущая в сети

Нуриев НР писал(а):
В Клинике Нуриевых так, кстати, и происходит: если параметры спермы отличаются от нормы, мужчину приглашают на повторный анализ в течение нескольких дней. Повторный делается бесплатно.

Ого как. А кто принимает решение о повторном бесплатном анализе? нам бесплатно пересдать никто не предлагал.. параметры по подвижности, концентрации были чуть ниже нормы, морфология на грани нормы :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Врач - это не профессия. Это образ жизни. Никогда не расслабишься.
В КН 14 сотрудников работают исключительно только на прием входящих звонков. Это не считая медсестер клинических отделений. Можно легко дозвониться.
Но врач все равно дает свой телефон. Потому что толку в профессионализме нет, если врач недоступен тогда, когда он нужен.
Все пишут. Правильно делают. Это дается нелегко. Спасибо, что акцентировали внимание на этом.
Как вы думаете, 100 звонков в день во внерабочее время - это много?

Просто я этим хотела сказать, что доступный на телефоне врач - еще не показатель его профессионализма.
я сама быстро "вскипаю" на звонки в нерабочее время (если уже более 3-х). Поэтому если Вы можете спокойно отвечать на все 100 - то Вы просто молодец. А GreKri права, нужно разрабатывать брошюрки))) Я все возникающие вопросы записываю и хожу за ответами на прием к Головановой Ю.С., в ЖК и черпаю ответы на Вашем сайте "Вопрос-ответ".

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:19 
Элита

Нуриев НР писал(а):
djanim писал(а):
Нуриев НР, подскажите, как сохранить беременность после ЗБ? какие меры предпринять? спасибо за ответы :chmok:

НИкакие меры вам не нужны, djanim, однократная ЗБ не является проблемой. Вообще.
Воросов 10 назад я более подробно отвечал на подобный вопрос :write:

спасибо, спасибо, хотя стараюсь держать темку в поле зрения, видимо пропустила, буду внимательнее :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:33 
Балаболка

Хочу добавить к вопросам GreKri вопрос про простуду у мужа. Как влияет простуда без температуры на качество спермы если пара находится в протоколе? До какого предела допустима температура у жены и у мужа чтобы сказалось на качестве половых клеток?

Наиль Hафаилович! Я свою первую беременность вела у вас в вклинике и мне все очень понравилось, но сейчас к стоимости ведения беременности добавились курсы подготовки к родам. Но ведь те кто идет за вторым ребенком уже либо сдали практикум по этим курсам, либо идут на повторное кесарево, а уж как ухаживать за младенцами и сами могут рассказать. Честно говоря совсем не хочется переплачивать за подобные курсы. А нельзя ли эти курсы оплачивать отдельно от стоимости ведения беременности тем кому они действительно нужны? То же самое относится и к консультации психолога, не уверена что он нужен всем.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Только дорого это. Врач, соответствующий всем вышеперечисленным параметрам, имеет высокую себестоимость.
В прошлом году я учился профессии в Гонконге, Токио, Мадриде и Дублине. Российские поездки я давно не считаю.
Я могу принять 15 пациентов в день. 115 не могу.
Какова себестоимость только учебного процесса в консультации врача?
Большинство пациентов не считает востребованной такую квалификацию.
20 минут поговорили, за что платить? от УЗИ - это да! такая техника крутая! Можно и заплатить...
А консультация? Просто поговорили...

Рано или поздно до всех в итоге доходит, что "просто поговорили" важнее и ценнее всех остальных процедур (УЗИ и т.п.), ну мне так кажется. Лично я согласна за дорого консультироваться у грамотного во всех вопросах врача (в итоге дешевле выйдет). И от знакомых такое часто слышу (ну кто устал обходить всех).
Нуриев НР писал(а):
Про ВА: не очень похоже на нее. Квалификация высокая. Уточню.
Вчера муж тоже мои сообщения прочитал, говорит, может она просто не обратила внимания, может она и знает, говорит. Тоже задумалась... А утром уже встала спокойная, ну значит, говорю, не внимательная была по отношению ко мне(((

Последний раз редактировалось Зарина1983 Пт фев 03, 2012 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:43 
Суперзвезда

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
В Клинике Нуриевых так, кстати, и происходит: если параметры спермы отличаются от нормы, мужчину приглашают на повторный анализ в течение нескольких дней. Повторный делается бесплатно.

Ого как. А кто принимает решение о повторном бесплатном анализе? нам бесплатно пересдать никто не предлагал.. параметры по подвижности, концентрации были чуть ниже нормы, морфология на грани нормы :pardon:

у нас тоже были ниже нормы, Соловьев отправил либо к урологу, либо к андрологу.В этот же день супруг пошел на прием к урологу( на Гаврилова) так там молодая девушка, все его вопросы записывала в эл.карту видимо, такое ощущение что она не эл. карту заполняла, а вопросы забивала в строку поиска в интернете, и читала от туда информацию. в общем нового мы от нее ничего не узнали, кроме как - Если у Вас супруга беременнеет , зачем Вы пошли сдавать спермограмму, у вас все хорошо, пусть у нее причины ищут, и в рекомендациях не есть жирного, копченого, и вести подвижный образ жизни ( а это нам еще привил физрук в школе) :diablo:
После такого приема мы остались в шоке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 09:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Про рьяное предложение ЭКО: если ЭКО вам показано, может быть, я предлагал его более искусно?

нет, вы вообще мне не искусно предлагали :nea: потому что реальных показаний на ЭКО не было, на мой взгляд))
вы мне говорили так: могу ЭКО сделать, велика вероятность, что даже двойню родите... а дальше можно и по другому)) я помню, посмотрев на мой график частоты половых актов :blush: предложили зачастить... :-) а фиг знает, может и в этом была причина :-) ну в любом случае от Вас я ушла спокойной и уверенной, что есть у меня шансы на естественную беременность. Спасибо Вам :rose:

и еще спасибо за такую небольшую дискуссию. Очень приятно!

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Уважаемый Доктор! У меня вопрос касается препарата Клостилбегит. Используете ли вы его в своей практике и какова статистика по получению бер-ти на его фоне и ее исходу. У меня были 3 беременности индуцированые клостилбегитом (фол-лы не дорастали, своей овуляции не было), все они прерывались до 9 нед (анэбриония, самопроизвольные выкидыши). Планировали ЭКО в марте, но наступила самостоятельная беременность, сейчас 12 нед. Из заболеваний еще имеется ген. тромбофилия, остальное в норме. Я связываю свои неудачи с клостилбегитом, а как вы оцениваете мои шансы при естестенной бер-ти. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:52 

Уважаемый Наиль Рафаилевич!!! Скажите пожалуйста если мне сделали укол Прегнил 1500, через какое время тест на беременность может показать реальную вторую полоску а не воздействие укола. Укол был однократный. Спасибо заранее

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 12:15 
Балаболка

Наиль Рафаилевич! Вот 2 ситуации:
1) оставили пакет с лекарствами в машине на ночь, на улице -20, в машине примерно столько же. Стоит ли принимать эти препараты? речь идет не о крайноне и дивигеле с которыми и так понятно что пропали, а речь идет об Утрожестане и Прогинове.
2) дома температура +28. Хранение препаратов до +25. Стоит ли хранить лекарства в холодильнике, где примерно +10 или ничего страшного им не будет и при +28? Речь опять таки об Утрожестане и Прогинове.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! У меня к вам два вопроса, если позволите :chmok:
1) У меня в цервикальном канале лейкоциты в кол-ве 80-100, перед гистерой к назначениям Г,вы мне дополнительно назначили (по эл.почте) Ибупрофен по 1 свече 2 раза в день, в течении 5 дней. Но таких свечей не бывает, только таблетки (сказали в аптеке), Ибупрофен входит в состав только в детском Нурофене. И что мне теперь вставлять :blush: :blush: Может кто-что перепутал :write:
2) У меня в ЦПС остались криоши, есть ли вероятность их забрать в КН, с дальнейшим переносом

Пы.Сы. Почему у меня в статусе стоит, что я Дохтор :shok: , я к этому не причастна :pardon: :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 18:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Скажите пожалуйста, употребление спортивной пищевой добавки (предтренировочный стимулятор), в частности NO-Xplode, может каким-то образом повлиять на качество СГ мужа?

А еще хотела спросить про герпес... Случается, что он выскакивает ТАМ :blush: Каким-то образом можно этого избежать, и что будет, если вдруг выскочит во время протокола или после переноса?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 19:40 
Балаболка

Еще вопросы для памятки экошкам. Что делать когда принимаешь препараты поддержки и вдруг открылась рвота или понос. Нужно ли принять доп. дозу препаратов поддержки?
Нужно ли убирать Крайнон перед тем как ввести новую порцию во влагалище?

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось silena Пт фев 03, 2012 20:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 20:07 

Наиль Рафаилевич, добрый вечер!
Я наблюдаюсь в вашей клинике у Петровой Ольги Владимировны!Нас с мужем начали готовить к ЭКО+ИКСИ.
Но в январе 2011 у меня случился тромбоз глубоких вен левой ноги (пила Фемоден, так как пропорции гормонов ФСГ и ЛГ нарушены, поликистоз яичников).
Сейчас (спустя год) практически восстановлена проходимость вен.
Можно ли мне продолжать (начать заново) подготовку к ЭКО+ИКСИ?
С чего начать?

Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 20:21 
Балаболка

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!!
Кстати, про поликистоз. Можно ли поставить СПКЯ только лишь по гормонам ЛГ и ФСГ? При этом яичники работают хорошо и на стимуляцию ответ хороший. Спунктировали больше десяти. Овуляция так же доказана.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:58 
ДОКТОР

GreKri писал(а):
Тогда пожалуй начну, если можно.

Часто возникающие вопросы при проведении протокола ЭКО:
1). Можно ли в протоколе принимать дополнительные препараты, витамины, седативные средства и какие, о каких из них должен знать врач?
2). Если в протоколе началась простуда / поднялась температура что делать?
3). Если началась кровь / начало мазать после подсадки что делать пока не дозвонилась до врача?
4). Стоит ли соблюдать белковую диету, в каких ситуациях ее необходимо соблюдать и в какие дни протокола она эффективна?
5). Стоит ли принимать витамины для беременных во время протокола?
6). Опасен ли секс за 2 дня до пункции / перед подсадкой / после подсадки? Стоит ли при этом использовать презерватив?
7). В какой ситуации можно увеличить дозу гормональной поддержки после подсадки?
8). Какой режим следует соблюдать после подсадки?
9). Какие признаки у СГЯ? на что в первую очередь стоит обратить внимание и как быстро следует сообщить врачу при появлении каждого из них?
10). Что делать при повышении / понижении артериального давления в протоколе?
11). Что делать при появлении головной боли в протоколе?
12). Что делать, если в протоколе появился запор / понос или неприятные ощущения в кишечнике?
13). Что делать, если в протоколе появились рези / неприятные ощущения при мочеиспускании?
14). За сколько часов до пункции следует "обновить" сперму мужу?
15). Что делать, если в протоколе появились судороги ног / неприятные ощущения когда ноги "сводит", как быстро необходимо сообщить врачу о данной проблеме?

это первое что пришло в голову, может какие-то из данных вопросов и не нужны вовсе... но в голове лично у меня они возникали, искала ответы - либо у вас на приеме, либо в интернете :chmok:

Браво, GreKri!
скоро подготовлю информацию.
Некоторые вопросы надо обсудить на врачебной конференции, так что очень быстро ответить не обещаю...

Следующие 15 вопросов?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 23:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Трубный фактор односторонним не бывает, к сожалению. При поражении одной трубы, даже если вторая проходима, шансы забеременеть снижены. ПРедлагаю вместо УЗИ зайти разок к репродуктологу.

Здравствуйте Наиль Рафаилович ! Я уже пациентка Анатолия Аркадьевича. Про то что шансы забеременеть снижены я знаю,но так хочется поробовать забеременеть самостоятельно :blush: т.к после искуственного климакса появилась овуляция (которой уже пару лет, а то и больше самостоятельной не было). Овуляция была и после операции,но к сожалению нарисовалась киста в правом яичнике. Теперь идти с ней на ЭКО как я планировала после операции не зя как я понимаю?(а таблетки фимоден пить чтоб исчезла киста совсем не хочется).Поэтому решили попробывать сами примерно три цикла.А там посмотрим, если не получится скорее всего ЭКО :sad:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 23:21 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
Нуриев НР писал(а):

Решение принимает лаборант.
Бесплатно переделывются не все параметры спермограммы, а только критичные (основные параметры, чаще всего).
правила следующие:
1. Если в сперме нет сперматозоидов вообще, мужчина приглашается повторно, для того, чтобы исследовать его эякулят еще раз (азооспермия - серьезное заключение, которое нельзя выставлять по одному исследованию). Так же делается исследование посторгазменной мочи (ретроградная эякуляция - т.е назад, в мочевой пузырь, так же должна быть исключена.
2. При наличии антиспермальных антител (МАР тест, IgG, бесплатно проводится уточняющий тест IgA
3. ПРи сниженной концентрации (менее15млн/мл) или подвижности (менее 32%) повторяется стандартный анализ эякулята на сперманализаторе, при повторной спермосдаче в другой день
4 (запускается сейчас в пилотном режиме) при наличии повышенного количества круглых клеток (лейкоцитов, обычно), производится тест перокидазного окрашивания этих клеток для того, чтобы узнать, содержат ли они активные (спермицидные) радикалы, или нет.

Таким образом, врач получает наиболее полное заключение по сперме, и при этом, решение о повторном исследовании принимается не на консультации, а до нее (удобно! Экономия одного посещения врача!). Если материала не хватило, мужа пригласят по телефону на повторную спермосдачу.

В прайсе остается только одна строка: исследование эякулята. Остальное будет сделано все автоматически. Без дополнительной оплаты.
Я предпочитаю всегда спермограмму, сделанную в нашей клинике (это относится так же и к гормонам), наверное, понятно, почему.
Если вам кажется, что не повторили, хотя были должны, напишите мне параметры анализа или № карточки мужа. Посмотрю как все, что я наобещал работает...

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 23:26 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Врач - это не профессия. Это образ жизни. Никогда не расслабишься.
В КН 14 сотрудников работают исключительно только на прием входящих звонков. Это не считая медсестер клинических отделений. Можно легко дозвониться.
Но врач все равно дает свой телефон. Потому что толку в профессионализме нет, если врач недоступен тогда, когда он нужен.
Все пишут. Правильно делают. Это дается нелегко. Спасибо, что акцентировали внимание на этом.
Как вы думаете, 100 звонков в день во внерабочее время - это много?

Просто я этим хотела сказать, что доступный на телефоне врач - еще не показатель его профессионализма.
я сама быстро "вскипаю" на звонки в нерабочее время (если уже более 3-х). Поэтому если Вы можете спокойно отвечать на все 100 - то Вы просто молодец. А GreKri права, нужно разрабатывать брошюрки))) Я все возникающие вопросы записываю и хожу за ответами на прием к Головановой Ю.С., в ЖК и черпаю ответы на Вашем сайте "Вопрос-ответ".

Согласен, Зарина1983!
Предпочитаю СМС в последнее время. Заодно есть возможность обдумать ответ.
100 ответов в день - нереально. Особенно каждый день.
Так что, присоединяйтесь к GreKri: жду вопросов.
Я к ним отношусь серьезно, ответы будут

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 23:50 
ДОКТОР

silena писал(а):
Хочу добавить к вопросам GreKri вопрос про простуду у мужа. Как влияет простуда без температуры на качество спермы если пара находится в протоколе? До какого предела допустима температура у жены и у мужа чтобы сказалось на качестве половых клеток?

Наиль Hафаилович! Я свою первую беременность вела у вас в вклинике и мне все очень понравилось, но сейчас к стоимости ведения беременности добавились курсы подготовки к родам. Но ведь те кто идет за вторым ребенком уже либо сдали практикум по этим курсам, либо идут на повторное кесарево, а уж как ухаживать за младенцами и сами могут рассказать. Честно говоря совсем не хочется переплачивать за подобные курсы. А нельзя ли эти курсы оплачивать отдельно от стоимости ведения беременности тем кому они действительно нужны? То же самое относится и к консультации психолога, не уверена что он нужен всем.

Вопрос на вопрос: если у мужа температура, протокол отменяем и списываем потраченные препараты в убытки?
Если нет, то вопрос больше теоретический, чем практический..
Точных знаний в этом направлении нет. Есть мнение, что чем больше интоксикация, чем она более специфична, тем хуже.
Температуру до 37.5 и ОРЗ мы проблемой не считаем. Прием антибиотиков может быть гораздо более неприятной проблемой.

Теперь по поводу курсов подготовки к родам или психолога.
Кто то, действительно переплачивает за подобные курсы. Кто то переплачивает за 4Д УЗИ двойняшек. Кто то нуждается в прямом исследовании генотипа плода. Кто то всю беременность мониторит антирезусные антитела а кто- то ставит каждый день систему в вену. Кто то может родить в стогу сена как в старые добрые времена.
Мы не знаем заранее, кому и что потребуется. Поэтому, ведем себя как страховая компания: собираем со всех одинаково, а раздаем кому сколько надо (как при коммунизме: от каждого по способностям, каждому по потребностям).
На первой беременности вам, наверное, действительно, надо было показать, в какой позе легче кормить грудью.
На второй может потребоваться генетический скрининг. Что понадобиться на третьей?
Оно у нас в любом случае будет.

В себестоимости беременности психолог и др консультанты занимают весьма незначительный вес. То ли дело генетическая лаборатория, УЗ сканер экпертного класса ( у нас их три!) или даже неограниченное число анализов!
Можно ли было сделать эконом вариант?
Да, несомненно. Но отказываться ни от чего не захотелось, так что цена оказалась действительно не самая низкая (хотя по Московским меркам очень даже ничего!)
Хотелось создать хороший (нет, лучший!) продукт!
Если есть пожелания, я готов их выслушать, возможно, мы действительно что то упустили...

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 23:55 
ДОКТОР

Зарина1983 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Про рьяное предложение ЭКО: если ЭКО вам показано, может быть, я предлагал его более искусно?

нет, вы вообще мне не искусно предлагали :nea: потому что реальных показаний на ЭКО не было, на мой взгляд))
вы мне говорили так: могу ЭКО сделать, велика вероятность, что даже двойню родите... а дальше можно и по другому)) я помню, посмотрев на мой график частоты половых актов :blush: предложили зачастить... :-) а фиг знает, может и в этом была причина :-) ну в любом случае от Вас я ушла спокойной и уверенной, что есть у меня шансы на естественную беременность. Спасибо Вам :rose:

и еще спасибо за такую небольшую дискуссию. Очень приятно!

Спасибо, Зарина1983,
Мне тоже было очень приятно!

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:01 
ДОКТОР

Kalendula писал(а):
Уважаемый Доктор! У меня вопрос касается препарата Клостилбегит. Используете ли вы его в своей практике и какова статистика по получению бер-ти на его фоне и ее исходу. У меня были 3 беременности индуцированые клостилбегитом (фол-лы не дорастали, своей овуляции не было), все они прерывались до 9 нед (анэбриония, самопроизвольные выкидыши). Планировали ЭКО в марте, но наступила самостоятельная беременность, сейчас 12 нед. Из заболеваний еще имеется ген. тромбофилия, остальное в норме. Я связываю свои неудачи с клостилбегитом, а как вы оцениваете мои шансы при естестенной бер-ти. Спасибо.

Да, Kalendula, конечно используем.
Беременность, индуцированная клостилбегитом, действительно прерывается чаще. ТОлько клостилбегит в этом не виноват. Виновато заболевание, которое вас привело к клостилбегиту (гормональный сбой) или возраст. Или избыточный вес. Или еще что-нибудь.
Шансы оценить заочно не могу, основные риски уже позади (12 нед). Но могут быть преждевременные роды. Тема для очной консультации с гинекологом.
Беременностей на клостилбегите по сравнению с ЭКО очень мало. Основной плюс препарата - его цена.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:02 
ДОКТОР

Эллусик писал(а):
Уважаемый Наиль Рафаилевич!!! Скажите пожалуйста если мне сделали укол Прегнил 1500, через какое время тест на беременность может показать реальную вторую полоску а не воздействие укола. Укол был однократный. Спасибо заранее

От пяти до семи дней тест на беременность может быть ложноположительным

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:10 
ДОКТОР

silena писал(а):
Наиль Рафаилевич! Вот 2 ситуации:
1) оставили пакет с лекарствами в машине на ночь, на улице -20, в машине примерно столько же. Стоит ли принимать эти препараты? речь идет не о крайноне и дивигеле с которыми и так понятно что пропали, а речь идет об Утрожестане и Прогинове.
2) дома температура +28. Хранение препаратов до +25. Стоит ли хранить лекарства в холодильнике, где примерно +10 или ничего страшного им не будет и при +28? Речь опять таки об Утрожестане и Прогинове.

1. Препараты выбросить. Это не тот случай, когда можно экспериментировать.
2. Холодильник. Однозначно. Типичная, кстати, ситуация для лета. Год назад очень немногие препараты работали. Выкидышей много было...
По незнанию.
Обидно.
В аптеках редко инструктируют адекватно. Если не работает аспирин, голова как болела, так и будет болеть. Если не работает крайнон или утрожестан - беременности не будет.
Чем больше температура отклоняется от оптимума, тем меньше времени требуется испортить препарат.
И еще: лекарство не обязательно либо работает, либо нет. Есть много промежуточных стадий.
Для ЭКО эти препараты крайне критичны.
Поэтому мы их в самое ближайшее время введем в состав стандартного протокола ЭКО

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:18 
ДОКТОР

Кoshka писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! У меня к вам два вопроса, если позволите :chmok:
1) У меня в цервикальном канале лейкоциты в кол-ве 80-100, перед гистерой к назначениям Г,вы мне дополнительно назначили (по эл.почте) Ибупрофен по 1 свече 2 раза в день, в течении 5 дней. Но таких свечей не бывает, только таблетки (сказали в аптеке), Ибупрофен входит в состав только в детском Нурофене. И что мне теперь вставлять :blush: :blush: Может кто-что перепутал :write:
2) У меня в ЦПС остались криоши, есть ли вероятность их забрать в КН, с дальнейшим переносом

Пы.Сы. Почему у меня в статусе стоит, что я Дохтор :shok: , я к этому не причастна :pardon: :pardon:

Привет, Кoshka!
1. Кто то перепутал. Прошу прощения. Надо срочно связаться по тел с медсесрой отделения ВРТ. Быстро все исправим.
2 Нам неизвестны коммерческие названия реагентов, использующихся в ЦПС. Если сможете узнать, взять выписку - то пожалуйста!
Есть небольшая сложность: если нам придется закупать для вас новый реактив, перенос может обойтись дороже обычного.

Пы.Сы.: :-) Кoshka в душе доктор?

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:30 
ДОКТОР

Настена-сластена писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Скажите пожалуйста, употребление спортивной пищевой добавки (предтренировочный стимулятор), в частности NO-Xplode, может каким-то образом повлиять на качество СГ мужа?

А еще хотела спросить про герпес... Случается, что он выскакивает ТАМ :blush: Каким-то образом можно этого избежать, и что будет, если вдруг выскочит во время протокола или после переноса?

Да, Настена-сластена, еще как может!
Нередко производители (жулье! :diablo: ) добавляют в БАДы андрогены. Чаще всего используется андростендиол - его не исследуют в обычных медицинских лабораториях, включая нашу :(
Андрогены работают аналогично женским контрацептивам: подавляют гормоны гипофиза вызывая подавление сперматогенеза.
Такие пациенты у нас были. Сперма восстанавливается в течение года после отмены БАДа.

Женщины часто принимают разные яды (боровая матка - классический пример!), обычно содержащие фитоэстрогены, вызывающие паразитарный пик ЛГ и преждевременную овуляцию или полное подавление оной.

В КН среди врачей считается очень плохим тоном назначать БАДы.

Герпес: ацикловир и зовиракс (Это не назначения!,) обычно спасают.
На исходы ЭКО обострение герпеса не влияет.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:33 
ДОКТОР

silena писал(а):
Еще вопросы для памятки экошкам. Что делать когда принимаешь препараты поддержки и вдруг открылась рвота или понос. Нужно ли принять доп. дозу препаратов поддержки?
Нужно ли убирать Крайнон перед тем как ввести новую порцию во влагалище?

Спасибо, silena, вопросы приняты.
Краткие ответы:
1 вагинальные препараты от рвоты не зависят (за что и любим)
Эстрогены можно намазать в виде геля на живот.
2 Все равно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:37 
ДОКТОР

Оксаночка Л писал(а):
Наиль Рафаилевич, добрый вечер!
Я наблюдаюсь в вашей клинике у Петровой Ольги Владимировны!Нас с мужем начали готовить к ЭКО+ИКСИ.
Но в январе 2011 у меня случился тромбоз глубоких вен левой ноги (пила Фемоден, так как пропорции гормонов ФСГ и ЛГ нарушены, поликистоз яичников).
Сейчас (спустя год) практически восстановлена проходимость вен.
Можно ли мне продолжать (начать заново) подготовку к ЭКО+ИКСИ?
С чего начать?

Заранее спасибо!

Начать с консультации сосудистого хирурга. Нам нужен допуск (не формальная, а настоящая справка), что беременность не противопоказана и рекомендации.
ЭКО и беременность - серьезные испытания, надо минимизировать риски повторного тромбоза.
Затем к Петровой ОВ. Она знает, что делать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:40 
ДОКТОР

CandyL писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!!!
Кстати, про поликистоз. Можно ли поставить СПКЯ только лишь по гормонам ЛГ и ФСГ? При этом яичники работают хорошо и на стимуляцию ответ хороший. Спунктировали больше десяти. Овуляция так же доказана.

Нет, CandyL
ПКЯ по таким гормонам не ставится. Хотя предположить силу ответа на стимуляцию можно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа