Девчоночки специалисты, ой Эксперты, здравствуйте!
Простите девочки за тягомотину, но по другому не получилось! Всем кто "в процессе" можете не обращать внимание на данное послание, не нужно расстраиваться, удачки Вам хорошие!
Очень к Вам хочется, пустите? Не поверите, читаю форум (внимательно) уже неделю, выборка - последний месяц, ну конечно только по вечерам. Ну так вот, как минимум что узнала нового для себя:
1) "красные труселя" и т.п. - силу их действия!
2) если со спермиками не айс, то требовать ЭКО+ИКСИ
3) по возможности сделать гистеру (правда пока не поняла что это и с чем едят, но инет могучая штука проштудирую, либо "выборку" форума увеличу) перед протоколом.
Моя история...пришла в ЦПС к Сагитовой в 10-м году по рекомендациям Тарасовой (заслуж. гинеколог вроде на пенсии cчc) не совсем по адресу конечно, даже не помню чего было толком, так какая то фигня, обычные "смертные" акушеры-гинекологи не могли поставить диагноз и соответственно назначить лечение. Сагитова все расставила по местам и вылечили все, тогда только замуж вышла, с мужем "жили для себя" (наивные чукотские дети), дети только в планах, Сагитова грит давай пока подготовимся, пройдем некое обследование организма на "готовность" пока есть время, я сразу согласилась, это ведь так интересно!
Сдала всю возможную кровь и мазки (ЗППП и гармоны), все ок, хоть в космос! Ну через некоторое время решили с мужем, что все, хватит "для себя", осознанно пришли к теме бебибума, ан фиг Вам! И понеслось......
У мужа СГ по Крюгеру по нижним показателям ходим - 3-4% нормальных, когда как, со спермактином 4% без него печалька, у меня неясного генеза, мониторинги-мониторинги-.... Осенью 11 года начались боли в животе неясные (по анализам вроде все норм), я к своему светиле УЗИ - Гурьеву Э.Н., он грит спайки под вопросом, бегом к Сафиной. Сафина посмотрев на рез-ты УЗИ записала на лапару в 18-ую на дек.11. В промежутке между очередной прием у Сагитовой, где был небольшой консилиум (с Сафиной), стоит идти на лапару или нет, Сагитова грит что обследование в процессе и это пока рано делать, решили перенести на апрель12, а между ЭхоГУСС. Когда мне "пытались" сделать данную процедуру, думала что умру от боли, подружка говорит, что в очереди у девочек глаза округлились от услышанных криков, не смогли даже начать пуск жидкости, итог лапара. Лапару делала молодой врач-девушка, а Сафина ассистировала, кто из девочек там делал знает их порядок-диагноз при выписке, мне сказали пластика труб и отсутствие фимбрий (щупалец на конце труб), как то врач не внушала мне особого беспокойствия по диагнозу, а в выписках термины не поймешь (чтоб посвятиться). Все несу к Сагитовой, вот счс не вспомню чем обусловлено было наше бездействие после (стимуляция и т.п.), но помню с мая 12 года Сагитова меня подходящей очередью ЭКО кормила, ну и возможностью вступить платно. К ЭКО готовилась 3 раза, Наташа позвонила в начале нояб12, грит срочно доки собирайте и приходите в 1дц в декабре, но он должен быть не позднее 15го числа (нг каникулы и т.д). На то время у меня 1д.ц на 17е число по графику, ну чаво тока не делала, утрик, ванны, крапива, ну нет и все, очень они у меня пунктуальные...пришла на прием в соплях, Сагитова грит не ссы, в январе приходи, тока анализы обнови, прихожу, а тут гос. переворот с квотами! Опять кукиш, Закон есть, но не работат пока (по квотам по ТФ)! Помню рыдала тогда на взрыв. Ничо, дальше в бой! В итоге моя попыточка в апреле13 состоялась! О себе: рост 159, избыточный вес по жизне (не по болезне

) и мне назначено было гонал 112,5, через недельку конечно увеличили, началось с 5-7 фоликулов в каждом яичнике, росли хорошо, но как только появился "этот" оргалутран на спад все, сдувались, плохо росли и т.д. На 16й день протокола пункция - 1 ЯК. Переноса не было, эмбрион категории С. Сагитова тут мне тихонечко выдала (как она умеет иногда, как бы "уходя в прострацию"), что то с яичниками не то, может придется обратиться к донорской ЯЦ (была просто ЭКО, не +ИКСИ). Я чуть со стула не упала....
А летом на одном из приемов, как то снова ей на глаза попалась выписка с лапары, говорит, нужно трубы удалить....
Тут я совсем готова была ее встряхнуть! Подумала и решила получить консультацию за деньги ПОЛНУЮ, пошла к Старостиной в КН, она выписку глянула и тоже - удалить трубы, на узи подтвердила гидросальпинкс с обеих сторон! ЭКО при нем не эффективно!
У меня вопрос, девочки, после лапары прошло 1,5 года, там что какие то новые заключения появились в выписке? Почему она так? Я все понимаю врач от Бога, профессионал своего дела, немного странноватая, но сносная. Ну да, поток большой! Но ведь это не врач стоматолог! И время не в нашу пользу сейчас! Не могу смириться с "НОВЫМ" диагнозом, конечно еще пойду к каким нить врачам....ОБЫДНО очень...А про вторую очередь на ЭКО (теперь уж тока по федералке) это отдельная история...кошмар!