Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 1482  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гвард.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 20:01 

Лечилась там месяца 2,у Хисамиевой,после сдачи кучи анализов и узи на 9 день цикла мне поставили диагноз:поликистоз правого яичника(киста) :cray: , назначили лекарства на з мес с начала след цикла, а придти с окончанием лечения, цикл не начался ни через месяц и не через 2, в конце концов пошла к себе в консультацию, где меня направили на узи,попросила посмотреть яичники, сказав какой у меня диагноз от цпс, но она посмотрела на меня удивленными глазами и сказала что если бы у меня была бы киста то у меня не было бы 11 НЕДЕЛЬ!!!!!! беременности. при подчете получаеться что ди:киста, мне поставили как раз в те дни когда зарождалась моя девочка. это что же за врачи пошли не способные определить кисту от зародыша!

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о "Центре планировании семьи и репродукции" на Гвард.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 22:41 
Суперзвезда

Дарья Масхутовна, ужас какой!!!!! Я в шоке!!!! Надеюсь, лечение никак не повлияло на Вашу малышку...
Ну как бы то ни было, поздравляю Вас со скорым появлением чудо-девчушки! :yahoo:

Deli
Эта Ваша процедура - проверка проходимости труб, ведь так?
Если это так, то Вы придете, Вам дадут список того, что Вы купите в аптеке и принесете медсестре, потом оплатите в кассе квитанцию, потом Вас пригласят в палату, там Вы переоденетесь в халатик, Вам сделаю укол кеторола, потом через полчасика-часик Вас позовут в кабинет, там Вам на кресле поставят какой-то резиновый котетор (ну длится минуты 2-3). Не бойтесь, это не больно, просто неприятно. Потом Вас поведут в кабинет УЗИ, где по этому котетеру будут вводить физраствор и одновременно смотреть по УЗИ, проходит ли жидкость по Вашим трубам (это занимает ну минут 5). Вот и всё. Потом встаете и идете в палату. Если хотите - полежите там полчасика, если всё ОК, то переодеваетесь и к своему врачу с результатами процедуры. Самое долгое из всего этого, это ожидание, когда же Вас позовут в кабинет на кресло, а так процедура сама по себе занимает отсилу минут 10-15. Ну вот и всё. Так что Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 08:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Может быть беременность была на тот момент еще не заметна на узи или ее еще не было. А киста что помеха зачатию (сегодня есть, а через месяц рассосалась) и с кистой можно забеременить. Так что вины врачей тут нет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:52 

слава богу я ни каких лекарств не принимала, и я и моя малышка (уже 31 неделька)чувствуем себя хорошо :good: , а ведь там мне врач сказала что пока кисту не вылечу не смогу забеременить, я сначала была в ужасе :shok: :wall: , а сейчас просто счастлива ведь у меня есть все, любимый муж, моя девочка которая скоро появиться на свет, а уж как папа счастлив :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 13:04 
Балаболка

Дарья Масхутовна писал(а):
слава богу я ни каких лекарств не принимала, и я и моя малышка (уже 31 неделька)чувствуем себя хорошо :good: , а ведь там мне врач сказала что пока кисту не вылечу не смогу забеременить, я сначала была в ужасе :shok: :wall: , а сейчас просто счастлива ведь у меня есть все, любимый муж, моя девочка которая скоро появиться на свет, а уж как папа счастлив :yahoo:

Поздравляю вас от всего сердца. Здоровья Вам и вашему малышу, точнее малышке. По поводу того, что киста "рассосалась", я промолчу. А вот по поводу УЗИ хочу заметить, что во время вынашивания своего малыша, в 5-6 недель делала УЗИ в ЦПСиР, где поставили диагноз отслоение плаценты. В 12 недель, кодна ездили на УЗА В РКБ к Терегуловой, спросили об этом. Она стала внимательно присматриваться и отметила такую особенность в строении плаценты, которую легко можно принять за "отслойку". И такое бывает, оказывается.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 15:32 
Модератор

Усманова писал(а):
Может быть беременность была на тот момент еще не заметна на узи или ее еще не было. А киста что помеха зачатию (сегодня есть, а через месяц рассосалась) и с кистой можно забеременить. Так что вины врачей тут нет.

у меня киста более полугода не рассасывалась (причем не сама собой, а я еще таблетки пила), поэтому поводу делали лапару. и киста действительно может быть причиной бесплодия.
Цитата:
Киста – это разновидность опухоли, представляющая собой полость с тонкими стенками и жидким содержимым внутри. Название происходит от греческого слова kystis – пузырь. Коварство кисты заключается в том, что при одинаковом внешнем проявлении, причины ее образования могут быть самыми разнообразными, как и последствия невнимания к этому недугу. В одном случае, существование кисты может пройти незамеченным: возникнув, она вскоре исчезнет сама собой, в другом – увеличиваться в размерах и, в случае разрыва, привести к тяжелому осложнению – перитониту. Особая опасность кисты: возможность перерождения в злокачественное новообразование.
В любом случае, киста может быть причиной бесплодия. Например, фолликулярная киста образуется, когда созревшая яйцеклетка не выходит из фолликула (не овулирует). Тогда на месте нераскрывшегося фолликула образуется киста.
Наиболее распространенными причинами образования кисты считают нарушения гормонального баланса, эндометриоз, воспаления придатков. Киста может возникнуть на фоне психического, эмоционального стресса.
В случае обнаружения кисты следует регулярно наблюдаться у врача. Существует ряд тестов, позволяющих вывить причины ее появления, например, анализ гормонов. Анализ «СА-125» позволит ответить на вопрос, опасна ли киста в плане перерождения в злокачественную опухоль.
В зависимости от результатов обследования назначается лечение. В некоторых случаях кисту можно вылечить правильно подобранным курсом гормональной терапии. Иногда требуется хирургическое вмешательство. В этом случае технология лапароскопии позволяет эффективно решить поставленную задачу и вернуть пациента к активной жизни уже через несколько дней после процедуры.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 16:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юлия Игоревна пишите, что "В одном случае, существование кисты может пройти незамеченным: возникнув, она вскоре исчезнет сама собой". Может у девушки был именно такой случай.
У меня была киста 2 года назад, размер уже на помню, но боль была сильная. За неделю в стационаре она значительно уменьшалась в размере, а через два месяца уже ничего не было (пила противозачаточные таблетки), т.е. киста рассосалась под воздействием медикаментов.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 16:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дарья Масхутовна пишет "при подчете получаеться что ди:киста, мне поставили как раз в те дни когда зарождалась моя девочка. это что же за врачи пошли не способные определить кисту от зародыша!"

Может я чего-то не понимаю, но я думала, что беременность на узи нельзя определить в такие ранние сроки.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 16:35 
Модератор

Усманова, может. я и не спорю просто сказала, что случаи разные бывают.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 19:42 
Суперзвезда

А кто-нибудь гистероскопию делал?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 21:51 
Живущая в сети

Ni-ada, спасибо. Да, это проверка проходимости труб, а что еще надо покупать в аптеке, в какую сумму примерно выйдет, чтобы знать сколько с собой денег приносить?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 23:23 
Мамочка-эксперт

Дарья Масхутовна, :wacko:
всего вам наилучшего :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 00:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

привет. была сегодня у Шадриной на приеме и правда хорошая женщина......... обо всем меня расспросила, посмотрела все приедъидущие анализы......... направила на узи, сдавать гормоны, инфекции, узи щитовидки... и гсг! я вот тоже хотела спросить что нужно будет для этого купить??

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 09:17 
Модератор

девочки, читайте немного тему, про все это уже не однократно писали.......
Цитата:
Гистероскопия - это обследование полости матки при помощи оптической системы, которую вводят через влагалище в шейку матки. Сначала вводят тоненькую трубочку, толщиной 5 мм, в которой содержится оптическое волокно, а затем, заполнив матку стерильным раствором, чтобы её расправить, стенки матки осматривают изнутри.
Гистероскопия - микрохирургическое вмешательство. Она позволяет избежать больших, полостных операций, при которых разрезают стенку живота, а затем и стенку матки. Понятно, что минимальное вмешательство дает и минимальные последствия, поэтому именно гистероскопическая операция является основным методом воздействия у женщин репродуктивного возраста. Ведь любое вмешательство в полость матки оставляет по себе след, который может обернуться последующим бесплодием.

Цитата:
Сама по себе гистероскопия - несложная операция, поскольку для введения гистероскопа в полость матки не нужно расширять канал шейки матки. Но проводят операцию под общим наркозом, поскольку это вмешательство во внутренние органы. Кроме того, при обнаружении определенных видов патологии, врач может удалить их, что также является причиной боли. Поэтому наркоз неизбежен.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 21:15 
Суперзвезда

Юлия Игоревна, спасибо, но я имела ввиду про гистероскопию именно в ЦПС, надо ли записываться, кто проводит, какие анализы, сколько стоит, сколько по времени длится и т.д.
Я, наверное, не совсем правильно вопрос свой задала, прошу прощения :blush:

Deli, вроде бы 850 рублей, в эту сумму входят и лекарства и стоимость самой процедуры.
На счет времени еще могу сказать, что сама процедура длится максимум минут 20, а вот ожидание её - 1-2 часа. Так что терпения Вам, спокойствия, ну и, конечно, положительного результата!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 21:22 
Модератор

Ni-ada, safira писала на 32 стр.
Цитата:
Всем привет. Вчера сходила я в ЦПС. Сутра сделала врач мне узи, углядела там чего-то нехорошее. А потом я должна была идти на эхогсс. В обще Шадрина пошла к Зухре и сказала, чтобы мне еще и гистероскопию сделали(а это же операция), чтобы на следующий цикл не откладывать. Эхогсс мне сделали, больно было когда катетер вставляли, и то потому что у меня там с каналом было что-то не как у всех по-дольше меня мутозили. Потом пошли в кабинет узи. В коридорах уже почти никого не было после 10 часов. Так что я не стремалась совсем. В итоге трубы проходимы, все нормально . НО! Сразу же на гистероскопию Зухра меня положила. А я с утра поела ведь, я ж не знала. Врачиха-анестезиолог боялась, конечно, за меня. Потому что перед наркозом ни есть ни пить нельзя. Хорошо, что я перед процедурой выпила таблеточку Новопассита, я вообще на эти процедуры спокойно шла.)) Операцию делала сама Шадрина. После наркоза я очнулась, Зухра сказала, что они взяли какую-то гистологию, и позвонить когда готово будет. А чего-то и для чего, я ж не знаю. Девочки подскажите, что эта гистология дает?
Шадрина сказала, что на матке у меня небольшие наросты, которые она не смогла отскаблить. И они работают как спираль и скорее всего из-за этих наростов беременность не наступет.Теперь мне надо записаться к Сафиной В.Н.-хирургу 18 больницы, но только в следующем цикле, в этом уже нельзя. Я записалась на 2 декабря. И вот теперь думаю, может на пораньше записаться. Следующий цикл начнется в десятых числах, а 15 ноября Сафина уходит в отпуск до 30-го. Может до 15 записаться, она наверное все равно на анализы сначала пошлет? Девочки подскажите!

может быть у нее подробности спросить?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 22:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ni-ada,мне делали гистероскопию(весной),направили в 18 больницу(Сафина на приеме к себе взяла)стоит 5000р.это без анализов.Проходит под общим наркозом,делают мин.5-10.Не бойся,не страшно.На следующий день домой ушла.Еще делают в центре планирования,цена вроде таже,но домой уже можно уйти как от наркоза отойдешь в этот же день :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 22:37 
Модератор

мне самой гистероскопию делали вместе с лапарой, так сказать за одно, тоже в 18-ой у Валентины Николаевны.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 09:04 
Живущая в сети

Leka писал(а):
Leysya-pesnya, иммунограмму отправляют сдавать на Чехова,2 с 16-24 день цикла.

Прошу прощения, ошиблась, адрес Чехова ,1, РКБ 2

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:11 
Суперзвезда

Leka, а где ркб-2 находиться и где сдавать, т.е. в какое здание обращаться, если знаешь подскажи пожалуйста

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 12:36 
Модератор

Katerishka, вот здесь посмотрите

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 18:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,кто знает,какой сейчас номер идет на ЭКО?Может недавно кто пошел,или идет,напишите пожалуйста,очень хочеться узнать далеко ли очередь....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 18:38 
Суперзвезда

Спасибо, девочки, всем за информацию!
Я вот пока в 18-ой лежала на лапароскопии, там тоже девочке одной делали и лапару и гистеру.
Я сейчас у врача лечащего спросила в 18-ой, почему мне тогда не сделали? Он мне сказал, что просто так не делают, только при острой необходимости или перед ЭКО.
А оказывается так многим делали уже :unknw:
Девочки, что у всех необходимость в гистере была, да?

Просто тоже хотелось бы, конечно, чтобы сделали тогда всё вместе, не хочется еще раз наркоз делать...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 21:10 
Модератор

Ni-ada, меня особо и не спрашивали. сказали сразу заодно лучше сделать. ну надо, та надо и Сагитова Г.А. сразу дала направление на лапару и на гистероскопию. лапару по полису бесплатно, а за гистероскопию платила.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 22:43 
Суперзвезда

Блин...Вот так я и думала, что зря мне тогда не сделали всё вместе...
Каждый раз на все эти неизвестные процедуры с таким страхом идешь... и снова нервы и трясучка предстоят.... :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я вчера звонила в центр по поводу ЭКО,спросила по поводу очареди,соответственно назвав свой 2225,мне сказали в начале года звонить уже не надо,надо приходить на прием к своему врачу,значит уже они знают,что будут делать!!!!!!Ну вот только что то опять болеть поясница начала и мазня после месяк,пошла к уч.геникологу,сказала все нормально,но мне покоя нет,пошла на платное узи сегодня в платную больницу,там блин,опять очаг эндометриоза нашли,от этого все и боли и мазня,опять видимо лапороскопия или гистера,хоть плачь!!!!Так эта хрень достала!!!! :cray:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 14:40 
Суперзвезда

Инуссик, Зачем Вы идете к уч.гинекологу, а не в ЦПС? Там ведь Ваш врач уже все Ваши болячки знает.
Сходите лучше в ЦПС, может не всё так страшно?...

По поводу ЭКО. С моим номером 2199 меня сйчас ориентируют на март 2011. Я уже и анализы некоторые начала сдавать. Они, конечно, не уверены на 100%, что именно в марте, поэтому и говорят "боюсь обмануть" или "вдруг что-нибудь изменится", ну и т.п. Но всё-таки на некоторые анализы послали сейчас...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 20:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ni-ada?мне же в центре планирования сказали приходить,когда очередь подойдет на ЭКО. :blush: Сейчас приду,они скажут надо было на платное ЭКО идти,лапару и гистероскопию все равно надо будет только перед ЭКО делать,а скажи пожалуйста,ты же тоже на бесплатное ЭКО идешь?А в центр все еще ходишь?Меня как после 3х неудачных ИИ на очередь поставили,сказали пока очередь не подойдет то как бы досвидос!Мне в принципе Курятникова(моя врач) тоже звонить где то в феврале,но мне покоя же нет,вот и позвонить решила раньше,а они прям по телефону коротко и ясно мне сказали больше не звоните,а приходите сразу на прием в начале года!Может просто,пока напрвления на всякие анализы дадут?Опять все заново,мы уже этих анализов столько за два года наздавались,одуреть можно!!!!Ну конечно и еще сдадим,лишь бы толк был!!!!Мы уже такие сильные стали ,все верим и ждем наше чудо!!!! Да ведь девочки????? :help:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 21:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет всем!
Усманова, как у вас дела? Когда ИИ ожидаете? У меня сегодня пришли меськи после Ярины, во вторник поедем на УЗИ и скорее всего назначат стимуляцию наверное... :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 21:58 
Суперзвезда

Инуссик, ну меня тоже после 3-х ИИ, лапары и ещё 3-х ИИ поставили в очередь на бесплатное ЭКО и сказали, что идите, отдыхайте, мы Вам позвоним...
Я ушла от них летом в июне что ли, а к октябрю у меня засвербило где-то внутри... Неизвестность вообще убивает! Вот я и думаю, схожу-ка я в ЦПС, чтоб не забывали :pardon: Спрошу про очередь, пусть хотя бу плюс минус полгода скажут, когда готовиться. А тут у меня животик заболел, ну я и пошла :)
Оказалось, что у меня вот воспаление началось, меня полечили, и по поводу ЭКО сказали, что скорее всего в начале года. Я говорю, может быть анализы какие можно заранее сдать? а то потом всё сразу тяжело и дорого. А пока я воспаление свое долечила, мы уже по очереди по каждому анализу по списку прошлись, и получилось, что некоторые уже надо сдать в декабре (с учетом моего цикла и выходных дней). Вот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44441 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 1482  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа