Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 00:04 
Элита

Доктор, может быть я не совсем в тему спрашиваю, но сильно ли влияет на качество спермы (приводит ли к бесплодию), если у мальчика при рождении не опустилось одно яичко. Педиатр в роддоме успокаивала, что если в течении месяца появится, то ничего критического не произойдет. Ребенок-кесаренок, перехоженый.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 00:14 
ДОКТОР

еЕленА писал(а):
Наиль Рафаилович как я рада что вы снова тут :yahoo: и снова мы тут к вам с расспросами..вы предложили написать препараты которыми нас пытаются лечить.предлагаю на обсуждение КУРАНТИЛ и АКТОВЕГИН.и еще обьясните пжл:как нас лечит виферон и пр?если интерферон альфа который есть в свечках(разговор именно о свечах)это нерасщепленный белок а наш кишечник воспринимает только расщепленный белок то обьясните мне КАК он всасываетется или что там происходит.как он лечит? :blush: а еще хочу поделится наблюдениями только не хихикайте.пока на протоколе то под гормонами такой прилив энергии а либидо то вообще караул!!!каждый мужчина воспринимается так неоднозначно :-) так желанно :blush: а после прегнила так вообще один только секис не уме.даже переживать некогда :hihi: а потом на крайноне уже спокойно.интересно однако что с нами гормоны творят :-) интересно я одна такая озабоченная сексом на протоколе или нет?хотя в обычной жизни вроде ТАК не чувствуется...а только в соответствии с фазами так сказать в легкой форме:в первой конечно секса тож хочется но не так как на протоколе.в овуляцию а вот потом во вторую фазу только спать и жрать.именно жрать а не кушать :pardon: желательно мяско.шоколадки.кофетки.сникерсы и чипсы.... Такое вот у меня наблюдение :-) пы.сы.ну вас я воспринимаю исключительно как лечащего доктора :good:

Привет, еЕленА!
Откровенные вопросы пошли!

Эстрогены - ( можно найти в словаре, произошли от греческого слова, означающего влечение) - в большом количестве вырабатываются фолликулом яичника. А если их несколько, то в несколько раз больше, чем в норме. Поэтому, описанный вами эффект абсолютно нормален.
Глаза горят, кожа, волосы, энергетика, поведение- все направлено на выбор достойного мужчины и зачатие!
Прегнил дает последний всплеск эстрогенов и пиковый эффект их действия.
Иногда, правда, побочный эффект эстрогенов нам не нравится - всем известный СГЯ - именно их заслуга.
Прогестерон - гормон для беременности (именно так он и переводится). Цель - зачатие - уже достигнута, можно расслабиться и набирать жирок- он еще понадобится для вскармливания, да и про запас не помешает.

В подобной мере отношение к мужчинам и еде меняется у любой женщины до и после овуляции. И это тоже норма.
Внимательно наблюдая за женщиной можно иногда точно понять, какая фаза цикла сейчас идет.
Иногда, правда, это сделать не получается, социальные маски мешают.

Впрочем, оно нам не особо надо: на узи день цикла можно определить с точностью плюс минус пара дней.

Так что, еЕленА, вы не одна такая: вы все такие, и это здорово: врач репродуктолог всегда окружен красивыми женщинами :-)

Теперь про виферон:
Нижняя треть прямой кишки - зона нетипичная: в ней происходит всасывание, и кровоток проходит минуя печень, да и кислая среда желудка очень далеко.
Так что, лекарства ректально действуют не хуже, а лучше, чем через желудок.
(для эксперимента попробуйте сделать небольшую клизму с водкой! Почувствуйте разницу!)
Поэтому введение лекарств ректально - это очень хорошая идея!
А вот насколько эффективен именно интерферон - я сомневаюсь, что он в большинстве случаев принимается по показаниям.

Про остальные препараты расскажу позднее. :write:

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 00:22 
ДОКТОР

Voprosik писал(а):
Здравствуйте, была в вашей клинике, проходила обследование и остановилась на проверке труб, вернее после проверки в вашей клинике. У меня порог чувствительности такой, что при проверке труб я потеряла сознание. У меня впрс неужели нельзя делать наркоз, ведь при спазме от испуга не покажет ничего такая проверка, у меня катетор котрый вставляют выпадал 2 раза и так ничего не проверили, не смогли. Но написали непроходимость полная, говорят вам только ЭКо как это так? ведь не проверили, так и не получилось неужели вот так одной фразой можно перечеркунуть, было мне очень плохо после процедуры, рвало, сидела в коридоре, вернее почти лежала на диване около девочек регистраторов, но за 40 минут ко мне никто не подошел, хоть и видели что бегала в туалет постоянно и сумку бросала прямо на кресле и сидела зеленая. Почему все как-то не так. Можно же сделать наркоз местный, спокойно сделать и все или проще всех на ЭКО отправить

Ну вот!
А я то всем обещаю безболезненную процедуру!
Редкость большая, такая боль!
Наркоз вещь дорогая, да и небезобидная. Не зря анестезиолога скрестили с реаниматологом.
Поэтому всем наркоз делать нельзя. А заранее подсказать боль тоже не получается.

Процедура, которую вам делали не дает 100% надежности. Поэтому точно сказать, что трубы непроходимы может только лапароскопия.
Поэтому вам должны были предложить на выбор лапароскопию или эко.
Склонившись к последнему варианту, если вам много лет...

Напишите мне в личку и оставьте свои координаты.
Я проведу экспертизу качества оказания медицинской услуги.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 00:24 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Как-то мне исследовали трубы не в этой клинике, а в Формуле здоровья!!!! (я раньше глупой была и сразу не распознала, что это за клиника!!!...там просто экспериментируют над пациентами и типа специализируются на бесплодии"""). У меня было также. Сказали,что трубы практически непроходимы, но мне было таааак больно. Через несколько дней сказали процедуру повторить(не понимаю зачем? :fool: ). Теперь уж сказали, что они немного проходимы. Каак я переживала!! Потом я перестала к ним ходить и через какое-то время забеременела естественным способом!!!!Когда пошли за вторым ребенком, решили идти к профессионалам - в КН!!! ;-) Тут мне сразу исследовали трубы - полностью проходимы!!!И не больно!!!Одной моей знакомой в КН делают наркоз перед такой процедурой. А у вас, если рассуждать логически, жидкость, которая вводилась через катетер, попала через трубу в позадиматочное Дугласово пространство и это дало небольшое раздражение брюшины - отсюда и рвота, и боли!!!Брюшина у меня не раз давала о себе знать.

Наркоз мы действительно можем сделать при любой процедуре. Вплоть до биопсии эндометрия.
Основная идея такова, что в 21 веке боль не должна сопровождать действия врача.
Но наркоз без нужды мы стараемся не делать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 00:30 
ДОКТОР

Lars писал(а):
Доктор, может быть я не совсем в тему спрашиваю, но сильно ли влияет на качество спермы (приводит ли к бесплодию), если у мальчика при рождении не опустилось одно яичко. Педиатр в роддоме успокаивала, что если в течении месяца появится, то ничего критического не произойдет. Ребенок-кесаренок, перехоженый.

Если в течение нескольких месяцев яичко не опустилось, это ни на что не влияет.
Более того, если путем оперативного вмешательства яичко было опущено в мошонку, сперматогенез будет нормальным, при условии, что это было сделано до полового созревания, как минимум до семи лет. Лучше раньше.
Так что педиатр прав.
Только не успокаивайтесь, и теребите врачей.
Детская урология в Казани очень сильная.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 01:39 
Элита

Большое спасибо за ответ, Наиль Рафаилович!

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 06:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

вопрос ниже :blush:

Последний раз редактировалось ilseyar-ik Сб окт 27, 2012 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 16:51 

Здраствуйте Наиль Рафаилович!
Узи 16-й д.ц. :
Матка 41*30*38. Контуры четкие,ровные,структура миометрия однородная, эхогенность не изменена.
Толщина эндометрия 4мм, фаза цикла секреторная, структура однородная, не соот.дню цикла, гиперэхогенная.
Полость матки не расш., шейка без особен.
ПЯ: капсула уплотнена, 1мм, 38*18, фолл.до 7 мм на одном срезе 8-10 шт.
ЛЯ: капсула уплотнена, 1мм, 40*20, фолл.до 8 мм на одном срезе 8-10 шт.

Анализы на гормоны 3 д.ц.: ФСГ=0,6 мМЕ/л (муж.0,8-8,4, жен.ф.ф.1,1-8,7, овул.13,2-72,0, л.ф. 0,9-14,4, меноп-за 18,6-72,0), ЛГ=0,5 мМЕ/л (муж.1,0-11,8, жен.ф.ф.1,-11,3, овул.4,9-20,4, л.ф. 1,1-9,5, меноп-за 31,0-130,0), -Пролактин-332,1 мМЕ/л (муж.105,0-540,0, жен 67,0-726,0),эстрадиол 103,3 пг/мл (муж.10,0-36,0, жен (пременопауза) 13,0-191,0, жен.(постменопауза) 11,0-65,0, жен.ф.ф.20,0-350,0, овул.150,0-750,0, л.ф.30,0-450,0).
При таких анализах и задержках менструаций до года какова вероятность возникновения беременности естественным путем? И что дальше: лапароскопия, эко? Возраст 32 г.
Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 22:59 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович, немного напомню о себе...
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В сентябре был первый, но неудачный стандартный протокол((((было ИКСИ) Мне 29 лет и на протокол я шла очень уверенно. После пункции 15 фолликулов состояние ухудшилось и все остальные 4 дня пыталась привести себя в нормальное для жизни состояние - начать нормально есть, дышать, занимать горизонтальное положение тела. По всей видимости, развился серозный перитонит. На след.день после пункции жидкость за маткой 43 мл, эстрадиол 500. капали какой-то плазмозамещающий раствор (кажется, волювен); тяжелые болезненные вздохи, рвота, сильные боли по ходу всей брюшины, невозможность лечь горизонтально, боли в диафрагме, куполах легких. давление - слабые тоны 80 мм рт ст...а потом и температура присоединилась 38.8 (цефтриаксон 2 дня). Спала 3 ночи сидя!!!Перед переносом состояние нормализовалось, только диафрагма болела с одним легким. Перенос одного из 10 эмбрионов (сейчас каюсь, что не двоих). За несколько дней до теста началось что-то непонятное...а потом уже понятное....на тест уже не пошла(((((Через цикл планирую криоперенос...Бесплодие у нас неясного генеза, вторичное (есть ребенок 3 лет), часть эмбрионов получились при самостоятельном оплодотворении сперматозоидами, часть - ИКСИ. Вы пишите, что шансы после второго и третьего протоколов сильно возрастают...Это относится ко всем протоколам, или только к стандартному? Если вдруг!!! мне придется опять вступить в стандартный протокол, мое состояние может повторится??!!Мне назначали перегон по 100. Может - в протокол с низкой долей стимуляции???Гинекологических заболеваний никаких не имею....Спасибо.. :blush:

Сегодня хотела вступить в криопротокол, но гиперстимуляция все-таки была((((Яичники так сказали видимо(желтое тело 16мм, доминантный фолликул 11мм на 2 день цикла!!!)Протокол перенесли(((((Вы все так летали в отделении :-) :-) Я решила, что пообщаемся ночью. :-) Почему-то какое-то облегчение - почему месяц назад не получилось(((Ведь эмбриончик был 5АА :unknw: Надо было, считаю, отложить перенос... :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 17:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЗдравствуйтеНаиль Рафаилович!,
27 октября провели гистероскопию.
результ: гиперплазия эндометрия, (воспаления и полипов сказали нет)
цервикальный канал без особенностей,
полость матки не деформирована,
устья маточных труб свободны,
эндометрий утолщен, складчатый по задней поверхности полости матки, белесый, сосудистый рисунок не выражен.
Назначили:юнидокс-солютаб 10 дней(2р. в день по 1т), Сумамед по 500мг 6 дней (1 р. в день), нео-пенотран(свечи) по 1св 2р в д 7 дней)
Сказали на 2 день цикла записываться к Вам на ЭКО,

Вопрос надо ли после приема антибиотиков делать перерыв или можно провести в след цикле ЭКО?
Читаю в интернете про гиперплазию эндометрия -что-то не очень нравится что вижу - С гиперплазией Эко делать нельзя. Будет пролёт. Обязательно вылечить гиперплазию до протокола - назначается гормональная терапия, которую подберет Вам врач-гинеколог.
Получается что не могу делать в след цикле ЭКО? :off:

вот что еще нашла :shok:
А если даже беременность наступила, то очень высока вероятность, что она будет развиваться с патологиями. Кроме того, вынашивание малыша при наличии доброкачественных образований противопоказано, так как ускоряет возникновение злокачественного процесса. Поэтому гиперплазия эндометрия и беременность могут спровоцировать развитие рака матки.

Для прогноза и разработки тактики лечения данного заболевания очень важна его форма. Определить ее можно при гистологическом исследовании эндометрия. Получают его с помощью выскабливания. Производить данную процедуру лучше под контролем гистероскопии. Это увеличивает эффективность операции.

Данная манипуляция является и первым этапом в схеме лечения. Затем проводится гормональная терапия. При выборе препаратов учитывается возраст, вес, сопутствующие заболевания пациентки.

Целью лечения является не допустить развития рака и бесплодия. При желании пациентки забеременеть, подготовить ее к этому.

Лучше всего сочетаются железистая гиперплазия эндометрия и беременность, поскольку она с наименьшей вероятностью приводит к раку и легче поддается терапии. Если диагностирована комплексная атипическая гиперплазия, то лечение будет более длительным и сложным. После выполнения репродуктивной функции пациентке могут предложить удаление эндометрия или матки, особенно при рецидивах заболевания.

Если при обследовании поставлен диагноз гиперплазия эндометрия, и ЭКО, ИКСИ планируется парой в будущем, то сначала необходимо пролечить заболевание, иначе попытки будут безуспешными. После удачной терапии зачатие наступает.

Однако гиперплазия эндометрия и беременность могут сочетаться только при успешном исходе лечения. Но то, насколько хорошо заболевание поддается терапии, зависит от запущенности и индивидуальных особенностей. Возможны рецидивы, необходимость смены препарата, увеличения дозы. Важен постоянный контроль врача.

Таким образом, гиперплазия эндометрия и беременность совместимы, однако только после успешного лечения заболевания. Зачатие с таким диагнозом не только проблематично, но и крайне нежелательно, поскольку увеличивается вероятность осложнений беременности и развития рака.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 17:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, Наиль Рафаилович! Сегодня у меня 8 день стимуляции. Вчера на узи Врач увидела доминантный фолликул и сегодня провели его пункцию. Пункция остальных планируется на вторник-среду. Скажите пожалуйста, почему его убирают? Что потом с этим фолликулом происходит? Очень переживаю за судьбу оставшихся, не могли ли они травмироваться или раньше времени совулировать? Не повредил ли качеству оставшихся клеток сегодняшний наркоз? Я понимаю, что очень сумбурно и с паникой все написано. Для меня просто это уже 2 протокол и клеток не очень-то и много, плюс МФ. Спасибо за внимание!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 19:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Допустим выдается больничный лист,сами понимаете,не хочется что бы "доброжелатели" сплетничали куда и зачем я посещала клинику. Так вот,вопрос,возможно ли вместо Клиники Нуриевых,было название МКДЦ,ведь на чеках эти буквы написаны. Так не хочется что бы "перемывали кости",коллектив женский,это просто кошмар какой то. :wacko: Что Вы можете предложить? Я бы конечно :duel: ,но все таки 21 век. Спасибочки за то что Вы есть. :rose:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте Наиль Рафаилович!
подскажите пожалуйста,17.10.12 сделали биопсию эндометрия, прописали антибиотики от которых у меня не переносимость (оказалась) с момента процедуры колющие боли внизу живота=( переживаю что началось воспаление, такое возможно? еще пишут, что после этой процедуры фоликул вообще перестает расти правда ли это?

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:31 
Говорунья
Говорунья

Кисена, А легче всего если есть ребенок взять больничный лист в детской поликлинике или по месту жительства во взрослой поликлинике с диагнозом ОРЗ (сами понимаете, 21 век!). Я заранее договорилась так.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 23:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович здравствуйте, что думаете о препарате Панавир (в уколах). Когда-то давно, еще в начале нашего планирования беременности, гинеколог из ЖК прописывала данные уколы в связи с положительным анализом на вирус папиломы человека. Препарат дорогой, а вот действия, на мой взгляд, никакого.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 23:11 
Говорунья
Говорунья

Нуриев НР писал(а):
Elen Li писал(а):
То есть бесплодия как бы нет?
Беременеть умеете сами?
Вас беспокоит то, что было две не развивающиеся беременности?

Беспокоит и то что десять лет не получалось забеременнеть, потом подряд две неразвивающихся беременности, при том что ранее и КУЗГСС и Лапороскопия показала, что трубы непроходимы в устье, поэтому и решились на протокол, но и там была неудача, при наивысшем качестве эмбрионов[/quote]

Шансы забеременеть, похоже снижены. Да и с генетикой скорее всего, не повезло очень.
Приходите на прием. Поговорим. Рассчитаем шансы естественного зачатия и родов более точно.
Мне нужно больше информации. Возьмите все, что есть из исследований.
Оптимальный день для посещения - до овуляции. Примерно за 16 дней ДО предполагаемых месячных.
И на голодный желудок на всякий случай.[/quote]
спасибо, ждите на прием)))

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 01:02 
ДОКТОР

aliy1980 писал(а):
Здраствуйте Наиль Рафаилович!
Узи 16-й д.ц. :
Матка 41*30*38. Контуры четкие,ровные,структура миометрия однородная, эхогенность не изменена.
Толщина эндометрия 4мм, фаза цикла секреторная, структура однородная, не соот.дню цикла, гиперэхогенная.
Полость матки не расш., шейка без особен.
ПЯ: капсула уплотнена, 1мм, 38*18, фолл.до 7 мм на одном срезе 8-10 шт.
ЛЯ: капсула уплотнена, 1мм, 40*20, фолл.до 8 мм на одном срезе 8-10 шт.

Анализы на гормоны 3 д.ц.: ФСГ=0,6 мМЕ/л (муж.0,8-8,4, жен.ф.ф.1,1-8,7, овул.13,2-72,0, л.ф. 0,9-14,4, меноп-за 18,6-72,0), ЛГ=0,5 мМЕ/л (муж.1,0-11,8, жен.ф.ф.1,-11,3, овул.4,9-20,4, л.ф. 1,1-9,5, меноп-за 31,0-130,0), -Пролактин-332,1 мМЕ/л (муж.105,0-540,0, жен 67,0-726,0),эстрадиол 103,3 пг/мл (муж.10,0-36,0, жен (пременопауза) 13,0-191,0, жен.(постменопауза) 11,0-65,0, жен.ф.ф.20,0-350,0, овул.150,0-750,0, л.ф.30,0-450,0).
При таких анализах и задержках менструаций до года какова вероятность возникновения беременности естественным путем? И что дальше: лапароскопия, эко? Возраст 32 г.
Спасибо заранее.

Вы, конечно, будете смеяться, но мне не хватает информации.
Скорее всего ни эко, ни лапароскопия и не естественное зачатие.
Ваш случай нуждается в дополнительных исследованиях.
Так что приходите на прием.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 01:09 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович, немного напомню о себе...
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В сентябре был первый, но неудачный стандартный протокол((((было ИКСИ) Мне 29 лет и на протокол я шла очень уверенно. После пункции 15 фолликулов состояние ухудшилось и все остальные 4 дня пыталась привести себя в нормальное для жизни состояние - начать нормально есть, дышать, занимать горизонтальное положение тела. По всей видимости, развился серозный перитонит. На след.день после пункции жидкость за маткой 43 мл, эстрадиол 500. капали какой-то плазмозамещающий раствор (кажется, волювен); тяжелые болезненные вздохи, рвота, сильные боли по ходу всей брюшины, невозможность лечь горизонтально, боли в диафрагме, куполах легких. давление - слабые тоны 80 мм рт ст...а потом и температура присоединилась 38.8 (цефтриаксон 2 дня). Спала 3 ночи сидя!!!Перед переносом состояние нормализовалось, только диафрагма болела с одним легким. Перенос одного из 10 эмбрионов (сейчас каюсь, что не двоих). За несколько дней до теста началось что-то непонятное...а потом уже понятное....на тест уже не пошла(((((Через цикл планирую криоперенос...Бесплодие у нас неясного генеза, вторичное (есть ребенок 3 лет), часть эмбрионов получились при самостоятельном оплодотворении сперматозоидами, часть - ИКСИ. Вы пишите, что шансы после второго и третьего протоколов сильно возрастают...Это относится ко всем протоколам, или только к стандартному? Если вдруг!!! мне придется опять вступить в стандартный протокол, мое состояние может повторится??!!Мне назначали перегон по 100. Может - в протокол с низкой долей стимуляции???Гинекологических заболеваний никаких не имею....Спасибо.. :blush:

Сегодня хотела вступить в криопротокол, но гиперстимуляция все-таки была((((Яичники так сказали видимо(желтое тело 16мм, доминантный фолликул 11мм на 2 день цикла!!!)Протокол перенесли(((((Вы все так летали в отделении :-) :-) Я решила, что пообщаемся ночью. :-) Почему-то какое-то облегчение - почему месяц назад не получилось(((Ведь эмбриончик был 5АА :unknw: Надо было, считаю, отложить перенос... :cray: :cray:

На второй и третий протокол шансы беременности возрастает пропорционально, но нельзя сказать, что очень сильно.
До 30 лет шансы забеременеть высоки и так.
То, что вы описываете гиперстимуляцией не было.
Предлагаю подумать обо всем на очной консультации, да и то, если крио будет неэффективным.

В стандартном протоколе ситуация повториться не должна. Дозы скорректируем.
В ЕЦ тоже можно поработать.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 01:16 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
эндометрий утолщен, складчатый по задней поверхности полости матки, белесый, сосудистый рисунок не выражен.
Назначили:юнидокс-солютаб 10 дней(2р. в день по 1т), Сумамед по 500мг 6 дней (1 р. в день), нео-пенотран(свечи) по 1св 2р в д 7 дней)

Вопрос надо ли после приема антибиотиков делать перерыв или можно провести в след цикле ЭКО?
Читаю в интернете про гиперплазию эндометрия -что-то не очень нравится что вижу - С гиперплазией Эко делать нельзя. Будет пролёт. Обязательно вылечить гиперплазию до протокола - назначается гормональная терапия, которую подберет Вам врач-гинеколог.
Получается что не могу делать в след цикле ЭКО? :off:

вот что еще нашла :shok:
А если даже беременность наступила, то очень высока вероятность, что она будет развиваться с патологиями. Кроме того, вынашивание малыша при наличии доброкачественных образований противопоказано, так как ускоряет возникновение злокачественного процесса. Поэтому гиперплазия эндометрия и беременность могут спровоцировать развитие рака матки.

Для прогноза и разработки тактики лечения данного заболевания очень важна его форма. Определить ее можно при гистологическом исследовании эндометрия. Получают его с помощью выскабливания. Производить данную процедуру лучше под контролем гистероскопии. Это увеличивает эффективность операции.

Данная манипуляция является и первым этапом в схеме лечения. Затем проводится гормональная терапия. При выборе препаратов учитывается возраст, вес, сопутствующие заболевания пациентки.

Целью лечения является не допустить развития рака и бесплодия. При желании пациентки забеременеть, подготовить ее к этому.

Лучше всего сочетаются железистая гиперплазия эндометрия и беременность, поскольку она с наименьшей вероятностью приводит к раку и легче поддается терапии. Если диагностирована комплексная атипическая гиперплазия, то лечение будет более длительным и сложным. После выполнения репродуктивной функции пациентке могут предложить удаление эндометрия или матки, особенно при рецидивах заболевания.

Если при обследовании поставлен диагноз гиперплазия эндометрия, и ЭКО, ИКСИ планируется парой в будущем, то сначала необходимо пролечить заболевание, иначе попытки будут безуспешными. После удачной терапии зачатие наступает.

Однако гиперплазия эндометрия и беременность могут сочетаться только при успешном исходе лечения. Но то, насколько хорошо заболевание поддается терапии, зависит от запущенности и индивидуальных особенностей. Возможны рецидивы, необходимость смены препарата, увеличения дозы. Важен постоянный контроль врача.

Таким образом, гиперплазия эндометрия и беременность совместимы, однако только после успешного лечения заболевания. Зачатие с таким диагнозом не только проблематично, но и крайне нежелательно, поскольку увеличивается вероятность осложнений беременности и развития рака.

ЭКО можно провести в ближайшем цикле или в следующем.
Гиперплазии у вас уже нет: во время гистероскопии Нездоровый эндометрий был удален.

По поводу гиперплазий и риска рака эндометрия: если судить по описаниям из интернета, то у нас в клинике должно быть полно рака во время беременности. Однако это не так. Более того, я не помню ни одного случая рака эндометрия во время беременности.
Подозреваю, что проблема гиперплазии эндометрия надумана, и написана онкологами с целью повысить значимость онкологической службы.
Все вышесказанное не относилось к атипичной форме гиперплазии.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 01:20 
ДОКТОР

Алсушки писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович! Сегодня у меня 8 день стимуляции. Вчера на узи Врач увидела доминантный фолликул и сегодня провели его пункцию. Пункция остальных планируется на вторник-среду. Скажите пожалуйста, почему его убирают? Что потом с этим фолликулом происходит? Очень переживаю за судьбу оставшихся, не могли ли они травмироваться или раньше времени совулировать? Не повредил ли качеству оставшихся клеток сегодняшний наркоз? Я понимаю, что очень сумбурно и с паникой все написано. Для меня просто это уже 2 протокол и клеток не очень-то и много, плюс МФ. Спасибо за внимание!!!

Доминантный фолликул может начать вырабатывать прогестерон и, таким образом, испортить эндометрий. Фолликул перестанет расти. У нас были случаи, когда мы получали из него потом клетку. А иногда и нет.
Вреда от процедуры не будет: качество клеток не изменится.
Да и наркоз очень короткий - пара минут, всего.
Овуляции не будет.
Хотя приятного в лишней пункции, конечно, мало.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 06:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Эльвира4900 писал(а):
Кисена, А легче всего если есть ребенок взять больничный лист в детской поликлинике или по месту жительства во взрослой поликлинике с диагнозом ОРЗ (сами понимаете, 21 век!). Я заранее договорилась так.

А вас ни кто не спрашивал,что вы делали. Вопрос задан Наилю Рафаиловичу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 09:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):

Гиперплазии у вас уже нет: во время гистероскопии Нездоровый эндометрий был удален.

По поводу гиперплазий и риска рака эндометрия: если судить по описаниям из интернета, то у нас в клинике должно быть полно рака во время беременности. Однако это не так. Более того, я не помню ни одного случая рака эндометрия во время беременности.
Подозреваю, что проблема гиперплазии эндометрия надумана, и написана онкологами с целью повысить значимость онкологической службы.

Спасибочки за ответ, успокоили, а то такого начиталалась вчера ужас просто, значит будем записываться к вам в протокол :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 21:22 
ДОКТОР

Кисена писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович! Допустим выдается больничный лист,сами понимаете,не хочется что бы "доброжелатели" сплетничали куда и зачем я посещала клинику. Так вот,вопрос,возможно ли вместо Клиники Нуриевых,было название МКДЦ,ведь на чеках эти буквы написаны. Так не хочется что бы "перемывали кости",коллектив женский,это просто кошмар какой то. :wacko: Что Вы можете предложить? Я бы конечно :duel: ,но все таки 21 век. Спасибочки за то что Вы есть. :rose:

Можно. Только надо обговаривать это с медсестрами врт в день старта протокола и до выдачи листа нетрудоспособности.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 21:27 
ДОКТОР

elia2008_90 писал(а):
Здравствуйте Наиль Рафаилович!
подскажите пожалуйста,17.10.12 сделали биопсию эндометрия, прописали антибиотики от которых у меня не переносимость (оказалась) с момента процедуры колющие боли внизу живота=( переживаю что началось воспаление, такое возможно? еще пишут, что после этой процедуры фоликул вообще перестает расти правда ли это?

Здравствуйте!
Фолликул после биопсии растет также, как и до/без нее.
Биопсия не влияет на стимуляцию.
Однако воспаление может быть. Хотя и редкость.
Наверное, надо показаться врачу раньше оговоренного срока. Антибиотики отменить, да и воспаление исключить.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 22:05 
ДОКТОР

[quote="MalinkaSafina"]Наиль Рафаилович здравствуйте, что думаете о препарате Панавир (в уколах). Когда-то давно, еще в начале нашего планирования беременности, гинеколог из ЖК прописывала данные уколы в связи с положительным анализом на вирус папиломы человека. Препарат дорогой, а вот действия, на мой взгляд, никакого.

У меня такие же подозрения.
Я не нашел научных статей, доказывающих эффективность действия этого препарата.
Все публикации (до единой) только на русском языке и во второстепенных журналах.
Действует он, или нет, я не узнал.
На сайте производителя в форуме для врачей в разделе клинические исследования написан всякий бред, включая рекламу.
Запрос на сайте производителя сделал. Жду ответа.

Предварительный вывод: препарат использовать нельзя.

По поводу ВПЧ: ни один препарат на сегодняшний день не лечит эту инфекцию.
Так что фармакотерапия ВПЧ - это однозначно перевод денег.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 22:07 
ДОКТОР

Elen Li писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Elen Li писал(а):
То есть бесплодия как бы нет?
Беременеть умеете сами?
Вас беспокоит то, что было две не развивающиеся беременности?

Беспокоит и то что десять лет не получалось забеременнеть, потом подряд две неразвивающихся беременности, при том что ранее и КУЗГСС и Лапороскопия показала, что трубы непроходимы в устье, поэтому и решились на протокол, но и там была неудача, при наивысшем качестве эмбрионов

Шансы забеременеть, похоже снижены. Да и с генетикой скорее всего, не повезло очень.
Приходите на прием. Поговорим. Рассчитаем шансы естественного зачатия и родов более точно.
Мне нужно больше информации. Возьмите все, что есть из исследований.
Оптимальный день для посещения - до овуляции. Примерно за 16 дней ДО предполагаемых месячных.
И на голодный желудок на всякий случай.[/quote]
спасибо, ждите на прием)))[/quote]

Тогда до встречи на приеме.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 22:09 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):

Спасибочки за ответ, успокоили, а то такого начиталалась вчера ужас просто, значит будем записываться к вам в протокол :-)

До встречи!

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 04:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Кисена писал(а):

Можно. Только надо обговаривать это с медсестрами врт в день старта протокола и до выдачи листа нетрудоспособности.

НАиль Рафаилович! :hurrah: :dance: :chmok: :rose: :love:

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 10:14 
Живущая в сети

Откуда: Пестречинский район, дер.Большие Бутырки. сот.тел.:8-919-620-11-00
Нуриев НР, Здравствуйте Наиль Рафаилович! Может быть я не в тему :off: , но у меня такой вопрос:
недавно прошла УЗИ, в заключении написано: срок 4 нед3дня по зачатию, размер плодного яйца 1,7 (мм как я поняла). Врач сказала, что все соответствует норме..... но интернет пишет, что при таком сроке плодное яйцо должно быть больше :shok:
Скажите пожалуйста, какой размер должен быть? И что делать? Довериться врачу и не читать интернет?

P.S.: беременность в результате ЭКО.

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2012 13:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Alesya07 писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!
Мужу 25 лет, лейкоцитоспермия (год назад все было нормально). Прошли обследование ПЦР на ХУМ, ВПГ1-2, ЦМГ – не обнаружено. Прошли узи почек, мочевого пузыря, мошонки, семенных канатиков и т.д. Все в норме. Сдавали секрет предстат железы – рез-тов не знаю. Сдавали 3-х стаканную мочу – лейкоциты превышены в 3 раза. Со слов мужа поняла, что врач подозревает простатит, но это подверждается не всеми анализами. (для информации: я сейчас тоже лечу воспаление в мазке (лейкоциты до 30), по бакпосеву: рост микроорганизмов не обнаружен. назначено – свечи флуомизин №6, флуконазол №1. сейчас восстанавливаю микрофлору кисломолочными бактриями ЭМ-курунга во влаг. 10 дн.)
Мужу назначено лечение: флуконазол на 1 и 7 день лечения, антибиотики (помню что в составе есть какой-то «…сацин»), противомикробные таблетки какие-то и + свечи простатилен, курс 10 дней. Также в назначении Интрамаг 10 дней. Мой вопрос об эффективности и необходимости Интрамага? В интернете противоречивые отзывы об эффективности (не эффект ли это плацебо?) и травматичности для уретры.

Лейкоцитоспермия без подтвержденного микробного агента не ассоциируется с бесплодием.
Так что, курс антибиотиков при простатите вполне обоснован. Только, думаю, лейкоцитов меньше не станет.
Про интрамаг уточню.
В опытных руках травмы уретры не бывают (я много лет делал подобные процедуры и осложнений не было).
Про эффективность надо поискать информацию.

Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Как вы и предполагали, лейкоцитов меньше не стало. Муж прошел курс лечения (антибиотики флорацид – к сожалению, он пропустил одну таблетку, и последнюю таблетку выпил на 11 день лечения при курсе 10 дней, могло ли это повлиять на эффективность лечения?). Контрольный анализ мочи по Нечипоренко 3-х стак. снова показал воспаление (параметры нормы: лейкоциты – до 2000 лей/мл, эритроциты – до 1000 эр/мл).
- порция №1 – лейкоциты 5750 лей/мл, эритроциты 1250 эр/мл (до лечения лейкоциты – 7250, эритроциты - 750);
- порция №2 – лейкоциты 2750 лей/мл, эритроциты 250 эр/мл – в пределах нормы (до лечения лейкоциты – 2500, эритроциты - 250).
- порция №3 – лейкоциты 250 лей/мл – в пределах нормы, эритроциты – 0 эр/мл. (до лечения лейкоциты 1750, эритроциты - 500).

Наиль Рафаилович, как вы думаете, в чем тогда причина воспаления? где ее искать? И почему Вы изначально решили, что скорее всего лейкоцитов меньше не станет? Т.е. курс лечения изначально был обречен на неудачу?
р.s. интрамаг - процедура уретру никак не затронула, аппарат ставили на низ живота и на половой орган. Полный курс в 10 дней мы не прошли, да и наш уролог-андролог не настаивал, т.е. сказал что приходите по мере возможности, что нас также насторожило (было ощущение, что «принимаем» БАД), а поскольку лишних денег не было, а эффективность под вопросом, курс не прошли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа