ANAID84, вот что нашла по поводу Боровой матки в форуме где отвечает на вопросы Нуриев Н.Р.
Женщины часто принимают разные яды (боровая матка - классический пример!), обычно содержащие фитоэстрогены, вызывающие паразитарный пик ЛГ и преждевременную овуляцию или полное подавление оной. В КН среди врачей считается очень плохим тоном назначать БАДы.
и вот еще
Annka писал(а): здравствуйте! хотела узнать мнение врача - отвар "боровой матки" как-то влияет на процесс зачатия: помогает или вредит? решила пропить с 5го дня цикла боюсь как бы не навредить...
Нуриев НР писал(а): Правильно боитесь. Препарат содержит эстрогены, которые зачатию совсем не помогают. А вот навредить при передозировке смогут запросто. откуда узнали о существовании этого препарата? Кроме интернета есть еще хотя бы один источник?
Annka писал(а): девочки посоветовали якобы им помогло забеременеть и врач из ЖК сказала "почему бы не попить" я начала пить с 5го дня цикла - пила неделю и у меня очень живот тянет и выделения коричневые - перестала пить теперь боюсь что навредила себе в этом цикле...?????? О обычно на 17-18 день - цикл 32 дня иду к Вам в КН на фоликулометрию на 20 день узнать была О нет... т.е. Вы считаете что её пить не в коем случае нельзя если планируешь ?
Нуриев НР писал(а): Максимальный вред от эстрогенов в одном цикле - подавление овуляции. Наверное, в этом цикле мониторить овуляцию неинформативно: если ее не будет, это ни о чем не скажет. Долгосрочный риск от приема эстрогенов - рак эндометрия.
Если планируешь беременность, лучше ничего лишнего не пить. Польза сомнительна, риски очевидны. Исключение - фолиевая кислота. Почему то женщины беременели последние 100 тысяч лет. И как хорошо у них получалось!
Боровая матка относится к группе псевдопрепаратов, продвигающихся исключительно через интернет. Формируется слух о превосходных результатах. Основной принцип: девочки говорили, подруге помогло, и пр. Похоже работает слаженная команда над этим препаратом. Есть еще несколько лекарств, упомянать не буду, чтобы не делать рекламу.
Основной принцип: Любое лекарство, продвигающееся в СМИ, реклама по телевизору, в газете, (типа комсомольской правды) означает, что лекарство малоэффективное (неэффективное), потому что его можно рекламировать. Настоящее лекарство рекламировать нельзя, согласно законам РФ. А биодобавки можно. Такую лазейку оставило себе фармацевтическое лобби. Пример: аналог виагры - сиалис, рекламировать нельзя, так это настоящее лекарство, эффективное, и имеющее побочные эффекты вещество. А сеалекс - бад, созданный как мимикрия (схожая по названию подделка) - рекламировать можно. В интернете полный бардак. Я в одно время проводил тренинги в клинике с врачами, по поиску на научных, серьезных сайтах доказательств эффективности лекарств. Мой опыт позволяет утверждать: любое лекарство, рекламу которого можно увидеть в интернете, газете, телевидении, или радио - однозначно неэффективно, и его покупка является бесполезным переводом денег. Особо обидно, что вся эта шушера зачастую стоит дороже настоящих лекарств, из за агрессивного маркетинга. Иногда дома, я вылавливаю подобные лекарства, закупленные моей тещей, иногда я успеваю противодействовать этому еще до закупки. В странах Еврозоны законодательство более жестко, чем у нас, относится к таким вещам. Поэтому поток бадов хлынул в Россию, Казахстан, на Украину. Чаще всего производителем является немецкая компания. Старые немецкие аптечные династии не хотят уходить в небытие, а в Германии продажи запрещены. Немцам пить нельзя, нам можно? Я с надеждой жду, когда в аптеках перестанут, наконец, продавать лекарства без рецептов, полностью запретив рекламу лекарств. Везде.
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс: Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама. А я напишу, что думаю об этом лекарстве.
_________________ Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!
|